viksnay : другие произведения.

Вартос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение в Мир.
  
   - Завтра будет особенный день, дорогие мои друзья! Завтра мы наконец поставим последнюю печать Хаоса на этот бренный мир и навсегда запрем его! Так давайте же это отметим! Отметим последний наш день в этом странном и не очень-то приветливом мире! И миряне наконец понесут своё наказание за столь непочтительное отношение к нам, великим и могучим, так сказать! А вот когда они спохватятся будет уже поздно! И никто не сможет противиться нашей воле впредь! Да будет так как мы сказали! Да будут наказаны эти странные создания за своё неповиновение! Да погибнет их род, пусть не сразу, но через века точно! Так поднимем же наши бокалы сейчас! Ура, господа! - мужчина поднял свой бокал и остальные последовали его примеру.
  
  Что ж... Пусть сейчас они и победили, но не думаю, что удача долго будет на их стороне. Удача... Странное существо, эта ваша удача, скажу я вам. И по какому принципу она выбирает кому помочь, а кому не стоит не смог узнать ещё не один учёный муж. Ну да ладно, это её секреты, хочется её быть загадочной, пусть будет. Только пусть хоть раз появляется в жизни людей.
  
  Так что же, плану этих злобных иномирцев, ни с того ни с сего возомнивших себя богами этого покинутого богом мира, сужденно сбыться и мир будет навеки закрыт от других иномирян? К моему искреннему сожалению и глубочайшему стыду, да. Все выходы и входы в этот мир будут наглухо закрыты вновь активированными и даже улучшенными, хотя как такое возможно я до сих пор не в состоянии понять, если честно, печатями великого Хаоса.
  
  Тогда ещё никто не знал, почему эта планета так давно было закрыта этими самыми печатями Хаоса, но иномирцы её открыли, видимо один из них был потомком закрывшего этот мир прежде, и в мир поступило то, что вызвало так называемый "эффект бабочки". Благо выбраться из мира не успел никто. А уже после повторного закрытия не желающий покоряться мир стал слетать с оставшихся катушек.
  
  В мире начался Хаос. Вот самый что ни на есть Хаос. Нет, конечно, сначала всё было вполне себе хорошо и миряне, как их называли иномирцы, были очень даже счастливы, что те ушли и даже дверь в их мир за собой захлопнули. Ну, а потом всё это и началось.
  
  Началось довольно таки просто и не слишком заметно, а посему и отпора не последовало, а когда последовал, то уже было достаточно поздно. Мир был захвачен, раскурочен и фактически убит. Нет, там конечно ещё остались представители этого мира, но их стало ничтожно мало. А уж если учесть, что там шла ожесточенная война, то казалось, что и те крохи коренных жителей мира, что ещё пока оставались в живых, скоро исчезнут. Но миряне не хотели сдаваться просто так. И вот тогда появился первый отряд, из шести мирян, названный "Вартос". Мероприятия, проводившиеся отрядом, были достаточно удачны. И тогда по остаткам ещё не совсем сожженного мира начали появляться подобные отряды. Да, кстати, стоит учесть, что каждый член отряда проходил не только проверку на, так называемую, проф. пригодность и проверку на связь с захватчиками, но и специальную подготовку. Их учили как лучше всего действовать в той или иной ситуации, так же рассказывали как уничтожить того или иного монстра-захватчика. В общем-то миряне достаточно быстро стали убивать захватчиков, но... Да, в этой истории, как и во многих других, тоже не обошлось без ненавистного всеми "но", но от него не деться никому, к сожалению.
  
  Этим "но" было тайна монстров.
  
  Тайна, что заставила мирян отступить. Тайна, что привела их в панический страх. Миряне никогда не думали, что в их мире, который они и без постороннего вмешательства рано или поздно уничтожили бы, было полным полно монстров. Многие монстры и не подозревали об этом, так как никто не верил в существование настоящих монстров, но всем им, так или иначе, но пришлось столкнуться с монстрами, что называется, лицом к лицу. У кого-то монстр оказался под кроватью, у кого-то в шкафу, а кто-то увидел его в собственном зеркале проснувшись одним, скажем честно, далеко не самым прекрасным утром в их жизни.
  
  Правда нашлись и те, кому нравился их новый облик. И пусть таких мирян было не так уж и много, но из них вышли одни из самых лучших, если можно так сказать по отношению к жестоким и безжалостным убийцам, полководцев.
  
  И вот эта самая тайна монстров, открывшая мирянам их истинные облики после смерти, настолько обескуражила мирян, что они просто не смогли больше с ними сражаться в полную силу. Не все, конечно, чего греха таить, но большинство, просто не были способны убить тех, с кем возможно были знакомы или даже дружили.
  
  Так к чему я веду это странное повествование? Считайте, что это предисловие к истории, которая началась намного позже событий описанных здесь и чьим непосредственным наблюдателем я являюсь и по сей день. И пусть я не всегда понимаю поступки мирян и порой они мне кажутся совсем не логичными, но их почти всегда срабатывает, пусть не всегда как надо, но срабатывает и по большей части в их пользу.
  
  А что же это как не благословение удачи? Пусть и немного извращенное, но всё же благословление.
  
  
  Продолжение истории.
  
  Ну что же... Пожалуй, нужно продолжать.
  
  Миряне всё больше стали отступать и прятаться. Что привело их к почти полной власти монстров над миром. Миряне были загнаны в угол своими же действиями. Они ещё не понимали какую глупость совершили. И вот тогда началась подготовка к самому знаменательному дню во всей их жизни.
  
  Миряне решили оставить мир монстрам. Хоть им и было страшно, да что там скрывать, им было жутко за свой мир. Но поскольку они больше не могли убивать монстров, а оставаться в мире для них значило верную смерть, другого выхода они не видели.
  
  Миряне решили ненадолго открыть мир, выйти и вновь закрыть его, чтобы монстры не смогли выбраться из него. И всё было бы отлично, если бы монстры каким-то образом не прознали про план мирян. Тогда и начались первые, хотя какие первые, особенно если учесть тот факт, что их мир почти полностью захватили монстры, неприятности.
  
  Сначала всё списывали на неудачу. Но мы-то с вами знаем, что удача, пусть и в своей немного извращенной манере, всегда была на стороне мирян. Но вот когда начались слишком крупные неприятности, тогда миряне задумались над самой возможностью предательства одного или нескольких мирян. Немного странно, на мой взгляд, но они так и не смогли найти предателя, что в свою очередь сыграло свою, достаточно злую, шутку с ними.
  
  Тогда погибло очень много мирян. Они ни как не могли понять, почему монстры не дали им спокойно уйти и не захотели остаться в мире правителями, ведь им преподнесли мир на блюдечке с голубой каёмочкой, как говориться. Но нет монстрам не захотелось одним куковать в этом мире, и пожалуй, лишь в этом я сними полностью соглашусь, не очень-то это приятная перспектива провести достаточно большое количество времени среди гадких, как на вид, так и на характер, монстров. Монстрам хотелось истребить весь род коренных мирян, они хотели упиваться своей властью над ними, а потом убить их и удовлетворенными отправиться или в другие миры или на тот свет, скажу честно, второго они ужасно боялись, поэтому думали, что они всё же найдут способ выбраться из-за печатей.
  
  И поэтому вели своё расследование, если можно так выразиться. Но так и не смогли найти ничего путного и поскольку их агент всё ещё был среди мирян, они решили дать им возможность докопаться до тайн печатей. И их надежды оправдались. Миряне действительно нашли "ключ" от печатей.
  
  Но каким именно был этот ключ монстры так и не узнают. Миряне будут слишком скрытными после той бойни, в которой потеряли почти все отряды "Вартос".
  
  Им удастся незаметно открыть печати. Им даже позволят уйти. Не совсем, но всё же. Окажется, что монстр-шпион привел с собой несколько друзей. И перед самым закрытием печатей монстры покажут всю свою силу и мощь. Но в этот раз миряне будут умнее и предусмотрят и такой исход. Один из отрядов "Вартос", тот самый, что открыл печати, восстановит их. Ещё три отряда будут сдерживать лезущих на них монстров.
  
  Операция пройдёт успешно, но из тех трёх отрядов останется лишь четыре мирянина, те что закрывали печати остались живы, но долгое время лечились, неизвестно почему, но у всех резко ухудшилось здоровье, да и повреждений было достаточно, чтобы умереть, но все они выжили. Простых мирян же осталось тоже достаточно много.
  
  Но все они навсегда запомнят время проведённое в бою с монстрами. Будут рассказывать детям о них и учить их защищаться всеми возможными способами. Они хотели защитить своих детей. И скитаясь между мирами они никак не могли найти себе достойное пристанище, но чтобы выжить они стали работать убийцами монстров, а им за это платили едой или вещами первой необходимости. Однажды они всё же наткнулись на пустующий мир и остались там. Они думали, что о них уже все забыли и начали жить мирно и осваивать мир. Мир, честно скажу, был прекрасен, да чего греха таить, он прекрасен и сейчас, как и их мир в начале, до всех этих страшных событий. Но они ошиблись, о них помнили и к ним стали прилетать из разных миров, чтобы обучиться их мастерству убиения монстров, что они восприняли весьма благосклонно, или же с просьбой о помощи, за это они брались весьма не охотно, но и отказать не могли.
  
  Вскоре о них узнали во многих мирах. Они открыли свои школы для обучения всех желающих премудростям ловли монстров. Они больше ни в чём не нуждались и жили достаточно спокойно. До определённого времени...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"