Vasilisk88 : другие произведения.

Древнейший рецепт колбасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно гастрономической беседой со Светланой Филатовой (http://zhurnal.lib.ru/f/filatowa_s_a/) ;))) Впрочем, справедливости ради, должен отметить, что основа сей рецептуры была набросана пару лет назад на пару с Васильевой М. (Марильбо)

Приведённый ниже текст был начертан на полуистлевшей телячьей шкуре, которую случайно выкопал один мой знакомый экскаваторщик ;))))

"...Колбаса есть осьма полезный продукт, коий потребляется не токмо во угодие чреву, дабы наполнить оное сладостною тягостию, но и во ублажение здравия свояго пошатнувшегося от поеданий дряни всякой. И посему указом государевым не возбраняется пожирать сей продукт в количествах отнюдь не умеренных, но аграмадных осьма.
Во исполнение указа сего всем холопам должно отлавливати животину разнообразную, в число коей входють и гады ползучие, и птицы летучие, и всяки други зверушки. Дабы оных тварей превратить в продукт осьма пользительный и дюже вкусный, надлежит изрубити оных в кашицу аки гречишну и, удобрив чесноками заморскими, в кишочки рассувать да на плетне под солнышком сушиться повесить. По истечении же срока положенного следовает колбасу сию снять и употребить во славу государеву и пользу брюха свояго.
Писарь Дормидонт Прокопов с указки учёной девки Парашки".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"