Viligodaeum : другие произведения.

Телохранитель 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это даже продой не назовёшь- так децл))

  Бестия: Ты жив?
  Зверь: Более-менее.
  Б: Почему давно не появляешься? Я уже волноваться начала - не случилось ли чего.
  З: Замотался. На работе - обвал просто!
  Б: Что-то произошло?
  З: Случилось многое. Но это неважно. Как у тебя дела? Соскучился. Расскажи мне о Северном сиянии...
   Вот и разговаривай с ним после этого! Вместо рассказа о буднях, о делах, о проблемах - резкий пируэт в сторону отвлечённой темы разговора. Интриган! Ла-адно:
  Б: Итак. Сияние бывает двух видов: южное и северное. Северное - это шампанское с водкой, пропорции по вкусу. Эффект превосходит самые смелые ожидания, переходя в разряд неприятных, но традиционных неожиданностей. А южное... В общем, про него ты всё равно не спрашивал. Давай я тебе лучше рецептик "Лонг Айленда" дам!
  
   С момента возвращения из отпуска на работе тишь да гладь. Беркут, душка, в последнее время подозрительно ласков и спокоен - даже традиционные подкрадывания по утрам отменились. Теперь, приближаясь, он так старательно сопит, что врасплох застать даже по привычке глубоко задумавшуюся меня нереально. Подозреваю, делается это специально - наш телохран при желании незамеченным и мимо хищника в засаде просочится, не то, что мимо рассеянно-вдумчивой Риночки. Какая всё-таки забота о сохранности моей нервной системы.
   В общем, жди неприятностей.
  
  - Опять?! Риана, в чём дело? Где ты витаешь всё рабочее время, а?! Пять ошибок в одном предложении - ты что, испытываешь эффективность нашей программы по проверке орфографии??
   Я мычала что-то неразборчивое, смущённо потупившись. Действительно, допустить четыре ошибки в слове "ассоциация", написав "осоцыацыя" - влияние интернета или общая деградация мыслительных центров?
   "В голове ни бум-бум, малолетка дура дурой" - невольно крутится в мозгу, хотя малолеткой меня уже не назовёт даже самый завзятый льстец.
   Где я витаю? Что за странный вопрос? В мечтах, естественно! Появилась в последнее время подобная тенденция - на романтизм потянуло. Семейной жизни захотелось. Не иначе, заболеваю.
  
  - Ринка, тебе что, делать нечего? - любимая подруга недоумённо приподняла бровь, стоя чуть поодаль от развившей бурную деятельность меня, - Если нечем - лучше помоги мне с отчётом. Эти гадские цифры напрочь отказываются складываться в конечную сумму - то у меня десяти тысяч не хватает, то сто пятьдесят тысяч излишков!
  - Трудись, товарищ! Путь в директоровы замы труден и тернист. Не расслабляйся! - последнее предложение я выдохнула несколько натужно, потянувшись к верхней раме высоченного трёхъярусного трёхстворчатого окна, которое в данный момент с непонятным даже самой себе энтузиазмом старательно намывала.
   А всё оттого, что Риночке примерещилось, будто окно до безобразия грязное. И тут нежданно-негаданно проснулась не изведанная ранее тяга к чистоте - я сгоняла в туалет за тазиком и тряпкой... И вот я, прямо в туфлях, взгромоздилась на неприлично узенький подоконник. И намываю. Старательно. Тщательно. Напевая под нос любимое "А ты не лё-отчи-и-ик". Символично, учитывая простирающуюся с той стороны стекла высоту в двадцать метров.
   Подруга, фыркнув, удалилась, прикрыв за собой дверь.
   Через пару минут вновь скрипнули петли - кстати, давно пора смазать.
  - Что на этот раз? Молния разошлась, а самостоятельно справиться со злодейкой ты не в состоянии? Вот говорила ведь: не покупай брюки сорок второго размера - они тебе явно малы. Да, обтягивают все выпусклости, с какой стороны ни глянь, чудесно - слабонервных просим отвернуться! Но вот, ломая ногти, по три раза на дню бороться с непокорной молнией мне уже несколько поднадо...
  - Риночка! Вы позволите так себя называть? Раз мы уже, по Вашему утверждению, настолько близки. Да ещё и по три раза на дню! - я от неожиданности чуть не сверзилась с подоконника, подпрыгнув при звуках хрипловато-сексуального баритона за спиной, и, чтобы не полететь вниз, ухватилась за оконную ручку, - Нет, как ни странно, в Ваш кабинет меня привели несколько иные надобности. Хотя, знаете, над Вашим предложением стоит подумать.
   Я готова была провалиться сквозь землю прямо через подоконник! Ну когда перестану попадать вот в такие дурацкие ситуации?!
  - Про-хм-шу прощ-щения, Олег... Я перепутала Вас с Гульнарой, - что я несу?!
  - Неужели мы с ней настолько похожи? - он нарочито-внимательно оглядел свою мускулисто-поджарую фигуру, затем вновь поднял взор на меня. Кажется, я покраснела - невероятное для Риночки событие!
   Стараясь скрыть смущение, ваша покорная слуга поспешила вернуться к прерванному занятию, с каким-то остервенением натирая один и тот же фрагмент окна между рамами вот уже по десятому разу. Ещё чуть-чуть - и вентиляцией я буду обеспечена железно. Причём круглогодичной и незакрываемой!
  - Вы что-то хотели? - мда, а голосочек-то дрожит.
  - Да, Вы знаете, нужна Ваша профессиональная помощь, - что-что?!
  - А? - разворачиваюсь, чтобы взглянуть на говорящего. И... Створка, которую я машинально продолжала натирать, внезапно пришла в движение, и Риночка на пару с пресловутой деревянной диверсанткой полетела вниз, оглушительно вопя и расставив пошире ноги. Зачем? Дак подо мной же выступающая сантиметров на двадцать из стены батарея, а под ней - табурет. А мне совсем не улыбалось переломать ноги. Да и треснуться о кафельный пол многострадальной башкой тоже ни разу не хотелось.
   Как в замедленной съёмке, пролетая-проскакивая радиатор, я с ужасом наблюдала, как застеклённая рама падает...аккурат на голову выпучившему от неожиданности глаза Олегу - и когда только успел подойти так близко?! О-ой!
   Я уже красочно представляла себе окровавленного телохрана с кокетливо надетой на шею рамой, но тот - вот это реакция! - успел слегка отклониться, и удар пришёлся на спину. Единственной пострадавшей от падения летающего объекта оказалась дорогущая и совершенно новенькая рация, выскользнувшая при ударе из рук Беркута.
   Невероятно, но приземлилась я всё-таки на слегка подрагивающие от пережитого потрясения ноги. Под левой, кстати, что-то подозрительно хрустнуло.
   Ошалело оглядевшись, я встретилась глазами с брюнетом. Взгляд его был недобрым - ну надо же! А я думала, Олеженька будет плясать от радости!
   Хмуро покосившись на вдребезги расколотую рацию, Беркут вновь взглянул на меня. Как-то он изменился за последние пару минут. Ну не поседел же! Хотя, имея дело со мной... Нет - волосы, как и прежде, иссиня-чёрные. Тогда что? Не хватает какой-то детали... Блин! Наш телохранитель ж с утра был в очках! Впервые, кстати, наблюдаю его в сем приспособлении - даже не подозревала, что Беркут носит что-то для улучшения зрения. Он в очках та-акой лапочка!.. Опять отвлеклась!
   Итак. Что мы имеем? В начале рабочего дня Олег был в очках. Сейчас же я их в упор не наблюдаю. Куда делись? Снял? Старательно пытаюсь вспомнить, были ли на нём окуляры перед моим торжественно-шумным падением. По всему выходит, что были. А сейчас где?
   Начинаю оглядываться по сторонам, на всякий случай бросив взгляд и на потолок - до кучи. Не поленилась даже нагнуться и заглянуть под батарею. Нету.
   Тут в поле зрения попадают мои обалденные ножки в любимых красных лодочках. Из-под левой что-то выглядывает... Мне резко поплохело: неопознанным торчащим из-под каблука предметом оказалась дужка. Знакомая такая.
   Вскидываю глаза на Беркута - заметил, гад! Присев на корточки, аккуратно приподнял туфлю вместе с вдетой в неё ногой... Риночка! Пойдём, а? Что-то в туалет хочется-а!
   Повисшая в помещении тишина начинала меня нервировать. Неуловимо напоминает затишье перед грандиознейшей бурей!
   Брюнет, наконец, распрямился, за дужку держа двумя пальцами пострадавшие очки. Эх, хорошие были. В позолоченной оправе. Явно эксклюзив - я в таких вещах разбираюсь.
   Кинув на меня испепеляющий взгляд, Беркут, так и не вымолвив ни слова, удалился из кабинета, пугающе-аккуратно прикрыв за собой дверь. Ну что я за дурында, а?!
  
  - Рысь! Ты что застыл?! Я говорю, педаль подай! - рык Макса заставил меня слегка вздрогнуть и попятиться.
   Заглянув в зал совещаний, я первым делом узрела широкую спину любимого телохрана, что-то там колдующего над странным агрегатом, отдалённо напоминающим дрель.
   Педаль ему подать? Да ради Бога! Со всей страстью кидаю обнаружившуюся неподалёку конструкцию, данный агрегат напоминающую. Дальше картина маслом: любимый телохран, как раз в тот момент поднявший сверло на уровень глаз, такое чувство, чтобы изучить заточку или нарезку - кто его знает, что там у сверла можно разглядывать - чуть не приобрёл запасное отверстие в черепе.
   Видимо, педаль я подала не совсем правильно - упав на кнопку, механизм заставил сверло истерически взвизгнуть и завращаться с бешеной скоростью прямо перед лицом опешившего Макса. К счастью, реакция у Олеженьки была как всегда на высоте - голову от жужжащего агрегата он успел отдёрнуть. Затем, с грехом пополам перевернув злосчастную педаль, выключил дрель, с недобрым прищуром обернувшись к устроившему несанкционированную адреналиновую встряску вредителю.
   Чуя, что сейчас самое время отступать, я неуверенно, но энергично попятилась к двери. Нащупав ручку, резко дернула ёе вниз и пулей вылетела из помещения, устремляясь дальше по коридору со всей возможной скоростью. Мастер ты на гадости, Риночка. Даже когда оные и не планировала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"