Vismut : другие произведения.

Хроники Империи. Диверсия неадекватности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дегранский Вестник Љ6-8. В соавторстве.

  На дворе осень 4012 года. Небо затянуто свинцовыми тучами, сильный ветер рвёт древесные кроны и во все стороны разносит мелкие ветки и прочий мусор, стремясь, наверное, из чувства мести выколоть кому-нибудь глаз или хотя бы поцарапать. На крыльце полуразрушенного, по-малокски монументального дома, сидит, отправленный в отставку по причине получения динамической невралгии на почве серьезной подрывной контузии, генерал Ван-Соулкраа. На заднем дворе участка, стоят, поскрипывая под ударами разгневанной воздушной стихии, чудом сохранившиеся в целости, детские качели. Особо сильный порыв ветра, наконец, добивается своего и качели, вспахивая землю опорами, заваливаются набок и съезжают вниз по склону огромной воронки.
  В центре воронки виднеется оплавленный корпус малокского девастатора. И хотя упасть он должен был совсем в другом месте, владельцы корабля все равно остались довольны. Дружеская потасовка с переломами и вывихами, три ящика двухсотпроцентного спирта на морду и крики "БУУУМ!" ознаменовали удачное завершение операции. О судьбе команды девастатора, как обычно, никто не вспоминал.
  В голове у прославленного генерала Ван-Соулкраа бьется лишь одна мысль: "Смерть врагу, Поца под мышку и отакэ!". Но на сердце его тяжким грузом лежат тяготы долгой войны, не зарастающие шрамы потерь лучших друзей и бесконечные строки списка погибших в боях частей. Вдруг генерал поднимается с крыльца, опираясь на негнущуюся после старого ранения руку, и оглядывается по сторонам. В его глазах тоска и абсолютное непонимание происходящего. Он смачно плюет на землю, разворачивается лицом к крыльцу и скрывается в доме. Через несколько минут на любимом ковре генерала уже горит костёр, в котором сгорают тома его личной библиотеки. На одной из книг съеживается от жара гордая надпись "Искусство войны" Тих Цзы.
  Ван-Соулкраа долго сидел на полу, подбрасывая все новые и новые книги, и лишь треск костра нарушал тишину. Но тут что-то отвлекло генерала от созерцания. Какой-то звук за стеной... это голос,... какой знакомый голос... генерал узнал его. Это бы один из любимейших его врагов - воспитанник капитана Крандо, старший рядовой первой статьи Астролорд.
  Астролорд кричал что-то непонятно своим солдатам. Речь было не разобрать. То ли сказывалась травма челюсти, полученная во время последней встречи генерала с крикуном, то ли его заглушали матерные комментарии какого-то солдата, явно считающего приказы своего командира неадекватными, как и его самого.
  Солдат недолго перебирал свой скудный словарный запас. Сказывался недостаток классического образования, что, впрочем, неудивительно для малока. Боец зашел в дом генерала и, увидев его, уже готов был стрелять на поражение, но вдруг, на ствол автомата легла рука командира и опустила его вниз. Астролорд не хотел убивать генерала сейчас. Злейший враг заслуживал более мучительной, а, возможно, еще и позорной участи, чем смерть от честной пули. Прозвучала команда, и старший рядовой остался один на один со своим врагом. Генерал молчал и сидел не шевелясь. Астролорд задумался, в голове роились всевозможные варианты издевательств, но все они казались ему слишком простыми. Наконец, когда все книги в библиотеке генерала закончились, ковёр окончательно сгорел, а холод улицы проник в дом и, согласно законам физики, по нейронам головного мозга старшего рядового сигналы стали проходить быстрее, лицо Астролорда озарилось злобной мстительной улыбкой. Он шагнул вперед и прошипел: "Генерал! Вы возьмете под командование часть моих людей! Вы будете воевать под моими знаменами! Вы будете убивать тех, кто вам доверял! Тех, кто был дорог вам! И умрете вы лишь тогда, когда ваша нога будет стоять на груди последнего из тех, кто когда-то был вашим другом!" Шла война. Генерал Ван- Соулкраа прославился среди своих врагов, как суровый военачальник, никогда не пытающийся финтить, обма- нывать врага и не ищущий обходных путей. Он шел напролом, заваливая трупами солдат каждый свободный метр пространства. Он добивался поставленных целей, но цена была очень высока. Для солдат назначение под его руководство означало смертный приговор. Лишь когда ряды армий, благодаря действиям генерала, поредели настолько, что их впору было называть батальонами, Астролорд всё же решил убить его. Но сделать это с солдатом собственной армии он не мог. Он мог послать его на смерть, но не мог убить сам. Смерть упорно хранила жизнь того, кто приносил ей столь обильную жатву. Это мог сделать только трибунал высшего командования, но все его члены уже давно отдыхали на курортах далекого созвездия Мальдивы и, попытавшись вызвать их оттуда, старший рядовой первой статьи Астролорд мог сам попасть на скамью подсудимых. И ему пришлось создать новую армию, оставив на гибель то малое, что осталось от предыдущей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"