Айшарис : другие произведения.

Сережа в Стране Чудесатостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в 2013-2014 году, как веселая сказочка на ночь, главный герой частично списан с оригинала, которому и была посвящена сказка) Изначально планировалось 3 части,по одной на каждое желание, но будет ли продолжение и сама не знаю.

  Сережа в Стране Чудачеств)
  
  В самый обычный, хмуро-дождливый и пасмурный день не задумываешься ни о каких волшебных Зазеркальях,Нарниях и прочих волшебных местах.Да и вообще редко о таком думаешь.Вот и Сережа совсем не думал об этом.Даже падая в не закрытый недобросовестными работниками люк канализации.Даже когда падение длилось возмутительно долго.И даже когда упал на мягкую перину.Но все же, эта мысль имела наглость появиться у него в голове, когда перед ним, в шикарном готично-черном гробу завис вампир.Хотя нет,не так.Перед ним в шикарном черном гробу,с не менее шикарными черными перьевыми,постоянно машущими,крыльями завис сам Граф Дракула, о чем свидетельствовала белая готичная надпись на бортиках гроба.Задумчиво попыхивая трубкой в виде фиги, он с интересом рассматривал Сережу.Бегло осмотревшись,Сережа не мог не согласиться что посмотреть было на что. Разве встрепанные,одетые голубой костюмчик навевающий смутные ассоциации с нарядом Алисы,мальчишки в позе морской звезды возлежащие на пуховой перине,не тонущей в пруду, это такое частое зрелище?
  Сережа считал что однозначно нет.Собственно так же считал и Граф Дракула 312-тый,славный потомок знаменитого предка.
  Тормоз это очень медленный газ, понял Сережа когда до него дошло что так долго пялиться неприлично,а еще и опасно ранним обедом вампира. Собравшись с мыслями,он начал разговор.
  -А не подскажите,уважаемый Граф,где мы сейчас имеем честь лицезреть друг друга?
  Странно покосившийся на Сережу Граф его не смущал,смутили его собственные слова,и где он таких выражений набрался?
  Ответом ему стало лениво-насмешливое:
  -Конечно же в Стране Чудесатостей!
  -Не в Стране Чудес?
  -Если у Реального Мира есть Зазеркалье,почему у Страны Чудес его не может быть?Только это не правильное Зазеркалье,здесь все чудное.-наставительно и все так же насмешливо сказал вампир.
  -А что я тогда здесь делаю?И как оказался?
  -Как оказался, тебе виднее.А что делаешь...У каждой Страны Чудес должна быть своя Алиса, а так как наша неправильная то и Алиса у нас такая же.Неправильная.Чудная.
  -Но я же не Алиса, и даже не девочка!
  -Я же и говорю,неправильная у нас Алиса - со вздохом согласился вампир.
  -Так это что-то вроде должности?А что делают Алисы?
  -Как и положено в Стране Чудесатостей,чудят,переворачивают все вверх дном и конечно же находят приключения!
  -Как интересно!Но мне надо домой.Как мне туда попасть?
  -Очень-очень надо?
  -Совсем-совсем!
  -Ну тогда тебе надо к Серебряной Рыбке, она она даст тебе три задания,выполнив которые,ты узнаешь где найти Великого Мага.Он сможет отправить тебя домой.
  -А Рыбка не может отправить меня домой?Она же волшебная! И исполняет желания!
  -Это ты ей должен будешь! Ты еще не видел ее прайс на исполнение желаний.
  -Круто я попал...Хорошо,веди меня к этой вашей Серебряной Рыбке.
  Вместо ответа вампир уселся скрестив ноги в передней части гроба,и Сереже ничего не оставалось как занять заднюю его часть скопировав позу вампира.Стоило ему покинуть волшебную перину как она тут же булькнув что-то неприличное на прощание скрылась на дне водоема.А гроб, усиленно маша крыльями и постоянно проваливаясь в воздушные ямы, полетел в закат.
  
  
  Серебряная Рыбка жила в небольшом,кристально чистом прудике,расположенном на небольшой полянке в самом сердце густого лиственного леса. Возле пруда был небольшой серебряный гонг,в который следовало звонить. Припарковав гроб возле гонга,вампир элегантно вылез и споткнувшись,уже не выпендриваясь подошел к гонгу.Сережа по пятам следующий за вампиром тихо хмыкнул и стал рядом. Вампир со вздохом и какой-то обреченностью ударил в гонг.Вода в пруду заволновалась,пошла кругами и в небольшом фонтанчике брызг,отчаянно зевая и ругаясь,появилась Рыбка обнимая плавниками небольшую подушечку.
  -Что за дятлы-любители долбятся в такую рань?!-и все таки открыв глаза и оглядев поляну она остановила взгляд на Дракуле - Хотя это уже профессионалы.Ну что племянничек,опять разбил отцовский гроб?Или взорвал мамину лабораторию?Признавайся мелкий пакостник!
  Сережа не выдержал,его смех был слышен на всю поляну.Все же зрелище потрясающей согнутым плавником Рыбки,отчитывающей стушевавшегося Дракулу(который вполне выглядел взрослым) было на редкость комичным.
  -А это у нас кто тут?Ты с собой и дружка привел,неприятность ходячая?-заметила Сережу Рыбка.
  -Нет,тетя.Это Алиса. То есть зовут его Сережа,но он наша Алиса.Ему домой надо,в Реальный Мир.
  -Алиса значит?Давно их у нас не было..Что же, Сережа-Алиса,у меня есть для тебя задания.Как выполнишь первое вернешься ко мне за новым.А этот пакостник, в наказание за то что разбудил меня, будет тебе помогать.Итак первое задание. Вы должны помочь Феям в охоте на Коварного Синего Дракона.Все подробности у них,они у меня просили помощи,они ее получили,так и передайте. А теперь идите,не мешайте мне отдыхать.
  И с этими словами она, все так же обнимая подушку, погрузилась на дно.А Сережа переглянувшись с Дракулой,не говоря ни слова сели в гроб. И снова они летели в закат.Впереди было первое приключение.
  
  На лесной полянке,недалеко от прудика Рыбки,собралась живописная компания охотников на Коварного Синего Дракона. Три разноцветные Феи, Викинг, Гном,Ведьма-пенсионерка,Ведьма-домохозяйка и огромный Попугай, через слово мяукающий(явно поссорился с какой-то ведьмой-недоучкой).Скептически оглядев прибавление в виде бледного и хилого на вид вампира и любопытно рассматривающего их Сережи они вздохнули и начали представляться.
  -Говорила я тебе, не жадничай!Знаешь же как Рыбка выворачивает на изнанку желания за которые мало заплатили!А ты..!Эх,что уж теперь. Ну давайте знакомиться помощнички,я Розовая Фея,оружие дубинка.-элегантная дама за 50 розовом.
  -Я Голубая Фея,оружие сковородка.И нечего хихикать!-на вид лет 45,вся в голубом со сковородкой в руках.
  -Я Черная Фея,оружие метла.Хоть слово и вы будете квакать в пруду у Рыбки.Командир отряда.-самая молодая на вид лет 30,вся в черном,выглядит как ведьма из детских сказок.
  -Викинг,оружие кочерга.-суровый блондинистый бугай в мехах леопардового цвета.
  -Гном,оружие лопата.-Бородатый коротышка сантиметров на 10 ниже своей лопаты.
  -Старшая Ведьма,оружие цветочные горшки-и в доказательство над ее раскрытой ладонью появилось несколько горшков,правда с кактусами.На вид как пенсионерка,какие любят сидеть на лавочках,разве что вся в зеленом и остроконечной шляпе.
  -Младшая Ведьма,оружие скалка.-ведьма напоминающая типичную домохозяйку,вся в фиолетовом.
  -Попугай,мяу.Оружие,мяу,мухобойка,мяу.-и он сложив крыло на манер кулака потряс мухобойкой.
  -Теперь вы.-выжидательно посмотрела на новичков Черная Фея.
  -Граф Дракула 312-ый,оружие гроб.Летающий.-замялся вампир.
  -Сережа,местная Алиса.Оружия нет,но изучал тэквондо.
  После слов про Алису все посмотрели уважительнее,но слова про отсутствие оружия внесли значительную долю осуждения во взгляды.
  -Так не годится,на Дракона нельзя идти без оружия!Сейчас мы что-нибудь подберем.
  Немного посовещавшись выбрали оружие и для Сережи. Длинный, узкий поднос с удобными ручками на концах.
  -Ну что же.Теперь мы все готовы, пора лететь к логову Дракона.- и Черная Фея оседлала свою метлу.Сережа и Дракула привычно сели в гроб. За ними полетели Викинг на шлеме с оленьими рогами, Гном на лопате,Попугай на крыльях зажав в клюве мухобойку,Старшая Ведьма на кресле-качалке,Младшая на скалке,Розовая Фея на своей дубинке и Голубая в увеличившейся сковородке.Весь отряд, внешне навевая мысли о Дикой Охоте,медленно летел в закат.Странная штука время в Стране Чудесатостей...
  
  
  Логово Коварного Синего Дракона было в горах.Его пещера прямо скажем впечатляла,огромная дыра в скале 10 на 7 метров,темная и по ощущениям бездонная.Храбро выставив перед собой оружие,отряд вот же 10 минут как шел в неизвестность.Неизвестность пока молчала и враждебности не проявляла.Время от времени в огромном туннеле появлялись небольшие ответвления,они постоянно чередовались.Правый,левый,правый,левый.... Как-то не так представлялось Сереже логово Дракона.Это должна была быть огромная пещера со спящим на груде сокровищ Драконом,сидящими где-то в уголке в клетке пленницами и конечно скелетами отважных рыцарей!Реальность же, пока не радовала наличием огромного длиннющего туннеля,обилием паутины и отсутствием скелетов.Хотя последнее вполне себе хороший знак,может он вегетерианец,чего не бывает в Стране Чудесатостей?Бесконечный коридор быстро надоел всему отряду и вскоре все уже не скрываясь болтали,перемывая косточки Коварному ящеру.
  Наконец, спустя казалось бы вечность,они вышли в огромную пещеру.Реальность превзошла все самые смелые ожидания.На шикарном персидском(или чьи они в Стране Чудесатостей?) ковре лежал на пузе длиннющий худой Дракон синего цвета.Сереже он напомнил традиционных китайских драконов,которые больше похожи на длиннющую чешуйчатую сосиску на ножках,чем грозного ящера.Дракон лежал на ковре,на морде были огромные очки,а сам он щелкая когтем на калькуляторе что-то считал,время от времени передвигая кучки золотых монет.Команда завороженная этим зрелищем стояла молча наблюдая за Драконом. Вот он довольно хмыкнул и сложив монеты в несколько полотняных мешочков что-то подписал на каждом.Наконец закончив с сокровищами он довольно потянулся и только тут заметил отряд.
  -Опять герои-драконоборцы.-вздохнул он,и гибко поднявшись сгреб мешочки, положил их на почти незаметную полку теряющуюся где-то в вышине.-Ну что,драться будем?
  -Будем.-твердо сказала вышедшая вперед Черная фея.- Ты наших девушек похищал?Похищал!А Халифат отказывается их вернуть пока тебя не победим.
  Фея грозно тряхнула метлой и вокруг нее выстроилась команда камика...то есть героев.Каждый грозно хмурился и поигрывал своим оружием.Выглядело все это так впечатляюще что Дракон не выдержал и заржал.Оскорбленные в лучших чувствах драконоборцы, с диким ором долженствующим заменять боевой клич,бросились в атаку.
  Старшая ведьма запустила в дракона сразу пять огромных горшков с кактусами, иголки в которых были минимум пять сантиметров и блестели как железо в ярком освещении пещеры.Дракон взвыл и стал спешно выдергивать иголки из совсем неудобных мест вроде основания хвоста.Не теряя времени даром Попугай заметно увеличившейся в размерах мухобойкой бил его по лапам мешая избавляться от иголок.Младшая ведьма своей скалкой отвешивала удары направо и налево,время от времени промахиваясь и попадая в стоящего рядом викинга, с счастливой улыбкой садиста, пытающегося отпилить Дракону хвост зазубренной кочергой.
  Гном упорно копал под драконом,видимо планируя прокопать прямой путь к центру земли и окунуть чешуйчатого гада в лаву.Феи поочередно били дубинкой,сковородкой и метлой дракона по голове.Сережа и Дракула задумчиво созерцали это избиение младенца сидя на крышке гроба. Наконец Дракон не выдержал и извергнув струю пламени сбросил с себя драконоборцев и взмахнув крыльями стал подниматься под потолок.
  -Пора,наш выход - радостно сказал Сережа, и Дракула, с которым они незаметно подружились, довольно кивнул. Встав с гроба они отошли в сторонку и он резко взмыл под свод пещеры.Облетев плюющегося в драконоборцев огнем дракона,гроб завис в метре над его мордой и резко полетел к темечку.Закатив глаза,дракон стал падать вниз.
  Почти у самой земли его поджидал еще один коварный удар судьбы в виде Сережи со всей силы врезавшего ему подносом по рогатой морде.Быстро связав цепями,канатами и заклинаниями бессознательного дракона команда села ожидать его пробуждения.Им предстоял конструктивный диалог и большой торг.
  
  - Интересно, что же все-таки за проклятие феи наложили на дракона? - Задумчиво спросил Сережа. Гроб часто махал крыльями, держа курс к озеру Серебряной Рыбки. Герои-драконоборцы красиво улетали в закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"