Vanilla Wave : другие произведения.

Не мытьём так катаньем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нет, у меня не "черный глаз". И даже не карий. Обычные невыразительные глаза болотного цвета. Кто-то говорит - красивые. Я так не считаю.
  
   Да и в целом я не самый привлекательный вариант. Груди нет. Бедра "размером с Бразилию", как говорит Бриджит Джонс. Второй подбородок. На голове - три волосины. Прыщи. Неумение общаться с людьми. И несмываемое выражение страдания на лице.
  
   Конечно, в моей внешности есть и красивые детали, иначе бы Слава не обратил на меня внимание и не начал встречаться.
   Но если бы я была действительно красива, если бы действительно нравилась ему - он бы не бросил.
   А он бросил. "Мне, - говорит, - от отношений другое нужно".
   Сука. Что еще может быть нужно от отношений-то? Грудь четвертого размера?
   Я после этого полтора года лечилась от депрессии. Любила, да. От антидепрессантов набрала еще несколько десятков килограммов. Сука.
  
   Завел себе свою Оксаночку. Они лет десять уже дружили до меня, мне всегда это не нравилось. Додружились. Не прошло и пары месяцев после расставания, как они уже вместе оказались.
  
   Ну и, наверное, я слишком много злилась на них. Слишком завидовала. Или слишком что-то еще. Но я не хотела, честно, вовсе не хотела. Я даже не верила, что бабушкин совет сработает и результат действительно материализуется. Молодая, да. Дура.
  
   У Оксаны нашли рак мозга. Долгое лечение, операция, химия. Она сбросила половину своего веса, лишилась своих длинных волос и роскошной груди.
  
   Когда она пошла на поправку и стало очевидно, что это не временное улучшение, а стойкая многолетняя ремиссия, Слава ее бросил. Много внутренних противоречий и разногласий. Я оказалась вообще ни при чем тут.
  
   Прошло уже слишком много лет, чтобы я хотела к нему вернуться. Он стал другим. Я стала другой.
   Не ждала его предложений, остыла и даже почти забыла про эту историю.
  
   Встретила Максима. Намного красивее Славы, высокий, стройный, приветливый, с хорошей работой, богат и хочет на мне жениться. Да и я уже была не той дурнушкой.
   Моё счастье можно было зачерпывать экскаватором.
  
   Да, всё должно было быть хорошо. Мы поженились, уже хотели завести детей - одного или двух - как вдруг я узнала весть, после которой оказалась там, откуда сейчас пишу эти строки.
  
   У Максима нашли рак мозга. Быстро развивающийся. Операция и химиотерапия не дали результатов. За полгода он превратился из цветущего парня в старика. Метастазы. Скоро кома и всё.
  
   А я стою на краю крыши. Самоубийцы не попадают в рай, но это неважно. На моих руках и без того уже кровь и ликвор двух людей. В рай мне сейчас как верблюду в ушко - бесполезно пытаться.
   Меня хотя бы не будет мучить совесть остаток дней, всё кончится быстро. За то, что я сделала ни в чем не повинной девушке, и что вернулось через годы к моему ни в чем не виноватому мужу.
   Простите. Это не "черный глаз". Это моя вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"