Valxalla : другие произведения.

Хозяин Океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона в чреве этого кита три дня и три ночи (книга пророка Ионы)
  Вы когда-нибудь слышали, как поет вода, когда по ее поверхности ударяет хвост Хозяина Океана, хвост Кита? А видели ли вы, как она радуется, когда он начинает играть, с легкостью выпрыгивая из воды и ныряя в самые ее глубины? С каким восторгом она подражает ему, пытаясь создать огромные волны... Теперь я это знаю. Это произошло со мной во сне.
  Мне снился бездонно-синий океан в грозном великолепии только что сошедшего с небес Бога, а я была лишь песчинкой в его теплых ладонях. Изо всех сил я пыталась избежать гнева стихии, но стихия беспощадна и коварна. Разве задумывается кто-то о судьбе маленького паучка, который волей случая был брошен на ту дорогу, по которой мы обычно ходим? Беспокойные волны заключали меня в свои объятия, а когда мне уже нечем было дышать, отпускали, разрешая сделать вдох. Силы мои были на исходе, но вдруг позади меня что-то жуткое поднялось из темных глубин бесконечного океана. Я обернулась и увидела Кита в тот момент, когда он уже открыл свою пасть. В голове мелькнула мысль о том, что это последние секунды моего пребывания в этом мире. Либо Кит сейчас проглотит меня, либо это сделает океан.
  В это время чудовище, весившее не меньше 150 тонн, все ближе и ближе подплывало ко мне. Когда Кит оказался рядом, я поняла, что поток воды уже тащит меня в эту страшную и бездонную глотку. Я упала на шершавый язык Хозяина Океана, и он закрыл рот. Было очень странно лежать на языке Кита и видеть над собой свет, который попадал сюда через отверстие для выброса воды. Я слышала, как волны неистово бьются о туловище этого удивительного существа, а иногда становилось так темно и тихо, что я боялась даже подумать, насколько глубоко мы погрузились в эту беспощадную и в то же время всепрощающую бездну. Так мы плыли долгое время. Я насаждалась путешествием, а для Хозяина Океана это был еще один обычный день. Иногда Кит открывал рот, и вода неудержимым потоком вливалась в него, но по непонятной мне причине не попадала в круг света, где находилась я.
  После пробуждения долго не хотелось открывать глаза, сохраняя в себе восторг и радость от незабываемого сна, все еще ощущая на кончиках пальцев шершавость языка Хозяина Океана. Желаю и вам хотя бы на минуту поверить в чудесную сказку, которую когда-то шептал ветер, приходящий с ночной прохладой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"