Vismut : другие произведения.

Дегран празднует Рейнджервин. Туристы в панике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дегранский Вестник Љ5

  31 октября все малоки галактики традиционно празднуют весёлый праздник Рейнджервин. Древняя традиция, подсмотренная у людей две тысячи лет назад, до сих пор остаётся актуальной для юных малоков, которые в этот день наряжаются в костюмы Павших Рейнджеров, вырезают из фарюков "Прожекторы Эль-Крандо", и ходят по домам представителей других рас, выпрашивая сладости в обмен на обещание не измазывать фарюками двери.
  Девушки-малоки всего мира в этот день гадают на свою вторую половинку. Они, со всей аккуратностью, на которую способны, срезают кожуру с фарюка, стараясь сделать её как можно длиннее, а потом выходят на улицу и швыряют эту ленту за спину. Считается, что тот, кому она попадет в лицо, и будет суженым будущей невесты. Даже если это не малок.
  Во всех парках всех городов галактики открываются аттракционы "Лабиринт с клисанами". Порой, такие аттракционы настолько реалистичны, что пройдя через него, люди иногда седеют, у феян лопаются глаза, а у гаальцев вскипает мозг, и только хитрые пеленги умудряются проскочить по стеночке. Возле выхода из каждого лабиринта обычно собираются малоки и дружно ржут над выползающими из лабиринта ошарашенными представителями других рас. Конечно, ни один здравомыслящий гуманоид никогда не зайдет в этот лабиринт, но малоков это не волнует - в день праздника они отлавливают неосторожных туристов и под угрозой физической расправы запихивают в лабиринт. Поэтому, редакция настоятельно рекомендует не посещать малокские планеты в дни Рейнджервина.
  Поскольку праздник приходится на время урожая фарюков, то и на каждом столе присутствуют блюда из них. Вы догадываетесь уже, что ждет незадачливых путешественников после посещения "Лабиринта"? По понятным причинам, редакции "Вестника" не удалось отправить ни одного сотрудника на этот праздник, и для написания статьи нам пришлось воспользоваться "Малокопедией", что, конечно же, отразилось на качестве материала. Поэтому мы желаем вам счастливого Рейнджервина! Не попадайтесь малокам! А мы пойдем, поищем противогазы и закажем бронетранспортёр, чтобы добраться до дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"