Raven Vlochek : другие произведения.

Клетка для разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, иногда в двери разума проникает звук
  
  тихий звук, будто кто-то скребется или стонет... Тихий, чаще всего - ненавязчивый.
  Ты ходишь по дому, ищешь, пытаешься найти... Но не можешь...
  Ты ложишься спать, в надежде забыться, но во сне ты видишь ее или его.
  Тень, она манит, зовет, обещает. И звук. Звук ее речи захватывает тебя. Тот же звук, будто кто-то скребется или стонет. Ты силишься его разобрать - но все тщетно.
  И проснувшись - ты уже не помнишь деталей, но ты видишь тень...
  Каждый день, каждую минуту ты проживаешь в муке, мечтая вернуться туда, к Тени. И лишь с наступлением ночи ты обретаешь счастье.
  День сменяет день, дни складываются в недели, недели - в месяцы. Ты все меньше общаешься с друзьями, все меньше гуляешь, все меньше бодрствуешь.
  И вот, однажды, ты не можешь проснуться. Тень с тобой, но тебя уже нет. Тебя нет в комнате, доме, городе...
  21:56:04
  Мир фантазий - твоя жизнь. И никто об этом не знает, потому что твои друзья и родные про тебя забыли. Нет тебя и не было...
  Другой мир, яркий и насыщенный захватил тебя, и только примятые простыни могли бы напомнить людям, что в этой кровати лежал человек.
  И все прекрасно, все хорошо... Было, пока Тень не поняла что ты уже только с ней, и не ушла
  Цвета поблекли, листва опала, реки пересохли
  Пустой мир, без жизни, без цветов, без неба.
  Только черный купол сверху, серый пепел под ногами, шрамы пересохших рек и остовы сухих деревьев.
  Ни света, ни радости, ни Тени, той, ради кого ты здесь, той, что стала важнее всего
  Ты не можешь ни уйти, ни улететь, ни проснуться и не умереть... Клетка для разума и клетка для сути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"