Vectors : другие произведения.

О власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что наша власть нам готовит

  Власть должна быть управляема и подотчетна, подотчетна народу, который при демократии делегирует власти некоторые свои права, и избирает в эту самую власть тех или иных персоналий. Если властные персоналии теряют свою зависимость от народа, от того как избиратели оценивают их труд на почве управления всеми нами, власть превращается из демократической в олигархическую, или вообще в диктатуру. Нужна нам диктатура? Мне вот лично не нужна. Потому любые попытки этих самых властных персоналий выйти из зависимости от мнения народа, можно считать попытками узурпировать власть, отчуждая у нас с вами основополагающее право. Основное право - право избирать власть. Его нас с вами лишают, лишают манипуляциями и подтасовками результатов голосований, использованием административного ресурса в избирательной кампании, манипуляцией законами, выискивая лазейки как остаться у этой самой власти сверх положенного срока. Вы можете спросить- А что тут плохого, если власть хорошая, пусть правит и дальше. Ничего же страшного не случится?
  Давайте перейдем к объяснению на "пальцах". Представьте человека всю свою жизнь ходившего пешком, или пользовавшегося общественным транспортом, поганым транспортом, битком набитыми автобусами, душными и грязными. Представили? А теперь представьте что этому человеку удалось накопить на машину, на старенькую классику, и вот купив себе "шиху" после вонючих давильников он ездит на своей машине и очень рад этому. Вот примерно так чувствуют себя россияне заставшие перестройку, бориску-козла, и затем время Путина. И посконная народная мудрость, выразившаяся в пословице о журавле в небе и синице в руках, не дает этим владельцам стареньких разбитых шестерок возможности даже представить, что есть кроме советского автопрома много чего еще. Например мерседесы, тойоты, и всякие прочие порши с ягуарами.
  И власть совсем не стремится познакомить нас с альтернативами. Наоборот, любое появившееся на горизонте политического небосклона тело становится объектом травли, в ход идет все, от налоговых проверок то заказных уголовных дел и совсем уж криминальных наездов "маскишоу".
  Путин - та самая "шестерка", и для большинства он видится альтернативой именно вонючим автобусам. Но с его властью мы так и продолжим ездить на убогих седанах производства советского автопрома 70х годов прошлого века. Могут возразить, а вдруг, если мы выберем не Путина, а кого другого и он окажется хуже? Ничего страшного, если этот "хуже" не останется у власти как Путин и прочие генсеки, то есть пожизненно. Через один срок выберут другого, который может оказаться куда лучше Путина. И мы радостно пересядем с грохочущих и разваливающихся шестерок на что-то поновее и покомфортнее. Беда в том, что этого не будет, Путин и его окружение не позволят появиться никакому иному кандидату. Затопчут. А сами будут переизбираться пожизненно. Спрашивается, чем этот строй отличен от советской партократии или простого царизма? Ответ - почти ничем, разве что пока власть не заявляет открыто об ограничении наших прав на выборы, а лишает нас этого самого выбора молча и втихаря. ключевое слово - пока. А что случается с властью ставшей абсолютной, потерявшей контроль народа? Да все что угодно, этой самой власти, например она может решить что шестерка каждому гаржданину совсем лишнее, и снова пересадит всех на автобус. И что ей сможет помешать? А ничего. Но даже не это самое неприятное, куда неприятней другое, система хорошо работает тогда, когда ее устройство не зависит целиком и полностью от одной единственной персоналии. При идеальном устройстве власти государство может пережить даже имбицила-президента. Потому что работает система сдержек и противовесов. У нас же все заточено под одного, великого и непогрешимого солнцеликого. И представьте что случится если вдруг этот краеугольный винтик нашей политической машины вдруг сломается? А как говорил один известный персонаж: Беда не в том, что человек смертен, беда в том, что он внезапно смертен. Могу напомнить чем кончилась последняя подобная история, 1953г. Ничего не напоминает? Самое неприятное во всем этом, что нет ни какого логичного выхода из тупика. Что бы заработала жизнеспособная модель власти нужны законы, которые может принять только власть сегодняшняя. Но принятие подобных законов смертельно для представителей нашего истеблишмента. Естественно, они будут всячески противится их принятию. Всеми законными и незаконными способами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"