Vismut : другие произведения.

Глаз или алмаз?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дегранский Вестник Љ10

  Каждый, кто достаточно долго прожил на этом свете, знает, что не все события, происходящие в галактике в наши дни так просты, какими кажутся. То же самое относится и к довольно обыденным на первый взгляд предметам.
  Несколько часов назад на связь с нашей редакцией вышел оператор радарных систем одного из флагманских кораблей широко известного в нашей галактике Императора. Чтобы не навлекать на этого достойного офицера кару в виде тяжелых пси-диатом-ионных кандалов и не допустить его выхода в незапланированный отпуск на каторгу на отдаленном астероиде-руднике, мы не будем называть его имя, а также имя его сюзерена.
  По словам неназванного офицера, научные работники его Императора извлекают пользу буквально из всего, что попадается им на полях сражений среди обломков вражеских кораблей. Так, во время одной из плановых зачисток, корабль-мусоросборщик Љ2671 обнаружил утерянный хозяином зрительный рецептор - попросту глаз. Находка показалась мусорщикам достаточно интересной и они, очистив глаз от налипшей на нем окалины, передали его в одну из лабораторий Императорской Академии Наук.
  Осмотрев рецептор, ученые пришли к выводу, что это уже не первая утеря глаза хозяином, так как на его внешней поверхности обнаружены неглубокие царапины и несколько вмятин от ударов. По одной из версий, глаз мог использоваться в качестве средства наказания нерадивых подчиненных, поскольку на нём обнаружены следы крови нескольких разумных существ. По всей видимости, в случае неудач, хозяин глаза в ярости выдирал его из своей глазницы и со всей силой швырял в голову одному из подчиненных, вызвавших его недовольство, после чего подбирал и вновь вставлялся на место.
  Как уже стало понятно нашим читателям - рецептор имеет искусственную природу и представляет собой высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе все последние научно-технические достижения одной из Империй галактики. По всей видимости, рецептор принадлежит известному Императору tigr, поскольку только ему может принадлежать глаз с вертикальным зрачком. Идеи, заложенные в этот глаз светлыми умами из враждебного лагеря, были доработаны, и на их основе была создана принципиально новая конструкция радарной системы слежения за космическими объектами. Эта система в порядке эксперимента была установлена только на один флагман. Редакция считает, что это может быть флагман "Глаз тигра", но за достоверность этой информации ручаться не может. Также, по слухам, найденный зрительный рецептор снабжен специальным маяком, подававшим кодовый сигнал в эфир, для быстрого нахождения глаза в случае выпадения из глазницы. Ученым удалось расшифровать код, и теперь каждый желающий может зайти на специально созданный для этой цели сайт в сети PELENGNET и узнать, где находится и чем занимается бывший хозяин глаза, уже обзаведшийся новым зрительным рецептором той же технологии, что и найденный мусорщиками. Например, в момент, когда печатался этот номер, он находится на своей загородной даче, где вручную пропалывает фарюковые грядки от сорняков. Мы с нетерпением ждем окончания тестов новой радарной системы и масштабного внедрения её на флагманах Дегранского Альянса. По неподтвержденной информации, для других типов кораблей разрабатываются похожие системы под кодовыми названиями "Острый Хайнеко 001" и "Глядящий вперед 007". Финансирование работ осуществляется не в последнюю очередь из кармана неизвестного никому пеленга-триллиардера, не так давно купившего в созвездии Дегран курортную планету Амонафес с повышенной степенью защиты по координатам 95,9.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"