Айшарис : другие произведения.

Глаза ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.12.15.

  О чём думаешь в 17 лет? Когда в душе бушуют чувства, каждый день тебя ожидают удивительные открытия, а впереди море впечатлений, манящих тайн и настоящая взрослая жизнь? Я уже не могу вспомнить. Кажется прошло не так много времени,но для меня целая вечность длинною в год.
  Когда тебе 17 лет жизнь бурлит и меняется, это бурная горная река.
  Когда тебе 17 лет ты не боишься ничего, и никогда не думаешь что именно ты тот с кем может случиться что-то плохое. Зря.
  
  Мы с друзьями катались на машине, поехали за город,на трассу. Все больше разгоняясь, мы не боялись скорости. Ведь это не впервые, что может случиться? Когда машина на встречной полосе вдруг вильнула и поехала на нас никто не успел ни среагировать, ни испугаться. Нас было четверо и мы ничего не боялись, но только трое из научились бояться. Я плохо помню то время, реанимацию, палату интенсивной терапии. Когда меня перевели в общую палату я снова узнала что такое страх. Я теряла зрение. И чем дальше тем хуже было.
  Но вместе с тем я получила надежду. Невероятным казалось то, что в одной из соседних палат лежал единственный выживший из второго автомобиля. Не смотря на ситуацию, мы подружились. Если можно так сказать в отношении расплывчатого силуэта с приятным голосом и привычкой крутить в руках журавлика-оригами.
  
  Спустя неделю была назначена операция. Вокруг меня с утра мелькали размытые цветные силуэты, тормошили и успокаивали. А я просто сидела и не могла успокоиться. Даже стук в дверь палаты не смог вывести меня из оцепенения. И только услышав знакомый голос я словно очнулась. Большое (или высокое?) тёмное пятно с маленьким светлым на уровне рук. Журавлик?
  
  На операцию я шла крепко сжимая в раках белого журавлика-оригами и думая, какого цвета глаза у моего ангела?
  
  За плечём высокой девушки в больничной пижаме стояла другая,никем не замеченная. Она ничего не боялась и точно знала, что совсем скоро карие глаза снова будут открыто смотреть на мир и своё отражение в совсем других. У каждого из нас есть свой ангел, и не обязательно это небесный хранитель с крыльями.
  А какого цвета глаза твоего ангела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"