Сегодня тот самый день. День, к которому я готовлюсь вот уже более пяти месяцев. Я не строил никаких планов, не искал идеального места или определенную жертву. Нет, всё намного проще. Я просто сделаю это, и пусть всё будет так, как получится. Ведь я знаю, что раз что-то уготовано судьбой, то не нужно этого избегать. А кому-то судьба преподносит меня...
Пять месяцев. 150 дней. Период моральных мучений, отчаянной борьбы с самим собою. Раньше я столько не мог выдержать без этого. Эта почти половина года стоила мне очень многого. Я помню каждый день. Помню бессонные ночи и как медленно тянулось время, будто смола на пальцах. Как каждый день, сидя в офисе, я проматывал в своем воображении возможные убийства. Буквально видел, как я душу одного, разбиваю об стол голову второго, выпускаю наружу кишки кого-нибудь еще. И я в очередной раз убедился в том, что не могу существовать как они. Нет, это не жизнь. Они считают, что я совершаю преступления, что я в чем-то виноват, что я не ценю чужие жизни. Но жить как они - вот настоящее преступление. Почему я должен ценить их жизнь, если они сами используют её как половую тряпку, вытирая об нее ноги и растрачивая на всякое дерьмо?
Меня день ото дня выводили из себя их мерзкие рожи, эти ухмылки, глупые шутки. По-моему, только они сами и могут терпеть друг друга. Мне хочется послать куда подальше, каждый раз, когда кто-то лезет ко мне со своими вопросами, типа "как дела?", "подходит ли галстук под мою новую рубашку?", начинает обсуждать со мной модные течения непонятно какой реки.
Я терпел столько неспроста. Во-первых, когда проходит так много времени, отметаются все сомнения по поводу того, делать это, либо все же наконец завязать. А во-вторых, не только я привыкаю настолько, что каждое новое убийство вызывает во мне всё меньше ярких впечатлений, но и людской страх тоже притупляется, они уже не удивляются тому, что рядом с ними кого-то постоянно забирают на тот свет. Гораздо более эффективно неожиданное появление. Когда все уже пропитаются верой в то, будто я успокоился или умер. Вызывать в них страх и разбивать их мечты не менее приятно, чем разбивать их пустые черепные коробки.
А я уже довольно популярен в этом городе. Они славят меня как какого-нибудь народного героя, гениального художника. Они уже стали придумывать мне невообразимые клички, про меня ходят легенды. И за это я благодарен им. Это также одна из причин действовать, ведь я не люблю разочаровывать. Жаль только, что никто не знает, что это всё делаю именно я. Они ценят действия непонятно кого, злодея из комиксов, но не меня лично. Никто не знает, что я тот самый человек, который держит в страхе сотни и тысячи. Ни один из этих серых крыс, живущих рядом со мной, этих офисных рабов, с которыми мне приходится дышать одним воздухом, не догадывается, что этот спокойный человек, который, казалось бы, и мухи не обидит, регулярно лишает таких же как они жизни. Но я не могу никому об этом рассказывать, во всяком случае, пока. Мне еще многое надо сделать, а потом уже можно будет позволить себя поймать, чтобы страна знала своих героев, хе-хе.
Хотя меня однажды чуть не разоблачили. В самом начале моего пути. Тогда я мало знал и на эмоциях совершал нелепые поступки, многое пришло с опытом. С огромным опытом.
Восемь часов. Ждать больше невозможно. Хватит, уже достаточно темно. Я и так ждал слишком долго. Пора получить свою награду, которая уже где-то стоит и ждет меня, своего освободителя. Я оделся и вышел на улицу.
Ноябрь в этом году выдался особенно холодным. Ледяной ветер сильно дул мне навстречу так, что мне было тяжело идти. Из-за этого слабый дождь сильно бил по лицу и казался ливнем.
Надо отойти на достаточное расстояние от своего дома. На автобусе в этот раз не поеду. Не хочу сейчас никого видеть, кроме того самого, кто поможет мне преподать этому миру очередной урок. Иначе, чувствую, придется вырезать весь автобус.
Я шел довольно долго. Час. Два. Может больше. Я забрел в старый район, в котором еще даже не было ни одной новостройки, только забытые богом хрущевки. На улицах здесь было абсолютно безлюдно.
Наконец, я увидел небольшой дворик, ярко освещенный фонарем. Больница... хм... А что, это даже интересно. Я остановился неподалеку и стал ждать. Снова это ожидание. Но за эти несколько лет жизнь вынудила меня быть терпеливым.
Ветер стал понемногу стихать, хотя я уже и так успел сильно замерзнуть.
Вдруг дверь, выходящая во двор, открылась и оттуда кто-то вышел. Я поспешил туда. Когда я уже был на середине дороге, из-за угла выехала серебристая Тойота и с бешеной скоростью мчалась прямо на меня. Я застыл в удивлении. Неужели это та самая моя судьба? Неужели она не могла придумать для меня нечто оригинальнее?..
Я смотрел прямо на машину, не пытаясь отскочить или каким-то образом смягчить удар, как это сделали бы эти никчемные крысы. Но в самый последний момент машина повернула и проскользнула в метрах двух от меня, обильно окатив меня брызгами. Убийца признал своего.
Я вернул взгляд на двор. Тот человек, кажется, ничего этого не видел. Что ж, он упустил свой шанс. Подойдя поближе, я уже смог его рассмотреть, хоть он и стоял ко мне спиной. Мужчина, среднего роста, судя по всему лет тридцати с чем-то. Он дрожащими ладонями прикрывал зажигалку от ветра, стараясь закурить сигарету. Было видно, что его ноги подкашиваются, и он сам весь дрожит, только явно не от холода.
Я подошел уже почти вплотную, доставая из куртки приготовленный кусок железной трубы...