Vismut : другие произведения.

Гаальская исследовательская лаборатория интересуется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дегранский Вестник Љ8

  10 ноября 4012 года исполнилось 2042 года со дня, когда с неизвестного никому ни тогда, ни сейчас, космодрома Байконур был запущен космической корабль "Протон", доставивший на орбиту планеты Земля искусственный спутник "Луна-17" и первый автоматический самоходный аппарат "Луноход-1". Две тысячи лет Гаальская Академия Наук бьется над вопросом, каким образом на заре своей космической эры людям удалось запустить такой громадный объект (диаметр 3,5 тысячи километров) на орбиту собственной планеты, зачем им понадобился на нём луноход и какого размера был, собственно, сам корабль "Протон"? К тому же, судя по порядковому номеру, это была уже 17-я попытка обзавестись спутником для своей планеты.
  Мы восхищены тем, как романтики с планеты Земля столетиями шли к своей цели. Все гаальцы не раз видели репродукцию картины известного земного художника Винни Вангогена, знаменитого потерей уха в боксерском поединке с Мишей Игрушкинсоном, под названием "Вечерний пейзаж с луной", написанной за сто лет до запуска "Протона". Но вопрос всё также остается открытым. Когда же найдется гений, который сумеет пролить свет на эту историческую загадку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"