Вербарий: другие произведения

Антиобозреватель - Номинаторский обзор

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь Антиобозреватель высказывается относительно рассмотренных заявок.





Номинаторский обзор Антиобозревателя



Уважаемые авторы!

Прежде всего, напомню, что каждый из номинаторов публично высказывает частную точку зрения. Если один из нас принял текст, значит, текст принят, независимо от того, что пишет второй. Если текст не приняли оба - простите, не берём.
Поэтому, если вы видите моё категоричное "нет", то это всего лишь "может быть".
Видит Бог, у нас с Андреем разные понятия о стихах. Скорее всего, на его фоне я покажусь "злым полицейским". Поверьте, кажущаяся безапелляционность и резкозть моих высказываний - всего лишь следствие краткости (текстов много, отреагировать надо на каждый).
Заранее приношу искренние извинения тем, кого мои миниотзывы заденут. Я не хочу никого обидеть. Критикуя текст, я критикую текст, а не глумлю автора. Пожалуйста, помните об этом важном моменте.
Иногда мои фразы типа "поправьте - приму" будут выглядеть нелепо в контексте того, что Андрей уже принял текст. Тогда не погнушайтесь всё же принять мои рекомендации к сведению. Исправления увеличат шансы текста на победу.
Поверьте, речь ведётся о помощи, а не о каком-то стёбе. Хотя порой я не сдерживаюсь. Каюсь - такова природа Антиобозревателя.
Если будет свободная минутка, не сочтите за труд, ознакомьтесь или освежите в памяти статью Владимира Владимировича Маяковского "КАК ДЕЛАТЬ СТИХИ". Там очень много сказано такого, что полезно иногда вспоминать поэту. И есть то, с чем можно поспорить. А если мы начинаем спорить с Маяковским, значит, тоже не лаптем щи хлебаем, не так ли?;)))
А теперь поехали.
Примечание от 07/09/06: приём работ закончен, принято 92 текста (читать все работы в одном файле).

1 Дара В. "А ночами ты плачешь..." 1k


Общее впечатление: никак не зарифмовано, мысли излагаются не самые оригинальные и не самым доходчивым способом, ритм гуляет.
Частности:
меня-любя - одна из тех рифм, которые были и будут ужасно оригинальными, во веки веков, аминь.
от чего на надгробьях... = отчего.
"И не верить, что это к нам лишь приближает разлуку" - во-первых, странно звучит. Во-вторых, обилие коротких слов заставляет плеваться текстом, а не читать его.
Принято.


2 Дара В. "Небо шептало ласково..." 0k


Это значительно лучше. Кроме надежд-одежд критиковать ни за что не стану, хотя далеко не идеал. Кстати, строфу с одеждами-надеждами я бы попросту выкинул.
Принято.


3 Дара В. Ты 0k


Я бы слова "безбрежно" и "разлить" написал с заглавной буквы.
Принято.


4 Осипов В.В. С глазами бирюзовыми 0k


Вы написали в первом предложении следующее: "Ты смотришь с глазами". Смотрят не С глазами, а просто глазами. Оборотцы типа "полон взгляд мольбы", "беседы под луной" и т.п. потеряли свежесть примерно полтора века назад. Скучно читать. Повтор: проЯВляются, ЯВно. Абсолютно неоправданная.
Фраза "во взглядах проявляются" напоминает этакий научно-исторический отчёт: "В их взглядах проявилось основное противоречие того времени..."
неназойлИво
Не принято, простите.


5 Ильин А.И. Словно издалека... 1k


Это очень хорошая заготовка к хорошему стихотворению, если вычистить мелочи.
Чуть-чуть разного:
"и от прикосновения замирала дрожа" - зпт перед деепричастием.
"садился, случайно плечо испачкав" - попугайчик нагадил?
"и в разброде чувства" - безыскусная строчка, убивающая красивую строфу.
"Всё стоял" - привет Зигмунду Фрейду.
Принято.


6 Ильин А.И. Света... 1k


Стихотворение засвечено, как плёнка.
"И несется над планетой, / грохоча, огонь желаний" - очень смешно. Стремительнее домкрата.
Не принято, простите.


7 Ильин А.И. Девочка над городом... 1k


Сразу нет.
Тёмный бубенчик, воткнутый свечкой в подсвечник - это не девочка, это глюк.
ушло-вышли
опущенный-запущенный - это ботинок и полуботинок
Простите.


8 Гарипов Т. Домашняя лапша. 0k


Узрев крылом?!
Навороты есть, но они не развлекают. Слово "свой" - необязательное, ничего мне не сообщающее. Темы конкурса - нет. Констатация опалённости звездой? Маловато.
Не принято, простите.


9 Гарипов Т.Т. Мне в имени твоем... 0k


Начало - сразу же мысли про вымя. "Что в вымени тебе моём..." (с) шутник какой-то
Всего девятое стихотворение с момента подачи, а уже второй раз рифма про одежды и надежды.
"оденется в одежды" - тавтология
Автор! Избавляйтесь от инверсий! Эти кружева перестановок затрудняют понимание.
Рефрен начала строк - красивая задумка.
Но - не принято, простите.


10 Ефремова О.Н. Хрустальный мрак 0k


Присоседились к Рубальской, если не ошибаюсь?
Ну, так у неё лучше было.
строчка про овраг - выглядит нелепо, будто бы этот овраг нужен, чтобы закрыть стихотворение тем же, чем и начали.
Не принято, простите.


11 Жека Б. Фаворитка 0k


"Для вас король - не больше, чем игрушка" и "Для вас война - не больше чем измена". Так Вы ставите запятую перед ЧЕМ или нет?
В целом, это стихотворение лучше, чем были поданы до него. Хотя есть лишние слова, служащие для того, чтобы удержать ритм и рифму. На общем фоне "Се ля ви, как говорится" звучит дичайшей банальностью. Ну, и словечко "очень".
Кое-где неблагозвучно: "Пусть добродетель..." Что за "пузьдобро..."?!
Однако - принято.


12 Жека Камасутра 0k Оценка:9.00*4


"Меж нитей..." - а разве не меж нитями?
"Обозначенно время" - всё же обозначено.
"и бьется" - чьто дьелайет? ибьётся. Потому что стих про Камасутру.
Принято, простите.


13 Моргачёв В.Б. Mix (посвящается Наташе) 0k


Поулыбался, поулыбался... Да и не принял.
Занудная бессмыслица потому что, простите за краткость.


14 Моргачёв В.Б. ли Литы (посвящается Лите) 0k


См. выше. Только следует учесть эффект мультипликации впечатлений.


15 Моргачёв В.Б. Ala (посвящается Алле, моему самому близкому другу) 1k


Не дочитал до конца. Общее ощущение: коллекционирование созвучий одержало верх над здравым смыслом. Читать смешно, но внутри - пустота.
Нет, простите.


16 Винокур Р. Читая Библейские Сказания 1k Оценка:8.68*6


Где тут тема, я не нашёл.
Вторая строфа начата со строки со сбоем ритма.
"Уж", проползший в приятный текст, ИМХО, должен быть изжит.
Не принято из-за темы, хотя по технике и способности здраво излагать задуманное автор сильнее большинства вышеобозрённых авторов.
Извините.


17 Винокур Р. В час пик 1k


Принято.


18 Горностаев И. Негласное влечение 0k


Принято.
Инверсия вкупе с неправильным ударением - гремучая смесь.
Стёб над темой засчитан!:)


19 Феникс П. Беспамятство 2k

20 Феникс П. День открытых дверей 2k

Эти два текста я бы не принял, т.к. не нашёл в них темы.
Написаны знакомым стилем, кое-где было очень хорошо, где-то мусорно.


21 Феникс П. Grafomania 1k


Принято.


22 Контровский В.И. Размышления о власти 1k


Понятно: где приз, там каприз.
ИМХО, у автора есть крен в злоупотребление инверсиями. Апофеоз: "Властью над мира почти половиной".
В первой строчке я бы всё же поставил тире после первого слова.
Самое главное ИМХО: я бы написал вдвое короче.
Принято.

23 Контровский В.И. Песня о любви 1k


Бытия-события - смешно, но тавтологично.
Колесо колесниц. Тут и повтор, и у колесниц колёса, а не одно колесо.
Второй автор на конкурсе, поминающий Елену.
"Утро безумцу клинок подытожит" - что кто кому подытожит?
"ограда-награда-праграда" - это рифмическое масло масленное, ИМХО.
"будет-пребудет" - аналогично.
Точки, как я понимаю, автор отказывается ставить нарочно...
Не приму, простите.


24 Контровский В.И. Дорогам конца не будет 1k


Читаю не первое стихотворение автора, и всё мне кажется, что это стенограмма бардовского выступления.
Стихотворение неровное, есть очень хорошие строки. Но в целом лично я бы его сократил.
Потом, опять инверсии... "Бескрылым только не дано" - Только не дано или только бескрылым?
Принято.


25 Сапфира А. Она бывает 0k


"И эта - яд дурманный, стебель жесткий, Короста листьев, разглядеть непросто: На хрупких тонких нитях, словно гости, Среди колючек серьги цвета кости"
Ужас! Я вообще ни черта не понял.
А рифма волшебная. Помните м/ф "Ивашка из дворца пионеров"? "Мы тебя с костями съедим с гостями!"
Не принято, простите.

26 Сапфира А. сквозь песок 1k


"Уходит жизнь сквозь пальцы, как песок" - начато абсолютно неоригинальной мыслью.
Препинание нерегулярное.
И снова - чем ближе к развязке, тем более витиевато формулируется: то ли лик плевком отметить, то ли ещё куда что присунуть.
Я не справился с содержанием, хотя идея текста интересна.
Не принято, простите.


27 Сапфира А. Черный шар 0k


Ну, вот тут, слава Богу, всё на месте.
Принято.


28 Давыдов А.А. Я теряю тебя 0k


Пунктуация - ужасна.
Лирика какая-то странная: то ли посмеяться, то ли попереживать с автором...
Не принято, пока не исправятся запятые.


29 Давыдов А.А. Холодная весна 0k


"Весна опять пришла, и лучики тепла доверчиво глядят в моё окно..." - это песня про Владимирский централ.
В целом, сентиментальненько и незатейливо. Зато по теме.
Принято.

30 Давыдов А.А. Сладость сновидений 0k


Вот тридцатое стихотворение читаю, а про яд упоминается раз в пятый.
Прямо будто больше не о чем больше писать авторам Самиздата... Ох.
Давайте разбираться с первой строкой: "Люблю я сновидений сладость яда".
Так сновидений сладость, или яда сладость?!
"Меня и Вас, нас слитых воедино" - это вслух читается "Меняю вас на слитых...". Надо как-то следить, наверное, что слышится, когда пишется.
Стилизация под 19 век. Если разберётесь с ошибками (в т.ч. запятыми там всякими) - приму.


31 Арад И.М. Роза 1k


Под встающим, стало быть, лучом...
Что такое капельки дерзости?
" Чувств ветерком всколыхнулася стать" - это инверсия + эта вот "лася" + вообще неясно, что за стать такая колышущаяся.
В общем, стихотворение весьма фрейдистское, причём не в лучшем понимании термина. Действие "встать", повторённое не менее трёх раз, причём один раз в повелительном наклонении; строчки "В прихоти гордо возносит головку" и "Гладит воланы" - это всё, конечно, эротично...
Не приму, простите. Темы нету.


32 Арад И.М. Из Дали Прошлой, как Из Сказок 1k


Издали прошлой каки сказок.
Уважаемые авторы! Перечитывайте, что пишете!
Не приму, простите. В остальном-то очень даже хороший текст. Но Вы его разрушили собственными руками.


33 Арад И.М. Семёрка Листьев На Окне 1k


"проседь-осень", понятно, что не самый затасканный, но всё же штампец.
"Прелюды звуков в тишине / играют прежние вопросы" - что что играет?
Росы струной не звенят.
Последняя строчка неудачна, т.к. растащили словосочетание "дымка грёз".
Сонет неплох, но требует доработки, в т.ч. и знаки препинания не все ясны.
Поправили бы, принял.


34 Михаил К. Дельфин и Луна 1k


"Поделом, влюбленный, поделом.../ И уже в который раз!" - я плакаль!
Поверьте, уважаемый автор, ощущение одиночества лучше передавать не многочисленными повторами числительного один, слова одиночество и т.д. Для этого есть иные средства в великом и могучем! Вспомните классику! Тов. Лермонтов, "И скушно, и грустно..."
Вот читаешь ваш текст, и сочувствия нет, картинки нет. Почему? Потому что, ИМХО, нет единства формы и идеи.
Думаю, тут можно и нужно работать над улучшением текста.
Извините, не принял.


35 Белоглазов А.И. Слоновий гарем 2k Юмор


В правилах записано: "Что может послужить причиной отказа номинаторов принимать текст на конкурс? ... Бросающееся в глаза обыгрывание крылатых выражений, известных строк и прочих заслуг предков/современников/народа... Слишком явный упор на пародийность..."
Эти два момента встретились в тексте, хотя ни тот, ни другой не являются по отдельности СЛИШКОМ серьёзным противоречием правилам.
И текст смешной.
Но всё-таки, не принимаю. Сорри!!!

36 Белоглазов А.И. Театр 1k Фантастика, Мистика


"кровь-любовь" - ыыыыыыыыыыыыыы! Кстати, строфу можно убить.
пАртер у борцов:((((
истОвым?! Надо же, второй косяк в одной строфе.
Последняя строфа поплыла по ритму.
Может, исправить удастся?
Взял бы при доработке.


37 Ермилова Е.Л. Давнишний бред 1k


"Он не посланник тьмы " Читаем вслух: "Оне - посланник тьмы"
Между миров? Или между мирами?
Красиво написано. Принято.


38 Ермилова Е.Л. Считалка 1k


Да, это красиво.


39 Ермилова Е.Л. А я тебе лгала 0k


Давайте тоже примем. Хотя само по себе стихотворение значительно слабее первого.


40 Колюжняк В.В. Исчезаешь во тьме белой вспышкой... 0k


Честно говоря, очень слабое стихотворение. Что-то с ритмом не то, какой-то мусор в тексте.
К примеру: "Но тебе давно уже нагадали / Лишь превратности твоей судьбы ".
Простите, но это какая-то космическая глупость, а не информация. Более того, к чему слово "уже"? Оно лишнее по смыслу, но нужное для поддержания размера.
Нет, простите, я откажу.


41 Колюжняк В.В. Почему-то мы так любим тайны... 0k


Во-первых, ваш текст "чтокает". Во-вторых, последние четыре строки ужасны по ритмике и рифмовке.
Не принимаю, извините.


42 Колюжняк В.В. Посели в моем сердце боль... 0k


текёт?!?!?!? Может, течёт?
Снова много каких-то слов, а за ними миллиграмм смысла. Уважаемый автор! Попробуйте себя нещадно редактировать. Критиковать, вычёркивать лишние слова, строчки, куплеты, потом переделывать и так далее. Ну, если Вы хотите писать красивые стихи, конечно.
Простите, не принимаю.


43 Т.М.Фортайгер Поющий Вампир 1k


Не первый раз за 43 текста в жилах кровь стынет. Прямо напасть какая-то...
Стихотворение, как я понял, о графе Толстом: "Ища пролом в толстОй стене непониманья ".
Свет-рассвет - очень плохая рифма, уважаемый автор.
В стихотворении не хватает чёткости ритма, он сигает туда-сюда.
Песня прервалАсь, а не прервАлась, и т.д.
Очень много нареканий. Простите, не номинирую.


44 Грипишин Н. Улетаешь... 0k


Хотя вот тут "Я иду в тебя, словно Сталкер" я сильно смеялся, рискуя разбудить семью, но в остальном, вроде бы, красиво.
Принимаю.


45 Грипишин Н. Мой друг, как хочется... 0k


Ох уж эти одноногие авторы! "И под ногой людские боли /Хрустят бессильем седины".
Кстати, рифма соли-боли - это затёртая рифма.
"На жребий брошена монета " - это как? Как батька Лукашенко сказал: "Я наложил вето на табу".
Ещё, уважаемый автор, Ваш маленький текст пять раз "какнул", причём КАК встречалось дважды в смежных строках. Режет ухо, глаз и прочие органы.
Извините, не принято.


46 Т.М.Фортайгер Вдвоём 0k


непогоды-невзгоды - сколько читывал я на СИ стихов с такой рифмой!
"...наши души в унисон/ Поют друг другу о любви и о рассвете" - не знаю, как кому повествование такого рода, а у меня этот контент вызывает стойкое раздражение. Более банального подхода не выдумать, ИМХО. Ну, и контрольный вопрос: "С чем зарифмуют слово УНИСОН?" Конечно же, с СОН.
Я искренне полагаю данное стихотворение несамостоятельным, штампованным.
Поэтому простите, не принято.


47 Грипишин Н. Стриптиз по нашенски. 0k


Отвратительная концовка. просто что-то в духе Вл.Сорокина. Правда, не это повлияло на моё решение.
Тема. Где страсть?
Простите, не беру.


48 Арнаут Д. гибель розы 1k


Исправите элементарные ошибки - может быть, поговорим.
Кстати, после ухода Макса Кавалеры мне "Sepultura" как-то не очень.


49 Арнаут Д. от чего не ломаются вещи 0k


Всё-таки не везде дорифмовано так, чтобы было однородно.
Но я принимаю.


50 Т. Погоня 0k


"быть любимым и любить" - где бы отстреливали поэтов, использующих столь занафталиненный штамп? Кстати, это окончание чертовски не рифмуется с остальным.
"так кто из нас был прав " - читаем вслух: "та, кто из нас..."
Ну...
Принято.


51 Лариса В.К. "Что за радость..." 0k


Темы нет.
Текст написан неряшливо. Автор говорит простые вещи непонятным языком. Рифма - странная.
Не принимаю, извините.


52 Лариса В.К. "Мне тревожно" 0k


"Повернуться-вернуться" - за такое текст надо срочно кидать в топку. "На планете рядом" - звучит наивно и беспомощно в плане способности самовыражаться.
Тема: "Я повернулся посмотреть, не повернулась ли она..."
Не принято, извините.


53 Лариса В.К. "Прощание" 0k


Что такое " печали сердца пепел "? Пепел сердечной печали, что ли? Стоит ли городить цепочки из трёх существительных да ещё и запутывать всё инверсией?
Тема не раскрыта.
Извините, не принимаю.


54 Нурхатов В.Г. Огонь 0k


Чем больше буквы в слове ЕЁ, тем лучше? Вряд ли.
Сам по себе текст - "вывалю-ка всё, как получится". Безмерно-беспримерно. Люблю беспримерно. Что это? Тебя-любя - рифма ужасна в своей закостенелости. Ритм хромает.
Штампы лезут отовсюду: "Пришла весенняя пора". Ужас.
Не принимаю, извините.


55 Нурхатов В.Г. Л Б 0k


БесОв-засОв. Да-с...
" Кто ты? Не лесбиянка./ Не простая чужестранка" - Просто смешно. Помните м/ф? Она иностранка, она интуристка, она лесбиянка по кличе Анфиска...
То "Вы", то "ты". Автор! Определитесь с кем и как говорит Ваш герой!
"Поддержать-держать". Так рифмовать нельзя. Поверьте.
Не принято. Простите.


56 Нурхатов В.Г. Страсть 2 0k


О! Очередные "одежды-надежды"! Третьи или четвёртые на конкурсе.
" ветер треплет губы " - Вы хоть понимаете, КАКИЕ должны быть ГУБИЩИ, чтобы ветер их ТРЕПАЛ???
Нет. Нет. Чур меня, чур.
Обе "Страсти" автора не принимаю. Извините.


57 Ковба Н.Л. Графоманка 0k


"Просто светлеют лица,/ Услышав про мой товар" - лица не слушают. Слушают люди. Или автор имел в виду юридические и физические лица, которые светлеют, т.е. выходят из тени в смысле налогообложения?
Принял бы, если бы автор решил проблему с лицами.


58 Ковба Н.Л. Визави 0k


Первая строфа. Полностью не согласен с точками. Там вопрос, как я понимаю.
Вторая строфа. Нет запятой после первой строки.
Общее впечатление: затеяно интересно, но то ли размер подвёл, то ли ещё что-то. Не дотянуто.
Исправите - приму.


59 Налимова Я. Утренний диалог 0k


" Души же моей трепетный порыв,/ Отверг ты..." - если слово "порыв" - это деепричастие, то запятая нужна, ага.
Стихотворение полностью неинтересно. Да, есть в замысле интересный момент, но реализация - скучна до безумия. Тема тоже как-то не сильно видна.
Я не номинирую, простите.


60 Налимова Я. Танцевать... 1k


" быть может смогу " - здесь должна быть запятая. Второе. Ну МОЖ и МОГ - это одно и то же. Т.е. у Вас дважды подряд производные от "мочь".
Депрессия - чертовски поэтично. Вы бы ещё расширили диагностическую часть своего текста более интересными словечками.
" душа тщетно тянется к богу " - это Вы свежо загнули.
В конце - просто химия какая-то. Стихи оказываются не о танцах, а о химической реакции разъедания биологической ткани. Картина при этом перед глазами возникает - аховая. Балерина, крутящая свои фуэте, а от неё куски разъеденной плоти отваливаются.
ИМХО, надо представлять, что пишете.
Нет, не беру. Извините.


61 Бельская Я. О чувствах 1k


Апофеоз: " Всегда хотела я троих ". Тушите свет.
Образчик текста, когда автор лепит всё, что придёт на ум, лишь бы лезло в ритм. Будда, Аллах, Бог... А какой Бог? Аллах разве не Бог?
Рифмы банальны, много зарифмованных глаголов.
"Трус-боюсь" - кино про Шурика, кажется.
Клюквы развешано, хоть лопатой греби: "Невероятно я боюсь / Узреть презрения черты / В твоих глазах..." Во-первых, уЗРЕть преЗРЕния. Во-вторых, какие могут быть "черты" в глазах?
Не номинирую, простите.


62 Кай О. "Я тебя, конечно, не люблю..." 0k Оценка:8.52*7


Вообще, хорошо, когда концовка стихотворения получается ударной, когда красиво сказано и по делу. Но вот это: " Только без тебя мне жизни нет "... Это не концовка, а 1001 повторение расхожей фразочки.
Первая строфа зарифмована глаголами. Потом ещё хлеще: "смогу-люлю-горю-люблю". Это ужасно, поверье.
Стихотворение безбожно "зачтокано". Написано неряшливо, не вычитано, саморедактуры никакой.
Не номинирую. Простите.


63 Бах И.С. Я помню Вас! 0k


Смешно. Надо брать.


64 L++ Ослепительно-бесстыдное 1k


Про соски автор зажёг!:)))))
" чувствовать в ушах биенье сердца " - у героя сердце бьётся в ушах?!
Сонет вторичен в том смысле, что все эти "плечи-речи" да "очи-ночи" уже в печёнке сидят. Самая удачная - вторая строфа.
Общее впечатление - можно номинировать.
Номинирую.


65 mek Дело десятое 1k


Принято.


66 Козлов-Горный И.И. Бессонница 1k


Луч солнца занялся лепкой?
" Что б проснуться " - чтоб
Четыре сочетания СВЕТ за первую строфу...
" Сон ползет в твою палатку " - ползает в палатке, в палатку вползает. Запятую, кстати, надо поставить.
"звездопад-ледопад" - круто зарифмовано, ага.
"свет-рассвет" - ужас.
Проблемы с синтаксисом (сравнения, деепричастия, обороты, - это всё обособляется). Много всякого лишнего наговорено.
Нет, не принимаю.


67 Дверца житие 0k


Темы нет.
"Тоскливый, просящийся в небо, глаз лапки растопырил, упирается в костяные стенки" - это триллер?
Не принимаю. Извините.


68 Дверца молчание 0k


Вверх ногами вИсят, а не вЕсят.
Родничок, а не родничЁк.
ТрещИнка.
Безграмотно. Скучно.
Не номинирую. Простите.


69 Iriauchi Глупая белка 1k


Не принято.
Абстракции к теме конкурса не относятся.


70 Iriauchi Ты 0k


" На встречу летит лава " - простите, на какую встречу?
Слишком абстрактно, чтобы пониматься.
Не номинирую. Простите.


71 Iriauchi Пытаюсь 0k


Тема???
Не принято. Простите.


72 Дверца искушение 0k


Нескладушка, простите за краткость.
"О всём" - обо всём.
Не принято. Простите.


73 Каневский А. Я протоптал на кладбище дорожку... 1k Хоррор, Юмор


До шута скучных рифм. Но есть и весёлые.
Стихотворение с кладбищенского конкурса? Ну и что, под тему подходит.
Принимаю.


74 Шуваева-Петросян Е. Он Был Ласков И Безутешен 0k


" Только мною был не услышан / И шаг неровный, и взгляд пустой " - ужасный страдательный залог. Вы протокол писали или стихи? Наверное, всё-таки стихи, раз герой умудрился УСЛЫШАТЬ ВЗГЛЯД ПУСТОЙ. Но круче всего здесь "ИШАК неровный".
" Осыпал желтой меня листвой " - во-первых, это не вполне по-русски. Во-вторых, не в ритм. "Осыпал меня желтой листвой" - ближе к делу.
Главная проблема - нет темы конкурса.
Не принял. Извините.


75 Шуваева-Петросян Е. Любить Меня - Не Любите 0k


" Слепыми, как сон, гонима " - это для красного словца.
Много глагольных рифм.
Не принято, извините.


76 Шуваева-Петросян Е.А. Люблю Твои Армянские Глаза 0k


" песнь, зовущаяся лирой " - стих, зовущийся баяном.
Принято.


77 Гирный Е. Бедный Йорик! 0k


Концовка хорошая, припев никакой.
Принято.


78 Гирный Е. 7. Я - дерево 2k


Мой глюк - не люблю стихов без рифмы. Не приму. Простите.
Может, Андрей примет?



79 Ос С. Границы 0k


Написано в целом красиво. Инверсий много.
Принято.


80 Ос С. Мне бы... 1k


Намешаны Ваал, Феб, черти и прочие святые. Текст написан не идеально.
Номинирую.


81 Ос С. Ни на "Вы", ни на "Ты"... 1k


"В этом наши и беда, и вина, // Что..." - Поучилось "беда в этом, что...". Так не по-русски.
"Зреет в мыслях феерический план" - вот везуха! План прямо в уме зреет! Это ж, поди, даже курить не надо, само торкает.
Поток мыслей, зачем-то заземлённый на Ульянова/Ленина.
Крылья мечты - штамп птеродактилиного возраста.
Сильно наворочено.
Не принимаю. Простите.


82 Вдовин А.Н. Морок 0k


Не идеально, но хорошо.
Принимаю.


83 Рощина С.Л. Украденное счастье 1k


"в сердце острый нож" - Есенин рулит!
"Сердце" повторено близко. Много местоимений, много неинтересных рифм.
Скучно.
Но - приму. Тема-то раскрыта!:)


84 Needle Ладанка 0k


Ритм хандрит.
Принято.


85 Needle Безымянные стихи 1k


Принято.


86 Николаев В. Окончательное для Муму 1k


"А там досужей сучкой шпица / Надежда станет шевелиться / Под боком..." - за что же Вы так Наденьку?
Принято.


87 Кузьмина Т. Измена 0k

Концовку Вы, простите, залажали. Из ритма вывалили последнюю строку.
Если что-нибудь придумаете - приму.

87 Варский А.Н. сиюминутное 1k


Я не приму. Извините.
Основания: присутствие мата, трудно читается, есть непонятные фразы.
"поросший типуном" - это как?


88 Варский А.Н. Вильгельм 1k


Нет уверенности, что эта тяжёлая для восприятия форма - именно то, что нужно этому тексту. ИМХО, написанный хотя бы с нормальными синтаксисом/пунктуацией, он воспринимался бы значительно лучше. Тем не менее, этот текст стройнее предыдущего.
Пожалуй, тут есть тема конкурса.
Принято.


89 Варский А.Н. Расстоянья секундами множаться 0k


Ошибка уже в названии.
Неточности есть. Сонет так сонет.
Приму, если название придёт в норму.


90 Ильина И.И. Незаконная... 1k Оценка:8.26*5


Вообще, я не понял, что там в середине про ромашку, которая тотем, или это звуки проникли ромашкой. Автор, к чему такие навороты?
Принято.


91 Ильина И.И. Брошенная 1k Оценка:9.70*5


Принято.


92 Ильина И.И. У меня за окошком пустыня... 0k Оценка:7.15*10


Не по теме.
Не принято. Извините.


93 Улисс Остановись, не уходи... 0k


Принято.


94 Улисс Тайная страсть 2k


Отказано сразу, т.к. название стихотворения повторяет название нашей темы.
Простите, надо читать правила.


95 Кузьмина А. Sumerki 2k


Отказано сразу, т.к. у Вас в публикации не одно, а два стихотворения.
Извините, сборники не берём.


96 Лычев Н.В. Бывает 0k


Нет темы.
Отказано.
Простите.


97 Лычев Н.В. Страдания 0k


Пусть будет, хотя половина рифм - глагольная.
Принято.


98 Лычев Н.В. Первая или воспоминание о будущем 0k


вновь-любовь? - ужас.
Первая строфа вся на глаголах рифмуется.
Принято.



99 Сорокин А.В. До Свидания! 1k Оценка:4.67*5


Ну, ирония. Ясное дело.
ИМХО, затянуто.
Принято.


100 Сорокин А.В. Катастрофа (Для тех, кому под сорок) 1k Оценка:4.38*19


Темы конкурса тут нету.
ИМХО, юмор пошловат.
Не принимаю по причине несоответствия теме.


101 Сорокин А.В. Неудачное свидание 1k


Ужас!
Принято.


102 Леонид Венерой... 1k Поэзия,


мечты-цветы... Старовата рифма, Вы не находите?
Проблема этого стихотворения в том, что его можно и нужно было написать яснее.
Кто, зачем, отчего помер?! О чём вообще речь шла? Где тема конкурса?
Нет, простите, не приму.


103 Самсонов А.А. Нежное. Слишком нежное. 2k


Снова "кровь-любовь". :(((
простынИ - ударение.
Вы уж меня простите, но " Среди комфорта чувств и прочих вздоров / Желанье жить не станется заветным" - это про что? Неужели действительно нужно так усложнять?
" Змеёй пускаю в кровь инстинктов яды " - это круто. И очень поэтично, простите за иронию.
Не нашёл в этом стихотворении темы конкурса.
Простите, не приму.


104 Каневский А. Исповедь Графомана 1k Оценка:9.00*4 Поэзия, Юмор


наркоман-графоман - рифма волшебная.
Принято.


105 Айа Почему не сказал... 1k


Зарифмовано плохо. В тексте - навал каких-то коротких, часто повторяющихся слов. Читаешь, понимаешь, НАСКОЛЬКО это всё банально и притом тарахтит, и с диким усилием заставляешь себя дочитать-таки.
Уважаемый автор! Пожалуйста, распечатайте текст, зачеркните все лишние слова, переставьте оставшиеся слова в нормальном, понятном порядке, вычеркните повторяющиеся мысли, и попробуйте зарифмовать это всё ещё раз.
Выкидывать начните, пожалуйста со строк наподобие этой: " Потому что не знаю, чего я хочу из всего ".
Простите, не принимаю.


106 Айа Разрушить храм 0k


Ударение двЕрях? Рифма "больше-ночью"?
Слово "снова" - по смыслу лишнее.
"больше" - по смыслу лишнее.
" И видишь то, как она красива " - ТО - лишнее.
"обломки-больно" - рифма?
Нет, простите, не принято.


107 Айа Черно-красное 0k


"красное-прекрасное" - ужасно(е)
"Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви". Так, кажется, кино называется...
" Знак, о котором печется береза, / Вырезан в теле ствола. " - 1. побожитесь, что берёза появилась не только для рифмы. 2. знак можно вырезать НА теле, а не В.
" В мире одни навсегда " - пожалуй, более банально закончить это стихотворение было нельзя.
Не принимаю, извините.


108 Гаврилович С.А. Как сладок наших встреч коротких яд 1k


Снова яд...:((((
Что ни стих - то про яд.
Принято. (В смысле стихотворение, а не яд).


109 Гаврилович С.А. Я хочу тебя, мой хороший 1k Оценка:7.87*11


" Ты чертовски хорош в постели " - невыносимо оригинальная оценка.:)))
Принято.


110 Гаврилович С.А. Ниточка 0k Оценка:7.00*5


Много глаголов зарифмовано.
Тема е... то есть, Тема конкурса не раскрыта.
Не принимаю. Извините.


111 Бах И.С. Кредо 0k


Не по теме конкурса. Извините, не принято.


112 Бах И.С. Метафи 0k


"жить-пережить" - ужас
Там ещё с запятой какая-то непонятка была... Вот: " и видится и снится "
" Свет возобладал воздушны смеси " - это куда применить русского языком?
Не принято, простите.


113 Трищенко С.А. Впору повеситься 1k


Опять яд, ядрёна вошь... Вы, господа поэты, сговорились.
Очень длинно, ритм гуляет.
Нет, простите, не принято.


114 Трищенко С.А. Ты нужен мне 1k


" Я чуть от огорченья не упал -/ Лишь потому, что было слишком грязно " - получается, героя огорчила грязь, а Вы имели в виду другое.
Нет, в принципе, смешно. Но где тема конкурса?
Простите, не принимаю.


115 Трищенко С.А. Глупее не видал я снов 1k


Отлично. Но вновь нет темы конкурса.
Простите, не приму.


116 Габдулганиева М. Снова сказка.... 0k


Рифма "придумаю-думаю". Сразу нет.
Простите, не принимаю.


117 Сухова Е. Страсти-мордасти 0k Поэзия, Юмор


" Меня солнце рыжей псиной охраняет " - ударение мЕня. Это фамилия?
"по барски" - всё же надо "по-барски"
" Че ты ходишь ко мне страстною дорогой " - ударение кО мне. Не лепо!
" В колоколец прицепила светлый принц мой " - обращение надо обособлять запятыми.
" То-то тайна будет звонко разноситься, / По дороге от заката до восхода " - 1. зачем запятая? 2. почему корова будет ночью шляться?
Слово "мол" должно обособляться.
Почему месяц с большой буквы?
Ритм странный.
Не приму, простите.


118 Кудасов В.А. Влюбленность 0k


" Где же мой покой? " - сколько поэтов до Вас задавало этот поражающий новизной вопрос!
Принято.


119 Березин А.В. Шехерезадница 3k Оценка:7.94*12


Вот это самое оно! Браво, автор!
Принимаем!


120 Уинч А. Здравствуй, грусть; грусть, прощай 0k


Не согласен с авторской пунктуацией.
Будет расставлено всё по нормальному - приму текст.
А так - простите.



120 Весея Я пришла рисовать твои руки... 1k


Не знал, что на клинках что-то выжигают.
Принято.


121 Старр С. Предатели 0k


подруга-друга - плохо.
Ритм в первой строфе гуляет, а потом начинается полная заруба.
Стихотворение настолько наивно по смыслу и исполнению, что хочется как-то поддержать автора... Знаете, надо сильно поработать над этим текстом, чтобы привести его в порядок. Времени убьётся много. Если хотите - напомните после конкурса, мы с Вами побеседуем в переписке.
Не принимаю, извините.


122 Толмачёва Г. кораблик 1k


Красиво, не без огрехов, конечно, но главное - я не увидел темы. Где СТРАСТЬ?
Не приму, извините.


123 Джи M. Шпилевой 1k


"На орла так в рулетку" - после орла - тире.
Тема не раскрыта. Где ТАЙНАЯ?
Не приму, извините.


124 Илария К. Зимние мечты 1k


Стихотворение хорошее, много где красивое, кое-где не очень, но очень на уровне.
Жаль, но я вынужден отказать, т.к. есть правила, а в правилах - тема. Я тут тему не увидел.
Простите, не беру.


125 Илария К. Бабочки 0k


" И ротики..." - читаем вслух: "эротики"
Гул грохочет? Ну, пусть.
И снова - стихо красивое, но где тема?
Простите, не беру.


126 Илария К. Сны 0k


Пожалуйста, перечитайте на предмет пунктуации (точка там, запятая...)
Принято.


127 Ovigusja Хайку. Ветрено и пусто 0k


У Вас три стихотворения в публикации, а мы принимаем по одному.
Я отказываю по этому признаку.
Простите.


128 Варский А.Н. Умеротворение 0k


Уважаемый господин Варский! Вы подали четвёртую заявку. Это запрещено правилами.
Не рассматривается. Удаляется из списка. Просим внимательно читать правила.


129 Хххх Мне хочется! 0k


Принято.


130 Джи M. Филателист 0k


"И исчезает врдуг бардак" - вдруг?
" Закрыв лицо свое руками" - СВОЁ, ясное дело, для удержания ритма.
Не всё гладко, но принимаю.


131 Тимошин А.Д. Все на свете 0k


Принято.


132 Леонид Ты не та 1k


" Десять лет лучом очарованья / Открывал сиреневый портал" - лирический герой 10 лет открывал какой-то портал?!
"Как мечтал тебя со мной увидеть" - с собой.
" Им не больно от любви шутя" - это как?
" А по старым фото редкий зритель/ Говорил о глупости затей" - каких затей? они не читаются из текста.
Не смог представить растаявший идеал женских рук.
Вроде бы, сам по себе сюжет ясен, но наворочено, ИМХО, слишком сложно.
Простите, не принимаю.



133 Кузьмина Т. Измена 1k


" А ЕЕ обнимет -месть" - ай да автор, вот так жесть.
Принято.


134 Кузнецова Л. О спорте, и не только 0k


Вторая строфа потеряла нечётную рифму.
Есть глагольные рифмы, притом одна неудачная: "дружить-пить". "том-потом" - тоже не верх новизны.
Понятно, что шуточное стихо, но...
Исправите - приму.


135 Каневский А. Девушка для сопровождения 0k


Принято.


136 Мирандола Герострату 1k


"Проклинаель"
Зарифмовано-заритмовано по неясным мне законам.
Не принимаю, простите.



137 Мирандола Встреча (из бытовых фантазий) 1k


" В этот миг весь мой труд..." - обилие коротких слов заставляет чтеца харкать словами, а не читать фразу.
"несмотря друг на друга" - видимо, всё же "не смотря"
" Ты сидишь в чёрных брюках, а я - в пиджаке" - фактически Вы написали: "Ты сидишь по пояс голым, а я в одном пиджаке". Это очень смешно и обрушивает трагический пафос стихотворения ниже плинтуса.
" А на вене - как имя навек запеклось": Какимя, Матвевна? - Такимя, Егоровна!
Нет, ну, на самом деле... Последняя строчка. ЧТО запеклось, словно имя?
Нет, простите, не приму.


138 Двойной Ю.И. Искушение 0k


Правило вошло в унисон с сектантом?!
" Навеки чтением брошюр спасена" - а ритм?
Богатые раньше из кожи вон лезли, а теперь наоборот из одежды. Круто.
Простите, не приму.



138 Стефания Н.К. Прощание. 0k


Принято.


139 Первая С.Ю. Был темный вечер... 1k ,


Простите, но
1. мимо нашей темы.
2. пойдёт-подойдёт - ужасно.
Поэтому - не принимаю.
Извините.


140 Первая С. * * * * 0k Оценка:8.43*5 ,


"счастье-ненастья" - ох...
Что такое трава ручья? (это я намекаю, что инверсия неудачна)
Снилось сквозь разрывы туч?! А потом "туч-луч" - сверхновое в поэзии.
"...я поздно - / В иной эпохе, и судьбы - иной..." - нескладуха с судьбой приключилась...
Всё-таки, простите, не приму.


141 Первая С.Ю. Нам суждено не понимать друг друга... 1k ,


Приму.


142 Шакс Обман 0k


"Но жмёт на пальце мне кольцо" - простите, ЧТО Вам жмёт кольцо на пальце?
" Той истины, что лишь известна, / Тому, кто молча падал в ад...' - 1. ЛИШЬ относится к ТОМУ, а не к ИЗВЕСТНА, т.е. неудачно; 2. "то истины..." - Й перед И прочесть очень сложно 3. "той", "тому", "падал", "водопад"
"Плененный жаждой страсти" - что-то несвежее, дуто-пафосное, вызывающее улыбку, а не сопереживание.
Зарифмовано по непонятному принципу: то есть рифма, то нет.
Знаки препинания - не все!
Образы ходульны: обман в душе скрывает истины лицо. Боже мой...
Нет, простите, не принято.


143 Гаврилович С.А. Я и Он 0k


Уважаемая госпожа Гаврилович, это - ЧЕТВЁРТАЯ ПОПЫТКА ПОДАТЬ РАБОТУ. Не принято, читайте, пожалуйста, правила.


144 Салмин С.А. Негромкий романс 0k


"бессмысленно-мысленно" - ужас.
При этом "шепчу печально и мысленно" - это как "На улице шли дождь и рота красноармейцев".
Чётные строчки первой строфы стихотворения оканчиваются не по закону остальных.
Не принимаю, простите.


145 Сёмин И. "Твой в меня вселился Бес!.." (письмо от Поклонницы) 1k


1. Рифма "твоё-моё" - отвратительна.
2. "Я люблю Тебя за образ / В безобразии своём" - Поклонница в своём безобразии любит образ? Ведь если безобразие относится к образу, то не СВОЁМ, а ЕГО.
3. не ясно, зачем с заглавной буквы написана часть слов. Попросту не объяснимо;
Если Вы придумаете, что сделать с этими тремя пунктами, то приму.



146 Сёмин И. Лиру... "Не я одна..." Романс 2k


Сразу - нет. Из-за рифмы "свидания - до свидания" (см. правила, там этот критерий чётко изложен). Обилие числительного "один" и многочисленные авторские запятые - ухудшают восприятие.
Простите, не принято.


147 Сёмин И. Пиит - жене... 2k


Потрясающее ощущение навала чего-то слабо необходимого. Опечатки, бесконечные запятые, всёканье, чтоканье, тыканье...
Нет, это слишком непроходимый текст.
Простите, не приму.


148 Дьяченко Н.О. Отточи свою душу, как нож 0k


Из-за рифмы "убьёшь-добьёшь" сразу отказываю (см. правила).
Очень много глагольных окончаний.
"Я спокойна, как ангел печали" - какангел, говорите?..
Ох.
И мимо темы.
Простите, не принимаю.


149 Дьяченко Н.О. Моя Лигейя 0k


Катастрофическая пунктуация.
Глагольные рифмы в избытке.
"навсегда - лишь твоя" - не рифма, это сто пудов.
Я-ты, ты-я, любовь убить... Это всё так скучно, так неинтересно, простите за откровенность.
Извините, не приму.


150 Дьяченко Н.О. Ты мне жизнь подарила 1k


Претензии те же, что и к предыдущему стихотворению.
Когда лирическая героиня призналась, что собирает себя, как сломанный чайник, я, простите, смеялся. По многим причинам. Во-первых, если сломанный, то речь идёт об электрочайнике. Во-вторых, если автор пишет о переживаниях героя, то зачем сравнивать его со сломанным электрочайником?
Простите, не приму.


151 Ник. А. Юр-ода ?2 1k


"Все порогов вышних обыватели" - имелось в виду обИватели?
Звукопись отличная.
Всё-таки исправил бы обывателей, а?
Принято.


151 Ковтуненко А.С. Про тебя 0k


Простите, не приму.
Опечатки, сумбур какой-то, повторы: узнала-знаю-знает, взгляд-поглядев, чтокает первая строфа, ритм непонятный... Ну и чем это всё развязалось? Тривиальным "Ты - моя, а я - твой навеки!.." Это скучно, это сто лет как не страстно, уважаемый автор.


152 Ковтуненко А.С. Как мало осталось улыбки..


Не шлю открыток, если не пишу писем.
Снова взглядом-глядя - повтор.
Знаете, я не нашёл темы конкурса.
Простите, не номинирую.


153 Ковтуненко А.С. Чтоб любить душу..


Пусть будет. Хотя моё частное мнение, не связанное с процессом принятия решения: текст полностью скучен, ничего нового не сообщает, "видеть-обидеть" - ужасно. Душу накормить, напоить, окружить садом - это нонсенс. Маскарад протестов - это что-то из разряда не понимаемого.
Принято.


154 Логос Г. Верность 1k


Вообще, весьма мусорно написано.
"Повеяло лишь раз родной семьи уютом / Сквозь хохот напускной хмельных девиц распутных." - три инверсии подряд!
"И смерть уж у порога" - УЖ приполз явно для поддержания ритма.
"чаек крик" - скажите это вслух. Комфортно?
Когда произошло кораблекрушение, начинается полный, простите, бред. Человек выжил, блудница какая-то, у которой муж лучший из мужчин. О чём вообще речь? Почему надо ТАК усложнять?
С препинанием тоже не всё гладко.
Я приму, а Вы, пожалуйста, посмотрите всё же, что можно с этим всем сделать.
Принято.


155 Романтик Прекраснейшая из богинь...


Ничего не понял. Афродита, потом Артемида...
Принято.


156 Рождественская Я. Во мне любовь перегорела... 1k


УШЛО-ПРОШЛО - Ну, в правилах предупреждали!
Повторы, повторы... "встреч-встречи-встрече", ЧТОканье... Стихотворение ЛЕГКО сокращается вдвое без малейшей потери смысла. Стоило ли тогда столько писать?
Не принято. Простите.


157 Рождественская Я. Я тебя придумала... 0k


"Пелена закрыла мозг усталый, захотевший новизны любви" - !!!!! - всё, тушите свет.
"ничего-моё" не рифма.
Наделила нежностью глаза, а потом и закрыла на препятствия.
Простите, не принято.


158 Рождественская Я. Казалось, всё прошло... 0k


ПРОШЛО-УШЛО - всё, не принято.
НАКОНЕЦ-КОНЕЦ - тем более.
Извините, но надо было внимательнее читать правила.




НА ЭТОМ - ВСЁ. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ.


С почтением,
Антиобозреватель.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список