Viligodaeum : другие произведения.

Телохранитель 3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Рина
  
   Я нервно вздрагивала от каждого шороха, торопливо строча заявление об отпуске на пару недель - надеюсь, этого времени Беркуту хватит, чтобы немного остыть. Только б успеть смыться до того, как он меня найдёт... Да куда же подевалась эта Гулька?! Тут подругу мочить собираются, а она шляется неизвестно где!
  ...Придя на работу утром второго апреля, я застала в конторе удивительно спокойную обстановку. Все встреченные мною сотрудники нашей компании как один пребывали в благодушно-приподнятом настроении. Телохранители вели себя мирно, лишь дружным нервным тиком да резкими разворотами в сторону опять зазвучавшего во всём здании пламенного треска выдавая своё состояние. Как же приятно работать в коллективе, понимающем тебя без слов! Я ведь и сама подумывала о продлении веселья. Но сотрудники успели раньше!
  - А вот и ты, дорогуша! - голос подруги был на удивление резок, можно даже сказать, слегка нервичен, - Живо к шефу - он тебя уже трижды вызывал.
  - Что наш дорогой директор делает в такую рань на своём рабочем месте? - я с недоумением покосилась на часы - да нет, всё верно, без четверти десять. Шеф ни разу на моей памяти не появлялся раньше десяти, а тут уже минут пятнадцать в кабинете торчит точно - иначе когда бы он успел так задёргать нашу Гулю?
   Сгребя накопившуюся почту, я бодро прошагала к начальнику, внутренне готовясь ко всему. Мало ли что этому вдумчиво-приметливому Беркуту удалось выяснить, от него я уже могу ожидать всякого.
   Ещё на задворках сознания гулял риторически-философский вопрос: когда же я наконец перестану шкодить?! Ну ведь не детский сад уже, где можно было тихонько подклеить противному Дениске, спящему на соседней раскладушке, предусмотрительно спёртым из дома супермоментом на лоб кружочек с эллипсоподобными геометрическими фигурами и непременным "яблочком" посредине. В тот памятный день состоялась моя первая в жизни драка - схлопотала по кумполу пластмассовым совочком. Ответила тем же, но куда эффективнее противника - у меня-то совочек был железным. В общем, тот бой я выиграла чистым нокаутом на первых секундах, Дениске наложили целых три шва, а всё оставшееся до школы время в родном коллективе я числилась в авторитетах...
  - Рина, в конце концов, где тебя черти носят? - хмм, едва успела приоткрыть дверь, а директор уже вопит. Я слегка насторожилась, - У нас сдача объекта на носу, а по части подготовки документации ещё конь не валялся!
   Конечно не валялся - кто мне, хотелось бы знать, сообщил о необходимости её подготовить?!
  - Александр Германович, не волнуйтесь Вы так - всё будет в лучшем виде, Вы же знаете. Надеюсь, в моём профессионализме сомнений нет?
   Шеф, отлично зная вздорный временами характер своей помощницы, поспешил откреститься:
  - Нет конечно, Риночка... Но документы должны быть готовы к среде!
   Я тихо припухала:
  - Так сегодня же вторник!
  - Правильно, у тебя ещё целый день, - просто балдею порой от собственного шефа!
  - Но Александр Германович!..
  - Ничего не хочу знать! К восемнадцати ноль ноль вся документация должна быть у меня на столе! - ну что тут скажешь? Правильно.
  - Так точно, господин директор! - шеф слегка поморщился от моего вопля и кивком отпустил восвояси.
   Опять жизнь буквально бьёт, и, что характерно, по многострадальному с детства кумполу!
  - Ну что там? - Гулька бульдогом вцепилась в меня, старательно вытрясая жизненно важную для этой завзятой сплетницы информацию.
  - Что? Да так, пустяки - шеф решил уйти на покой и теперь экстренно ищет себе преемника. А ты же знаешь, с замами у нас напряг - последнего вышибли на прошлой неделе. Вот мне и предложили...
  - Что предложили?! - подруга аж вся перекосилась от выжидательно-нетерпеливого любопытства.
  - Предложили найти кандидатуру. Я порекомендовала тебя, но шеф категорически заявил, что не бабское это дело в сложной документации разбираться да людями руководить. Мол, женщина подобного просто не потянет.
  - Это я-то не потяну?! - Гулька аж задохнулась от возмущения, - Да я... Да у меня-а!!...
  - Ну вот так он сказал. Сейчас, говорит, время сдачи объекта - так ни одна твоя хвалёная специалистка в жисть с такой прорвой бумаг не разберётся!
  - А ну-ка давай сюда эти свои суперсложные бумаги! Давай, кому говорю! - Гуля на продвижение по службе была настроена весьма решительно. И это радует.
  - Да на, на - что мне, жалко, что ли? Только шеф предупредил, что бумаги должны быть готовы к пяти тридцати сегодня.
  - Уж как-нибудь управлюсь, не сомневайся!
   Всучив объёмную папку с документами, я тихо порадовалась собственной подлой сообразительности и со спокойной совестью пошла заниматься текущими вопросами.
  
  
   Сижу, скучаю. Как можно скучать под рвущую перепонки музыку, представления не имею. Я вообще талантливая. Видимо, и подобное действо Риночке по силам.
   Чего меня понесло в конце рабочей недели в отвязный клуб - ума не приложу. Вроде не такой уж любитель развлечений. Весна, наверное, коварная, влияет. Так как ни одна из подруг на совместный подвиг согласия не изъявила, пришлось переться в "Центурион" одной, как говорится, без ансамбля.
  
   Скучновато... Вот скажи мне, деточка, тебе лет-то сколько? Сколько?! И к такому почтенному возрасту продвинутая девица не удосужилась узнать, как может поднять себе настроение среднестатистический посетитель злачного заведения??
   Ну, знаю, конечно... Хорошо-хорошо, уговорили. Ударим по спиртному - давно пора стресс снять. Эй, девушка! Что это у вас за странная надпись в меню? Что-то про, простите, оргазмы... А-а, коктейль такой. И как, правда имеет подобное действие?! Чего только не узнаешь! И за каким, спрашивается, я не спала ночами, корпея над честно спёртыми у родителей книгами по технике секса?! Если теперь можно без напряга получить желаемое при помощи несчастного коктейля!.. Девушка, что вы на меня так уставились?! Два Оргазма! Немедля - нету ж мужиков, приходится бедным девушкам изворачиваться.
   Мнмм.. Ничего такой... А вот, я интересуюсь, слышала про такое чудо - Лонг Айленд называется. У вас в меню его, случайно, нету?! Ну, де-евушка! Вы издеваетесь?! Я и вас-то вижу через раз - а вы жестоко требуете прочтения меню. Заполненного, между прочим, традиционно-мелким почерком!
   Есть?! Тащите!! Разные?!? Несите все!!... Что у вас с лицом?? Тик? Сочувствую.
  
  ...От люблю-у я на-ашу маладёшш... Бодрые рибята... Изобретательные. Вот вы б догадались сделать из чёрного презерватива эксклюзивную шапочку в облипку?! И я нет. А эти...хммм...рационализаторы догадалися. И смотрится, кстати, ничего. Особенно на том качке в серебристо-пасмурном. Ой! А чего это у качка такая приторно-знакомая рожа?
   Я волевым усилием собрала глаза в более-менее удобоваримую кучку, ещё и присовокупив по макушке кулаком для фиксации, и старательно вгляделась в вышеназванного субъекта в оригинальном головном уборе.
   Мда-а... Либо зрение мне окончательно с кем-то изменило, либо это наш знаменитый Беркут. И не в шапочке - ну точно с глазами проблемы! - в геле. И с бабой!
   Ну, такой наглости, как вы сами понимаете, я снести не могу. Нетвёрдой походкой от бедра с трудом выруливая на требуемую прямую, целенаправленно пропихиваюсь к столику любимого изверга. Попутно по мере приближения оценивающе-критично разглядываю спутницу героя. Ну что я скажу. Типично.
   Белобрысо-крашеная. Мутновато-голубоватые глаза глядят на Макса с небрежной сытостью кошки, ужравшейся сметаны до конкретной тошноты. Тот же пялится согласно утверждённому регламенту - взгляд страстный и слюноотделяемый. Хотя мне всё же кажется, выражение лица брюнетик скроил действительно именно то, какое полагается. Мои пьяно-рассеянные глаза успели засечь пару раз проскальзывающую по лицу Беркута тень такой привычной спокойной сосредоточенности.
   Но всё равно не пойдёт - моя тонкая душевная организация, да ещё в полумёртво-пьяном виде, родного телохрана рядом с бабой выносить не может при всём желании! Каким-то чудом выуживая из сумочки именно искомую пронзительно-алую помаду, автоматически крашусь и во всеоружии иду на дело.
  - Кого я ви-ижу! Максимочка, со-олнышко! - солнышко при звуке моего голоса нервно вздрагивает и с трудом сдерживает готовую перекрестить нечисть руку, - Что же не подходишь к своей пупусечке!? Я вся прямо извелась.
  - О-о! Да ты не один? Привет, подруга, - оборачиваюсь к пренебрежительно скривившейся девушке, - Ты тоже на свинг-вечеринку? Молодец наш Максимка, предусмотрительный - на таких мероприятиях, сама знаешь, чем больше народу, тем лучше, - на словах "сама знаешь" я нагло-развязным образом подмигнула опешившей спутнице нашего телохрана.
   Брови девицы поползли вверх, рот приоткрылся, но блондинка - не иначе от переизбытка чувств - смогла воспроизвести только что-то вроде: "Аугхм... Ээ... Мгм... Пора", лихорадочно сдёрнула со стула сумочку и тут же дунула с него сама, в мгновение ока исчезнув из поля зрения. Душа моя ликовала! Ох и гадостная ж у тебя натура, Риночка, солнышко.
   И тут мой взгляд наткнулся на кое-чью хмурую физиономию. Физиономия для разнообразия временно утратила свою обычную невозмутимость, радуя застывшим взглядом широко распахнутых глаз и открытым ртом - умею я производить на мужчин неизгладимое впечатление... Кхм... Правда, боюсь, этот конкретно взятый экземпляр силы моего обаяния точно не оценит - взгляд "отмер", тут же метнувшись к виновнице торжества. Так. У меня есть смутное подозрение, что какой-то из электроприборов дома я-таки забыла выключить. Пылесос, там, моющий или фумигатор. Так нельзя, планета может оказаться на грани экологической катастрофы - после убиения столь громадного количества комаров лягушки попросту передохнут с голоду. За ними цапли... Ну и так далее по пищевой цепочке. Поэтому, дабы спасти мир от верной гибели, думаю, пора уносить ноги из этого злачного местечка. Кхе, да и о собственном спасении как бы неплохо бы подумать. Наш сладкий телохранитель глядит как-то немного недружелюбно, машинально стискивая пальцы - не иначе мою шею в руках своих беспощадных представляет. Дать Беркуту возможность воплотить мечты в реальность в мои планы не входило.
   Буркнув торопливо: "Ну-у, вот мне, пожалуй, уже и пора", я попыталась повторить проделанный блондинистой спутницей злобного Макса маневр, но в какой-то момент поняла, что перебираю ногами в воздухе - этот подлый тип попросту подхватил меня за талию и немного приподнял.
   Вы знаете, хочу сказать, что пребывать в таком состоянии не очень комфортно: конечности болтаются, маловато обзора. И, что самое обидное, как-то повлиять на собственное положение в пространстве ты не в силах - приходится воздействовать морально.
  - Мм... Ээ, Максим, прошу прощения, Вас не затруднит опустить меня на пол? - вывернув голову насколько возможно в сторону Беркута, старательно пропыхтела я.
   Ноль реакции. Только руки на моих рёбрах сжались ещё крепче. О-о-о-ой, хи-хи, щекотно же! Я начала старательно извиваться, пытаясь увильнуть от держащих меня пальцев, заходясь невольным смехом. Макс, видно, от неожиданности, разжал руки. Я буквально рухнула на пол, совсем неизящно матюгнувшись на рукокрюкость современных мужиков и идиотизм местного персонала, не догадавшегося специально для меня застелить жёсткий мрамор каким-нибудь персидским ковром повышенной лохматости.
   Приняв более-менее устойчивое положение, снизу вверх глянула на Беркута.
   Вот и сбылась заветная мужицкая мечта - девушка у его ног, преданно заглядывает в глаза.
   Правда, из любви к истине должна заметить, что преданности в моём взгляде было меньше всего.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"