Raven Vlochek : другие произведения.

Последняя капля грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты спишь, ты уходишь в мир своих грез, в мир, где исполняются все твои желания, в мир, где ты можешь быть и героем и злодеем, в мир, который изменяется согласно твоим прихотям... И как бывает горько понимать то, что все, что в этом мире есть прекрасного, в один миг становится прахом. И этот миг называется пробуждением...
  
  А-А-А-А-Х!
  
  Вздох счастья еле слышно прошелестел на чердаке. Мой сон был таким прекрасным, но когда я протянул руки чтобы пощупать то, что у меня сзади...
  
  ЧЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕРТ! ЧТОБ ИХ ВСЕХ!
  
  Вопль разочарования взбудоражил не только чердак, но и всю улицу. Это оказалась обычная спина... как и несколько раз до этого. Кадры сна, как обрывки кинофильма цеплялись за мою память. В них парил, будто сошедший со старинных гравюр, архангел. Черная хламида, отблески красных искр от нимба над головой и три пары отливающих абсолютной чернотой крыльев. И этим архангелом, падшим архангелом, был я. Сон этот я видел уже несколько раз, и ощущение реальности происходящего захватывало меня, от этого образа веяло силой и отвагой... Долгими вечерами я представлял себя таким же бесстрашным. Но сон есть сон.
  
  На мой крик пришла мама. Получив ответ "все в порядке, просто кошмар приснился" она успокоилась и ушла вниз.
  
  Все. Пора одеваться и на тренировку.
  
  Дорога к спортзалу проходила около обрыва. И тут, внезапно справа вылетела свора собак. Я побежал от них, прыгнул с обрыва... С режущей болью за моей спиной выросли три пары иссиня-черных крыльев... Торжество и радость охватили меня. Это был не сон! Я взмахнул крыльями и...
  
  От резкого рывка я свалился с кровати.
  
  Сегодня сон был запутан. Да, он был таким правдоподобным.
  
  А что если этот сон был вещим! Я быстро оделся и пошел к обрыву, только я дошел до него, как из-за домов с правой стороны дороги, оглашая неистовым лаем окрестности... Как я им обрадовался! Я резко развернулся и побежал к обрыву, резким толчком бросил свое тело вверх и уже ожидал боль в спине... но полет вверх быстро превратился в неудержимое падение вниз.
  
  Вопреки всем рассказам перед глазами не пролетела вся жизнь, а просто стало больно за то, что я ничего великого не успел сделать в этой жизни.
  
  Вороны, сидевшие неподалеку на дереве, видели, как тело подростка со страшной силой ударилось о землю и из под него потекла тонкая струйка крови...
   Как больно, просыпаясь , вдруг понять, что как бы мы этого не хотели, наши грезы не станут явью. Многие слепые во сне видят свет, больные обретают излечение а потерявшие близких вновь с ними встречаются... Но как не горько это признавать, это всего лишь иллюзии нашего воображения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"