Vatass : другие произведения.

Битер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в SAO. МС

  *** От Автора ***
  Прежде чем читать внимательно прочитайте жанры и предупреждения.
  Возможны сходства с другими фиками, посему заранее прошу прощения у авторов.
  Для удобства, какое-то время с момента попадания ГГ в мир, пропущено.
  
  Дополнительные предупреждения:
  Элементы песочницы.
  Возможны сходства с другими фиками, в связи с чем заранее прошу прощения у авторов.
  Мультипопаданец. (ГГ побывал во многих мирах, лишь один из которых был фэнтезийным, остальные техногенные-фантастические. В связи с чем, ГГ знает и умеет очень многое.).
  
  Дополнительная информация:
  Мир частично изменён и дополнен.
  У ГГ свои правила, мораль и законы.
  У ГГ фиксированный психологический возраст 20-25 лет, в связи с чем ГГ не ощущает себя стариком и не теряет тягу к жизни. Хотя от скуки это не спасает.
  Если в тексте написано "Не долго думая", это не значит что ГГ старается не думать. Он просто думает гораздо быстрее чем течёт время в реальности, эдакое ускорение сознания.
  В связи с постоянными перерождениями, ГГ начинает одолевать скука, из-за чего он может начать страдать какой-нибудь фигнёй, лишь бы от неё избавиться.
  
  P.S Если вам что-то не нравится, просто закройте фик и идите читать что-нибудь другое. Пишу скорее для себя, чем для кого-либо. (Ищу вдохновение.)
  P.S2 В каких мирах побывал ГГ и кем он был, вы, думаю, поймёте по способностям, отсылкам и предметам которые он будет использовать. Сразу говорю, если ГГ что-то делает, значит он знает как это делать и делал раньше (был в мире где этому научился).
  P.S3 Писаться будет по настроению.
  P.S4 Начиная с первой главы, скипов и окон будет меньше.
  *** От автора конец ***
  
  "Пролог."
  ...
  
  - Скука~ - произнёс я, лёжа на диване и смотря ящик, по которому идёт какая-то очередная бредовая Японская реклама. Вот что-что а делать нормальные рекламы Японцы тупо не умеют! Как ни реклама, так бессмысленная движуха и наркомания.
  
  Ха-а~ уже шестнадцать лет прошло, как я попал в этот мир. А ничего не изменилось. Одна сплошная скука. Знал бы что быть сильным так скучно, не гнался бы за силой и способностями. Что за мир? SAO. Угу, тот самый мир про VRMMO и прочую муть. И ведь как назло, канон начнётся только через год! Впрочем, не всё так плохо~♪ Сегодня в двенадцать часов запустят сервера SAO и начнётся канон. Надеюсь, "игра" хоть как-то сможет развеять мою скуку. А то на бете было песец как скучно. Невольно усмехнувшись, глянул на время и направился в свою комнату.
  
  Зайдя в комнату, я быстренько написал на листке "Мам, ни в коем случае не снимай шлем!" и бухнувшись на кровать надел несколько допотопный нейрошлем. В мирах в которых я бывал до этого, устройства полного погружения были максимум с гарнитуру размером. Впрочем, если тут всё будет так же как и в оригинале, в будущем этого мира сделают такие же, хотя сомневаюсь что они, в сути своей, будут схожи с тем что были там. В общем, видно будет. Дождавшись двенадцати часов, закрываю глаза и подключаюсь к сети.
  
  Дождавшись проверки, ввожу логин и пароль.
  
  [Согласны ли вы использовать свой профиль с бета-теста?]
  [SkyNet (M)]
  
  Жму да и спустя пару секунд я оказываюсь площади стартового города, на которой то и дело появляются всё новые и новые игроки. Не теряя времени, устремляюсь в сторону главного выхода из города. Оказавшись за городом, глянул статус...
  
  Имя: Скайнет.
  Уровень: 1 (0%).
  ---
  HP: 125/125.
  ---
  Сила: 1.
  Ловкость: 1.
  Выносливость: 1.
  Удача: 1.
  ---
  Атака: 6.
  Защита: 0.
  Экипировка: 0.
  
   ... хм, ни каких отличий от беты, отлично. Закрыв окно, побежал на северо-запад в сторону леса. Сейчас нужно раскачаться как можно сильнее и чем раньше я начну тем лучше.
  
  Добежав до леса, я остановился и передохнуть. Бежать и убивать встречных мобов довольно утомительное занятие. А ведь потом придётся снова сюда бежать, ха-а~ Тряхнув головой и тяжело вздохнув, вошёл в лес и принялся методично выкашивать мобов, благо они вообще никак не изменились с момента теста, всё такие же однообразные.
  
  Пять часов фарма мобов спустя.
  
  - Началось. - произнёс я прежде чем утонуть во вспышке телепорта.
  
  Как только свет от телепорта погас, по ушам ударил гомон толпы. Открыв меню и не найдя кнопки выхода кивнул. Не мешкая начинаю пробираться через толпу в сторону главной улицы. Оказавшись у барьера не позволяющего покинуть площадь, принялся ждать пока этот самый барьер исчезнет. Спустя пару минут на небе стали появляться красные предупреждающие окна, между щелей которых стала вытекать здоровенная такая красная сопля, на кровь сия субстанция ну ни как не тянет, которая спустя пару мгновений превратилась в аватар гма Коябы.
  
  - Внемлите, игроки. - начал он. Мда-а~ какой галимый пафос. А музыкальный фон? Фон то? Жесть... - Добро пожаловать в мой мир. Я Акихико Кояба. Ныне лишь я властвую в этой игре. - угу *покивал*. - Наверняка вы заметили. Что из игрового меню убрана кнопка выхода. Это не ошибка движка игры. Повторяю. Это не ошибка движка. А особенность Мастеров Меча Онлайн. Вы не можете выйти из игры по собственной воле. И никто в реальном мире, не сможет вам помочь. При первой же попытке, устройство в шлеме, создаст мощный микроволновый импульс, который разрушит мозг и убъёт носителя. - поднялся гул толпы. - К сожалению, некоторые игроки либо их близкие, не поверили моим словам. И попытались избавиться от нейро провода. В итоге, двести тринадцать человек навсегда, покинуло сию юдоль скорби. - началась паника. - Как видите, во всех новостях. - вокруг него появились экраны где показывают эти самые новости. - Уже говорят о случившемся. - Как вы видите. Сми и вся информация находится в моей власти. Но зарубите себе на носу, в этой игре вам больше не воскреснуть. Потеряете всё здоровье, потеряете персонажа. А значит, нейро привод, тут же, поджарит, ваш мозг. Есть лишь одно спасение, пройти игру до конца. Сейчас вы находитесь нижнем этаже Айнкрада, первом. - он вызвал карту. - Зачистите подземелье, победите главного боса уровня и откроется следующий. Победа над босом сотого уровня, даст победу в игре. - поднялся гомон. - Ну и на конец, у меня для вас подарочек. Загляните в инвентарь и сами всё увидите.
  
  Достав пресловутое зеркальце, я почти сразу же, как большинство других игроков утонул в вспышке синего цвета. Но, в отличии от остальных, я вообще никак не изменился так как с самого начала использовал свою настоящую внешность.
  
  - Вы наверняка задаётесь вопросом, зачем это мне. - меж тем продолжил Кояба. Да нет не особо, заканчивай трепаться и проваливай. - Зачем Акихико Коябе, разработчику мастеров меча онлайн и нейро привода, это представление. Я своей цели уже достиг. Игра была создана лишь для одного. Понаблюдать за запертыми в ней игроками. Моя цель, достигнута. Вступительная речь об особенностях мастеров меча онлайн, окончена. Удачи, вам всем. - сказал он и стал с несколько противным звуком исчезать, показушник грёбаный! Харе тянуть резину!
  
  Как только аватар Коябы исчез а небо вернулось в норму, установилась звенящая тишина. Которая спустя пару секунд переросла в просто жуткую панику. Дождавшись момента когда исчез барьер окружающий площадь, я на максимальной скорости приступил на выход из города. Даже видеть не хочу что там дальше начнётся.
  
  Оказавшись за городом, я не снижая скорости устремился на север в сторону Толбаны, второго по величине города на этом этаже. Стоит ли говорить что по мере бега я всё так же выносил всех встречных мобов?
  
  ***
  
  Добравшись до Толбаны, я буквально рухнул на на траву слева от входа. Ха-а~ грёбаная игра... пробежал пару километров подрался с мобами и уже без сил. Впрочем, так даже интереснее, это в реале меня постоянно поддерживает псионика, не давая моему телу так или иначе деградировать. Точно! Деградация! Если моё тело не будет деградировать по мере нахождения в игре, могут возникнуть проблемы. Тяжело вздохнув, слегка напрягся и перестал поддерживать всё тело, оставив поддержку только верхней части головы. Мне же не нужно чтобы мне мозги в случае чего спалило?
  
  Отдышавшись, глянул статус...
  
  Имя: Скайнет.
  Уровень: 6 (17%).
  ---
  HP: 400/400.
  ---
  Сила: 6.
  Ловкость: 9.
  Выносливость: 12.
  Удача: 3.
  ---
  Атака: 11.
  Защита: 0.
  Экипировка: 0.
  
  ... хм-м~ ну... не плохо, лучше чем было на збт, пусть и не на много. Потянувшись, поднялся на ноги и направился в город. Так... если я правильно помню то, у меня есть три недели до тех пор когда в этот город прийдут первые игроки. Хотя стоп... а по какому варианту этот мир будет развиваться? По аниме, ранобэ или манге (прогрессив)? Нда-а~ придётся проверять.
  
  Взяв пару простеньких квестов на манер, убить столько-то мобов там-то, добыть то-то там-то и т.п, направился их выполнять. Глянув на башню подземелья, тряхнул головой, нет, рано. Слишком уж там мобы, в плане урона, сильные. Нужно больше уровней и HP, про навыки которых у меня, кроме базовых, нет я и вовсе молчу.
  
  (П/А: Минутка пояснений. ГГ очень не плохо (насколько это с его почти абсолютной памятью возможно) знает канон (различные его вариации). ГГ как упоминалось в тексте, был на збт SAO, и ушёл/прошёл он несколько дальше остальных игроков (12 этаж (с 8 по 12 в соло), в связи с чем знает несколько больше остальных.)
  
  Кивнув своим мыслям двинулся дальше.
  
  ***
  
  Чуть меньше двух недель спустя. 13 день. Лес недалеко от главного подземелья.
  
  Косой удар по горлу и моб разлетается на полигоны.
  - Скука~ - вздохнув произнёс я, уворачиваясь от атаки очередного моба. - Что ж вы такие однообразные то?
  
  Очередной взмах мечом и рука моба отделяется от тела. Перекидываю меч в другую руку и наношу удар по шее (слабая точка почти у всех мобов). Очередной моб распался на полигоны. Закрыв окно лута, открыл статус и окно навыков.
  
  Имя: Скайнет.
  Уровень: 13 (23%).
  ---
  HP: 1025/1025. (2,04/сек)
  ---
  Сила: 16.
  Ловкость: 28.
  Выносливость: 37.
  Удача: 5.
  ---
  Атака: 21.
  Защита: 0.
  Экипировка: 0.
  
  Хм-м~ думаю для основного подземелья сойдёт, да и нужными навыками я обзавёлся...
  
  [Боевая медицина (Пассивный) [Уровень: 34/1000]]
  [Позволяет автоматически восстанавливать HP.]
  [За каждый уровень навыка притупляет боль и увеличивает скорость восстановления HP увеличивается на 0,06 в секунду. Текущее увеличение: 2,04.]
  
  Несколько мазохистический навык. Чтобы качать его нужно получать урон, что в условиях смертности довольно опасно.
  
  [Обнаружение врагов (Активный) [Уровень: 64/1000]]
  [Позволяет обнаруживать возможные засады, монстров и других игроков.]
  [Позволяет обнаруживать скрытых монстров.]
  [Зависимость от навыка [Сокрытие] цели.]
  [Начальное увеличение обнаружения: 50 метров.]
  [За каждый уровень навыка радиус обнаружения увеличивается на 0,3 метра. Текущий радиус: 69,2.]
  
  Качается активацией и обнаружением того чего не видишь. Зависимость навыка от скрытности, значит что если у цели уровень скорытия выше чем у меня уровень обнаружения, обнаружить я его не смогу.
  
  [Сокрытие (Активный) [Уровень: 58/1000]]
  [Позволяет скрыться от игроков и монстров.]
  [Нельзя скрыться во время боя.]
  [Зависимость от навыков [Обнаружение врагов] и [Отслеживание] цели.]
  [Атака нанесённая из состояния сокрытия, существу которое вас не видит, будет критической. Атака снимает состояние сокрытия.]
  [За каждый уровень навыка, сокрытие становится эффективнее.]
  
  Действует на манер оптической маскировки. Качается посредством скрытых атак и простого нахождения рядом с целью (которая может обнаружить), оставаясь при этом не замеченным. Зависимость аналогична обнаружению. Ну а три базовых атакующих навыка, которые я вообще не использую, я пропущу. Закрыв меню, посмотрел на едва живой меч и направился в столицу. Пора обновить гардероб,закупиться и топать в главное подземелье. Дальше качаться на обычных мобах всё равно бессмысленно. Из-за разницы в уровнях опыта почти не дают, а искать БАМов (усиленных монстров) или мини боссов, лень.
  
  ***
  
  Проходя мимо деревьев, заметил прыгающего от дерева к дереву игрока в красном плаще. Хм... неужто? Заинтересовавшись, активировал сокрытие и на небольшом расстоянии двинулся следом. Вот игрок подходит к пещере, в которой судя по обнаружению врагов находится БАМ, двухметровый кобольд с дубиной, и заходит в неё. Приложив руку к лицу, устремляюсь следом. Не успел, Асуна, а это именно она, словно пушечное ядро вылетает оттуда. Достаю меч, подхожу к мобу с переди и вонзаю меч ему прямо в сердце. Крит и моб разлетается на полигоны.
  
  - А? - удивился, приземлившийся за исчезнувшим мобом, Кирито. И всё же прогрессив версия.
  - Ты что тарзан? - усмехнувшись спросил я, посмотрев на него. - Вот, выпей, это восстановит твои HP. - сказал я, склонившись над Асуной и поднёс ей ко рту...
  
  [Слабое целебное зелье [Ранг: Обычный]]
  [Восстанавливает 1 HP в секунду в течении 300 секунд.]
  
  - Уж не Скай-кун ли это~ - раздался знакомый голосок справа.
  - И тебе не хворать, Арго. - не отрываясь от поя Асуны сказал я. - Вы тут какими судьбами?
  - Та, за БАМом пришли. Сбор информации. - махнула она рукой. - А ты?
  - Шёл в город, вижу барышню... - кивнул на Асуну - ... которая словно сталкер от дерва к дерву метается, ну и заинтересовался. Как итог, пришли сюда.
  - Понятненько. - только и сказала Арго.
  - Ладно. Раз уж БАМа убили, я возвращаюсь. - сказал Кирито. С которым я до сих пор вообще не пересекался. Так, были на парочке боссов в одном рейде и только.
  - Угу. Извини за неудобства. - сказала ему в след Арго.
  - Без проблем, увидимся. - сказал он и свалил.
  - Кстати! Скай-кун! У тебя же есть какая-нибудь информация? - загорелась она.
  - Есть - есть, информатор доморощенный. - невольно усмехнувшись сказал я. - Мобы с збт, как я думаю ты уже знаешь, так и остались однообразными. Размеры и расположение локаций так же не изменились. Однако, появились новые квесты и БАМы. Хм, ну и всё в общем-то. Про часть открытой карты тактично умолчу.
  - Продашь карту или обмен? - спросила она.
  - Обмен, остальную карту. - сказал я, скидывая свою в обмен. - Мда, песец вы улитки. - произнёс я, смотря на открытые пару деревень и часть леса.
  - Т-ты что уже за лесом побывать успел, да ещё и до Толбаны дошёл? - неслабо так удивившись спросила Арго. Ну ещё бы, на моей карте открыта чуть ли не все северные территории.
  - Ну-да. - сказал я, поднимая Асуне подняться. - Я с самого старта туда ушёл. Не вижу смысла ползать по деревням, да и конкурентов там не было.
  - Мда. - только и сказала Арго.
  - Ты в порядке? - спросил я у Асуны.
  - Да... огромное спасибо вам. - сказала она слегка поклонившись. Хм, а они очень даже ничего, у Кирито да и остальных губа не дура.
  - Ты что тут хоть забыла то? - спросил я, прислонившись к ближайшему дереву, а Асуна присела рядом с камнем на котором уже сидела Арго.
  - Ну... я... - начала было Асуна но замолчала, повесив голову.
  - Понятно. - вздохнул я. - Ты хоть мечом то махать умеешь? - неуверенный кивок.
  - ... - переглянулся с Арго. Которая кстати почти ничем от своей ЗБТ аватарки не отличается.
  - Мда-а~ ну и народ нынче пошёл. - вздохнул я. - Что так сложно походить пару дней на тренировочную площадку и подучиться основам боя?
  - А? Такая есть? - удивлённо уставилась на меня Арго, Асуна впрочем от неё не отставала.
  Я просто приложил руку к лицу и тяжело вздохнул.
  - Хреновый из тебя информатор Арго. - констатировал я. - Могла бы ещё на збт обойти весь стартовый город. Узнала бы много нового и полезного.
  - Но я и так обошла его! - немного надувшись сказала она. - И нигде ни какой площадки не видела!
  - Нда? Хреново обошла значит. - покачал я головой. - А в маленькие переулки заходить не пробовала? Да-да, те самые что ведут во внутренние дворики.
  - Нет... - буркнула она. А я хмыкнул.
  - Именно в таких вот двориках и находятся самые интересные места. - сказал я. - Должен признать. Кояба не дурак, раз спрятал всё самое интересное за такие вот переулки. Далеко не каждый додумается просто так зайти в подобный переулок, даже из-за простого любопытства.
  - Покажешь где находится эта площадка? - спросила Арго.
  - В принципе без проблем. Вот только... есть шанс, что если о ней узнают все, Кояба может и прикрыть её. Ведь эта площадка довольно... необычная. - потерев подбородок сказал я.
  - В каком смысле необычная? - спросила она.
  - Ну... помимо возможности просто лупить там бессмертные манекены, там можно: Нанять инструктора любого ближнего боя, с любым оружием. Можно арендовать маленькую персональную арену, где можно сражаться с любым убитым тобой ранее мобом. Нет, опыт там не дают и HP там не тратится, там появляется ещё один бар HP, который если дойдёт до нуля приостановит бой ибо по правилам ты будешь мертва. Настоящее HP там не тратится, ну по крайней мере на збт не тратилось. Хотя, если так подумать, ту площадку Кояба мог и вовсе закрыть... или нет? Нужно проверить. В общем, там можно научиться сражаться любым доступным в игре оружием, при условии что оно у тебя есть. А так же научиться более эффективно убивать мобов, которых ты ранее убила. А нет, ещё можно ранее убитых боссов для тренировки взывать, при условии что ты билась с ним и его убили. Ну а про то что такие залы есть наверное на каждом этаже, я промолчу. Ну, по крайней мере, на первом, втором и четвёртом этажах они точно есть. На третьем, пятом и выше как-то не искал. - закончил я повествование, которое Арго довольно увлечённо записывала.
  - А что там ещё в этих двориках есть? - спросила Арго.
  - Хм-м~ NPC торговцы, дешёвые дома и задания. - пожал я плечами. - Я не особо во всё это вникал. Так, ладно. Хватит вопросов. Я в город, если хотите что-то ещё узнать идёмте со мной. Покажу что и где. Мне всё равно к этим "скрытым" нипам нужно.
  - Идём! - загорелась Арго и буквально слетела с камня.
  - Ты с нами? - спросил я посмотрев на Асуну.
  - Угу. Если можно. - произнесла она.
  - Можно. - невольно улыбнувшись сказал я и мы направились в город.
  
  ***
  
  Оказавшись в городе, я повёл нашу компашку, в сторону нужного мне переулка. Дойдя до него, осмотрелся и не найдя игроков, махнул рукой, мол за мной. Несколько секунд ходьбы, по довольно узкому переулку, и мы оказываемся в небольшом квадратном дворике между домов, где в почти всех домах, были различные магазинчики.
  - Добро пожаловать в торговый переулок. - невольно улыбнувшись сказал я, удивлённо осматривающимся девушкам и направился к нужному мне торговцу.
  
  Открыв окно торговли. Принялся закупаться. Вообще, эти магазинчики не особо отличаются от тех что находятся на улицах. Главное их отличие это дешёвые в среднем на пятнадцать процентов предметы. Да и скупают местные торговцы на пять - десять процентов дороже чем на улицах. Например...
  
  [Лечебный кристалл [Ранг: Обычный]]
  [Мгновенно восстанавливает все очки HP.]
  
  ... на улицах стоит пять тысяч коллов, а тут всего четыре.
  - Так дёшево? - опешила стоящая рядом со мной Арго.
  - Мне же не нужно говорить, чтобы об этом месте знало как можно меньше людей? В идеале вообще никто не должен знать. Тут даже можно бизнес открыть. Покупать предметы тут а продавать немногим дешевле чем у нипов на улицах где-то ещё. - сказал я.
  - Хм-м~ это конечно не честно по отношению к остальным, однако... и мы не "игре". - сказала Арго и улыбнулась. А Асуна сначала нахмурилась, а после всё же кивнула в знак согласия.
  - В полку Битеров прибыло. - усмехнувшись сказал я, и получил по тычку в рёбра от обеих.
  
  Продав полученный с мобов хлам, купил: пять лечебных кристаллов (4000 штука), десять кристаллов телепортов (1000 штука), пять кристаллов антидотов (4000 штука) и двадцать средних целебных зелий (400 штука). Итого, я тут оставил пятьдесят три тысячи коллов, на пару тысяч меньше чем если бы закупался на улицах. В общем, осталось у меня всего шесть с лишним тысяч коллов. Не густо.
  
  Отойдя от торговца двинулся к следующему, у которого купил: две самых обычных катаны (200 штука) (одна на запас), полсотни метательных ножей (10 штука), комплект лёгкой кожаной брони (800 за комплект) и простенький по характеристикам но занятный с виду чёрный с капюшоном плащ (150 штука).
  
  - Ну что идём дальше? - спросил я, закончив с покупками.
  - Ага. - сказала Арго, а Асуна просто кивнула.
  
  Невольно улыбнувшись, направился в сторону тренировочной площадки. Попетляв по городу, мы таки пришли туда куда нужно.
  
  - Хм, походу работает. - произнёс я, заметив что нужный нип как и раньше сидит на скамейке рядом с входом в тренировочный зал. Подойдя к нему открыл меню и таки да, работает. - Да, работает. - сказал я, закрыв меню. - Сейчас проверю бой с мобом, мало ли там теперь хиты тратятся. - сказал я, и выбрав моба с которым буду драться переместился в небольшую десять на десять метров комнату, в дальнем конце которой стоял выбранный мной моб, Ящер из леса. Посмотрев на хп бар, увидел ещё один. Пока всё также как и раньше. С агрив моба, принялся ждать пока он просадит второй бар HP. Как только второй бар кончился, моб замер и развеялся а я оказался там же откуда исчез. - Всё работает. - заключил я. - Можете попробовать.
  - Ок-ей~ - произнесла Арго, подойдя к нипу и что-то у него настроив так же как и я ранее, исчезла.
  
  Асуна же тоже подошла к нипу но использовать его не спешила. Опасается, молодец. Спустя пару минут, рядом с нами вновь появилась Арго.
  
  - Интересно! - произнесла она. - Спасибки Скай-кун! С меня причитается!
  - Ага. Раз всё в порядке, я пошёл. - сказал я, направляясь на выход из дворика. - И да, о переулках никому ни слова! Ну или только тем, кто умеет держать язык за зубами. - Хорошо~ - в разнобой ответили Асуна с Арго.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"