Viligodaeum : другие произведения.

Телохранитель 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

   Рина
  
   Вновь мерцающий экран. И вновь разговоры до утра... С ним...
  Зверь: - Как ты? Почему вчера не выходила на связь?
  Бестия: - Всё отлично, спасибо. Прости, была немного занята.
  Зверь: - Я скучал, - что слышу? Или это коварная галлюцинация??
  Бестия: - Я тоже, - что говорю?!... Совсем у тебя, Ринка, мозги отшибло - на признания потянуло? Тлетворное влияние наступившей весны?
  Зверь: - Рад слышать. Как прошли эти два дня?
  Бестия: - О, всё как обычно, - ага, за исключением неких шалостей вечером и отсидки под столом утром! - А у тебя?
  Зверь: - У нас было небольшое ЧП.
  Бестия: - Что-то случилось? Ты в порядке? - надо же, и чего это я так за него волнуюсь - аж тахикардия началась.
  Зверь: - Всё хорошо, не переживай, - а откуда он знает, что я переживаю? Что, аська научилась уже и эмоции передавать??
  Бестия: - Так что произошло?
  З: - Ничего такого - ложная тревога... А помнишь? - резко сменил он тему, - Ты обещала рассказать о том случае, с твоей подругой? - мда-а, что-то такое припоминается.. Ему что, действительно интересно? Первый раз в жизни встречаю мужчину, который сам просит тебя что-то ему рассказать о себе и - невероятно - о твоих подругах. Обычно представителей сильного пола интересуют исключительно они сами, а подобные беседы наводят на бедолаг смертную тоску. Смотрят они на тебя эдак псевдовнимательно, а на лбу бегущей строкой светится:"Спасите, люди добрые! Загнусь ить во цвете лет!", и несчастные мученики сбегают от разговора при первой же возможности... Этот не такой? Любопытно. Ну что ж:
  Б: - Итак, слушай...
  
  
   На работе пока всё тихо-мирно. Некстати догадливый Беркут куда-то запропастился буквально на следующее утро после моих экстремальных пряток. С одной стороны, не видеть это ставшее в последнее время невероятно дорогим для меня лицо было грустно - душа постоянно требовала немедля, сей же секунд предоставить ей предмет грёз, пусть хоть только для погляду. С другой же стороны таинственное исчезновение телохранителя было мне явно на руку - вот терзало Риночку порой такое смутное ощущение, что Макс если и не знает всей правды о давешней диверсии, то по крайней мере весьма конкретно догадывается. Интуиция меня ещё, тьфу-тьфу, не подводила. Так что оставалось только радоваться нежданному перерыву во встречах и тешить себя надеждой, что к моменту возвращения в офис парень поостынет и не пристукнет меня немедленно.
  
  
  
   Сегодня первое апреля. День смеха и веселья. Мне всегда хочется, чтобы первоапрельская атмосфера не обошла ни одного человека своим вниманием. А вот наши любимые телохранители будут как обычно хмуры и угрюмы. Это, сами понимаете, не дело. Ну не могу же я оставаться в стороне, когда другим скучно в тако-ой день! Надеюсь, скучать им сегодня точно не придётся, уж я об этом позабочусь - первое апреля сегодня или где?! Имею право!... Над шефом шутить нельзя. Над Гулькой чревато - уж больно эмоциональна, может и треснуть при случае - нафига мне такие неприятности? Когда есть дорогие, родные сердцу работники охранного агенства "Зверь" (какое красноречивое название... И точное очень - вылитые звери работают!).
   Так, вроде бы ничего не забыла. Всё продумала, всё учла и рассчитала. Ну что ж, приступим к осуществлению операции под кодовым названием "Динамо бежит - и все бегут, или а теперь дискотека!". Первым делом выпускаю в нужную кабельную шахту заблаговременно припасённую крысу, зайдя в дальнюю кабинку женского туалета и аккуратно вскрыв решётку входа в шахту - вы знаете, пилочкой для ногтей порой можно такое вытворить!
  ...Дело в том, что один мой приятель жутко помешан на экспериментах. Об одном из них он имел неосторожность обмолвиться буквально на днях. Я тут же ухватилась за появившуюся после разговора с ним идею, тайно вынашивая коварные планы грядущего увеселения дорогих охранничков.
   Влад, как существо любознательное, решил, значится, поставить один опыт - садюга, конечно, Гринписа на него нет. Взял несколько крыс и стал постепенно проверять-приучать животных к работе с различными материалами. Какой работе? А что крысы умеют делать лучше всего? Пра-авильно, грызть всё подряд. На этой их характерной особенности приятель мой и строил план проведения опытов. Он в течение нескольких месяцев упаковывал еду для крыс в различные материалы, начиная от целлофана и заканчивая железом, правда достаточно тонким.
   Эксперимент прошёл на ура - крысы в рекордные сроки освоили умение прогрызать любые из подсунутых юным экспериментатором материалов, и теперь с удовольствием уничтожали всё, что попадалось на зуб, уже не для добычи еды, а просто из любви к искусству.
   Такую-то крыску в комплекте с суперпрочным даже для этих виртуозных грызунов футляром-тубусом я у него и позаимствовала под честное слово.
   Каков план мероприятий? Как человек, по долгу службы неплохо знакомый со схеморасположением нашего замечательного здания, я разбиралась во всяческих ходах, шахтах довольно недурственно. Для реализации своих пакостных замыслов я выбрала шахту с противопожарной сигнализацией, отлично зная, что буквально второго апреля по расписанию там предстоит полная замена кабелей, подающих сигнал о пожаре на главный пульт. Ещё я прекрасно знала, что наши охранники в полном составе сегодня прямо с утра отбывают на плановый медосмотр. Почему все сразу? Это вопрос не ко мне - организацией медосмотров у нас ведает отдел кадров, к нему все претензии. Вашей же покорной слуге лишь на руку это повальное медицинское исследование - очень гармонично вписывается в мои планы. Главное вечером не забыть забрать хвостатого вредителя - тот же знакомый просветил меня о способах приманивания сей ценной породы крыс. И этими способами Риночка-умница уже успела запастись в ближайшем универсаме.
  
   Весь день наши сотрудники в полном составе наслаждались небывалым зрелищем: телохранители оптом и в розницу сайгаками скачут по коридорам и кабинетам с огнетушителями и баграми наперевес, со зверскими рожами и тихим (не всегда, правда) матерком. Атмосфера сегодня во всём здании царила более чем приподнятая - конечно, кому ж не нравится смотреть на мытарства других, тем более, что эти другие в последнее время совсем зарвались, ведя себя тут как хозяева. Сегодня же был явно не их день - подумать только, какая жалость.
  - Ринка, ты не знаешь, чего там у них случилось - носятся без остановки по зданию, злющие все, аки вурдалаки некормленые - кстати, почему как? Насколько я знаю, на обед наши телохранители сегодня не ходили.
  - Мне-то откуда знать? - искреннее недоумение удаётся вашей покорной слуге сегодня мастерски - на стольких уже проверила. И почему все и каждый считают, что именно Рина должна быть в курсе происходящего? Хотя они, несомненно, правы - как раз-таки я была в курсе дела гора-аздо больше любого другого человека в этом здании.
  - Как бежит-то! Чую, сегодня будет поставлен новый рекорд в беге в пределах отдельно взятого здания. Макс, куда Вы так спешите? Нет бы зайти в гости, девушек порадовать, - Гуля заливалась в своём коронном стиле, стреляя глазками в подбегающего с неизменным красным цилиндром Беркута - вот гад, надо ж было выбрать именно сегодняшний день для торжественного возвращения блудного сына в родные пенаты! На подругину атаку брюнет вроде бы никак внешне не отреагировал, но на сей раз почему-то не пронёсся мимо, а не сбавляя темпа стремительно ворвался в приёмную.
  - Как, - по-моему, Гуля слегка растерялась от подобной эффективности её кокетливого флирта, удивлённо хлопая глазами на вновь прибывшего, - Вы-таки решились?... Так неожиданно и так пунктуально. Уже ставлю чайник.
   Парень же продолжал упорно игнорировать нашу юную ветреницу, старательно обшаривая помещение взглядом и почему-то усиленно принюхиваясь... Я на всякий случай тоже принюхалась. Да нет, ничем вроде и не воняет, только Гулькины приторно-сладкие духи привычно шибают в нос.
  - У вас тут ничего не горит? - отличный вопрос! Конечно горит! Синим пламенем буквально. Правда, невидимым. И ненюхательным, хи-хи.
  
  
   Могу предположить, что сигнализацию они наконец догадались отключить - прискорбная сообразительность, а я так хотела ещё посмотреть на бегающих мальчиков - теперь уже лично осуществляя контроль за противопожарной безопасностью: по всему периметру здания расположились угрюмо-сосредоточенные телохранители, подозрительно зыркая по сторонам и заметно принюхиваясь. Естественно, если нет детекторов дыма, приходится пользоваться своими, так сказать, природными - по мере сил, разумеется.
   По-моему, развлечься сегодня решила не только я: пару раз охранники срывались на запах гари, обнаруживая по прибытии на место торжественное сожжение ароматических палочек (и где с таким характерным ароматом отрыли? Не иначе Гулька снабдила - у неё этой гадости на все случаи жизни навалом!). Ещё в нескольких кабинетах упорно слушали треск пламени, подозреваю, в экстренном порядке выловленный из сети и с завидной оперативностью распространённый среди отделов - вот он, настоящий дух коллективизма в действии! Бодигарды, чутко отреагировавшие на подозрительные звуки, с вытянувшимися лицами наблюдали идиллическую картину повальной всеофисной медитации под якобы успокаивающие звуки костра - судя по гулу пламени в колонках, явно пионерского. В общем, день смеха отметили всем дружным коллективом, на практике прочувствовав, как же сплачивает общее дело - к концу дня телохраны в полном составе пребывали на грани нервного срыва.
  
   Та-ак. И где же наша милая зверю-ушка, и где наша героиня дня-а? Вот она, красавица - сама добровольно забирается в тубус, тут же принимаясь хрумкать аппетитной приманкой в виде сухариков со вкусом сыра. Почему именно эта крыса предпочитала исключительно сухарики от Емели, я не знала - да мне это было и не нужно, главное, что сей деликатес имеется в свободной продаже и раздобыть его проблемой не являлось.
  - У ти ж моя умница! - так, теперь хорошенько закрутить крышечку, чтоб не сбежала ценная диверсантка - и домой! В смысле на встречу со Владом.
  
   Хмм, ну надо же: на выходе дежурит мой ненаглядный Беркут собственной мрачно-задумчивой персоной, озабоченно нахмурившись в монитор охраны. Что там можно выискивать? Ну, что бы ни, меня это не касается - сработано всё чисто, комар носа не подточит: в туалете в кабинках видеонаблюдения нет, а что я там сегодня аж целых три раза была - один по естественной (прошу прощения за подробности) надобности, всё Гулька со своим пайдё-ом выпьем кофе, пайдё-ом выпьем кофе!- так подумаешь, надеюсь, охрана в этом странности не углядит. Тем более крыса сработала как настоящий профессионал, подняв тревогу только где-то спустя час после своего торжественного водворения в шахту.
   Потому я со спокойной совестью протопала к проходной и даже позволила себе кокетливо улыбнуться Максу. Тот скользнул по мне отсутствующим взглядом... И надо ж было этой действительно прирождённой диверсантке именно в этот момент чего-то там возмущённо пропищать - и прямо в одно из вентиляционных отверстий! Взор телохрана моментально сделался внимательно-цепким. Я не стала дожидаться развязки, с брошенным на полубеге "пока" проносясь мимо насторожившегося бодигарда. Так, выход. Такси, где все такси, мать-перемать, когда нужно ни за что не дождёшься! О! А вот и такси. В окно отъезжающего авто успеваю заметить материализовавшуюся у входа фигуру брюнетика, лихорадочно оглядывающегося по сторонам. Вот ведь догадливый, гад, на мою голову!... А ты, предательница, вообще молчи - заложила свою первую нанимательницу, и ведь не стыдно даже наверняка! Крыса на мои гневные мысли смущённо завозилась и затихла - ага-а! Чу-уешь всё же вину, зараза зубастая!
   И чего я паникую? Ну услышал писк, ну и ладно. Может, у меня пейджер с таким оригинальным сигналом! В общем, уходим в полную несознанку и осваиваем на практике опыт белорусских партизан. Или молдавских. Короче, я не я, все привидевшиеся вам части тела не мои, ничо не знаю, не был, не состоял.
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"