Vdpasha : другие произведения.

Глава 2 Стальное поле боя, парящее над облаками - Sky_Bus_365

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.08.2015 Часть 1-17 из 21

 Часть 1

 Девушка из Амакуса, Итсува с сердитым взглядом надула щёки.

 Когда она услышала, что Камидзё Тома летит из Академграда на сверхзвуковом пассажирском самолете, она готовилась с шумными метаниями, а затем направилась в аэропорт Лондона, как его гид, потому как она знала Японский, но когда самолёт прибыл, Камидзё Тома там не было. Там произошла какая-то непонятная путаница, потому в итоге она осталась с клеткой, содержащей разноцветную кошку, которая зарегистрирована как домашний питомец.

 Она думала, что это её шанс и даже решила купить "Великий дух, откровенный костюм горничной", поэтому её разочарование в связи с этим исходом было совсем невообразимым. Она вернулась в Лондонский Японский квартал вместе с кошкой в клетке, и теперь она сидела (внизу) за чайным столиком, выпивая содержимое бутылки. Она даже ела сушеных кальмаров, лежащих на небольшой тарелке.

 Этот мальчик должен был приехать в Лондон как сопровождающий Индекса Запрещённых Книг.

 Часть коллег Итсувы, такие как Коуяги и девушка Цушима увидели Итсуву и побледнели. Но Ушибука испытал большее потрясение, потому как он тайком спрятал картофельный шочу (ликёр) в месте для хранения продуктов в кухонном полу.

 «Умм, Итсува-сан...? Э - это только кажется немного запутанным, поэтому вам не надо так расстраиваться из-за этого...» сказал замужний Номозаки с широко натянутой улыбкой на лице заводя руки за спину.

 Ушибука вскочил и закричал: «Она! Она украла! Она украла моего Картофельного Барона!!»

 В ответ на это Итсува налила жидкость в обычный прозрачный стакан, перевела на них пустой взгляд и наклонила голову.

 «Ик... Я не... пходавлена... Чёрт возьми, дерьмо, правильно дерьмо. Почему я...?»

 Она продолжила бессвязно бормотать, едва шевеля губами. Она говорила так, как будто она злится.

 «...Реально... что за чёрт возьми Картофельный Барон...? У этохго алкоголя столько дуратских имён... Ты не можешь говорить, что этожш картофель или сладкий картофель или ещё что-то...»

 «Тогда не пей! Не кради мой источник удовольствия!!» кричал Ушибука со слезами на глазах.

 В это время в комнату вошёл старик Исахая и объявил с возбуждённым выражением лица.

 «Э-эй!! Кажется, этот мальчик не изменил свой планы и всё ещё направляется в Лондон!!»

 Итсува поспешно встала. Из-за этого бутылка была сбита и высококлассная жидкость пролилась на чайный столик.

 «Уаааааххххх! Мой Картофельный Барон!!» крикнул Ушибука и девушка Цушима, чтобы успокоить его ударила по шее ребром ладони, но Итсува не обратила на это никакого внимания.

 Он едет в Лондон?

 В аэропорту ей сказали, что его не было в самолёте, но что если произошла путаница, и он на самом деле был на борту? Если этот так..., то возможно он нанесёт им визит?

 Итсува начала искрится мягким светом, но её радостное выражение вдруг застыло.

 Она только что поняла, каким страшным зрелищем является.

 Неужели она будет смотреться в таком позорном ракурсе? Будет ли она, видится пьяной картофельным шочу, и каждым вздохом вонять изо рта алкоголем и сушёными кальмарами застрявшими зубах?

 «Я закончу всё это!! Если это произойдёт, я закончу всё это!!»

 Она решила, по крайней мере, сделать хоть что-то с тем как она выглядит, потому, как она съела всех кальмаров, запихнула душистую мяту в рот, умылась и потянулась. Но всё эти действия было точно такими же, какие делает пьяный, также её красное лицо выглядело как у старика на скачках.

 (Н-нет только из-за того что он едет в Лондон это не значит что он приедет прямо в Японский квартал. Вероятно, он остановится в гостинице, а затем отправится в Букингемский дворец, так что он не придёт сюда прямо сейчас! Мне нужно, сосредоточится на том, чтобы выглядеть прилично...!!)

 Но когда Итсува начала думать более оптимистично, старик Исахая покачал головой с мягким выражением лица.

 «Нет Итсува. Этот парень уже едет сюда».

 Плечи Итсувы подпрыгнули.

 Она задумалась, в то время как её ноги тряслись.

 (Но почему!? Я не могу представить, что он едет сюда случайно...!!!)

 Но она поняла, почему этот парень приедет сюда сразу.

 (О, да точно. Я забрала котёнка в аэропорту... дерьмо!! Не удивительно, что он приедет, чтобы забрать свою кошку!!)

 Итсува была сильно взволнована и её ушей достиг звук приближающихся шагов. Прежде чем она успела что-либо сделать, она услышала звук открывающейся двери.

 Смысл слов Исахая вопил «Он здесь!!», пронеслось эхом в ушах Итсувы.

 Гостиничная комната была построена в Западном стиле, но Японская раздвижная дверь была создана между Западной дверью и остальной комнатой. Силуэт с колючими волосами отчётливо виднелся сквозь тонкую бумагу раздвижной двери.

 Казалось очевидным, что это приехал он.

 (Ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-что-что-что мне делать!?)

 Она была полностью загнана в угол.

 Лицо Итсувы стало совсем бледным, когда дверь отъехала в сторону на её глазах. Итсува была уверена, что она настолько пьяна, что запах алкоголя исходил от каждого её вздоха, и также от её кожи. Даже кошка побежала от неё, как будто говоря, «Юная леди, этот запах совершенно недопустим». Подтвердив это состояние, голова Итсувы заполнилась абсолютным хаосом.

 (Ваааааххххх!!)

 И затем...

 «Та Дам!! Остро-волосый Татемия Сейджи здесь бгхааааааааххххх!?»

 Сразу после того как её коллега мужчина с чёрными колючими волосами показал, что он играл с девичьим сердцем, она не просто перевернула чайный столик; она схватила чайный столик с одной стороны и безжалостно вдарила по Татемия. Тело крупного мужчины вылетело за пределы помещения и Исахая, который был соучастником шутки Татемия, побледнел.


Index_v17_055.jpg []

 Часть 2

 Sky Bus 365 был просторным самолётом в который сели Камидзё и Индекс после того как бросили кошку в другом самолёте. Пассажирские сидения были разделены на два яруса и, хотя было большое количество пассажиров, расстояния между сидениями было довольно большим. В эконом классе расположение кресел, как правило, доводили до ума так, что было мало места, как в кинотеатре, но в данном случае всё было не так, потому что это Sky Bus 365. Даже самые дешёвые места имели достаточно пространства, чтобы вытянуть ноги, а также функцию массажа.

 Была лишь одна проблема...

 «...Я думал, что есть, по крайней мере, один свободный рейс в Лондон», пробормотал Камидзё.

 Все рейсы в Лондон были забронированы. Камидзё и Индекс по-прежнему направлялись в Великобританию, но первый рейс был в Эдинбург Шотландия и там они бы сели на внутренний рейс в Лондон. Этот план появился благодаря совету молодой женщины за стойкой обслуживания.

 Кстати Шотландия находится на севере Великобритании, а Лондон на юге.

 Камидзё и Индекс искали самолёт с 2 свободными билетами и конечно это стоило определённую сумму. В попытке удержать их от использования такси, чтобы покинуть аэропорт, Тсучимикадо забрал всё содержимой бумажника Камидзё, но небольшим везением было то, что он смог заплатить за билеты с помощью функции бумажника в своём телефоне.

 (...Но эта функция кошелька в принципе то же самой что кредитная карта. Я надеюсь, что буду не сильно кричать, когда увижу счёт...)

 В Противоположность Камидзё, держащегося за голову с рассуждениями рабочего класса, Индекс была чрезвычайно оптимистична. Она была увлечена необычным местом под названием "Аэроплан". На ней была простая одежда, вместо привычной одежды монахини покрытой булавками, потому как им бы не дали пронести такие опасные объекты на самолёт.

 «Т-Тома. В этом кресле есть игра!!»

 «Хоть на нём и есть кнопки это не видеоигра. На самом деле обычный телевизор имеющий... Стой! Убери оттуда руки Индекс! Там только платные каналы!!»

 «Говядина или рыба!! Говядина или рыба!!»

 «Да, да я знаю, что ты с нетерпением ждёшь еды во время полёта, так что прекра... Вааах!! Запуск нового фильма супер дорогой!!»

 «Что это за кнопка? Вуаах!! Появилась чистая чашка на нитке!!»

 «Это аварийная кислородная маска!!»

 Действия Индекс, вероятно, послали серьёзный сигнал, потому как подбежала красивая блондинка стюардесса. Индекс всё ещё была увлечена нажатием кнопок, так что Камидзё пришлось кланяться с извинениями вместо неё.

 После того как ей объяснили основы этикета в полёте, Индекс посмотрела вопросительно.

 «Таким образом, часть игр стоят денег и, часть нет?»

 «Я уже говорил тебе: на этом экране нельзя играть в игры. Все эти различные кнопки созданы как простая ловушка для просмотра платных каналов. Вот смотри, насколько забавны бесплатные каналы я... уух!?»

 «Тома. Он говорит, что у него есть небольшая куча того что он называет акциями».

 «Чёрт. Они намеренно показывают что-то скучное, чтобы люди смотрели в сторону платных каналов».

 Камидзё чувствовал себя немного подавлено, и он услышал, как мужчина средних лет говорил по телевизору о мировой экономике унылым голосом. Судя по всему, взрыв Евро туннеля погрузил ранок в хаос.

 Индекс слегка выпрямилась и заговорила.

 «Кстати Тома. Когда дают еду в самолете?»

 «Еда во время полёта? Хмм, ну обед уже прошёл, поэтому вероятно будет после 9. Похоже окружающие нас люди уже поели и мы не получим каких либо поздних блюд по причине дешёвых мест».

 «...!!!???»

 «Нееет! Я знаю, что это должно быть шокировало тебя, но не кусай голову Камидзё-сана в ответ, Индекс!! Только так это работает, и я не могу ничего с этим поделать!!»

 Однако Камидзё тоже был голоден, потому как они были отравлены газом и доставлены в аэропорт Тсучимикадо, прежде чем до того как они поужинали. Он осмотрелся вокруг, чтобы увидеть есть ли магазин в самолёте, и в углу передней части холла, он увидел вывеску бесплатные напитки.

 Камидзё Тома тихо заговорил.

 «Индекс. Я собираюсь отправиться в путешествие».

 «В-в Королевство Онигири!?»

 «Нет, я не отправляюсь в такую чудесную страну, но я смогу взять нам кофе».

 Камидзё встал со своего места и направился к бесплатным напиткам. Sky Bus 365 очень большой пассажирский самолёт и места в нём были выстроены в линию по три пары и двумя проходами. Холл может вместить более 500 человек, и он был разделён стенами между эконом, бизнес и первым классом. Холл также делился на первый и второй этаж, что, по сути, удваивало вместимость.

 Из тех, кого он видел на борту, было много иностранцев. Многие спали под одеялами, сделанными в NASA из блестящего материала толщиной в 3 мм. Большинство из них вероятно бизнесмены возвращающиеся домой после посещения Академграда по работе.

 Камидзё находился в самой дальней части задней секции эконом класса. Уголок бесплатных напитков был в стене разделяющей эконом и бизнес класс.

 (...это часть противодействия терроризму?)

 На сегодняшний день ни кому не позволяют приносить в самолёт пластиковые бутылки или даже зубную пасту, чтобы люди не смогли пронести жидкие взрывчатые вещества. В обмен на это авиакомпания создала уголок бесплатных напитков, чтобы успокоить клиентов, которые считают это ущемлением свой свободы.

 Уголок напитков имел оснащение, которое можно увидеть в семейных ресторанах. А именно, что если вы поставите вниз бумажный стаканчик и нажмёте на кнопку, струёй выльется жидкость. Но на этот раз выбор был небольшим. Там было только кофе, чёрный чай, апельсиновый сок и 4 известных газированных напитков. Кофе был просто обозначен как "кофе". Если бы вас интересует то, где сделан ваш кофе, его горечь, либо его кислотность, то вам не повезло. Там даже не было вариантов горячий или холодный.

 (Ну, это лучше чем ничего, но это всё равно довольно сурово для тех, кто пропустил обед... Оо?)

 Взгляд Камидзё зафиксировался на одной точке.

 Рядом с башней бумажных стаканчиков была куча квадратных крекеров. То что нужно, немного солёные пойдут с чаем, но ими также можно заполнить желудок.

 (Хех... Так в самолёте и это бесплатно. О, у них есть черничное масло и еще что то, что можно положить сверху. Я слышал, что бизнес зарубежных рейсов упал из-за расходов на топливо и это должно быть война обслуживания, но я никогда не думал, что они сделают, что то подобное. Я думаю, возьму несколько. До этого я не замечал, насколько я голоден, но у моего желудка есть пределы, особенно теперь, когда передо мной есть еда!!)

 Камидзё начал тянуть руке к крекерам, по потом замер.

 «...»

 Радом с тарелкой была небольшая коробка.

 Там была стрелка на тарелку. И там была симпатичная надпись, вероятно написанная стюардессой от руки.

 Это была цена.


 Часть 3

 Камидзё решил не брать крекеры, потому он и Индекс летели в большом Sky Bus 365 с пустыми желудками, до тех пор, пока он не приземлился во Французском аэропорту.

 Вероятно, самолёт был дозаправлен, потому как это был не беспосадочный перелёт, но была другая причина.

 После короткого звукового сигнала, женский голос сделал объявление. Так же объявление было сделано на Английском, Китайском, и других языках, пока Японские слова не достигли ушей Камидзё.

 «Из-за последствий аварийного взрыва Евро туннеля этот рейс поможет в перевозке грузов из Франции в Великобританию. Просим прощения за задержку, но пожалуйста, подождите, пока багаж не будет загружен».

 Выслушав объявление, Камидзё переключил небольшой телевизор, встроенный в сидение и заговорил.

 «О, да точно. Они говорили в новостях, что они перевозят грузы на кораблях и самолётах, потому как тот большой тоннель нельзя использовать».

 «Тома, когда мы полетим?»

 «В тяжелые времена, мы должны помогать друг другу».

 Вид за окном заполнен теснотой. Внутренние часы Камидзё говорили: «Я сел на самолёт после заката и спустя 9 часов всё еще ночь? Не сходится!!» Но это было лишь волшебство суточных ритмов в мировом масштабе.

 Он не видел это из окна, но часть пассажирского самолёта должна была быть открыта, так как несколько погрузчиков загружали контейнеры на борт.

 «Тома. Не пришло ли ещё время для говядины и рыбы?»

 «Ты должна выбрать то или другое. Когда тебе пришла в голову идея съесть оба блюда? Не говори мне, что ты планируешь съесть и мое блюдо тоже!»

 «Нн!! Тот старик, там, в рабочей одежде ест бутерброд!!»

 «Сотрудники аэропорта должно быть крепкие, если им приходится работать во время еды... Стой, Индекс! Почему ты начинаешь вести себя как зверь!? Не важно, сколько усилий ты приложишь, этот бутерброд не упадёт тебе в руки! Ой!! ...Хм?»

 Во время борьбы Камидзё ударил что-то локтём.

 Он оглянулся и увидел что, что то не так. Квадратная часть внутренней стены у окна была выполнена в виде отдельной части и сейчас она была открыта как приборная панель автомобиля. Внутри было более 20 опасно выглядящих кабелей.

 (Ух, ох. В конечном итоге я открыл то, что не должно открываться?)

 «...»

 Камидзё задумался на секунду, а затем, приложившись всем телом, захлопнул панель.

 Красивая блондинка стюардесса, вероятно, услышала их разговор, потому как она прошла вниз по проходу и заговорила с ними на приличном Японском языке.

 «Я очень сожалею. Мы стараемся изо всех сил, чтобы соответствовать ожиданиям пассажиров».

 «Н-н-не волнуйтесь. Мы не будем требовать возврата денег или чего-нибудь ещё», лихорадочно замахал руками Камидзё.

 Он сменил тему в попытке удержать её внимание.

 «Вы знаете, неужели это стоит того, чтобы перевозить предметы первой необходимости в самолёте?»

 «Ну», кажется, у стюардессы были проблемы с ответом. «Разумеется, предметы мы привозим из других стран, в основном это вещи, которые не могут быть произведены в Великобритании. При закрытом подводном железнодорожном туннеле, морские и воздушные маршруты должны заниматься этим».

 «То, что нельзя произвести в Великобритании, так?»

 «Несмотря на то, что Великобритания островная страна, большая часть морепродуктов поставляется. И такие продукты портятся, если их медленно везти на корабле, так что для этого используют самолёт. Также я думаю, что контейнеры этого рейса содержат... жидкие продукты подобные овсянке».

 «Жидкие продукты?»

 «Да. Я не знаю названия болезней, но есть люди, которые не могут, есть нормальную пищу, потому как им необходима жёстко регламентированная пища. Судя по всему, она производится только во Французском учреждении, принадлежащем некоторой производственной компании».

 «Это звучит жестко», сказал Камидзё, когда посмотрел в окно.

 Контейнеры, загружаемые в самолёт, несомненно, были необходимы. Время, потраченное на их погрузку, безусловно, поможет некоторым людям Великобритании.

 «...Еда...» прошептала Индекс. «...Еда...еда в самолёте...еда во время полёта...Говядина...Говядина или рыба!!»

 «Гвох!! Индекс, я прекрасно понимаю, что ты очень голодна, потому как не поужинала, потому, пожалуйста, успокойся!! Скоро будет время трапезы!!»

 «Как долго это 'скоро'!?»

 «...Примерно через час?»

 «!!!???»

 «Т-ты идиот!! Головы Камидзё-сана не из говядины, и не из рыбы... Гах!!»

 Индекс перешла в плотоядный режим и напала на Камидзё. Камидзё стало жаль стюардессу, когда она сбежала, сказав, что вернётся позже.

 Он закричал, когда на него напали.

 «Эй, Индекс!! Ты беспокоишь остальных людей!! И такой человек как ты требует, чтобы тебе дали еду раньше остальных!?»

 «Но мой пустой желудок уже трижды достиг предела!! Ты должен понимать, что я не могу ждать не секунды!!»

 Прежде чем стюардесса сбежала, она дала Индекс игрушечный свисток (он был в форме шара, и вероятно дарился за баллы, собранные при покупке билетов) Индекс отвлекала себя, сжимая его и насвистывая.

 Камидзё и Индекс спорили о разных вещах, но не важно, сколько они ждали, блондинка стюардесса не вернулась.

 Недоумённый выражение лица появилось на лице Камидзё когда он услышал ещё один анонс.

 «...Извините за ожидание. Погрузка завершена. Сейчас мы готовимся к взлёту. Все пассажиры займите свои места и пристегните ремни безопасности».

 «Хм? О, самолёт наклоняется, когда взлетает, так что стоять в проходе опасно. Я уверен, они закрепят тележку, на которой перевозят пищу, поэтому они не смогут дать нам какую либо еду, пока мы не взлетим».

 «...»

 «Ну, самолёт станет устойчивым примерно через 20 минут, так что просто подожди, ладно? Подожди Индекс-сан, почему ты так презрительно смотришь?»

 Вопрос остался без ответа.

 Он только услышал звериное рычание.

 Камидзё чувствовал исходящую опасность и молился изо всех сил.

 (Пожалуйста, принесите еду как можно скорее!!)

 Но так как он был нулевиком, он не мог использовать телепатию.

 Он слышал, как зубы Индекс щёлкали несколько раз.


 Часть 4

 Sky Bus 365 успешно взлетел.

 Самолёт выровнялся, и свет ремней безопасности отключился.

 Большой пассажирский самолёт вновь начал оказывать свои приятные услуги.

 Там был человек, который смотрел на Камидзё и Индекс с небольшого расстояния.

 Точнее сказать, он смотрел на них ошеломлённо.

 Человек стоял в проходе.

 Он не был пассажиром эконом класса как Камидзё или Индекс. Чтобы снять ненужное подозрение с него, он купил билет бизнес класса. Он шёл в ванную комнату "стены" разделяющей бизнес класс и эконом класс, а затем продолжил идти в эконом класс, как если бы он возвращался на своё место.

 (Что происходит?)

 Человек вопрошающе вытащил блокнот.

 Ему было сказано, не смотреть в блокнот без особой надобности. Он только должен сверять с блокнотом, для чего то важного. Человек счёл ситуацию важной, и быстро пролистал блокнот, исписанный разрозненными словами и числами.

 Номер кресла был на одной из страниц.

 Он проверил и подтвердил, что был прав.

 В месте, которой должно быть пустым сидел Азиат с колючими волосами.

 Приятель человека купил то место под вымышленным именем.

 «...»

 Написанный номер указывал сюда и в голову приходил только один ответ.

 (Чёрт. Место было заменено кем-то ждавшим свободное кресло...!?)

 Даже если место было забронировано, оно станет свободным, если пассажир не прибыл в определённый срок. В этот момент другой клиент может приобрести билет. Должно быть, остро-волосый Азиат сел на место, которое должно быть пустым.

 Человек оценил ситуацию.

 Тем не менее, он не мог придумать, как это исправить.

 (Что мне делать...?)

 Он будет выглядеть подозрительно, если продолжит стоять в середине прохода, так что он медленно направился к дальней лестнице. В Sky Bus 365 было два этажа. Если он пройдёт по лестнице на другой этаж, а затем два раза пройдёт обратно на этом этаже, это будет менее подозрительным, потому как все увидят, что он прошёл мимо.

 Он положил блокнот в карман и пошёл дальше по проходу мимо остро-волосого Азиата. Во время этого он поворачивал голову, следя за Азиатом.

 (Что мне делать? Я не смогу выполнить план без этого места.)


 Часть 5

 Время еды во время полёта всё не приходило.

 Даже при том, что пассажирский самолёт покинул взлётно-посадочную полосу, взлетел в небо и выровнялся, стюардесса так и не вернулась.

 (Действительно, можно ли получить еду во время полёта раньше? Её коллеги и начальство не будут злиться на неё из-за нас, не так ли?)

 «Ннн, я немного волнуюсь. Я думаю надо пойти проверить стюардессу».

 «Я слишком беспокоюсь, о говядине или рыбе!!»

 «Всё это становится слишком сложным, оставайся здесь».

 В случае если блондинка стюардесса будет ругаться, он собирался сказать ей, не беспокоиться о том чтобы подать еду пораньше. Если Индекс будет ужасно голодна и будет кричать слоган «Говядина или рыба!! Говядина или рыба!!», это сделает ситуацию намного хуже.

 Камидзё поднялся с сидения, и, перешагнув через ноги Индекс, наконец, оказался в проходе. Он направился к "стене" разделяющей эконом и бизнес класс. В этом месте есть несколько объектов, включая ванную комнату, бесплатные напитки, полётные закуски, и лестница на другой этаж.

 (Хм. Что мне делать, если она действительно будет ругаться...?)

 Он нервно направился вниз по проходу в зону "стены". Как и всегда освещение здесь гораздо слабее, чем в зоне пассажиров.

 Он осмотрелся вокруг, но не нигде не увидел стюардессу.

 (Хах? Она не здесь?)

 Он предполагал, что она подготавливает еду, потому был уверен, что она будет там, но оказалось, что он ошибался.

 Он заметил дверь в маленькую комнату, кажется для приготовления пищи, но он не был уверен открывать ли дверь, потому он остановился.

 Он приложил ухо к двери, но не услышал каких либо звуков работы.

 (Мне вероятно лучше, больше не искать её... У меня не самая большая проблема, так что я думаю мне не стоит гонятся за стюардессой.)

 Камидзё решил вернуться к Индекс, и обернулся.

 «Кйаа!?»

 Он услышал пронзительный крик, и почувствовал, как что-то ударило его. Похоже, он сбил с ног кого-то, кто проходил рядом.

 Посмотрев вниз, он увидел белокурую стюардессу.

 Она держала бумаги обеими руками, но они разлетелись повсюду, когда она врезалась в Камидзё. Бумаги размера A4 были исписаны мелким текстом, напечатанным в текстовом процессоре, но они были на иностранном языке, потому Камидзё понятия не имел, что там написано.

 И, в любом случае сейчас было не время для чтения.

 «Вах! Я извиняюсь, вы в поря...»

 Как раз пред тем как Камидзё опустил голову, извиняясь, стюардесса начала быстро двигаться. Она на огромной скорости собрала разбросанные бумаги, и в тоже время рухнула на землю.

 Затем она заговорила.

 «В-вы видели...?»

 Камидзё Тома дал честный ответ.

 «Нет, я не видел что под вашей юбкой!!»

 «?»

 Красивая женщина в узкой юбке уставилась на него.

 Кажется, это не то чем она обеспокоена.

 (??? Тогда что она имела в виду...?)

 Камидзё, наконец, взглянул на бумаги, которые она держала.

 Но прежде чем он увидел текст, она поспешно встала.

 «М - Мне очень жаль. Я подам вам еду в первую очередь!!»

 «Ох. Гм...» Камидзё начал говорить, но прежде чем он успел, что-либо сказать, стюардесса ещё раз принесла извинения, поклонилась и направилась куда-то.

 (... Что это было? ...)

 Камидзё смотрел ей вслед с недоумением.

 У него не было Абсолютной памяти как у Индекс, так что он не мог запомнить содержание документов просто посмотрев на них.

 Он вспомнил только некоторые линии символов...

 (Что это было? Может быть это номера рейсов?)


 Часть 6

 Начиная с носовой части, Sky Bus 365 был разделён на Первый, Бизнес и Эконом классы.

 Но, конечно же, была ещё одна часть впереди всех остальных.

 Это была кабина пилотов.

 Спереди, по бокам и даже небольшая зона на потолке были покрыта кнопками и переключателями, и так же там крепилось к полу 4 кресла. Два передних предназначались для пилотирования самолёта, а два задних для тех, кто в резерве. В настоящий момент пилот и два вторых пилота были в кабине, оставив одно кресло пустым.

 «Отчёт от руководства распечатан» объявила блондинка стюардесса.

 Она говорила по-японски.

 Она был не из тех, кто обычно входит в кабину. Это была не моральная проблема; это часть правил авиакомпании. Причина нахождения стюардессы в кабине пилотов была проста.

 Они оказались в чрезвычайной ситуации.

 «Так вот что, авиакомпания получила угрозы по электронной почте», сказал крупный мужчина, одетый в белую военную форму.

 Он был пилотом пассажирского самолета.

 У него были коротко стриженные чёрные волосы и смуглая кожа.

 Язык, на котором шло обсуждение, был Японский.

 Он говорил не со стюардессой.

 Он говорил через свою гарнитуру с центром управления в международном аэропорту Академграда.

 «Это довольно плохо, не так ли?» Сказал сотрудник службы безопасности аэропорта.

 В ответ пилот издал небольшой стон.

 «Да это так. Никто бы не стал соглашаться с этим».

 «Но это вызывает опасения, что ваш самолёт будет атакован», продолжил офицер службы безопасности жёстким голосом.

 «Так враг французская анти-Английская группа?»

 «Исторически Франция и Англия были порой врагами, порой союзниками, но эта группа, вероятно, ориентируется только на негативные настроения». Не ясно как сотрудник службы безопасности аэропорта Академграда получил эти сведения, но он, как правило, оказывался прав. «Они также считают, что взрыв Евро туннеля целенаправленно сделан Англией, и что только Франция пострадала от этого». Потому они хотят точно таким же образом навредить Англии.

 «И поэтому они хотят полностью захватить воздушные маршруты Англии, да? Что за нелепое требование», сказал пилот тихим голосом.

 Евро туннель для Франции не более чем «Важный сухопутный маршрут», но это был «Единственный сухопутный маршрут в другие страны» для Великобритании. Пилот не видел причин для Англии бомбить туннель.

 «Человек, отправивший сообщение с угрозами был взят французскими властями, но я думаю, кто-то ещё собирается провести атаку. И ещё, парень отказывается говорить что-либо при допросе, так что видимо, будет трудно получить информацию обычными способами».

 «Это может стать проблемой, если это займёт много времени. Чтобы добраться от Парижа до Эдинбурга, понадобиться от 40 минут до часа» пилот говорил невозмутимо, как будто у него хомут на шее.

 «Если террористы серьёзны, то весьма вероятно, что они сделают свой шаг в этот промежуток времени».

 «Но будет ли это на самом деле?» ответил пилот. «Они могут сбить самолёт со своими товарищами на борту».

 «Их основная цель была изложена в письме. Самое лучшее это то, что человек, взятый на борт готов совершить самоубийство».

 «...»

 «Независимо от того будут ли выполнены их требования или Sky Bus 365 будет сбит, ущерб для них будет приемлемым. Для них это станет результатом успеха».

 «...Это ужасно. Я хочу просто развернуться и направиться обратно в Парижский аэропорт».

 «Если вы предпримете что-то вроде резкого поворота, есть риск, что террористы это заметят и сделают свой ход. Однако как было ранее сказано у вас не достаточно запасов топлива для постепенного разворота, который они не заметят. ...Именно благодаря дополнительному грузу, который вы взяли на борт, и высокой цены на топливо. Но я уверен, что вы хорошо осведомлены о вашей ситуации».

 «Таким образом, мы сами должны найти террористов, прежде чем они сделают свой ход. Черт побери», пробормотал пилот.

 Пассажирский самолёт Sky Bus 365 был разделён на 2 этажа. Лишь несколько пассажирских самолётов в мире были таким же большими. Он вмещает более 500 пассажиров. Проверка каждого из них могла бы занять больше часа, который у них был. И обнаружить преступника простым осмотром людей с расстояния вместо допроса, было сложно даже для полиции.

 «...Мы все здесь дилетанты».

 «Вам всё равно придётся это сделать. Еспер телепортационного типа Академграда смог бы сделать это, но никто из полиции не может сейчас проникнуть в самолёт».

 Таковы методы людей из Академграда, выдвинуть телепортера в качестве конкретного и используемого метода, это не принесло пилоту ничего кроме раздражения.

 «Кроме того... Ну, я уверен вы знаете, что должны сделать всё возможное, чтобы не позволить пассажирам узнать об этой проблеме. В самолёте негде скрыться, что превращает его в ад, когда разразиться хаос».

 «Я знаю. На моих плечах лежит жизнь пассажиров. Я не настолько испорчен, чтобы использовать их в качестве щита».

 После того как пилот сказал это, вмешался другой канал связи.

 Этот канал был внутри самолёта.

 «Тревога! Кто-то похожий на террориста сделал свой ход!!»

 «!?»

 Из-за слов члена экипажа тело пилота напряглось.

 Доклад продолжался.

 «Один ранен, но в сознании. Напали внезапно со спины, так что злоумышленника не видели. Что нам делать, сер?»


 Часть 7

 Голод Индекс достиг апогея.

 «Полётная еда! Поолёётнаая ееедаааа! Гооовяяядина ииилиии рыыыбааа...!»

 «... Я чувствую сильное давление идущее сбоку. Так, как будто настоящий лев сидит в кресле рядом со мной. Что делать Камидзё-сану?»

 «Говядина или рыба всё ещё не приближалась, но и буржуазный человек, сидящий рядом с нами, жевал платные крекеры. Мой желудок бурлит».

 «Да, но Тсучимикадо спёр всё, что было в моём бумажнике, так что я не могу ничего с этим поделать. Всё что у меня есть это Британские фун...»

 Камидзё почёсывал голову, когда говорил это, но вдруг он замер.

 Индекс вопросительно уставилась на него.

 «... Подожди-ка. Этот самолёт летит от Академграда до Великобритании, так что можно платить Британской валютой».

 «...!!!???»

 «Нет!! Ты вправе злиться Индекс-сан, но если та раздавишь мой череп своими челюстями, ты никогда не получишь эти крекеры!!»

 В последнюю секунду Камидзё удалось остановить пасть зверя широко раскрытую перед его глазами.

 Едва сохранив свою жизнь, он встал со своего места и направился в уголок бесплатных напитков.

 (... Я бродил туда сюда не слишком много? Я надеюсь, что никто не подумает, что я веду себя подозрительно.)

 Камидзё беспокоился напрасно, потому как, идя по проходу, он видел много гуляющих людей, которые разминались после долго сидения. В креслах есть функция массажа, но это всё же эконом класс. Массаж не расслабит всё тело.

 Бесплатные напитки были расположены в 'стене' разделяющей эконом и бизнес класс. Бумажные купюры из разных стран были внутри прозрачной коробки рядом с крекерами. На небольшой доске были написаны расценки для разных валют. Похоже Британская валюта приемлема.

 (Давайте посмотрим... Я могу взять десять крекеров за 3 фунта. Подождите, сколько йен в 3 фунтах?)

 Камидзё не имел представления о ценности вещей в иностранной валюте, потому просто заплатил, не зная дёшево это или дорого.

 Положив деньги в коробку, он схватил прозрачный пакет с десятью крекерами.

 «...Ха?»

 Он уже собирался развернуться и направиться к Индекс, как вдруг замер.

 Кроме уголка бесплатных напитков в 'стене' так же были ванные комнаты, помещение для хранения чистящих средств и небольшая комната для хранения и разогрева еды во время полёта.

 Одна из дверей была приоткрыта.

 Это была дверь в помещение для еды, которая была закрыта, когда Камидзё был здесь до этого.

 (... Это нормально, что двери в самолёте могут быть оставлены открытыми?)

 Самолёт сильно наклоняется при взлёте и посадке, а также время от времени трясётся от турбулентности. Если дверь оставить частично открытой, она может внезапно открыться или закрыться, разбить чьи-то пальцы или сломать сустав. Камидзё всего-навсего помнил это из документального фильма, который когда-то видел.

 «Я думаю, что должен закрыть её... верно?» невзначай пробормотал он, подойдя к двери.

 Он решил, что никто не разозлиться на него, если он просто закроет дверь, но его брови слегка приподнялись, до того как он схватил ручку двери.

 Он увидел, что находилось по ту сторону двери.

 Сама комната была небольшой. Просто это место предназначено для разогревания полётной еды, потому там было несколько микроволновых печей, закреплённых на металлических полках.

 Проблема была не в этом.

 Одна из микроволновых печей, закреплённая на стене, была забрызгана чем-то тёмно-красным. Пятно было около 15см в ширину и 50см в длину. Подумав мгновение, Камидзё решил, что кто-то с грязными руками, вероятно, опёрся об стену, чтобы встать на ноги.

 Он задумался о том, что это за тёмно-красное вещество.

 Это комната предназначена для разогрева пищи, поэтому он подумал, что это может быть какой-то соус или рагу.

 «Вы видели это, не так ли?» сказал голос прямо у него за спиной.

 Это был женский голос.

 Камидзё обернулся и обнаружил симпатичную блондинку стюардессу, которая там стояла.

 Она продолжила говорить с виноватым выражением лицу.

 «Вы видели кровь, не так ли?»

 Она сообщила ему информацию, которую он до этого не знал.

 «Так это... », он начал говорить, но не успел закончить.

 Он услышал громкий удар.

 Всего за секунду он понял, что это был звук того, что его скрутили и бросили на пол.

 Стюардесса более или менее уложила его лицом вниз и уселась сверху. Она наклонилась лицом к его уху и тихо извинилась, чтобы только он смог это услышать.

 «(... Мне очень жаль. Все члены экипажа проходят подготовку рукопашного боя, чтобы мы могли справиться с любой проблемой, которая может вспыхнуть на борту, без применения оружия. Хотя, в действительности мы практикуемся только с тем, что есть в учебнике.)»

 «Чч-что происходит...?»

 Стюардесса больше ничего не сказала Камидзё и вместо этого свободной рукой щёлкнула по переключателю на что-то вроде рации.

 «Сер, у нас непредвиденная ситуация», сказала она на японском языке.

 Она говорила совершенно трезво и деловито.

 «Прежде чем я успела вытереть кровь, один из пассажиров увидел это. Я поняла, что он узнал об этом инциденте произошедшим в самолёте. Что мне с ним делать?»


 Часть 8

 Похоже, блондинка стюардесса ждёт кого-то в то же время, удерживая Камидзё внизу.

 Пауза затянулась.

 Стюардесса заговорила.

 «Это теракт...»

 «Вы террорист!?»

 «Н-нет!!» она поспешно открестилась. «Руководство аэропорта передало информацию, что один из них на борту. Если мы не выполним их требования, террорист использует структурный дефект в Sky Bus 365 чтобы вызвать неудачную посадку... Другими словами вызвать крушение».

 «... Серьёзно?»

 «Кровь что вы видели, принадлежит другому члену экипажа. На неё внезапно напали сзади. Скорее всего, это был террорист».

 «Уж не думаете ли вы, что я террорист?»

 У Камидзё сложилось плохое виденье ситуации, и видимо от этого стюардесса покачала головой.Тем не менее, он не мог увидеть её голову, потому как он лежал лицом вниз, и она сидела сверху.

 «Я не думаю, что вы... Но я не могу позволить, чтобы эта информация стала известна другим пассажирам. Возможно это опасная ситуация, но если информация распространица, это вызовет панику. Люди могут пострадать, и это также может спровоцировать террористов на атаку».

 Она кажется в растерянности, относительно того, что делать дальше.

 Скорее всего, она рассказала всё это, только потому, что она чувствовала, что должна отплатить ему за то, как она поступила с ним.

 Хоть она и полностью обездвижила его своими методами самообороны, но ей казалось, что она уступает в силе.

 «Что вы собираетесь делать?»

 «Ну...»

 Прежде чем она договорила, подоспела помощь.

 Помощь для неё, а не Камидзё.

 Крупный мужчина, одетый в белую военную форму. Он, скорее всего пилот.

 Мужчина посмотрел вниз, где лежал Камидзё и заговорил на японском языке.

 «... Мы должны держать его отдельно от других пассажиров».

 «Н-но действительно ли мы можем это сделать? Это правда, что мы обязаны обеспечить безопасность пассажиров, но мы не имеем права ограничивать их».

 Та кто удерживала Камидзё на полу, сомневалась.

 С другой стороны пилот не дрогнул.

 Незначительное утомление, мелькнуло у него на лице, но этого было не достаточно, чтобы он изменил своё мнение.

 «Неужели вы думаете, что достаточно будет сказать ему, не распространяться об этом, а затем отправить его обратно на своё место? Он, несомненно, запаникует, и это приведёт к серьёзной панике среди пассажиров. ...Я думал, что ты осознала это. Тебе необходимо следовать инструкциям и удерживать его».

 «...»

 «У нас нет другого выбора, кроме как держать его здесь, пока ситуация не разрешиться. В качестве благодарности за сотрудничество мы вернём ему стоимость полёта. Тем не менее, если он поднимет шум, мы просто оставим это на юридический отдел авиакомпании».

 «П-подождите секунду!!» Вмешался в разговор Камидзё. Он был уложен на пол лицом вниз, с одной рукой заведённой за спину, но он, тем не менее, говорил громко. «Я услышал здесь, что террорист может быть на борту. Если это так, то вы должны сосредоточиться на этом!? Вы действительно уверены, что сможете найти парня сами? Вам бы не помешало немного дополнительной помощи, не так ли? Итак, дайте мне...!!»

 Речь Камидзё была прервана цыканьем пилота.

 Он поднял взгляд на стюардессу, а затем опустил обратно на лицо Камидзё.

 «... Мы держим вас здесь, так что вы не сможете сделать что-то подобное».

 «Что?»

 «Послушай. На этом самолёте более 500 пассажиров. Террорист скрывается среди всех этих людей, чьи жизни он держит в своих руках. В такой ситуации мы не можем позволить такому дилетанту как вы, бродить повсюду, и любезно создавать проблемы».

 Камидзё разозлился на то, что его мнение пилот разбил в пух и прах, но пилот продолжил холодными словами.

 «Можете ли вы взять ответственность за все эти 500 жизней?»

 «...!?»

 «Это моя обязанность как капитана этого самолёта. Потому, я буду принимать меры, которые я определю, как те, которые будут наилучшим образом защищать жизнь каждого человека на борту, даже если меня за это уволят, в конце концов. Не говорите мне о помощи, если вы не готовы взять на себя всё то, что это влечёт за собой. Вы не можете взять на себя эту ответственность, да вы и не должны».

 Пилот жестом показал стюардессе слезть с Камидзё.

 Он не имел в виду отпустить Камидзё.

 Он имел в виду удерживать его по-иному.

 «Комната для разогрева полётной еды раскрыто, так пусть он останется здесь. Если это приведёт к серьёзному инциденту, вся ответственность будет лежать на мне».


 Часть 9

 Дверь закрылась, и Камидзё услышал щёлканье замка.

 В комнате не было ничего, кроме микроволновых печей и пятен крови на них, потому он сел на один из металлических стеллажей.

 Когда пилот ушёл и стюардесса, собираясь уходить, бросив его в небольшой комнате, слегка поклонилась и извинилась взглядом.

 «М-мне очень жаль. Мы должны сделать это, чтобы предотвратить хаос на борту».

 Она, должно быть, чувствовала, что он заслужил разъяснение ситуации, которая привела к тому, что он остался здесь.

 Камидзё вспомнил о том, что ему сказал стюардесса.

 Судя по всему, информация о том, что террорист находиться на борту была достаточно точной. Угроза, присланная по электронной почте, авиакомпании, выглядела следующим образом:

 Существует структурный дефект в модели пассажирских самолётов Sky Bus 365. Мы провели несколько испытаний, и доказали это. Если вы не уничтожите, главные регистраторы четырёх крупнейших Британских авиакомпаний, дефект Sky Bus 365, направляющегося из Академграда в Эдинбург, будет использован для крушения самолёта.

 «Главный регистратор?»

 «Это компьютер, который обеспечивает централизованное управление пассажирскими авиабилетами и бирками багажа. Без него работа авиакомпании остановиться. Это просто слишком большой объём информации, чтобы заниматься этим вручную».

 Кажется, метод, который террористы хотели использовать, чтобы уничтожить главный регистратор, это заражение компьютерным вирусом, прикреплённым к электронной почте.

 «Видимо, если главный регистратор был заражён во время подключения к сети, его данный будут полностью уничтожены и файл журнала будет размещён как комментарий в блоге авиакомпании. Если проанализировать формат журнала, может быть создан поддельный журнал и так же можно подделать уничтожение главных регистраторов. Однако, кажется, журналы зашифрованы, так что анализ мог бы занять несколько дней».

 Она продолжала говорить такие слова как «видимо» и «кажется», так что Камидзё предположил, что стюардесса плохо разбирается в этой области.

 «... Что это за структурный дефект?»

 «Мы не знаем. Однако рейсы, указанные в письме были изучены. Во всех рейсах были такие же модели Sky Bus 365. Там был рейс 5991 из Парижа в Москву, рейс 4135 из Нита в Нью-Йорк, и рейс 7558 из Марселя в Пекин. Во всех этих рейсах, в середине полёта, был 15 секундный интервал во время, которого двигатели были отключены. Задействованные части были разобраны и изучены, но никаких причин не было найдено, так что они до сих пор используются».

 Эти три рейса были для террористов тестовыми пробегами.

 И это было на самом деле.

 Или, по крайней мере, это было тем к чему пришли следователи.

 «Тогда что насчёт крови? Вы сказали, что другой член экипажа был атакован, верно?»

 «Мы не знаем точно, почему террорист сделал это. В действительности не ясно, что террорист должен сделать, чтобы воспользоваться этим дефектом. Но атака может быть необходимой частью его плана».

 Камидзё правильно истолковал её выражение лица как усталость, прежде чем она закрыла дверь.

 «... Так террористы пытаться полностью перекрыть воздушные маршруты в Великобританию», пробормотал Камидзё, находясь один в маленькой комнате.

 Авиакомпании могут согласиться с требованиями и уничтожить главные регистраторы, или они могут отказаться и Sky Bus 365 потерпит крушение. Любой исход будет серьёзным ударом по Британской авиационной отрасли.

 И всё это на фоне с единственным земляным маршрутом, Евро туннелем, который был разрушен.

 (Так террористы также связанны с тем...?)

 Камидзё задумался, и покачал головой.

 Имея так мало информации, и такого любителя как он, нет нужды придумывать истины.

 Он обратился мыслями к тому, что он был брошен в маленькой комнате.

 (Это действительно не то, как должны относиться к клиенту. Тем не менее, принимать на себя ответственность за жизни 500 пассажиров это слишком...)

 Плечи Камидзё расслабились.

 Он обратил свои мысли в положительном направлении.

 (Я надеюсь, что в следующий раз, когда эта дверь откроется, это будет хорошей новостью.)


 Часть 10

 Начиная с передней части самолета, Sky Bus 365 был разделен на первый, бизнес и эконом класс. Кроме того, было разделение на 2 этажа, эффективно создавая 6 секций.

 Лестница для перемещения между первым и вторым этажом была расположена в 'стене' разделяющей разные классы. Область 'стены' фактически, толщиной более 7 метров и в ней расположены ванные комнаты, уголок бесплатных напитков, и другие компактные удобства.

 В одном части этой 'стены' существовал определённый люк.

 Эта была противопожарная дверь, связанная с грузовым отсеком.

 Грузовой отсек Sky Bus 365 занимал большую площадь, этажом ниже пассажирских мест. Не было никакой реальной необходимости соединять пассажирскую зону и грузовой отсек, но имеющийся проход позволял экипажу потушить огонь, если что-то вспыхнет в грузовом отсеке. Это был аварийный люк.

 «...»

 Мужчина стоял перед люком.

 Короткий электронный сигнал отклонил действия этого человека.

 Он держал в руке ключ-карту.

 Он отошёл от первоначального плана, напав на бортпроводника со спины, для того чтобы получить эту ключ-карту.

 (... Чёрт.)

 Человек провёл ключ-картой по электронному замку ещё раз.

 Но, как он и ожидал, в ответ, как и прежде, прозвучал сигнал отклонено.

 (Проклятье. Я ничего не смогу сделать, если я не открою эту...)

 Из горла вырвалось, что-то вроде стона.

 В руке он держал чёрный сотовый телефон. На нём была необходимая программа. Он должен был просто прикрепить кабель к разъёму в нижней части телефона и загрузить необходимую программу в Sky Bus 365, для того чтобы завершить подготовку к возможности воспользоваться структурным дефектом.

 Место, где это предполагалось сделать первоначально было креслом в эконом классе. Его товарищ зарезервировал его под вымышленным именем, но остро-волосый Азиат забрал это кресло после отмены бронирования.

 В обычной ситуации он бы использовал силу, чтобы выгнать парня, но если действовать жёстко около 100 пассажиров станут его противниками.

 Сейчас это был его единственный возможный способ.

 Порядок выполнения запасного плана он имел на случай, если какие-то вещи пойдут не в соответствии с основным планом, а именно, он должен был открыть люк.

 (Чёрт, чёрт, чёрт!! Вероятно, у бортпроводника просто нет прав доступа на открытие люка. Однако любой пилот имеет более высокий уровень доступа. Если бы я собирался просто ворваться туда, не было бы никакой необходимости во всём этом дерьмовом обходном пути со структурным дефектом.)

 Не сдавайся, человек посмотрел в сторону прохода к эконом классу. Если бы там только не было остро-волосого Азиата, ему бы не пришлось проходить через бросающиеся в глаза действия, такое как нападение на бортпроводника.

 (Проклятье. Будет очень плохо, если придётся использовать то, что находиться в грузовом отсеке! Если бы только это место было свободным, то всё было бы хорошо...!!)

 «...А?»

 Его там не было.

 Может быть, он ушёл в туалет, потому как остро-волосого парня, который сидел в том кресле, там не было. Кроме того себереноволосая зеленоглазая девушка, которая кажется, была вместе с парнем, встало со своего места, и начала бродить по проходу.

 (Это мой шанс.)

 Это был его последний шанс, чтобы взять под контроль Sky Bus 365 не прибегая к тому, что было в грузовом отсеке.

 Мужчина вытащил перчатки из кармана. Если бы он направился прямиком по проходу, он бы столкнулся лицом к лицу с себереноволосой девушкой, потому он решил, что будет лучше использовать лестницу, чтобы пройти через другой этаж и приблизиться к креслу, позади девушки.


 Часть 11

 Камидзё Тома всё не возвращался.

 Индекс ждала, когда парень вернётся с крекерами, но, в конце концов, она не смогла сдерживать голод и встала со своего места, чтобы пойти поискать его.

 (Тома наверно заграбастал все вкусняшки себе.)

 Однако поиски Индекс быстро закончились. Она думала, что Камидзё пошёл по проходу в область 'стены'. Это было недалеко, однако она не могла его найти.

 «?»

 Индекс вопросительно осмотрелась и развернулась в обратную сторону.

 Тогда она заметила кое-что, что привело её в замешательство.

 Кто-то сидел в кресле Камидзё Томы.

 Это был белый человек, одетый в простой цветной костюм. Он выглядел лет на 20-30 и был довольно высокий. Перед собой он держал в руках раскрытую газету на Французском языке, так что Индекс не видела нижнюю половину его лица, что затрудняет получить представление о том как он выглядит.

 (Вероятно он сел не в то кресло).

 У неё была идеальная память, потому она знала, что она не ошибается.

 Потому она не колеблясь села в своё кресло и заговорила с человеком рядом с ней.

 «Это место Томы».

 Человек с газетой дёрнулся услышав её голос.

 Приглядевшись, он держит газету только одной рукой. Когда она взглянула на другую руку она увидела, что он держит какой-то чёрный сотовый телефон. Также из-за газеты не были видны колени, на которых, по мнению Индекс, была какая-то деталь для телефона. Там был какой-то тонкий кабель, и что-то похожее на кусачки для ногтей.

 «... Чёрт побери. Я даже не могу заполучить 120 секунд?» Пробормотал он по-Французски.

 Индекс с недоумение уставилась на него и человек принял решение до того как она что-либо сказала.

 Он положил газету на ноги и как бы невзначай протянул руку к ней.

 Он кое-что держал в этой руке.

 Это было что-то вытянутое и заострённое и он прижал это к боку Индекс убедившись, что другие пассажиры не могут это видеть.

 «Безопасность в аэропортах главным образом достигается благодаря металлоискателям», сказал человек по-Французски. «Так что на удивление просто пронести мимо них, что-то вроде ножа вырезанного из костей животных. И этого вполне достаточно, чтобы пронзить орган или разрезать артерию».

 Мужчина сделал свой ход, чтобы удержать свидетеля от каких-либо действий.

 (...Это очень плохо. С самого начала всё пошло не так и не в соответствии с дальнейшими планами!!)

 Мужчина был в шаге от полного поражения.

 Если девушка сидящая рядом с ним закричит всё будет кончено. Он мог бы убить девушку, но это просто сделает его врагами всю 100 пассажиров в данной секции эконом класса. Он больше опасался, что это вызовет панику нежели то, что кто-то нападёт на него из чувства справедливости. Это не то, что можно делать имея только крошечный нож.

 «...Что ты делаешь?» спросила девушка.

 У мужчины не было никаких существенных причин отвечать ей, но он уже сделал это так или иначе. Он говорил больше для себя, чем для неё.

 «Загружаю программу. Это программа позволит мне повлиять на стабилизатор аварийной посадки, используя переданные данные с этого телефона».

 «Аварийная посадка?»

 Человек проигнорировал нахмурившуюся девушку и потянулся к участку стены под окном рядом с его креслом. Он вытащил скрученную проволоку, сунул её в щель в стене и провёл в сторону. На стене появилась прямая линия, как будто бы её разрезали ножом.

 Человек сунул ноготь в эту тонкую линию и потянул на себя. Оно открылось так же как верхняя часть приборной панели автомобиля. Внутри было более 20 кабелей.

 «Если они последуют нашим требованиям, я не буду это использовать. На самом деле я не хочу чтобы...»

 Его голос затих.

 Предполагалось, что кабель удлинитель должен быть подключён от разъёма в нижней части телефона к кабелю технического обслуживания внутри стены, но это не сработает. Там были небольшие трещины, проходящие через разъём двух кабелей, которые должны использоваться.

 Звук скрежета двух пластиковых частей, сводил его с ума. Он морщил лоб и иногда цокал языком, но получал тот же результат независимо от того сколько бы он не пытался.

 Кабели не соединялись. Он не может загрузить программу.

 «О, Тома открывал эту штуку», сказала девушка радом с ним, но мужчина не слушал.

 «Чёрт!!» закричал он на французском и ближайшие пассажиры посмотрели в его сторону.

 Он захлопнул крышку в стене и спокойно посмотрел в потолок, всё ещё держа костяной нож напротив девушки.

 (Что мне делать?)

 Он не может загрузить программу из кресла эконом класса. Он не может более «вести переговоры» с помощью структурного дефекта.

 Он действительно не может использовать этот метод.

 (...Это наихудший сценарий. Я без преувеличения могу сказать, что почти половины целей этого плана больше нет. Единственным способом остаётся полагаться на... но я не хочу использовать это!!)

 Мужчина взял свои чувства под контроль.

 Он больше не может использовать место в эконом классе, так что он должен найти способ открыть люк в грузовой отсек. Ему нужно придумать, как получить ключ-карту кого-то боле высокопоставленного чем стюардесса, за оставшееся время.

 И у него до сих пор была другая проблема.

 Это была девочка неподвижно сидящая радом с ним.

 Если он позволит ей уйти, она даст знать окружающим о террористической атаке. Он должен как-то заставить её замолчать.

 У него не было выбора в этом вопросе.

 Он громко сглотнул, положил инструменты и телефон, которые были у него на коленях, в карман и проинструктировал девочку скрывая нож Французской газетой.

 «Вставай. Если ты будешь сопротивляться, я проткну тебя».

 План развалился на части.

 Не один человек в настоящий момент не смог бы больше контролировать ситуацию.


 Часть 12

 Голова Камидзё внезапно поднялась, в то время как он сидел в комнате для разогрева полётной еды содержащей многочисленные микроволновые печи вокруг стен.

 (...Шаги?)

 Он вдруг услышал то, что происходит с той стороны двери.

 И это был не один человек, их было по крайней мере двое.

 Камидзё стало интересно кто они, а затем он услышал шум.

 Это было что-то вроде свиста.

 (...Это Индекс?)

 Блондинка стюардесса дала ей дешёвую круглую игрушку, потому как Индекс злилась, из-за того что еда всё не появлялась. Вероятно именно этот подарок и издавал свистящий звук при зажатии.

 Было не похоже, что кто-то сжимает его руками. Звук издавался через определённые промежутки времени, как если бы игрушка лежала в чьём-то кармане и сжималась при ходьбе.

 Если эта игрушка действительно присуждается за набор некоторого количества авиаперелётов, то не факт что это именно Индекс, но Камидзё всё еще думал о девушке носящей обычное платье.

 Если это действительно Индекс, то кто рядом с ней? Возможно её захватила блондинка стюардесса?

 Но в этот момент другая мысль всплыла в голове Камидзё.

 Эта мысль охладила его оптимистическое настроение.

 (Стоп. Неужели этот мир будет так добр ко мне? Это может быть опасно).

 Он вспомнил, по какой причине его бросили в этой комнате.

 (Нет, это не может быть...)

 Камидзё отверг эту идею, но затем шаги людей прекратились.

 Свист тоже исчез.

 Он услышал звук открывающейся двери.

 Они находились в зоне 'стены'. По близости нет других пассажиров.

 И...

 «Подойди, если не хочешь, чтобы я тебя ударил».

 Голос говорил по-французски, так что Камидзё не понял сказанного.

 Но грубый мужской голос явно не относился к членам экипажа сферы обслуживания.

 (Чёрт тебя подери!!)

 Камидзё был готов подбежать к двери и закричать, но таким образом он бы только спровоцировал преступника, вероятно он не будет ломать дверь.

 Дверь была не металлической, но сломать её будет не простой задачей. Замок был электронным, так что нужно использовать что-то вроде проволоки, но не всем это поможет.

 В то время как он думал об этом, началось движение стой стороны.

 Похоже человек который угрожал, и человек которому угрожали, вошли в небольшую соседнюю комнату.

 (Чёрт возьми!!)

 Камидзё осмотрелся вокруг и заметил алюминиевую тележку для еды. Этот что-то вроде квадратной коляски.

 Он грубо схватил ручку тележки и повернул в сторону двери.

 Он даже не успел подумать о стоимости ремонта.

 «Уууууааааааааааааааа!!» закричал он и побежал вперёд.

 Тележка ударилась о дверь.

 С громким треском передняя часть алюминиевой тележки разбилась. Однако и дверь не осталась невредимой. Замок вылетел и дверь открылась, как будто её пинком вышибли. Потеряв импульс, Камидзё и сломанная тележка вылетели в коридор.

 Он отпустил тележку и осмотрелся.

 В зоне 'стены' был ряд небольших комнат, но только одна дверь была закрыта.

 Он схватил ручку и распахнул дверь.

 Это был чулан для хранения чистящих средств. В небольшом пространстве были несколько швабр и пластиковых вёдер.

 Внутри был кое-кто знакомый.

 Это была Индекс.

 Она упала на пол лицом вверх, и человек которого Камидзё раньше не видел, нависал над ней. У него в руках был резиновый шланг, который обычно храниться в чулане, и он был обёрнут вокруг тонкой шеи Индекс.

 (Что он делает?)

 Прежде чем он осознал, руки Камидзё пришли в движение.

 «?»

 Человек душащий Индекс, вероятно был сильно поглощён своей задачей, потому как он не заметил опасности, пока Камидзё не схватил его сзади за воротник.

 Камидзё схватил мужчину за костюм и силой крутанул его.

 Под действием центробежной силы мужчину выбросило из чулана. С грохотом он ударился об стену, сначала даже не упав на землю.

 Из-за недостатка кислорода в лёгких мужчина сполз на землю.

 Камидзё проигнорировал это.

 Странные крики, которые он не понял, лились из его горла, тогда он поднял ногу и ударил его по рёбрам.

 В этот раз, мужчине удалось избежать удара.

 Он откатился в сторону.

 Вероятно в качестве меры для уменьшения веса самолёта, из-за высокой стоимости топлива, внутренние стены были тонкими. Нижняя часть ноги Камидзё погрузилась в стену.

 В это время человек махнул рукой.

 Камидзё почувствовал, ожёг на задней части голени.

 Когда он посмотрел вниз, он увидел нож, сделанный из кости животного.

 «...»

 Камидзё не сжимал кулаки.

 Вместо этого он схватил алюминиевый поручень, который был ручкой сломанной тележки, лежащей в углу прохода.

 Камидзё не колебался.

 Человек отскочил от тривиального тупого оружия Камидзё.

 В это время Камидзё услышал шаги.

 Бортпроводники наверняка слышали как Камидзё выломал дверь.

 В этот момент мужчина решил, что делать.

 Он положил нож в карман и используя ближайшую лестницу сбежал на другой этаж. Камидзё был не уверен, должен ли он гнаться за человеком, потому он направился к Индекс, которая безвольно лежала в чулане.

 «Индекс!!» крикнул он её в ухо, и от этого она слегка сдвинулась. На ей шее был тёмный синяк, но кажется ей больше ничто не угрожает.

 Её маленькие губы едва двигались.

 «Что? Аварийная посадка...стабилизатор...?»

 Она говорила слова, которые было еле слышно.

 И это были слова, которые он никак не ожидал услышать от того, у кого так плохо с машинами, как Индекс.

 В этот момент наконец пришла помощь.

 Появились стюардесса и капитан самолёта.

 Судя по всему террорист имеет более высокий приоритет над всем остальным, и он оставил управление второму пилоту.

 Они выглядели недовольными, когда увидели разрушенную дверь в комнату для разогрева еды, но когда они заметили Индекс свалившуюся на землю, и порез на голени Камидзё, принимая во внимание факты, они поняли, что случилось что-то нехорошее.

 Камидзё объяснил им что случилось, а затем спросил.

 «Что за стабилизатор аварийной посадки? Вероятно это слышала Индекс в бормотании террориста».

 «...Вы знаете что такое приземление на живот?» медленно ответил пилот. «Вы наверно слышали, временами это упоминается в новостях. Это когда самолёт приземляется не выпустив шасси, так что он скользит вдоль взлётно-посадочной полосы порождая вспыхивающие искры. Вы знаете как это опасно?»

 «Ну...Я думаю из-за этих искр могут загореться топливные баки».

 «Топливные баки пассажирских самолётов находятся внутри главных крыльев. Они обычно не воспламеняются из-за искр от приземление на живот».

 «Тогда...?»

 «Это связано с двигателями. Они находятся под главными крыльями. Модель Sky Bus 365 разработана таким образом, чтобы двигатели не касались земли во время приземления без шасси, но интенсивные колебания всё равно передаются в двигатели. Также, внутри вращающегося двигателя находиться легковоспламеняющиеся реактивное топливо, которое взаимодействуя с воздухом, представляет собой что-то вроде бомбы. Если нестабильные вибрации достигнут этой области, существует угроза детонации. Пожар в двигателе может перемеситься вниз по топливным шлангам, и достичь баков с топливом, что приведёт к взрыву». Пилот продолжил объяснять ситуацию Камидзё. «Именно поэтому в Sky Bus 365 есть стабилизатор аварийной посадки. Он автоматически определяет тряску от аварийного приземления, и с помощью датчиков полностью отключает двигатели. Он также изолирует топливные шланги, таким образом огонь не сможет попасть в топливные баки. Тогда самолёт направиться вдоль взлётно-посадочной полосы только по инерции и затормозит».

 «Он полностью отключает двигатели...?» У Камидзё глубоко в груди появилось плохое предчувствие, и он выразил это словами. «Так, если это устройство выйдет из строя сейчас...»

 Всё они затихли.

 Пилот издал стон и заговорил.

 «...Я более менее осознал текущую ситуацию. Включая то, что ваш друг был ранен. Очень жаль, что мы не смогли помочь...»

 «(Что вы чёрт возьми, понимаете.)» Пробормотал Камидзё себе под нос.

 Пилот не расслышал его и продолжил говорить.

 «И что самое главное, чтобы вы больше не пострадали. Но теперь, когда были ранены пассажиры, а не члены экипажа, мы действительно не можем позволить, чтобы кто либо узнал об этом. Если они узнают, около 500 пассажиров потребуют безопасности и вспыхнет паника».

 Его спокойная манера разговора остудила Камидзё.

 Даже если это не его проблема, Камидзё не может просто стоять и ждать, пока решат за него.

 «Это не справедливо для вас двоих, но мы должны продолжить удерживать вас в другом месте. У меня есть обязанность защищать жизнь пассажиров, и если понадобиться я в конечном...»

 Следующее что осознал Камидзё, это его рука пришедшая в движение.

 Когда он замахнулся кулаком, он вспомнил, что всё ещё держит в своей руке алюминиевый поручень.

 Однако он был не в силах остановить свою руку.

 Со звучным ударом тело пилота отлетело назад.

 «...Чёрте что», тихо сказал Камидзё. «Что вы имели в виду под 'защитить жизнь пассажиров'? Если я пойду с вами, как вы и сказали, это закончиться точно так же! Вы понимаете что произошло!? Как чёрт возьми вы можете действовать с таким большим самомнением, а затем не показывать никакого сожаления, в то время как вы потерпели неудачу!?»

 Пилот начал что-то говорить держась за нос, но Камидзё вновь ударил его тупым предметом.

 «На моего друга напали!! Вы говорите о защите 500 пассажиров, но вы уже допустили один промах. Вы видите людей как список имён в документах! Это не то же самое, как защита совершенно незнакомых людей в качестве вашей работы! У меня есть право вдарить по заднице этого ублюдка. Вы можете делать чёрте что, но я собираюсь проложить свой собственный путь!!»

 Камидзё взглянул на Индекс, которую держала блондинка стюардесса, и отбросил поручень в сторону.

 (...Проклятье. Если бы ноги были немного больше.)

 После этого он направился к лестнице за которой скрылся человек одетый в костюм.

 «...Ты кусок дерьма. Я буду продолжать избивать тебя, пока ты не потеряешь сознание».

 Жестокие слова Камидзё, не похожие на него.


 Камидзё был не один кто вышел из себя.

 «...Ох», пробормотал пилот, которого внезапно ударили тупым предметом.

 Он поглаживал свой нос и посмотрел в ту сторону куда ушёл Камидзё. Мужчина медленно поднёс руку к стене с микрофоном. Стюардессы используют его, чтобы сообщить пассажирам когда нужно надеть ремни безопасности, но также с помощь него можно связаться с кабиной пилота.

 Пилот переключил канал связи и заговорил тихим голосом.

 «Уош...»

 Это было имя одного из вторых пилотов.

 «Оставь пилотирование Ричмонду. Да всё правильно. Это срочно. Открой ящик и принеси сюда лук».

 Блондинка стюардесса шокировано взглянула на пилота услышав это.

 Лук был единственным оружием на Sky Buss 365, специально подготовленный в кабине пилота, для предотвращения взятия людей под контроль.

 Вследствие Японского закона о 'Контроле Мечей и Огнестрельного Оружия', это был скорее стреломёт, да и по конструкции он не был похож на лук, притом и стрела в нём выполняет другие функции. При нажатии на спусковой крючок сжиженный азот разгоняет металлическую стрелу до высокой скорости, длинна которой более 40см. Это мощность примерно на уровне охотничьего ружья.

 Пилот презрительно фыркнул на недоумённый взгляд стюардессы.

 «...Этот мальчик не слушает ничьих приказов, и он даже поднял руку на капитана этого самолёта. Он должен рассматриваться как опасная личность. По существу у нас на борту теперь есть ещё один террорист. У меня нет никаких намерений позволять ребёнку, который не имеет не малейшего понятия, что он делает, бегать по этому кораблю».

 Стюардесса вздрогнула от его слов.

 Лук принесут туда в ближайшее время.


 Часть 13

 Камидзё пришёл на другой этаж и огляделся. Как и всегда после заката в пассажирском салоне горело мягкое освещение, но зона 'стены' была довольно тускло освещена.

 Человека в костюме нигде не было видно.

 Сидения бизнес класса были спереди, а эконом класс был сзади.

 В обоих направлениях были пассажиры с разложенными газетами, наушниками в ушах, включенными мониторами, и занимающимися другим времяпровождением.

 (...В какую сторону? Какой путь он выбрал?)

 Камидзё решил вернуться в эконом класс. Он знал как выглядит этот мужчина, но он чувствовал, что любой человек может оказаться как-либо замаскированным.

 У Камидзё не было совершенной памяти как у Индекс.

 Он чувствовал, что образ человека ускользает, несмотря на то, что он лишь недавно видел его.

 (Если бы я только смог найти способ, как выбить его из колеи, он бы тогда легко нашёлся...)

 Камидзё щёлкнул языком и замер.

 Разыскиваемый террорист ведёт переговоры с Британскими авиакомпаниями, касающиеся уничтожения главных регистраторов. Это означает, любое важное событие станет проблемой для него, до тех пор пока результат переговоров не станет ясным.

 Одним из таких важных событий стало бы крушение самолёта.

 (Я понял).

 Камидзё кивнул и направился обратно к зоне 'стены'.

 (Я нашёл способ выбить его из колеи).


 Пронзительный звуковой сигнал достиг ушей этого человека.

 Он ушел в противоположенном направлении от Камидзё и сел естественно в своём кресле бизнес класса. Естественно, что на пассажирском самолёте было некуда бежать. Потому лучший способ избежать преследования, это смешаться с другими пассажирами.

 Сидя там он услышал электронный сигнал, пронизывающий его грудь.

 Это должно быть аварийная сигнализация, поскольку автоматически вывалились прозрачные кислородные маски, перед каждым сидением. Вначале пассажиры ошеломлённо уставились на них, но затем шум распространился, так быстро, как огонь распространяется по волосам.

 (Что? Что, чёрт возьми, происходит!?)

 Мужчина огляделся вокруг, и сжал подлокотники.

 (Если появились кислородные маски, это означает, что самолёт в беде... Но я ещё не загрузил необходимую программу. Я ещё не взял под контроль стабилизатор аварийной посадки самолёта Sky Bus 365!!)

 Пронзительный звуковой сигнал продолжался.

 Как это не странно, но возможно из-за паникующих вокруг пассажиров, он чувствовал тряску самолёта.

 Что делать если самолёт действительно неисправен?

 (Это плохо).

 Цель мужчины... нет всей его группы было уничтожение главных регистраторов 4 крупных авиакомпаний Великобритании. Авиакомпании до сих пор не ответили. Даже если его группа не хочет этого, если Sky Bus 365 потерпит аварию по своим собственным...

 Главные регистраторы не будут уничтожены.

 И не только это. Авария будет рассматриваться как просто несчастный случай, в целом стирая существование теракта.

 (Чёрт, чёрт, чёрт! Я должен что-нибудь сделать!!)

 Мужчина встал со своего места.

 Ему нужно было сделать что-то в этой ситуации, но он не имел реально возможности сделать что-либо.


 Тем временем пилот был зол.

 Сейчас у него было единственное на самолёте метательное оружие – лук, он схватил микрофон на стене, хмурясь от высокого пронзительного гудка.

 Канал связи был с кабиной пилотов.

 «Что, чёрт возьми, происходит? Вы ведь не внезапно снизили высоту!?»

 «Н-нет. Воздушное судно сбалансировано. Это не автоматический сигнал тревоги от одно из приборов. Это сигнал от одного из переключателей».

 «Эти проклятые террористы!!» кричал он, держа в руках лук.

 Кажется он потерял всякий здравый смысл, думая о Камидзё Тома, который был пассажиром, исключительно как о террористе.

 «Если они просто собираются сделать с моим самолётом то, что они хотят, то у меня есть идея... Эй Ричмонд!! Отключи этот сигнал! Если мы знаем, что это не проблема с приборами, то поспеши и запусти автоматическое объявление! Которое говорит, что это была ложная тревога, и нет никаких причин для волнения!!»

 Прокричав это, и бросив микрофон на пол пилот поднял лук. Этот Азиат выбрал лестницу на другой этаж. Даже думая, что он большой, Sky Bus 365 по-прежнему пассажирский самолёт, так что он сможет найти мальчишку достаточно быстро, если будет искать тщательно.

 «Чёрт возьми. Я остановлю этих глупцов, даже если придётся прострелить им руки и ноги», сплюнул он и направился к лестнице.

 Голос второго пилота раздался из крошечного динамика микрофона, брошенного на пол.

 «К-капитан!! Аварийная ситуация!!»

 Микрофон предполагается держать прижатым к лицу, так что тот факт, что пилот смог услышать второго пилота показывает, как громко он кричал.

 «Что? Неужели они сделали что-то ещё!?»

 «Я не знаю!» Прокричал в ответ второй пилот. «П-просто вернитесь в кабину, пожалуйста! Я не могу справиться с этим в одиночку...Проклятье. Что происходит? Что, чёрт возьми, происходит? С-счётчик топлива!! По какой-то причине он уменьшается! Я думаю это может быть отверстием в баке!!»

 «Серьёзно...?»

 Пилот ощутил холодное напряжение сковывающее его живот.

 Это не то, что можно сделать просто ударив по аварийной тревоге на стене. Неужели есть что-то манипулирующее стабилизатором аварийной посадки?

 (...Что за хрень тут происходит?)

 Держа в руках лук, он вероятно мог убить им безоружного противника. Он был в противоречии с тем, следует ли ему пойти за террористами или вернуться в кабину пилота.

 «Капитан, что мне делать!? Такими темпами мы не дотянем до аэропорта! Нам возможно даже нужно подготовиться к аварийной посадке на шоссе!!»

 «Проклятье!!»

 После последнего отчёта второго пилота, капитан принял решение.

 Вместо того, чтобы отправиться к лестнице, он на полной скорости направился в кабину вместе со вторым пилотом, который принёс ему лук.


 Часть 14

 Это была церковь известная как Собор святого Георгия в административном районе Лондона под названием Ламбет.

 Имя Святой Георгий было довольно известно, довольно много школ, больниц, парков, церквей и других объектов было названо в его честь. В Лондоне существует множество церквей названных Собор святого Георгия. Это была одна из них.

 Церковь ночью обычно производит холодную и мрачную атмосферу, созданную мерцающим светом свечей и лунным светом окрашенным витражами, но здесь было не так. Многочисленные мониторы установленные на кафедре и скамьях, квадратные корпусы частей аппаратуры связи, с расползающимися от них кабелями, лежащими на полу. Всё это оборудование было предоставлено им в штаб-квартире научной стороны Академграда, в связи с их сотрудничеством. Свет ЖК мониторов и светодиодов нарушает мягкую темноту церкви.

 Большое количество монахинь пытались работать с этими незнакомыми машинами и метались в смятении, в то время как две фигуры спокойно сидели в своих креслах.

 Одной из них была глава фракции Англиканской церкви, архиепископ Лаура Стюард.

 Другим был глава фракции Рыцарей, 'Лидер Рыцарей'.

 В отличие от мягкого выражения лица Лауры, Лидер Рыцарей был суров.

 «В конце концов глава Королевской семьи не появился. И я чувствую, что неполный сбор трёх фракций, для проведения обсуждений, даёт плохой пример».

 «...Её Величество Королева и остальная часть Королевской семьи контролирует полицию, парламент, и ряд других соответствующих учреждений, и они предпринимают необходимые усилия для поддержания их работы. У неё просто нет времени, чтобы прийти в место такое как это».

 Лаура вздохнула в ответ на эти слова.

 Существовала чёткая взаимосвязь власти трёх фракций Соединенного Королевства.

 Королевская семья имела власть над фракцией Рыцарей.

 Фракция Рыцарей имела власть над Англиканской церковью.

 Англиканская церковь имела власть над фракцией Королевской семьи.

 Именно по этой причине каждая из них направляет своих представителей в парламент, для того чтобы можно было заявить об их равноправии. Если Королевская Семья ослабнет, достижение различных вещей станет более трудным для Лауры и Церкви. Она проклинала Королеву, внутренне интересуясь целенаправленно ли она сбежала.

 Лидер рыцарей не осознавал обеспокоенность Лауры и продолжил говорить.

 «...Что более важно сейчас, так это то что иллюзия которую вы создали, кажется, начинает давать эффект».

 «Хех хеххх. Это правда, что полностью взять под дистанционный контроль такую огромную коллекцию техники, как пассажирский самолёт, трудно, но используя иллюзию создать одно ложное показание счётчика довольно просто».

 «Таким образом вы запутали людей в кабине пилота, уровнем топлива», сказал Лидер Рыцарей взглянув на компьютер установленный в соборе.

 ЖК мониторы и различные приборы окружали те два кресла. Это был тренажёр идентичный кабине Sky Bus 365. Судя по всему он использовался для 'целеуказания' иллюзии.

 «На борту должно быть сейчас паника. Счётчик уменьшается так быстро, что они вероятно думают, что есть отверстие в топливном баке. Они подумают, что нет ни шанса сесть в аэропорту».

 «Я вижу. Таким образом они будут вынуждены совершить вынужденную посадку на шоссе, где нет большого количества зданий, а не в аэропорту». Брови Лидера Рыцарей слегка дёрнулись от раздражения. «Правда в том, что в докладе сказано, что сами террористы не планируют непосредственное падение самолёта, но мы до сих пор не знаем что за дефект есть в пассажирских самолётах, о котором они говорили. Аварийная посадка будет достаточно сложной. Будет очень плохо, если что-то пойдёт не так».

 «О? Вы бы предпочли позволить ему взорваться в большом городе, в жилом районе, на взлётно-посадочной полосе международного аэропорта, или может быть рядом со зданием управления аэропорта? В худшем случае число жертв может во много раз превысить число пассажиров».

 «...»

 Лидер Рыцарей ненадолго замолчал.

 Лаура схватила монахиню проходящую мимо с отчётом в руках и задала ей вопрос.

 «На какой дороге они совершат свою аварийную посадку?»

 «Они скорее всего приземляться в районе между Кендал и Карлайл, на шоссе ведущем в Шотландию».

 Лаура щёлкнула пальцами.

 Лидер Рыцарей нахмурился.

 «...Какие действия необходимы для этого?»

 «Блокирование той области шоссе и всех дорог ведущих к нему. Нам также необходима некоторая боевая техника, чтобы помочь справиться с террористом. Я думаю Рыцари Робина Гуда сработают лучше всего».

 «Таким образом, интриганка которая обманывает людей из церкви, пытается командовать Рыцарями, защитниками этой страны».

 «Я бы предпочла, если бы вы согласились на эту работу, когда я готова довериться вам. Согласно докладу террорист не маг, и у него кажется нет ни пистолета, ни бомбы. Если самолёту удаться благополучно приземлиться, я сомневаюсь что вы сможете контролировать более 500 человек на борту. Я вручаю вам приятную и простую работу, чтобы помочь вам набраться опыта».

 «Смешно», выплюнул Лидер Рыцарей. «Вы можете спешить, если хотите, но что вы намерены делать, если самолет развалиться на куски в воздухе?»

 «В этом случае мы вытащим Индекс Запрещённых Книг из самолёта. Там везде есть заклинание, используя которое мы захватили Лидвию Лорензетти, когда она пыталась сбежать на чартерном самолёте. Даже если самолёт взорвётся в воздухе, мы можем поймать кого-либо у земли, поскольку там именно эта персона».

 «Из глубины моего сердца я желаю вам ранней смерти».


 Часть 15

 Мужчина внезапно почувствовал наклон самолёта.

 Нос самолёта был наклонён вниз, что означает быстрое снижение высоты.

 (Аварийная посадка? Не хорошо!!)

 Мужчина ждал разрушения главных регистраторов. Если самолёт совершит вынужденную посадку, прежде чем Великобритания решит, стоит ли идти на всё эти требования или нет, 'переговоры' не продолжаться.

 И как обычно пассажирский самолёт, выполнивший аварийную посадку, в конечном итоге окружит полиция. До мужчины доходили слухи, что тонкие стены и окна самолётов это не просто способ снижения веса, чтобы использовать меньше топлива; это также сделано чтобы большими винтовками успешно простреливать стены самолёта.

 Британский аэропорт или шоссе это вражеская территория.

 Если самолет приземлиться в этом месте всё пойдёт прахом.

 «Чёрт!!»

 Человек бросился вперёд по зоне бизнес класса. Он подумал направиться прямо через первый класс и напасть на кабину пилотов, но он остановился на полпути. Дверь кабины должна быть прочной для предотвращения террористических атак. Это не то чего можно добиться без плана.

 В это время самолёт продолжал снижаться.

 Мужчина ощущал то самое плавающее ощущение, когда едешь на лифте.

 «Я должен...Я должен что-то сделать...» пробормотал он и вошёл в область 'стены' между бизнес и первым классом. Как и в другой зоне на стене был микрофон для бортпроводников.

 Он схватил его.

 Своими дрожащими руками он переключил его на прямую связь с кабиной и начал кричать в него по-французски.

 «Прекратите аварийную посадку!! Я собираюсь вызвать падение самолёта прямо сейчас!!»

 «!?»

 Он услышал, как у кого-то перехватило дыхание на другом конце линии.

 Человек не знал как реагировать на внезапную угрозу.

 Мужчина продолжал кричать.

 «Я взял контроль над структурным дефектом Sky Bus 365. Я могу использовать его в любой момент! Если вы не хотите, чтобы все 500 человек на борту погибли, то вернитесь обратно на соответствующую высоту!!»

 Это был полный блеф.

 Место в эконом классе было непригодно для использования, и он обязан был открыть люк в грузовой трюм, для того чтобы перейти к резервному плану. Тем не менее он не стеснялся лгать.

 «Я не могу это сделать».

 Мужчина не ожидал такой ответ.

 Напряжённый голос на другом конце линии отвечал чётко.

 «По какой-то причине уровень топлива быстро падает. Мы предполагаем утечку топлива. В таком темпе мы не сядем в Эдинбурге. Также мы не сможем вернуться в Лондон! Не говоря уже о том, что двигатель может взорваться если топливо загорится!!»

 Всё это не имеет значения.

 Мужчину не волнует, взорвётся самолёт или нет.

 Для него имело значение только одно, если всё это закончиться как террористический акт.

 «Проклятье, Я чёрт возьми, убью всех вас! Хорошо у вас есть 3 минуты. Если вы не вернётесь на соответствующую высоту через 3 минуты, я начну по одному убивать пассажиров!!»

 «Вы осознаёте текущую ситуацию!?»

 Последний ответ был практически криком и человек утонул в своём собственном вопле.

 «Нет это вы не понимаете! В моих руках жизнь пассажиров! У меня более 500 заложников. Даже если я убью половину из них, всё равно останется достаточно много!! Не забудьте это!»

 Он потянулся к костяному ножу в кармане.

 Вернут они высоту, или продолжат снижаться?

 Его зубы стучали когда он сфокусировал свои чувства на наклоне самолёта.


 Часть 16

 Архиепископ Лаура Стюарт, находящаяся в Георгиевском соборе, нахмурила брови.

 «...Как странно».

 «Что?» откликнулся Лидер Рыцарей.

 Лаура не смотрела в монитор; она смотрела в сторону белой доски. На ней висела карта Великобритании удерживаемая несколькими круглыми магнитами, но один из них перемещался по карте.

 «Пассажирский самолёт набирает высоту. Похоже они отменили аварийную посадку».

 «Вы убрали иллюзию?»

 «Нет».

 Лаура начала бормотать, как будто сама с собой.

 «Я бы не сняла иллюзию, пока они не приземлились на шоссе. И тем не менее иллюзия дальнего действия потеряла свою силу. Это...»

 «Архиепископ! Чрезвычайная ситуация!!» подбежав, сказала молодая Англиканская монахиня. «Мы обнаружили масштабное вмешательство идущее со стороны Шотландии. Наша иллюзия была запечатана третьей стороной!! Уровень топлива вернулся к нормальной отметке!!»

 «Вмешательство...?»

 (Кто? И с какой целью...?)

 Очевидно, что это было магическое вмешательство. Тем не менее подтвердилось, что террористы просто преступники не имеющие ни какого отношения к магии. Это кажется маловероятным, что какой-то маг помогает им.

 «Из Шотландии... Вмешательство идёт изнутри Великобритании».

 Выражение лица Лидера Рыцарей, было более понятным, чем у Лауры.

 Это был гнев.

 «Когда Французские маги проникли в страну? Или может Британская магия кабалы подвела нас? В любом случае это ваша ошибка Архиепископ. Я думал вы использовали всю мощь Англиканской церкви, для того чтобы избежать такого рода неприятностей, прежде чем они произойдут».

 «...Я знаю это».

 Определённо, неистовая ярость присутствовала в Лауре Стюард, но не отразилась на её лице. Она заговорила, чтобы выразить свои эмоции.

 «Там что-то большее чем несколько преступников, которым нравятся вульгарные вещи».

 Лаура щёлкнула пальцами.

 Сразу после этого позади неё появилась оранжевая точка света. Это был свет кончика сигареты. Лаура разговаривала с магом держащим сигарету во рту.


Index_v17_126.jpg []

 «На всякий случай, я хочу чтобы вы сделали необходимые приготовления касающиеся Sky Bus 365. Что вам необходимо?»

 «Давайте посмотрим», тихо проговорил рыжеволосый священник, после того как выдохнул табачный дым. «Мне нужен транспорт. Рыцари контролируют военные силы, так что вы можете связаться с ВВС?»


 Часть 17

 Мужчина поднял голову.

 Угол наклона самолёта изменился. В противоположность предыдущему состоянию, нос самолёта теперь направлен вверх.

 Они вновь возвращаются на большую высоту.

 (Я остановил... аварийную посадку?)

 Мужчина осмотрелся вокруг неравномерно вздыхая.

 Они должно быть что-то сделали, потому как пронзительный звуковой сигнал прекратился. Автоматическое объявление на разных языках оповещало пассажиров, что это была ложная тревога, и не стоит беспокоиться.

 (Неужели это... сработало?)

 Мужчина находящийся в зоне 'стены' между бизнес и первым классом, наконец-то расслабился. План теракта всё ещё стопорился, но он также ещё не полностью провалился. Если бы ему удалось придумать способ открыть люк в грузовой отсек, он бы повернул ход событий.

 И тогда...

 «Так вот вы где».

 Мужчина в шоке развернулся от внезапно прозвучавшего голоса.

 Остро-волосый Азиат стоял на входе в бизнес класс.


 Камидзё Тома не полностью понимал ситуацию.

 Он ударил по аварийной тревоге, но он не сделал ничего, чтобы могло вызвать быстрое снижение самолёта. Он предполагал, что пилоты должны что-то сделать с этим.

 После вызванного хаоса, выбившего террориста из колеи, Камидзё осмотрелся вокруг для поиска того кто совершает нетипичные действия.

 И он нашёл его.

 Он был в зоне 'стены' разделяющей бизнес и первый класс.

 Мужчина держал в руках микрофон и кричал в кабину пилотов.

 «...»

 Мужчина тупо уставился в лицо Камидзё в течение нескольких секунд.

 Затем протянул руку к себе в карман.

 Там скорее всего его костяной нож.

 Тщательно вырезанный нож достаточно острый, чтобы разрезать артерию или проткнуть орган, и металлоискатель не обнаружит его.

 Именно потому Камидзё сделал свой ход прежде чем он вытащил свою руку из кармана.

 Он быстро переместился вплотную к мужчине и своей ладонью сильно сжал его локоть, который был согнут, чтобы извлечь нож.

 Увидев движение своей руки от толчка, мужчина застыл.

 Камидзё обратился к нему, не особо заботясь знает он Японский или нет.

 «Вы действительно хотите пораниться своим собственным лезвием?»

 «!?»

 Холодный пот обрушился на человека, и он развернулся чтобы стряхнуть руку Камидзё. Но перед этим Камидзё качнул головой назад и сильно ударил мужчину лоб в лоб.

 От звучного удара человек отшатнулся.

 Камидзё ударил мужчину коленом в живот, чтобы закрыть открывшуюся брешь.

 Тело мужчины на секунду зависло в воздухе, прежде чем упасть на землю. Камидзё начал другую атаку, но...

 «...»

 Человек нашёл его в своём кармане и выдавил лёгкую улыбку.

 «Никаких жалоб, верно?»

 Камидзё не понимал по-французски, но по тональности голоса он понял, что это были слова триумфа.

 Прежде чем Камидзё среагировал, мужчина вытащил нож из кармана.

 Не имеет значение кто и как считает, но человек с ножом имеет преимущество над безоружным. Даже если они нанесут удар одновременно, мужчина получит удар кулаком, в то время как Камидзё получит удар ножом в живот и умрёт.

 ...Ну или так должно быть.

 Костяной нож сломался надвое, когда Камидзё ударил коленом по рукояти ножа.

 «...Серьёзно?»

 Мужчина уставился на рукоять ножа, который он держал в руке, пока вдруг не осознал кое-что и посмотрел вверх.

 Он сделал это как раз вовремя, чтобы увидеть медленно приближающегося Камидзё Тому, с кулаком сжатым сильно как камень.

 Камидзё заговорил по-японски, зная, что человек вероятно не понимает его.

 «Никаких жалоб, верно?»

 Послышался звук повторяющихся ударов.

 В этом случае Камидзё чувствовал, что одного удара будет недостаточно.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"