vectors : другие произведения.

Т-тридцать четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    свежие впечатления от новой фильмы т34


   Прошло 10 лет и я таки позволил семейству затянуть себя на очередную советскую (зачеркнуто) российскую фильму "провойну".
   Наверно за столь долгий срок я отвык от того, как преподносится "опиум для народа" в современной упаковке. Действо фильма занимает что-то немногим более двух часов, и плюс еще полчаса насилия над зрением слухом и мозгом третьесортной рекламой очередных поделок нахалчуков и прочих бронзовеющих мэтров отечественного кинематографа. Спрашивается, за что я платил деньги, за кино или за надоедливую рекламу? Даже в самых отстойных и галимых условно халявных приложениях, после того как ты заплатил денюжку, тебя избавляют от назойливой рекламы, но у кинематографических продаванов свое понимание того, за что им платят благодарные зрители, не за интересный сюжет, не за красивую картинку и не за вдохновенную игру актеров, Нет! Они твердо убеждены, что зритель неудержимо прется на их картонные поделки строго за порцией рекламы других, не менее картонных поделок.
   Второй косяк - я совсем забыл, что современный кинотеатр это не только широкий экран и мягкие кресла, но и прежде всего это заведение рассчитанное на инвалидов по слуху. Уровень звукового давления в центре зала на протяжении всего фильма находится на грани болевого порога. Записать в склерознике - если еще когда занесет нелегкая на подобное мероприятие - обязательно брать с собой стрелковые наушники, или на худой конец беруши.
   Начало фильма захватывает интригой, двое русских военных на потрёпанной полуторке занимаются непонятной фигней посреди снежного поля на нейтральной полосе. И внезапно, из-за угла, выезжает немецкий ТАНК. Затем следует сцена погони танка за грузовичком, и скиловая разводка немцев на таймингах, с кинематографичным стоп-кадром снаряда в полете. Надо особо отметить этот момент, наш кинематограф наконец-то овладел секретом слоумоушен, и оторвался на этом по полной, на протяжении всего фильма нам предлагают рассмотреть как работает ВБР в танках, окончательный срыв покровов и разоблачение! Немцы, как им и положено, протупили и наши будущие герои благополучно спасаются. Уже в этом сюжете мы видим высокий уровень прокачки героя в таковых боях, очевидно, таким, каким он видится режиссеру, явному завсегдатаю игры "в танчики" от известного белорусского бренда. На протяжении всего фильма ярко прослеживается влияние тысяч отыгранных "в танки" боев, мешающее режиссеру трезво оценить тот бред, что он наснимал.
   Сцена намбер ту, Штаб прифронтовой части. Для колоритности командир изображен с ранением обеих рук, в каком-то жуткого вида фиксаторе из арсенала средневековой инквизиции, здорово смахивающем на павлина с распущенным хвостом. Русские офицеры орут друг на друга по телефону и очно, ставят перед подчиненными заведомо невыполнимые задачи, грозя ужасными карами в случае невыполнения. Интересно, режиссер действительно представляет наших военных, одержавших победу той войне, такими дебилами? Или это заказной отыгрыш, выставить наших предков, коим мы все обязаны жизнью, кончеными уродами и мудаками?
   Итак, главный герой получает приказ разгромить танковую роту немцев, имея в распоряжении один танк и отделение пехоты. Не, ну а че, герой он, или так, пописать вышел? Очевидно, режиссеру менее эпичная задача показалась недостойной его великого гения. И для решения задачи командование направило на помощь нубам зачетного статиста, имеющего 55% побед, с прокачанными шестым чувством и боевым братством. Ну а как иначе победить с 1 танком и 12 бойцами, против роты (19 танков+150 гансов)?
   Бравый командир занимает позицию в кустах (+15 к маскировке), накинув на танк масксеть (+25) и стог сена, (+5), итого +45 к маскировке, ага! крыса-читер ПТ-вод из кустов. Грамотно стреляет, как положено отъехав от укрытия на 15 метров, дабы не засветиться преждевременно. Меткими выстрелами он выбивает олешек и раков вражеской команды, теряя приданных бойцов подкрепления. И, наконец, остаётся один на один против такого же немецкого статюги, они бодро танкуют ромбом, прячут НЛД за укрытием, устраивают качельки, и ловят друг друга на таимингах, разрушая интерактивное окружение в локации, в общем демонстрируют высокий скилл игры. Как и в игре, киношных героев постоянно преследуют "рикашеты, пападания, и нипрабилы". В конце концов они одновременно уничтожают друг друга, но в отличии от игры киношные танки это не просто модельки с хитпойнтами, в них еще сидят герои с перками. После уничтожения танка герои лезут из них наружу и продолжают сражение стрелковым оружием или вообще врукопашную, и вот тут-то нашего бойца ожидала засада, вражеский статист подло расстреливает его из пистолета.
   Сцена намбер сри. Происходит так называемый в кине "монтаж", и из 1941г мы плавно переносимся в год 1944. Далекие немецкие тылы, фашистский лагерь смерти, к перрону прибывает очередной состав с военнопленными. Их встречает под проливным дождем все лагерное начальство, во главе с комендантом. Ну да, а как иначе то, это же почетная обязанность полковника СС, лично приветствовать всех пленных "русишшвайне".
   Наш герой переведен в страшный немецкий лагерь смерти из лагеря не совсем страшной смерти, в наказание за дерзкий побег, совершенный в седьмой раз. Семь побегов Карл, семь! Одно это может заставить задуматься о везучести героя. Нет, не в тему какой он невезучий лох, что его семь раз ловили, это скорее говорит что лох то может он и лох, но лох крайне везучий, раз после седьмой поимки все еще жив. При том, что стандартным наказанием за побег был расстрел. Похоже это не просто везение, это самое настоящее волшебство IDDQD.
   На седьмой раз злые фошизды решили наверняка погубить отважного мальчиша. И, как всегда в такого рода кинах, они не ищут простых путей, расстрел слишком банальное решение и не достойно настоящих фошизтов. Подумав они решают казнить его через му-му, отправив в жуткий лагерь смерти. В жутком лагере наш герой чуть не умер сразу по прибытии, когда жуткий палач ССовец заставил всех пленных упасть в лужу - все упали кроме нашего героя, главный ССовец подошел и спросил - Кто есть этат гордий мальчишь? -Это стойкий мальчиш, который сбегал семь раз, и так и не открыл страшной военной таины - своего имени. Подло доложил мерзкий немецкий холуй. - Так умри же гордий мальчишъ! Закричал жуткий палач ССовец и приставив ко лбу героя свой именной парабеллум нажал на курок. - Щчелк! Сказал именной парабеллум. Главный ужасный фошиздский палач недоуменно смотрит на свой пистолет. Ну а хуль ты думал, IDDQD это тебе не воробьям дули крутить, это оччено сильное колдунство в полном соответствии с заветами Нахульчука и Ко.
   Небольшое отступление, просто порассуждаем о том, из чего складывается удачный и успешный сценарий? Ну, во-первых тематика, должно быть что-то героическое, что однозначно воспримется аудиторией как интересное и захватывающее, на эту роль утвержден сюжет о герое танкисте. Во вторых, сам герой должен быть крут, могуч и везуч. Именно таким нам нарисовали командира танка. Ну и в третьих, в любой успешной кине должны быть сиськи, ну а куда же без них? народ жаждет сиськи! и хороший режиссер не может не дать народу того, чего народ так алчет. А иначе тот самый народ не поймет, и чего доброго не пойдет смотреть кину, и платить за просмотр. Так вот, в нашей кине с сиськами полный порядок, они таки есть!
   Симпатичные сиське представлены в образе дувушки остарбайтерши, переводчика с языка Гёте на русишшвайновский. Девушка появляется в кадре на перроне концлагеря, и уже не покидает этот самый кадр до самого последнего кадра.
   Главный фошизтский злодей потерпев неудачу с убийством нашего Героя не отступается от своей зверской сучности и бросает его в темную темницу, на мучения и погибель.
   Но тут на сцене, тьфу, в кадре появляется немецкий танкист-статист, за прошедшие три года он заматерел, поднабрался опыта, прокачал кучу перков, добил статку до фиолетовых 60+ и дошел до полуфинала чемпионата мира по world of tanks. И, хотя национальная германская тима просрала по ПУБГУ и Овервотчу русским и пиндосам, капитан сборной верит в победу по общему зачету, и поручает ему подготовить супер команду танкистов, дабы отбить потерянные очки. Статист понимает, что имеющимися олешками порвать НаВи и ВиртусПРО ему не светит, и придумывает, как по быстрому научить 43% раков, с 50 боями, играть на 7k WN8. Всего то, надо набрать пленных статистов-русских и запереть их в тренировочной комнате с германскими нубами, глядишь ракованы чему и научатся за оставшиеся полгода. Для этого он привозит с фронта захваченный русский танк и собирает по всем лагерям и темницам русских скилловых игроков в танки, в их число попадает и наш Герой, спасаясь тем самым от жуткой смерти уготованной ему жестоким палачом.
   Собрав команду для своего танка наш Герой находит внутри настоящие голдовые снаряды. Обманув глупых фошиздов, наивно думающих, что наш герой беззубый и безоружный, он выезжает на тренировку и первым же выстрелом убивает фошиздский танк на два уровня выше. Все в ахуе! Герой смело прорывается сквозь кордоны и едет гулять по неметчине. Скромные фошизсткие бюргеры и фрау выпадают в осадок при виде страшного русского танка у себя в огороде. Но не все так просто, немецкий стотист с самолета находит удирающий русский танк, и организует погоню с засадами. Тем временем наши герои, не подозревающие о такой подставе, спокойно отдыхают на горном склоне под сенью вековых сосен, купаются в чистейшем озере и вообще отрываются по полной. Главный герой крутит любофф с переводчицей, ну а как вы думали, тема сисек нуждается в раскрытии, и наши бравые танкисты берут с собой, на прорыв девчонку переводчика, кому то же надо читать указатели на дороге и ценники в пивных.
   В общем тема сисег окончательно раскрыта, но шестое чуйство не дает спокойно спать нашему герою, он чует своим седалищем что приближается песец, причем весьма упитанный. В приказном порядке он высаживает сиске из танка и договаривается встретиться на "опушке леса", если кто останется в живых.
   И вот тут начинается настоящий треш! Танковый бой в городе. Умный в город не пойдет, умный город обойдет! Но наш танкист окадемиев не кончал, и потому не знает, шо танки в городе не воюют. Зато он кончал курс молодого бойца от варгейминга и знает, что для танка ничего лучше города нет.
   Фошизды используют читерские прицелы с "тундрой" и "валлхаком". Но это им не помогает, ибо режиссерские IDDQD и IDKFA намного круче. В общем, нарушая законы физики, логики, вероятности и просто игнорируя здравый смысл, превозмогая "нипрабилы","пападания" и скиллово используя игровую механику рикошета, наши герои убивают всех плохишей во главе с немецким стотистом. Хеппи энд однако! И да, как и договаривались, на "опушке леса" они находят свои "сиске". Все счастливы! Аминь.
  
   Выводы:  за общую идею, за сценарий, твердая 4 по пяти-бальной шкале.
   за реализацию задумки однако опять двойка, с плюсом (на три с минусом не натянули)
   отдельно отмечу качественное исполнение спецэффекта slowmotion. За него одназначна пять! а вот за его втыкание на каждом эпизоде единица. Машу каслом не испортить, эт да, но кина от перегрузки красявостями явно проигрывает. Итого: крепенькая поделка, для пипла который "хавает" вполне сойдет. И если отображение наших русских военных дебилами, не есть проплаченная заказуха, а просто следствие скудоумия режиссера и сценариста, то все не так и плохо, глядишь через 3-4 картонных поделки они сообразят, что предки были не дураки, и смогут родить чего достоиного..


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"