Vincent Van Doyne : другие произведения.

Цена любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективно-психолигический роман популярного пистателя,сценариста,певца и продюсера Винсента Ван Дейна. Роман "Цена любви" написан в стиле мелодраматическо-детективног боевика.Сюжет романа.История охватывает 30-летний период,с 1977-ого по 2007 годы.Роман в каком-то образе похож на саму судьбу Винсента Ван Дейна или Михаила Семенова.2004 год.Венгрия.История начинется с звонка.Павел Романенко-бывший однаклассник главного героя Михаэля Хеллера,звонит Герде Марделони,одной из центральных героинь романа,и говорит,то-что бывшие выпускники колледжа собираются,чтобы вспомнить молодость.Она узнает,что ее давняя любовь Михаэль Хеллер и его жена-не могут приехать,так-как они в Аргентине... Сложная детективная сторона-происходят загадочные убийства.Расскрываютя страшные тайны.

  Vincent Van Doyne
  Սիրո գինը
  The price of love
  Цена любви
  
  
  Анонс
  
  Детективно-психолигический роман популярного пистателя,сценариста,певца и продюсера Винсента Ван Дейна.
  Роман "Цена любви" написан в стиле мелодраматическо-детективног боевика.Сюжет романа.История охватывает 30-летний период,с 1977-ого по 2007 годы.Роман в каком-то образе похож на саму судьбу Винсента Ван Дейна или Михаила Семенова.2004 год.Венгрия.История начинется с звонка.Павел Романенко-бывший однаклассник главного героя Михаэля Хеллера,звонит Герде Марделони,одной из центральных героинь романа,и говорит,то-что бывшие выпускники колледжа собираются,чтобы вспомнить молодость.Она узнает,что ее давняя любовь Михаэль Хеллер и его жена-не могут приехать,так-как они в Аргентине...
  Сложная детективная сторона-происходят загадочные убийства.Расскрываютя страшные тайны.
  Главные герои:
  Михаэль Хеллер
  Лиана Хеллер
  Антонио Марделони
  Гермиона(Герда) Марделони
  Миклош Данец
  Карла Моретти
  Дарио Хеллер
  Серджио Марделони
  Антонио Маркело
  Майор Миклош Гренц
  Виктор и Эдуардо Фернандесы
   Наташа Ростова
  Павел Романенко
  Игнасио Айелло
  Педро Джустини
  Роберт Карузо
  Теодор Бартез
  Дано Хеллер
  Гидо Ланди
  Мариа Минькова
  Саша Сергеева
  Детектив Сергей Семенов
  И другие герои.
  Оглавление
  Часть первая
   "СЕТИ СОБЛАЗНА"
  глава первая
  воспоминание
  глава вторая
  гитара с компраматом
  глава третья
  похищение
  глава четвертая
  побег дарио
  глава пятая
  убийство
  глава шестая
  новое испытание или наркобарон
  глава седьмая
  Фараон
  
  Часть первая
  "СЕТИ СОБЛАЗНА"
  Глава 1
  Воспоминание
  1 серия
  2004 год.
  Михаэль Хеллер вышел из машины,и позвал к ниму Герду.Она прибежала к нему.И они поцеловались,он проговорил:
  -Сколько же лет,я тебя не видел,сколько лет я не целовал тебя,сколько лет мы не были вместе,как я тебя люблю,Герда.Не уходи!
  -Я тоже тебя люблю!
  -Поехали!-Сказал он.
  Они сели в "Ламборгини" Михаэля и направились из Сегеда в столицу,в Будапешт.Они ехали с большой скоростью,Герда говорила:
  -Михаэль,за нами хвость!
  -Что?-Удивился он.
  -За нами хвост,езжай быстрее.Они приблжаютя.
  И правда,две машины приблежалсись к ним.Михаэль прибавил скорость.Машина неслась по трассе,Сегед-Будапешт.
  Приследователи заманили машину в ловушку.Михаэль не сумел остновить машину,и она разбилась.Она разбилась.Конец любви?
  Сегед.Несколько месяцев назад до катастрофы.
  Герда Марделони подняла трубку:
  -Але,я слушаю.
  -Привет Герда,не узнаешь?Это же Паша Романенко,узнала?-Голос из трубки.
  -Привет,Паша,какими судьбами?
  -Герда,вы можете приехать в Будапешт?Дело в том,что мы собираем выпускников колледжа,и хотели вас предупредить.-Пояснил он.
  -А Лианна и Михаэль будут?-Спросила она.
  -Нет,мы не сумели их найти.Так,приедите?
  -Конечно приедем,спасибо,пока.-Она поставила трубку.И вдруг вспоминила,о своей любви,хотя она была замужем,за друга Михаэля,Тони,но она продолжала любить его.Вдруг,она услышала,как пришел Тони.
  Антонио Марделони,в 1980-ом поступил в академию милиций Будапешта,и с 1985-ого года,он служил в полиций.В 1990-ом году,он написал свой первый роман,в жанре фэнтези "Единые во мраке",но он продолжал служить в полиций.Он дослужил до инспектора.
  -Привет,дорогая,что с тобой?-Спросил муж.
  -Ничего,Слушай,звонил Пашка Романенко,пригласил нас на встречу выпускников.
  -Он тоже будет?-Спросил Тони.
  Она догодалась,о ком он спрашивает.
  -Нет,его и жены не будет,ты доволен?
  -Ну прости.Я не хотел обидеть тебя.
  Да,Герда,была красивая,очень красивая,ее голубые глаза всегда сверакали,когда речь шла о Михаэле,она умирала без него.Очень любила.Но,уважала Тони,его тоже любила,25 лет вместе,это что-то.
  ***
  Михаэль Хеллер,был на концерте "Eagles",они играли легендарную "Hotel California",все стонали и апплодировали,его мобильник зазвинел:
  -Але,я на концерте,что нужно?
  -Михаэль,это Герман,где ты?Тебя не слышно!
  -Я на концерте "ИГЛС",что нужно?-Спросил он.
  -Поговорить с тобой.Когда приедешь?-Спросил Он.
  -Через 30 минут буду в офисе.
  -Хорошо.
  В Буэнос-Айресе,был вечер,май месяца дождливый,шел дождь,уже несколько дней...А Иглы играли рок-н-ролл.И все,кажется,все кончено,только рок.И все...Дождя нет...Михаэль очень любил рок-н-ролл.Он поступил в университет Аргентины в 1981 году,на юридический факультет,в 1986 году,поступил на работу в фирму "ЛЕКС",когда в 1996 году,президент фирмы умер,он возглавил ее,и рассширил бизнес,к 2004 году,он уже руководил целым холдингом.
  Через 30 минут,в офисе.
  -Герман,о чем ты со-мной хотел поговорить?-Спросил Хеллер.
  -О том,захотел бы ты снова увидеть Герду,старых друзей?
  -Это очень трудно,это выше моих сил,сказать не люблю,хоть чуточку,я Герду,значит согрешить,я все еще люблю ее,но у меня семья,двое детей,моя жена красивая,хорошая,
  соблазнительная,я бы не хотел рушить все это,понимаешь,я бы не был счастлив с Гердой,я бы всю жизнь страдал,но Лианну,я не люблю,так сильно,как любил Герду,понимаю,она моя жена.И прожила со-мной 25 лет,у нас прекрасные дети.Но одинокий человек я,все есть,но я одинок,бизнес есть,дома есть,машина есть,семья есть,но одинок я,друзья тоже есть,любовница тоже.Но,не честен я с Лианной,спасибо,что завел этот разговор,я должен порвать с Карлой.
  -Ты прав,я буду с ней,я люблю ее,и мне не нравится,что она спить с тобой,подумай,что ты потеряешь,если все узнают,что у тебя есть связь с Карлой.Лианна очень любит тебя.
  -Не так,как Виктора.
  -Прекрати,Виктор мертв.
  -А кто сказал,что Виктор мертв?
  -Он не мертв?
  -Нет.
  На следующий день,Михаэль позвонил Тони.Тони взял трубку.Он слушал свою любимую рок-группу.
  -Привет,все слушаешь,"Назарет"?-Спросил Майк.
  -Михаэль?
  -Ты узнал меня?
  -Конечно узнал,как ты?Как Лианна?
  -Хорошо,очень хорошо,слушай,я не буду мешать вашему счастию с Гердой,я знаю,у вас все отлично,хороший сын,хорошая семья.
  -Ты ошибаешся,счастия то-нет.Вот,что.Как бизнес?
  -Прекрасно,но есть люди,Которые хотят завледеть ею,вот что.Но все отлично.А как твои книги?Знаешь,я прочитал все 20 книг,которые ты написал!
  -А я прочитал твои детективные романы,молодец,настоящий сыщик.Ты все-же мой друг,спасибо,что ты не поборолся за Герду,она не любит меня,но она рядом,я ухаживаю за ней,я очень ее люблю,спасибо.-И он бросил трубку.
  -Але,але!-Но молчали.-Тони,бросил трубку.Вернусь,убью.Я буду мстить тебе.
  Вдруг появилась красавица Лиана:
  -Привет!
  -Привет Лианна!
  -Кому звонил?
  -Что?-Удивился он.
  -Кому звонил?
  -Тони,я хотел узнать как он!
  -Вернее как она!
  -Прекрати Лиана,все в прошлом,я люблю тебя.Закроем эту тему.Все.
  Конец 1 серий
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  гитара с компраматом
  2 серия
  
  -Ты бываешь невиносимиым,но я люблю тебя.
  -Иди ко-мне Лианна,почему ты подумала об этом?-Спросил он.
  -Не знаю.
  
  ....Если бы не появился Антонио и не увидел,машину,которая с минуту на минуту сгорела бы,Михаэль и Герда никогда бы не спаслись.Он закричал:
  -Михаэль,Герда....
  Он тянул их,они смогли выбратся,и вдруг машина взорвалась.Тони вызвал скорую помощь и пожариников.
  -Я поеду с вами.-Он покозал удостоверение.
  -Хорошо,инспектор.Поехали.Они теряют много крови.Их задела острым предметом,я думаю,тот кто,хотел убить их,специально подложил предмет.
  -Если вы не спасете их,я умру.
  -Успокойтесь инспктор.
  ....Игорь Бирман позвонил Данецу и доложил:
  -Данец,Бирман,я выполнил задание Хеллер на том свете.Рядом с ним,находилась его подстилка.У нас проблемы,она была женой инспктора Марделони.
  -На фиг,захочу и Марделони уберу.Молодцы,хорошо поработали.Век не забуду.
  ***
  Доктор начал:
  -Инспктор Марделони,они в критическом состояний,нужно срочно сделать операцию.
  -Делайте,спасите их,пожалуйста.
  -Я сделаю,все что смогу.
  Антонио,с трудом набирал номер Лианны:
  -Лианна,привет,это Антонио,ты должна приехать в больницу,мне трудно это говорить,Михаэль и Герда...Их хотели убить,их сейчас операцию делают,они потеряли слишком много крови.
  Лианна,вот уже 6 месяцев ждала ребенка,у нее начались боли.
  -Не надо,пожалуйста.С твой отец в больнице,мы должны поехать.
  Вдруг появился Виктор:
  -Почему ты встала?
  -Михаэль....Его хотели убить...
  -Что?
  
  ...Дарио Хеллер остновил свой мотоцикл и поднялся из сиденья.Подошел к парковщику и сказал:
  -Эй,чувак,смотри,одна царапина,ты больше не работаешь здесь.
  -Нет проблем,Дарио.
  -Я к шефу.
  -Иди.
  ***
  -Привет Дарио.Вообщем у меня к тебе неприятный разговор,помнишь,ты одолжил у меня электрогитару,год назад,ты играл в рок-группе,помнишь,гитара мне очень нужна.
  Он удивился:
  -О,гитара тебе нужна?Дорогой Маркело,дорогой менеджер рок-клуба,гитара твоя у друга моего.
  -Слушай,это непростая гитара,это гитара-тайник,а в нем,оружие,наркотики и деньги,мой работадатель,ему нужны все это,надо продать,даю тебе 48 часов,чтобы принести мне гитару,а если не найдешь гитару,принисешь 500.000 баксов.Усек?
  -Усек.После того,как я верну деньги,то мы расстанемся по-хорошему,и надеюсь,и никогда не просочемся.-Сказал Дарио.
  -48 часов,не вернешь,зарежу твою девушку.
  -Не смей трогать Сару.Будет плохо.Я украду деньги у отца.
  -Ты еще страшнее,Чем я думал.Через,2 два встретимся здесь...
  ***
  Дарио позвонил Игнасио Айелло,своему другу,профессинальному преступнику:
  -Привет Игнасио,ты должен выручить меня,я опять попал в дерьмо.
  -Хорошо,что случилось?
  -Не важно,ты похитешь Сару и потребуешь 600.000 долларов,100 кусков оставишь себе.Усек?
  -Прекрасно.-Сказал он.-Когда начинать?
  -Прямо сейчас,она еще дома.Успеешь.
  -Хорошо.
  ***
  Сара Васкес,девушка Дарио,попросила своему телохранителю Леонардо Моретти,остаться дома.Вдруг,человек в мотоцикле застрелил Моретти и с силой потащил Сару на мотоцикл.
  -Куда ты везешь меня?
  -Заткинись и слушай,я похитил тебя,чтобы потребовать выкуп,будешь хорошей девочкой,ничего не будет.Захочешь по-плохому,будеть по-плохому.
  ***
  Через три часа,Лиане сообщили о том,что Сара похищена и с нее требуюут 600.000 долларов.
  -Что это значит,Герман?Васкесы знают?
  -Лиана,успокойся,я нашел деньги,только что связался с Михаэлем,А вот Дарио,ни где нет.
  Пришел Михаэль:
  -Ты уже знаешь?А твой сын,ее нет,ты понимаешь,что это значит?Его жену похитили,а он в своем рок-клубе.
  -Между прочим,он и твой сын.
  -Прости,прости.Я не хотел.
  Вдруг появился Дарио.
  -Мама,папа,я отдам деньги.И верну Сару.
  -Вернулся.
  Конец 2 серий
  Глава третья
  Похищение
  Как и договаривались,Дарио приехал на обмен.Как не зная друг-друга,он сказал:
  -Где она?Вот твои деньги.А теперь верни ее.
  -Сара,выходите,за вами пришли.
  -Молодец,взял деньги?
  -Да.
  Вдруг появилась Сара:
  -Дарио.
  -Сара.Я тебя люблю.Поехали.
  -А если он убьет нас.
  -Слушай сюда внимательно,передай своему шефу,что на этот раз,прощаю,но другого раза не будет.А теперь.Беги.Я скажу полицейским,Что ты убежал.
  Игнасио сказал:
  -Спасибо.
  Через несколько секунд:
  -Садись на мотоцикл,поехали!
  -Поехали!
  
  ....Виктор,истошно спросил:
  -Лианна,я не понимаю,как Михаэль И Герда окозались в больнице?Михаэль знает,что ты ждешь от него ребенка?
  -О чем ты?
  -Ты же с ним развелась,когда ребенку было еще 2 месяца.
  -Он думает,что ребенок от тебя.Я ему сказала,что жду от тебя ребенка.
  Они прибыли в больницу.Увидели Антонио и подошли к нему,Антонио разозлсился:
  -Что он здесь делает Лианна?
  -Он мой жених!-Сказала она.
  -Жених?Да,предала ты его.Предала.
  -Тони,ни начинай.
  -Хочешь я уйду?-Спросил Виктор.
  -Нет.Останся.Как они,Тони?
  -Им сейчас деалют операцию.Состояние Майка и Герды,критическое.Надо ждать.
  -Да.Надо ждать.
  
  ....Данец,тот,кто пытался убить Михаэля,начал свою криминальную карьеру,еще,осенью 1980-ого года.После большойразборки в Сегеде,его имя стало знаментым,тогда он ходил под криминального авторитета Иштвана Зайлера.Под кликухой "Миксер".В 1986 году,в разборке с Будапештским "УЛИЧНЫМ ФЛОТОМ",Зайлер погиб.Данеца короновали,он перевел банду в Будапешт.
  -Мила,ты должна сделать это для меня,25 лет я живу с тобой,ты моя жена.
  -Я приманка в твоих гнусных делах.
  -Это последнее дело,ты должна соблазнить Михаэля,чтобы он приехал за тобой в Венгрию,чтобы я смог убить его.Он мне мешает.
  -Я боюсь тебя!
  -Не надо меня боятся.Я не такой страшный.
  -Ты убийца,вот кто!
  -А мне нравится убивать.Я получаю удовольствие.
  ***
  Детектив Сергей Семенов встретился с Милой,после шести вечера.Он спросил:
  -Что тебя тревожит,Мила?
  -Месть.Я не хочу мстить,но Данец,через меня хочет отомстить Михаэлю.Он знает,что я любила его.И теперь,шанатажирует меня.
  -Хорошо,я займусь этим делом.Обязательно.Пока.
  -Пока!
  Он ушел.
  Антонио вернулся домой.Увидел,что Герда вернулась из издательства очень рано и спросил:
  -Что случилось?
  -Я пришла раньше.Дел нет.Я отправила книгу Ричардса на печать и вернулась домой.
  -Я тебя люблю.Серхио звонил,у него все хорошо.
  -Ни сказала,когда вернется?
  -Скоро.
  ***
  В это время,Комиссар криминальной полиций Буэнос-Айрса Родригес и его напарник-Инспектор Моретти,с ордером в руках,пришли домой к Хеллерам:
  -Михаэль и Лианна Хеллер?
  -Да!
  - Комиссар криминальной полиций Буэнос-Айрса Родригес,а это мой
  напарник-Инспектор Моретти,у нас есть ордер на арест вашего сына,Дарио Хеллера.
  Он обвиняется в покушений на убийство Леонардо Моретти и организаций похищения Сары Васкес.Здесь,докозательство.
  Он покозал Хеллеру анонимное письмо,в котором было написано,что именно Дарио организовал похищение Сары.
  Конец 3 серий
  
  Глава четвертая
  Побег Дарио
  
  -Мы не знаем где он,простите,но исчез,инспектор,комиссар,я не уверен,что это сделал Дарио,но не исключается.Лиана,звони в офис,скажи Карле,пусть пришлет сюда лучших сыщиков.Дело серьезное.
  -Хорошо.Михаэль.Я сейчас позвоню.
  ***
  -Как только он обявится,я вам позвоню!
  -Очень хорошо.Простите.
  И они ушли.
  
  ....Антонио,Виктор и Лиана сидели и ждали результатов операций,вдруг появился Серджио,он работал в больнице,хирургом:
  -Здраствуйте,я сделал операцию Пану Хеллеру,и маме.Страшное впереди,пан в палате номер 1 интенсивной терапий,а вот мама,с ней все в порядке,она так-уж была ранена,а вот пан в коме,я не знаю когда он очнется.
  Лианна сказала:
  -Спаси его,Серджи спаси его.
  -А вы кто?
  -Жена я его.Он твоей маме не чужой человек.
  -Бог есть,надо верить,и все будет хорошо.Я не дам умереть,пану Хеллеру,я все сделаю,чтобы его спасти.
  -Можно к нему?
  -По очереди.Хорошо Лиана,идите.
  -Спасибо.
  Антонио сказал:
  -Иди сюда,Сын мой.Молодец!
  -Я сделал,все что мог,отец.
  
  ...Михаэль приехал в виллу Васкесов,отец Сары,был клиентом фирмы "ЛЕКС",но потом деловые отнашения привратились личными,так как,Сара и Дарио были помолвлены.Он увидел,как Дарио целует Сару,он настоящий подлец.
  -Дарио...Привет Сара.
  -Здраствуйте.
  -Дарио,поехали.
  -Что случилось,папа?
  Он,силой потащил его в машину и стал обяснять:
  -Тебя подозревают в организаций похищения и покушения,на тебя кто-то покозал,тебя сдали.Если это сделал ты,я не знаю,спасу тебя,или отправлю в тюрьму,чтобы ты немного вырос.Ты сущий ребенок,если ты влез в дерьмо,сказал бы,я помог,у меня есть друзья,в твоих кругах.Сказал бы,не чужой человек,тебе я.Поехали домой.
  -А я если придет полиция?
  -Поехали.
  И они уехали.
  ***
  -Данец,ты зашел очень далеко,я не думаю,что ты выйдешь победителем.
  -Гуидо,ты думаешь,о чем ты говоришь,на кон поставлены большие деньги,смешанные с человеческими жизнями.Я не могу отступить,если начал,то придестя расхлебывать до конца.
  -Ты прав.
  -Прости.
  -Закроем эту тему.
  ***
  -Михаэль,я знаю,что он дома.
  Вдруг пришел Дарио:
  -Что вы хотите знать?
  -Где вы были во-время покушения и похищения вашей невесты,где вы были?
  -За городом,у друга,вернулся сегодня.Вы что,думайте,что это сделал я?
  -Кто может докозать?-Спросил Михаэль.
  -Папа,ты на их стороне?Да,я знал,ты никогда не любил меня,ты только Дано любил,он продолжил твое дело.А,я,ты ненавидешь меня.Ты мудак.Ты не отец.
  -Прекрати,как ты смеешь разговаривать,со-мной в таком тоне?Как ты можешь,отец я твой все-таки.Комиссар,посадите его в клетку,пусть узнает,как разговаривать со взрослыми.
  Моретти надел на Дарио наручники и его увели.Лиана начала серьезный разговор:
  -Как ты мог?Он же твой сын?
  -Лиана,он не уважает взрослых,он оскорбил меня при полицейских,что за сын,а?
  -Он твой сын!
  -Я что-то сомневаюсь.
  -Хорошо,я скажу тебе,Дарио,Сын Виктора.Прости меня.Я встретилась с ним в 1982-ом году.Прости меня.
  -Что ты сказала?20 лет.20 лет ты скрывала правду,я думал что Дарио мой сын.Я ненавижу тебя.Прощай.
  -Михаель.-Но было уже поздно,он ушел.
  Ночь.Квартира Михаэля:
  -Герман,ты понимаешь,что Дарио сын Виктора,но я люблю Лиану,понимаешь,у меня любовница,Карла,у меня больше ничего не осталось,кроме денег и любовницы.
  -Ты пьян!Ты спятил!
  -Лиана сука,как и Герда...Она трахалась с Виктором,а Герда с Антонио.Они предали меня.
  Герман разозлился:
  -Все,прекрати,сейчас,мы привидем тебя в порядок.
  В это время на вилле Хеллеров:
  -Лианна,это комиссар Родригес,дело в том,Что ваш сын убежал из тюрьмы,если появится,позвоните!
  -Что?
  Она позвонила Михаэлю,трубку взял Герман:
  -Але!
  -Герман,Михаэль дома?
  -Да.Но он в запое.
  -Передай что Дарио сбежал из тюрьмы!
  -Да...
  ***
  -Кто это был?
  -Лианна?
  -Что хотела эта шалава?
  -Дарио убежал!
  -Что?
  Конец 4 серий
  
  Глава пятая
  Убийство
  5 серия
  
  Пьяный Михаэль спросил удивленно:
  -Как,Дарио убежал?
  -Да.Именно так.
  Меджу тем,наступило утро.Паша Романенко,встал в восемь часов утра,принял душ,позавтракал,оделся и вышел из дома,сел в свою машину марки "Бентли" и отправился в город.Его остоновили убийцы в обликах полицейских,он хотел покозать документы,тогда его застрелили,оставив послание:"Эта первая жертва.Ждите."Майор Гренц и его оперативная группа,после того,как узнала о проишествий,они внимательно изучали место преступления.Майор решил звонить в Сегед,он кажется знал,кто может расследовать это преступление.
  
  ....Лианна вошла сначала в палату Герды,слава богу она вне опасности:
  -О боже,Герда,что это такое?
  -Прости меня,Лиана,прости меня,пожалуйста,прошу тебя,я не хочу чтобы он умирал,я очень его люблю его,прости меня,я так и не смогла забыть его,прости,что причнила вам столько зла.Прости меня.
  -Герда,ты ни в чем невиновата,я тоже виновата перед ним,я вышла за него замуж,ради того,чтобы забыть Виктора.В этом,мы квиты,так-что,будь спокойна,ты должна просить у меня прощения.
  ***
  А Антонио пришел к Михаэлю,он был в коме.
  -Михаэль,если ты слышишь меня,я сделаю все,чтобы расследовать покушение.
  Положись на меня,брат,я уже позвонил Герману,он и Карла взяли руководство холдинга на себя,а я управляю далами в филиале.Я знаю,все еще впереди.Тот,кто сделал это,думает,что победил.
  Слушай,если ты слышишь меня,прости,что я увел у тебя первую любовь.Мне жаль,что так вышло,если бы я знал,что ваша любовь так сильна,я бы никогда не позволил себе мешать вам.Прости меня.
  Вдруг,он зажал руку,так сильно.Тони закричал:
  -Медсестра,Серджио,он очнулся.Он очнулся.
  Михаэль,ты очнулся.
  Он открыл глаза и хотел говорить,но Тони сказал:
  -Молчи,Майк,слова ни к чему.
  ***
  Серджио вошел в палату матери и сообщил,что Михаэль очнулся,они верили в чудо:
  -Мама,тетя Лианна,Пан Михаэль очнулся.
  -Что?
  -Что?Спасибо.
  И Герда решилась и сказала:
  -Серджио,я должна тебе сказать,Пан Михаэль,человек,
  которого ты спас,является твоим настоящим отцом.
  Серджио удивился:
  -Что?Пан Михаэль мой отец?Это он был любовью всей твоей жизни?
  Значит,человек,которого,я всегда считал отцом,мне не отец.А мой отец,мой пациент?
  -Да.
  
  ...Майор Гренц,позвонил в Сегед:
  -Как дела?
  -Прекрасно,а у тебя?Как на новом назначений?
  -Да,так,хорошо...
  Столица.Слушай.Дело у меня к тебе.Прости что так резко,но дело серьезное.Убили Пашу Романенко.Дело поручается тебе,вернее,только ты можешь разобратся в этом деле.
  ***
  Дарио приехал к Маркело и с пистолетом в руках сказал:
  -Это ты предал меня?
  -Как ты можешь так думать?Как?
  -Не вешай мне лапшу на уши,я знаю что это ты.По-этому я тебя не прощю.Я уничтожу тебя.
  И он застрелил его.
  ***
  Через два часа после убийства,Родригес позвонил Михаэлю:
  -Привет,как ты?
  -Не могу находить себе место.
  -Слушай,Убит один из агентов Виктора Фернандеса,
  помнишь,наркобарона?
  -Как не помню?
  Сталкивался!Он мой злеший враг.
  -Именно Антонио Маркело сдал твоего сына.
  -Что?
  -Мы нашли у него 500.000 долларов.Именно твой сын организовал похищение Сары Васкес.И убил Антонио Маркело.
  -О черт.Он опять влез в дерьмо,на этот раз,крупно.
  -Как ни трагично,твоему сыну ждет пожизненное заключение.Но пока он в бегах,если мы не остоновим его,пострадают еще люди.
  -Рикардо,мы не должны допустить встречу Дарио с Виктором,Виктор наверняка будет мстить за Маркело.А убийца Маркело,Сын Виктора.
  -То-есть ты хочешь сказать...
  -Виктор,и есть большая любовь Лианны.
  Лианна прослушивала их разговор.
  -Только бы он не нашел убийцу.
  В это время в Будапеште,в вилле Данеца:
  -Миклош,я решила выйти из игры.
  -Нет,Милочка,ты влезла в эту игру уже 25 лет,назад пути нет.Я знаю,ты ходила,наняла детектива-товарища нашего Хеллера.Но Хеллер все-ровно умрет.
  -А я не могу допустить его смерти,я не хочу быть твоей приманкой.
  -Если ты уйдешь,можешь не возвращатся,тогда будет хуже.
  -Я уйду...
  И она ушла.
  -Армандо,иди за ней,посторайся,чтобы она умерла сладко и мгновенно.
  -Понял,шеф!Я знаю,как вы любите убивать.Офигеть можно.Так любить убивать.
  И он шел за ней.Шел,шел.И напал на нее.Она стонала.Он хотел зарезать ее,вдруг влетел Антонио.
  -Оставь девченку.Стрелять буду.
  Он сдался и убежал.
  -Пусть уходит.Как ты Мила?
  -Антонио,если бы не ты!
  -То тебя не стало бы.Как ты?
  -Хорошо.Ты спас меня.Я рада,что увидела тебя.
  -А я тоже рад.Поехали в отель,я позвоню Герде,она приедет,вы поговорите.Все же невиделись 20 лет.
  -Тони,Михаэля ждет опасность.
  -Опастность?
  -Да.
  Конец 5 серий
  
  Глава шестая
  Новое испытание или Наркобарон
  6 серия
  
  ...Теодор,после того,как узнал,о случившимся с Михаэлем и Гердой,тут же взял своих людей и они отправились в больницу.
  -Теодор,ты спятил?Не надо сунуть свой нос,в эти дела.Ты не в теме,понял?
  -Ты чье?30 лет назад,я дал клятву Михаэлю,что я буду его бандитской крышей.
  -Не гони Теодор,не надо.Мы не на разборке.Слушай,я не хочу,чтобы началась криминальная война.Я сам уничтожу врага.Я дал слово ему.Тебе не надо...
  Теодор удивился:
  -Тони,30 лет назад,я должен был разобратся с этим Миклошом Данецом.Понял?
  -Я понял.Спасибо,что пришел.Но услуги частного криминального агентсвта нам не нужны.Я мент,я сам разберусь.Понял?
  -Хорошо.Можно просто помочь?
  -Да.Хорошо.
  
  ....Дарио,в наркотическом опьянений,сидел в своем доме,Мендосе,куда ему занесло,после смерти Маркело.
  Ему на мобильный звонил Дано и через полчаса приехал к нему:
  -Дарио,что ты сделал?
  -Дано,чье тебе нужно?
  ***
  Париж.2004 год.
  Виктор Фернандес читал газету и увидел статью:
  "Смерть Антонио Маркело.Начало криминальной войны?".
  -Жан-Пиер,звони тур.агенту,
  пусть закажет для меня авиабилет,на рейс Буэнос-Айрес.
  -Oui, monsier. Ce tres bien.Ou revoir.
  -Ou revoir, Jean-Pierre.Прости Лианна,но Маркело поможет мне вновь встретится с тобой.
  ***
  Михаэль,с букетом роз,с кольцом от "СВАРОВСКИ" в руках,явился домой,была ночь.
  -Прости меня за все,и прими это в знак примирения.Я тебя люблю,прости меня за все.Лианна.
  -Я тебя люблю,каким подонком ты есть.Ты подонок,но я тебя люблю.Прости за то,что скрывала правду.
  -Знаешь,порой,люди понимают,что рядом с ними находится любящий человек,когда случается беда,когда рушится счастие,тогда ты понимаешь,что рядом с тобой,человек,который искрнно любит тебя.Мне нравится,что ты рядом.И наверное,я кретин.Но с тобой,я счастлив.Прости.
  -Не надо.
  ***
  -Наташа,ты все еще любишь Михаэля?
  -Ты знаешь,я не любила Михаэля,я была рядом с ним,потому-что,я знала,что он страдал из-за тебя,ты понимаешь меня,Герда?Любви не было.Я люблю Теодора.Но он бандит.И я не хочу,в свои 42 года,стать бандитской подстилкой.
  -Я тебя понимаю.
  Надеюсь,когда-нибудь,Я увижу его.И пойму,люблю я Тони или нет.
  -Будем ждать.
  Конец 6 серий
  
  Глава 7
  Фараон
  7 серия
  -Я тебя понимаю.
  Надеюсь,когда-нибудь,Я увижу его.И пойму,люблю я Тони или нет.
  -Будем ждать.
  ***
  
  Лиана,грустила по-поводу своей судьбы,она не понимала,что с ней происходит.Кого же она все таки любит?
  -Как же я тебя люблю Тони!Как я по-тебе скачаю,мне нужно было 30 лет,чтобы понять. Снова бpошен в окна лyнный свет.Дом мой сонный сеpебpом одет.Лyнной кисти не достичь глyбин.Этy безднy знаю я одна.Всё, всё, кaк вчеpa,Всё, всё, кaк вчеpa.Всё, всё, кaк вчеpa.Hо без тебя...Ревность, жалость, словно заодно.Птицей скоpби падаю на дно.
  Вдруг она увидела видение:
  
  Тень 30-летней любви.Она все-же любила Майкла.
  Аэропорт Буэнос-Айреса.
  Самолет "Эйр Франс" совершила посадку,в 12 часов полудня.Из трапа самолета спустился Виктор Фернандес,он не был в Аргентине уже 26 лет.У входа его встретили его люди.
  -Синьор Фернандес,нам очень жаль,Маркело был хорошим парнем.
  -Я знаю.Я найду убийцу,я отамщю,он был моим племянником.После смерти брата,я взял его воспитание на себя.Он растил на моих глазах.
  ***
  
  -Лиана,что с тобой?
  -Я рада,что мы вместе,ты знаешь,меня мучило связь с Виктором.Я люблю только тебя.
  Но так ли это на самом деле?
  -Лиана,давай прекратим этот разговор.Я думаю,мы всегда будем вместе.
  
  -Я тоже так думаю,но только думаю.Давай поедем в Будапешт.
  -Хорошая мысль.Поедем,но только тогда,когда Дарио найдется.
  -Как всегда ты прав!
  В это время Антонио и Герда сидели и смотрели друг на друга:
  
  -Что ты смотришь?-спросил он.
  -Что я смотрю?Я смотрю на тебя,смотрю на человека,с которым я прошла половину своей жизни.Спасибо за все.
  -О чем ты?
  -Я полюбила тебя,знаешь как?Я полюбила тебя,когда ты пришел ко-мне с цветами,с коробкой конфет,10-ого июня 1979 года.Я никогда не зубуду этот день.День страсти.
  
  -День страсти,говоришь?
  -Да,день страсти.
  Но она вдруг подумала:
  
  Но это лишь илюзий,
  признание,которого небыло.Слова,которые не прозвучали.Жизнь,которую не прожили.Страсть,которую не испытивали.Семья,которую не создали.Это жизнь.И пусть,это останется моей сказкой,сказка,которая кончается свадьбой,в которой добро побеждает зло.Прощай Михаэль.Надеюсь,ты счастлив...
  
  -Слушай,пошли к Наташе и Миле.
  -Пошли!-сказал он.
  ***
  
  -Слушай Дарио,ты спятил,сначала организовал похищение Сары,а потом убил Маркело.Что с тобой случилось?
  -Я не знаю Дано,не понимаю что со-мной,я хочу умереть,спаси меня,меня никто не любит,я уничтожил самое дорогое,я думал,что рок спасет меня,но нет,он меня погубил.Я хочу умереть.Брат,помоги мне.Я хочу понять,какое у меня предназначение.И что я делаю в этом мире.Я больше не могу жить так.Смерть дороже жизни.
  -Все Дарио,немедленно мы возвращемся в Буэнос-Айрес.Я вытащу тебя из этого дерьма.Ты мой брат.Я тебя не оставлю в беде.Я клянусь самим дорогим,я спасу тебя.Если даже,потребуется перевернуть мир.Пошли.
  -Спасибо.
  Благодаря ему,он вернулся в Буэнос-Айрес.Через несколько дней,случайно,Лиана и Виктор встретились:
  
  -Привет,как жизнь?Не думал обо-мне?Тебе было наплевать,что я изменяла мужу,ради тебя,ради того,чтобы родился Дарио.Ты не разу не думал,о том,как я живу.И ты правильно сделал,потому-что я очень счастлива с Михаэлем,и ты не помешаешь мне быть с ним.Понял?
  -Что с тобой?
  
  -Ты вернулся,чтобы сгубить мою жизнь?Ты вернулся,чтобы разлучить нас с Михаэлем?
  -Нет.Я вернулся по-делам!Надеюсь мы увидимся.
  ***
  
  Я не должна разрушить свое счастие.Слава богу,Дарио поправился.Все хорошо?
  Нет,еще все впереди.Никто не знает,как закончится эта история...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  *ЧАСТЬ ВТОРАЯ*
  "РАСПЛАТА"
  Глава восьмая
  8 серия
  1979 год.Два дня назад до выпускного.
  -А теперь,наш рокер,
  исполнит для нас,
  песню,которою он любит!-Сказал Паша Романенко.-Ну,Майк,давай!
  -Ну хорошо,уговорили.Пацаны,
  декченки,начинаем!
  Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
   Am Am/C Dm E Am
  Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
   Em Dm Em F
  Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе -
   Em Dm Em Am
  Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.
  
  Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной
  Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай всед за мной.
  Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра.
  Посмотри как носится смешная и святая детвора.
  
  Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
  Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня.
  Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошенным лугам.
  Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам.
  
  И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
  Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми.
  Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
  Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром.
  Вдруг Тони предложил:
  -Эй,Миш,а давай споем,что-нибудь о любви!
  -Давайте.Хорошая мысль!
  Он начал петь песню любовь,со-своей группой.
  -Хотите о любви!Так о любви.И вдруг он увиедел Герду.Все это время Михаэль смотерл на нее.И вдруг вспоминил о Лиане.
  -Ну,ребята,через два дня выпускной.Что-же мы будем петь?Юр?Ты чье приготовил?
  Спросил Миша бас-гитаристу Мише Лагойко?Из их колледжа.
  -Я приготовил Осень,в последний звонок.
  Миша сказал:
  -Паша,Тони,Юрка и я,хотим для вас исполнить гимн нашего класса.Ребята,мы вас всех любим.И никогда не забудим вас.ВИА "ХИППАНЫ",Соло гитара-Михаэль,Аккустика-Тони,Бас-гитара Юра,клавиши,Дарио,Гитара-Олег.Поехали?
  Вдруг Герда встала и сказала:
  -Миша,а ну-ка иди сюда!
  -Что?
  -Иди сюда!
  -Потом спейте для меня одну песню.
  -Без проблем,Герда.
  И они начали "Последний звонок".
  -Спасибо,через два дня,мы покажем,что юридический факультет нашего колледжа-круче всех.-Миша продолжил.-Еще одну песню мы хотим спеть,и эту песню мы посвещяем,первой красавице нашего колледжа-Герде Элоччи.
  И все аппладировали.
  -Так,вот у нас любовь,Герда.
  Виктор,его брат и его шпана прошли мимо студий,и словно звери посмотрели на них.
  Герда сказала:
  -Михаэль,спой пожалуйста "Без тебя"
  Начали они смотря на Герду.
  Снова бpошен в окна лyнный свет,
  Дом мой сонный сеpебpом одет.
  Мм- Мм- М...
  Мм- Мм- М...
  
  Лyнной кисти не достичь глyбин,
  Этy безднy знаю я один.
  Мм- Мм- М...
  Мм- Мм- М...
  
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Hо без тебя..
  
  Ревность, жалость, словно заодно,
  Птицей скоpби падаю на дно.
  Мм- Мм- М...
  Мм- Мм- М...
  
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Hо без тебя...
  -Я тебя люблю-Подумал Миахэль.
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Hо без тебя...
  
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Всё, всё, кaк вчеpa,
  Hо без тебя...
  -Спасибо.Хиппаны,с вами!Хиппаны-Буги-Вуги!
  ***
  -Как ты Герда?
  -Хорошо,что ты хочешь?
  -Опять?2 года ты избегаешь меня!
  -Я избегаю тебя!Беги к своей Лиане.Что тебе от меня нужно?
  -Мне от тебя нужны любовь и уважение.Что я тебе сделал,а?Ты хочешь,чтобы я умер?Как говорится,все как вчера,но без тебя.Но без тебя.Не избегай меня,я сделаю тебя самой счастливой девушкой на свете.Сделаю,обещаю,но будь со-мной.Пожалуйста.
  -Поезд ушел,Михаэль,2 года прошло.Если бы любил меня,2 года не встречался бы с Лианной.
  -Герда,я люблю только тебя,и то-что я пою,я посвещаю только тебе.
  -Поздно,я тебе не принадлежу.Мы из разных романов.Мы не будем счастливы.
  -Герда,я тебя люблю.И никогда не буду отрекать.Ты должна понять меня.Мой лучший друг влюблен в тебя.Я не мог его предать.Понимаешь.Вообщем,через два дня выпускной,после этого,я и Лиана уезжаем.Прощай,надеюсь,ты будешь вспоминать меня.Ты правильно говоришь,мы из разных романов.Пока.
  -Михаэль,подожди!
  -Иди же ты!
  Сказал он и испарился.
  ***
  -Тони,она твоя,я разобрался с ней.Я не могу быть с ней.А ты можешь!
  -Ты почему это сделал?
  -Я не хочу терять лучшего друга.
  ***
  На дискотеке было много людей.Диск-жокей поставил "Назарет".Все плясали под "Лов хартс".Эдуардо,брату-близнецу,Виктора сообщили,что приехал отец.
  -Папа,привет.
  Была темная ночь.Вдруг к ним подошел парень,лет 19-и и зарезал их и сбежал.
  Уже к утру были развешаны фотографий Михаэля,как опасного преступника,он встал и включил телевизор:
  "Смерть отца и сына Фернандесов,наступила мгновенно.Полиция подозревает Михаэля Хеллера,сына знаменитого адвоката,погибшего 10 лет назад.
  -Что?
  Конец 8 серий
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"