Vanilla Wave : другие произведения.

Прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы с ним не люди. И даже не существа. Может быть, вы назвали бы нас сущностями. Нам это безразлично.
  
   Мы не друзья и не противники. Нам просто скучно. Проблема в том, что скука при наших возможностях иногда имеет разрушительные последствия.
  
   Он двигается, наверное, раз в десять быстрее, чем я. Как бы я ни мчалась, как бы ни спешила, он всегда быстрее. Но я быстрее думаю и поэтому всегда начинаю игру первая. Мы часто играем.
  
   В этот раз мы играем в прятки. Или в догонялки? Главное для меня - не попасться. Что будет, если он меня поймает? Не знаю, и знать не хочу. Нельзя.
  
   Хуже то, что мы так давно играем, что уже выучили все ходы и всю логику друг у друга. Он догадывается, где могу быть я. Я догадываюсь, что будет делать он. Каждый раз я пытаюсь действовать нестандартно. А он с такой же лёгкостью раскусывает все мои ухищрения, и мне приходится соображать еще быстрее, убегать еще дальше. Эдакие шахматы на бегу.
  
   Сегодня мой первый шаг - на пустынное каменистое побережье Австралии. Здесь нет никого, и никто меня не выдаст преследователю. Но не прошло и нескольких мгновений, как я почувствовала его приближение за спиной. Мысли, не успев утихомириться, снова заметались, я их не смогла выстроить в ровную систему, схватила первую попавшуюся и...
  
   И вот я в центре Солнца. Конечно, я думаю, что сюда он не догадается заглянуть, тут всё-таки жарко. Но ничего подобного. Он снова уже рядом, за спиной, мысли заполошно прыгают и скачут, он не оставляет, совсем не оставляет мне времени подумать. Я прыгаю наугад.
  
   Пустырь. Банально, как банально. Не дожидаюсь, чтобы меня догнали, прыгаю в старую школу. Коридор, около окна. Он догоняет, почти уже близко. Но мы оба потратили слишком много сил на такие суматошные перемещения. Нам надо поспать - назовем это так. Джентельменское соглашение на передышку. Он всего в одном мгновении до того, чтобы догнать меня. Но мы играем честно.
  
   В школе находятся какие-то старые панцирные кровати и голубые одеяла. Я ложусь и практически сразу проваливаюсь в сон. Он присел в ногах - охраняет и сторожит одновременно. Его мысли отдыхают. Мои же - ищут выходы. Мне надо, чтобы он меня не нашёл вообще. Никогда. Тогда кое-что очень важное переломит свой ход в сторону улучшения.
  
   И я принимаю решение. Я знаю, что там он меня точно не найдет. И следующим ходом я прячусь внутрь него и выигрываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"