Viktoria : другие произведения.

Свет в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так проснувшись как всегда. Собралась на роботу, и вышла из дому. Очень часто мы не замечаем тот момент, когда наша жизнь меняется кардинально. Вот таким стал для меня этот день. Он стал переломным днем всей моей жизни. Прода от 21.06.2013

  Вот так проснувшись как всегда. Собралась на роботу, и вышла из дому.
  Очень часто мы не замечаем тот момент, когда наша жизнь меняется кардинально. Вот таким стал для меня этот день. Он стал переломным днем всей моей жизни.
  Привет. Меня зовут, Ева, я детский психолог. Я сирота. И я очень люблю свою работу.
  Уже восемь тридцать. Черт, я не успеваю. Так и знала, что нужно встать раньше.
  Вот так один момент может изменить всю жизнь. Когда...
  Прибегая дорогу я успела уловить момент, когда на дороге мчалась на большой скорости машина. В это же время на пешеходном переходе медленно шел маленький мальчик. И эта самая иномарка неслась прямо на него.
  Быстро сбив мальчика с дороги, я еле успела и сама отскочить.
  Успев сгруппироваться я сделала так, что сама оказалась на тротуаре, а мальчик упал на меня.
  От переизбытка адреналина я начала орать на бедного ребенка, хоть и понимала что это не правильно. Успокоившись, я наконец подняла мальчика, и поднялась сама.
  - Как ты вообще здесь оказался и где твои родители?
  Мальчик смотрел только вперед и не реагировал на мои слова.
  Это был ребенок пяти лет, со светлыми волосиками и мутными глазами.
  Сама я ростом маленькая, поэтому мальчик мне доходил только до груди.
  - Простите, пожалуйста. Я не хотел вас беспокоить, тетенька. Просто, папа сейчас на роботе, а мне нужно в садик.
  Весь мой пыл угас, когда я поняла, что мальчик не видит.
  - Как тебя зовут? Меня, Ева. Можно без тети. - Дружелюбно сказала я, подавая мальчику руку для пожатия.
  - Андрей. Простите меня, пожалуйста. Мне пора идти. До свидания. - Торопливо сказал мальчик и уже собрался уходить, когда я его остановила.
  - Стоп, стоп. Ты куда? Сначала ты пойдешь в больницу.
  - Нет, нет. Мне нужно в садик, папа будет ругаться. А вы, куда-то спешила, наверно...
  - Ничего страшного. Работа не убежит. А с твоим папой я поговорю, он ругаться не будет. Ну что , пойдем? - Мальчик доверчиво дал мне свою ручку, и мы направились в больницу.
  У Андрея, слава Богу, не оказалось никаких повреждений. И я уже хотела уходить, когда меня силком потянули, тоже проверится.
  - Ну что, Ева Николаевна. Серьезных повреждений нет. Только, таз немного забит, но это ничего. Я выпишу вам мазь, и все пройдет. Поздравляю, кстати, вы героиня.
  Недолго думая, я поблагодарила добрую женщину, и набрала номер начальства.
  - Обосновав причину пропущенного дня, я с горем пополам выпросила выходной, и поспешив попрощаться отключилась.
  Ну что я могу сказать, не люблю больницы. В свези с ними у меня плохие воспоминания.
  Найдя в коридоре мальчика, я вызвалась проводить его домой.
  Не знаю, как это вышло, но за это время, я привязалась к Андрею и полюбила его. Мне хотелось заботиться о нем, и оберегать.
  Мне импонировал этот добрый и отзывчивый мальчик. В нем необъяснимо соединялось наивность и жизненный опыт.
  Мне стало интересно. Что это за родители, которые не смотрят за ребенком. И где было его мама, когда он один шел через город в садик?
  - Тетя Ева, заходите. - Сказал Андрей, самостоятельно открывая двери в дом.
  Это был небольшой частный домик. Но очень уютный.
  Заходя, мальчик снял свою курточку и повесил ее на ощупь, на вешалку. На улице стояла прохладная и сырая осень. И по этому я молча одобрила, то, что мальчик ответственно относится к своему здоровью, и носит теплые вещи.
  - Вы идите на кухню, тетя Ева и если хотите плиготовте себе чай. А мне нузно лаботать. - Меня развеселил серьезный тон и вид Андрюши, в то время как он разговарил иногда шепелявля.
  Немного посидев на кухне, я пошла, искать Андрюшу. Не подумайте ничего плохого, я заядлая повариха, и меня не шуточно заинтересовала большая, светлая кухня. Но я все-таки волнуюсь за мальчика, столь неожиданно свалившегося мне на голову. Все- таки авария, это тебе не шутки, особенно когда дело идет о маленьком мальчике.
  Немного побродив, я нашла Андрея за письменным столом в детской комнате. Он в чем-то копошился, и что-то выстраивал.
  - Андрюш, что ты делаешь? - Спросила я наблюдая как мальчик на ощупь клеит одну бумажку к другой.
  - Клей самолетика. - Ответил мальчик, откладывая в сторону готовую деталь. - Хочешь посмотреть? Пойдем, я тебе покузу. - Сказал он, откладывая в сторону конструкцию, вставая и подавая руку мне. Андрюша повел меня в комнату напротив.
  Войдя туда, я только и могла, что открыть и закрыть рот от удивления. С потолка свисало по несколько десятков склеенных с бумаги самолётики.
  - Тебе нлавится? - Мальчик подергал меня за руку, обращая на себя внимание. Он смотрел на меня невидящим взглядом и улыбался.
  - Очень. Это тебе папа сделал?
  - Нет. Это мы с ним вдвоем делали. Ланьше, это получалось быстлее, когда я еще лучше видел, а папа не лаботал так много. Папа говолит, что он так сильно лаботает потому, что хочет, чтобы я выздоловел. А мне нузно чтобы папа был всегда лядом. А когда я вылосту ты знаешь, кем я буду? - Мальчик выжидающе поднял головку на меня. Я, пытаясь сдержать слезы, присела, и ответила, что нет, я не знаю. И мальчик начал с упоением рассказывать.
  - Когда я вылосту, и буду большим, большим, как мой папа, и сильным, сильным, как мой папа. Ты знаешь, кем я буду? Нет? А я знаю, и папа знает. Я буду летчиком ихпитателем. И мы будем летать на таких самолетиках, которые мы делаем.
  - А где твой папа работает. Ну, до того, как стать с тобой летчиком испытателем? - Улыбаясь сквозь слезы и держа маленькие ручки, спросила я.
  - Папа лаботает учителем в сколе. Он говорит, что меня науцит всему, всему, что сам знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"