Vnv : другие произведения.

Топ 100 любимых авторов и произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

ТОП 100 любимых авторов и произведений


Все у меня на компе в файлах. В Инете, найти можно. Порядок расположения, как папки лежали, (не рейтинг),
Все ИМХО, не претендует на объективность, многое понравилось, настроение совпало, или музыка на фоне подходящая звучала.

Алан Дин Фостер (Джордж Лукас), ознакомиться нужно,
достаточно указать фильмы, по которым он подготовил сценарии 'чужой', 'черная дыра', 'тварь' 'Звездные войны' и т.д.

Александр Громов 'Феодал'
Это - Плоскость. Бесконечная, враждебная человеку пустыня другого мира со своими правилами и физическими законами, наполненная смертельно опасными феноменами и причудливыми животными. Слабых она ломает и уничтожает, сильных ожесточает и делает еще сильнее.

Александр Евгеньевич Сухов 'Танец на лезвии ножа'

Александр Рау 'Ястреб на перчатке'
И на СИ  вторая часть: http://zhurnal.lib.ru/r/rau_a_s/mpd.shtml

Александр Романовский 'Волонтеры Хаоса'

Александр Рудазов 'Архимаг'

Александр Сергеев 'Беглец или Не хочу быть героем'

Алексей Козуляев, Сергей Карелин 'Зеркало для убийцы'

Алексей Пехов, 'Киндрэт. Кровные братья', 'Джанга с тенями', 'Крадущийся в тени', 'Под знаком мантикоры'

Алексей Фомичев 'Пусть Бог не вмешивается' (серия)
Отзывы:
Завершение цикла весьма нестандартно. Ожидалось чего то этакого, но всё же. И именно последний роман делает цикл цельным, единым произведением. Полностью описывается главный герой. Все его душевные нестыковки наконец стыкуются. И вообще эта книга заставляет взглянуть на героя по-другому. Редкий случай, когда все книги в цикле важны, фактически это одно большое произведение, которое надо читать обязательно всё, иначе восприятие его совершенно другое.

Альфред Бестер 'человек без лица', 'Тигр! Тигр!'

Анастасия Парфенова 'Танцующая с Ауте'
Мне все произведения, были интересны.

Андре Нортон 'Саргассы космоса' (1955), ее произведения, нужно знать...

Андрей Ливадный 'Душа 'Одиночки'
Написано много и ровно. Если нечего читать, из боевой и приключенческой фантастики, всегда можно найти, чем 'занять' время.

Андрей Олегович Белянин 'Ааргх'

Андрей Плеханов 'День Дьявола' и 'Слепое пятно'

Андрей Смирнов 'Чернокнижник' Читать можно все.

Антон Медведев 'Метаморф'

Аркадий Степной 'Путь безнадежного'

Бен Бова. 'Орион' (серия)

Вадим Арчер 'Выбравший бездну'
Книга, по которой можно возвести новую религию. Читал с удовольствием. Роман Вадима Арчера,  'Выбравший бездну', в своем роде, уникален. Книга, написанная на легкой, как первые порывы штормового ветра, волне вдохновения, является философской сказкой.(С)

Вадим Филоненко 'Маг для особых поручений' (серия)

Валерий Иващенко 'Черный Ярл' (серия)

Виктор Ночкин 'Король-демон' (серия)

Виталий ЗЫКОВ 'дорога домой' (серия)

Владимир Скачков 'Серебряный дракон' (серия)

Всеволод Мартыненко 'Собачий Глаз' (серия)
Это мир, где все в руках у надменных Дневных и Ночных Властителей - долгоживущих эльфов.
Джек Пойнтер - ветеран войны, отобравшей у него все, кроме нескольких боевых друзей, да мастерства наладчика кадавров. А теперь выясняется, что и сама жизнь его в опасности - и снова по прихоти владык... Но если терять больше нечего, а жизнь твоя и так поставлена на кон - почему бы не попытаться сорвать главный приз в этой игре, установив СВОИ правила?
'Эту великолепную книгу рекомендую всем любителям фэнтази.'(С)
С. Лукьяненко
После такого, что я могу добавить??? :)

Вячеслав Шалыгин 'Глаз Павлина'

Гай Юлий Орловский - 'Ричард Длинные Руки' (серия)
Ну куда без него, уж 23книги на сегодня!  Слежу-любопытно...

Гарри Гаррисон, Михаил Ахманов 'Мир смерти-7. Недруги по разуму' и 'крыса' Гаррисона...

Генри Лайон ОЛДИ (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)  'Приют героев'
Читаешь и каждый раз находишь что-то упущенное, вкусно получилось.

Джулия Чернеда 'Глаз Паутины'

Дмитрий Воронин 'Живой щит'
Пишет в разных жанрах. Читать можно все.

Дуглас Хилл. 'Последний легионер галактики.'

Евгений Малинин 'Проклятие Аримана' (серия)
Доброта, что-то старомодно-чистое есть в этих книжках

Зимина Светлана Сергеевна 'Танец Демона'

Иванова Вероника Евгеньевна "Третья сторона зеркала" (Серия)
Нет слов, после чтения, становишься лучше...
Хотя не только 'тапок', но и откровенных оскорблений, получает от ...
Но к счастью,  не ломается (не изменяет себе, не идет на поводу у 'серых'(С) из 'Трудно быть богом') и продолжает писать гениально, не 'опускаясь' до стандарта.

Игорь Поль 'Ангел-Хранитель' (серия)

Карина Пьянкова 'Права и обязанности'

Ксения Баштовая, Виктория Иванова
'Тяжело быть младшим...' (серия)

Кэрол Берг - 'Рей-Киррах" (серия)

Лев Кругликов, Елена Самойлова 'По дороге в легенду'

Михаил Кликин 'Личный враг/друг Бога'

Мэтью Стовер 'Герои умирают'

Наталья Владимировна Игнатова 'Эльрик де Фокс' (серия)
Когда читал - очень нравилось. А вот перечитывать не хочется.

Ник Перумов 'Алмазный Меч, Деревянный Меч' Серия 'Война мага'

Николай Степанов 'Тень Огня' (серия), 'Легко' (Серия)
Читать можно все.

Олег Шелонин, Виктор Баженов 'Ловец удачи'

Павел ШУМИЛ, наверное все его знаютJ

Патриция Бриггз 'Призрак дракона'

Первухина Александра Викторовна: 'Странник ночи' (серия)

Роберт Асприн. 'Другой отличный миф' (серия)

Роберт Шекли "Абсолютное оружие"

Робин Хобб - 'Ученик убийцы'

Роджер Желязны, Джейн Линдскольд. 'Лорд Демон' и 'Бог света' по-моему ИМХО, лучшее, у знаменитого автора.

Сергей Гуреев 'Последний бог'

Сергей Зайцев 'Неистребимый' (серия)

Сергей Игнатьев 'Игры на кровь'

Сергей Раткевич 'Два цвета вечности' (4 книги)

Сергей Семенов 'Кондор' (две части)

Стивен Браст - 'Влад Талтош'  (серия)
Владимир Талтош - человек с Востока, колдун, баронет Дома Джарега - Дома, продающего свои титулы любому, у кого есть деньги, - и наемный убийца. Он член Организации - преступного сообщества, которое и является Домом Джарега, - хозяин небольшого участка города и верный сторонник Империи. И его таланты часто нужны Империи и его друзьям...

Стругацкие 'Трудно быть богом', 'Понедельник начинается в субботу' 'Пикник на обочине', такие старые, такие разные...

Труди Канаван (Черный маг) (серия)

Филипп Фармер 'Многоярусный мир''.
Ностальгия. Первое фентази, прочитанное в далеком 1970году. Кипа страниц, на печатной машинке, потом перечитано в книгах.

Эдмунд Гамильтон 'Молот  Валькаров'

Элтон Ван Вогт 'Чудовище' 1948г. К прочтению обязательно и серию 'Ишер'-- классика, нужно быть с ней ознаомленнымJ

Теперь авторы СИ

В принципе, большего смысла не вижу, все наверное в ТОП100 СамИздата.

Пользуясь 'Maxthon'-обозревателем, ссылки рассортированы, по моей посещаемости, потому могу упустить, любимого, но редко обновляющего свою страничку, автора.
Постараюсь не давать ссылок на интересных авторов,  бросивших свои странички, как Давыденко С.М. или удаливших большие части произведений по требованию редакций.
Читать их на СИ, только расстраиватьсяL.

Еще важно, не женоненавистникJ, но года три назад, попав на СИ, читал все запоем.
В основном, авторы-женщины... Набил 'оскомину', сейчас читаю, очень редко и то, что сильно 'заденет'. Сам в надеждах, а вдруг пройдет? Потому, авторы женского пола, у меня, 'на вес золота'.

Ясинский Анджей: 'Ник' http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/Аннотация к разделу: Вообще я не писатель.  И вообще я писать ненавижу. Только читаю десятки книг в месяц.
Побольше бы такихJ.

 

Буревой Андрей: 'Охотник Дарт' http://zhurnal.lib.ru/b/burewojandrej/  Только, старая версия...О нем вспоминаю, с болью в сердце.

 

Давыдов Сергей Александрович: Меня 'задела', 'Милашка'. Читается все, с большим удовольствием. http://zhurnal.lib.ru/d/dawydow_s_a/

 

Аксенов Даниил Павлович: http://zhurnal.lib.ru/a/aksenow_d_p/indexdate.shtml
все ровное, поймал себя на чувстве, пока читаешь, сильно нравится. Прочитал-'вкус' пропадает.

 

Мои любимые Ивановы, Виктория и Вероника. Такие разные и так 'вкусно' пишут.
Спасибо Миру, что они есть и пишут!

http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/

http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_w_e/

 

Глушановский Алексей Алексеевич: http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/

 

Чужин Игорь Анатольевич: http://zhurnal.lib.ru/c/chushin_i_a/indexdate.shtml

 

Николаичева Е.А. http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaichewa_e/indexvote.shtml

 

Лорри: http://zhurnal.lib.ru/l/lorri/

 

Удовиченко Диана Донатовна: http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/

 

Марченко Ростислав Александрович:  http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/

Иванович Юрий: http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/

Papirus: http://zhurnal.lib.ru/b/bashun_w_m/

Величко Андрей Феликсович: http://zhurnal.lib.ru/w/welichko_a_f/

Ковальков Александр:  http://zhurnal.lib.ru/k/kowalxkow_a_i/indexvote.shtml

Самохин Валерий Геннадьевич:  http://zhurnal.lib.ru/s/samohin_w_g/spekuljant.shtml

Воронков Николай: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_n_a/

Шмат Арсен Станиславович: Шмат Арсен Станиславович:

Кружевский Дмитрий Сергеевич: http://zhurnal.lib.ru/k/kruzhewskij_d_s/indexdate.shtml

Zang: http://zhurnal.lib.ru/m/muhin_d_w/

Прогин Влад: http://zhurnal.lib.ru/p/progin_w_i/

Лазаренко Денис Григорьевич: http://zhurnal.lib.ru/l/lazarenko_d_g/indexvote.shtml

Земляной Андрей Борисович: http://zhurnal.lib.ru/z/zemljanoj_a_b/

Миротворцев Павел Степанович: http://zhurnal.lib.ru/m/mirotworcew_p/

Кош Алекс: http://zhurnal.lib.ru/b/baranowskij_a_g/

Андер Тэл Саш: http://zhurnal.lib.ru/a/ander_t_s/indexvote.shtml

Ксенжик Сергей Михайлович:  http://zhurnal.lib.ru/k/ksenzhik_s_m/indexvote.shtml

Зимина Светлана:  http://zhurnal.lib.ru/z/zimina_s_s/

Бодров Виталий Витальевич: http://zhurnal.lib.ru/b/bodrow_w_w/indexdate.shtml

Садов Михаил Валерьевич: http://zhurnal.lib.ru/s/sadow_m_w/

Артемьев Р.Г.: http://zhurnal.lib.ru/a/artemxew_r/

Филоненко Вадим, Филоненко Ольга:  http://zhurnal.lib.ru/k/klimowy_w_i/

Гозалишвили Василий Тамазович: http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/
Сильно 'задели' 'Особое задание' и 'Инкуб'

Щербаков Александр Сергеевич: http://zhurnal.lib.ru/s/sherbakow_a_s/indexvote.shtml

Поляков Влад: http://zhurnal.lib.ru/p/poljakow_w/indexvote.shtml
мое 'Бег по лезвию конца'

Скиф: http://zhurnal.lib.ru/s/skif/indexdate.shtml
Очень жду проды 'каннибал'

Свиридов Максим Анатольевич:  http://zhurnal.lib.ru/s/swiridow_m_a/indexvote.shtml

Платонов Андрей Николаевич: http://zhurnal.lib.ru/p/platonow_a_n/indexdate.shtml

Коваленко Владимир Эдуардович: http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/

Бушин Максим Викторович: http://zhurnal.lib.ru/b/bushin_m_w/

Калашников Сергей Александрович: http://zhurnal.lib.ru/k/kalashnikow_s_a/

Кривицкий Кирилл Михайлович: http://zhurnal.lib.ru/k/kriwickij_k_m/indexvote.shtml

Михеев Михаил Александрович: http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/indexvote.shtml

Дравин Игорь: http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/indexdate.shtml

Демченко Оксана: http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/

Алексеев Павел Александрович: http://zhurnal.lib.ru/a/alekseew_pawel_aleksandrowich/

Левин Александр Анатольевич: http://zhurnal.lib.ru/l/lewin_a_a/

Щербаков Александр Сергеевич: http://zhurnal.lib.ru/s/sherbakow_a_s/

Мясоедов Владимир Михайлович: http://zhurnal.lib.ru/m/mjasoedow_w_m/

Пивко Александр Владимирович: http://zhurnal.lib.ru/p/piwko_aleksandr_wladimirowich/

Васильев Вячеслав Васильевич: http://zhurnal.lib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich/indexdate.shtml

Стерхов Андрей: http://zhurnal.lib.ru/s/sterhow_a/indexdate.shtml

Тюрин Виктор Иванович: http://zhurnal.lib.ru/t/tjurin_w_i/indexdate.shtml

Аlen A A: http://zhurnal.lib.ru/a/alen_a_a/indexdate.shtml

Зайцев Алескандр: http://zhurnal.lib.ru/z/zajcew_aleskandr/

 


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"