Vladimir111 : другие произведения.

Wh40k: Потерянный сектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея выцеплена с спейсбатлов. Небольшая зарисовка SAO-подобное попадалово в WH40K.

  
  
  
  В игре было миллион тиранидов, полтора миллиона эльдаров, четыре миллиона блуд равенов, пара тысяч ИГ, несчитанное количество орков, сколько то тау и один занерфленный при релизе некрон. Не то, чтобы выбор сильно радовал для самой популярной после ВОВ ММО, но раз уж начал качать чаров, то сложно остановиться. К тому же в дополнении обещали инквизицию. Единственное, что вызывало опасение - так это некрон. Нет ничего более безответсвенного и испорченного, чем беспомощный металлический зомби. Но я знал, что рано или поздно мы будем качать и эту дрянь.
  
  И честно признаюсь, этот момент наступил раньше чем хотелось.
  
  В общем мы сидели в чятике ТДФ (тиранид дефенс форс) и обсуждали как в десять рыл отбить пару тысяч зерглингов, нацелившихся разграбить нашу уютненькую гробницу.
  
  Истина заключалась в том, что некроны сосали. Нет, в бете они были чистой воды имбой в одну каску зачищающая баржу маринада, но с тех пор как им порезали хиты игра за некрона превратилась в прикладное упражнение по респавну. Телепорт конечно спасал, но куда реже чем хотелось.
  
  Вдобавок нас было просто мало. Темные эльдары были куда готичнее, орки - брутальнее, марины есть марины, пушки тау круче, а эльдарские арлекины делали наших лордов как бык овцу. В общем совершенно безнадежно занерфленная раса, убиваемая плевком, с бессмысленной способностью прыгать в гробницу и обратно, вызывая у любого нормального человека морскую болезнь.
  
  Единственный плюс - гробницу еще надо найти, и народ за некронов как то подружнее, хотя стукнутых на голову тут тоже хватает, так что сейчас мы судорожно пытались найти союзников и выработать план обороны.
  
  Вот тогда то все и случилось.
  
  Сначала мигнул интерфейс, появившись через секунду с новым скином.
  
  -- Что за хрень, - написал Марк.
  
  -- У тебя тоже обновилось?- спросил я.
  
  -- Ага, слетели мои пони, - ответил он.
  
  Да, все правильно. Марк играл за брутального стального зомби с косой, обрамив окошки интерфейса понявой тематикой. Я уже говорил про стукнутых на голову?
  
  -- И у меня, - чат наполнился подтверждениями, завершившимся стандартным, - 'Гребаный воркшоп'.
  
  Обновление окон никто не заказывал, но они все равно пропатчили.
  
  -- Странно, что не было системного сообщения, обычно они пишут, - прорезалась строчка от капитана очевидность..
  
  -- Ладно мужики, пойду, - написал РуUap.
  
  Ник выдавал полет фантазии и тот факт, что хотя knight был безнадежно занят на старте игры, голь все еще была хитра на выдумки.
  
  -- Пока, - прокатилась волна по чату.
  
  И разумеется тут же он уронил бомбу:
  
  -- Блять, выйти не могу, кнопка пропала.
  
  -- Клавишами попробуй.
  
  -- Не работает!!!
  
  Ага, знаем мы этот прикол. 'Как максимально быстро пройти игру? Control-Q!'
  
  Я попробовал вызвать системный интерфейс, но к моему удивлению ничего не появилось. Следующий шаг - клавиши. Виртуальная клавиатура есть, шорткат не работает.
  
  Замечательно. Спасибо воркшопу за фатальное улучшение.
  
  -- Ладно, сидим ждем. Или они починят, или таймер на шунте сработает.
  
  Вот это кстати и засада с полным погружением. Если разработчик косячит - сиди жди четырехчасового таймера. Ну и наоборот - ты посреди какой-нибудь сверхважной битвы, а тебя выбрасывает обратно в спальню к грязному белью и немытой посуде.
  
  В общем мы сидели еще час, травили анекдоты, тупили и ждали пока нас выкинет.
  
  Не дождались.
  
  Полезли в глобальный чат, а там стон, ад и скрежет зубовный. Все сидят, ждут и ругают разработчиков. Те отмалчиваются, и на удивление даже ников техподдержки не видно.
  
  Тут то мы и заподозрили неладное.
  
  А потом начался полный писец.
  
  Сначала перекинулись орки. Не они и раньше любили поролеплеить и в общем никто не удивился, что когда 'IX Несгибаемый' схлестнулся с 'Байцами Бизумия', Байцы заорали ВААГХ и ломанулись на гвардейцев как на свободную кассу.
  
  Мы, млять, еще стрим смотрели и делали ставки кто победит, потому что делать все равно было нечего.
  
  В общем они рубятся, но никто не ресается. Вроде как погиб и из игры выкинуло. А потом стример снимает шлем и его рвет. Не вы поняли - шлем снимает и блюет. Потому, что кровь-кишки-распидарасило и запах стоит.
  
  В ВР симуляции. Запах. Оно же все через левую темпоральную долю мозга идет - какой там запах. Вы вот во сне запахи чувствуете? То то же.
  
   В общем я тихо начинаю охреневать, а потом у меня интерфейс с ума сходит.
  
   Петы полезли. Я никого не призываю, а они лезут - шлеп, шлеп, шлеп - 'Бессмертный 101', 'Бессмертный 102'. Марку хорошо, он лич-страж. Ему ничего не лезет. А все лорды в ТДФ матерятся.
  
   И тут то маринад в глобальном чате пишет. Мол у них НПЦ астропат с места сорвался, в смятении добежал до гильдлидера, что мол надо срочно в Глаз Ужаса спасать Империум.
  
   Орки, замечу, зассали и разбегаются в разные стороны. Потому, что как больше трех в одном месте, так начинают искать кому бы набить рожу. Темные эльдары вообще пропали. Хаоситы просто несут ересь и показывают неприличные стримы. Слаанешитские в топе просмотров. Тираниды самоорганизовались во что-то и теперь от них говорит один чувак, причем исключительно капсом. Маринад с ИГ собираются на Кадию. Тау не видно не слышно, ну а мы плюшками балуемся. У меня 'Бессмертный 3001' выскочил, и это похоже заканчиваться не собирается.
  
   Короче даже если ниды до нас долетят это уже не проблема. Захватить что ли галактику?
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"