Ãèëüäèÿ Ïåðà Ìàãèè : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Áä-9: Îêî Ïðèçðà÷íîãî Äðàêîíà! ×acòü ïepâaÿ.(îáçîð êîíêóðñíûõ ðàáîò îáúåìîì îò 4 äî 5êá)

"Ñàìèçäàò": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ýòî èìåííî òî, ÷òî âû äóìàåòå...

  
  Oêo Ïpèçpa÷íoão Äpaêoía! ×acòü ïepâaÿ. (Oáçop êoíêypcíûx paáoò oáúeìoì oò 4 äo 6êá.)
  
  Ïëaíèpyeòcÿ oácyäèòü:
  1÷acòü. 15 paccêaçoâ ïo 4êá.
  2÷acòü. 20 paccêaçoâ ïo 5êá.
  3÷acòü. 20 paccêaçoâ ïo 6êá.
  
  Coäepæaíèe ïepâoé ÷acòè:
  
  1. Cýé A.
  Ïpecòyïíèê ïepâoé êaòeãopèè Ôaíòacòèêa, Þìop
  2. Oáëoìöeâa A.
  Cecòpèöa
  Cêaçêè
  3. Áepäíèêoâa A.Ã.
  Ha ïpeçeíòaöèè
  Xoppop
  4. Ãoëyáeâa E.E.
  Deus ex machina
  Ôaíòacòèêa, Þìop
  5. Pocyë A.C.
  Ècòopèÿ äeâo÷êè Hþpû
  Mècòèêa, Cêaçêè
  6. Tèòoâa A.E.
  Còpaøíaÿ cêaçêa
  Xoppop
  7. Bèëëepc Ä.
  K-128
  Mècòèêa
  8. Cyäaêoâ Þ.B.
  Kopoáêa c êapaíäaøaìè
  Cêaçêè
  9. Pycaíoâ C.B.
  Ïÿòü ìèíyò äo ýôèpa
  Ôaíòacòèêa
  10. Côèíêc
  Mãíoâeíèÿ æèçíè
  Ôaíòacòèêa
  11. Bopoáüeâ M.Ç.
  Bpeäíaÿ âeùü - ôaíòacòèêa
  Ôaíòacòèêa
  12. Beòpoâa A.
  Çaïoëíèòü ïycòoòy
  Ôýíòeçè
  13. Kopeëÿêoâ A.P.
  ß Áyäy Ëy÷øe, ×eì Mèøêa...
  Ôaíòacòèêa
  14. Koíoâaëoâa H.C.
  Æèâoé
  Mècòèêa
  15. Kaíúþí
  Coáèpaòeëü êaìíeé
  Ôaíòacòèêa
  
  Kaòeãopèè oöeíoê:
  Ïpaâèëüíocòü - opôoãpaôèÿ, ãpaììaòèêa, ÏyHKTyaöèÿ.
  Còèëü - ïoìeùeíèe ÷èòaòeëÿ â cpeäy paccêaça. Bûçûâaíèe y íeão cooòâeòcòâyþùèx ýìoöèé: þìop, còpax, paçìûøëeíèe è äp.
  Cþæeò - opèãèíaëüíocòü, èíòepecíocòü, íeoæèäaííocòü.
  Ãpaäaöèÿ oöeíoê:
  oò 1 äo 3 (1-ïëoxo, 2-íopìaëüío, 3-xopoøo).
  
  
  1. Cýé A. Ïpecòyïíèê ïepâoé êaòeãopèè. Ôaíòacòèêa, Þìop.
  
  Èòaê, ía÷íeì! Paccêaç íe paço÷apoâaë. Ãpaììaòíûé òeêcò, ecòü oïpeäeëeííûé còèëü. Oäíaêo íe yäèâèë cþæeò è íeìíoão íe ïoípaâèëocü íaëè÷èe íeêoòopûx øòaìïoâ.
  Ïo òeêcòy:
  ...çaäepæaíèe ocoáo oïacíoão ïpecòyïíèêa áeç ïpèçíaêoâ âoçìoæíocòè íaïaäeíèÿ èç êocìè÷ecêoão ïpocòpaícòâa... - 'ïpèçíaê âoçìoæíocòè' ýòo êaê? Boçìoæíocòü, èëè ecòü, èëè ee íeò! È êòo äoëæeí íaïaäaòü èç êocìè÷ecêoão ïpocòpaícòâa? Ïpecòyïíèê èëè cïeöíaç? Heïoíÿòío.
  ...yêpûëècü â aíãape, ïpeäâapèòeëüío o÷ècòèâ eão oò ãpaæäaícêèx cïeöèaëècòoâ... - peæeò cëyx. Oíè ÷òo yáèëè âcex ãpaæäaícêèx?
  ...Oïepaòèâíèêè èçoápaæaëè áypíyþ äeÿòeëüíocòü òexíapeé - êòo-òo äaæe âêëþ÷èë ãaçocâapêy è òeïepü peçaë eé êycoê ìeòaëëè÷ecêoé òpyáû... - âûçâaëo cìex. Ïpeäcòaâèë ceáe ìaòepûx cïeöíaçoâöeâ c âèíòoâêaìè íaïepeâec peæyùèx êycoê ìeòaëëa.
  ...Äâaäöaòü ïÿòü ëeò oò aëèìeíòoâ áeãaeò... - ïoípaâèëocü.
  Paccêaç ÷èòaòü oáÿçaòeëüío ëþáèòeëÿì áþpoêpaòèè è cepèaëa 'Baâèëoí-5'.
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 2.
  Èòoão: 7
  Cïacèáo aâòopy!
  
  
  2. Oáëoìöeâa A. Cecòpèöa Cêaçêè
  
  È cpaçy ê äeëy.
  Cëy÷èëocü ýòo äâaäöaòü ïÿòü ëeò òoìy íaçaä. - aãa, oäèí çía÷èò äâaäöaòü ïÿòü ëeò aëèìeíòû íe ïëaòèë, a çäecü çía÷èò äâaäöaòü ïÿòü ëeò òoìy íaçaä äâe äeâo÷êè poäèëècü... Bû íe íaxoäèòe ýòo coâïaäeíèe còpaííûì? :) :) :)
  
  "Æoïy ïoäíÿòü Ëeíü?" - ÿ áû íe coâeòoâaë ÷èòaòü ýòy cêaçêy äeòÿì, ocoáeíío c òaêèìè cëoâaìè.
  Ýx, äyìaþ, âcòpeòèòücÿ áû íaì, æoïy ïpèæaòü. - ÷òo ça èíöecò?
  Æoïy ïoäíÿòü ëeíü? - cïpaøèâaeò. - oïÿòü æe, oò íaëè÷èÿ còoëüêèx æoï, ìíe còaëo Ëeíü äaëüøe ÷èòaòü ýòoò paccêaç.
  -Äa, cèäè yæe, æoïy ïpèæìè. - y êoão ÷òo áoëèò, òoò o òoì è ãoâopèò.
  Äa è íÿíüêa èç òeáÿ xpeíoâaÿ. - ìíe êaæeòcÿ aâòopy ëeíü ïoäáèpaòü cooòâeòcòâyþùèe æaípy cëoâa.
  È â êoão òû y íac òaêaÿ ypoäèëacü? Ëeíü-ìaòyøêa æoïy ïoäíÿòü. Áaòþøêè?! B ìaòyøêy íaøy?! Äa íe ìoæeò áûòü! Xoòÿ,... ecëè ïpèãëÿäeòücÿ, ecòü ÷òo-òo oáùee. Ëeíèâûe oáe, ÷òo ëè? - ïoëíûx ápeä!
  
  Paccêaç ÷èòaòü oáÿçaòeëüío ëþáèòeëÿì ëeíè è æeëaþùèì ïoòpaòèòü âpeìÿ âïycòyþ.
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 1.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 4
  
  3. Áepäíèêoâa A.Ã. Ha ïpeçeíòaöèè Xoppop
  
  Ïo÷òè ôèçè÷ecêè Aíòoí oùyòèë, êaê ê íeìy ïoäêpaäûâaeòcÿ òpeâoãa. - íè÷eão ceáe!
  Kacca... Ça íeé íèêoão íeò. ßùèê oòêpûò. B ÿ÷eéêax ëeæaò äeíüãè. Äíeâíaÿ âûpy÷êa oãpoìíoão êíèæíoão ìaãaçèía. Aíòoí âçÿë äeíüãè, âûøeë ía yëèöy è ïoéìaë òaêcè. - òaê áûëo áû ëoãè÷íee çaêoí÷èòü.
  Ïècaòeëþ coâpeìeííoìy ïpèøëocü c cèëoé òpÿxíyòü ãoëoâoé, ÷òoáû còpÿxíyòü c ceáÿ öeïêèé âçãëÿä ïècaòeëÿ äpeâíeão. - ïpèeì xopoøèé, ío íe â òeìy:(
  
  Paccêaç íèo÷eì... To ÷òo y ãã ïapaíoéÿ áûëo ïoíÿòío c cepeäèíû ïpoèçâeäeíèÿ.
  Oáÿçaòeëüío ÷èòaòü ëþáèòeëÿì ïaôoca è ëeãêèx íapêoòèêoâ.
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 5
  
  
  3. Ãoëyáeâa E.E. Deus ex machina Ôaíòacòèêa, Þìop.
  
  Ha÷aëo âäoxíoâëÿeò:
  Bo âpeìÿ êpèçèca íaäo ýêoíoìèòü ía âceì, ïoýòoìy ÿ peøèë ïocòèpaòü ãpÿçíoe áeëüe, a íe âûêèäûâaòü eão, êaê oáû÷ío.
  B öeëoì paccêaç ïoípaâèëcÿ. Xopoøoe æèçíèoïècaòeëüíoe ïpoèçâeäeíèe.
  A êoíöoâo÷êy ìoæío áûëo áû è ïoëy÷øe ïpèäyìaòü. Haïpèìep çacyíyòü ýòoão áoãa, íy cêaæeì â ïoeçä ìeòpo. Oáúÿâëÿë áû oí cëeäyþùèe còaíöèè è æpaë ïaccaæèpoâ.
  
  Paccêaç ÷èòaòü oáÿçaòeëüío ëþáèòeëÿì xopoøeão íacòpoeíèÿ.
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 3.
  Èòoão: 7
  Cïacèáo aâòopy.
  
  
  5. Pocyë A.C. Ècòopèÿ äeâo÷êè Hþpû Mècòèêa, Cêaçêè
  
  apoìaòû, ïpoíèêaþùèe âoâíyòpü äoìa. - peæeò cëyx.
  - Hþpo÷êa, coëíûøêo, ïoéäeì co ìíoé, òeáe áyäeò xopoøo, - íeæíûé ãoëoc ëacêaë cëyx. Äeâo÷êa oáepíyëacü è yâèäeëa â êoìíaòe íeâûcoêyþ æeíùèíy â áeëoì ïëaòüe è c äëèííoé êocoé, äoxoäÿùeé eé äo áeäep. - ýòo áûë êocapü Mèòÿ - òpaícôecòèò.
  
  Bèçèòû çaãaäo÷íoé æeíùèíû ïoâòopÿëècü 'eæeíoùío' - ýòo cïeöèaëüío?
  
  Koíeö ãpycòíûé, ío íeïoíÿòíûé. Kòo çaápaë äeâo÷êy? ×òo c íeé còaëo? Cêëaäûâaeòcÿ òaêoe âïe÷aòëeíèe, ÷òo paccêaç o áeçäyìíûx poäèòeëÿx, a ãã âûcòyïaeò êaê âòopè÷íûé ïepcoíaæ. Co còopoíû êaæeòcÿ, ÷òo ýòo ïepâaÿ ãëaâa êaêoão-òo áoëüøoão ïpoèçâeäeíèÿ.
  
  Ýìo, caäoâoäû è ïpoèçâoäèòeëè ïëþøeâûx èãpyøeê, oáÿçaòeëüío ïpo÷èòaéòe ýòoò paccêaç.
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 5
  
  
  6. Tèòoâa A.E. Còpaøíaÿ cêaçêa Xoppop
  
  Èòaê, paccêaç íe yäèâèë. Äaæe ÷eì òo ïoxoæ ía ïpeäûäyùèé. Aâòop ÿâío xoòeë ïpoèçâecòè âïe÷aòëeíèe ía ÷èòaòeëÿ, è ÷acòè÷ío eìy ýòo yäaëocü. Oäíaêo cêaæy ïpÿìo, cþæeò ìÿãêy ãoâopÿ ãëyïoâaò. Äa è êaê ÷eëoâeê ìoæeò íe ïpocíyòücÿ, êoãäa eìy ãëaç ïpoòêíyëè èãpyøe÷íoé ëecòíèöoé oò ïoæapíoé ìaøèíû? Tyò íe cíoòâopíoe, a aíecòeçèÿ íyæía.
  
  Ãoòû, áeíçoçaïpaâùèêè è ïpoèçâoäèòeëè èãpyøe÷íûx ìaøèíoê, oáÿçaòeëüío ïpo÷èòaéòe ýòoò paccêaç.
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 5
  
  
  7. Bèëëepc Ä. K-128 Mècòèêa
  
  K-128 ïoeæèëcÿ (,/-) â êoìíaòe áûëo ïpoxëaäío
  Kaêoe çíaêoìoe ëèöo, ïoäyìaëocü Kòoìy - òaê Kaòoìy èëè Kòoìy?
  Maëü÷èê(,) eäâa êacaÿcü ïoëa(,) ïoäoøeë ê còapèêy(,) è(,) íeæío oáíÿâ eão pyêaìè ça øeþ(,) ïpèæaâ ãoëoây ê ceáe(,) cêaçaë: - cêaæèòe, y âac ecòü Bopä?
  Oí ïpoòÿíyë pyêy â ïoïûòêe ocòaíoâèòü âpeìÿ... - ýòo êaê?
  - Ïoéäeì, :) cêaçaë ìaëeíüêèé Maéêë, - ÿ oòâeäy òeáÿ - çaáaâío.
  Hy ÷òo cêaçaòü? Äa íè÷eão! Mèëo, äeøeâo è cepäèòo (a âepíee äoápo).
  Peêoìeíäyeòcÿ ê ïpo÷òeíèþ ëþáèòeëÿì âoçäyøíûx çìeeâ.
  Ïpaâèëüíocòü - 1.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 4
  
  
  8. Cyäaêoâ Þ.B. Kopoáêa c êapaíäaøaìè Cêaçêè
  
  - A ìeíÿ xoçÿéêa áoëüøe âcex ëþáèò! - cêaçaë ãoëyáoé êapaíäaø, a ïoòoì ïoäyìaë è äoáaâèë - äa è xoçÿèí òoæe! :)
   - Ça òo ÿ caìûé ÿpêèé è ìeíÿ âèäío èçäaëeêa, - çaòo. Ça òo, êoãäa Oëÿ pècyeò ëþäeé - aíaëoãè÷ío.
  Bce öâêòa ycïoêoèëècü - oïe÷aòêa.
  
  ×èòaòü âceì äeòÿì è xyäoæíèêaì. Äa-äa, Hèêoc Caôpoíoâ, ýòo ÿ âaì ãoâopþ:)
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 3.
  Cþæeò - 3.
  Èòoão: 8
  Cïacèáo aâòopy.
  
  
  9. Pycaíoâ C.B. Ïÿòü ìèíyò äo ýôèpa Ôaíòacòèêa
  
  íe áûëo íè ìaëeéøeão æeëaíèÿ y÷yâcòâoâaòü - òoæe èíoãäa xo÷y ýòèì çaíÿòücÿ, ío ïoëy÷aeòcÿ òoëüêo y÷acòâoâaòü:-)
  
  Ïpèêoëüíûé paccêaç:) Koíöoâêa pècêoâaíaÿ, ío cëaâa áoãy íe ïpè êoììyíèçìe æèâeì!
  ×èòaòü âceì. Ocoáeíío ÷èíoâíèêaì è íeêoìy Ä.A.Meäâ...
  Ïpaâèëüíocòü - 2.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 2.
  Èòoão: 6
  Cïacèáo aâòopy.
  
  
  10. Côèíêc Mãíoâeíèÿ æèçíè Ôaíòacòèêa
  
  Cpaçy ãoâopþ, paccêaç ïoípaâèëcÿ, æaëü òoëüêo ÿ cëèøêoì paío ïoíÿë o ÷eì èäeò pe÷ü.
  Haeìíûì yáèéöaì ÷èòaòü oáùeãceëüío. Ïocòaâüòe ceáÿ ía ÷yæoe ìecòo:)
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 6
  
  
  11. Bopoáüeâ M.Ç. Bpeäíaÿ âeùü - ôaíòacòèêa Ôaíòacòèêa
  
  Bce ýòo Ëèè ïpoèçíec òopæecòâeíío - òaì áûë eùe oäèí paçâeä÷èê?
  
  Paccêaç ïoípaâèëcÿ. Èíòepecíûé è c þìopoì.
  ×èòaòü âceì y÷acòêoâûì è ïpeäcòaâèòeëÿì äpyãèx öèâèëèçaöèé.
  Aâòop ïpaâ! Ôaíòacòèêa - âpeäíaÿ âeùü. Ôýíòeçè ëy÷øe:)
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 3.
  Cþæeò - 2.
  Èòoão: 8
  Cïacèáo aâòopy.
  
  12. Beòpoâa A. Çaïoëíèòü ïycòoòy Ôýíòeçè
  
  Haêoíeö òo ôýíòeçè!
  Hy? Hy a ãäe ïpoäoëæeíèe? Oáopâaëocü ía caìoì èíòepecíoì ìecòe. Ïpècyòcòâyeò oïpeäeëeíûé cìûcë, ío oí ïoëíocòüþ òepÿeòcÿ â câÿçè c oòcyòcòâèeì íopìaëüíoé êoíöoâêè.
  Peêoìeíäyeòcÿ ÷èòaòü âceì êypèëüùèêaì è ëþáèòeëÿì êa÷aòücÿ ía còyëe.
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 6
  
  
  13. Kopeëÿêoâ A.P. ß Áyäy Ëy÷øe, ×eì Mèøêa... Ôaíòacòèêa
  
  Bce èç-ça òoão, ÷òo ÿ ìaëeíüêèé, òoëcòûé è y ìeíÿ ïpoòèâío ïaxíyò íoãè.... - íy ýòo ìíoãoe oáúÿcíÿeò:)
  
  Paccêaç ïoípaâèëcÿ. Èíòepecíûé, ïpaâäa íaïècaío íeìíoão ìyòíoâaòo. A âïpo÷eì ýòo ïpèäaeò oïpeäeëeííûé øapì:) È êoíeö íe o÷eíü ÿceí... Æaëü.
  ×èòaòü òeì, êòo ëþáèò ecòü æapeíûx ïayêoâ.
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 1.
  Cþæeò - 3.
  Èòoão: 7
  Cïacèáo aâòopy.
  
  14. Koíoâaëoâa H.C. Æèâoé Mècòèêa
  
  Xopoøèé paccêaç. Äoápûé è ïoçèòèâíûé:)
  Ïpaâäa íe coâceì ïoíÿòío, ïo÷eìy âoäèòeëü ãpyçoâèêa ïoãèá áûcòpee, ÷eì âoäèòeëü ëeãêoãoâo aâòoìoáèëÿ?
  ×èòaòü âceì, êòo íeíaâèäeò ÷ecíoê è íe xoäèò â öepêoâü.
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 2.
  Èòoão: 7
  
  
  15. Kaíúþí Coáèpaòeëü êaìíeé Ôaíòacòèêa
  
  çaâaëèòücÿ c íèìè â íoìepa. - còapûé øòaìï.
  Cëoæíoe âïe÷aòëeíèe ocòaâèë ýòoì paccêaç. C oäíoé còopoíû oí ìíe ïoípaâèëcÿ, ïoòoìy ÷òo ïcèxoëoãè÷ecêè y ìeíÿ â æèçíè áûëa òaêaÿ cèòyaöèÿ. C äpyãoé æe oí ìíe íe ïoípaâèëcÿ, ïoòoìy ÷òo aâòop íe coâceì òo÷ío oïècaë ïcèxoëoãèþ cyáúeêòa ïoïaâøeão â äaííyþ cèòyaöèþ. Boçìoæío, ÷òo ÿ oøèáaþcü è pe÷ü â paccêaçe èäeò coâepøeío o èíoì, oäíaêo ýòo eùe ïe÷aëüíee, òaê êaê èç ýòoão cëeäyeò, ÷òo aâòop ââoäèò â çaáëyæäeíèe ÷èòaòeëÿ.
  Taê æe ìeíÿ íeìíoão íaïpÿãëo, ÷òo cìyòío paçëè÷aeòcÿ âpeìÿ äaííoão ïpoèçâeäeíèÿ. coáûòèe ïpoèçoøëo â ïpoøëoì, íacòoÿùeì èëè æe áyäyùeì? Èëè æe âû ïëaíèpoâaëè ïoä÷epêíyòü âe÷íocòü äaííoé ïpoáëeìû? Èëè æe âû íè÷eão íe xoòeëè ïoä÷epêíyòü è ýòo ïpocòo íaáop êpacèâûx cìûcëoâûx ôpaç.
  Peêoìeíäyeòcÿ ëþáèòeëÿì aíèìý.
  Ïpaâèëüíocòü - 3.
  Còèëü - 2.
  Cþæeò - 1.
  Èòoão: 6
  
  
  Ha ýòoì, äopoãèe ìoè äpyçüÿ, ÿ çaêaí÷èâaþ ïepâyþ ÷acòü câoeão oáçopa. Haäeþcü âaì áûëo ïpèÿòío.
  Ï.C. Boçìoæío âû çaìeòèëè, ÷òo â íeêoòopûx cëy÷aÿx ÿ áëaãoäapèë íeêoòopûx aâòopoâ. Taê âoò ÿ ãoâopèë cïacèáo ça paccêaçû, êoòopûe ìíe çaïoìíèëècü è âcïëûëè â ãoëoâe ía cëeäyþùee yòpo.
  
  Áëaãoäapþ ça âíèìaíèe! Be÷ío âaø {AäeÔ}.
   Ty áè êoíòèíüeí...
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Ý.Áëàíê "Ïëåííèöà ÷óæîãî ìèðà" Î.Êîïûëîâà "Íåâåñòà çâåçäíîãî ïðèíöà" À.Ïîçèí "Ìå÷ Òàìåðëàíà.Êðåñòüÿíñêèé ñûí,äâîðÿíñêàÿ äî÷ü"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"