Айшарис : другие произведения.

Лилим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете как появился первый суккуб?Нет?Тогда послушайте историю моей жизни,где любовь и давнее обещание,отчаяние и страх окрасили руки кровью,а крылья тьмой... 18.02.12 слегка подредактировала текст.

  В этот день мрачная громада собственного замка давила особенно сильно. Хотя что странного,ведь сегодня ТОТ день.
  Устремленный в окно взгляд подернулся дымкой воспоминаний, и я перенеслась на несколько веков назад, снова переживая ТОТ день. Последний день моей прошлой жизни...
  
  
  
  В просторной,светлой комнате на кровати разговаривая сидели двое. Две девушки, внешне немного похожие. Первая, очень красивая, голубоглазая блондинка c прямыми длинными волосами, что-то с жаром говорила другой. Её собеседница, такая же прекрасная и золотоволосая, но с бирюзовыми глазами и длинными вьющимися волосами, с таким же энтузиазмом отвечала ей. Вот так, мило беседуя и смеясь, на кровати беседовали две юные ангелессы.
  - И что же, ты отказалась от приглашения на бал? От приглашения самого Тариэля?! - пораженно выдохнула девушка с бирюзовыми глазами. Ангел Любви. - Азария, ты сошла с ума! Сама же неделю назад рыдала что он не обращает на тебя внимания!
  Пылая от смущения,Азария-Ангел Жизни,призналась:
  - Понимаеш Лилим, я влюбилась.
  - Какая ты влюбчивая! - Рассмеялась Ангел Любви.
  - Нууу...Помнишь, я с миссией была в мире людей?
  - Это когда вы спасали лес, и ты умудрилась в нем заблудиться? - ехидно уточнила Лилим.
  - Да, - совсем смутившись подтвердила Азария - только я не все рассказала тогда.
  - Нуу?...- поторопила подругу заинтересованная Лилим.
  - Когда я заблудилась, я очень испугалась. Я старалась вернуться по своим следам, но не смогла и когда я совсем отчаялась, пришел он. Демон. - спокойно глядя в расширившиеся глаза подруги, Азария продолжила - Знаешь, он совсем не такой как нам рассказывали. Он даже не попытался меня убить, наоборот успокоил и вывел из леса. И даже посоветовал использовать магию, чтобы найти своих спутников! Единственное о чем он меня попросил - не рассказывать о нем. Он действительно не хотел сражаться и убивать. После этого мы виделись еще несколько раз. А вчера...он признался мне в любви! Сегодня мы снова встретимся и я тоже признаюсь ему!
  Лилим, шокированная откровениями подруги сидела и смотрела в её счастливые глаза. А внутри уже появилось плохое предчувствие, царапающее сердце не хуже когтей дикого зверя. Стараясь справиться с неожиданным предчувствием беды, Лилим как можно беззаботнее улыбнулась Азарии и умоляюще попросила:
  - Азария, пожалуйста возьми меня с собой! Я так хочу его увидеть! Я обещаю что никому не скажу про него! Ну,пожааалуйстааа!
  Ангел Жизни радостно улыбнулась и просто кивнула, обняв свою лучшую подругу. Весь остаток дня и часть вечера юные ангелы выполняли свои обязанности.
  
   Лилим сидела на крыльце своего дома ожидая Азарию и размышляла о ситуации в которую они попапали.
   Когда Создатель сотворил мир людей, из другого мира пришли демоны и попытались захватить людей, однако Создатель решил защитить свое творение. Так появились ангелы. Вечные защитники людей и враги демонов.
  У ангелов, как и у демонов есть свой мир - Эдем. Люди всегда считали что ангелы живут на небе,и называли их мир Раем считая, что после смерти попадут в него, или Тартар - мир демонов, который они называют Адом. Однако это не правда. Ангелы, демоны, люди - все они существа разных расс просто возвращаются в круг перерождения, не попадая в так называемый "загробный мир" или "на тот свет".
  Однако что-то я отвлеклась. Так вот демоны. Мир людей - Эарта, уникален. Он населен единственной расой, людьми. Однако уникальность мира заключается не только в этом. Сам мир наполнен магией и жизнью,которые так ценят демоны. Пока законные хозяева мира люди, его магия не подчиняется никому извне. Поэтому демоны питаются душами людей - через неё поглощая крупицу магии этого мира. А самое большое удовольствие для демонов - поглотить душу ангела, защитника мира. Только это не так-то просто, Создатель побеспокоился о своих твореньях, однако одну лазейку демоны все же нашли.
   Еще во время учебы в академии, Лилим ища материал для доклада, нашла очень древний фолиант. В нем было сказано что, если демон влюбит в себя ангела, печать Создателя ослабнет и демон сможет похитить душу ангела.
   "Слова Азарии о признании в любви от демона меня настораживают. Думаю, я не зря напросилась пойти с ней. Проверить в любом случае стоит. Я должна убедиться что Азари ничего не угрожает!" - Думала Лилим глядя на вечернее небо. А в голове сами собой стали проноситься воспоминания.
   В очередном сражении с демонами их с Азари родители погибли. Наши семьи были очень дружны и мы росли как сестры, будучи единственными детьми в семье каждая из нас была всегда окружена теплом и любовью. Когда нам сообщили что наши родители погибли мы были в шоке, и не представляли как нам дальше жить. Видя горько плачущую Азарию, я пообещала себе что защищу её, даже ценой своеё жизни. Защищу от всего. Успокоив подругу, которая всего на год младше меня, я постаралась понять что делать дальше. Практически бессонная ночь не прошла даром - я нашла выход из этого, на первый взгляд безвыходного, положения. Продав дом своей семьи,и переехав к Азари мы все лето усиленно готовились к поступлению в Академию Светоносного Искусства. Азари хотела учиться на Ангела Жизни - её дар целительства, доброта и желание спасать жизни, помогли ей поступить на один из самых престижных факультетов. Я тоже поступила на факультет где могу в полной мере использовать свой дар - видеть людские судьбы. Я стала учиться на Ангела Любви - люди называют нас Амурами или Купидонами. Деньги от продажи моего дома пошли на покупку всего необходимого, а на остаток мы просто жили, постоянно подрабатывая у знакомого наших родителей. Дядя Дитерен всегда с радостью предлагал нам свою помощь - чем мы и пользовались, подрабатывая в его магазинчике артефактов на пол ставки. После смерти родителей прошло пять лет, мы уже на предпоследнем пятом курсе, но все так же иногда подрабатываем у дяди Дитерена.
   Часы на главной площади пробили десять раз, вырывая Лилим из пучины воспоминаний и напоминая о грядущей встрече с демоном. Встав и потянувшись, Лилим заметила тоненькую фигурку лучшей подруги,спешащей на встречу.
  Не тратя времени на глупую болтовню, они двинулись к выходу из города, а оттуда полетели к порталу в мир людей. Быстро пройдя его ангелессы оказались в печально знакомом Азарии лесу.
  - Вы договорились встретиться в лесу, или ты что-то перепутала в заклинании? - подозрительно спросила Лилим.
  - Ничего я не перепутала! Мы действительно договорились встретиться в лесу! - возмушенно воскликнула обиженная Ангел Жизни.
  - Но здесь никого нет...- начала Лилим, но тут послышался хруст ветки и на поляне появился молодой мужчина.
  Красивое, аристократичное с тонкими но резкими чертами лицо, на оранжево красные глаза падает серебряно - стальная длинная челка,а волосы собраны в низкий хвост практически достигающий колен.Темно-синий плащ, облегающий стройную фигуру, застегнут только до половины, не скрывая магические доспехи того же оттенка.
  "Это он!" - поняла Лилим, рассматривая демона.
  
  Он тоже увидел её и глаза демона удивленно расширились.
  - Ты не предупреждала меня, что приведешь подругу - немного укоризненно, но мягко сказал демон, а в его глазах плескалась нежность.
  - Прости, Рисериан - смутилась Ангел Жизни.
  - Это я должна просить прощения - решила вмешаться Лилим - Я просто не смогла сдержаться и уговорила Азари взять меня с собой!
   Демон мягко улыбнулся, однако Лилим заметила как он сжался, а в глазах появилась настороженность и досада. Азария влюбленно смотревшая на своего демона ничего не заметила.
  - Лилим, Ангел Любви - представилась первой ангелесса и протянула руку.
  - Рисериан, Демон Маски - вместо ожидаемого рукопожатия, он элегантно поцеловал протянутую руку ангела.
  Внешне немного смущенная и спокойная Лилим, внутри искренне паниковала.
  Демоны Маски - одни из сильнейших. Они делятся на три типа.
  Первые,самые слабые - Мастера Марионеток(или просто управленцы) - способны подчинять тело.
  Вторые, Кукловоды - подчиняют не только тело,но и разум.
  И последние, сильнейшие.
  Властители - они не только подчиняют тело, а в некоторых случаях и разум(это умение у них достаточно редко),но еще и способны подчинить слабую, сомневающуюся или погрязшую в грехах душу. И только самые сильные из них не имеют таких ограничений и могут подчинить любую душу.
   К какой Маске принадлежит Рисериан, Лилим решила не спрашивать - и так ясно,что не простой ''управленец''. Слишком он в себе уверен, нагл и слишком властен для младшей Маски. Это видно во всем - в уверенных движениях, грациозной походке, твердом взгляде и даже голосе! Он привык брать не давая ничего взамен.
  И тем подозрительнее его любовь к Азари.
  Размышляя о демоне, Лилим все же не забывалась и осторожно следила за ним. Сейчас они втроем гуляют по лесу и незаметно("почти"-мысленно усмехнулась Лилим) продвигаются в глубину леса, следуя за демоном. Азария все время весело что-то щебетала, Лилим весело поддерживала разговор, а демон вежливо улыбаясь подозрительно посматривал на нее. Когда они вышли на небольшую солнечную, усыпанную цветами полянку, дурное предчувствие Лилим до этого мирно дремавшее забило тревогу. И не зря. Азария, чьё романтическое настроение достигло своего пика, наконец-то рещилась признаться:
  - Рисериан! Я хочу сказать тебе что-то очень важное! - мило краснея начала Азари, и резко выдохнула - Я тебя люблю!
  Сначала на лице демона отразилось удивление, потом в его глазах зажглись искры торжества, а лицо осветила хищная улыбка. Не ожидающая такой реакции на свое признание Азария, испуганно охнула и машинально отступила назад. Только вовремя созданный Лилим Щит Света спас её от неожиданной атаки демона.
  - Вот уж не знал, что Ангелов Любви обучают боевым заклинаниям Ангелов Войны - насмешливо произнес Рисериан, досадливо щуря рубиновые глаза.
  - Теперь знаешь - тихо ответила Лилим, все так же прикрывая их с Азари Щитом. Быстро развернувшись к находящейся в ступоре Азарии, она сорвала с шеи кулон в виде половинки сердца и сунув его в руки подруге, быстро прошептала заклинание сделав сложный пасс. В ту же секунду Ангел Жизни всткикнув исчезла, а на её месте кружились колючие снежинки.
  - Ты это планировала с самого начала? - заинтересованно спросил демон, и непонятно чего больше в его голосе. Досады или восхищения что его переиграли. - Как ты узнала?
  -Угадал - легко улыбнулась Лилим,прикидывая на сколько хватит Щита. Выходило минут десять, можно и поговорить - Утром Азари случайно проговорилась о тебе, и я упросила её взять меня с собой. Всё же согласись, демон признающийся в любви ангелу подозрителен сам по себе. А учитывая, что я знаю как можно похитить душу ангела...Ничего не напоминает?
  - И зная это ты все равно позволила ей придти сюда? - удивленно - недоверчиво протянул демон проигнорировав вопрос.
  - Да. Азария сама должна была все понять - это урок, пусть и жестокий. Врят ли бы она меня послушала, Азари излишне импульсивна.
  - Хм... ты телепортировала свою подругу на Эдем не используя портал, и у тебя почти не осталось сил. Ты не можешь вернуться домой, а в скором времени и защитится от меня. Как только Щит исчезнет ты станешь беззащитна - довольно оскалился(по-другому эту "улыбку" не назовешь) демон.
  - Не дождешься! - зеркально повторив его оскал, Лилим стремительно побежала в глубь леса. Досадливо рыкнув демон помчался за ней.
  
  Минут двадцать - пока позволяла выдержка, Лилим старательно путала следы,но чувствуя что силы на исходе плюнула на конспирацию. Демон отстал еще минут десять назад, а впереди замаячили руины какого-то здания. Поднявшись на вершину башни(в случае опасности есть возможность улелететь) Лилим затаилась, стараясь восстановить сбитое дыхание и проверить как восстановилась магия. Новости были не утешительные - магии ровно на одно средней силы заклинание. Печально вздохнув она услышала на лестнице легкие шаги. Их обладатель и не собирался скрываться,открыто выходя на площадку башни.
  Глядя в насмешливые рубиновые глаза Лилим пятилась к обломкам стены, поспешно вспоминая все известные заклинания. Демон, насмехаясь над беззащитной жертвой только преследовал, не нападая. Где-то на третьем круге вокруг площадки ангелесса вспомнила одно очень древнее заклинание (из фолианта по боевой магии, случайно найденного в библиотеке) и решилась на самое крайнее средство. Самое отчаянное. Ведь после этого ее уже не будет существовать. Она не Ангел Войны которым было даровано право выносить последний приговор, не пятная Свет души.
  Выждав момент когда Рисериан окажется у края башни,Лилим быстро прошептала заклинание блокирующее магию и подойдя к замершему демону(побочный эффект - неподвижность в течении нескольких секунд) сомкнула руки на его шее душа демона. А после, скидывая его с башни, Лилим плакала. Это решение действительно далось ей очень трудно. Но она не жалела. Будь на её месте Рисериан, он не пожалел бы её, а потом та же участь постигла и Азари. Ведь её сердце все еще принадлежит серебряноволосому демону. И не только её. Лилим поняла это в тот миг, когда Рисериан, все так же не отрывая от неё уже гаснушего огненного взгляда, падал вниз.
  
  
  
  
  А потом...было безумие. Тяжесть совершенного греха, ввергла юную ангелессу в пучину безумия, превращая в демона. Тьма запятнавшая некогда светлую душу извратила само понимание любви. Так и появилась первая демоница любви - проще говоря суккуб. Это я - грешный, павший Ангел Любви Лилим. Но я никогда не жалела, и не пожалею о своем поступке. Никогда. Я спасла самое дорогое мне существо - Азарию. Ту, которую готова была защищать даже ценой своей жизни. Любимую сестренку, самое светлое существо.
  - Мне не о чем жалеть. - повторила Лилим.- Ведь правда? Ответом ей стала одинокая слеза, растворившаяся в бокале рубиново-красного вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"