Viven : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного нервно - "Ключи от города"
  
   Нет, это была не истерика. Я спокойно поела. Ответила на вопросы бабушки: про учебу, про однокурсников. Потом умылась, переоделась и пошла "гулять". Более того, можно сказать, что я действительно гуляла. Я ведь не рыскала по подворотням в поисках пропавшего братика. Да, Боже мой! Ему уже семнадцать! Не маленький мальчик!
   Вы не поверите, но раньше он никогда не выходил из дома позже захода солнца. Будто закат для него - своеобразный ночной будильник, неслышная трель которого, запрещает ходить в темноте. На все мои злые подколы про боязнь ночных улиц - он никак не реагировал. Со временем это перестало удивлять. И вот все как-то давно привыкли, что Михаэль - домашний мальчик, который все вечера, а тем более ночи проводит дома.
   Естественно, я нервничала.
   Как представлю, что мне скажут родители, когда по приезду его не окажется дома... Все - таки я старшая сестра, и я за него отвечаю.
   Куда же он мог податься? Да у него и друзей-то нет. Правда, в последнее время к нему постоянно липнут какие-то девчонки, что, в общем, неудивительно, с такой-то смазливой мордашкой. Даже странно, что сегодня вечером не было ни одного подозрительного звонка с томными вздохами и шипением в телефонную трубку. Я все ждала, когда у подъезда его парни, "играющие не за нашу команду", начнут караулить. Вот уж бы поиздевалась!
   Так, ладно, отошли от темы.
   Где же он может быть?
  
   Солнце почти село.
   Сама не заметила, как оказалась на высоком берегу реки. Прямо подо мной - бурлящая стихия, а там, впереди - кровавый закат.
   Завораживающе.
   Вдыхаю полной грудью запах тины и самой реки. Чайки кружат над суденышком, пришвартовавшимся совсем рядом. Видно улов не плохой и птицам тоже есть, чем поживиться. Весна в самом разгаре и шапка уже неделю не стягивает мои золотистые кудри. Ветер треплет волосы и заставляет зябко поеживаться, задувая под короткую курточку. И все же - как же хорошо!
  - Эй, Красавица! - парень в лодке кивает, приглашая прокатиться.
  Смеюсь и мотаю головой. Что-то со мной сегодня такое, особенное. Сама знаю, что голубые глаза горят, волосы сияют, и вся я будто свечусь от предвкушения.
   Надо собраться и прийти в себя!
  - Михаэль, - губы шепчут ненавистное имя, и ветер уносит его прочь.
  Стою неподвижно еще какое-то время, а потом!..
  -Ррр!
   Что это? Черт побери, это был рык?! Я - рычу?!
   Тут же вспомнилась психиатрическая клиника и толстые шприцы с холодными иголками. Нет, не буду об этом сейчас думать!
  Разжимаю сведенные в судороге пальцы, выдыхаю, заставляя себя расслабиться, и разжимаю челюсти.
   Я - человек! Я - обычный человек! Я - не тупое животное! И я хочу просто найти Михаэля! Не разорвать на части, а просто найти и привезти домой! Да. Вот так! Медленно. Шаг. Еще один.
   Спускаюсь по почти отвесному обрыву. Хорошо, что я не ношу каблуки. Осторожно. Вот так. Есть! Прыгаю вниз на влажный песок и иду по берегу реки.
   Я уже давно его чую. Спешить некуда. Он, где-то там, не двигается.
   Мои губы кривятся в горькой усмешке. О, да! Меня безумно пугает то, что я веду себя как гончая, почуявшая дичь, но я намеренно стараюсь не зацикливаться на очевидном, иначе вновь скачусь в бездну. А я не хочу! Боже, как же я не хочу!
   Он сидит на какой-то коряге и, не отрываясь, смотрит за моим приближением.
   Ближе, еще ближе.
   Когда до него остается всего пара шагов, я - останавливаюсь.
  - Сбежал, - констатирую и так очевидный факт.
  - Ушел, - с ухмылкой подтверждает он.
  - Смысл?
   Он встает и делает шаг ко мне. С неудовольствием отмечаю, что он теперь выше меня. Уже некоторое время меня бесит тот факт, что он успел вырасти и мне приходится приподнимать подбородок, чтобы не терять его взгляд.
  - Твоя бабушка меня ненавидит.
  Вот это новость! Да это было ясно уже после их первой встречи.
  Моя приподнятая бровь дает понять, что это не аргумент.
  - Знаешь, сегодня какой-то особенный день. Я вдруг почувствовал, что должен уйти. И что, если я уйду, то...
  Он отводит взгляд и пытается отвернуться, но я не даю. Боже, я Сама хватаю его за руку.
   Мы вместе со свистом выдыхаем, чувствуя, очевидно, одно и то же. Господи, в этот раз все по-другому. Это сильнее и в то же время мягче. Щекотка по всему телу. Чувствую, что где-то внутри вновь зарождается рык и желание причинить ему нечто такое...Такое...
  - ...если я уйду, Ты меня найдешь... И будь, что будет...
   Солнце почти село, лишь тонкая светлая полоска на горизонте и Михаэль кажется совсем иным, не таким, как при свете дня. Что-то неуловимо незнакомое в его облике. И глаза - они темные и глубокие и так близко... Какого черта они так близко?!
   В страхе пытаюсь отступить, но он перехватывает мои руки своей одной, заводит их мне за спину и фиксирует голову, намотав мои распущенные волосы на свою вторую руку. Все в одно мгновение! Какого?!..
  - Михаэль! - в шоке восклицаю я. Что-то внутри меня ревет и беснуется, требуя вырваться из неожиданного захвата.
  - Шшш, ты ведь тоже это чувствуешь.
  - Что - это?! Отпусти меня, псих!
   Вновь пытаюсь вырваться, но он лишь сильнее наматывает кулак в моих волосах, заставляя меня застонать и совсем прижаться к нему.
  - Мари, - со стоном выдыхает он. - Боже, мы вообще не должны были встретиться, тем более жить вместе. Это сводит с ума!
  И тут он делает невообразимое. Прижимается губами к моей шее, вдыхает мой запах и поцелуями двигается выше. Мне кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я - задыхаюсь. Он останавливается лишь на секунду, чтобы посмотреть в глаза, а потом впивается в мои губы. Если бы он меня не держал, я бы точно упала. Меня вновь пронзает нечто, что заставляет зверя внутри собраться и попытаться перехватить инициативу. Я чувствую, как рука в волосах медленно расслабляется и вот уже водопад моих волос окружает нас воздушным облаком.
  - Отпусти, - между вздохами успеваю прошептать я.
  - Нет, не могу, - с хриплым стоном шепчет он.
   Но руки уже не держат, а блуждают по моему телу, гладят, прижимают, посылая дрожь и возбуждение.
  - Михаэль, нет!
   Каким-то чудом мне удается вырваться и вот я уже, путаясь в длинной юбке, бегу по мокрому песку. Слезы катятся по щекам и рыдания рвутся из груди.
  Что он наделал! Зачем? Зачем!
  - Мария! - зовет он.
   Чувствую, что он рядом, его запах обволакивает, но продолжаю бежать. Что сегодня за день такой! Мы сошли с ума? Мир сошел с ума? Всеобщее помешательство?!
  - Ах!
  Падаю от его рывка. От - сверху. Сейчас кажется, что его прежде зеленые глаза светятся золотым. Как у...
  Он не дает мне собраться с мыслями, с рыком вновь впиваясь в мои губы.
   Может, падая, я стукнулась головой, не знаю, но теперь меня никто не держит, а я сама цепляюсь за его плечи, отвечаю на поцелуи и стараюсь прижаться как можно ближе.
  
   ***
  
  
   Мы прерываемся, чтоб вдохнуть речной воздух и тут он хмыкает. Раз, другой, а потом начинает хохотать. Отрывается от меня, падает на спину и смеется. Искренне, заразительно и совершенно не понятно из-за чего.
   Я, пытаясь понять что случилось, сажусь на него сверху и возмущенно смотрю в эти лукавые сейчас глаза.
  - Мари, это просто невозможно! Хаха! Это же нонсенс! Ты и я! Хаха!
  - Я не понимаю, объясни,- требовательно наклоняюсь к этому хохочущему нахалу.
  - Хорошо.
  Он внезапно прекращает смеяться, садиться на песок и тянет меня к себе на колени.
  - Ты ведь уже догадываешься, кто я, не так ли?
  - Допустим, - осторожно соглашаюсь я.
  - А - ты?
  Непонимающе смотрю на него, отрицательно мотая головой.
  - Значит, старуха решила молчать до последнего, - тихо пробормотал он.
  - Эй, ты говоришь о моей бабушке!
  - Прости, но уверен, тебя стоило просветить уже давно, еще в детстве, а не таскать по психушкам!
  - Я не понимаю... - растерянно начала я.
  - Ты - Шейри, прирожденная убийца эльфов.
  - Что? - в шоке смотрю на него.
  - Я это понял почти сразу. Меня с детства приучили опасаться таких, как ты. Все в тебе должно было меня отталкивать. Твой запах, озерная глубина лазурных глаз, твои волосы... Ты так похожа и в тоже время так сильно отличаешься от нас. - Говоря это, он гладил меня по спутанным волосам, целовал руки. - Я должен был уйти, мне нельзя было находиться с тобой... Но, сначала мне некуда было идти, а потом...Потом я просто не мог...
  Мысли путались. Столько информации не могло складно уместиться в голове одновременно.
  - Значит - все мои приступы и попытки тебя...- я не смогла договорить.
  - Это - твоя суть. И то, что у тебя получается с этим справляться - это чудо! Обычно контроль приходит гораздо позже.
  "Скорее - достижения современной медицины",- горько подумала я, вспомнив горы таблеток, которые в меня впихивали.
  - Но как же мой отец? Он знал, кто я и все равно... лечил? - недоверчиво спрашиваю я.
  Михаэль на секунду отводит взгляд, а потом тихо говорит:
  - Не знаю, кто он тебе, но уж точно не твой настоящий отец. Влад - обычный человек.
   Мой отец - мне не отец. Мой брат - эльф. Я - нечисть с маниакальными наклонностями.
   Тут уже меня начинает распирать истеричный хохот.
   Может, это все - мой очередной бред и вот сейчас, в эту самую минуту, я нахожусь в психушке под убойной дозой транквилизаторов?
  - И ты так спокойно говоришь, что я монстр, который хочет тебя убить?! - почти кричу я. - Неужели совсем меня не боишься? Не презираешь? Еще и целуешь, - вытирая губы и размазывая слезы всхлипываю я.
  Он хмурится и мягко поворачивает к себе, держа за подбородок.
  - Ты для меня - все. Я никогда не боялся и не презирал тебя. Ты - мое непреодолимое желание с восьми лет. Ты - моя мечта. Моя - боль и надежда. Моя - любовь, - просто завершает он.
  
   Слезы катятся по щекам, но это такие мелочи по сравнению с его губами: на шее, щеках, в волосах.
   ***
  - Убери от нее руки, ублюдок!
   И характерный щелчок затвора совсем рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"