Viribus Unitis : другие произведения.

Глава 1. Охранник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История не закончена, ее ожидает продолжение... от 25. 08. 2011

  Прошлое - это лишь пролог. (Вильям Шекспир )
  
  
  1. Охранник.
  
  Осень в Санкт-Петербурге этот год выдалась на редкость прохладной, не смотря на теплое лето. Люди вспомнили про свитера и теплые куртки уже в начале сентября, забыв о знойных днях, когда мечтали о прохладе. Как на зло зарядили долгие дожди, изредка прекращающиеся ближе к ночи на радость туристам.
  Небольшой частный самолет из Греции приземлился поздним вечером в аэропорту "Пулково", и высокий светловолосый мужчина в длинном кожаном плаще прошел паспортный контроль, мягко улыбаясь девушке-паспортистке. У здания аэропорта его уже ждало заказанное желтое такси с рекламой нового фильма, недавно вышедшего в прокат. Водитель, молодой паренек, держал в зубах электронную сигарету, ожидая, когда клиент сядет в салон.
  - Вам куда?
  - Невский проспект, дом двенадцать... - поздний пассажир сел на заднее сиденье, устало улыбнувшись. Кивнув, водитель завел мотор и выехал с парковки.
  Спустя час пути по пробкам, машина остановилась у подъезда многоэтажного дома. Мужчина расплатился и вылез из салона, направляясь к новостройке, где временно обосновалась штаб-квартира клана Леди в "Северной Венеции". Как оказалось, за пару дней до возвращения сканэра в Россию, Гранд Леди покинула шикарный особняк в Петербурге, переехав в область, но вместо верхушки клана Эриксона ждала молоденькая Мария Даханавар. Женщина, недавно занявшая пост Третьей старейшины, встретившая его в холле.
  - А... Дарэл... наконец-то ты приехал. Ты задержался.
  - Привет... Мари, - без тени радости отозвался телепат клана, снимая плащ и перекидывая его через руку. Дарэлу в этом году исполнилось ровно двести лет, и он уже считался довольно сильной фигурой в клане, так что даже Констанс не оспаривала его прав.
  - Понятно, - Третья леди поправила прическу и сделала жест, призывая мужчину идти следом за собой. - Как ты знаешь, мы решили перебраться в Санкт-Петербург... особенно после последних мировых событий... По приказу Гран Леди я подыскала тебе несколько вариантов жилья... думаю, что ты вряд ли согласишься жить в новом особняке клана...
  - Верно подумала... покажи мне варианты... это должен быть тихий район, без кучи этих неоновых гигантских высоток, - телепат пошел следом, особо не проявляя интереса к происходящему. Мария вошла в свой небольшой кабинет в стиле барокко и, подойдя к столу, взяла с него черную кожаную папку, протянув ее Эриксону.
  - Выбирай.
  - Вот эта пойдет, - без колебаний ткнул пальцем телепат в фотографии квартиры в Заячьем переулке, - надеюсь, мои требования вы учли.
  - Конечно... - женщина протянула ему новенькие ключи, достав их из ящика стола. - Отдыхай, тебе выделено две недели.
  - Прекрасно, - сканэр забрал ключи и, поймав на улице машину, добрался до своего нового жилища.
  Отперев дверь, мужчина бегло осмотрел квартиру. Она полностью напоминала его прежнюю московскую, разве что была чуть меньше - всего две комнаты: гостиная и спальня. Вещи Дарэла уже доставили, и они стояли у стены в коридоре.
  Скинув пиджак и повесив пальто на вешалку, Эриксон снял ботинки и присел на мягкий кожаный диван, закрывая глаза. Как много прошло времени, а кажется, только вчера на диване рядом сидел пятнадцатилетний мальчуган со светлым именем Лориан. Даханавар вздохнул. Валерий умер вот уже как десять лет назад, а три года назад не стало Виттории. Их дети уже сами стали бабушками и дедушками, и вампир из клана Леди просто перестал быть им нужен.
  Понемногу наступал рассвет, и вампиру нужно было идти спать. В баре нашелся неплохой "Кальвадос", и телепат, пригубив половину бутылки, направился в спальню. По пути стянув с себя одежду, Дарэл рухнул в мягкие объятия постели, забывшись сном.
  Когда на улице наступила новая ночь, у подъезда дома сканэра остановился новенький "Митсубиши Лансер", цвета черный металлик. На улицу из салона выбрался парень лет восемнадцати, и, достав блокнот из внутреннего кармана кожаной куртки, сверился с адресом.
  Убрав его обратно, молодой киндрэт из клана Леди, а именно неофит Арсений Даханавар, ученик Леди Марии, Третьей старейшины, достал пачку сигарет и закурил, раздумывая, что ему сейчас делать. Приказ Главы клана стать охранником телепата, конечно, был очень ответственным и почетным, но и также тяжелым: как отреагирует на это сам Эриксон? Выкинув окурок в урну, юноша достал из бардачка конверт и вошел в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, парень позвонил в дверь.
  Дарэлу снился странный сон. В голове мешалось прошлое и настоящие, выдавая совершенно причудливые формы. С возвращением в Россию на него нахлынула непонятная тоска, сон после перелета и выпитого алкоголя был столь крепок, что звонка он не услышал.
  Юноша позвонил снова, для верности даже постучал кулаком в дверь. Раздасовано рыкнув, молодой даханавар огляделся и приложил ладонь к замочной скважине - используя свой дар управления предметами, телекинезом, парень открыл замок и вошел в квартиру. Закрыв за собой дверь, Арсений пошел вперед, осматриваясь.
  Дарэл мирно спал, до тех пор, пока сильно развившийся за почти сто лет дар, не предупредил его, что в доме еще кто-то есть. Телепат медленно открыл глаза, но продолжал лежать, и тут же в мозг парня внезапно болью врезался сердитый голос: "Что надо?"
  Неофит тихо рыкнул, потерев разом загудевшие виски. С телепатами он еще не сталкивался, и такого не ожидал: вторжение в его сознание было довольно грубым.
  - Я прибыл по поручению Гранд Леди, господин Эриксон.
  Причиняющее боль воздействие тут же исчезло, и дверь спальни открылась. На пороге стоял светловолосый мужчина на вид не старше двадцати пяти, с немного грубыми чертами лица. Мелькнувшая было враждебность в голубых глазах, сменилась безразличием. Он натянул через голову серый джемпер, что держал в руках, поправил черные брюки, подходя босиком к Арсению, и кивнул на дверь.
  - Как ты вошел и что тебе тут надо?
  - Через дверь, - неофит был невозмутим. Вытащив из кармана конверт, он отдал его сканэру.
  Незваный гость, парень с внимательными карими глазами и длинными темными волосами, завязанными в хвост на затылке, был одет в кожаную куртку, серую футболку, черные джинсы и в стилы, очень даже вписывающиеся в образ. На запястье правой руки юноши была тонкая стальная цепочка, скорее всего, какое-то украшение.
  - Ты телекинетик? - сразу определил сканэр. - Редкий дар... - хмыкнул телепат и пробежал письмо, хмурясь. - Вот же... - он смял листок, на котором аккуратным подчерком Фелиции было выведено следующее: "Арсений станет твоим личным телохранителем на период, пока ты будешь работать в Москве. Это моя воля. С любовь, Фел".
  Это "с любовью" давно уже кануло в лету. Да, около тридцати лет сканэр и леди действительно жили вместе, но все осталось в прошлом.
  Посмотрев на хмурого Дарэла, неофит еле слышно вздохнул, прекрасно понимая его недовольство.
  - У Вас есть право оспорить... можете написать ответ... с пустыми руками я не поеду обратно.
  - Мальчик... сколько тебе лет? - вместо ответа поинтересовался сканэр.
  - Тридцать шесть. Обращен в восемнадцать.
  - Тогда пора бы уже понять, что решения Гранд Леди нельзя оспаривать, - усмехнулся телепат и протянул ему руку. - Приятно познакомится Арсений.
  Немного поколебавшись, неофит пожал протянутую ладонь.
  - Взаимно.
  - Ты уже охранял наших дипломатов? - телепат кивнул гостю на кресло. Арсений кивнул, присаживаясь.
  - Приходилось... один раз мне пришлось сопровождать груз Вьесчи.
  - Понятно... что ж, у меня будет только одна просьба, - Дарэл сел сам и положил руки на подлокотники своего кресла.
  - Я Вас внимательно слушаю.
  - Постарайся не путаться под ногами, - сканэр улыбнулся, но его голубые глаза оставались холодными и безразличными.
  - Господин Эриксон... я понимаю, что для Вас я не более чем глупый мальчишка... конечно, я не буду мешаться... но не выполнять своих обязанностей я, увы, не могу...
  - Дело твое, - пожал плечами Дарэл, и в его взгляде на миг промелькнуло сочувствие.
  - Наверное, я Вам мешаю, - Арсений поднялся, одергивая свою куртку.
  - Есть хочешь? - вместо ответа поинтересовался Эриксон. Неофит немного опешил, недоверчиво посмотрев на телепата, но покачал головой.
  - Благодарю... но я недавно ел.
  - Хорошо, тогда займи себя чем-нибудь... у нас много работы сегодня. Мне надо привести себя в порядок, - сканэр поднялся и ушел на кухню.
  Арсений посмотрел ему вслед и покачал головой, опускаясь обратно в кресло. Конечно, юноша понимал, что работать с телепатом ему будет сложно, как-никак, тот был старше и более опытен. У неофита были только годы тренировок, изломанная жизнь, и теоретические знания, лишь немного подкрепленные практикой - его готовили для охраны и возможных боевых действий.
  Ожидая возвращения телепата, неофит от нечего делать, стал развлекать себя тем, что при помощи своего дара перетаскивал по столику в гостиной журнал, не двигаясь, только следя за ним глазами.
  - А раздеть фотомодель с обложки взглядом сможешь? - тихо рассмеялся телепат, остановившись в дверях комнаты и пригубив крови из высокого бокала. Неофит смутился, прекращая дурачиться.
  - К сожалению, мой дар этого не позволяет. Но вы можете обратиться к фэри...
  - Что я там не видел, - чуть улыбнулся Эриксон и утер салфеткой губы. - Уж после тела Гранд Леди другие женщины кажутся лишь пародией, - Дарэл не собирался отрицать тот факт, что был любовником Фелиции. В конце концов, об этом и так говорили все в клане. Арсений в ответ пожал плечами.
  - Я в чужую жизнь не лезу. Не имею такой привычки.
  - Нестандартная для даханавар привычка... лет через сто пройдет, - пожал плечами телепат и ушел в спальню, вернувшись через пару минут уже в деловом костюме. - У тебя есть машина?
  - Да, "Лансер". Вас устроит?
  - Вполне... идем.
  Дарэл уже давно не садился за руль сам. Произошло это с того момента, когда ему подстроили аварию в Греции. Тогда его чудом вытащили из покореженного "Ламборджини". Раны затянулись, но в сознании остался психологический блок, не дающий снова сесть за руль автомобиля.
  Неофит поднялся, выходя из квартиры следом, и, спустившись вниз по лестнице, снял машину с сигнализации.
  - Вы предпочтете сами или мне?
  - Нет... поведешь ты, - в голосе телепата послышалась какая-то тихая тоска, и он занял пассажирское место. - Хорошая машина.
  Юноша сел за руль и завел мотор, сыто заурчавший, как довольный кот, которого добрая хозяйка чешет за ухом. Спокойно и уверенно.
  - Мне нравится. Хотя Мастер вечно рычит, что я выбрал "ведро", а не машину... ой... извините... - парень немного запоздало прикусил язык, выезжая со двора.
  - Она же женщина, - усмехнулся старший даханавар. - Ей главное, чтобы машина была красненькая.
  Арсений чуть улыбнулся, перестраиваясь в крайний левый ряд перед светофором.
  - Не могу спорить... есть машины и помощнее... но мне эта подходит больше. Я ее чувствую. Куда мне Вас отвезти?
  - Ночной клуб "Амброзия", это Волковский проспект, - телепат прикрыл глаза, предупреждая асимана, что он задержится на минут десять из-за пробок.
  - Как Вам будет угодно. - Арсений замолчал, следя за дорогой. Внутри юноши проснулась было какая-то щенячья тоска, но парень загнал ее поглубже. Дарэл сам замолчал, следя за дорогой, и как-то меланхолично произнес:
  - Тут все теперь совсем другое...
  - Есть такое... - неофит кивнул, сворачивая на парковку недалеко от клуба. - Доехали, господин Эриксон.
  Заглушив двигатель, Арсений выбрался из машины, ожидая телепата.
  - Так... парень... - даханавар, вылезший на улицу следом, развернулся и пристально посмотрел на неофита. - Еще раз назовешь меня "господин Эриксон", будешь считать себя месяц гламурной блондинкой, - в холодной улыбке сверкнули клыки, но затем сканэр смягчился. - Шучу... зови меня просто Дарэл... жди здесь.
  В глазах Арсения, посмотревших вслед уходящему телепату, скользнула обида. Неофиту вбивали в голову этикет киндрэт с самого первого дня, и юноша старался быть вежливым, а тут... Сжав зубы, парень достал пачку сигарет и закурил, глотая свою злость. Немного успокоившись, Арсений убрал пачку в карман и, откинув стилом окурки под соседнюю машину, стал расхаживать взад-вперед, иногда поглядывая на часы.
  
  
  Дарэл прошел сквозь клуб в ВИП зону, где его ожидали. Молодой асиман, ученик Якоба, сидел, положив ноги на низкий столик, и курил кальян. Заметив сканэра, он сделал приглашающий жест.
  - Ну? - нетерпеливо потребовал асиман.
  - Вот, леди благодарит за услугу, - телепат протянул ему плаcтиковую карту.
  - Не понял... Мы договаривались о передаче нам полномочий на исследования в лабораториях Цюриха, - пироман нахмурился.
  - С нами не договариваются... наши условия принимают, - пожал плечами Дарэл. - На имя Якоба переведено двести миллионов, вполне довольная компенсация.
  - Даханавар, я тебя...
  - А вот угрожать не надо... все, что ты надумал обо мне, я прочел, когда ты еще затягивался кальяном... доброй ночи, - Эриксон швырнул карточку так, что она впилась в диванную подушку, и вышел прочь на улицу.
  Заметив, наконец, телепата, неофит сунул руки в карманы куртки, ожидая, когда он подойдет.
  - Все... на сегодня ты свободен, - бросил сканэр, подойдя к машине. Арсений недоуменно посмотрел на Эриксона.
  - Ты слышишь радио? Мы будем тащиться черти сколько... так что я, пожалуй, пройдусь пешком... я давно не был в городе, а его я достаточно хорошо помню, так что не заблужусь.
  Неофит пожал плечами. Мол, как будет угодно. Дарэл довольно улыбнулся и зашагал прочь.
  Арсений выждал какое-то время и тенью скользнул следом. Незаметно следить с крыш он умел прекрасно: у неофита был четкий приказ присматривать за телепатом, и ослушание означало, что молодому киндрэт будет грозить серьезное наказание.
  Эриксон молча шел какое-то время, затем вынул сигареты и закурил, вдыхая дым. Было прохладно, но киндрэт было нипочем. Внутри поселилась тоска, когда он вышел на мост. Именно на таком же он когда-то впервые встретился с человеком, ставшим его другом.
  Когда немногим позже даханавар свернул на тихую, сонную улицу, то появилось ощущение, что за ним пристально следят. На губах Дарэла появилась злая усмешка. Ему не простили наглость в клубе, но он был готов к этому. Ему давно было плевать на себя и окружающих, так что каждый раз нарываясь, он скорее пытался чем-то убить время.
  Нападавшие бросились со спины, атакуя сразу с нескольких сторон, зная, что какое-нибудь заклинание достигнет своей цели. Телепат отскочил, уворачиваясь от первого, брошенного в него, выставляя завесу на другое и врезаясь в третье свои лучом, все же пропуская одно, которое не достигло цели, разбившись о чужой ментальный щит. В воздухе мелькнул стальной бумеранг, снеся голову одному из асиман, он нырнул обратно в темноту.
  Дарэл поднял голову, пытаясь понять, что произошло. В него швырнули еще парочку заклинаний, а затем грохнул выстрел из обычного пистолета, но с разрывными пулями. Магия клана Асиман вдруг отскочила от невидимого щита, полетев обратно к хозяевам, а спрыгнувший с крыши неофит приземлился рядом с телепатом, держа в руках оружие из стали, чем-то одновременно напоминающее алебарду и копью. Юноша вовремя вскинул руку, ладонью вперед, и пуля замерла в воздухе.
  - Вон, - голос неофита был тихий и от того жуткий.
  - К нему приставили телекинетика, - злобно прошипел один из асиман. - Уходим...
  Нехотя, но все трое отступили в темноту, а сканэр устало привалился к стене, потирая виски. Послышалось мягкое шуршание шин по асфальту, и следом спокойный голос Арсения:
  - Садитесь. Я отвезу вас домой.
  Как оказалось, к ним подъехал "Лансер", остановившись в паре шагах рядом и тихо урчащий мотором. Даханавар внимательно посмотрел на мальчишку.
  - Ты намерен всегда следовать только приказам Фелиции?
  - Я не намерен следовать глупым приказам. Идти одному после встречи с асиман... было глупо. И Ваш приказ оставить Вас без охраны был глупым.
  - Понятно, - ухмыльнулся телепат, но так и остался стоять. Неофит подождал немного, но потом открыл пассажирскую дверь и подошел к сканэру, чтобы помочь дойти. Когда мальчишка потянулся к нему, телепат сделал предупреждающий жест рукой.
   - Не надо... - Дарэл медленно выпрямился, садясь в машину, и отвернулся к окну, больше не говоря ни слова. Арсений и сам не лез с разговорами. Остановившись у подъезда дома Эриксона, он положил руки на руль, прикрывая глаза: немного болела голова, он устал.
  - Помочь? - неожиданно тихо прозвучал в его голове голос старшего даханавара.
  - Не стоит... Вы устали, а я привык к этой боли. Это просто плата. И она моя, и ничья другая.
  - Хм... интересно теперь воспитывают молодежь... - покачал головой телепат. - Зайди в дом, скоро рассвет.
  - Благодарю... но я успею добраться до своего дома. Мне говорили, что телепатам нужна тишина для отдыха.
  - Ну разумеется... тебе говорили. До встречи, Арсений, - голос сканэра снова стал отчужденно-холодным, и он поднялся, захлопнув дверь.
  Когда Дарэл вышел, молодой киндрэт тяжело выдохнул, опускаясь на руль, его знобило, но гордость не позволяла показать свою слабость при незнакомом киндрэт. Прошло около двух минут и около машины послышались шаги. Дверь водителя открыли, и в руки парню всунули кружку теплой крови.
  - Пей, ты вымотался, - Эриксон стоял, опираясь о капот. Неофит удивленно посмотрел сначала на кружку, а потом на телепата. Такого от этого холодного как лед типа он никак не ожидал.
  - Пей давай. Это не "глупый приказ", а вполне разумный или мне Фелиции позвонить? - Эриксон кивнул на кружку. Юноша отвернул голову, молча принимаясь пить. Когда кружка опустела, парень вытер губы платком, кивнув.
  - Спасибо. Обычно я беру с собой фляжку, но сегодня ее забыл.
  - Бывает... тебе лучше?- сканэр забрал кружку, смотря на Арсения уставшим взглядом.
  - Да, спасибо... - молодой киндрэт попытался убрать платок в карман, но тут на асфальт выпали ключи от машины. Между тем двигатель "Лансера" спокойно работал.
  - Ого... сколько ты говоришь тебе... тридцать восемь? - Эриксон покачал головой. - Ты понимаешь, что для своего возраста ты непростительно выложился... ты можешь потерять силы в любую минуту.
  - Тридцать шесть, - злобно буркнул неофит, поднимая ключи и с остервенением запихивая их обратно. - Какая разница... никого это не волнует.
  - Никого... но вот одного телепата раньше волновало... может, когда-нибудь я вас познакомлю... - тихо ответил Эриксон, нагибаясь, и рывком вытащил мальчишку из салона, банально забросив на плечо. Захлопнув дверцу, сканэр направился в подъезд.
  - Вы... - неофит даже на пару секунд дар речи потерял от такой наглости. - Отпустите меня немедленно!
  - И не подумаю... тебе приказали охранять меня... вот и охраняй, вдруг ко мне асиманы полезут через вытяжку, - ухмыльнулся сенсор, занося мальчишку в квартиру и сгружая на диван. В следующую секунду в него полетела подушка. - И чтоб спал до заката как порядочный неофит, а то Мари пожалуюсь.
  Арсений, едва успевший поставить машину на сигнализацию, потер затылок, куда ударила подушка, и поднял ее, посмотрев на дверь спальни. Вздохнув, парень вытянулся на диване, подложив подушку себе под голову. Этот телепат был странным: про него ходили одни слухи... а на деле получалось совсем другое...
  Эриксон прикрыл дверь и тихо присел на кровать. Впервые за несколько лет в душе шевельнулось что-то давно забытое, похожее на искренность. Этот мальчишка не был человеком уже давно, и от него не веяло тем теплом, которое он чувствовал в Лориане когда-то. Но вот что удивительно, в нем телепат ощущал того себя, каким он был когда-то. Уже не человек, но еще не древний киндрэт. Отмахнувшись от лирики, даханавар разделся и лег, пытаясь уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"