Vassemafa : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

section{1}
  
  День с самого утра выдался на удивление мерзостным. Я уже привыкла к тому, что лента весь последний месяц переполнена интервью с астрологами, астрономами и астронавтами. А еще год назад я даже не подозревала, что такие профессии до сих пор существуют. Но сегодня количество информации, которое решили во чтобы то не стало донести до меня незнакомые и неизвестные мне люди превысило все возможные границы.
  
  Обычно фон бесшумен до семи утра и до того момента, как он начнет вибрировать, у меня всегда есть десять-двадцать минут на сон. А однажды первые новости припозднились на час и мне удалось опоздать к заказчику. Но сегодня, я проснулась от ощущения, что у меня на руке поселился разъяренный улей. Комната окрашивалась жуткими зелеными всполохами. Новости государственной важности.
  
  Еще через полчаса я не вытерпела и сняла его, что в принципе не одобряется общими правилами безопасности. Но последний красный фон видела еще в юношестве моя бабушка, так что многие правилами пренебрегают.
  
  По дороге в офис сошла с ремонтируемого тротуара, и наступила в лужу, чуть припорошенную сверху снежком. Подумать только середина осени и уже лежит снег. "Все луна не иначе, - оптимистично отметил Сергей, выслушивая моё нытьё. - Вот увидишь, как сдернут её так всё и закончится." Сергей не успевает печалиться. В его жизни одно радостное событие накатывает на другое. Но тут суть заключается в разнице восприятий. То, что по-моему является ужасающей жизненной несправедливостью, для него может оказаться приятным и полезным жизненным опытом. В вопросах Луны Сергей со мной также не согласен.
  
  "Ужас, - говорю я. - Это же приведет к экологической катастрофе! Почему не подождать еще лет пятьдесят. Ведь ничего непоправимого не случится. Так нет, всего за год раздули проблему до мировых масштабов и борются теперь с ней."
  
  "Так замечательно же, - приговаривает Сергей. - Когда еще страны и континенты были настолько сплочены? Только перед лицом еще какой опасности, не иначе. Глобализация приобретает все большие темпы. Ты только подумай, с Байконура будут запускать." Его глаза затуманиваются мечтательной проволокой. Я думаю, что Сергей в детстве пересмотрел мультиков про космических рейнджеров, героев-спасителей галактики, о чем ему и заявляю.
  
  "Ты подумай, сколько лет уже с Земли никуда не вылетали. А вдруг что не так пойдет? Мы в опасности!" Безусловно я паникерша, и жду того, что мне и говорит Сергей. "Не волнуйся, там же все автоматизированно, люди просто для фарса. Ты же не боишься, когда роботов на орбиту запускают? Так и здесь все с первой космической."
  
  С первой космической за последние двенадцать месяцев превратилось в устоявшееся выражение. Круто, нормально, без отклонений. Теперь не только школьники помнят такие умные слова. А даже Сергей, который по образованию менеджер и я закончившая художественный по ювелирному делу. Оленька, по образованию юрист, бухгалтер и журналистка, такие умные слова знала всегда и кокетливо отодвигая меня в угол крутым бедром врывается в нашу беседу, пихая мне в руки чашку с кофе. Сахар и молоко все как я люблю.
  
  "Ну что ты как дитё малое. Ничего с твоей Землей-матушкой не случится. Ну подумаешь, приберутся ребятки чуть. Так чем раньше, тем лучше." Она улыбается голубыми глазами и смотрит только на Сергея. Я ретируюсь на свое рабочее место. Завтра сдавать проект, за которой я получу кучу денег и выплачу ипотеку, поэтому никак нельзя, чтобы Луна или другой летающий объект приземлились мне на голову именно сегодня. Пусть лучше на Оленьку, мстительно думаю я, но тут же вспоминаю, что она вот, стоит в двух шагах, а таких метких и маленьких летающих объектов не бывает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"