Ирби Жозеф Илге : другие произведения.

Телохранитель 6 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да что ж тебе неймётся?! - я раздражённо передёрнула плечами, морщась от противного звука, резанувшего по нервам.
   Тишь и благодать, Патриарши пруды перед глазами. Миниатюрно-хрупкая лебедь, воплощённое нежное совершенство, изящно скользит навстречу своему избраннику. На небе ни облачка, пруд подёрнулся лёгкой рябью, тихий-тихий шелест крон над головой настраивает на ностальгически-поэтичекий лад. За оградой у обочины робко прикорнули на ночь машины. И одна из робких стоит прямо позади меня и вот уже минут пять, зар-рза, истерически-визгливо бибикает на всю округу. В некоторое интересное отверстие бы припадочному водителю эту бибикалку запихать!
   Как меня занесло в данное благостное местечко? Сама не знаю. Вот потянуло вдруг резко на природу, причём именно эту, конкретно взятую природу.
   Сижу, любуюсь красотами, наслаждаясь обществом сигареты и бутылки пива. Впитываю благодать.
   С противоположной стороны сквера доносятся вдохновенные, слегка фальшивые вопли - молодёжь распевает народно-популярные песни, явно при этом распивая не менее популярные спиртосодержащие жидкости.
   Вдалеке какая-то пьянь поэтично матерится на певцов-добровольцев, угрожая разбить всем и каждому некие выпуклости на голове, в просвещённых кругах именуемые лицом. Ещё одна пьянь справляет малую нужду прямо за служащей мне местом временной дислокации лавочкой. Романтика!
   Вообще, конечно, воскресным вечером - поздним вечером - отправляться на подобные прогулки не слишком целесообразно, рабочая неделя впереди как-никак. Но уж очень Риночке захотелось окунуться в завораживающую атмосферу ночного города, где в самом его сердце есть такие вот тихие, грустно-прекрасные места.
  - ...Ой-ё-о! Ой-ё-о!! Ой-ё-о-о-о!!! - очень тихие!
   А что совсем не радует, так это разные личности, в обилии бродящие вокруг, которым по какой-то нелепой случайности именно сегодня возле Риночки просто мёдом намазано! За последний час трое стрельнули сигаретку, пятеро попросили прикурить и ещё человек около семи - какое внимание, я аж теряюсь - старательно убеждали одиноко сидящую девушку, что ей определённо невероятно грустно. И только они могут грусть эту самую от означенной девушки прогнать, скрасив своим блистательным обществом моё скучное и никчёмное существование. По крайней мере, его часть, приходящуюся на сегодняшний вечер.
   Я, естественно, проникалась, была им безмерно благодарна за заботу, сердечно за оную благодарила, сердечно же отправляя гулять дальше.
   Бибикалка вроде замолкла. Возвращаемся к прерванным автомобилистом-вредителем размышлениям.
   Так. С отчётом разобрались, более-менее прикинули план действий на завтра. Что там осталось? Переговоры с инвесторами, они уже пару недель служат мне постоянным источником стресса. Причём самих-то переговоров ещё не было, а вот подготовка ввергала Риночку прямо-таки в депрессивную прострацию. Ну и на чём мы остановимся? Пожалуй, стоит внести в повестку...
  - Не занято? - в...к...твою...! Что за манеры?! Перепугал, гад!
   Надо мной склонился занимательный типчик плотного телосложения. Судя по выхлопу, в изрядном подпитии. А судя по тону ещё и несколько агрессивный.
  - Занято! - решительно ставлю подле себя сумочку, дабы не дать говорившему возможности присесть рядом.
  - А чё так грубо-то? - ни...себе новости! Да я сама тактичность, если на то пошло!
   К сожалению, типчик притащил с собой группу поддержки в лице четырёх лбов шкафообразной в отличие от него наружности, занявших стратегически важные позиции на подступах к скамейке. Поэтому, как ни хочется, но высказывать наглецу всего и много нежелательно, а также откровенно вредно для здоровья. И не свалишь ведь по-тихому - обступили будь здоров, разве что с боем прорываться.
   Я несколько погрустнела - драка в планы на сегодняшний вечер никаким местом не входила.
  - Ребят, я не хочу проблем. Сижу тут, понимаешь, отдыхаю, никого не трогаю.
  - Да скучаешь ты явно, - прорезался поклонник, - Плохо, небось, без мужского общества, - ага. Аж до судорог в пальцах ног плохо, места на несчастной скамейке прям не нахожу, всю уже филейной частью в ожидании вас, парни, изъелозила!
  - Ребят, мне правда не нужна компания. Я пришла посидеть одна, ощутить единение с природой...
  - Вот сейчас мы его тебе и обеспечим, единение. Что может быть естественней беседы особей одного вида, с дальнейшим единением? - интересно каким? Единением в смысле. Хотя не отвечайте! Я и так где-то догадываюсь... Чтоб вам икать двое суток кряду да без продыху!
  - Парни, я...
  - Вы плохо слышите, молодые люди? Девушка совершенно чётко выразила свою позицию. Будьте добры удалиться, - а этот-то что здесь делает?!
   Я протёрла глаза и недоверчиво уставилась на нового персонажа, нарисовавшегося на месте действия. Вездесущ! Клад, а не мужчина!
   Клад тем временем выжидающе смотрел на хамов: лицо традиционно спокойно-невозмутимое, взгляд внимательно-цепкий, поза расслабленная. Левой рукой подбрасывает-ловит небольшое, аккуратненькое такое, яблочко, время от времени небрежно откусывая понемногу.
   Для тех, кто ещё не догадался - да, вмешавшимся в нашу содержательную беседу был Олеженька собственной неизменно-прекрасной персоной. Бурные овации, гип-гип ура спасителю!
   Я уже мысленно злорадно потирала руки, предвкушая захватывающее зрелище, способное посрамить самый невероятный янковский вестерн. Мысли, что с пятерыми противниками герой-защитник может и не справиться, старательно отгонялись прочь.
  - Ты кто такой, паря? - подал голос один из мужиков.
   Налицо явные суицидальные наклонности - нарываться на нашего телохрана я бы на его месте рискнула только после составления завещания и вызова неотложки. Но говоривший был, видимо, по этому поводу не в курсе, потому в столь же хамской манере продолжил:
  - Иди, куда шёл, мы тут сами разберёмся, - согласный ржач соратников пьяного оратора эхом прокатывается по скверу.
  - Не уверен, - Макс стремительно-неуловимо приблизился, невероятным образом проскользнув между окружившими скамью злыднями. Встав возле меня, уверенно положил руку на едва заметно вздрогнувшее от его прикосновения плечо.
  - Ты кто такой? - О! Поклонник решил отметиться, присев рядом и попытавшись облапать меня за талию.
   Ну, подобной вольности в обращении со стороны малознакомых личностей я, мягко говоря, не люблю - резко отдёрнувшись, продвигаюсь к самому краю скамейки, внутренне готовясь засветить нахалу чем и куда придётся.
  - Ребята, шли бы вы. У нас с дамой серьёзный разговор намечается, столько тем для обсуждения... - Беркут многозначительно повертел в воздухе рукой, одновременно хмурясь на продолжающих упрямиться "ребят".
  - Гляди-ка, мужики, самоубийца! Вали, пока можешь!
  - Да чего вы с ним церемонитесь?! Мочи урода!
   Начинающий "мочитель" по странному стечению обстоятельств первым в морду и получил - пресловутым яблоком. Беркут лишь слегка качнулся в сторону провокатора - и вот уже тот валяется на земле, поскуливая от боли и размазывая по лицу ошмётки съедобного снаряда. А жестковато, видать, яблочко-то - вон какой фингал под глазом наливается.
   Товарищи поверженного долго думать не стали, всем скопом кинувшись на героического защитника слабых и беззащитных женщин. Зря они это сделали - полагаю, данная мысль посетила каждого из нападавших во время красочного полёта до ближайших кустов. Макс крутился волчком, раздавая удары направо и налево и явно не стесняясь.
   Я так и застыла с открытым ртом, восхищённо наблюдая за потасовкой. Эх, прям дуель какая-то коллективная! И всё из-за меня. Ну чем не благородная дама? Где мой веер и корсет?!
   Минута - и всё кончено. Враги по кучкам, стонут и матерятся, кто с кряхтением выдираясь из кустов, кто протирая мостовую одеждой и длинными патлами. Права Гулька - мне б такого телохрана да в личное безвременное пользование!
   Надо же, ошиблась - кончено ещё не всё. Тот самый страстный поклонник поднимался аккурат позади слегка расслабившегося телохрана, сжимая в руке увесистую каменюку со Шварценеггеровский кулак величиной. И где только раздобыл?! И чего ж на башку себе не уронит - тяжёлая, небось!
   Ну, это уже лишнее - резкой подсечкой валю злыдня наземь, для верности добавляя каблуком в область солнечного сплетения. Парень с хрипом складывается пополам, прикладывая себе по лбу всё ещё сжимаемым в руках булыжником, да так и остаётся лежать у моих ног. Вот тебе и исполнение желаний, по известному сценарию: падают эдак мужики передо мной и сами в штабеля укладываются!
   В неровные и матерящиеся штабеля.
  
  - Но...
  - Никаких но. Многоуважаемой Риане мало приключений на?.. Мгм... В общем, уже поздно, добираться до дома тебе далековато, так что ночуешь у меня. Размеры квартиры подобное вполне позволяют.
  - Что ж это, ты живёшь вон в том оранжевом доме? - я указывала на строение напротив.
  - Именно. Так что кончай спорить и пошли.
  - А как ты на месте действия вообще оказался?
  - Да воздухом вышел подышать, - ответ сразил меня наповал! Эк он удачно прогуливается!
  
  - Прошу, - Олег отступил, пропуская меня в квартиру.
  - Олег, у Вас нет младшего брата с такой же жилплощадью? - с изумлением оглядываю четырёхкомнатные хоромы.
  - А зачем Вам младший? - действительно, зачем? Пошутила, называется.
  - А кошки? У меня на них аллергия, - не слишком изящно перевожу тему. Нет у меня, конечно, никакой аллергии, но надо же было какую-нибудь ерунду сморозить.
  
   Спать меня положили в небольшую уютную комнатку с массивным письменным столом и обилием забитых книгами полок. Библиотека, - однозначно определилась я. Ничего себе! Барствует наш телохран! Может, у него и тренажёрный зал с мини-кортом в квартире имеются?!
   Диван оказался достаточно мягким и удобным, бельё - приятным на ощупь и пахнущим свежестью. Потому я, блаженно потянувшись, вольготно разлеглась во всём этом великолепии и мгновенно уснула.
  
  - Па-адъём! - вот не помню такой мелодии на своём будильнике! Подскакиваю в постели и чуть не бухаюсь на пол - сместилась чуток во время прыжка. Ошалело оглядываю комнату, лихорадочно пытаясь припомнить, когда же успела отделать спальню дубовыми панелями. Из-за двери доносятся звон посуды и аппетитные запахи. Неужели мама приехала? Кто ещё может готовить в моей...чужой квартире. Что?? Где я?!
   Тут в комнату просовывается улыбающаяся, до боли знакомая физиономия, и я вспоминаю...
  - Доброе утро, Риана Александровна! Как почивалось?
  - Э-э... Здравствуйте, Олег, - повыше натягивая одеяло - я ж по привычке увалилась спать нагишом! Вот где у Риночки мозги?! Спать голой в квартире малознакомого мужчины! - Как в гробу - тихо и без сновидений.
  - Гхм... Вставайте, а то на работу опоздаем, - окончание фразы он произносит уже в коридоре. Я быстро подскакиваю к двери, захлопываю и спешно начинаю одеваться, схоронившись за громадным шкафом.
   Затем - мелкими перебежками до ванны, лихорадочно соображая, где она вкупе с туалетом может здесь располагаться.
  - По коридору направо, - подсказывает выглянувший из кухни Беркут. Ишь, догадливый!
  
   В метро мы спустились вместе, но в вагоне расположились немного поодаль друг от друга - видимо, в целях конспирации.
   Я привычно стала проверять, не забыла ли чего. По некотором размышлении и ощупывании себя, любимой оказалось - забыла! Лифчик забыла - вечно его теряю. Ну, пусть не вечно, но если уж забуду чего, так именно эту запчасть... Ой как неудобно-то.
   Живо представилась физиономия Беркута, обнаружившего в любимой библиотеке некую деталь женского туалета. Куда ж я его задевала, что утром не нашла? Э-э... Пристрелите меня! На стол положила, проходя к дивану - нет, ну кто так раздеваться-то тебя учил, Риночка?! Сколько мама говорила: складывай вещи в одном месте! Мда, боюсь, пропажа обнаружится довольно скоро. Как бы не сегодня!
   Теперь представилось лицо телохрана, торжественно вручающего мне перевязанный голубой ленточкой бюстгальтер весёленького жёлто-оранжевого колера, с кружавчиками по краю. Соседи недоумённо покосились на хихикающую меня, я же еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос - только что поняла, чем же я промакивала свеженакрашенные губы, не глядя прихватив текстильное чудо с вешалки возле раковины. У вещи ещё такой удобный отворот был, с алым кантиком. Как на форменной телохрановой рубашке! Посоветовать ему, что ли, бензинчиком попробовать вывести? Хотя проще всё же будет выкинуть - уж больно устойчивая помада.
   О-о! Только не это! Откуда он тут взялся?!
   В мою сторону по проходу шествовал давний поклонник, в своё время истрепавший все нервы вашей покорной слуге невероятной настойчивостью и твердолобостью - понять, что я не хочу иметь с ним никаких отношений, парень отказывался категорически. Одно только и радовало - адреса он моего не знал, а телефон я в конце концов сменила. Так и отстал. А теперь вот, зарраза, идёт навстречу и пожирает буквально пламенеющим взором. Гад!
   Не раздумывая, разворачиваюсь к телохрану и в два шага подхожу вплотную.
  - Дорогой, - шаги за спиной, невнятное пыхтение заметившего мой маневр Сергея. - Сегодняшняя ночь была волшебной, - и, не давая Олегу возможности ляпнуть что-нибудь неподходящее, висну на шее опешившего Беркута, страстным поцелуем впившись бедняге в губы. Мысли: "А что-нибудь поприличнее ты придумать не могла?!" старательно отгоняются подальше. Краем глаза наблюдаю за реакцией единственного зрителя, для которого сей спектакль и был затеян.
   Реакция что надо. Причём у обоих: глаза парней примерно одного размера - с царский рубль, только у Беркута ошалелые от изумления, а у Сергея возмущённо-гневные.
   Поезд притормаживает. Продолжаю висеть на Максе, теперь уже просто чтобы не упасть - машинист явный экстремал, от визга тормозов аж зубы заломило.
  - Чистые Пруды! - радостно оповестил динамик, и я резво дёрнула к выходу, оставив обалдевшего телохрана за спиной.
   Направляясь к эскалатору, старательно выглядываю настойчиво-доставучего поклонника - а не увяжется ли следом? Не увязался. Зато, уже поднимаясь вверх, вспомнила, что мне так не понравилось в вагоне - среди спешащих на выход пассажиров я заметила Лилечку, нашу табельщицу. Влипла! Лилечка - первая сплетница на фирме... Беркут меня убьёт!
  
   Всю неделю я старательно пряталась от Беркута, что, на удивление, вполне успешно удавалось. Едва завидя знакомую фигуру на горизонте, я спешно ломилась в первую попавшуюся дверь, на ходу выдумывая предполагаемую причину посещения. Многие отделы удостоились Риночкиного визита впервые. А уж как быстро в эти пять дней соображала - куда тем суперкомпьютерам! Сотрудники тихо балдели от моей посещательной активности, шеф от невероятного служебного рвения. А Риночка от собственной виртуозной пронырливости. Заодно и несколько дел, давно пылившихся в дальнем ящике стола по причине моей лени, решила.
   Правда, один раз неудобно получилось - когда я не глядя вломилась в мужской туалет. С другой стороны, когда б я ещё имела счастье наблюдать такую забавную картину, как стыдливо прикрывающие ладошками своё ещё не закончившее дела достоинство мужчины? Ничего, сказала, что в женском трубы засорились, и, уверив присутствующий контингент, что не смотрю, быстро юркнула в кабинку. Ну да без накладок в нашем деле не бывает.
   Вечером пятницы я вдохновенно творила нечто предполагаемо съедобное на собственной кухне, легкомысленно напевала "Хоть родом я из скромного посёлка-а-а" Машки Распутиной и незлобливо поминала по матушке слегка запаздывающую подругу. Мы собирались устроить внеочередной девичник. Как заявила Ника, душа требует праздника и обмануть традиционной конфеткой её уже не получается.
   По такому случаю Риночка закупилась горячительным, на данный момент остывающим в холодильнике, всяческими закусками и - небывалый случай - решила сотворить что-нибудь к столу своими руками.
   Звонок в дверь уловила, наверное, раза с третьего - увлеклась натиранием утки специями. А вот и подруга! На предельной скорости мчусь к двери, попутно прихватывая зонтик - сколько раз обещала подругу им приложить за непунктуальность и вообще скверный характер, что встречать Ничку с данным предметом подмышкой вошло в традицию.
  - Ах ты ж мерзкая твоя р... - окончание фразы застряло в горле - на пороге вместо ожидаемой френды маячил Беркут. Итит твою дивизию!
   Удивлённо покосившись на воинственно поднятый зонтик, он внимательно меня оглядел, особо почему-то задержавшись взглядом на волосах... Мать-перемать! Я ж перед завтрашним походом по злачным местам бигуди накрутила!
   Стараясь скрыть смущение, поплотнее запахиваю более, чем откровенный халатик, попутно пряча за спину зонт:
  - Э-э... Олег! Какими судьбами в наших краях? - какого лешего тебя принесло на ночь глядя?! Ника вот-вот припрётся, а тут этот индивид маячит в дверном проёме! И где только адрес раздобыл, умелец?.. Вот идиотка - он же меня после клуба до квартиры провожал! Запалила хату!
  - Да вот... Решил заглянуть в гости - извините, что без предупреждения. - Он неловко вертел в руках вафельный тортик, незаметно (ну, ему, наверное, казалось, что незаметно) задвигая пакет с чем-то, интригующе звякнувшим, в угол площадки.
  - Ну... Входите, раз пришли, - я нехотя отстранилась, чтобы пропустить телохрана в квартиру. В голове настойчиво вертелась мысль о привечании в собственном жилище ни разу не дрессированного тигра. Что делаю, что творю?!
   Беркут только того и ждал - тут же просочился в коридор, тщательно заперев за собой входную дверь. "Мышеловка захлопнулась, дорогуша. Иди за бумагой - завещание писать будем." Перед глазами мелькнули вагон метро, я, виснущая на шее Макса... И роскошный венок "От любящего телохрана" в трогательном обрамлении атласных чёрных ленточек! Брр!
  
   Стараясь не думать о плохом, я прошла на кухню, радушно пригласив Макса следовать за собой.
  - Уютно у Вас, Риночка. - ага. А без тебя было бы ещё и спокойно!
  - Ну что Вы - самая обычная холостяцкая квартира.
   Да где же подруга? Уже час, как должна была быть! Настолько она опаздывает редко. Не случилось ли чего? Как ответ на мои мысли, в кармане халата затренькал мобильник.
  - Риночка! Только не ругайся! Тут понимаешь какое дело - мне Мурзик позвонил! - Мурзиком она звала своего бессменного парня Серёгу, с которым то ругалась, то мирилась по пять раз в неделю. На сегодняшний день они были в ссоре. Похоже, ситуация изменилась. - И мы с ним едем в "Огни"! Не злись, пусечка! Мы с тобой обязательно посидим... На днях! Ну пока, целую! - она постаралась побыстрее свернуть разговор-монолог, дабы не предоставить мне возможности высказать любимой подруге всё, что я по данному вопросу думаю.
   Вот ведь скотиняка! Так подставить! И кого - родную подругу! Из-за парня, который и так бы от неё никуда не делся! Вот не люблю такие ситуации, не понимаю.
  - Что-то случилось? - глядя на мою злую физиономию, спросил Беркут.
  - А?... Не, всё нормально. - машинально ощипывая ни в чём не повинную декоративную розочку. - Что ж Вы стоите посреди комнаты? Присаживайтесь. Я сейчас чайник поставлю.
   Мысленно рисуя картины страшной мести бесстыжей подруге, я включила чудо нагревательной техники, даже не проверив, есть ли в нём вода. Потом всё же проверила. Матюгнулась. Налила воды. Снова включила.
  - Рина. Вы знаете, я ведь зашёл не просто так. - Я так и знала! Сейчас начнёт разборки. И поцелуй тот припомнит, и ...да мало ли, что я успела натворить? С Риночкиной-то кипучей натурой!
  - Да?
  - Да. - Какая содержательная беседа! - Я хотел поговорить с Вами о событиях...
   Да ну их в баню, эти события! Не хочу! Для покаянного лепета не то настроение. Придётся устраивать маневры.
  - Олег, а не выпить ли нам? Так сказать, за удачное окончание недели? - обворожительно улыбаясь, я метнулась к холодильнику и выудила запотевшую бутылку Берёзки. Прихватила соку и закуски.
  - Эмн... Ну-у... Если Вы хотите. - Хочу, конечно! Ещё как! Может, хоть тостами тебя от намерения учинять разбор полётов отвлеку.
   Но намереньям моим не суждено было осуществиться - только поставила на стол запотевшую бутыль, как в кармане Беркута задребезжал мобильник. Надывающийся воплями популярного рингтона "Милый, возьми трубку" коммуникатор был выужен с потрясающим проворством. И дальше я наслаждалась бесплатным спектаклем, глядя на смену выражений лица телохрана. Вот это мимика! Сначала некоторая досада, замешанная на радости. Затем лёгкое недоумение. Удивление. И наконец коронное "как скажешь, дорогая".
   Микрофон Нокии был отрегулирован на полную громкость, потому несколько слов удалось разобрать. "Пупсик...сколько можно...я тут...и где только тебя...".
  - Но Дин... Да-да... Хорошо, рыбонька, да, я скоро буду.
   Какая прелесть! А это милое "пупсик". Воображение живо нарисовало занимательную картинку - Олег в трогательных бело-голубых подгузниках. Я хихикнула.
   Телохран нажал отбой и поднял на продолжающую хихикать меня удивлённый взгляд.
  - Рина, прошу прощения, срочные дела.
  - Конечно-конечно, Олег, я всё понимаю. Поговорим в другой раз, - и привет Дине, чуть не выпалила следом, но вовремя прикусила язык. Шуточек подобного плана Беркут не потерпит, а мне как ни странно чем-то дороги жизнь и здоровье.
   Выключив плиту, поплелась в прихожую провожать дорогого гостя. Ах, какая жалость - выпить с нашим телохраном было бы любопытно.
  - До встречи, Рина, и...
  - До свидания, Олег, всего хорошего, счастья Вам. - резво захлопываю дверь перед его носом - мало ли, а вдруг вспомнит о цели визита. Моя благодарность "рыбоньке" за спасение от разборок не знала границ.
   Философски пожав плечами, я развернулась к зеркалу, дабы всё-таки узнать, насколько впечатлила телохрана художественно размазанным макияжем. Когда в распекании собственной бестолковости я дошла уже до иностранных ругательств, запиликал домофон. Прикусив от неожиданности язык, кинулась к трубке - а вот и любимая подруга! Никак поездка в Огни не состоялась!.. И всё-таки что же было в том деликатно задвинутом в угол пакете?
   Не в силах совладать с любопытством, распахнула входную дверь и, воровато оглядевшись, метнулась к заветному объекту. Ого! Шампань! Да хорошая! И аж две бутылки! Гуляем, подруга!
   В таком приплясывающе-повизгивающем от радости состоянии и застала меня любимая подруга.
  - Ну вот, окончательно сдвинулась со своими стройматериалами и электропроводкой! Говорила же - переходи к нам.
  - А у вас лучше? Целыми днями вести учёт прибывающего-убывающего алкоголя. И всё в такой красочно-заманчивой упаковке, интригующих оттенков... Ты смерти моей хочешь?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"