Van-Hermann : другие произведения.

Об фэях и людях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про маленькую фею. Сейчас все пишут всякоразличные сопливые и добропаточные сказки. Ксения Упырь тоже решила написать сказку. Чтобы наша жызнь стала чуточку волшебнее...


   СКАЗКА О МАЛЕНЬКОЙ ФЕЕ
  
  
   Однажды в глухом дремучем лесу, где на ветках дерев проживают дриады, кариатиды и прочие хламидомонады, где на берегу хрустального ручья спят нежным сном наяды и спирохеды, и где лешийбродитрусалканаветвяхсидит, маленькая фея была потревожена звуками громких песен.
  
   "" Что это за шум? "" - воскликнула маленькая фея. "" Полечу посмотрю. Может быть это хуманиды . . . ". И маленькая фея со всех крыльев бросилась в полёт по направлению песен.
  
   Но маленькая фея страдала артритом.
  
   У нее не получилось пролететь и бурундучьего хвоста, как у нее свело крылья и бедная маленькая фея шандарахнулась вниз. Когда она пришла в своё тонкое чувство, то увидела рядом с собой на полянке грустного хуманида мужской ориентации. Мальчик был так грустен и светлопечален, так явно и мучительно одинок, что маленькой фее захотелось чем-нибудь ему помочь. "" Чтобы мне сделать для человека? "" - подумала фея. Ей вспомнилось, что разные героические личности, находясь в тёмных чащах, обычно вырывают из грудей сердца и освещают путь другим хуманидам.
  
   Но маленькая фея страдала пороком сердца.
  
   Это был ее единственный порок, но даже из-за этого маленького, как она сама, порока, ей было страшно от одной мысли об извлечении сердца из брюшной полости. Тем более, что мальчик явно находился недалеко от своих собратьев по прямохождению и в освещении пространства не нуждался. "" Мы не майя и не ацтеки, чтоб органы из тела вырывать, "" - подумала маленькая фея. ""Лучше я спрошу хуманида, чего он сам пожелает "".
  
   "" Чего бы ты хотел, прекрасный хуманид? "" - произнесла она.
  
   Но маленькая фея страдала ларингитом.
  
   Голос ея был слишком приглушен и подобен треску ломаемой ветки (а не того, о чем вы подумали). Мальчик не услышал ея. И тем более не увидел. Ведь фея была очень маленькой. Мальчик тяжело вздохнул и побрёл по направлению к песням. Фея со всех конечностей поползла за ним.
  
   "" Наверное, хуманид очень одинок и его обязательно и всенепременно следует влюбить в кого-нибудь женской ориентации "" - подумала фея.
  
   Тем временем, они вышли на большую поляну, где у костра сидело множество хуманидов всех четырёх ориентаций. Они издавали частично гармонизированные звуки под скрежет большой лопаты с натянутыми на неё веревками. Печальный мальчик сел рядом с хуманидом женской ориентации и стал наблюдать огонь.
  
   "" Влюблю-ка я его в соседнюю хуманойку "" - подумала фея, тихонько села мальчику на плечо и стала колдовать заклинания. Все шло как по плану. Мальчик перевел взгляд на девочку и стал ей улыбаться. А она ему. Поулыбавшись минут с десять (а фея все колдовала), мальчик и девочка начали медленно накланиваться (наклоняться? клониться? Нет, "" клониться "" - это типа размножадзе при помощи науки . . . Скорей, приклоняться) прикланяться к друг другу (друг к другу? Блин, устала я от этой сраной сказки . . .).
  
   Сидящая на хуманитном плече фея уже торжествовала победу. Губы мальчика былит уже совсеим близко ко рту девочки (рту, а не губам, чтоб не было двоякомыслия).
  
   Но маленькая фея страдала метеоризмом.
  
   Она так перданула с плечевой позиции навскидку прямо в носовые отверстия мальчика, что он резко отшатнулся от девочки и грязновато выругался. Девочка заплакала и убежала. Мальчик вскочил, а фея от его неловкого движения упала вниз. Могла бы и вверх, так как у неё есть крылья. Но упала вниз, так как от неожиданности, и прямо на разложенные в траве бутерброды. Маленькая фея приземлилась на бутерброд с маслом и завязла в нём.
  
   Она попыталась выбраться, но трясина масла только затягивала её всё глубже вниз. НА САМОЕ, БЛИН, ДНО БУТЕРБРОДА. Фея вспомнила сказку про лягушек, когда они упали в молоко и как одна из них трепыхалась, пока не взбила масло. А что можно взбить из масла? Пока она думала над этим, от её бултыханий и трепыханий масло стало становиться всё жиже и жиже и уже можно было выплыть, но тут мальчик схватил этот бутерброд с явным намерением его съесть. Фея хотела закричать и привлечь его внимание.
  
   Но маленькая фея страдала ларингитом.
  
   Мы это уже выяснили ранее. Кричать было без толку. Тогда маленькая фея решила что-нибудь колдануть и выбраться из этой нелепой ситуации.
  
   Но маленькая фея страдала склерозом.
  
   Она забыла все свои заклинания и инкантации. И пока она тужилась и вспоминала, мальчик неотвратимо нёс бутерброд к ротовому отверстию.
  
   Но маленькая фея страдала поносом.
  
   С тех пор и появилась поговорка "" сожрать с гавном "".
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"