Vismut : другие произведения.

От судьбы не уйти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "Косплей Сергея Юркина" А. Кощиенко.

  
   Написано после просмотра Джу Воном новостей о награждении Юн Ми за маньяка.
  
  Вторник. Второй день после увольнительной.
  
  Ким Джу Вон, наследник-чеболь "Sea Group", шестой час копал в одиночку танковый окоп. Казалось бы не самое сложное, хоть и выматывающее физически, занятие. Всё-таки морской пехотинец Республики Корея должен уметь и бегать как лошадь, и стрелять как КМС по пулевой стрельбе, а уж уметь окопаться за нужный срок - едва ли не важнейший навык. Вдруг война, а солдат лопаты в руках не держал. Убьют - не дорого возьмут. Но задание осложнялось тем, что рекомый окоп был далеко не единственным инженерным сооружением, порученным Джу Вону.
  
  - Рядовой Ким Джу Вон!
  - Я!
  - Выйти из строя! Не знаю, что ты умудрился натворить в первом же увольнении, но для тебя поступило особое задание, прямо из штаба части. Слушай боевой приказ! Противник, прорвав оборону наших войск в 20 км севернее части, развивает наступление на наш учебный центр. Выход его к переднему краю расположения возможен к 16.00 (через 3 дня). Для отражения атаки выделен танк К2 и пехотное отделение в составе 6 автоматчиков и пулеметного расчета из двух человек. Твоей задачей является оборудование позиций для этих сил на высоте 12. Вам всё понятно, рядовой?
  - Есть, господин сержант!
  - Тогда продолжим. Позиции должны быть оборудованы по высшему классу. Это значит, что дно, а также стенки окопов и траншей надо укрепить досками, должны быть вырыты колодцы для стока воды, обязательно выделено место под нужник и подготовлена щель для укрытия личного состава от бомбардировок, всё тщательно замаскировано, секторы стрельбы расчищены. И да, если ты ещё не понял, окопы для пехоты должны быть полного профиля. Первой готовится позиция для танка. Не успеешь к нужному сроку, окопы для пехоты придется рыть под огнем противника. То есть лёжа и сапёрной лопаткой. А самое главное, командование смогло выделить для этой чрезвычайно важной задачи всего одного бойца - тебя, рядовой Ким Джу Вон. Держи приказ и схему позиции. Гордись, целый штаб на тебя работал. К выполнению задачи приступить немедленно. И только попробуй не успеть к сроку! Гибель твоих товарищей будет на твоей совести!
  - Есть, господин сержант!
  
  - Интересно, чего он натворил, - одними губами, чтобы не услышал сержант, спросил один из морпехов.
  - Не знаю, - ответили ему слева, - Но все беды из-за баб, точно тебе говорю!
  - Не успеет он. Для К-2 окоп вырыть в одиночку - это надо самому быть экскаватором!
  - А что сержант имел в виду под нашей гибелью?
  - Что-что, кранты нам всем. Не успеет Джу Вон, будем всем взводом копать позиции для батальона...
  - Адж...
  - Разговорчики в строю! Смирно!
  
  Две лопаты: БСЛ-110* и обычную сапёрную, Джу Вон получил без особого напряга. А вот топор ему выдать в хозслужбе почему-то отказались.
  - Потом получишь. Тебе ещё копать и копать.
  Похоже, в курсе приказа вообще вся часть, подумал морпех.
  И вот, под неярким октябрьским солнышком, блестя бусинками пота на смуглом, не потерявшем ещё летний загар, лице, боец размахивал лопатой, вгрызаясь в плотный слежавшийся грунт. Дёрн, срезанный с площадки, лежал неаккуратными желто-зелёными лентами чуть в стороне, а куча вырытой земли постепенно росла, рассыпаясь крупными комьями. Чуть в стороне на небольшом пластиковом столике, который от щедрот, выделили в хозслужбе, лежал планшет с приказом, схемами размещения позиций и минирования. В качестве мин должны были выступать белые кирпичи, грудой сваленные недалеко от столика.
  - Вот тебе столик, на него планшет положишь. И чтоб планшет вернул чистым и в нормальном состоянии, для этого столик и даю. А то знаю я вас, кинете на землю, а потом не отмоешь. За ним, кстати, и обедать можно.
  - Спасибо, господин лейтенант!
  - Спасибо не выпьешь, рядовой.
  - Я всё понял, господин лейтенант!
  - Рад, что понял. Можешь быть свободен!
  (*Не знаю, как называется эта лопата в южнокорейской армии, но пусть будет такое название, понятное большинству.)
  
  Вторник. Второй день после увольнительной. Высота 12.
  
  Обед из части доставил морпех со взвода.
  - Ну как ты тут? Успеваешь?
  - Адж... Издеваешься? Тут бы успеть танковый окоп вырыть, а надо ещё и три парных, один для пулеметного расчета, ходы сообщения, замаскировать всё и подходы заминировать. Вон, схема на столе, сам посмотри.
  - Ого! Да тут в одиночку недели две лопатой махать! Да ещё и топором!
  - Примерно так. Мозоли мне кровавые обеспечены. И госпиталь, наверное.
  - Сержант сказал, что если ты не успеешь, наш взвод будет считаться уничтоженным. Будем копать сами себе братскую могилу и таскать убитых в лесок за пять километров по холмам. И так пока каждого не отнесём и не похороним. А тебя, сказал, носить будут не меньше пяти раз, как героя обороны части.
  - Щибаль! Да чтоб ему кумихо печень ночью выжрала!
  - Кому ему?
  - Да полковнику Ли Ин Гуку!
  - Командиру танкового полка? Так это он тебя так наказал?
  - Да, он...
  - Расскажи!
  
  Суббота. Первый день увольнительной.
  
  В первое увольнение из числа новичков бригады "Голубые драконы" традиционно отправлялись отличники боевой подготовки. Остальные должны были молча завидовать и стараться подтянуть свои навыки, пока счастливчики развлекались в ближайшем городке. В число отправленных на кратковременный отдых попал и рядовой Ким Джу Вон.
  Морпех был охлопан по плечам сослуживцами, вышедшими проводить его к автобусу, который должен был подбросить бойцов до ближайшего городка.
  - Не забудь, ты обещал помириться с Пак Юн Ми и пригласить её к нам с концертом!
  Джу Вон вспомнил, что наобещал неделю назад товарищам и мысленно скривился. Ничем, кроме как состоянием ступора от увиденного по телевизору, своё согласие он объяснить не мог. Надо же, трех месяцев не прошло, а уже в "Кирин". Так ещё и успела к началу учебного года, значит, даже меньше.
  - Я попробую, но ничего не гарантирую!
  - Ты уж постарайся! Классная девчонка у тебя, настоящая агдан!
  С перекосившимся лицом, наследник чеболя поспешил запрыгнуть в автобус. Да ну её к чертям собачьим, эту Юн Ми, подумал он, даже звонить не буду. Своим скажу, что она пока не может, школа, всё-таки, а не агентство. Учиться надо, а не с концертами разъезжать.
  Городок встретил десант морпехов шумом городских улиц, громкой музыкой и запахом свежей кимчхи. Из-за обещания съездить в Сеул к Юн Ми, Джу Вону пришлось отколоться от основной группы, в которой была ещё пара парней из его взвода и демонстративно купив билет в столицу, сесть в автобус. Жаль, конечно, что придется отдыхать одному, но объяснять, почему он не хочет говорить со школьницей, ему было лень. А всё же, почему бы и не Сеул? Два часа на автобусе - не так уж и много, а найти хороший клуб намного проще, чем в провинции.
  
  День пролетел незаметно. Джу Вон заглянул к сестре в отель "Golden Palace", пообедал дома с бабушкой Му Ран и мамой, повидался с дедом, ковыряющимся в очередных древних часах. Отец, как всегда, был в разъездах и в городе отсутствовал. Получив порцию наставлений, пожеланий хорошо кушать и быть хорошим морпехом, парень покинул отчий дом. Через полчаса его "Феррари" сверкая лакированным корпусом, стояла на стоянке ночного клуба.
  Дальнейшее в голове Джу Вона отпечаталось обрывками. Вот он сидит с Чон Ханом за одним столиком, они пьют соджу и закусывают мясом. А вот он на танцполе двигается в такт музыке в обнимку с какой-то девчонкой. Вот они уже целуются на диванчике в углу и его рука медленно продвигается от коленки по бедру, сминая юбку. Какой-то парень в военной форме с яростью отрывает от него девушку, калейдоскоп ярких вспышек в глазах, кулак Джу Вона влетает в чью-то челюсть, ему в ответ прилетает под ребра и куда-то за ухо. Всполохи люстры над полицейскими машинами, решетки на задних стёклах. Темнота.
  
  Воскресенье. Второй день увольнительной.
  
  Очнулся Джу Вон в полицейском участке. Раскалывалась с похмелья голова, ухо распухло, на скуле красовался здоровенный фиолетовый синяк, а сильный ушиб правого бедра отдавался острой болью при каждом шаге.
  Вот это я нажрался вчера, подумал морпех между приступами тошноты. И с чего вдруг меня понесло так надираться? Никогда себе такого не позволял. Может, Чон Хан расскажет? Я вроде вчера с ним пил. Так, надо как-то выбираться отсюда, адвокату позвонить. Вечером возвращаться в часть, а я тут на нарах отдыхаю. Хотя куда мне в часть в таком виде, я ж даже на зарядку не выйду...
  - О, очнулся, герой. Вставай, расскажешь нам, как ты умудрился едва не совратить школьницу, а потом подрался с её охраной! - немолодой полицейский с усмешкой глядел на лежащего на полу камеры Джу Вона. - Вставай-вставай. Остальных мы уже допросили.
  Вскоре, морпех уже сидел перед столом офицера полиции с третьим стаканом холодной воды в руках.
  - Рассказывай.
  - Простите офицер, а мой адвокат уже приехал?
  - Да здесь твой адвокат. Сейчас подойдёт.
  Спустя пару минут, адвокат, с осуждением посмотрев на Джу Вона, уже договаривался с полицейским.
  
  Воскресенье. Второй день увольнительной. Джу Вон звонит по телефону Чон Хану.
  
  - Аньён, Чон Хан.
  - С добрым утром. Как ты? Не ожидал от тебя такого вчера!
  - Я сам не ожидал. Ничего не помню, одни обрывки. С чего я так нажрался?
  - Да было с чего! Ты мне про подругу свою, школьницу, рассказывал. Про Пак Юн Ми.
  - Я? И что я там наплел??
  - Да как обычно в таких случаях. Рассказал, как ты на неё накричал на проводах, как вы поссорились. Как тебя чувство вины гложет до сих пор. Что она тебе по ночам снится. Как вы вместе по Сеулу катались, замочек вешали на горе Намсан...
  - Да не вешали мы с ней замочек!
  - А вчера ты говорил, что вешали...
  - Блин, бред какой-то... Не было такого!
  - Ну, может тебе это во сне приснилось. Говорят, во сне к нам часто приходят желания, о которых мы сами себе боимся признаться.
  - Что ты хочешь этим сказать, Чон Хан?
  - Помирился бы ты с ней. А то каждое увольнение у тебя так проходить будет. С дракой и полицией.
  - Аджж.. А дальше-то что было?
  - Потом ты рассказал, что увидел её в новостях по телевизору, что в "Кирин" теперь учится, что она стала ещё красивее, чем была, что она такая молодец...
  - Да быть не может! Она же тогда и на девушку похожа не была! С чего мне было её красивой считать?
  - Мне-то откуда знать? И вообще, помнишь наш разговор, про то, какая девушка тебе бы понравилась? Ещё тогда понятно было, что Юн Ми подходит под твои требования.
  - Тьфу ты, дальше что было?
  - Дальше, после 8-й рюмки, ты заорал, что тебе надоело уже страдать по Юн Ми, вскочил со стула и умотал на танцпол. Нашел там какую-то девчонку, а потом утащил её к нам за столик. Тискал её, чуть не раздел. А потом появился парень в военной форме и потребовал её отпустить. Якобы, она дочка какого полковника Ли Ин Гука, а он назначен ей в сопровождающие. Я так понял, она в какой-то закрытой школе учится и в Сеуле бывает редко. А ты к тому моменту уже 12ю выпил и девчонке штуки три влил. В общем, была драка и вас забрала полиция.
  - Вот ведь.... Да ты надо мной прикалываешься!
  - Нет, всё так и было. Особенно твой пассаж про страдания по Юн Ми удался. Она тебе действительно настолько нравится?
  - А-а-а-а! Щибаль! Конечно же нет!
  
  Вторник. Второй день после увольнительной. Высота 12.
  
  - Ну вот, а потом, когда из полицейского участка вышел, я позвонил другу, с которым пил. И он мне всё рассказал. И про дочку полковника соседней части и про драку тоже.
  - А с чего ты так напился, помнишь?
  - Нет, не помню.
  - И друг ничего не сказал?
  - Сказал, что мы сначала разговаривали нормально, а после третьей рюмки я о чем-то задумался и начал молча заливаться соджу. И ничего не говорил.
  - Дела-а... Ты лучше молчи об этом. А то психологи решат, что у тебя какая-то травма и вообще из морпехов попрут.
  - Сам знаю...
  
  Вторник. Вечер. Казарма "Голубых драконов".
  
  После ужина позвонила бабушка Му Ран.
  - Значит так, негодяй. Слушай меня внимательно. Твои выходки мне уже совершенно надоели. Случай в воскресенье - это просто последняя капля. Мне удалось уладить дело, но тебе придётся остепениться.
  - Что это значит, бабушка?
  - Это значит, что главным условием того, что тебя не привлекут к ответственности за драку и история со спаиванием несовершеннолетней школьницы не выплывет наружу, будет твоя женитьба!
  - Я не хочу жениться, бабушка! Тем более я в армии!
  - Надо было раньше думать! Головой, а не тем, что ниже пояса! Ты хоть знаешь с кем ты устроил драку и что это была за школьница? Это была дочка командира танкового полка, который от вашей части в паре километров расположен. Ей 14 лет!
  - Как 14?! Что она в клубе делала?!
  - Может ты забыл, что до восьми туда пускают даже школьников? Но ты в клуб пришел к шести вечера, а в семь ты уже был пьян в стельку! Она приехала на выходные в Сеул, повидаться с родителями и подругами со старой школы. Ты её вытащил из стайки подружек, напоил соджу и чуть не раздел на диване. Подружки испугались и нашли солдата, которого папа приставил охранять. Повезло же тебе утащить девчонку, когда он в туалет отошел! Так вот этот солдат - сын второго помощника министра юстиции! Скажи спасибо, что так легко отделался!
  - Прости, бабушка!
  - Бог простит! В общем, звони Ю Джин, пусть летит в Корею. Назначу свадьбу через месяц.
  - Бабушка, нет! Только не Ю Джин!
  - А кто тогда? У тебя на примете есть другие кандидатки?
  - Нет, бабушка. Кандидаток нет.
  - Тогда так. Даю тебе время до завтрашнего вечера. Подумай, позвони кому надо, но чтобы к ужину у тебя было готовое решение. Всё, я жду звонка.
  - Адж...
  
  - Что случилось, рядовой? Кто звонил? Это связано с воскресным приключением?
  - А?.. Да... С ним...
  - Что тебе сказали?
  - Господин сержант, я бы не хотел...
  - Рядовой Ким Джу Вон! - рявкнул сержант, сделав страшное лицо.
  - Я!
  - Как назначенный командованием вашим куратором по этому делу, я должен быть в курсе событий! Мне необходимо докладывать начальству каждый вечер. Представляешь, что с тобой будет, если мне нечего будет доложить, солдат!?
  - Есть!
  - Что, есть, рядовой!? Смеяться надо мной вздумал!?
  - Никак нет, господин сержант!
  - Тогда отвечай на поставленный вопрос!
  - Мне звонили из дома. Передали, чтобы я до завтрашнего вечера решил вопрос с невестой.
  - У тебя есть невеста, рядовой?
  - Никак нет!
  - И как ты тогда собрался решить этот вопрос?
  - Подумаю, кто будет меньшим злом.
  - Что, если у тебя не получится?
  - Семья найдёт кандидатку сама. Точнее, уже нашла.
  - Тебе она не нравится?
  - Да я лучше с гранатой под северокорейский танк брошусь!
  - Похвальное рвение, рядовой! Но войны пока нет и такая жертва нам от тебя не нужна. Решай свою проблему, завтра после ужина доклад лично мне!
  - Есть!
  
  - Аньён Чон Хан!
  - Аньён, Джу Вон. У тебя опять проблемы?
  - Да, у меня огромная проблема. В общем, похоже, мне придется экстренно жениться из-за воскресной истории. У меня есть время до завтрашнего вечера, после чего моей невестой официально станет Ю Джин.
  - Тебе крупно не повезло, друг. Ю Джин - это самое страшное проклятие для тебя.
  - Я знаю, Чон Хан. Мне нужна твоя помощь. У тебя есть на примете нормальные девушки?
  - Эм... Джу Вон... Знакомые девушки есть, но, как бы тебе сказать... Ты вряд ли обрадуешься таким невестам!
  - Что, ещё хуже, чем Ю Джин?
  - ... Считай, что хуже. Кстати, а почему бы тебе не позвонить Пак Юн Ми? Может, она согласится? Тебе, как я понял, она нравится.
  - Аджж! - Джу Вон в ярости сбрасывает звонок и задумывается.
  
  Ночью Джу Вон проснулся от того, что кто-то потянул его за ногу.
  - Что случилось?
  - Вставай, нас ждут великие дела!
  - Какие ещё дела среди ночи? Я спать хочу!
  - Мы тоже спать хотим! Но если ты не успеешь вырыть этот чёртов окоп, спать не будет весь взвод целый месяц!
  - Аджж... Так что ты предлагаешь?
  - Мы тут с ребятами посовещались. В общем, сейчас мы все дружно встаем, одеваемся и идём на высоту 12. Думаю, за пару часиков дело продвинется достаточно, чтобы ты успел у сроку. Если не успеем, захватим и следующую ночь.
  - Да ты с ума сошел! А если нас хватятся? Целый взвод исчез!
  - Не хватятся. С сержантом договорились, он не такой злодей, как кажется. Да и ему тоже придется не спать месяц, если не успеешь. Кажется, если бы мы не догадались, он бы нас сам пинками поднял. В общем, лопаты есть, фонари есть. Палатки поставим над раскопами, видно не будет.
  - Встаю! Спасибо, парни!
  - Потом поблагодаришь! Когда Юн Ми с подружками на концерт привезёшь. Кстати, слышал твой разговор с сержантом. Не тормози, Юн Ми, похоже, отличная девчонка. Тем более, тебе всё равно жениться, а так женят непонятно на ком.
  - Вот ведь чёрт...
  
  Сержант оказался мировым мужиком. Договорился даже с КПП. Иначе вереница морпехов, нагруженная палатками и лопатами, была бы обязательно обнаружена при преодолении стены. За два часа взвод вырыл пулеметное гнездо, парные окопы полного профиля, наметил ходы сообщения и на три четверти добил танковый окоп. Вторая ночь обещала быть такой же ударной.
  
  Среда. Третий день после увольнительной. Высота 12.
  
  Утром к высоте 12 прибыл и сам сержант, оценить фронт проделанных работ.
  - Как говорят русские: 'Два солдата из стройбата заменяют экскаватор'. Джу Вон, однако, как два экскаватора поработал! А натоптал-то, натоптал!
  Вся позиция оказалась в следах армейских ботинок разного размера. Поверх всего великолепия ковром валялись бычки от выкуренных сигарет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"