Viktorova Famar Vasilyevna : другие произведения.

Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кажется, что всё позади, на самом деле, всё только начинается...

   В ушах раздается гул. Мерный, грубый. Тяжело переставлять ноги. Как же больно! Больно, больно... Надо идти. Если я не дойду, если не успею...
  
  ...
  
   Утро началось довольно мрачно. Впрочем как и всегда. В последнее время мне все тяжелее. Ааааа. Ладно полежу еще. Вот черт. Ненавижу их всех. Надо успокоиться. Сколько лет прошло с тех пор, а все тот же сон. Аа не важно. Все в прошлом. Надо идти.
  
   Таадаам. Споткнувшись о валявшиеся банки от пива, Макс с грохотом расположился на полу. Остатки недоеденных чипс окутали его разваливающееся тело. Пицца, успевшая покрыться чем-то зеленым шлепнулась прямо на его перекосившееся лицо.
  
   -Вот черт! Какого хрена!
  
   В последнее время Максу не везло. Хотя уже несколько лет он вел достаточно обычную жизнь. Его не интересовали окружающие его. Сейчас трудно было представить его.... Впрочем это не важно.
  Макс не желал иметь ничего общего с прошлым.
  
   В метро как обычно было душно. Нетерпеливые пассажиры бессовестно толкались. Какая-то бабка спорила с довольно грубой девушкой, не желавшей уступать ей места. Карманники безбожно обворовывали не выспавшихся и снующих туда сюда людей. Громко переругивались гопники, нисколько не обращая внимания на то, что их слышат дети.
  
   -Как же я устал...
  
   Безмятежно серое небо покрывало весь город куполом меланхолии и отчаяния. На лицах проходивших мимо людей застыло то выражение хмурости, свойственное всем тем кто страдает от вечного недовольства жизнью.
  
   Макс работал в какой-то захудалой фирме, представляющей сервисные услуги по починке ноутбуков и т.д. Ему было все равно сколько платят. Денег с головой хватало на еду, выпивку и плату за аренду крошечной комнатушки. Ему нравилось с головой уходить в работу и ни о чем другом больше не думать. Наверное поэтому он прослыл трудоголиком. Иногда Макс работал даже на выходных, когда чувствовал, что не может больше выдержать. В свободное время он занимался тем,что прогуливался по городу, по тем местам где не бывал раньше. Внимательно изучал, рассматривал людей и ни о чем не думал. Возвратившись в свой район на метро, заходил в ближайший магазин, набирал пакет фастфуда и шел домой смотреть бессмысленно телевизор, есть и спать.
  Лишь бы не думать, не думать...
  
  ...
  
   Снова бег, капли пота, крови и еще чего-то застилают глаза, словно масляная пленка. Надо бежать! Ноги, онемевшие от боли, холода и воды не слушаются. Надо идти! Нещадно колотит дождь и без того изнемогающее тело. Голова кружится в глазах темнеет. Истерзанное тело с глухим шлепком опрокидывается в грязевую лужу. Надо вставать! Как же больно.
   - По-моо-гиитееее. Глухой голос заглатывает ночная тишина. Никто не услышит, никто не придет.
  
  ...
  
   Макс вздрогнул. В памяти всплыли яркие воспоминания. Нет. Все хорошо. Сейчас, всё хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"