- Да что же это делается? Грабят средь бела дня! Люди добрые, помогите! Грабяяяяят! - распалялась сухощавая старушка.
- Что ты разоралась, старуха? Никто тебя не грабит, сама кого хочешь ограбишь! Вишь, орёт она! Нам, простым торговцам, есть нечего, а она орёт! - в тон старушке орал пузатый торговец тканей.
- Да как ты смеешь, ирод проклятый? Есть ему нечего, а пузо вон, как на дрожжах растёт, али скажешь, что от недоедания? - продолжала возмущаться старушка.
- Слыш, старая, успокойся, а то худо будет. - вмешался охранник лавки.
- Бри, иди сюда! Живо! - приказал торговец.
Из-за неприметной двери вышла девушка в лохмотьях, на первый взгляд похожая на пугало огородное.
- Бри, принеси мне лиаши. - обратился торговец к девушке и, как только она с поклоном вышла, продолжил, обращаясь к старушке. - А ты, старуха, иди отсюда, по добру, по здорову.
Старушка недобро сузила итак не широкие глаза и прошипела:
- Да, чтоб тебе лиашей подавиться! Чтоб все вы сдохли в мгновение ока! Чтоб сквозь землю, к чёртовой бабушке, провалились!
- Иди уже! Пока я добрый.
Старушка сплюнула на пол и вышла из лавки.
- Вот дурные бабы! Всё им не так, да не эдак! Бри дурная девчонка, где там моя лаиша?
В то же мгновение дверь распахнулась и вышла Бри с подносом в руках. Девушка поставила поднос на стол, перед торговцем, и стала наливать лиашу из серебряного чайника в серебряную же чашку. Подав ему чашку отошла в угол комнаты и осталась там ждать дальнейших указаний.
Торговец уже сделал было первый глоток как вдруг ни с того ни с сего поперхнулся и стал задыхаться и размахивать руками. Охранник не задумываясь шагнул к торговцу и с силой хлопнул по спине. Торговцу полегчало.
- Кэр Груп, вам не кажется, что не стоило так резко разговаривать с той старушкой? Ведь она прокляла, действительно прокляла, вас.
- Ой, да глупости всё это! Я всегда всё делаю правильно! И не смей мне указывать! Кто тут начальник? Я или ты? - выпятил вперёд пузо напыщенный торговец тканями.
- Вы. - крайне уныло ответил охранник.
- Вот и всё. А теперь займи своё рабочее место, Фуш. - раздулся торговец.
- Да. - произнёс охранник и поплёлся к выходу.
- Бри, иди отсюда, чего встала как пугало? Нечего народ пугать.
Девушка поклонилась и вышла.
Охранник неодобрительно посмотрел сначала на торговца, начавшего пересчитывать свои деньги, потом на молчаливо уходящую девушку.
"Ужас! Бедная, Бри. Всё делает, а он все равно наказывает её. Если не нравится как она одета, то дал бы кусок ткани в оплату за её неблагодарный труд, а она бы сама себе какую одежду сшила. Она ж рукодельница." - думал охранник.
"Что за замарашка? Неблагодарная, бездарная, глупая девица! Ничего не может нормально! Даже лиашу заварить и то не может! И на кой я её вообще держу?" - думал торговец.
".........." - а у Бри даже мыслей не было, так же как эмоций и чувств. Ей всё равно, что есть сейчас, что будет дальше. Она одна. Она никому не нужна, да и вряд ли нужна будет. Так что лучше жить как сейчас, чем скитаться по улицам и просить милостыню или грабить.