Verlikoi : другие произведения.

Встреча с русалкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатомия русалки
  
  Ночь... Луна освещает покатый бок одной из башен Университета Магии и расовых исследований. Картину можно было назвать мирной, если бы всё не портил распластанный на стене силуэт человека с какой-то бочкой за спиной и нецензурными высказываниями, которые собственно и нарушали идиличность пейзажа.
  При ближайшем рассмотрении оказалось, что силуэт принадлежит одному из студентов, который вероятно доставлял спиртное в бочке для весёлого времяпрепровождения в компании себе подобных.
  Но вдруг из бочки послышался отчётливый плеск воды и гнусавый женский голос произнёс:
  - Ну и зачем ты меня выловил? Я тебе Золотая Рыбка что - ли? - Щас, подожди зараза хвостатая, долезу - и объясню...
  Силуэт действительно влез в одно из окон, втащил за собой бочку с чем-то (простите - с кем-то!) живым и с облегчением плюхнул бочку на пол. Затем снял крышку и воззвал:
  - Ну что, гмырха хвостатая, вылезай!
  Из бочки показалось женское, несколько несимпатичное лицо с зелёными волосами и нежно-голубой кожей.
  - Ну и нафиг ты меня выловил? Кого-то из наших обычно принцы вылавливают - и замуж... Правда это обычно после знакомства... А тебе чего надо? Тоже замуж... тьфу - жениться? Так я - за!!!
  - Иди ты...-испугался студент - Просто за то, что я проспал на семинаре по сравнительной анатомии рас, Верховный (мы его Болотником зовём) заставил меня писать курсовую по анатомии русалок. А этой темой давно никто не занимался... Сама знаешь, что как только вас убьёшь - так сразу в воду превращаетесь...
  - Конечно знаю. Выход единственный - изучить с помощью магии...с нашего согласия - ехидно захихикала русалка...-А изучить можно только получив наше разрешение...а применение магии разрешено только к супругам - уже откровенно ржала русалка.
  Бедный студент жалобно спросил не зная куда деть глаза:- Ааааа книг-то никаких нету? Я собственно за этим тебя и выловил...Спрашивать библиотекаря сейчас - это всё равно, что расписаться в несданной курсовой...Её через две недели сдавать...уже... А вы же знаете всё, что произошло с каждой из вас - окончательно смутился человек.
  - Неа!! Радостно развеяла его надежды русалочка. -У тебя единственный выход - женитьба! - потешалась жительница воды...
  Нда... А теперь представьте как себя почувствовал парень когда оказалось, что для написания курсовой он должен на веки - вечные быть женатым на русалке, так как разводов в магическом мире не предусмотрено и выловить кого посимпатичнее - не получится... солидарность... А если не сдать курсовую вовремя - то выгонят из университета магии и тебя не возьмут ни на одну работу кроме как улицы подметать...
  На следующее утро студент отправился к Верховному магу Карусу, чтобы получить разрешение на брак с русалкой.
  А через неделю был свадебный пир...
  Маги выделили молодожёнам небольшую башню возле одного из прудов, а делегация хихикающих русалок одарила их жемчугом, домашним спрутом, чернильной каракатицей и какой-то книгой...
  Новоявленный муж открыл тяжёлый переплет и увидел: " Анатомическое строение русалок (живых) сиречь ундин, написанное магом Ульриком"...и ниже приписка... 40 копий отданы на хранение в библиотеки: Большую Королевскую, Библиотеку Морского народа, Большую Университета Магии и Расовых исследований...
  Дальше бедолага не дочитывал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"