Venectvorenia : другие произведения.

Меч-сосунок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Еугении, да простит она...))))) Навеяно этим: http://sabari.livejournal.com/161165.html?nc=46

  Демон Махиша, в образе чудесного золоторогого быка, сидел под любимым сандаловым деревом. Он был крайне задумчив - даже продавцы глистов под соседнем деревом не могли ему помешать своими криками.
  Перед Махишой лежал не менее чудесный меч, чья увесистая рукоять была усеяна рубинами и изумрудами, что позволяет нам предполагать, что сей меч не был использован в сражениях, а, скорее, предназначался кому-то в качестве подарка.
  
  - Глисты, свежие глисты, - кричали торговцы, заманивая еще упитанных йогов-новичков - самые голодные глисты!
  
  Махиша пустил слезу. Он давно перестал бежать в колесе сансары, но и в нирване ему летать долго не дали. Внизу, в суете сует, разные бренные и глупые люди уж очень часто стали упоминать его драгоценное имя. Махиша решил узнать, что случилось, и, порвав копытом последнее шелковое покрывало верхнего мира, брякнулся оземь. Выяснять долго, в чем дело ему не пришлось, и уже через какой-то земной день Махиша сидел под сандаловым деревом со странным мечом, коего передвигать кроме как взглядом, Махише не представлялось возможным - быки, как известно, даже демонические, других конечностей окромя копыт не имеют.
  
  - Может, в лапе? - задумчиво разглядывала фотографию привередливая шатенка, - Как думаешь? Или в руке?
  
  Махишу передернуло. Чего-чего, а рук у него точно никогда не было. Как, впрочем, и лап.
  
  - Напиши просто - "держал над головой"... Подумаешь, демон какой-то...
  
  Махиша заплакал. Уж "каким-то" он точно не был. Он был прекрасным и сильным... и гордым, да... и великим демоном. Ну и что, что быком? Мало ли какие у кого недостатки...
  И меч - он мог поклясться - был не его. А если какому-то подмастерью и пришло в голову пару тысяч лет назад нарисовать, точнее изобразить барельефом, его, Махишу, с мечом - так это совершенно не его трудности... Махиша брезгливо отодвинул меч копытом и задремал. Ему снились толпы востоковедов - с мечами и без, снующими и выдерающими у него волосы из хвоста, и что-то рассказывающими про приправы к блюдам из... из...
  
  Махиша дернул хвостом и проснулся. Солнце почти утопуло в далеком океане, давно ушли продавцы глистов. Только меч по-прежнему лежал в пыли, совершенно не заинтересовав собой туристов - ведь, как известно, ценности до 1945 года из Индии запрещено вывозить законом, а если бы кто и рискнул - уж очень сейчас высокая пошлина у авиакомпаний на допгрузы... Как ни крути, себе дороже выйдет...
  
  Махиша посмотрел на меч. Тот по-прежнему предательски блестел самоцветами. Махиша потянулся и лизнул рукоять. Настоящий леденец! Ох, как же вкусно... Ням... Ням...
  
  Будда, который все это время прятался за соседним деревом, облегченно вздохнул и достал из походной сумки толстый блокнот и икеевский карандашик. Полистал, нашел в списке Махишу и довольно вычеркнул.
   Избавить от печалей ему оставалось еще 4339 существ, из них: богинь - 839, богов - 1002, демонов - 1727, прочих - 771.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"