Veremi : другие произведения.

То, что было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так случается... Первое вывешенное произведение.. Нуждаюсь в вашем мнении - плохом, хорошем - оставляйте комменты!


   Посвящается событиям 15 мая 2004 года
   Идея возникла 09.07
   Написано 07.09
  
   Вся жизнь - это боль. Она состоит из сплошных потерь. Но даже время не помогает смириться нам с некоторыми из них.
   ...Она стояла на поляне и смотрела ему в спину до тех пор, пока он не скрылся за деревьями. Она упала на колени, и высохшие было слезы, с новой силой хлынули из глаз. Потому что она знала, что никогда больше не увидит его. Потому что не могла смириться с этой самой сильной потерей. Потому что любила его.
   Она изначально знала о том, что у её любви нет будущего. Знала, но как можно заставить молодое сердце не любить? И как быть теперь, когда оно пылает от боли и вскоре на его месте останется обугленная пустота, которая уничтожит всю её душу?..
   Как смириться с тем, что тот, кого она любит ушел навсегда? Тот ради кого она была готова бросить все, тот перед которым она стояла на коленях, проклиная себя за то, что её же мечта разрушила ту связь, которой она так дорожила...
   Весь мир рушился на её глазах, разбитый на тысячи осколков его жестокими словами. Надежда умирает, стоит лишь вспомнить его взгляд... Нет. Никогда он не вернется к ней. Никогда с прошлой нежностью не посмотрит в её глаза... Никогда не скажет ласкового слова, никогда не напишет письма...
   Ему не понять её. Поэтому он ушел, не пытаясь разобраться во всем том, что творилось в её сердце... Уйти всегда легче, чем остаться и понять... Может, она сама виновата, но в чем? В чем её вина? В том, что полюбила? В том, что хотела взаимности? В том, что хотела научиться быть счастливой? Разве можно винить её в этом? Разве можно...
   Как легко люди умеют играть чужими чувствами. Как легко они могут обманывать и предавать...
   Она слишком обожглась на доверии...
   Боль и холод... Её трясет... Она уже не произносит ни звука, только слезы непрекращающимся потоком текут из глаз... Пройдут минуты, часы... Ничего не измениться... Холод, убивающий её изнутри, дополнится ледяным ветром. Но ей будет все равно... Для неё еще долго не будет существовать ничего вокруг, только черная, безжалостная тоска поглощающая её изнутри, оставляя после себя пустоту, которая будет болеть еще сильнее, чем то, что раньше было сердцем...
   Никогда она не сможет без слез взглянуть в его глаза... Ей больше никогда не взлететь... Остается только падать... и надеяться, что падение скоро закончится и не останется никаких чувств... Но нет... падение не заканчивается, оно кажется бесконечным. Вокруг мелькают тени тех, кого она раньше считала друзьями. Она не слышит того, что они говорят. Ей все равно... Среди их голосов нет того единственного, который она готова слушать бесконечно, единственного который имеет для неё значение сейчас...
   Она встает и уходит вдаль. Вдаль ото всех, оставляя позади всё, что раньше было ей дорого, теперь это не имеет значение. Для неё нет ничего.
   Она идет, постепенно переходя на бег, увеличивая скорость, надеясь найти в беге спасение... забыть обо всем, просто бежать, бесконечно лавируя между деревьями... Вдаль... Далеко... Одной... Навсегда...
   Силы оставили её внезапно. Она упала возле поваленного дерева. Она каталась по земле, рыдая и воя, медленно и мучительно умирая подобно тому дереву, засыхающий ствол которого она скребла ногтями, до крови обдирая пальцы...
   Когда не осталось слез, она легла на спину и уставилась в небо... столь безжалостное, обманчивое, играющее её чувствами... Она проклинала его.
   А потом она начала петь. Песню, которая теперь всегда будет напоминать ей о том кошмаре, который она пережила...
   Холод и боль... боль... боль... бесконечная боль... она никогда не оставит её... Как? Как ей забыть? Как... За что ей все это?..
   На её вопросы нет, и никогда не будет ответов. Ей уготована вечность, её вечность боли... Ей не дана роскошь забыть... Да и как она сможет забыть его?!! Она ведь любит его...
   Время идет... Она по-прежнему смотрит в небо. Она молчит. Нет больше ни слов, ни слез, ни мыслей, никого нет рядом...
   И только дождь будет оплакивать её. Глупую, которой не суждено было быть счастливой с этим человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"