Venectvorenia : другие произведения.

Полнолуние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ходите ночью в магазин?.. Грань где-то рядом... Городское фентези с элементами собственных переживаний.


Полнолуние.

   Больше всего на свете Уля боялась вампиров. Боялась так сильно, что обвесила всю комнату распятиями и чесноком, а из-за глупых, по ее мнению, насмешек друзей, уже несколько лет никого не приглашала к себе в гости. Она так же не любила выходить с сумерками на улицу, не любила шумных магазинов и сутолоки. Но дома, как назло, закончилось все - от хлеба до туалетной бумаги, поэтому ей пришлось, по выражению бабушки, "взять ноги в руки", и в час ночи топать в ближайший круглосуточный гипермаркет.
   Сначала все шло как обычно - поиск свободной тележки, проход под пристальным взглядом охранника - проезд по рядам, изобилующими яркими упаковками... Уля пыталась побыстрее наполнить непоротливую тележку необходимыми товарами и наконец-то выйти на свежий воздух. Но тут ее взгляд наткнулся на не совсем обычного человека - то ли его походка, то ли манера говорить, заставила Ульяну ехать за ним.
   Мужчина среднего роста был одет в черную кожаную куртку и спортивные штаны - нормальное явление для людей, которые ходят за покупками среди ночи. Он говорил густым сочным басом, явно пытаясь что-то доказать своему другу. Его собеседник был на голову выше и активно жестикулировал. На нем был свитер толстой вязки и джинсы. "Из машины"- подумала Ульяна. Голоса же его девушка не слышала. Тут между рядов выехала молодая женщина с детской коляской и присоединилась к мужчинам. Компания остановилась.
   Уля засмотрелась на розовощекого малыша и не заметила, как наехала тележкой на мужчину в куртке. Все обернулись. Нереально крохотные зрачки, как сверлящие точки, впились в Ульяну.
  
   "О, Господи"- пронеслось у нее в голове.
  
   Когда Игорю сбивчиво сообщили по рации, что в одном из отделов началась какая-то заварушка, он не сразу понял, в чем дело. Но потом увидел, как ему навстречу бежит девушка с ребенком на руках. От касс ее отрезали еще два охранника, и она, заметавшись, бросилась прямо на опешившего парня.
   - Спасите его, спасите! Его еще можно спасти, он невинный! - кричала ненормальная. Игорь кивнул, и девушка сунула ему ребенка. Она потащила его за рукав, и все время причитала, - Спасите... это вампиры... бежим... вампиры... - но тут ее нагнали родители ребенка. Девушка стала неистово креститься и читать псалмы.
  
   Когда через пятнадцать минут подъехала скорая, и два санитара подхватили Ульяну за руки, она так и не перестала креститься.
   - Полнолуние, - вздохнул один из них и вымученно улыбнулся Игорю. Видимо, ночка им предстояла тяжелая.
  
   Игорь добрался до курилки только через час. Сансаныч, пожилой охранник и отец одной из кассирш, мял в руке беломорину.
   - А она права, - пробормотал он, даже не посмотрев в сторону уставшего парня.
   - Ненавижу наркотов, - кивнул Игорь, щелкая зажигалкой. И незаметно скрестил пальцы.
  
   15.12.2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"