Virusaga : другие произведения.

Замечания по написанному к писателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь мои замечания к писателям


   Замечания по написанному к писателям:
      -- Драконы. Почему в большинстве произведений драконов считают хранителями сокровищ, жадных до золота, и они постоянно собирают золото (монеты, драгоценности и украшения) и похищают принцесс. Если посмотреть со стороны это абсурд. Драконы появились раньше людей, да и других рас, вы им, что предлагаете, чтобы они в те далекие времена занимались вымыванием золота в воде с лукошком или копать золотую жили. Для существ которым не требуется ни одежда, ни дома, которые переносят холод и жару, для которых поймать пищу не проблема, тем более они разумны. Для расы драконов единственное, что может иметь значение это знания, которые они кропотливо собирают (да и в нашей истории раньше, до христианства считали драконов хранителями мудрости, это в средневековье с подачи христианской церкви их перевели в разряд чудовищ), а основная ценность (сокровище) у них это их детеныши (дракончики), что связанно с плохой рождаемостью. У драконов как и у любого разумного, со временем появляются различные памятные вещи (с гавай привез в память о поездке), а так как они живут долго то со временем их накапливается много. А когда появились люди, тогда появились и деньги, я не думаю, что другим расам требуется такая система. Деньги, ее создала человеческая жадность, чтобы можно на законных основаниях отобрать вещь у другого, а также заставить других делать для него вещи и т.д. Не спорю драконы любопытны и после появления людей к ним стало попадать золото, но для драконов это просто ненужный хлам, который выкинуть просто жалко (всё таки притащил из далека), не зря все сокровища (по меркам людей) у драконов всегда свалены в кучу в дальней пещере (у нас тоже весь хлам просто сброшен в кладовках, куда мы редко заглядываем). Насчет принцесс, дракону делать нечего кроме как принцесс воровать, да для него люди все на одно лицо и ему без разницы кем человек является (говорящая еда), они же людей за разумных насчитают (другие расы тоже), люди обладают самосознанием да и только (осознают себя и окружающий мир и все на этом), да способны на вербальное общение (умеют говорить). Даже драконы которые могут оборачиваться в людей не стали бы воровать принцесс, да для драконов спать с человеком, это тоже, что и спать с коровой, не спорю что и у драконов могут быть извращенцы, вот только дракону (извращенцу) принявшему человеческий облик будет все равно с кем переспать, хотя его может потянуть на экзотику.
      -- Попаданцы и смена пола. Почти во всех произведениях, за редким исключением, если девушка попадет в тело парня то она становиться геем (голубым), а если парень попадает в девушку то становиться лесбиянкой. Давайте рассмотрим по порядку, вплоть до 7-ми лет дети все воспринимают на эмоциях, а уже в 7 лет мозг ребенка на 95% близок к мозгу взрослого человека (по современным данным ученных), то есть в теле до 7 лет нет того количества синоптических связей необходимых для удержания личности (памяти взрослого человека), максимум от попаданца попадет в тело младенца небольшое количество разрозненных воспоминаний, так что на развитие ребенка они несильно повлияют. Другое дело если прикрепить сознание взрослого человека отдельно от тела (в подпространство, астрал) и потихоньку вливать память в мозг ребенка, но даже при таких условиях получиться ребенок у которого потихоньку появляются знания взрослого человека, а личность попаданца не восстановиться, хотя при некоторых условиях он может начать считать себя человеком из прошлой жизни (перерожденцем), но это не так, он (она) является совершенно новой личностью со знаниями человека из другой жизни, и кстати вести себя он будет тоже как ребенок, так как ключевое слово здесь это эмоции. Кстати восприятие ребенка и взрослого человека отличается. У несовершеннолетнего ребенка мозг функционирует совершенно не так, как у взрослого, причем это не психологические факторы, а физиологические процессы. Теперь насчет взрослого человека, если все таки записать личность человека в мозг другого человека, то не произойдёт замещение личности, так как у того кому запишут чужую личность, мозг уже сформирован, и даже если затереть старую личность, основа старой личности все равно останется (иначе тело просто умрет), таким образом останется старая (основная) личность обладающая памятью записанной личности (попаданца). Теперь о смене пола, на сегодняшний день отличия женского и мужского начала настолько велики, что разговор идет о том что женщины это совершенно другой вид. Соответственно если человек сменит пол то и восприятие мира начнёт манятся, так как произойдут серьезные изменение в физиологических процессах, что серьезно повлияет на психологическую сторону человека. К тому же влечение человека определяет не сознание, а физиологическое тело человека, которое будет требовать свое и в конечном счете сознание перестанет сопротивляться инстинкту размножения. Вначале он (она) начнет замечать незначительные черты у противоположного пола, которые начнут нравится, потом он (она) начнет неосознанно заигрывать с противоположным полом, появиться небольшое возбуждение, по ночам начнутся сниться эротические сны с противоположным полом переходящие постепенно в порно сны, затем он (она) все больше будет стремиться опять же не осознано впечатлить и понравиться противоположному полу, в конечном итоге противоположный пол начнет нравиться и будет возбуждать и с каждым мигом все больше и больше будет хотеться секса с противоположным полом, в какой то момент он всё таки произойдет (возможно после пьянки или возникнет чувство к девушке (парню) противоположного пола), он (она) просто не смогут отказаться от секса, так как физиологически, психологически и эмоционально они полностью станут теми кем стали после смена пола, останется только память о прошлой жизни, разговор идет о превращении, то есть полное изменение физиологии, напутать с операциями производимые хирургическим путем, там однозначно вы остаетесь теми кем и были до операции, только с вырезанными причиндалами.
      -- О магических мирах. Почему если мир магический, то значит сразу средневековье. Давайте разберемся. Медицина в магическом мире способна восстанавливать даже отсутствующие органы, лечение происходит без всякого ковыряния ножиком и руками в теле пациента, то есть она во много раз превосходит медицину нашего мира. Фармацевтика в магическом мире превосходит существующую в нашем мире, лекарства изготовленные в магическом мире способны поднять даже человека при смерти, препараты приготовленные в магическом мире могут добавить на короткий промежуток времени силы, ловкости, способность видеть в ночи, подняться в воздух и т.д., и это все без использования механизмов, устройств (им не нужны костыли). Причем в магическом мире уже есть, что то наподобие роботов, так называемые големы, которые могут перетаскивать тяжелые вещи, быть телохранителями, могут выполнять другую неквалифицированную работу, то есть опять магический мир превосходит наш (да и маги или артефакты могут вещи левитировать). В сельском хозяйстве хоть и используется в основном физический труд (он у нас тоже используется, а в место тракторов в магическом мире быки и другая живность, ну и еще магия, причем магический мир от этого только выигрывает, не надо топливо, запчасти) но и люди магического мира во первых полностью здоровые, а во вторых более сильнее и выносливее чем в нашем (в нашем с каждым годом здоровье и выносливость падает, все больше хлюпиков), да и с помощью препаратов и магии можно за сезон два и три урожая собрать, причем земля не пострадает (не станет мертвой после использования химикатов, как в нашем мире), маги или артефакты могут вызвать дождь, отогнать саранчу и т.д., то есть в этом магический мир тоже более развит, чем наш. В место лампочки Ильича в магическом мире магические шары и другие магические светильники, не требующие громоздких электростанций, перегораживать реки, создавать трансформаторные подстанции, многокилометровые линии передач, кстати переносные источники работают дольше чем наши фонарики от батареек, так что и в этом магический мир превосходит наш. Доставка и перевозка грузов в магическом мире на много совершение чем в нашем, им для доставки не требуется несколько часов или дней для перевозки поездом или самолетом (кстати, в магическом мире могут использоваться летающие корабли намного быстрее дирижаблей, но медленнее самолётов, да и летающие виды животных присутствуют), не требуется громоздкая структура для поддержания поездов и самолетов в порядке, топливо, запчасти, в конце концов железнодорожных станций и многокилометровых проложенных рельс, сеть порталов установленных в каждом городе, позволяет доставлять груз очень быстро, да и человек может быстро переместиться в город другой области, а в пригород до города проложены хорошие каменные дороги, которые опять превосходят наши по всем параметрам, единственное в магическом мире отстает транспорт, но и размеренность жизни в магическом мире отличается от нашего, у них он более неторопливый, так что и скоростной транспорт не так уж им и нужен, кроме того в нашем мире лошадь может развивать скорость 60 км/час, а так как у них он магический то и лошади могут двигаться на много быстрее чем в нашем (на 10-25 км/час), да и другие виды животных присутствуют, в крайнем случае маг или с помощью артефакта можно открыть локальный портал до места куда хочешь попасть, так что вопрос с транспортом спорный, по крайней мере он не хуже чем у нас, а в чем то и лучше. В космос они хоть и не летают, за то могут открывать меж пространственные и межпланетные порталы, это намного круче чем передвигаться через космос в консервных банках, если разобраться то космос не кому на самом деле не нужен, если в нашем мире могли бы открывать порталы, то космическую программу сразу бы забросили, оставили бы только запуск спутников, так что и здесь магический мир превосходит наш. Связь в магическом мире не зависит от производств устройство связи можно создать на коленке из подручных материалов, причем она будет действовать на любое расстояние, конечно чуть корявая, но если подумать то у каждого основной круг общения это родственники и ближайшие друзья, не так уж и много, а если требуется связаться с кем то еще то надо быть магом или найти мага и попросить, кроме этого в городах могут быть центры связи, так что связь у них не отстает от нашей и даже в чем то превосходит. Устройства (артефакты) для записи у них тоже существуют, так запись производиться на кристаллы, а в место телевидения у них иллюзии, это круче чем 4D, так ка создает полный эффект присутствия, не требует дополнительных устройств и ее можно записать на кристалл, так и в этом плане магический мир не отстает от нашего. Почта у них может доставляться мгновенно, достаточно чтобы у вас был в доме приемник в виде шкатулки (он также служит и для отправки, в нее встроен телепорт). Разные приспособления в магическом мире заменяют артефакты, так например микроскопы, телескопы, зажигалки и т.д., причем они превосходят устройства в нашем мире по компактности по качеству и по множеству других параметров имеющее кучу дополнительных функций, и опять магический мир превосходит наш мир. Металлургия, в магическом мире не создают корабли из металла, но им это и не надо, для защиты они используют различные артефакты которые создают защитные поля, маги с помощью магии укрепляют конструкции, то есть можно из бумаги построить корабль и он будет прочнее и больше по размерам, чем строятся у нас из металла, а металл который используется в магическом мире это мифрил (не уступает титану, а в чем то его превосходит) и адамантий (в обще превосходит все современные металлы и сплавы), то есть металлургия в магическом мире достаточно развита, и не уступает металлургии в нашем мире. Строительство в магическом мире более развито чем в нашем, они могут построить огромные сооружения из камня за очень короткий промежуток времени (за один, два сезона), причём он будет прочным, надежным и простоит не одно тысячелетие, в этом они превосходят наш мир. В военном деле, наши бронежилеты, броня танков и других машин и сооружений, уступает магическому миру, так как у них используются артефакты для защиты создающие защитное поле, которое может выдержать прямое попадание из танка, не одну очередь из автомата, да и ядерный взрыв при абсолютной защите не страшен, в общем в защите магические миры превосходят наш. Оружие в магическом мире хоть в основном и являются луки, арбалеты и различное колющее режущее холодное оружие, но стрелы можно создавать на месте (ни надо снабжение боеприпасов), да и использовать их можно многократно, кроме этого их можно напитать различной магией, за счет магии они летят очень далеко, имеют свойства самонаведения (чем хуже ракеты), а урон может превосходит даже от самого мощного оружия нашего мира (кроме ядерного), да и броню наших танков спокойно пробьет, а холодное оружие, ножи могут резать твердые материалы, если его кинуть то он летит далеко, причем у ножей есть самовозврат, мечи можно призывать и они тоже режут любой материал, так что и здесь они не уступают нашему миру, и можно сказать превосходят (один солдат с мечом с хорошим артефактом защиты может полностью уничтожить танковую дивизию не напрягаясь). Но еще у них есть маги и магические боевые артефакты (в которые можно напихать кучу боевых заклинаний), один маг сможет заменить как артиллерию так и танковую дивизию (особенно если он будет в нашем мире), достаточно сильный маг может стереть целый город, а архимаг может и целую страну уничтожить, здесь бесспорно магический мир превосходит наш. Да и взгляды в магическом мире достаточно свободные, не перешедшие черту все дозволенности, полного разврата, как это произошло в нашем мире. Вывод: магический мир более развит, чем наш, это не у них средневековье, это у нас деградация.
      -- Денежная система. Почему во всех книгах используют, денежную систему, почему не один писатель не пытается создать мир где нет денежной системы. Давайте разберемся у каких рас существует денежная система. Драконам она в принципе совершенно не нужна, так ка каждый дракон в состоянии обеспечить себя и своих детей сам. Эльфы, им денежная система тоже не нужна, так как у них преобладает коллективизм (это как самому себе дать денег за выполненную самим же работу). Оборотни и зверолюди, у них есть вожак и стая, то есть стая это как одна семья, тут деньги тоже не нужны (кстати теория о существовании альфы и омеги опровергнута, причем тем же кто и выдвинул эту теорию). Гномы тоже могут обойтись без денежной системы, так как у них по сути коммунизм. Даже гоблинам денежная система не нужна они и так все берут. Только люди используют денежную систему, так почему не один писатель не придумал при каких условиях людям денежная система не нужна (Карло Маркс описал капитализм, он ничего не придумывал).
      -- О фанфиках. Почему каждый кто пишет фанфик, придумывает различные ухищрения, чтобы вписать свой сюжет, когда уже в самом сюжете предусмотрены эти развилки сюжета, например: В Га?рри По?ттере есть момент когда Гермио?на Гре?йнджер сворила зелье которое на час превращает человека в другого, причем когда она выпила то обросла шерстью и через час в нормальное состояние не вернулась, только с помощью лекаря она пришла в норму, здесь ошибка всего в одном компоненте и может произойти все что угодно, от смены пола (любой кто участвовал мог сменить пол, как сам Га?рри По?ттере так и любой другой), причем обратно скорее всего они свой пол не смогли бы вернуть, так и превращение в мифическое существо.
  
   Все я выдохся. Может потом еще что ни будь напишу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"