Vismut : другие произведения.

Юбилей освоения космоса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дегранский Вестник Љ6

  Сегодня, 3 ноября 4012 года исполняется 2055 лет со дня героического поступка известной всей галактике бывшей бездомной дворняги Лайки - известной ныне всем нам как первая собака-космонавт.
  3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени (ныне стандартное Дегранское) эта героическая собака, сев в кресло первого пилота, вывела космический корабль "Спутник-2" на орбиту Земли, родной планеты людей. Сегодня все знают, как Лайка, сказав "Поехали!" и, махнув задней лапой, с размаху опустила её на кнопку "Пуск" на пульте управления.
  В связи с этим у нас, ученых-гаальцев, возникает естественный вопрос: "Если первым космонавтом Земли была собака Лайка, то, может, это не люди являются, как считается сейчас, разумной расой с этой планеты, достигшей звёзд, а именно собаки? Быть может, эти хитрые и умные создания достигли такого могущества, что способны управлять ордами диких людей, дрессировать их на выполнение простейших команд и водят за нос всю галактику уже две тысячи лет? Недаром, почти на каждом корабле людей, в любом городе и даже на шахте астероида можно встретить собаку!" В честь этого события гаальские ученые спроектировали новый тип космического корабля, обладающий огромными возможностями, которые, однако, пока не разглашаются, и назвали его "Лайка" (см. фото).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"