Flatcher Vick : другие произведения.

Книга Всей Моей Жизни

Сегодня я наконец решилась. Долгожданный день наступил. Сейчас я встану из кресла, подойду к столу и начну писать. Слова уже давно сложились в голове. Слова - в фразы, фразы - в эпизоды, эпизоды в книгу, которую мне хотелось написать всю жизнь. Теперь их осталось лишь перенести на бумагу.
   Замысел появился у меня уже давно. Тогда это была лишь мелькнувшая сбоку сознания фраза, вызвавшая в душе на удивление эмоциональный отклик. И тут же возник образ главного героя. Сначала я хотела сделать рассказ, но потом поняла, что гробить тему на такую малость по меньшей мере неразумно. Такие темы приходят один, максимум - два раза в жизни, и их надо суметь сохранить. К тому же, мне было отчаянно жаль расставаться с полюбившимся героем и созданным миром так скоро. И я принялась писать. Как минимум - трилогию. А через двадцать страниц поняла, что не справляюсь... Сюжет - недостаточно продуман, мир - тускло описан. Я отложила ручку и посвятила все свободное время вынашиванию произведения. Оберегая и лелея, я закрывала глаза и видела все происходящее в нем наяву. Естественно, с течением времени, стержневая концепция претерпевала некоторые изменения. Например, главный герой однажды вдруг резко приобрел характерные черты моего будущего мужа. Тогда же у него появилась Любовь_Всей_Жизни. Это была, конечно, я. После недолгого увлечения астрономией, действие романа переместилось из Земли_Будущего в космос бурной эпохи звездных войн. Но это быстро прошло. Зато познакомившись с творениями Профессора Толкиена, я наконец поняла, что нашла идеальную реальность. И почти уже принялась писать, когда поняла, что меня, мать двоих очаровательных малышей, уже совершенно не привлекает центральный образ воина-одиночки, меняющего девиц, как носовые платки. Я начала менять его на преданного отца семейства, безумно влюбленного в свою жену... когда этот сукин сын подал на развод!!! Разочаровавшись в мужчинах, я сделала из своего героя, несмотря на его отчаянные протесты, героиню. Но как я могу писать о себе, когда мои почти уже взрослые дети заслуживают этого гораздо больше? Они ведь так талантливы... Решено - я сажусь за приключенческую литературу! Но сначала нужно решить, о чем она будет...
   Есть ли смысл продолжать эту печальную историю? Главное, что я наконец-то готова. Решающий день наступил. Сейчас я встану, подойду к столу и начну писать книгу всей моей жизни.
   Я попыталась приподняться и обнаружила, что как-то незаметно умерла. Ну что ж, 87 лет - не так уж и плохо, не правда ли?