Vdhts : другие произведения.

Моряк Ненавидит Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моряк Ненавидит Море.
  
  Падает моряк в море пустоты, не может он справиться с ручьем, больше двадцати лет на море, а пустоты никогда не видел. Обозлился моряк на море пустоты, возненавидел он воду, стал себя винить в случившемся, плакать не мог, только лишь изредка всхлипывал, а уплыть не пытался.
  
  Терпение кончалось, умирать не хотел, но и думать о победе он не мог. Раскрывая потайные страхи свои самому себе, думал о мести, но видел только себя, страх окутал его, глаза потемнели, стало страшно видеть. На чувства другие положился он тогда, запахи мерзкие окутали сознание. В беспамятстве стал бросаться на себя. Ноги, руки, все в крови, и стекает с гниющего рта. Оставил он надежды на запах, вслушиваться стал, лишь тишина встретила его, рад он был отсутствию звуков. И задался он вопросом в тишине
  
  - А сколько я тут уже нахожусь?"
  
  Пытаясь ответить себе, додумался он, что нет здесь времени, море пустоты поглотило его.
  
  Боялся смерти моряк, но понимал, что вместе без времени, невозможно умереть. Устал моряк думать о себе в тишине, лег на воду и течению не стал сопротивляться. Несло его куда-то, неизвестно сколько времени. Очнулся он, все так же в море, в тишине. Зарыдал моряк, как девушка последнего достатка, стало стыдно моряку, в грудь навзничь стал себя дубасить; исцарапав все, успокоился он наконец. Чувства покинули его, даже та самая тишина. Тело онемело, раны ждут ударов. Пытка продолжалась, моряк и думать перестал.
  
  Лежит тело бездыханное, на волнах качается. Моряк стал частью моря, моря пустоты. Поглотило моряка навсегда. Никто о нем не плакал: мать - портовая шлюха, отец грубиян, жена ожидает ребенка от другого, дети, рады новому отцу. Не было радости в жизни моряка и радости не было, теперь лишь море пустоты согревает то, что осталось от некогда живого моряка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"