Valxalla : другие произведения.

Повелитель молний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая Лили жила в огромном замке. Ее папа и мама были королем и королевой, и на девочку у них вечно не хватало времени. Лили не сердилась на них: она их понимала. Воспитанием девочки занимался дедушка Алдос. Лили очень любила его, ей всегда казалось, что с ним связана какая-то тайна, а еще больше она любила время после обеда, когда они с дедушкой уходили недалеко в лес, на свою поляну, где он садился на старое поваленное дерево, а она любовалась цветами и бабочками. Лили знала, что сейчас Алдос расскажет ей новую сказку про Повелителя молний, доброго волшебника, который отважно сражался со злой колдуньей Хельтеррой. Несколько сказок нравились девочке больше других, и она просила дедушку их повторить.
  В одной из ее любимых сказок Хельтерра заморозила море, разделяющее мир людей и ее царство, чтобы посланные колдуньей воины смогли захватить и поработить людей, но Повелитель молний не допустил этого. Он подождал, когда все слуги Хельтерры зайдут далеко в море, и вызвал грозу. Молнии крошили лед, и вскоре все воинство колдуньи утонуло. Повелитель молний победил, а колдунья затаила зло и решила отомстить ему.
  Еще одна любимая сказка повествовала о том, как злая волшебница остановила время и помчалась на своей колеснице к миру людей, но Повелитель молний уже ждал ее. Он стоял на высокой скале, ветер развевал серебряный плащ, а за его спиной клубились грозовые тучи. Он был готов к битве с Хельтеррой. Море, убаюканное волшебницей, было неподвижно; гребешки волн застыли в ожидании. Черные кони несли колесницу к скале, где стоял Повелитель молний. Страшный огонь блестел в глазах колдуньи.
  - Остановись, Хельтерра! - сказал волшебник. Он сказал это тихо, но слова прозвучали раскатом грома.
  - Этот мир будет моим! - кричала злая колдунья. - Мне надоело солнце и радость этих никчемных созданий! Они преклонят колени, повинуясь моей силе!
  - Пока я жив, тебе не завладеть этим миром, - ответил Повелитель молний.
  - Ты умрешь, герой! Смерть твоя будет вечной. Я отнесу твое тело в зиму, а душу заточу в драгоценный камень и прикажу выковать мне кольцо с этим камнем. Я буду носить его в знак моей победы над тобой! - прошипела Хельтерра.
  - Жаркая звезда горела,
  Конь морской уперся в камни.
  Ясень битвы покачнулся:
  Он сражен стрелой опасной.
  И упал воин на колени,
  Час молитвы уже вышел.
  Один ждет с Слейпниром верным,
  Не упустит новобранца.
  Дочитав заклинание, она взглянула на Повелителя молний. Он покачнулся и припал на одно колено:
  - Ясень битвы в бой стремится,
  Ястреб стрелы направляет,
  Конь морской, в раздолье диком,
  Смело скачет по равнине.
  Молот Тора бьет неверных,
  Забирает их с собою.
  Полыхает звезда жарко -
  Льды все в Хель пускай уходят, - ответил волшебник и поднялся.
  В этот же миг грозовые тучи поглотили Хельтерру. Волны на море возобновили свой бег, и, казалось, сама природа вздохнула с облегчением...
  И вот Алдос начал свой рассказ:
  - Однажды Хельтерра решила навсегда потушить Солнце,.. - внимание дедушки отвлек сильный порыв ветра, от которого затрещали деревья. Грозовые тучи, пришедшие с этим ветром, приближались к поляне. Алдос понимал, что добраться до замка они не успеют. Лили испугалась и закричала:
  - Дедушка, где же Повелитель молний? Почему он не поможет нам?
  На одном из деревьев отломился сук и с ужасным хрустом упал на землю рядом с Лили, заглушив ее слова. И в этот момент Алдос что-то зашептал и начертил в воздухе какой-то магический символ, похожий на куриную лапку. Символ загорелся синим огнем и поплыл в сторону тучи. Для Лили эти слова прозвучали громовыми раскатами:
  - Твердь земля, пожар небес,
  Защити волшебный лес.
  Страх развей, послушной стань
  И в руках моих растай.
  После этих слов ветер стих и тучи исчезли, как будто их и не было вовсе.
  - Так это ты Повелитель молний! - с восторгом прошептала Лили.
  - Да. А теперь ты вернешься в замок, а я останусь в этом лесу. Тут мое место. Древние силы оживают, а это значит, что Хельтерра близко.
  - Но я не хочу туда. Мне нужно остаться с тобой.
  - Я ждал этих слов и видел, что в тебе есть магическая сила. Мне осталось лишь научить тебя всему, что знаю я сам, а этот лес станет твоим домом, и после того, как я уйду, ты заменишь меня, - он отвернулся от Лили и произнес заклинание, возвращающее истинную природу человека:
  - Время возвращается на круги своя,
  Силы пробуждаются, и дрожит земля.
  Свет сквозь нас проходит - мы лучи его,
  На защиту встанем мира своего.
  В этот момент земля задрожала, и Алдос стал покрываться корой дуба, как доспехами, а Лили стала легкой и невесомой, как ветерок, - она стала феей. Дедушка взял внучку за руку, и они вместе пошли в глубь волшебного леса, в свой настоящий дом. Предстояла тяжелая битва: Хельтерра вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"