Verlikoi : другие произведения.

Повелитель мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повелитель Мира
  
   В башне мага Гарки произошёл какой-то взрыв и раздался вопль
  - Ураааа! Нашёл!! Получилось!!! - раздавалось из оконных проёмов, откуда взрывом выбило стёкла.
   Прогуливавшиеся мимо студенты удивлённо посмотрели на одну из башен Университета магии и Расовых исследований и поспешили сообщить Высшим магам об открытии Гарки...
   Через пятнадцать минут у двери в лабораторию мага собралась изрядная толпа. Кто-то постучался и дверь распахнулась...
   Из дверного проёма на них смотрело молодое, давно не бритое и не стриженое мужское лицо с тонкими чертами аристократа.
  - А вы чего, собственно говоря, здесь делаете? - удивлённо спросил маг окидывая взглядом количество непрошенных гостей.
  - Мы слышали, уважаемый коллега, что сделали великое открытие - как стать Повелителем мира, и как одним движением пальца заставлять множество людей погибать за себя, если так захочется! - взволнованно ответил глава магов.
  - Ну заходите - немного не уверенно отозвался молодой учёный, развернулся и пошёл внутрь башни, показывая коллегам путь.
   В своём кабинете он подвёл их к столу, на котором среди бумаг стоял странный агрегат из стекла и металла, рядом стояла (странно!) на боку прямоугольная железная коробка, лежала странная доска с какими-то закорючками и такая же странная вещь, похожая на пресс для бумаг, но из какого-то странного материала. И всё это - ВСЁ! Было соединено с коробкой странными тонкими непрозрачными гибкими трубками.
   На полу стояла клетка с шаровой молнией(о Боги!) тоже соединённой с коробкой, но эта трубка заканчивалась на конце какой-то рогулькой, которая собственно и была просунута между прутьями клетки с плюющейся разрядами молнией.
   Молодой маг осторожно обошёл стол, сел на кресло, и положил руки на странную доску и пресс для бумаг. Потом что-то нажал и устройство ожило...!
   Стекло из чёрного превратилось в цветную картину и все увидели большие слова на экране: "Герои меча и магии IV: Эпоха Разрушителя?
  Раздались звучные аккорды, и вот, по стеклу уже скачут рыцари, убивая всех на своём пути, одним движением пальца брошенные на орды нежити...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"