Вонт Габриэль : другие произведения.

Путь наследника. Главы 1-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семнадцатилетний юноша Миэль вынужден покинуть дом по требованию собственного отца. С этого момента главному герою предстоит пройти свой собственный, неповторимый путь. Путь, полный знакомств с самыми разными людьми и не только. Миэлю предстоит понять, кто друг, а кто враг, желающий использовать силы юноши. Кроме того, судьба подбрасывает ему множество загадок, даже во снах. Но не кроется ли за этой судьбой кто-то не менее могущественный, чем сам Миэль..? Это моя первая книга. Надеюсь на конструктивную критику.

  Глава 1. В путь.
  В городе Серебряного ручья королевства Ингот уже который день шел дождь. Живые существа прятались в своих жилищах и ждали окончания ненастной погоды. Пока остальные сидели в теплых домах, один человек неустанно тренировал свое тело. Многие не понимали, зачем он так усердствует, тем более в столь ужасную погоду.
  
  Тем, кто тренировался был молодой парень с короткими, красными, как кровь, волосами и красивым лицом. Он был довольно высок и имел спортивное телосложение. Его движения были плавные и уверенные, руки и ноги беспрерывно исполняли замысловатые движения, что напоминало какой-то сложный танец. Взгляд его был сосредоточен, словно он находился не в мирном городе, а на поле боя.
  Спустя некоторое время, парень рухнул на сырую землю от усталости, его тело подрагивало от перенапряжения, грудь вздымалась с огромной скоростью. Полежав немного, он встал и пошел к двухэтажному каменному дому с синей крышей и большими окнами. Зайдя в дом, юноша повстречал мужчину преклонного возраста.
  - Миэль, нам нужно поговорить, - сказал его отец хриплым голосом.
  - Хорошо, как скажешь. Я зайду к тебе, когда переоденусь, - промолвил Миэль и начал подниматься наверх по деревянной лестнице с резными перилами.
  Кабинет его отца был просторным и светлым, сквозь большое окно в ясные дни пробивались лучики света, падая на все предметы, до которых они только могли дотянуться. Сейчас же за окном шел дождь и в кабинете было мрачно, несмотря на обилие заженных светильников. Миэль прошел к середине комнаты и встал:
  - Отец, о чем ты хотел поговорить?
  Мужчина сидел в кресле, обитом зеленой кожей, и читал какую-то книгу, которая была в ужасном состоянии, даже название не разобрать, видно лишь три буквы И...... ......ки. Услышав голос, он поднял голову и посмотрел на сына:
  - Миэль, семь дней назад мы с тобой говорили о твоем уходе, так?
  Юноша кивнул головой:
  - Да, верно, в тот раз ты сказал, что вы с матерью хотите, чтобы я вас немедленно покинул и не возвращался, дав мне 30 дней на подготовку, - Миэль говорил быстро и четко.
  - Миэль, мы хотим, чтобы ты ушел сегодня, - его отец говорил спокойно, но было видно, что он еле сдерживает себя, чтобы не начать кричать.
  Сказанное шокировало Миэля, он не мог вымолвить и слова, ведь его родители хотели, чтобы он ушел и не возвращался, они даже не сказали причину. Грусть и обида затопили его сердце, он думал, что слезы начнут катиться из глаз, настолько ему было больно. Глубоко вдохнув, Миэль кое-как взял себя в руки:
  - Хорошо, тогда я пойду собираться, - он развернулся и пошел быстрым шагом к двери, ему не хотелось, чтобы отец увидел его слезы.
  - Я дам тебе 21 золотую за то время, которое у тебя осталось, - прохрипел его отец.
  Миэль кивнул и вышел за дверь.
  Дойдя до своей комнаты, Миэль успокоился и, зайдя внутрь, он приступил к сборам. Вещей у него было немного, поэтому к уходу он был готов довольно быстро. Перед тем, как Миэль покинул дом, подошел его отец и протянул ему коричневый мешочек. Миэль безразлично взял его и вышел из дома, не говоря ни слова.
  Город Миэль покинул ближе к ночи. Он решил отправиться в столицу королевства Ингот - Лузарию. Путь к ней займет по крайней мере два месяца, если идти пешком и через Зеленый лес, а если обходить его, то до пункта назначения он доберется лишь через три месяца. Для начала Миэль решил дойти до небольшого города Красного камня, что находился около Зеленого леса, а там и решить: идти обходным путем или напрямик.
  Юноша еле плелся, он настольк замерз, что ноги его не слушались, из-за чего несколько раз он чуть было не упал. Миэль мечтал поскорее добраться до какого-нибудь небольшого города, найти комнату и выпить теплого чая, сидя на кресле вблизи жаркого камина. Он все шел и шел, пока не прибыл в заброшенную деревню, название которой забыли еще несколько сотен лет назад. Здесь Миэль решил переночевать. Он прошел к центру деревни, где была небольшая площадь, и зашел в первый попавшийся дом. В доме Миэль на ощупь начал продвигаться вглубь, пытаясь найти спальню. Нащував дверь, он толкнул ее, она со скрипом открылась, представив взору Миэля черный проем. Парень начал двигаться внутрь комнаты, пол под его ногами жутко скрипел, доски ходили ходуном, будто собирались сломаться. Но долгие годы тренировок, посвященные изучению боевого искусства, не прошли для Миэля даром, хоть ноги и плохо его слушались, он все же мог двигаться более-менее аккуратно. Кркхх, пол под ногами Миэля громко затрещал и начал проваливаться, но он успел среагировать и прыгнул в сторону двери, но в месте, где должен был находиться пол, оказалась лишь пустота. Миэль, вытянув руки, сумел за что-то ухватиться и прекратить свое падение. Подтянувшись, он начал искать выступы или балки, которые бы помогли ему выбраться. Проводя рукой по правой стене, юноша ощутил какие-то стальные выступы, на которые он в итоге перебрался и начал подниматься наверх.
  Выбравшись из провала, Миэль отполз от него подальше и, облокотившись об стену, заснул. Разбудил его шум грозы. Придя в себе после сна, он в свете вспышек молний наконец смог осмотреться. В комнате, откуда он выполз, отсутствовал пол, вместо него была огромная дыра, дна которой нельзя было увидеть, а стальными выступами, по которым Миэль выбрался, была стальная лестница, покрытая ржавчиной. Закрыв дверь в эту комнату, Миэль решил дождаться утра и отправиться в путь.
  - Урррр, - заурчало в животе парня. Он снял с плеча небольшую дорожную сумку и, достав немного еды, перекусил. После скудного позднего ужина Миэль почувствовал, что хочет спать. Положив под голову сумку, он вновь погрузился в мир грез.
  Ему снился мужчина в роскошных одеждах темно-зеленого цвета, лицо его было сокрыто в тумане, как и остальных, кто находился в помещении. Зал, где все они собрались был просторным и светлым, он был богато украшен различными декорациями, особенно выделялалась статуя рыцаря, который стоял на колене, склонив голову. Прежде чем переключить внимание на другие скульптуры, Миэль заметил на лице рыцаря татуировку в виде снежинки.
  - Мы же состоим в союзе, так почему вы отказываете нам?! - яростный крик мужчины в темно-зеленом заставил Миэля обратить внимание на собравшихся.
  - Не повышайте голоса на госпожу . . ., - сказал ледяным голосом полный мужчина.
  Миэль не смог услышать имени, будто толстяк в одно мгновение стал немым.
  - . . ., мы вам больше не союзники, - произнесла женщина красивым голосом.
  Мужчина в темно-зеленом уже спокойным голосом ответил:
  - . . ., надеюсь, что вы хотя бы будете сохранять нейтралитет и не пойдете войной на нас, мне бы не хотелось убивать ваших людей.
  Старик в багровой мантии после этих слов пришел в бешенство:
  - Да что ты о себе возомнил, червь?! Считаешь, что сможешь справиться с нашими воинами?! Я тебя . . ., - старец хотел сказать что-то еще, но его прервали.
  - . . ., прекратите! - сказала их госпожа.
  Старец смиренно замолчал, а женщина продолжила:
  - На данной момент мы будем придерживаться нейтралитета.
  Мужчина в темно-зеленом кивнул:
  - На этом я покидаю вас, прощайте, . . ., - он развернулся и пошел к выходу величественной походкой.
  Вдруг все начало расплываться, словно на водную гладь роняли камушки. Рябь становилась все сильнее и сильнее, пока не пропали люди, помещение, а вместе с ними сон.
  Миэль открыл глаза, но вставать не торопился, его мысли были заняты недавним странным сном. Он хотел понять: был ли это обыкновенный сон или же что-то большее. Миэль так бы и продолжил думать об этом, но внезапный раскат грома вернул его в реальность. Он встал и подошел к заколоченному окну, сквозь щели между досками можно было увидеть еще более сильный ливень, чем в предыдущий день. От увиденного Миэль вздохнул, он надеялся, что дождь хоть немного утихнет, а он мало того, что усилился, так еще и гроза началась. Юноша достал из сумки немного еды и позавтракал. Выйдя на улицу, он закутался в свой черный плащ и быстро пошел к выходу из деревни.
  Миэль потратил половину дня на то, чтобы добраться до основной дороги, по которой идти стало намного легче. Через пять часов наконец были видны стены города Лингот. Этот населенный пункт являлся одним из немногих на пути к Городу Красного камня. Поначалу в планах Миэля не было запланировано посещение этого города, но всвязи с непрекращающимся дождем пришлось перепроложить маршрут.
  В Линготе было три секты: Секта Боевого напора, Секта Плавного шага и Секта Тумана. Все они соперничали за право управлять как можно большей частью города, поэтому довольно часто между представителями этих сект происходили драки, но дальше небольших стычек дело не заходило, потому что секты были по силе примерно равны, и было нельзя предсказать какая секта выйдет победителем, а какая потерпит поражение. Но, несмотря на их соперничество, они делали много полезного для города и его жителей. Узнав, что близится сезон дождей, секты временно объединились и совместными усилиями воздвигли Защитный Массив Дождя, который пропускал лишь малую часть ливня. Благодаря массиву люди могли продолжать работать, а не сидеть дома, ожидая конца сезона дождей.
  В городе Миэль, немного поплутав, нашел трактир, где за семь серебряных снял комнату на сутки. Поесть он решил сходить в какой-нибудь небольшой ресторанчик. Закинув вещи в комнату, он пошел искать подходящее заведение. Не найдя ничего подходящего на окраине, Миэль двинулся к центру города. На центральной площади стоял красивый фонтан, вокруг которого стояли торговые палатки. Пройдясь по площади, Миэль пошел к зданию из серого камня. Перед входом висела вывеска, на которой были изображены три оскалившиеся волчьи морды. Миэль толкнул дверь и вошел внутрь. Первое, что бросилось ему в глаза, были цветы, они стояли везде: на полу, на полках, даже свисали с потолка. Следующее, что увидел Миэль, была приятная на вид женщина лет сорока, которая стояла за прилавком.
  - Здравствуйте, вы чего-то хотели? - спросила она будничным голосом.
  - Нет, ничего. Мне просто стало любопытно, что за заведение имеет такую вывеску, но я и представить не мог, что это цветочный магазин, - промолвил юноша.
  - А что такого вы увидели удивительного на вывеске? - нахмурилась женщина, с подозрением уставившись на паренька.
  Миэль, не обратив внимания на изменения в ее поведении, ответил:
  - Я не хочу вас обидеть, но я считаю, что цветочному магазину не подходит вывеска с изображением трех волчьих морд.
  - Это мой муж сделал перед смертью, поэтому я не хочу ее снимать, - лицо женщины стало грустным.
  - Извините, я не знал, сказал Миэль и направился к выходу, не желая еще больше расстраивать женщину.
  Подождав, пока юноша отойдет подальше от магазина, женщина повесила на дверь табличку с надписью "Закрыто" и подошла к цветку с огромными синими листьями. Прокрутив горшок с цветком против часовой стрелки, она подошло к бесшумно открывшемуся проходу, что находился за огромным количеством цветов. Войдя внутрь, женщина закрыла проход и начала спускаться вниз по лестнице, которую освещали тусклые факелы. В конце лестницы находилась железная дверь, рядом с которой стоял лысый мужчина. Услышав чьи-то шаги он напрягся, но, увидев идущего, тут же расслабился и открыл дверь. Женщина остановилась около охранника и спросила:
  - Где мне искать Гранта?
  Мужчина покачал головой, говоря ей этим, что не знает. Женщина поблагодарила и зашла внутрь, дверь за ней беззвучно закрылась, оставляя ее в мрачном помещении.
  - Значит, парнишка смог увидеть нашу метку? - спросил мужчина с черной бородой.
  - Да, он так и сказал, что увидел три волчьи морды, - медленно проговорила женщина из цветочного магазина.
  - Хм, занятно. Эй, подойдите сюда, - крикнул чернобородый двум широкоплечим мужикам, сидящим неподалеку от них. - Ты, - он указал на женщину, - пойдешь с ними и покажешь того мальчишку. - А вы должны притащить его сюда, - сделав небольшую паузу, добавил, - живым.
  Вечером Миэль вернулся в трактир, где остановился. В помещении слышался гул множества голосов, из разных углов трактира доносился смех - все были навеселе перед завтрашним праздником. Юноша осторожно начал проходить через зал, он плавно обходил посетителей и официантов. Лестница была лишь в нескольких шагах от него, но кто-то ухватил его за рукав.
  - Парень, выпей со мной, - сказал мужчина в рваном балахоне.
  - Извините, но я устал и хочу спать, - Миэль попытался вырвать свой рукав, но хватка незнакомца была очень крепкой.
  - Вот выпей со мной и иди отдыхай, - с этими словами нищего вида тип силой усадил Миэля на стул и всучил ему кружку, наполненную до краев зеленоватой жидкостью. Положив левую руку на плечо парня, незнакомец приказал:
  - Пей, - и после того, как парнишка нехотя начал пить, моментально осушил свою кружку и вновь наполнил ее.
  После третьей кружки перед глазами Миэля все поплыло и он отрубился. Незнакомец, посмотрев на него, подозвал официанта и, дав ему золотой, сказал:
  - Возьми этого красноволосого и отнеси в его комнату, - после этого он встал и, бросив на стол пять золотых, направился к выходу.
  Утром Миэля мучила ужасная головная боль, которая не унималась не на секунду. Каждое движение головой было для него сродни муке. Спустившись вниз, он, пошатываясь, подошел к стойке, за которой сидела молодая девушка. Миэль отдал ей ключ от комнаты и пошел к выходу, но внезапный оклик девушки остановил его. Юноша вернулся и посмотрел на нее вопросительным взглядом. Она протянула ему какой-то флакончик:
  - Вот, выпейте, должно полегчать, - улыбка озарила ее лицо.
  Миэль без раздумий взял флакон и за долю секунды опустошил его. Отдав пустой флакончик, он поблагодарил и вышел из трактира. Спустя некоторое время, содержимое того бутылька начало действовать, и головная боль наконец прошла.
  Прежде, чем покинуть город, Миэль решил заглянуть к кузнецу и посмотреть оружие, а по возможности купить его. Юноша быстро нашел кузницу и уже готов был открыть дверь, но чья-то огромная рука заткнула ему рот. Миэль попытался вырваться, но разница между их силами была видна невооруженным взглядом. Мужику надоели попытки мальчишки вырваться, поэтому он с силой опустил кулак на его голову. Миэль обмяк в руках здоровяка, словно кукла. Тот потряс его и, убедившись, что парень не притворяется, понес его в направлении цветочного магазина.
  # # #
  Глава 2. Пробуждение.
  По горной дороге медленно катилась роскошная карета, запряженная шестеркой белых, как снег, лошадей. В окне экипажа можно было заметить силуэт человека, который смотрел на прекрасные девственные леса, раскинувшиеся на горных склонах. Некоторые деревья, растущие вдоль дороги, имели настолько густые кроны, что ни один лучик света не мог пробраться сквозь них. Этой красотой можно было любоваться бесконечно, но карета заехала в очередной тоннель, в котором было мрачно, но не темно: множество фонарей, формой напоминающие различных животных, разбивали темноту.
  Выехав из тоннеля, карета оказалась на просторной площадке высоко в горах, внизу которых раскинулась живописная долина, на всем протяжении которой протекала широкая река, извиваясь, словно змея. Недалеко от нее стоял красивый город, башни которого, словно пики, пронзали небеса.
  Кучер притормозил лошадей на спуске с горы, дабы не попасть в затруднительное положение на опасном участке дороги. Потратив довольно много времени на спуск, экипаж достиг конца горной дороги, который давал начало новой, более широкой и ровной. Быстро преодолев расстояние от гор до города, карета остановилась во дворе небольшого замка. Из нее вышел человек в темно-зеленых одеждах, его лицо было закрыто туманом. Мужчина направился к парадному входу, охраняемый четырьмя стражниками в серябряных доспехах. Рядом сидели их питомцы, которых можно было спутать с волками, если бы не крылья, плотно прилегавшие к мощным спинам существ. Когда мимо стражи проходил мужчина в зеленых одеяниях, они, немного склонив спины и прижав правую руку ко лбу, уважительно с ним поздоровались, даже существа склонили головы перед этим человеком. Он, кивнув им, быстро скрылся за дверьми.
  Мужчина шел по коридору, уставленному различными статуями и рыцарскими доспехами, а его шаги смягчал ковер с длинными ворсинками. На стенах висели разнообразные картины, любоваться которыми можно было часами, если не вечность. Но человек в зеленом на все это не обращал внимания, его целью была дверь, что находилась в конце коридора. Подойдя к ней, мужчина остановился, поправил одежду и постучал.
   - Входи, - донеслось оттуда.
  Человек в зеленом аккуратно толкнул дверь, но прежде, чем он вошел, мир изменился: стены начали трескаться, что вызвало падение картин, краска которых начала стекать на пол; рыцарские доспехи покрывались ржавчиной и разваливались; статуи стали плавиться; мужчина начал истекать кровью, пока не покрылся ей весь. В коридоре начало все заволакивать тьмой, пока она не поглотила весь окружающий мир, прервав сон Миэля.
  Юноша проснулся от боли, которая, словно тысячи копий, пронизывала его тело. Он открыл глаза и увидел, что его боль была деянием рук человеческих: Миэль лежал в кровати, утыканной стальными иглами, которые были по крайней мере с указательный палец взрослого человека. А с боков и сверху его пронзали деревянные колья, торчащие из стен и потолка комнаты. Попытки освободиться не принесли никакого результата, Миэль лишь получил свежие раны, из которых сразу потекла алая кровь. После еще пары попыток, юноша бросил попытки освободиться и стал ждать тех, кто сделал это с ним. " Если меня не убили, значит я нужен им живым, следовательно, рано или поздно они придут," - размышлял Миэль.
  Лишь спустя несколько часов, открылась дверь, из-за которой показалась девушка с красивым лицом и фигурой. Она плавно двигалась в сторону Миэля, ее одежда, если это можно так назвать, демонстрировала самые выдающиеся части ее тела. Юноша, когда увидел ее, не мог оторвать глаз и забыл все вопросы, которые хотел задать свои мучителям. Девушка остановилась около его кровати и, увидев проснувшегося парня, начала вытаскивать иглы с кольями из его тела. За все то время, пока она их удаляла, Миэль не проронил ни единого звука, чем вызвал у нее уважение. Когда все иглы и колья были вынуты, по лицу юноши текли бисеринки пота, падая на подушку. Незнакомка вышла из комнаты, захватив с собой иглы с кольями. Вернувшись через несколько минут, она держала в руках таз с водой, в которой плавала тряпка. Сев рядом с Миэлем, она стала смывать с его тела кровавые следы. При каждом прикосновении сердце Миэля замирало, а в следующее мгновение пускалось вскачь.
  После того, как девушка закончила и ушла, юноша наконец-то смог перевести дух и вздохнуть полной грудью. Только Миэль расслабился, как в комнату зашел беловласый старец:
  - Как самочувствие? - спросил он серьезным голосом.
   Юноша уже открыл рот, чтобы высказаться по поводу происходящего, но старикан не дал ему такой возможности:
  - В общем, - он окинул Миэля взглядом, внешний вид которого пребывал в жалком состоянии: тело было влажным от воды и пота, одежда разорвана и на ней виднелись кровавые разводы, некогда шикарные волосы слиплись, - приведи себя в порядок и спускайся, нам нужно поговорить, - не дожидаясь ответа, он развернулся и ушел, прикрыв за собой дверь.
  Миэль, приведя себя в более-менее надлежащий вид, спустился на первый этаж просторного деревянного дома, где ждал его, сидя в кресле, старец. Увидев спускающегося парня, тот крикнул:
  - Игалис, приготовь поесть!
  Юноша прошел мимо старца и сел в кресло напротив него.
  - Мое имя Говард, - скромно представился старик.
  - Очень приятно познакомиться, - на автомате сказал Миэль.
  - Я здесь для того, чтобы ввести тебя в курс дела, - и, подняв взгляд на парня, добавил, - вот не надо так на меня смотреть! Это не я тебя по голове оприходовал, а потом допрашивал с помощью палок. А уж если на то пошло, то ты вообще должен быть благодарным мне за помощь. Только благодаря мне ты сидишь здесь целый и невредимый. И да, можешь не беспокоиться насчет тех головорезов, они больше тебя не побеспокоят, - Говард все говорил и говорил, пока не переключил внимание на аппетитные блюда, что расставляла Игалис на столе. - Давай поедим и продолжим, - пробормотал старик, засовывая себе в рот кусок мяса.
  Пока они ели, Миэль украдкой смотрел на девушку, больше всего уделяя внимания оголенным участкам ее тела. Как бы он не пытался не рассматривать ее, у него не получалось, его влекло тело Игалис. Девушка же, почувствовав на себе пристальный взгляд, посмотрела на Миэля, их взгляды пересеклись, из-за чего юноша покраснел и резко отвернулся. Старик, наблюдавший за этим действом, громко рассхохотался. Миэль, поняв причину его смеха, покраснел пуще прежнего, чем вызвал еще больший приступ хохота у Говарда.
  - Игалис, иди на улицу, а то ты своим видом смущаешь паренька, - сказал старик девушке.
  Когда дверь закрылась, он серьезно посмотрел на парня, от его недавнего поведения не осталось и следа, будто перед Миэлем сейчас сидел совсем другой человек.
  - Теперь давай приступим к нашему разговору, - старик поставил на стол кружку и начал, - сначала я расскажу о техниках развития, которые внедрили в тебя, когда ты был ребенком.
  Эти слова шокировали Миэля: он всю жизнь промучился из-за невозможности выбрать Путь, считал себя обделенным, пролил столько горьких слез в детские годы, а в итоге оказалось, что он не мог выбрать Путь лишь потому, что тот был уже избран кем-то другим - все это не укладывалось у юноши в голове, он не мог поверить в эти слова.
  - Вижу, что ты не очень-то мне веришь, - усмехнулся Говард, - тогда не хочешь проверить мои слова на деле? Миэль едва кивнул головой.
  - Тогда начни со своего духа, его у тебя зовут Истинная смерть, - старик опрокинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
  Юноша сел в позу лотоса и, сконцентрировавшись, начал пытаться пробудить свой дух. Спустя некоторое время, Миэль смог пройти за Врата реальности, после которых он попал в зеленый лес. Юноша достаточно долго бродил по нему, пока не вышел на поляну около огромного озера с черной, как кровь демона, водой. Его заинтересовал этот водоем, и Миэль направился к нему, но после первых десяти метров идти стало сложнее, будто что-то начало давить на него, но это лишь разожгло любопытство юноши, который с еще большим энтузиазмом продолжил свой путь.
  Говард дремал в кресле, наказав Игалис рабудить его, если что-нибудь произойдет. Девушка уже не один час просидела около Миэля, но ничего не менялось, она даже начала думать, что у него нет никаких способностей, как вдруг сила огромной мощности полетела в ее сторону, сметая все на своем пути. - Техника Щита пламени! - крикнула девушка в последний момент. Перед ней появился огненный круг, который принял атаку на себя, но сила удара была настолько огромна, что девушку, протащив через весь дом, впечатоло в стену, пробивая ту насквозь. Старику повезло меньше, в момент удара он был полностью расслаблен, поэтому не мог, в отличие от девушки, выставить эффективную защиту, из-за чего его откинуло от парня намного дальше, нежели Игалис.
  Когда Миэль открыл глаза, он увидел, что возле него никого нет. Мгновением позже он обратил внимание на щепки от кресла старика и две огромных дыры в стене, за одной из которых кто-то шевелился. Это была Игалис, которая смотрела на него настороженным взглядом. Миэль хотел спросить ее о том, что здесь произошло, но голос старика не дал ему этого сделать:
  - У меня были большие ожидания, но то, что произошло, с лихвой переплюнуло их. Старик, подойдя к креслу, произнес: - Мгновенное восстановление, - после его слов, части кресла, валявшиеся на полу, воспарили и начали соединяться.
  Через несколько секунд перед Говардом приземлилось полностью починенное кресло, в которое он тут же плюхнулся.
  - Что здесь произошло? - спросил Миэль нетерпеливо.
  - Произошла активация твоего духа, теперь ты можешь его развивать, делая сильнее, а это, - Говард указал в сторону продырявленных стен, - результат первого выброса, который показывает уровень техники развития, в твоем случае - это Императорский, но ты не обольщайся, так как такую силу духа ты достигнешь, только когда пробьешься на Первую ступень. Кстати говоря, помнишь вывеску цветочного магазина в Линготе? Так вот из-за своего духа, ты смог увидеть волчьи морды, являющиеся знаком для тех, у кого техники развития связаны с убийствами, - старик замолчал и посмотрел на Миэля, на лице которого застыло выражение крайнего шока.
  Юноша и представить не мог, что у него техника развития духа Императорского уровня. Уровня, который стал практически недосягаем для нынешнего поколения! Хоть Миэль и жил в глуши, но даже там он смог узнать, что нынешние короли и император - это не истинные аристократы, а просто-напросто очень сильные Мудрецы и Алхимики. Чистокровных правителей и их семьи уничтожили около двухсот лет назад. Миэля из раздумий вывел Говард:
  - Давай теперь активировать тело, которое носит имя Оболочка древнего.
  Юноша заново сел в позу лотоса и приготовился проходить Врата реальности.
  - Ты чего делаешь? - спросил старик удивленным голосом. - Неужели ты собирался проходить Врата реальности, чтобы активировать технику развития тела?
  Миэль посмотрел на него и кивнул.
  - Подойди и ударь меня, но прежде вспомни боль, которую ты испытывал не так давно в постели.
  Юноша послушал Говарда и вспомнил те ощущения, которые подарило ему пробуждение. Его тело вмиг стало легким, Миэль чувствовал, что способен практически на все, он так обрадовался наполнившей его силе, что слова старика вылетели из его головы.
  - Хватит стоять, бей давай, - крикнул Говард.
  Юноша, тряхнув головой, подошел к нему вплотную и, замахнувшись, ударил, целясь в лицо. Перед самым носом старца кулак врезался в преграду, которая полностью поглотила силу удара. Лицо Говарда было немного разочарованным, он рассчитывал, что эта атака сможет оставить хотя бы небольшую трещинку на щите, но этого не произошло. Неожиданно два кольца на правой руке старика взорвались, он даже не успел ничего понять, как его руку мигом сломало в нескольких местах. Говард, потрясенный, замер. " Не может быть! Как такое возможно?! Удар этого мальчишки разрушил два артефакта, один из которых был Пятой ступени! Неужели это сила техник Древних? " - размышлял Говард.
  - С вами все в порядке? - поинтересовался Миэль.
  Старец утвердительно ответил.
  - Осталась последняя техника - техника основного развития, у тебя ее зовут Хаосом, которая в отличие от остальных развивает и тело и дух, но самая главная ее цель - не позволять первым двум уничтожить носителя, а также заставить работать их вместе, - Говард говорил таким голосом, будто обучал отстающего ученика. - Активировать основную технику можно двумя способами: пройти через Врата реальности или испытывать сильную боль на протяжении нескольких часов, как это было нужно для активации техники развития тела, - старик закончил и сел в кресло, аккуратно положив сломанную руку на колени.
  - Я, пожалуй, воспользуюсь Вратами, - решил Миэль, опять-таки садясь в позу лотоса.
  В этот раз за вратами был не лес, а прекрасный дом. Миэль не знал, что ему нужно делать, поэтому он решил просто побродить по дому, полагаясь на удачу. В здании было огромное количество комнат: несколько гостинных, спальные комнаты, две столовых, огромная кухня, приемный зал, убранством не уступающий королевским, оранжерея, в которой росло невообразимое количество разообразных растений, две башни и библиотека, в которой и обосновался Миэль, прекратив осматривать дом. Юноша читал книгу о первых Мудрецах и Алхимиках, когда почувствовал на своей спине чей-то взгляд, он обернулся и увидел симпатичного мужчину с золотистыми волосами до плеч и глазами цвета печали. Миэль только открыл рот, чтобы поздороваться, как сероглазый что-то прошептал и юношу выкинуло за Врата реальности, в которые он вновь попытался зайти, но безрезультатно.
  Вернувшись к реальности, Миэль был шокирован увиденным: он находился в огромном кратере и в радиусе пары десятков метров не осталось совершенно ничего, кроме потрескавшейся голой земли. К нему подошел старец со словами:
  - Поздравляю! Отныне ты следуешь по пути Мудреца с техниками развития императорского уровня. Прежде, чем мы перейдем к финальной части, я хотел бы тебя кое о чем спросить.
  - Я тоже хочу вам задать несколько вопросов, - перебил его Миэль, - во-первых, откуда вы меня знаете, во-вторых, как вы узнали о том, что в меня были внедрены техники развития, даже я с родителями об этом не ведал, в-третьих, зачем вам все это? - вот все мои вопросы.
  Говард при каждом вопросе кивал головой, будто ожидал их услышать.
  - Что ж, я отвечу на твои вопросы. О тебе мне рассказал один человек, который, собственно, и внедрил в тебя эти техники. Раскрыть его личность я не могу, он сам это сделает, когда придет время. Ответ на третий вопрос прост - стань сильнее и узнаешь больше, - улыбнулся он.
  - После ваших ответов вопросов только прибавилось, - грустно вздохнул Миэль и сказал, - задавайте ваш вопрос.
  - Тебе снились странные сны? - спросил Говард, пристально смотря на парня.
  - Да, было два таких сна, но особо я о них рассказать ничего не могу, так как не слышал имен и не видел лиц, - ответил юноша.
  - Эти сны являются воспоминаниями основателей техник развития, которые в тебе. Но теперь ты активировал все свои техники и сможешь полностью погрузиться в их воспоминания, - поведал Миэлю старик.
  - Я о таком никогда не слышал, - сказал юноша и посмотрел на Говарда.
  Тот ответил:
  - Это очень редкое явление: лишь тот, кто достиг определенного этапа, мог поместить воспоминания в технику развития, передавая их приемникам. А теперь все, на остальные вопросы ищи ответы в других местах, я и так слишком много сказал лишнего. Сейчас я отправлю тебя в одно место, где ты должен будешь пройти испытание, о котором тебя проинформируют по прибытии. Вроде, я все сказал.
  Говард вытащил из искусственного пространства прямоугольную бумажку красного цвета, в которой парень узнал портал, о которых он читал в книге, и протянул Миэлю. Когда юноша взял ее в руки, на ней появилось число, которое со временем уменьшалось.
  - Спасибо вам за все, - от всего сердца сказал Миэль.
  - Это не стоит благодарностей, мы всего лишь выполняли свою работу. Ах, да, точно, чуть было не забыл, - старик хлопнул себя по лбу здоровой рукой, - твои глаза слишком выделяются, мало у кого они зеленого цвета, поэтому вот тебе кольцо, которое может менять цвет радужки на желаемый, - Говард кинул юноше артефакт.
  Поймав кольцо, Миэль еще раз выразил свою благодарность и исчез во вспышке света.
  - Дедушка, почему ты не сказал Миэлю, что его техники сильнее императорских? - задала вопрос Игалис.
  - Скажи я, что сила техник, внедренных в него, на уровне Древнего, он бы начал искать про них информацию, что привлекло бы к нему слишком много ненужного внимания, чего нам, - старик выделил последнее слово, - не надо.
  После Говард посмотрел мечтательным взглядом в небо и добавил: - Со временем он все узнает, ведь это лишь начало его длинного и опасного пути.
  # # #
  Глава 3. Испытание.
  Повсюду свет, перед глазами пролетают земли и летишь сквозь длинный тоннель - так себе Миэль представлял путешествие с помощью портала. Исчезнув во вспышке телепорта, юноша уже был готов увидеть зрелище, которое захватит его, но все оказалось совсем не так, как он думал.
  Когда телепорт активировался и засосал Миэля, тот увидел лишь приближение Врат реальности. Не было никаких земель, пролетающих перед глазами, света, бьющего в лицо со всех сторон, различных звуков и остальной придуманной ерунды.
  Пролетев Врата, Миэль очутился на лесной поляне, которую покрывала странная трава доселе невиданная юношей. Она обвила ноги парня настолько сильно, что тот даже не мог сдвинуться с места. Пока Миэль пытался освободить свои ноги, травинки начали светиться синим цветом, после чего юноша начал ощущать легкое головокружение, которое сопровождалось потемнением в глазах и шумом в ушах, а минутой позже он медленно начал терять силы. - Хаос, активируйся! - приказал юноша своей основной технике развития. Во все стороны задул ветер, эпицентром которого являлся Миэль, земля начала трескаться, разрушая поляну, растения стали увядать, словно их обливали кислотой. К тому времени, когда все закончилось, юноша стоял в глубоком кратере, вокруг которого осталась лишь голая земля, покрытая трещинками.
  Миэль шел уже достаточно давно по тропинке, на которую он наткнулся недалеко от полянки. Его окружали странные деревья, про которые он никогда не слышал и не встречал никакой информации в книгах. Вот так вот рассматривая деревья различных цветов и габаритов, юноша вышел к небольшому двухэтажному домику, сделанному из дерева кофейного цвета. Из дома вышла девушка необычайной красоты в полупрозрачной одежде. Она подошла к Миэлю грациозной походкой и спросила: - Вы Миэль? - голос ее был ручьем с кристально чистой водой. Юноша не обратил внимания на ее слова, его целиком и полностью захватила красота этой прекрасной незнакомки, он никогда не видел такой красавицы, все красавицы, которых видел Миэль, блекли перед ней. Пока он стоял и пялился, девушка бысто подплыла к нему и, взяв его за руку своими длинными, прямыми пальцами, повела его в дом. Когда красавица подошла к Миэлю почти вплотную и взяла руку, он смог разглядеть ее поближе. Оказалось, что полупрозрачной одеждой на самом деле являлись крылья, которые располагались на спине у незнакомки, пахла она очень приятно, кожа ее была нежнее бархата, словно белые облака дрейфующие по небу под семью солнцами.
  Внутри дома было пусто, лишь комнаты с дверьми и лестница на второй этаж. Но Миэля все это не волновало, он, как завороженный, следовал за девушкой на второй этаж, где она толкнула его в первую комнату. Юноша обо что-то споткнулся и упал, но не на пол, а на кровать из листьев, которая была очень удобной и мягкой. Незнакомка подошла к Миэлю и села на него, она приблизила свое лицо к его, левую руку положила ему на грудь, а правую на плечо. Ее пухлые губы почти касались губ Миэля, но прежде чем они соприкоснулись, девушка сместила голову влево и нежно, словно она собирала пыльцу с хрупкого цветка, укусила парня за ухо. - Умм, - простонал юноша, инстиктивно положив левую руку на тонкую талию. - Неора, - прошептала она, прежде чем начала покрывать поцелуями шею Миэля. " Неора", - повторил он про себя и еще плотнее прижал тело девушки к своему. Целуясь и шепча друг другу нежные слова, они в итоге заснули.
  Когда Миэль проснулся, стояла темная ночь, он попытался найти Неору, но на постели ее не было. Юноша пошел искать ее, чтобы спросить о случившемся между ними, а также узнать об испытании, уготованном ему. Он, радуясь отсутствию мебели, обошел весь дом, но никого не нашел, поэтому Миэль пошел на улицу. Выйдя за дверь, юноша увидел множество разноцветных огоньков в лесу, куда и направился. " Огоньками " были всевозможные растения, светилось все: цветы, мох на камнях и деревьях, травинки, переливающиеся различными оттенками, ягоды, которые пульсировали и меняли свой цвет, лишь деревья не испускали света. Лес можно было сравнить с ночным небом, где каждая звезда сияет по-своему. Миэль осторожно продвигался по лесу, он боялся спугнуть эту несравненную красоту - подарок природы. Миэль остановился около цветка, у которого лепестки были из пламени. Юноша узнал в нем Истар, про который читал в книге по целебным растениям, но в ней было мало информации об этом цветке, поэтому он хотел сорвать его, но только приблизил руку, как тут же отдернул ее, лепестки испускали слишком сильный жар. Но Миэль не отступил, он решил обязательно добыть это растение. Пока юноша стоял около цветка и думал, как его сорвать, позади него двигалась чья-то фигура в капюшоне и с копьем в руках. - Техника Тяжелого копья, - прошептал неизвестный и метнул оружие в спину Миэля. Копье на огромной скорости пронзило грудь юноши и воткнулось в дерево. Миэль почувствовал жгучую боль и упал на колени, из его рта полилась кровь, окрашивая в красный цвет землю. Неизвестный на огромной скорости подбежал к раненому и ударил того ногой по лицу. Тело Миэля отлетело на несколько десятков метров и упало на землю. Юноша, кашляя кровью, попытался встать: "Если не смогу сбежать, то умру", - понимал он очевидное. Но встать Миэль не мог, слишком много крови потеряло его тело. Незнакомец вытащил из дерева свое копье и повернулся в сторону Миэля. - Техника Тяжелого копья, - крикнула фигура и метнула копье в голову юноше. Видя приближающееся оружие, Миэль попробовал уклониться, но тело его не слушалось. "Раз нет возможности действовать физически, тогда надо задействовать дух", - Миэль активировал технику развития духа - Истинную смерть. Копье, летящее в голову юноши, немного притормозило, что дало Миэлю время на использование еще большей силы духа. Неизвестный не мог понять, что происходит. Еще секунду назад его копье летело на огромной скорости, но сейчас оно начало тормозить. Когда оружие упало на землю, незнакомец ощутил огромную опасность и отпрыгнул назад. В место, где он недавно находился, ударила невидимая сила, оставившая на земле глубокую вмятину. Человек в капюшоне насторожился, он и предположить не мог, что можно наносить такие сильные удары будучи раненым. Поэтому он решил ретироваться, а потом, если Миэль выживет, вновь попытаться убить его.
  Миэль видел как незнакомец скрылся в лесу и прекратил атаки. Он, оставляя за собой кровавый след, подполз к Истару и сорвал его. Его руки загорелись, но Миэль не обращал на это внимание, он поднес цветок к своей ране и прижег ее с обеих сторон, а потом отбросил растение.
  Юноша лежал на спине и смотрел в небо, пока его глаза не закрылись и он не провалился в сон. Миэль очутился около Врат реальности, которые он с огромным трудом смог открыть. За ними находился дом, который юноша видел, когда впервые активировал основную технику развития.
  Пока Миэль решался войти в дом, из которого его не так давно вышвырнули, дверь в здание открылась. Юноша, немного поколебавшись, зашел. Как только он переступил порог, дверь плавно закрылась. Миэль окинул взглядом весь холл и увидел на втором этаже человека с золотыми волосами, который облокотился на перила и смотрел на него. - Следуй за мной, наследничек, - усмехнулся мужчина и пошел вглубь дома. Миэль последовал за ним.
  Они шли по длинному коридору, стены которого пустовали, но раньше они были завешаны картинами, о чем свидетельствовало множество светлых участков, формой напоминающих прямоугольники.
  Вскоре коридор закончился, и Миэль вместе с молчаливым путником, который отворил железную дверь, очутились на просторной площадке, которую окружала высокая стена из белого камня. Хозяин дома направлялся к столику, стоявшему под сенью фруктовых деревьев неподалеку от входа. Сев в удобное кресло, он посмотрел на Миэля и сказал голосом полным энергии: - Чего стоишь? Присаживайся, - он указал на кресло, стоящее напротив него. Юноша сел.
  - Анаред эр Си, - гордо представился мужчина, - а ты кто, наследничек? - Миэль, - коротко сказал юноша. - Если честно, то знакомству я не рад, так как надеялся, что моя Жизнь, - Анаред выделил это слово, - останется нетронутой, - он, погрустнев, замолчал. - Не понимаю, что вы имеете ввиду. Я не трогал вашу жизнь, - Миэль смотрел на своего собеседника странным взглядом, в котором нельзя было явно прочитать, что он о нем думает. - Ты из какой глуши вылез, если таких простых вещей не знаешь? Основную технику развития называют Жизнь, технику развития духа - Звезда, технику развития тела - Ядро, а вместе они формируют Путь, - хозяин дома, когда закончил краткий экскурс по основам Пути, с нескрываемым презрение посмотрел на Миэля.
  - А что вы хотели, - вскочил Миэль в ярости, - я лишь недавно узнал о своих техниках развития, а до этого я семнадцать лет мучился от невозможности вступить на Путь! - крик юноши заставил птиц, щебечущих на ветках деревьев, в спешке улететь. Анаред, прикрыв ладонью рот, зевнул и сказал: - Не пытайся оправдываться, я этого не люблю. Теоретические знания можно получить и без Пути, нужно лишь желание что-либо изучать. Даже если ты жил в глуши, то тебе могли о техниках рассказать родители или знакомые, а в крайнем случае можно и в библиотеку сходить.
  - Родители мне абсолютно ничего не рассказывали, отец лишь показал основы Хацу, - вспомнив про отца с матерью, Миэль поморщился, словно съел что-то очень кислое. - Знакомые презирали меня и человеком не считали, поэтому заговорить с ними не представлялось возможным. А в городской библиотеке было так мало книг, что найти что-либо полезное было нереально, - юноша закончил говорить и сел обратно в кресло.
  Анаред на мгновение о чем-то задумался, после чего сказал: - Плохо, что ты мало знаешь, но это все же лучше, чем неверные знания - легче будет обучить. Начиная с завтрашнего дня, я буду тебя учить основам Пути по несколько часов, поэтому скажи мне свои техники развития, чтобы я подготовил для тебя индивидуальную программу обучения.
  - Звезда - Истинная смерть, Ядро - Оболочка Древнего, Жизнь - Хаос, - перечислил Миэль. Когда Анаред услышал техники развития парня, его брови взлетели, но быстро опустились - иного от человека, который заполучил его Жизнь, он и не ожидал. - Кстати, юнец, ты там, случаем, не ранен? Уж больно сильно твой дух рябит, - задал вопрос создатель Хаоса. - Да, я ранен, поэтому сюда и попал, - ответил Миэль. - Где ты находишься? - Анаред задал еще один вопрос. - Я не знаю названия мира, но я видел пару разумных существ. Первая была с прозрачными крыльями и обладала невообразимой красотой, а второй пытался меня убить, его лица я не видел, - сказал юноша, смотря на рябящие руки.
  - Странно, - медленно проговорил Анаред, - в Элейзе не должны пытаться тебя убить, этот мир - нейтральная территория, созданная для отдыха и оберегаемая полубогами и полубогинями, которые являются единственными разумными существами в этом мире. Нужно будет поразмыслить над этим, а ты давай возвращайся обратно в тело, пока всех сил не лишился, - он махнул рукой на Миэля, как на надоевшее насекомое. - Через несколько дней буду ждать, не помри к этому времени, - с этими словами хозяин дома что-то прошептал и исчез.
  Миэль очнулся, когда начинало светать. Он, с трудом сев, начал учиться активировать Жизнь, Звезду и Ядро без обращения к ним по имени. Когда юноша закончил, солнце уже собиралось заходить. За весь день тренировки Миэль смог добиться успеха только с Ядром, теперь оно было активировано постоянно. Со Звездой и Жизнью все было намного сложнее - они никак не хотели сдаваться и яростно сопротивлялись, из-за чего местность вокруг юноши пребывала не в лучшем состоянии: деревья пострадали от атак Духа, а близлежащие растения превратились в пыль. Активированное ядро немного подлечило тяжелые раны Миэля и он смог наконец встать. Пошатываясь, юноша вышел из леса и увидел дом, около которого было слишком оживленно: туда-сюда бегали полубоги, одетые в белые робы; с неба спускались фигуры в синих одеяних и что-то говорили стоявшим около большого круглого стола. Как только Миэль подошел ближе, его заметили и быстро кинулись к нему. Юноша не мог понять, что происходит: его окружили и положили на носилки; полубогини в красных платьях осматривали его раны и смазывали их пахучей мазью. Миэля занесли в дом и положили на мягкую растительную постель. В комнате остались только полубогини-лекари, которые очень нежно обрабатывали раны юноши, но даже так было очень больно. Из-за боли или от действия мази и микстур Миэль заснул.
  Сквозь сон он слышал чей-то разговор. - Ты должна была оберегать его! - яростный голос сотрясал воздух. - Я не думала, что на него здесь нападут, это впервые за всю историю Элейза! - тихо прозвучал красивый голос девушки. - Мне плевать, что ты там думала! Представь, что бы с нами стало, если бы парня сделали калекой или того хуже - убили! - мужчина негодовал. - С этого момента не смей даже на секунду его из вида упустить! - после этих слов прозвучал шум закрывающейся двери.
  На следующий день Миэль мог уже нормально ходить и немного бегать, что его очень обрадовало, ведь в обыкновенной ситуации, он встал бы с постели только через неделю. Юноша не помнил услышанного во сне разговора, из-за чего недоумевал, почему Неора везде ходит за ним. Миэлю, конечно, было приятно, что такая красавица всегда находилась рядом с ним, но он любил свободу, которую девушка, не разрешая идти ему в определенные места, ограничивала. Миэль пытался даже убежать, но из-за разницы в их силах вынужден был прекратить напрасные попытки. К концу дня юноша чувствовал себя настолько плохо, что сравнивал свою жизнь с жизнью заключенного.
  - Пожалуйста, отпусти меня прогуляться, - просил Миэль жалобным голосом. - В сотый раз говорю -нет, - твердо стояла на своем Неора. Юноша сел на кровать и задал вопрос: - Какое испытание меня ждет? В ответ девушка поцеловала его в губы.
  Их языки переплетались в жарком поцелуе, который вскоре прекратился, но лишь для того, чтобы стать еще более страстным. Миэль, целуя девушку, проводил руками по ее прекрасным изумрудным волосам и опускал их на талию, из-за чего Неора, тихо постанывая, еще сильнее прижималась к его телу. С течение времени их тела приняли горизонтальное положение. Миэль, находясь сверху, ртом ласкал грудь девушки: он нежно посасывал ее сосок и играл с ним языком, что доставляло Неоре массу удовольствия, а когда юноша легонько укусил его, девушка издала громкий стон полный наслаждения. Поцелуи Миэля начали опускаться все ниже и ниже, но, прежде чем он достиг конечной точки, Неора с нежностью потянула его за подбородок. Когда их влажные от пота лица оказались друг напротив друга, она пылко поцеловала Миэля и плавно поменялась с ним местами. Юноша, оказавшись снизу, в полной мере смог оценить прекрасную грудь девушки в свете почти потухших фонарей. Лицо Неоры сияло, рот ее был слегка приоткрыт, в ее глазах пылало страстное желание, заставляя сердце Миэля неистово буйствовать. Он был уже готов войти в нее, но стук в дверь все испортил.
  - Госпожа Неора, у меня для вас послание от Верховного полубога, - прозвучал с улицы мужской голос. Девушка с разочарованным вздохом слезла с Миэля. Закутавшись в свои крылья, которые вдруг стали непроницаемыми, она поцеловала юношу в кончик носа и вышла из комнаты. Миэль лежал на кровати и смотрел в темноту, пока внизу Неора читала письмо от Верховного. "Дорогая Неора, я приглашаю вас на бал в честь моей помолвки на Соаре. Произойдет сие событие через три дня. Надеюсь, что вы посетите мой скромный дворец и порадуете гостей своим присутствием. Верховный полубог." В конце письма стояла красивая размашистая подпись.
  Юноша почти заснул, когда услышал голос Неоры: - Миэль, завтра мы отправляемся в столицу.
  ***
  Утро следующего дня было особенным - Второе солнце сменилось Третьим, ночи стали короче и теплее. Все живое радовалось переменам: птички, летая парочками, садились на крепкие ветви деревьев и терлись своими разнообразными клювиками друг об друга; цветы тянули свои лепестки к небу, будто пытались достать до небес и поглотить как можно больше света; многие животные покинули свои убежища и резвились в разных местах.
  Небольшая стайка крошечных птичек пролетала мимо двухэтажного дома, откуда доносились громкие голоса.
  - Неора, пригласили тебя - вот ты и отправляйся, а мне и здесь хорошо, - сказал Миэль.
  - Да, в письме указано только мое имя, но в нем не сказано, что нельзя с собой кого-нибудь брать, - упорствовала девушка, уверенная в своей победе.
  Юноша, почти вплотную подойдя к Неоре и положив ей на плечи свои ладони, сказал:
  - Я. Никуда. Не поеду, - разделял он каждое слово.
  Девушка посмотрела на него своими очаровательными синими, как океан, глазами и произнесла:
  - Техника Полного связывания.
  Миэля вмиг опутали невесть откуда взявшиеся веревки, даже рот закрыли, чтобы юноша не мог высказаться. После этого Неора с несвойственной для женского пола силой взяла Миэля на руки, словно принцессу. Она вышла на улицу и понесла юношу к карете, которая сильно отличалась от тех, что делают в остальных мирах: она была летающая.
  Закинув Миэля в багажное отделение, Неора села на мягкое сидение, которое почти полностью поглотило хрупкую фигуру девушки. Она протянула руку к маленькой кнопочке, расположенной на дверце, и нажала на нее. Карета взмыла в небеса и на огромной скорости понеслась на юг.
  Миэль, оказавшись в маленьком отделении для багажа, хотел использовать силу Жизни, чтобы выбраться, но в итоге решил навестить Анареда, раз появилась такая возможность.
  - Я уже заждался, - сказал Анаред недовольным голосом, когда увидел приближающегося Миэля, а потом указал на стол, заваленный книгами, со словами: - Вот твое сегодняшнее задание, прочитай все это.
  Миэль сел в неудобное кресло и осмотрел фолианты, от которых веяло стариной и пахло качественной бумагой. Его внимание привлекла книга белого цвета, на корешке которой золотым буквами было написано "Редкие растения". Юноша хотел начать с нее, но все же решил ее оставить напоследок.
  Прошло пять часов, а Миэль дочитывал только третью книгу из девятнадцати. Он не выдержал и спросил:
  - Учитель, ты, вроде, говорил, что будешь со мной заниматься по несколько часов, разве время обучения на сегодня не вышло?
  Анаред открыл глаза и ответил:
  - Если бы я с тобой занимался, то освободил бы тебя еще пару часов назад, но ты занимаешься с книгами, поэтому время неограниченно - сиди и учись, отстающий, - хохотнул он под конец.
  - Но я сейчас лечу в столицу Элейза. Не думаю, что путь туда займет много времени, а прошло уже пять часов, - не унимался Миэль, в попытках отдохнуть от книг и переварить полученную информацию.
  Анаред со смехом в глазах посмотрел на юношу и обрадовал:
  - Здесь время идет в десять раз медленней, тебе где-то двадцать часов тут находиться - я, пока ты читал, расчитал расстояние между нынешним положением твоего тела и столицей.
  Миэль с грустью вновь погрузился в книгу.
  Время шло: стопка с прочитанными книгами, которая поначалу активно увеличивалась, стала все меньше и меньше получать в свои ряды новобранцев; глаза юноши то и дело норовили закрыться, словно врата крепости перед вражеской атакой.
  - Наконец-то, - воскликнул Анаред своим звонким голосом, чем привел в чувство задремавшего за последней книгой Миэля. - Я закончил его! - никак не мог нарадоваться он.
  - Что ты закончил? - спросил Миэль, разминая спину и шею.
  - Неважно, - грубо ему ответил Анаред и спросил притворно-нежным голосом: - Мальчик мой, ты все дочитал книги?
  Миэль, вздрогнув, ответил:
  - Последнюю осталось дочитать. Думаю, за час управлюсь.
  Как только юноша замолчал, он все внимание переключил на содержимое книги, всем своим видом показывая, что его больше ничего вокруг не интересует.
  Анаред, посмотрев на книгу, которую читал юнец, сказал:
  - Потом ее дочитаешь, если понравилась, а сейчас давай перейдем к вопросам, - и, не дав времени на возражение, начал, - сколько существует известных миров?
  - Четырнадцать основных и множество побочных.
  - Что ты знаешь о солнцах?
  - Всего их восемь: первое - Транквет, второе - Эльвет, третье - Сивет, четвертое - Авет, пятое - Ковет, шестое - Шинвет, седьмое - Мевет, восьмое - Беноалвет. Каждое из них появляется на небе в определенное время, а позже сменяется следующим.
  - Какие различия между Путями Мудреца и Алхимика?
  - Они отличаются техниками и способностями.
  Анаред задал еще множество вопросов, но Миэль с необычайной легкостью ответил на все, практически не задумываясь.
  - Что ж, на этом сегодня можно закончить, а завтра перейдем к более сложным вопросам, - сказал учитель юноши и крикнул: - Ви, иди сюда!
  В комнату зашел голый человек и с улыбкой на лице направился в сторону Анареда. Пока незнакомец шел, он умудрился уронить несколько стеллажей с книгами, при падении которых хозяин дома плотно сжимал зубы и вздрагивал, будто его били плеткой. Миэль, уже хотевший возвращаться обратно в реальный мир, в ошеломлении застыл, не в силах сдвинуться с места или выдавить из себя хоть один звук. Но находился он в этом состоянии недолго. Когда незнакомец подошел к Анареду, Миэль, наконец, смог задать вопрос:
  - Это кто?
  - А? Ты еще здесь?! - Анаред недовольно задал не нуждающийся в ответе вопрос и, выждав небольшую паузу, уже более спокойно сказал: - Это существо является моим творением, которое я создал с помощью одной техники, а теперь, - он сузил глаза, глядя на Миэля, - проваливай!
  - Поразительно, - прозвучало от исчезающего юноши.
  Когда Миэль очнулся, то первым делом ощутил, что лежит на мягкой поверхности. Он открыл глаза и увидел просторную комнату, сделанную из белого дерева, что выглядело очень красиво, особенно когда по стенам пробегали солнечные зайчики. Юноша встал и, не обнаружив на себе верхней одежды, начал ее искать, но в тот же момент раздался вежливый стук в дверь. Миэль, наплевав на внешний вид, открыл ее и увидел двух молодых девушек в коричневых платьях. Они были очень похожи: у обеих синие глаза и короткие волосы болотного цвета, идентичные черты лица, одинаковая фигура. Их было бы не отличить друг от друга, если бы не разница в росте.
  - Мы принесли вам одежду, - одновременно сказали они и вошли внутрь.
  Они остановились около юноши и начали его одевать. Их руки работали настолько проворно, что Миэль и глазом моргнуть не успел, как уже был облачен в какой-то странный темно-желтый наряд похожий на халат, но с огромным количеством различных веревочек, которые, словно паутина, опутывали тело юноши. А на ногах красовались невысокие сапоги с круглыми дырочками.
  Миэль, подавив огромное желание сорвать с себя одежду и закинуть ее куда подальше, спросил:
  - Вы не знаете, где мне можно найти Неору?
  - Госпожа сказала, что скоро навестит вас, а также просила передать, чтобы вы не покидали этой комнаты, - ответила девушка, что была пониже, и, поклонившись, вышла из комнаты, прихватив с собой вторую, которая с интересом рассматривала Миэля.
  Прошло немного времени после ухода девушек, и в комнату вошла Неора, одетая в одежду наподобие той, которая была на Миэле, лишь цвет был светло-зеленый.
  - Наконец-то ты очнулся! Я так рада! - обняла девушка Миэля, крепко прижимая к себе.
  - А разве был повод волноваться? Мы ведь только недавно прибыли в столицу, - юноша не понимал, что происходит.
  - Конечно! Ты пробыл без сознания около двадцати часов! - девушка была, несомненно, рада его пробуждению, - мы все так переволновались.
  Миэль, услышав длительность своего сна, сразу все понял: "Гаденыш! Провел меня, сделав ставку на отсутствие нужных знаний!"
  Неора, увидев изменения на лице юноши, с беспокойством спросила:
  - С тобой все в порядке?
  - Да, не беспокойся. Кстати, где можно перекусить? - Миэль плавно перевел тему разговора.
  - На улице есть прекрасная полянка - там и поедим, - сказала девушка, взяв Миэля под руку.
  Когда они вышли на улицу, юноша ожидал увидеть огромный город с множеством жителей, но он увидел лишь один огромный замок, из которого он, собственно, и выходил. Вокруг было много различных построек, но они носили чисто декоративный характер.
  - А где столица? - спросил Миэль, надеясь, что это загородное поместье богатого полубога.
  - Это она и есть, - спокойно ответила Неора, - ты удивлен?
  - А разве столица не должна быть более большой? - юноша осматривал окрестности, застроенные красивыми, но бесполезными постройками.
  - Так ты про размеры. Здесь все просто: в нашем мире города состоят из одного дома, из-за чего наш мир находится на первом месте по количеству населенных пунктов, - объяснила Неора.
  Пара шла к самой дальней полянке, загороженной густым кустарником от посторонних глаз, которых было не так много: лишь несколько полубогов и полубогинь прогуливались по дорожкам, по бокам которых росли прекрасные цветы.
  Сев на мягкую травку, Миэль и Неора приступили к трапезе. Когда с основной едой было покончено, Неора предложила покормить юношу, но тот отказался:
  - Нет, я не буду есть с чьих-либо рук, извини.
  - Ты мне не доверяешь, да? - с обидой в голосе спросила девушка.
  - Прости, - Миэль грустно улыбнулся.
  Неора подползла к юноше и уселась у него на коленях, начиная целовать его в губы. Миэль, отвечая на страстный поцелуй, начал снимать с нее одежду. Когда на девушке ничего не осталось, юноша повалил ее на траву и начал ласкать ее тело. Неора извивалась под ним, не переставая стонать. Миэль решил сегодня доделать то, что не успел в прошлый раз. Когда юноша вошел в девушку, та издала крик, и из ее глаз вытекли две прозрачные слезинки.
  - Все хорошо, мой ангел, - успокаивающе сказал Миэль и, поцеловав Неору в кончик носика, начал медленно двигаться.
  Через несколько минут девушка вошла в раж и стала двигаться навстречу Миэлю. Ее стоны были настолько громкие, что, вероятно, ее слышали даже в замке, но предающимся страсти было без разницы, они видели и слышали лишь друг друга.
  Неора вдруг напряглась и задрожала, изгибая спину, а в следующий момент она издала сладкий и протяжный стон удовольствия. Миэль, поняв, что это был оргазм, ускорился и через пару толчков издал негромкий рык, после чего он обнял девушку и уткнулся ей в шею, обжигая ту горячим дыханием. Еще немного посидев, они оделись и направились к замку, заигрывая друг с другом по дороге. В комнату, где Миэль проснулся, зашла целующаяся пара, собирающаяся не спать всю ночь.
  - Ты меня слушаешь? - прозвучал усталый голос Анареда.
  Миэль сидел в кресле и о чем-то вспоминал, счастливо улыбаясь.
  - Бабах, - шум ломающихся досок наполнил комнату.
  - Ты чего творишь?! - юноша был зол.
  - Если бы слушал меня, то это бы случилось позже, - спокойно ответил Анаред.
  - Простите, учитель, больше такого не повторится, обещаю, - Миэль посмотрел в серые глаза мужчины.
  - Надеюсь, ты сдержишь свое обещание. А теперь давай приступать к тренировке, - сказав последнее слово, Анаред плавно подошел к юноше и ударил того по лицу со словами: - Мы будем сегодня драться, а попутно ты будешь отвечать на вопросы.
  Миэль еле успел выставить блок, но это не помогло, тело парня впечаталось в стену, оставив на той несколько трещинок.
  Когда Анаред увидел, что случилось со стеной, его лицо погрустнело:
  - Лучше пойдем на площадку.
  Выйдя на улицу, парень снова отлетел к стене.
  - Какие способности духа ты знаешь? - спросил мужчина, подбегая к юноше и занося руку для удара.
  - Воздействие духа и Дуэйер, - на выдохе прокричал Миэль, уворачиваясь от кулака.
  - Что делают эти способности? - Анаред ударил ногой по парню.
  - Первая способность может воздействовать на использующего или на окружающих, а в редких случаях на всех, - юноша не смог увернуться от ноги учителя и упал, отлетев на несколько метров, но сразу же встал и продолжил отвечать: - Воздействие может быть любым: от обыкновенного воодушевления и до заражения болезнями. А Дуэйер - это оружие, созданное духом. У каждого оно разное и никогда не меняется, а также его невозможно уничтожить, - Миэль попытался ударить Анареда в грудь, но его кулак был с легкостью блокирован.
  - Что нужно сделать, чтобы перейти на первую и последующие Ступени развития? - мужчина, сделав ложный выпад рукой, нанес мощный удар ногой по ребрам юноши.
  Миэль, откашлявшись, ответил:
  - Чтобы перейти на следующую Ступень, нужно выполнить задания, которые тебе дадут за Вратам реальности. Всего их будет три: для Звезды, Ядра и Жизни. А чтобы перейти на следующий Этап придется выполнить три задания и пройти испытание.
  - Какой ты умный, - с сарказмом сказал Анаред и, ухватив руку юноши, сломал ее.
  Миэль отпрыгнул подальше от учитель и опустился на колено, не в силах продолжать бой.
  - Полагаю, на сегодня хватит тренировок. Давай лучше сядем в тени деревьев и поговорим на отвлеченные темы, - Анаред взял юношу за сломанную руку и потащил к столику. У Миэля от боли потекли слезы, но он не проронил ни звука.
  - Ты пей, не стесняйся, - Анаред уже пять минут уговаривал юношу выпить странную жидкость. - Ладно, не хочешь, так не пей, лучше давай поговорим. У тебя есть девушка? Ты девственник?
  Миэль рассказал про Неору и их отношения.
  - А до этой Неоры у тебя были девушки? - Анаред отхлебнул из чашки, не отрывая взгляда от юноши.
  - Да, была, когда я однажды покинул свой дом и отправился в один городок, где я ее и встретил. Мы познакомились, понравились друг другу и начали укреплять наши отношения, но через несколько недель я должен был возвращаться домой. А оказавшись в родном городе, родители мне сказали уходить от них, - с каждым словом Миэль говорил все тише и тише.
  - Ты пошел к этой девушке? - заинтересованно спросил Анаред.
  - Хотел, но не смог. Кому я нужен с двадцатью одним золотым? - усмехнулся Миэль и выпил содержимое своей чашки, - а сейчас у меня есть Неора, чему я очень рад.
  - Как рука? - поинтересовался Анаред.
  - Уже не болит, - улыбнулся Миэль, признательно посмотрев на учителя.
  - А ты пить не хотел! - воскликнул мужчина и наполнил чашку юноши до краев, - скоро кость срастется, ты главное - пей.
  Миэль и Анаред еще много о чем поговорили. Впервые вокруг них витала дружеская атмосфера, но время шло, юноша должен был уже уходить.
  - До скорого, - сказал Миэль.
  - Жду завтра, - попрощался Анаред.
  Прошло три месяца. Миэль и Неора все еще находились в столице, ожидая бала, который был перенесен на несколько месяцев. Юноша каждый день тренировался с Анаредом, становясь все сильнее и сильнее, Миэль ужу мог использовать обе способности духа и знал несколько техник. Отношения с Неорой становились все теплее, а ночи горячее.
  - Миэль, сегодня будет бал, поэтому воздержись от тренировок, - предупредила Неора.
  - Хорошо, а когда он начнется? - беззаботно ответил юноша, обнимая красотку.
  - Уже начинается, так что одевайся быстрее, - девушка мягко отстранилась от парня, - не помни платье.
  Миэль быстро оделся и, взяв девушку за руку, отправился на бал.
  В огромном зале было множество полубогов и полубогинь, они ходили, ели, разговаривали, а некоторые танцевали.
  Юноша пригласил на танец Неору, но та отказалась, что удивило Миэля. На этом празднестве парень чувствовал себя не в своей тарелке. Когда Миэль с девушкой проходили мимо очередной группы полубогов, его окликнули:
  - Эй, убери лапы от моей невесты!
  Юноша посмотрел на говорившего, которым оказался молодой человек в богато украшенной одежде.
  - Невесты? - переспросил Миэль.
  Неора пыталась увести юношу отсюда, но тот твердо стоял на месте, вперившись в своего собеседника.
  - Да, она моя невеста, - гордо ответил незнакомец и, обращаясь к девушке, спросил: - Ты, значит, его анаи?
  Неора, поняв, что уйти не получится, ответила:
  - Да, меня назначили его анаи.
  Ее слова разбили сердце Миэля на мелкие кусочки. От Анареда он знал, что анаи - это временные девушки, которые назначаются счастливчикам в Элейзе. Он посмотрел на девушку и хриплым голосом спросил:
  - Это правда? - его взгляд прожигал насквозь.
  Девушка лишь мотнула головой.
  - Иди-ка сюда, - незнакомец притянул к себе Неору и обнял ее.
  Миэль не обратил на это внимания. Он стоял и смотрел на мир пустым взглядом. Только он нашел того, кого смог полюбить, как его предали. "Я думал, что нашел себе новый дом, но он оказался лишь временным пристанищем", - пронеслось в мыслях юноши. Он провел ладонью по лицу, стирая пару едва заметных слезинок и, развернувшись, пошел к выходу.
  Юноша вернулся к себе в комнату и, упав на кровать, заснул.
  На следующий день к нему в комнату пришла Неора:
  - Я хочу прояснить ситуацию, - начала она.
  - Меня все это не волнует, оставь объяснения кому-нибудь другому, - прервал ее Миэль.
  - Но..
  - Неора, прекрати, - устало проговорил юноша, - я не держу на тебя зла. - А теперь, если ты не против, я собираюсь прогуляться , - Миэль направился к выходу.
  На улице юноша прилег около пруда. Девушки, видевшие его ссору с Неорой, пытались соблазнить его, демонстрируя различные части тела, но эффекта это не возымело. Даже полубогиня, красотой превосходящая Неору, потерпела неудачу.
  Когда юноша отказал последней красотке, он засветился и исчез, оставляя лишь легкую рябь на воде.
  ***
  - Господин, Миэль успешно справился с заданием, - произнес Говард.
  - Превосходно, - ответил его собеседник мягким голосом.
  - Но вы уверены, что в этом была необходимость? - спросил старик.
  - Да, иначе бы он намного дольше вырабатывал иммунитет к женским чарам, - собеседник Говарда начал поворачиваться в кресле , но увидел что-то интересное за окном и остановился, так и не показав себя. - Надеюсь, они не переусердствовали, - с беспокойством сказал он, - нужно будет их навестить.
  - Что мне делать дальше? - поинтересовался Говард.
  - На данный момент важных поручений для тебя нет, поэтому можешь отдохнуть, - ответил собеседник старика, - а когда Миэль станет достаточно опытным и сильным, мы сделаем следующий шаг.
  - В таком случае я пойду, - старик уважительно поклонился и вышел из помещения.
  Мужчина в кресле мечтательно протянул:
  - Как же я хочу с тобой встретиться, мой король.
  # # #
  Глава 4. Поступление.
  На ясном небе взошла чарующая фиолетовая луна, она была настолько яркая, что даже самые темные уголки не были обделены ее вниманием. В лесах Элейза свет, излучаемый растениями, смешался с лунным, создавая волшебную картину, ради которой любой настоящий художник отдал бы все, лишь бы запечатлеть ее на своем холсте. В лесу было тихо, не было видно ни одно живое существо, словно они попрятались в свои надежные жилища, ожидая бурю. Около замка верховного полубога суетились его подданные, ожидая, видимо, важного гостя. Сам же правитель сидел в главном зале своего замка, нервно постукивая пальцами по подлокотнику трона. Он, как и все полубоги, был невероятно красив, особенно привлекали внимание его белые волосы, которые струились по плечам, словно водопады. Холодные синие глаза, обрамленные белоснежными ресницами, могли заморозить любого, на кого бы не взглянул правитель.
  В зал вошел высокий мужчина в черно-желтом плаще и черных штанах с высокими сапогами из кожи, каждый его шаг сопровождался звонким стуком невысоких, но острых каблуков об каменный пол. Подойдя почти вплотную к трону, он сказал своим мягким голосом:
  - К чему все это? - он указал головой в сторону выхода, за которым столпилось множество влиятельных полубогов.
  - Важные гости должны быть встречены на соответствующем уровне, - вежливо ответил правитель Элейза.
  - Тогда пошли туда, где нет лишних ушей и любопытных глаз, - недовольно потребовал важный гость.
  - Аминолин, вас устроит моя комната? - спросил верховный полубог.
  Мужчина кивнул в ответ и последовал за вставшим правителем.
  Двое мужчин, зайдя в комнату, сели в мягкие кресла и начали разговор:
  - Как все прошло? - спросил Аминолин, доставая из внутреннего кармана маленькую зеленую бутылочку.
  - Прекрасно, если не принимать во внимание небольшую проблемку, - ответил полубог, с интересом посматривая на предмет, который достал его гость.
  - Что за проблема? - немедленно задал вопрос Аминолин, чуть привстав с кресла.
  - Миэль влюбился в Неору, - правитель посмотрел на ошарашенного собеседника, - как я уже сказал - это даже не проблема.
  - Это катастрофа! - нежный голос Аминолина превратился в ужасный рык, пробирающий до костей. - Как он смог влюбиться в нее за один день?! - мужчина негодовал, - как?!
  - Почему же за один день? Они пробыли вместе три месяца, - ответил полубог, не понимая ярости гостя.
  - Лиар, я же говорил, чтобы ты наплевал на правила вашего мира и выделил для Миэля на каждый день по одной анаи! - Аминолина начало трясти от гнева.
  Полубог, подавив желание накричать в ответ, спокойно ответил:
  - Наш мир может сделать более эффективную защиту, если мужчина будет только с одной девушкой.
  Аминолин высыпал из бутылочки две пилюли и, немного подумав, добавил к ним еще три, а после закинул их в рот и проглотил.
  - Прикажи привести сюда эту Неору. Она ведь было проинформирована, что ей нельзя позволять Миэлю влюбиться в себя? - мужчина уже говорил спокойным голосом.
  - Да, ей об этом сказали, - встав, правитель вышел из комнаты и, отдав приказ, вернулся. - Что ты будешь делать с ней? - в голосе полубога проскальзывали беспокойные нотки.
  - Все зависит от ее объяснений, но в Элейзе она не останется, - ответил гость, закрыв глаза и откинув голову на спинку кресла.
  Неора зашла в комнату правителя и поклонилась со словами:
  - Приветствую Верховного полубога и важного гостя. Вы меня вызывали?
  - Да, с тобой хочет поговорить вот этот мужчина, - Лиар указал на Аминолина и сказал, обращаясь к тому: - Будь сдержанней, - после он встал и вышел из комнаты.
  Верховный полубог стоял около двери, прислонившись к ней ухом, но ничего не мог услышать. Он беспокоился за Неору, ведь она должна была стать женщиной его сына, поэтому Лиар твердо решил, что помешает забрать ее из Элейза. "Если не помогут слова, то я не побоюсь и вступлю в бой с тобой, Аминолин!" - решительно настроился полубог.
  Вскоре из комнаты вышла Неора, а за ней Аминолин, который посмотрел на правителя и сказал:
  - Все улажено, можешь не беспокоиться.
  Лиар с облегчением выдохнул и оживленно произнес:
  - Я знал, что вы умный человек. Спасибо вам за понимание.
  Аминолин, не обращая внимания на полубога, подошел к девушке:
  - Можешь не собирать одежду, в ней ты будешь слишком выделяться, поэтому приобретешь все, что нужно на месте.
  Услышав слова гостя, правитель мигом утратил весь позитивный настрой и яростно произнес, стараясь себя сдерживать:
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Я с самого начала сказал, что она не останется в Элейзе, - ответил Аминолин и добавил: - Тем более Неора не против.
  - Я не позволю ее забрать, - прозвучал злой голос Лиара, вокруг которого все начало покрываться тонким слоем льда.
  Аминолин равнодушно посмотрел на него и спокойно сказал:
  - Огненный торнадо.
  Перед Лиаром появился маленький огненный вихрь, который становился все больше и больше. Лед, созданный полубогом, моментально растаял, оставив после себя лужицу, которая мигом испарилась. Верховный стоял и не мог ничего противопоставить силе своего приобретенного врага, он мог лишь сдерживать языки пламени, чтобы те не достали до него.
  Вдруг торнадо резко увеличилось в размерах, пробивая замок насквозь, стража, увидев происходящее, бросились внутрь здания. Когда они забежали, то наткнулись на спускавшихся по лестнице Аминолина и Неору.
  - Поспешите, ваш верховный полубог в огромной опасности, минута промедления может стоить ему жизни, - ехидно произнес Аминолин.
  Стражники, не долго думая, бросились на помощь своему правителю, а мужчина с девушкой успешно вышли из замка и исчезли во вспышке портала, оставляя после себя лишь разрушения.
  
  Миэль видел сон: молодой человек в зеленых одеждах стоял около мужчины, сидящего на троне, они молча смотрели друг на друга своими зелеными глазами. Но король, видимо, не выдержал и начал разговор первым:
  - Миэль ди Агро, как прошли переговоры? Нам помогут?
  - Нет, они отказали и разорвали с нами союз, - ответил Миэль, грустно усмехнувшись.
  - Значит, мы одни в этой войне, - устало сказал король и спросил: - Ты сделал, как я просил?
  - Да, я создал Ядро. Если даже мы проиграем, у нас есть надежда на победу в будущем, - тихо произнес Миэль. - Но вы уверены, что тот, кто найдет созданную мной технику развития тела, решит возродить род ди Агро? - спросил мужчина.
  - Надеюсь, - коротко ответил король, - а теперь можешь идти, тебя, кажется, Елиода ждет, передавай ей от меня скорейшего выздоровления.
  - Конечно, - Миэль открыл дверь, но прежде, чем выйти, сказал, искренне улыбаясь: - Ты снова проиграл.
  Покинув замок, мужчина сел в карету и отдал приказ:
  - В орден!
  
  Юноша проснулся на земле около небольшого озера, которое окружали огромные булыжники, покрытые мхом. Миэль не помнил, как заснул и оказался в этом месте. Он сел и вспомнил сон: "Миэль ди Агро, значит. Кто он, интересно, такой? Что была за война?", - юноша не выдержал и громко крикнул:
  - Как же много загадок свалилось на мою голову!
  Парень собирался еще поразмышлять на эту тему, проанализировать всю имеющуюся у него информацию, но его прервали:
  - Эй, привет! - донеслось сверху.
  Миэль поднял голову и увидел молодого мужчину, который был одет лишь в одни красные штаны.
  - Вы кто? - спросил юноша, насторожившись.
  - Да не напрягайся ты так, - крикнул тот и спрыгнул с огромного камня. - Я здесь, чтобы ввести тебя в курс дела, - пояснил он и представился: - Меня зовут Якуто и я друг Говарда, с которым ты уже встречался.
  - Рад знакомству, - на автомате сказал Миэль и добавил: - Раз вы друг старика, тогда я могу вам довериться. - Кстати,а где я нахожусь? - задал вопрос юноша.
  Якуто широко улыбнулся, выставляя напоказ белоснежные зубы, и сказал:
  - Ты сейчас находишься в горах, что находятся недалеко от Ригеро - столицы империи Боудан.
  - И что я здесь забыл? - недовольно спросил юноша.
  - Ты здесь чтобы поступить в академию Риодорис - самое престижное учебное заведение этого мира, - ответил Якуто и, порывшись в кармане штанов, вытащил помятую бумажку: - Вот твое рекомендательное письмо.
  - А кто сказал, что я собираюсь туда поступать? - задал Миэль вопрос.
  - Если хочешь разобраться в происходящем, то делай так, как тебе советуют, сам потом спасибо скажешь, - Якуто сунул письмо юноше под нос.
  Миэль нехотя взял его и осмотрел: конверт был приятным на ощупь и от него исходил слабый, но легко узнаваемый запах лимона, а посередине стояла печать темно-фиолетового цвета.
  - И с этим письмом я смогу поступить? - спросил юноша со скепсисом.
  - Нет, конечно. Письмо лишь даст возможность участвовать в экзамене, от результатов которого зависит: поступишь ты или нет, - мужчина опустил ноги в озеро, блаженно улыбаясь.
  - А когда будет экзамен? - поинтересовался Миэль.
  Якуто полностью погрузился в водоем и ответил:
  - Да через пару часов должен начаться, мы и так из последних сил его задерживали.
  Миэль, надеявшийся на пару недель, а то и месяцев подготовки, разочарованно вздохнул и спросил:
  - В какой стороне Риодорис?
  - Отсюда одна дорога - вот и беги по ней, а когда покинешь горы, увидишь город, где и находится академия. Главное - смени цвет глаз, здесь не Элейз, мигом внимание привлечешь.
  Юноша попрощался и убежал.
  
  Миэль, тяжело дыша, подбежал к воротам академии, где его остановил стражник в сверкающих на солнце доспехах:
  - Стой! Куда идешь? - задал он вопрос, хватаясь за древко копья.
  - На экзамен, - ответил юноша и показал рекомендательное письмо.
  Стражник удовлетворительно кивнул и открыл ворота:
  - Проходи, - сказал он, - иди вперед до главного здания и никуда не сворачивай, внутри скажешь, что поступать пришел и покажешь письмо, удачи, малец.
  
  Внутри здания было много поступающих, одетых в богатые и роскошные одежды. Миэль, еле протолкнувшись свозь толпу, оказался около светящегося круга, в котором стоял мужчина и кричал:
  - Все, кто получил номерок, пожалуйста, покиньте помещение!
  Но из-за стоящего внутри шума, никто не слышал его слова.
  - Диоро, иди сюда! - крикнул разъяренный мужчина в браслет на правом запястье.
  - Чего тебе, Тлуман? - в зал зашел двухметровый мужик с огромными ручищами и страшным лицом, которое было покрыто шрамами.
  С его появлением все затихли.
  - Выкинь отсюда всех, у кого есть номерок, - приказал ему мужчина.
  Как только Диоро сделал шаг, все, зная его дикий нрав, покинули помещение, оставив Миэля наедине с монстром.
  - Я пришел поступать, - бесстрашно сказал юноша, - вот мое рекомендательное письмо.
  - Диоро, постой пока здесь - сказал Тлуман, беря конверт в руки.
  Прочитав письмо, мужчина с удивлением воззрился на юношу и приказал:
  - Диоро, отведи этого мальчика к Фларку и скажи ему, чтобы провел для него экзамен.
  
  Миэль стоял перед Фларком - мужчиной с прилизанным черными волосами и маленькими желтыми глазками, которые уже несколько минут изучали юношу.
  - Что ж, я решил, - неожиданно произнес он неприятным голосом, доставая из шкафчика, что стоял около окна, прямоугольную бумажку желтого цвета, и продолжил зловещим голосом, - ты должен пройти тоннель.
  От его слов Диоро вздрогнул, а Миэль лишь приподнял бровь.
  - Если почувствуешь, что не можешь идти дальше или будешь в невыгодном положении, используй этот портал, - Фларк протянул юноше желтую бумажку.
  - Она мне не пригодится, я обязательно поступлю в эту академию, что бы там в этом тоннеле не было, - уверенно сказал Миэль, отодвигая руку с порталом.
  - Похвально, но смотри осторожней, сероглазый, как бы эта самоуверенность не сыграла с тобой злой шутки, - предупреждающе сказал Фларк, - а теперь иди.
  
  До тоннеля юношу проводил Диоро, не произнесший за весь путь ни словца, и быстро ушел, видимо, не желая оставаться в этом месте.
  Миэль без раздумий шагнул внутрь пещеры и оказался в кромешной тьме. Юноша прошел уже несколько сотен метров, но ничего не происходило. Сделав еще несколько шагов, Миэль очутился в светлом деревянном доме, где заметил две фигуры, которые подошли к нему - это были его родители.
  - Иллюзия, - негромко произнес погрустневшим голосом Миэль.
  Его отец и мать начали беспрерывно повторять:
  - Ты - ничто. Бездарность. Вещь, которую можно заменить более полезной.
  Юноша смотрел на родителей, из его опущенных глаз текли слезы.
  - Я надеялся, - рыдания вырвались из его груди, - что в один прекрасный день вы скажете, что любите меня и, - крик потряс помещение, - и обнимете, но вы все дальше и дальше отдалялись!
  Миэль вытер выступивший пот на лбу и продолжил:
  - Незнакомые люди сделали для меня за несколько месяцев больше, чем вы за семнадцать лет!
  Но иллюзии не обращали внимания на кричавшего юношу, они продолжали монотонно говорить гадости.
  - Пришло время порвать с прошлым, - Миэль почти успокоился, - теперь я не Миэль Свей, а Миэль ди Агро.
  Иллюзии застыли и исчезли. Юноша снова погрузился во тьму и на ощупь начал продвигаться дальше, до сих пор не решаясь использовать техники.
  Следующая иллюзия не заставила Миэля долго ждать, он очутился в домике, который был похож на тот, где он провел первую ночь, попав в Элейз. Юноша посмотрел на дверь, которая медленно открывалась, он уже готовился увидеть Неору, но за дверью оказался расплывчатая, словно призрак, черноволосая женщина.
  - Миэль, - голос ее звучал с помехами, - беги из этого места, иначе твой Путь будет заперт.
  Услышав ее слова, Миэль сосредоточился и почувствовал, что что-то неизвестное просачивалось в его Жизнь, Ядро и Звезду, изменяя их.
  От Анареда юноша знал, что Путь можно запереть, сделав существо обыкновенным, но таких мест было один-два на целый мир. Миэль и подумать не мог, что этот тоннель является таким местом.
  - Огромное спасибо, - искренне сказал юноша исчезающей фигуре и произнес:
  - Техника Глаза ночи.
  Теперь, видя сквозь темноту, Миэль побежал. Несколько раз он споткнулся из-за появляющихся фигур, но не остановился и вскоре выбежал наружу, где стоял Фларк, удивленно смотрящий на него.
  - Не ожидал, что ты так быстро пройдешь, - сказал он.
  - Вы отправили меня в место, где мой Путь могло запереть, - яростно крикнул Миэль.
  - Я бы не отправил тебя туда, но в рекомендательном письме было сказано, чтобы тебе дали самый сложный экзамен, - оправдался мужчина.
  - И многие удачно проходили этот тоннель? - спросил юноша.
  Фларк посмотрел в небо, вспоминая, и почесал голову, после чего ответил:
  - А мы никогда сюда поступающих и не запускали. Лишь те, кто совершил серьезные преступления туда заходил, но лишь немногие выходили с незапертым Путем.
  Фларк подошел к Миэлю и похлопал по плечу:
  - Назови свое полное имя.
  - Миэль ди Агро, - произнес Миэль, гордо подняв голову.
  Мужчина официальным голосом сказал:
  - Миэль ди Агро, поздравляю! Вы поступили.
  
  
  
  
  
  
  # # #
  Глава 5. Знакомство
  Стояла ясная погода, ни одна тучка не заслоняла небосвод, но шел дождь, окрашивая землю в красный. Кровь множества убитых под действием техники взметнулась вверх и ливнем обрушилась на головы сражающихся. На поле боя стояли лишь двое, окруженные мертвыми товарищами. Первый был высокого роста, с короткими волосами, покрытыми кровью, и узкими красными глазами, которыми он злобно смотрел на своего противника. Вторым был невысокий мужчина с лысой головой и небольшой бородкой черного цвета, взгляд его карих глаз был спокойным и сосредоточенным, в них не было злобы или ненависти, и в отличие от первого на нем не было крови.
  - Макиро, а ты не плох! - сказал первый мужчина, разминая руки перед атакой.
  Мужчина, названный Макиро, встал в боевую стойку, готовясь к последней части их боя.
  - Игнорируешь меня!? - взревел красноглазый, бросаясь на противника.
  Макиро блокировал его удар и мигом контратаковал, но его кулак ударил пустоту, а в следующий момент лысый мужчина отлетел от сильного удара.
  - Огненные псы, - крикнул первый мужчина и направил обе руки на летящего Макиро.
  - Двенадцать врат! - не теряя самообладания, проговорил второй мужчина, вокруг которого появился шар, светящийся бледно-зеленым.
  Семь собак, окутанные пламенем, врезались в щит и разлетелись мириадами искр.
  Макиро приземлился на ноги и достал из-за спины огромный меч из черного металла.
  - Думаешь, что с помощью шинде сможешь победить? - рассмеялся его противник, подбирая с земли копье.
  - Посмотрим, кто выйдет победителем, Регал, - впервые за весь бой сказал Макиро, крепче сжимая рукоять.
  Регал метнул копье в голову своему противнику. Макиро, увидев, что копье летит очень медленно, не расслабился, что и спасло его от серьезного ранения - оружие, пролетев половину пути, мнгновенно ускорилось, став невидимым для глаз, мужчина отклонил лицо и выставил около него меч, в который попало копье, высекая искры. Макиро резко отпрыгнул вбок и прошептал:
  - Плавный шаг, - он исчез.
  Регал начал озираться по сторонам в поиске противника, но тот и не собирался прятаться, он появился перед противником и ударил того мечом. Почувствовав жгучую боль в области живота, мужчина попытался отпрыгнуть, но Макиро не дал ему такой возможности:
  - Взрыв металла.
  Меч, находившийся в теле Регала, взорвался, разорвав туловище мужчины на мелкие части.
  - Сила - это еще не все, - произнес Макиро и, достав красную бумажку, исчез.
  
  Миэль сидел на кровати и пил горячий чай, размышляя о сложившейся ситуации. "Говард, Игалис, а теперь еще и Якуто. Когда же я встречусь с человеком, замыслившим это? А еще женщина, помогшая мне в тоннеле. Кто она такая и почему выручила меня?", - юноша так задумался, что расслабил руку. Пустая чашка упала на кровать и скатилась на пол. - Дзынь, - звук бьющегося стекла вывел Миэля из раздумий.
  Юноша убрал осколки и, одевшись в выданную одежду, отправился в академию.
  На пятой площадке, расположенной северней остальных, собирались ученики с нулевой по пятую Ступень, готовясь к разделению на команды и выдаче заданий.
   Большинство учеников, ожидая мастера, стояли каждый в своей компании и общались на различные темы, а остальные стояли поодаль со скучающими лицами.
  Вдруг среди парней и девушек послышался шепот:
  - Смотрите! Это ведь Мегиса!
  Парни пожирали глазами красивую девушку благородного происхождения, а девушки смотрели на нее с завистью. Ее золотистые волосы до пояса, высокомерный взгляд больших бирюзовых глаз, красивое лицо, тонкая талия, упругая грудь и ягодицы - все вызывало восхищение у окружающих. Еще одним плюсом было то, что она являлась сильнейшей среди достигших пятой ступени.
  - Тишина! - крикнул Фларк и, когда все успокоились, осмотрел их, но, не увидев среди них Миэля, спросил: - Кто-нибудь видел красноволосого юношу с серыми глазами?
  Никто не ответил.
  - Миэль ди Агро, если слышишь меня, подойди сюда! - крикнул он.
  Из толпы вышел юноша и направился к мастеру.
  "Как я его проглядел?" - подумал Фларк, удивившись.
  - Вы что-то хотели? - спросил Миэль.
  - Нет, ничего, можешь возвращаться на место, - ответил Фларк, махнув рукой в сторону учеников.
  Когда юноша вернулся на место, Фларк продолжил:
  - Для начала я объясню поступившим о том, как здесь учатся. Во-первых, вас никто не будет обучать техникам, во-вторых, вы не будете сидеть в пыльной аудитории и слушать нудные лекции. Обучаться вы будете выполняя различные задания, за которые академия щедро вознаградит пилюлями, эликсирами, оружием и прочим. Все понятно?
  Поступившие закивали, уверяя, что все прекрасно поняли и готовы хоть сейчас идти на дракона.
  - Вот и прекрасно. Теперь разделитесь на команды по семь человек, а тех, кто не найдет подходящей, я распределю сам - произнес Фларк.
  Миэлю было без разницы с кем быть в группе, поэтому он отошел от остальных и, сев на землю, закрыл глаза.
  - Простите, вы не хотите вступить ко мне в команду? - спросила девушка нежным голосом.
  Миэль пропустил бы эти слова мимо ушей, но ему загородили солнце, из-за чего он открыл глаза и посмотрел на нарушителя спокойствия.
  - Мегиса Мендельрн, - присела девушка в элегантном реверансе.
  - Миэль, - просто представился юноша, пожимая протянутую руку.
  - Пойдем, я познакомлю тебя со своей командой, - очаровательно улыбнулась девушка, из-за чего стоящие неподалеку парни бросили на Миэля гневные взгляды.
  Когда юноша подошел к команде Мегисы, к нему обратился блондин с короткими волосами:
  - Никогда не видел таких бедных аристократов.
  - Никогда не видел настолько нелепой прически, - не остался в долгу Миэль.
  Мегиса посмотрела на блондина уничижительным взглядом и сказала:
  - Винам, прекрати. Неважно из бедной семьи он или нет.
  Блондин заскрипел зубами и процедил:
  - Какие же у него заслуги, раз ты так защищаешь его?
  - Он единственный, кто был удостоен пройти особый экзамен, - ответила девушка.
  - Надо полагать, ты его прошел? - спросил парень с синими волосами.
  - Конечно, - девушка улыбнулась, - а теперь давайте мириться.
  - Может, уже пойдем получать задание? - недовольно сказал Миэль.
  - Господин Фларк, - обратилась Мегиса, пройдя мимо очереди, - выдайте нам задание.
  - Какая у вас сильная команда госпожа Мендельрн, - уважительно сказал мастер, - может, отдадите кого-нибудь одного другой группе?
  - Нет, - властно сказала девушка, заставляя Фларка замолчать.
  - Мастер, а что за группа? - влез Миэль в разговор.
  Фларк указал на команду, что стояла поодаль от других.
  - Мастер, я, пожалуй, составлю им компанию, - ошарашил юноша своим решение Мегису.
  - Хорошо, вот ваше задание, - Фларк кинул Миэлю свиток.
  Юноша уже развернулся, чтобы пойти к своей группе, но его остановил полный ярости голос:
  - Я не разрешала тебе уходить из нашей команды, пусть лучше Винам идет к ним!
  - Разве я говорил, что вступаю в вашу группу? - спокойно ответил юноша.
  - Нет, но..., - девушка хотела продолжить, но Миэль ей этого не позволил.
  - Бесполезно пытаться меня уговорить, я все решил, - сказал юноша и быстрым шагом покинул сцену.
  
  - Всем привет, я ваш новый товарищ, - весело произнес Миэль, подойдя к своей группе, - давайте знакомиться.
  - Генри Флут, - представился парень в маске, пожав руку Миэля.
  - Саль Нио, - девушка с бежевыми волосами и темно-синими глазами пожала руку юноши.
  - А я ее сестра - Италь Сио, - сказала девушка очень похожая на Саль, только глаза были розового цвета.
  Моран Тербел, - парень с внушительными мускулами хлопнул Миэля по плечу, - а ты - храбрец, раз Мегисе отказал.
  - Или глупец, - добавил Генри.
  - Сайди Шелод, - девушка с черными волосами, смотря прямо в глаза юноше, протянула руку, которую он не преминул поцеловать.
  - Рад знакомству, меня зовут Миэль ди Агро, - сказал юноша с улыбкой и спросил: - А кто из вас глава отряда?
  - Мы друг друга не знаем, поэтому еще не решили, - ответил Генри.
  - Если не возражаете, я побуду временным главой, пока не познакомимся поближе, - предложил Миэль.
  - Хорошо, но все важные вопросы будем решать вместе, - ответил Моран, посовещавшись с остальными.
  Когда решили с выбором главы, на площадке остались лишь они и команда Мегисы, все остальные уже распечатали свитки и переместились к месту выполнения задания.
  - Думаю, нам пора, - сказал Миэль, раскрывая свиток.
  Портал активировался и яркий свет окутал команду.
  
  - Что у нас за задание, глава? - спросил Моран, когда группа перенеслась на холм, с которого был виден большой город.
  - Разобраться с происходящим в Линстане, - прочитал Миэля и, осмотрев свиток со всех сторон, сказал: - Это шутка такая? Этим "происходящим" может быть все что угодно!
  - Привыкай, нам нужно не только выполнить задание, но и понять, в чем оно состоит, - ухмыльнулся Моран.
  - Тогда разделяемся на пары и идем в город собирать информацию, - решил Миэль.
  - Чур я с какой-нибудь девкой, - сказал Моран и окинул троих представительниц прекрасного пола пристальным взглядом, не переставая улыбаться.
  - Размечтался, - хором сказали сестры и синхронно отвернулись от него.
  Сайди же было без разницы, с кем идти.
  - Давайте тянуть жребий, - предложил Генри.
  На этом команда и порешила, в результате чего пары были распределены следующим образом: Миэль с Генри, Морану выпала честь сопровождать Сайди, чему он был очень рад в отличие от девушки, а последней парой были сестрички.
  - Мы с Генри сходим в таверны, там поспрашиваем, - сказал Миэль.
  - Тогда мы поищем информацию на рынке, - быстро проговорила Италь.
  - А мы снимем комнаты в гостинице, - схитрил Моран, ленясь распрашивать каждого встречного, - я очень хорошо умею торговаться.
  - Хорошо, теперь побежали, - сказал Миэль и помчался к городу.
  
  -Ты - гад, - прохрипел Моран, обливаясь потом, - заставил бежать нас до самого города!
  - Устал только ты, - сказал Миэль, посмотрев на запыхавшегося парня, и добавил: - А твои мускулы настоящие?
  - Конечно! - напряг юноша мышцы, демонстрируя их окружающим. - Но вот выносливость моя оставляет желать лучшего, - оправдывался Моран.
  - Встретимся в гостинице "Лунный свет" через пять часов, - сказал Миэль и вместе с Генри покинул группу.
  - Пошли, сестренка, - потянула за рукав Саль Италь и, посмотрев на Морана, пожелала: - Сайди, будь осторожна.
  - Эх, никто меня не любит, - шутливо пробормотал Моран.
  Когда команда разошлась по делам, из тени дома вышел человек, который осторожно, чтобы его не заметили, направился за Миэлем и Генри.
  
  - Осталась последняя, - сказал Миэль своему напарнику, подходя к последней таверне.
  - Ага, надеюсь, здесь мы найдем немного информации, а не наткнемся на буйных посетителей, как это было в трех предыдущих заведениях, - раздраженно сказал Генри.
  Они открыли дверь и зашли внутрь. В помещении было чисто и просторно, а не как в других тавернах, где все было пропитано табаком, и на грязном полу валялись пьяные мужики.
  - Какая-то здесь напряженная атмосфера, - заметил Генри.
  - Ага, - согласился юноша и сказал: - На тебе посетители, а я поговорю с персоналом.
  Генри направился к ближайшему столику, а Миэль подловил одну официантку и, отведя ее в пустующий коридор, завел разговор:
  - Девушка, не слышали ли вы чего-нибудь странного в последнее время? - ласково задал вопрос юноша.
  Официантка, думая, что парень будет ее домогаться, хотела позвать охранника, но, услышав его вопрос, ответила, смотря в пол:
  - Нет, я ничего не слышала.
  Миэль, заметив, что девушка смотрит вниз и нервно теребит краешек платья, разозлился и властным голосом сказал:
  - Что ты знаешь?
  Девушка попыталась уйти, но юноша крепко вцепился ей в руку.
  - Отвечай! - приказ.
  - Я..я,- заикалась девушка, - я не могу, меня убьют, если расскажу.
  Она, пытаясь разжалобить Миэля, разревелась.
  - Что ты знаешь? - голос юноши был настолько властным, что у девушки зародилась мысль: " А не король ли это или принц?"
  - Последователи бога - так они себя называют, весь город в их власти, как и множество других, - быстро говорила девушка, - за последние два месяца в городе пропало много талантливых детей и подростков, в чем, я уверена, замешаны Последователи.
  - Все? - немного ослабив хватку, спросил Миэль.
  - Да, я больше ничего не знаю, - искренне говорила девушка.
  Юноша отпустил ее и сказал в спину:
  - Этого разговора не было, запомни, - в его голосе звучало предостережение.
  Девушка кивнула и вышла в зал, а через некоторое время там появился и Миэль, который направился к выходу.
  - Что-нибудь узнал? - спросил Генри, закрывая дверь в таверну.
  - Да, но давай встретимся с остальными - не люблю повторять дважды, - ответил Миэль.
  
  Вечером вся команда собралась в ресторане гостиницы, где Миэль рассказал о том, что смог выдавить из официантки. У двух сестер информация тоже была, но не такая полезная, они узнали о том, что городской мэр города ведет дела с ворами и бандитами, из-за чего сильно поднял налоги.
  - Мне кажется, что наше задание связано с Последователями, - сказал Генри.
  С ним все согласились и стали думать, что им делать.
  - Нужно просто найти этих уродов и доставить в ближайшую тюрьму, - предложил Моран.
  - А потом нас найдут с перерезанными шеями в собственных кроватях, - съязвила Саль.
  - Она права, - начал говорить Генри, - если мы допустим ошибку, то так и кончим.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Моран, потягивая вино из кружки.
  - Сначала нужно узнать их состав и союзников. Такая организация не может появиться ниоткуда. Скорее всего за ними стоит кто-то сильный и влиятельный, - рассуждал Генри.
  - Тогда этим с завтрашнего дня и займемся, а сейчас давайте решим, кто с кем будет ночевать, - сказал Миэль.
  - Я буду с сестренкой! - мигом крикнула Саль.
  - А можете к себе взять еще и Сайди? - задал вопрос Миэль.
  - Мы бы с радостью, но комнаты очень маленькие, - грустно произнесла Италь.
  - Тогда..., - начал Моран.
  - Я за тобой присмотрю, - сказал Генри Морану.
  Миэль посмотрел на Сайди и спросил:
  - Ты не против разделять со мной комнату?
  - Нет, - коротко ответила та и снова замолчала.
  - Что ж, давайте выпьем за отряд семьдесят шесть! - весело крикнул Моран, вставая.
  - За отряд семьдесят шесть! - хором произнесли ребята, поддерживая тост своего товарища, и опустошили свои кружки, Миэль тоже встал и крикнул тост, но вино так и не выпил.
  
  После ресторана, Миэль решил прогуляться по городу. Он шел по широкой улице и дышал свежим воздухом, когда на него напали: что-то острое пронзило бедро юноши. Миэль моментально вынул из ноги остроконечный предмет.
  - Техника Глаза ночи, - произнес Миэль и посмотрел на оружие, которое он держал в руках.
  Это было копье. Но, прежде чем Миэль вспомнил, где его видел, в него полетело следующее. Юноша, не обращая внимания на боль в ноге, отошел с линии полета копья и контратаковал:
  - Техника Земляные шипы.
  Из под земли стали появляться острые шипы, которые испортили всю дорогу улицы, но до противника юноши они так и не достали. Миэль крикнул:
  - Техника Парящих шипов!
  Земляные шипы взлетели и полетели в сторону неприятеля, стоящего на крыше магазина одежды. Он попытался уйти от атаки Миэля, но шипов было слишком много - противник был пронзен ими, но не умер. Тело упало с крыши и парень закричал:
  - Ааа, как больно! Спасите меня, умираю!
  Миэль начал двигаться в его сторону, намереваясь покончить с ним, но вдруг юноша почувствовал постороннего и прошептал:
  - Техника Щит воздуха.
  В тот же момент в щит врезался огромный огненный шар, уничтожив его и отбросив тело юноши.
  - Как ты посмел атаковать моего ученика, ничтожество? - прозвучал гневный голос.
  Миэль попытался ответить, но его тело окутали молнии, причиняя невыносимую боль. Юноша начал биться в конвульсиях, он не мог сопротивляться - силы покинули его тело.
  - Что здесь происходит? - спросил неизвестный человек, уничтожая молнии.
  - Как ты смеешь идти против меня, Шиго из ордена Вьюги?! - зло спросил его учитель парня с копьем.
  - Я Макиро из Гайдзай, - сказал до этого неизвестный мужчина.
  - Макиро?! - воскликнул мужчина и в страхе попятился.
  - Уходи, - угрожающе произнес Макиро, кладя руку на рукоять меча, висевшего у него за спиной.
  Подобрав своего ученика, Шиго исчез во вспышке телепорта.
   Когда Миэль открыл глаза, за окном светлой комнаты стояла еще ночь.
  - Кто вы? - спросил юноша.
  - Макиро, - улыбнулся мужчина и, увидев, что Миэль собирается встать, предупредил: - Я не лекарь, поэтому смог тебя подлечить лишь слегка, двигайся осторожнее, иначе раны могут открыться.
  - Спасибо, - сказал Миэль и медленно встал.
  - Ты нажил себе серьезных и очень сильных врагов, - заметил Макиро, подавая юноше две пилюли, - вот съешь, они ускорят твою регенерацию.
  - Сила - это не главное, - произнес Миэль, проглатывая их.
  - А что главное? - поинтересовался Макиро.
  - Стремление - вот что решает исход боя, - юноша направился к выходу.
  - Постой, - сказал Макиро и достал из внутреннего кармана серого плаща кольцо: - Это кольцо-портал, которое переместит тебя в мой орден, если захочешь вступить.
  Миэль непонимающе посмотрел сначала на кольцо, а потом на Макиро.
  - Мой орден может защитить тебя и многому научить, но выбор за тобой, если не воспользуешься кольцом в течение месяца, оно исчезнет, - поведал юноше мужчина.
  - Почему вы меня приглашаете? - задал юноша вопрос, просунув безымянный палец правой руки в кольцо.
  - Наш орден основали с одной целью - доказать, что не сила самое важное в бою, а стремление.
  - Я все понял. До скорой встречи, - сказал Миэль и вышел за дверь.
  Макиро лег на кровать и, закрыв глаза, сказал:
  - Надеюсь, мы скоро встретимся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  # # #
  Глава 6. Последователи бога. Часть 1
  Глубоко-глубоко под землей, в сырой пещере, освещаемой тусклыми фонарями, перед круглым возвышением, на котором жались друг к другу десять девушек, стояли люди в белых робах.
  Один человек покинул толпу и обратился к девушкам:
  - Вы - избранные, ваша цель - служение богу.
  - Да, - отвечали девушки монотонным голосом без эмоций, словно они были под гипнозом.
  - Готовы ли вы умереть за того, кому служите? - голос старца стал еще безумнее.
  - Да, - девушки даже не изменились в лице, услышав вопрос.
  - Так отдайте же свои жизни ради нашего бога! - крик старика подхватили остальные остальные, содрогая своды пещеры.
  Девушки взяли с каменного пола кинжалы и подняли, готовясь пронзить свои сердца.
  - Лизерд! Лизерд! - еще громче заорала толпа.
  Кинжалы вошли в тела бедных девушек, кровь алым водопадом полилась на пол, активируя рисунок, выдолбленный в камне.
  Заклубилась тьма, окутывая тела девушек. Все находящиеся в пещере в немом благоговении опустились на колени и начали повторять:
  - Великий Лизард, великий Лизард.
  Вскоре тьма рассеялась, показывая пустующее возвышение, на котором не осталось даже крови.
  - Великий и неповторимый Лизард недоволен! - прокричал старик, яростно топая по камню. - Точно! Бог хочет еще жертв, - он безумно улыбнулся и посмотрел на остальных: - Нам нужны еще люди! Живо найдите достойных!
  Толпа под предводительством старика покинула святыню и направилась к ближайшему городу.
  
  Когда Миэль проснулся, Сайди уже не было в кровати, а за окном ярко светило солнце, согревая людей, шедших по улицам города. Юноша встал и осмотрел себя: продырявленная в разных местах одежда, испачканная кровью; множество почти заживших ран.
  - А я кроме денег ничего с собой не взял, - вздохнул Миэль, - придеться ходить в этой одежде, пока новую не приобрету.
  
  Миэль зашел в гостиничный ресторан и направился к столику, где собралась вся команда. Пока юноша шел к ним, окружающие смотрели на него с презрением, не понимая, что здесь делает оборванец.
  - Доброе утро, - поздоровался он, садясь на свободное место и подзывая официанта.
  - Что с тобой произошло? - спросил Генри.
  Миэль сказал подошедшему официанту заказ и ответил:
  - Погулял по городу, - небрежно ответил Миэль и, не желая рассказывать о произошедшим, перевел тему: - Я немного подправил наш план по выполнению задания. Вы займетесь поиском информации о Последователях и их союзниках, а я проверю мэра.
  - А почему один? - задал вопрос Моран.
  - Потому что Последователи у нас в приоритете, - ответил Миэль и приступил к еде, которую ему принесли.
  Генри хотел что-то спросить главу отряда, но передумал и стал ждать, пока он поест.
  Когда Миэль покончил с поздним завтраком, он положил на стол деньги и встал:
  - Приступайте и будте осторожны, - сказал юноша, удаляясь.
  Ребята сидели и смотрели в спину уходившему юноше.
  - Как считаете, что он задумал? - спросила Саль.
  - Он решил перевалить всю работу на нас, - недовольно ответил Моран.
  Италь согласилась с ним, она тоже не доверяла Миэлю. Ничего не сказали лишь Генри и Сайди, которые о чем-то задумались.
  - Пойдемте, - сказал Генри ребятам, которые обсуждали Миэля, - со временем все поймем.
  Остальные с ним согласились и, заплатив за еду с выпивкой, покинули ресторан.
  
  Весь день Миэль следил за домом мэра, сидя в пышных кустах его сада, но так никого и не увидел. Когда стемнело, юноша решил не идти ночевать в гостиницу, а остаться на месте и навестить своего учителя.
  
  Анаред, увидев открывающуюся дверь, отвлекся от разговора с Ви и посмотрел на входившего Миэля.
  - Ви, иди разомнись перед уборкой этой комнаты, - сказал Анаред, не отрывая от юноши взгляда, который не предвещал ничего хорошего.
  - Учитель, я..., - хотел объяснить причину своего долгого отсутствия Миэль, но его бросило в стеллаж с книгами, который разлетелся по частям после столкновения с телом парня.
  Не успел Миэль встать, как его кинуло в другой стеллаж, а потом в стену. Юноша летал с места на место, пока в комнате не осталось предметов для разрушения кроме кресла, на котором сидел мужчина и смотрел на Миэля.
  - А теперь можешь все объяснять, - сказал он с улыбкой.
  Миэль поведал Анареду все, что произошло.
  - И это все? - зевнул мужчина, прикрывая рот ладонью.
  - Нет, еще я использовал несколько раз техники, и теперь мое развитие затормозится, извините, - юноша опустил глаза.
  Анаред заливисто рассмеялся:
  - Никогда не видел таких наивных, - через смех сказал он и, отсмеявшись, пояснил: - Я сказал тебе это шутки ради, не думал, что ты поверишь.
  Любой другой на месте Миэля высказал бы все, что думает о таком поступке, но юноша уже привык к странностям своего учителя, поэтому лишь вздохнул.
  - Готов тренироваться? - зловеще произнес Анаред и встал с кресла.
  - Конечно, - ответил Миэль и вместе с учителем пошел на площадку.
  
  - Нет, ну как так можно? Ты же изучал Хацу! - возмущенно кричал Анаред на своего ученика, которого уже второй час кряду избивал.
  - Изучал, но только поверхностно, - юноша, опершись на колени, пытался восстановить дыхание.
  - Сколько у тебя еще есть времени? - задал вопрос учитель, идя в сторону дома.
  - Думаю, часа три есть, - почти отдышался Миэль.
  Анаред подошел к окну и, открыв его, крикнул:
  - Ви!
  Мужчина в серой рубашке и такого же цвета штанах незамедлительно появился, уважительно кланяясь своему создателю.
  - Будешь его обучать Хацу, - учитель небрежно указал на Миэля.
  Ви подошел к юноше и поклонился.
  - Миэль, лучше достань Дуэйер, - посоветовал Анаред.
  - Зачем? - юноша не понимал, зачем ему призывать оружие Духа.
  - А я тебя обстреливать буду несильными техниками, - ответил учитель и крикнул: - Ви, начинай!
  Миэль еле ушел от первого удара и призвал Дуэйер, в его правой руке появилась рапира с изящным эфесом и острым клинком, который слабо светился бордовым. Юноша призвал ее слишком поздно, из-за чего в его плечо попала небольшая молния, причиняя несильную, но ощутимую боль.
  Ви неожиданно оказался за спиной Миэля и попытался атаковать ноги, но юноша успел увернуться, попутно отбив огненный шар, разрезав его пополам.
  Приземлившись, парень резко бросился на Ви, но тот парировал удар и ответной атакой сломал Миэлю пару ребер.
  "Оказывается, даже искуственных людей нужно опасаться", - заметил про себя Миэль. И вновь пошел в атаку, но в этот раз осторожнее.
  Три часа пролетели в одно мгновение, чему юноша был очень рад. Сломанные кости и огромная нагрузка дали о себе знать - юноша едва мог передвигаться.
  Анаред подошел к нему и похлопал по поврежденному плечу, из-за чего тот плотно сжал зубы.
  - Ты продержался три часа и ни разу не пожаловался, что достойно похвалы, - Анаред сделал небольшую паузу и продолжил: - Но за все время ты не нанес практически никакого ущерба противнику, что очень плохо.
  Мужчина взял юношу за плечи и серьезно сказал:
  - Сила и стремление незаменимы, но не надо забывать хоть о каком-нибудь плане, продумывай ходы наперед, Миэль.
  Юноша высвободил плечи из захвата учителя и ответил:
  - Буду стараться.
  - Когда вернешься в тело, будь осторожнее, твой дух после боя с Ви поврежден, а на восстановление уйдет время.
  - До скорой встречи, учитель, - сказал Миэль, исчезая.
  
  Вернувшись в реальность, юноша продолжил наблюдение за домом мэра.
  Под утро из него вышел подозрительный человек, который озирался по сторонам, а когда убедился, что рядом никого нет, растворился в тумане.
  Интуиция подсказывала Миэлю следовать за ним, что он и сделал.
  Человек в очередной раз свернул за угол и пропал. Юноша осмотрел улицу: по обеим сторонам стояли заброшенные дома с щелями в стенах и дырами в крышах, осколки разбитых окон валялись на дороге, посередине которой располагался едва заметный канализационный люк.
  Юноша зашел в каждый дом и, не найдя там подозрительную личность, решил отправиться в канализацию.
  - Техника Глаза ночи, - подготовился он перед спуском под землю.
  Спустившись, Миэль увидел, что это была не канализация, а подземный проход.
  На земле юноша увидел свежие следы и последовал за ними.
  Чем дальше продвигался Миэль, тем больше становился проход. Появились светильники, земля сменилась камнем, воздух стал менее затхлым.
  Юноша, достигнув конца прохода, открыл дверь и вышел в просторную комнату похожую на арену.
  - Значит, это ты следил за мной, малыш? - голос раздавался из-за спины Миэля, который немедленно отпрыгнул вперед и развернулся лицом к противнику.
  - Какой шустрый, - зло сказал мужчина c кинжалом в руке, который он собирался всадить в спину юноши.
  Миэль искал пути отхода, но комната имела лишь один выход, который находился за человеком в капюшоне.
  - Техника Лозы бессилия! - начал атаковать мужчина.
  "Он очень серьезен и быстрее хочет закончить бой, раз использовал эту технику", - пронеслось в голове Миэля.
  - Техника Огненная стена! - крикнул юноша и в нескольких шагах от него взметнулся огонь, сжигая лозы, тянущиеся к шея парня.
  Но Миэль создал только одну стену, а лозы ползли к нему со всех сторон, не давая расслабиться. Его противник также не стоял в стороне, он, крепче сжав кинжалы, метнулся к юноше.
  - Техника Привязка! - быстро произнес юноша и направил ладонь в сторону стены огня, а потом, подняв руку над головой, начертил ею круг, заставляя двигаться огонь вокруг себя и сжигать ближайшие лозы.
  Но кинжалы в отличие от техники достигли своей цели, пронзив юноше плечо и глубоко порезав щеку.
  Миэль сильно пнул мужчину в живот, отбрасывая от себя, но из-за удара у юноши открылись незажившие раны, заработанные в прошлом бою.
  Силы медленно покидали парня, а Дух еще не восстановился, поэтому призыв Дуэйера был невозможен.
  "Не хотел я убивать его, но придется", - решил Миэль и атаковал:
  - Техника Первое кольцо хаоса!
  Над юношей сформировался круг, который испускал огромную энергию и увеличивался в размерах. Силы утекали из Миэля так же быстро, как вода покидает разбитый сосуд.
  Юноша начал падать на землю, глаза закрывались, а мысли текли все медленнее и медленнее, а в следующий момент он провалился в темноту.
  
  Миэлю снился очередной сон, но в этот раз он был немного иным - юноша смотрел на мир глазами мужчины и женщины, которые встретились после долгой разлуки.
  - Миэль, ты приехал! - радостно воскликнула красивая девушка с блестящими черными волосами до плеч, быстро сбегая с лестницы и целуя мужчину.
  "Быть не может! Я не только смотрю на мир их глазами, но и чувствую все, что они делают, причем вдвойне!" - Миэль был поражен этим сном.
  После продолжительного поцелуя, мужчина с необычайной нежностью посмотрел на девушку и сказал:
  - Елиода, не надо было вставать с постели, ты еще не поправилась, - он провел рукой по ее щеке, к которой девушка, словно маленький котенок, прижалась, закрыв глаза и счастливо улыбаясь.
  - Я так сильно соскучилась по тебе, что не удержалась и проигнорировала наказы Ара, - Елиода прижалась к Миэлю и уткнулась ему в грудь, наслаждаясь его запахом.
  - Он будет в бешенстве, ты же его знаешь, - рассмеялся Миэль.
  - Но ведь есть рыцарь, который не даст меня в обиду, - озорно улыбнулась девушка и попыталась поцеловать любимого, но тот лишь уворачивался. - Так нечестно! - скорчила смешную рожицу Елиода.
  - Это тебе наказание за пренебрежение советами Ара, - весело сказал мужчина и взял девушку на руки, словно принцессу.
  Пока они поднимались по белой лестнице, юноша повторял: "Только не зайдите дальше поцелуев. Только не зайдите дальше поцелуев, иначе я с ума сойду!"
  Мужчина открыл дверь и занес девушку в комнату с большими окнами и балконом за ними, он положил Елиоду на постель, укутав ее одеялом, а сам сел на краешек.
  - Может тоже ляжешь? - спросила девушка с намеком и хитрым блеском в глазах.
  - Конечно, но немного позже, - мужчина взял руку Елиоды и с любовью поцеловал.
  - Миэль, что-то произошло? - обеспокоенно спросила девушка, смотря в его глаза.
  - С чего ты взяла? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Когда тебя что-то волнует, то ты жмуришься, - ответила Елиода, крепко сжимая руку мужчины.
  - Ничего от тебя не укроется, - весело сказал Миэль.
  - Просто я хорошо знаю все твои привычки, - девушка приподнялась и обняла человека, которого любила всем сердцем и душой.
  - Любимая, пока я могу видеть и слышать тебя, все проблемы - ничто, - пытался уйти от неприятной темы Миэль.
  - Я рада это слышать, но хоть иногда делись своими проблемами со мной, мы решим их вместе, - Елиода положила голову Миэля себе на грудь и прошептала на ухо: - Я всегда буду с тобой. Всегда.
  
  
  
  
  
  # # #
  Глава 7. Последователи бога. Часть 2
  Озеро с черной, как ночное небо, водой было окружено лесом. Миэль уже был здесь, когда впервые активировал свою Звезду, но по сравнению с прошлым разом, деревья стали менее зелеными и здоровыми, а некоторые даже завяли. Само озеро не изменилось, но теперь оно не отталкивало невидимым барьером юношу, а притягивало. Миэль пытался сопротивляться, но тщетно, он приближался все ближе к берегу. Вода заволновалась, появилась слабая рябь, которая со временем превратилась в волны, которые брали свое начало в центре озера и устремлялись во все стороны.
  - Миэль, - прозвучал мрачный голос, который заставил юношу задрожать, как единственный листочек на дереве во время сильного ветра.
  Из-под воды показалась голова, покрытая черными волосами, которые шевелились, будто живые, а потом появилось остальное тело. Что-то очень похожее на человека было одето в рваные лохмотья и испускало зловещую ауру.
  Оно попыталось приблизиться к юноше, но не могло сделать и шага.
  Миэль, остановившийся в нескольких метрах от воды, смотрел на существо широко открытыми глазами, все его тело сковало от страха, а по лбу текла капелька пота.
  Черная фигура неотрывно смотрела в глаза юноше, а потом сказала, неспешно погружаясь под воду:
  - Рано или поздно, но ты окажешься около меня и тогда..., - существо гадко улыбнулось и исчезло.
  
  Миэль резко вскочил, тяжело дыша и трясясь от пережитого страха. Никогда еще юноша не испытывал такого страха, который бы довел его до такого состояния.
  Вскоре Миэль успокоился и произнес:
  - Техника Глаза ночи, - он посмотрел по сторонам.
  Комната представляла собой руины: стены были уничтожены; пол раскололся на части, словно произошло землетрясение; в некоторых местах обрушился потолок и в тех местах лилась зеленоватая вода.
  Только сейчас юноша заметил, что по щиколотку стоит в воде. Он еще раз осмотрел помещение и, не найдя следов своего противника, поспешил выйти в коридор.
  Там он наткнулся на тело мужчины, вернее на то, что от него осталось: руки оторваны; лицо было изрешечено осколками камней; все остальные части тела были целы и на месте.
  Миэлю хотелось поскорее уйти подальше, но нужно было выяснить, кто этот человек, поэтому юноша нагнулся и начал рыться в окровавленной одежде мужчины, но нашел лишь монетку, на которой была написно: "Мы - избранные бога."
  Миэль поднялся на поверхность и зашел в заброшенный дом, который сохранился лучше остальных. Внутри он сполз по стене на пол. Ран было много, но они не угрожали жизни. Одежда, которая была и так не в лучшем состоянии, превратилась в тряпки, которые юноша пустил на повязки для ран, оставив на себе лишь штаны, укороченные наполовину.
  Но самой главной проблемой было кольцо, которое поддерживало серый цвет глаз Миэля, оно расплавилось, а вот второе даже не поцарапалось.
  - Ох, только этого мне не хватало для полного счастья, - вздохнул юноша и встал: - Придется теперь придумать объяснение моим уникальным глазам, но сначала нужно немного восстановиться, - Миэль подошел к стулу и аккуратно, чтобы не сломать его, сел и закрыл глаза.
  "Как отдохну, нужно будет поискать ярых противников мэра, а потом загнать его в угол", - составлял Миэль план своих последующих действий.
  ***
  Прошло три дня.
  - Вы хотите сказать, что наш мэр - капитан, который намеренно топит свой корабль? - спросил полный мужчина с большим носом.
  - Верно. И, если ничего не предпринять, вы пойдете на дно вместе с ним, - серьезно ответил Миэль, который с огромным трудом раздобыл одежду и попал в дом одного из врагов мэра.
  - У вас есть доказательства? - задал вопрос толстячок, сверкнув круглыми очками.
  - Разумеется, - юноша улыбнулся.
  - Я так понимаю, вы что-то хотите взамен, верно? - угадал хозяин дома.
  - Сразу видно делового человека, - Миэль сделал глоток из чашки, - я хочу, чтобы мэр достался мне.
  - И это все? - не поверил мужчина.
  - Да, господин Джи, это все, - искренне сказал юноша.
  - Я согласен, - Би Джи достал бумаги для заключения договора.
  Когда договор был заключен Миэль сказал:
  - Мэр является союзником Последователей бога, если проследите за ним, то сами в этом убедитесь.
  - Последователи бога?! - воскликнул Би и попытался вскочить, но избыточный вес сделал свое дело - мужчина лишь оторвался от кресла на несколько сантиметров и шлепнулся обратно.
  - Вы знаете о них? - надеялся узнать хоть что-нибудь о них Миэль.
  - Я знаю лишь то, что они крадут молодых девушек и парней! - яростно крикнул Би и ударил по столу, опрокидывая пустую чашку.
  Миэль разочарованно вздохнул.
  - А если я тоже с ними в союзе? - спросил мужчина, успокоившись.
  - Я распросил множество людей. И все они отзываются о вас, как о хорошем человеке, который заботится о людях. Не думаю, что такой человек будет сотрудничать с Последователями.
  Би улыбнулся и кивнул:
  - И как вы предлагаете бороться с мэром, когда на его стороне Последователи бога?
  - Мы тоже найдем союзников, - Миэль встал и исправился: - Вы найдете.
  - А вы чем займетесь, Миэль? - поинтересовался Би.
  - А я сокращу количество противников, - ответил юноша, в глазах которого сверкала сталь.
  Толстячок даже вздрогнул от этого взгляда.
  - Что ж, я пойду, - Миэль встал и пошел к выходу, где остановился и сказал: - Надеюсь вы ответственно подойдете к этому делу, ведь на кону жители, которые так вас уважают.
  На протяжении всего разговора Би Джи считал Миэля обыкновенным юнцом, который слишком рано решил войти в мир взрослых, но последние слова Миэля разбили созданную мужчиной иллюзию. Теперь он видел в нем хитрого и умного стратега, который продумывает все наперед и умеет управлять людьми, даже если сам этого еще не понял.
  
  Миэль решил встретиться со своей командой, надеясь, что они нашли что-нибудь о Последователях, но в гостинице их не видели уже два дня.
  Юноша, не желая тратить время на поиски товарищей, вернулся обратно в подземный проход, где начал искать скрытую дверь, в существовании которой он даже не сомневался.
  Когда Миэль достиг комнаты, где прошло сражение, то увидел пустоту, скрывающуюся за камнями.
  - Техника Восстановление, - обломки стали возвращаться на потолок.
  Вскоре проход был освобожден и Миэль начал продвигаться в его глубь.
  Концом квадратного тоннеля была маленькая комнатка, все пространство которой занимал сундук с круглым отверстием для ключа, которым, вероятно, являлась монетка.
  Юноша быстро сбегал до убитого мужчины и взял монетку, после чего вернулся и вставил ее в отверстие. Раздался щелчок и крышка резко откинулась. Внутри ровными стопками лежали синие прямоугольные бумажки, в которых Миэль узнал направленные порталы - они позволяют перемещаться только между теми местами, которые указаны на листочке.
  Юноша опустошил сундук и взял в руки портал, на котором ничего не было написано, что означало лишь один пункт назначения.
  Миэль активировал его, поделившись энергией. Когда на бумажке появилась цифра "0", юноша исчез во вспышке бледно-голубого цвета.
  
  - Генри, ты уверен, что это сработает? - спрашивали Италь и Саль, переодеваясь в красивые платья за ширмой.
  - Не совсем, но это единственный способ выйти на Последователей, - ответил он им.
  - А давайте лучше Морана сделаем наживкой, все равно его не жалко, - беспощадно сказала Саль.
  - Снова я крайний, - грустно сказал Моран.
  - Не обращай внимания, - посоветовал Генри ему, а потом строго сказал: - Саль, прекрати уже издеваться над ним.
  Моран с благодарностью посмотрел на товарища.
  - Что мы будем делать, если он сейчас уйдет, а нам потом нужно будет кем-нибудь пожертвовать? - продолжал говорить Генри.
  - Хорошая идея, - поддержали его Саль и Италь.
  Сайди на мгновение улыбнулась и снова натянула маску безразличия к происходящему.
  - Я ради вас готов на все, а вы..., - притворно зарыдал Моран, прикрыв улыбку ладонями.
  - Все, мы готовы, - вышли девушки из-за ширмы.
  Генри лишь бросил на них взгляд и отвернулся к окну.
  - Вы прекрасны! - воскликнул Моран, с восхищением разглядывая девушек.
  Саль что-то хотела сказать, но ее остановил Генри, положив руку на плечо.
  - Вы помните свою задачу?, - спросил он.
  - Мы должны выделиться на городской площади во время оценки способностей, - ответила Италь, поправляя шляпку с пером.
  - Все сделаем в лучшем виде, - весело сказала Саль и, взяв сестру за руку, сказала: - Мы пошли.
  Через двадцать минут после ухода девушек Генри сказал:
  - Нам тоже пора. Помните, что наша главная задача не потерять из виду сестер.
  
  На площади столпилось много людей, большая часть которых были обыкновенными зрителями, а меньшая участниками.
  - Рад приветствовать вас всех здесь - громко сказал худощавый мужчина, обращая на себя внимание. - Как приятно видеть, что с каждым годом участников становится все больше, а результаты лучше, - говорил мэр, улыбаясь. - Жаль, что не могут присутствовать участники прошлых соревнований, которые были похищены коварными Последователями бога, для чьей поимки я не жалею средств и сил, - мужчина смахнул пару скупых слез, чем растрогал собравшихся вокруг людей, - я обещаю, что преступники получат по заслугам!
  Люди зааплодировали и стали кричать:
  - Наш мэр - лучший!
  - Только он сможет остановить гадких Последователей!
  Мужчина усмехнулся.
  - А сейчас я объявляю начало соревнования! Желаю всем удачи! - крикнул он и сел в кресло, стоящее на самом высоком месте площади.
  - Соревнование будет состоять из трех коротких этапов: оценка силы, теоретические знания и сражение, - объяснял маленький старичок.
  К участникам подошел огромный мужчина в доспехах и сказал громовым голосом:
  - Будете подходить по-одному и сжимать этот камень, - он вытащил из сумки, перекинутой через плечо, белый Нират размером с кулак подростка, - он может засветиться пятью цветами: голубым, желтым, зеленым, оранжевым и розовым. Лучший результат - розовый, худший - голубой.
  
  Приближалась очередь Саль. Италь уже прошла, получив высший результат, что не удалось еще никому из присутствующих.
  - Следующий! - крикнул мужчина.
  Саль подошла, взяла камень и сжала. Зрителей ослепил яркий розовый свет, а в следующий момент камень раскололся и потух.
  Здоровяк ошеломленно посмотрел на девушку и громко сказал:
  - Победитель первого этапа!
  Второй этап для сестер оказался и вовсе элементарным, они быстро ответили на вопросы и стали ждать остальных. Когда все закончили, старик, который задавал всем вопросы, объявил:
  - Победителями второго этапа стали Саль и Италь, ответившие на все вопросы за рекордное время.
  
  - Переходим к завершающему этапу. Пусть каждый из вас выберет существо, с которым сможет справиться, - женщина похожая на мужчину раздала всем списки с доступными тварями.
  Саль выбрала себе противником красного волка, а Италь двухголового змея.
  - Сражаться вы будете под куполом, который создаст наш уважаемый мэр, - произнесла женщина.
  Мужчина встал и, подняв руку, сказал:
  - Техника Обратная защита, - в центре площади появился едва заметный купол, который в диаметре достигал тридцати метров.
  Во время боев толпа ревела, подбадривая участников, для них это соревнование было одним из немногих способов развлечься. Саль и Италь ждали своей очереди и скучали.
  
  Подошла очередь Италь. Она вышла на импровизированную и приготовилась к бою.
  На арену скинули бочку, из которой лениво выползало существо с двумя приплюснутыми с боков головами, когда змей увидел девушку, то оживился и быстро начал двигаться в ее сторону.
  - Техника Обильный дождь! - крикнула девушка.
  Начался ливень, который промочил все в куполе, но не нанес никакого урона противнику.
  Змей открыл обе пасти и атаковал Италь, но та легко увернулась от приближающихся ядовитых зубов, но она забыла про хвост существа. Ее рука повисла, словно плеть, после столкновения с гибким хвостом.
  Саль, увидев это, сжала кулаки.
  Змей, видя положение своего противника, попытался обмотать его своим телом, но девушка успела сказать:
  - Техника Ледяной ковер.
  Вода, что осталась после дождя начала замерзать, превращая землю и змея в лед. Когда существо превратилось в ледяную статую девушка тихо сказала:
  - Техника Раскол.
  Лед начал покрываться трещинами, а потом разлетелся, уничтожая змея.
  Саль подбежала к сестре и помогла ей добраться до скамейки.
  - Саль, не волнуйся, со мной все в порядке, - улыбнулась девушка, - иди и победи.
  - Но потом мы с тобой поговорим о том, как опасно поступать опрометчиво, - строго сказала Саль и направилась на арену.
  
  Красный волк в отличие от змея был более быстрым и сильным, поэтому Саль приходилось быть очень осторожной.
  - Техника Земляная стена! - крикнула девушка.
  В стену, возникшую перед ней, врезался волк, который из-за разгона не успел остановиться, но эта травма была для него ничем, он тряхнул головой и бросился на противника, желая вцепиться в шею и разодрать ее.
  - Техника Земляные шипы, - произнесла уставшая девушка, надеясь, что эта атака пройдет успешно.
  Из земли выросли острые колья, которые проткнули волка. Существо немного подергалось и замерло.
  Девушка опустилась от усталости на колени. К ней тут же подбежали два стражника и донесли до ее сестры.
  Девушкам дали пилюли для ускорения регенерации, которые они моментально проглотили.
  Вскоре объявили победителя и призеров соревнования:
  - Первое место заняла очаровательная Саль, второе место получила Италь, которая не менее прекрасна, третье место заслужил Джор, - огласил результаты мэр, после чего удалился.
  Саль и Италь шли к месту сбора, когда их оглушили и, крепко связав, понесли в неизвестном направлении.
  - Вот и заглотила рыбка наживку, - сказал Генри вслух, беззвучно следуя за людьми в белых робах.
  
  
  
  # # #
  Глава 8. Последователи бога. Часть 3
  В огромном круглом помещении на широком и мягком диване с множеством подушек лежал мужчина и создавал разноцветные пузырьки, которые медленно плыли по воздуху и завораживающе сверкали, когда сквозь них проходили лучики света, проникающие через большие окна. Мужчина зачарованно смотрел на них и создавал новые.
  - Я вернулся! - раздался оглушительный голос и в комнату, весело пританцовывая, вошел мужчина.
  - Не порть все удовольствие, Дейз! - крикнул создатель пузырьков.
  На втором этаже появилась девушка в пижаме, которая перегнулась через перила и закричала:
  - Оба заткнулись! Разбудили в такую рань!
  - Все претензии к нему, - указал мужчина на диване на возмутителя спокойствия.
  - Ты тоже хорош! Надоел уже со своими шариками! Убери уже их! - негодовала девушка, отмахиваясь от множества пузырьков.
  - Да, убери, они глаза мозолят, - поддакнул Дейз.
  - Эх, ничего вы не понимаете в красоте, - ответил он им и уничтожил свои творения.
  - Так-то лучше, - довольно сказала девушка и переключила свое внимание на Дейза: - А ты чего так рано приперся? Не мог в обед прийти?
  - А я не с пустыми руками, - начал мужчина.
  - Снова притащил кости существ или очередную проблему? - спросил создатель пузырьков.
  - Нет, Клайф, на этот раз только новости, - Дейз усмехнулся, - но в следующий раз так и быть, принесу тебе парочку проблем.
  - Спасибо, одну уже принес, теперь я от нее и на шаг отойти не могу, - грустно сказал Клайф.
  - А тебе этого так сильно хочется? - спросила девушка ледяным голосом.
  - Не мешало бы, - бесстрашно ответил мужчина и повернулся в сторону Дейза: - Ты постригся что ли?
  - Я сейчас оденусь и спущусь, - сказала девушка голосом, который не предвещал ничего хорошего.
  - Нет, противник больно меткий попался - по телу не попал, а волосы сразу отрезал, - зло произнес Дейз и сел на диван.
  Мужчины начали разговаривать на отстраненные темы, ожидая девушку.
  - А вот и я, - сказала она, спускаясь по лестнице в обтягивающем платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру.
  - Эвилан, оставь разборки с Клайфом на потом, у меня очень важные новости, - встал между парой Дейз.
  Девушка успокоилась и села на край дивана.
  - Во-первых, наш орден объявил войну ордену Вьюги, во-вторых, начали происходить подозрительные движения в мире демонов, в-третьих, наши ряды скоро могут пополниться, в-четвертых, в Дайтоне появилась организация, члены которой поклоняются Лидрезу и, возможно, устраивают массовые убийства талантливых подростков и детей, - тараторил Дейз.
  - Глава знает? - стала серьезной Эвилан.
  - Когда Макиро рассказывал ему об этом, я был неподалеку и подслушал, - ответил ей мужчина.
  - Война с орденом Вьюги и мир демонов меня не удивили, а вот отвратная организация и пополнение наших рядов наоборот, - зло сказал Клайф, направляясь к выходу.
  - Неужели хочешь отправиться разбираться с последователями Лидреза? - спросила Эвилан.
  - Глава уже отправил к ним Сакра, - успокоил Дейз друга.
  Клайф остановился и, заикаясь, переспросил:
  - Са-са-акра?
  - Ага, - равнодушно ответил Дейз.
  - Веселые деньки ожидают Дайтон, - усмехнулась девушка, мысленно сожалея всех, кто встанет у него на пути.
  - Также глава просил вас привести, из-за чего я так рано и вломился к вам - вспомнил Дейз.
  - Ты бы это завтра сказал, - недовольно произнесла Эвилан и, схватив Клайфа за руку, потащила к выходу.
  - Эй! Меня подождите! - побежал за ними Дейз.
  
  - Вы опоздали, - строго сказала женщина в очках, - глава занят, уходите.
  - Мы не уйдем, пока не получим задание, - не отступал Дейз.
  - Все уже разобрали, - честно ответила женщина.
  - Лила, совсем ничего не осталось? - подключилась к беседе Эвилан.
  - Нет, а вот меньше бы спали, то уже бы приступили к выполнению, - ядовито сказала Лила, - а теперь уходите, у меня много работы.
  Дейз хотел возразить, но Клайф взял его за ухо и вытащил на улицу.
  - Ты чего творишь? - кричал мужчина, потирая красное ухо.
  - У меня есть идея, - заговорчески сказал Клайф.
  - Какая? - задала вопрос Эвилан, в голосе который промелькнули беспокойные нотки.
  Клайф, поняв, что девушка беспокоится, подошел к ней, взял за руку и сказал на ухо:
  - Все будет хорошо, в этот раз я не собираюсь рисковать.
  После он отстранился от Эвилан и громко объявил:
  - Мы отправляемся в Лидоресс - мир демонов!
  
  Миэль появился в маленькой комнате, на стене которой была нарисована цифра три. Открыв дверь, он оказался в каменном зале, где, к несчастью, были люди в белых робах, смотрящие на него.
  - Кто ты? - вышел вперед мужчина.
  Миэль не поддался панике, которая чуть не охватила его, а высокомерно сказал:
  - Да кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы?
  - Я страж этого зала, - попытался грозно сказать мужчина, но получилось настолько жалко, что вокруг послышались редкие смешки, заставившие стража задрожать от злобы.
  - Я возвращаюсь от мэра, - юноша показал монетку, которая являлась ключом к сундуку.
  - Вас проводить к главе? - почтительно спросил мужчина.
  - Нет, не люблю, когда всякие шавки путаются под ногами, - ответил юноша презрительно.
  - Как пожелаете, - произнес стражник в спину уходившему юноше.
  
  "Чуть не попался", - нервно подумал Миэль, покинув зал и оказавшись к пустом коридоре, - "отныне нужно быть осторожнее".
  Юноша блуждал по безлюдным коридорам, пытаясь найти выход из этого лабиринта.
  Зайдя в очередной проход, он увидел трех человек в белых робах, двое из которых несли шевелящиеся мешки на плечах.
  Миэль попытался пройти около них, стараясь быть менее заметным, но в узком коридоре с множеством ярких ламп, это не представлялось возможным.
  - Стой! Я раньше тебя не видел! - сказал один из троих.
  - Я недавно вернулся от мэра, - ответил Миэль спокойным голосом, решив не грубить.
  - Не припомню, чтобы у наших людей были такие глаза, - положил мужчина руку на эфес меча.
  Миэль быстро сказал:
  - Техника Первая звезда!
   Рядом с юношей появились три точки, из которых вылетели лучи и пронзили растерянных от неожиданной атаки людей. Когда их тела рухнули, из мешков, упавших на твердый камень, донеслось два вскрика.
  Миэля, пошатываясь, подошел к ним и развязал. Внутри находились две знакомые девушки, которые с удивлением взирали на юношу, словно увидели призрака.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила Саль, глядя на Миэля, который развязывал ее сестру.
  - Ищу информацию и сокращаю их ряды, - холодно ответил он, поправляя съехавшее с плеча платье Италь, из-за чего та густо покраснела.
  Когда Миэль закончил с ней, он указал на Саль и сказал:
  - Развяжи ее, а я пока с телами разберусь.
  Саль думала, что Миэль их отнесет в другое место, но он безжалостно сжег тела, раскидал по коридору оставшийся прах и вытер мешками кровь, которые тоже испепелил.
  - Как ты можешь так поступать с мертвыми?! - не сдержалась она.
  - Я поступил так, как требует того ситуация, - хладнокровно ответил юноша.
  - Ты ничем не отличаешься от убийц! - крикнула Саль с ненавистью.
  - Если бы я этого не сделал, то вы бы ничем не отличались от хладных трупов, - Миэль прошел мимо них и сказал: - Пойдемте, у нас мало времени.
  
  Миэль слушал Италь, которая рассказывала о плане Генри.
  - Получается, Генри, Моран и Сайди тоже пробрались в это место? - спросил юноша, когда девушка закончила объяснение.
  - Не знаю, - ответила Италь.
  - А как ты сюда пробрался? - поинтересовалась Саль.
  Миэль вкратце рассказал ей.
  - Что будем делать? - Италь приблизилась к юноше.
  Миэль, не обращая внимания на девушку, которая почти касалась его, ответил:
  - Нужно найти похищенных людей.
  Больше вопросов и претензий ни у кого не появлялось, чему юноша, уставший от бесконечных вопросов, был очень рад.
  Спустившись еще ниже, компания увидела первую дверь за несколько этажей. Саль подбежала к ней и попыталась открыть, но та была закрыта.
  - Техника Жаркое пламя, - произнес Миэль и, отодвинув Саль, положил правую ладонь на дверь.
  Деревянная дверь воспламенилась и вскоре превратилась в пепел, как и трупы.
  Внутри на стенах висели девушки и парни, прикованные цепями. Лица их были изможденные, одежда практически отсутствовала, тела были в ранах.
  Сестры не выдержали такого зрелища и поспешили выйти. Миэль тоже уже собирался покинуть помещение, но его окликнули:
  - Спаси нас, пожалуйста.
  Юноша услышал жалобную просьбу девушки, хоть она и говорила очень тихо.
  - Продержитесь еще чуть-чуть, - сказал юноша и вышел.
  Саль хотела спросить, почему он не освободил бедных подростков, но, увидев горькое выражение на его лице, передумала.
  
  - Что вы делаете в запретной зоне? - из-за поворота вышло пять человек в белых одеяниях.
  - Вы берете на себя двоих, - шепнул Миэль сестрам и метнул в атаку, призывая Дуэйер.
  Последователи, увидев, что на них бежит парень с рапирой в руках крикнули:
  - Техника Щит сжатого воздуха!
  Четверо успели поставить защиту, а вот последний замешкался и его горло было пронзено насквозь.
  Когда он рухнул на пол, появилась брешь, в которую Миэль быстро прошмыгнул, оказываясь сзади противников.
  - Они окружили нас! - крикнул один.
  - Что будем делать? - спросил второй.
  Третий, видимо, предводитель отряда ответил:
  - Соберитесь, их всего трое, мы справимся.
  - Техника Ледяные иглы! - крикнула Италь.
  Из ее ладоней вылетело множество небольших ледяных колышков, которые не причиняли никакого вреда щитам врагов.
  - Техника Земляные шипы! - помогла сестре Саль.
  Со всех сторон появились острые шипы, которые, быстро увеличиваясь, врезались в защиту мужчин.
  - Техника Черный огонь! - крикнули хором противники.
  В девушек, которые были заняты атакой и забыли про защиту, полетели черные шары.
  Миэль улыбнулся и сказал:
  - Техника Зеркало!
  Перед сестрами появилась стена, которая отразила атаку.
  Мужчины, увидев, что в них летят черные шары, запаниковали и побежали в сторону Миэля, убрав щиты.
  Юноша только этого и ждал, он пронзил каждому горло и отозвал духовное оружие.
  - Чего встали? - крикнул Миэль.
  Девушки прошли мимо трупов и направились в зал, где Миэль впервые появился.
  
  - Генри, ты видел как Миэль с ними расправился? - восторженно спросил Моран.
  - Да, видел, - ответил он.
  - А почему мы не помогли им? - все не замолкал юноша.
  - Мы появимся только тогда, когда удача будет не на их стороне, - ответил Генри.
  - А если на них никто не нападет? - поинтересовался Моран.
  - Надеюсь, что так и будет, - мрачно произнес Генри и заткнул рот друга рукой.
  Мимо Генри, Морана и Сайди пробежало около двадцати человек.
  - Нужно поспешить, - сказал Генри, поправляя капюшон белой робы.
  
  Миэль с девушками забежали в зал, где их ждали семь вооруженных человек, вокруг которых была воздвигнута рябящая защита.
  Юноша вновь призвал Дуэйер, приготовившись к битве. Девушки, поняв, что драться придется во всю силу, тоже призвали духовное оружие. У Саль это был серебрянный веер, а у Италь копье.
  Враги стояли, ничего не предпринимая.
  - Чего они ждут? - спросила Саль.
  Ответом для нее был топот множества ног, который раздался за спиной.
  Миэль резко обернулся и увидел двадцать человек, заблокировавших выход.
  - Техника Щит духа! - использовал юноша технику, которая использует все резервы организма и духа.
  В защитный купол полетели различные техники. Каждый удар делал Миэля слабее и слабее. "Если я так все оставлю, то погибну", - мелькнула мысль в голове у юноши.
  - Атакуйте их, - сказал он сестрам.
  Они кивнули и приступили:
  - Техника Обильный дождь!
  - Техника Земляные шипы!
  - Техника Ледяной ковер!
  Земляные колья, покрытые льдом, убили пару человек, но враги их быстро разрушили и продолжили атаковать щит.
  - У вас что-нибудь посильнее есть? - сквозь зубы спросил Миэль.
  - Нас обучали не как воинов! - паниковала Саль.
  - Техника Огненный дождь! - крикнул чей-то знакомый голос.
  На головы Последователей полетели огненные капли, заставляя всех использовать щиты и лишая возможности атаковать.
  - Техника Таран гор!
  В группу из семи человек, которые преграждали путь к комнатам для перемещения, полетел огромный шар из воздуха. Щиты при соприкосновении с ним лопались, словно мыльные пузыри в ураган.
  - Техника Ледяные иглы, - крикнула Италь.
  Иглы быстро преодолели расстояние от девушки до врагов и проткнули их, освобождая путь к комнатам.
  - Создайте вокруг себя защиту, - сказал Миэль сестрам, а потом крикнул: - Генри, приготовьтесь бежать!
  Миэль убрал щит и атаковал из последних сил:
  - Техника Взрыв воздуха!
  - Ба-бах, - раздался громкий хлопок.
  Последователей раскидало во все стороны - проход был свободен. Генри, Моран и Сайди быстро подбежали к Миэлю, который сунул каждому из них по порталу и сказал:
  - Создайте щиты и бежим.
  Когда Миэль подбежал к двери, его и Сайди откинуло в стену. Юноша, благодаря щиту, быстро встал и начал искать глазами Сайди, которая, не двигаясь, лежала неподалеку.
  - Техника Огненный змей! - крикнул Генри.
  Из его рук вылетела огненная полоска огня, которая мало походила на змея, и полетела в последователей.
  - Миэль, быстро бери ее и уходим, - крикнул он продолжая запускать змеев.
  Юноша взял на руки девушку и мгновенно оказался около Генри, который активировал портал и вложил его в руку Сайди.
  - Техника Щит духа! - успел создать Миэль щит, прежде чем до него долетели атаки противников.
  - Можешь еще продержаться? - спросил Генри, запуская очередного змея.
  У Миэля уже не двигался язык, поэтому он слабо кивнул.
  Удары все летели и летели: огонь, вода, воздух. При попадании в щит они разлетались и исчезали.
  - Все! - крикнул Генри и дал Миэлю портал, на котором высвечивалась цифра "5".
  Яркий свет ослепил людей, заставив их прекратить атаку. Когда он погас, нарушителей не было.
  - Всем приготовиться, сейчас мы отправимся за ними, - сказала женщина в белой робе и с длинными волосами, которые выглядывали из-под капюшона. Но не успела она подойти к комнате, как очень яркая вспышка озарила комнату.
  Женщина посмотрела на то место, где когда-то была комната и гневно крикнула:
  - Найдите их и убейте!
  
  
  
  
  
  # # #
  Глава 9. Последователи бога. Часть 4
  Миэль появился в подземелье и увидел ребят: потрепанный Моран с порезом на щеке; Саль с бледным лицо и полузакрытыми глазами; у Италь, едва стоящей на ногах, из носа капала кровь; лица Генри было не видно за маской, но частое и тяжелое дыхание говорило о том, что он тоже устал; Сайди лежала на сыром и холодном полу, ее дыхание было очень слабым и прерывистым.
  - Кто-нибудь знает технику восстановления людей? - спросил Генри, стараясь удержать себя в руках.
   Миэль встал на колено и положил правую ладонь на лицо девушки.
  - Техника Восстановление тела, - тихо сказал юноша и, посмотрев на ребят, добавил: - Кто-то должен понести ее.
  Моран без слов опустился и осторожно поднял Сайди.
  Шум разбивающихся камней заполнил подземелье. Все обернулись и увидели в месте телепортации почти развалившуюся комнату с базы Последователей бога.
  - В гостиницу возвращаться опасно, что будем делать? - спросил Генри.
  - Следуйте за мной, - сказал Миэль и направился к выходу.
  
  Компания пришла к Би Джи, который выделил им комнаты в своем большом доме.
  - Мы можем ему доверять? - спросил Моран, сидящий на кресле.
  - Да, он мой союзник против мэра, - ответил Миэль и уставшим голосом добавил: - Я пойду отдохну.
  Когда дверь за ним закрылась, Моран посмотрел на единственного человека в комнате и спросил:
  - Генри, ты ему доверяешь?
  - Если бы он хотел нас предать, то сделал бы это у Последователей, - ответил Генри.
  - Давай поговорим с ним начистоту, - предложил Моран.
  - Да, нужно прояснить некоторые моменты, - согласился Генри, - но только тогда, когда остальные восстановятся.
  
  Миэль зашел в отведенную ему комнату и облегченно рухнул на кровать, мгновенно засыпая.
  
  Юноша нашел своего учителя в библиотеке.
  - Как-то долго ты восстанавливался после нашего последнего боя, - недовольно сказал Анаред.
  - У меня были дела, - ответил Миэль.
  - Ты чем-то недоволен? - удивился мужчина.
  - Зачем ты затащил меня сюда? - безэмоционально спросил юноша, перекладывая книги с кресла на стол.
  - Стоп! Ты сюда не сам пришел? - лицо Анареда стала серьезным.
  Миэль сел и кивнул.
  - Значит, началось, - мужчина сжал губы в тонкую линию.
  - Что началось? - спросил Миэль.
  - Сам я с этим не сталкивался, но слышал от одного человека. Это случается с теми, в ком все техники развития уровня Древнего. Ядро изменяет поведение человека, передавая опыт создателя, Звезда пытается убить нынешнего владельца, а Жизнь не хочет его отпускать, - закончил объяснение Анаред.
  - Выходит у меня техники уровня Древнего, а не Императорского, как сказали мне до этого. Теперь все ясно, - грустная улыбка появилась на лице юноши.
  - Выше нос, наследничек. Если станешь сильнее, то, возможно, сможешь отыскать способы противостоять этому или избавиться, - бодро произнес мужчина.
  - Ты прав, - голос Миэля так и остался невеселым, но в глазах появилась решимость.
  - Можешь сам выйти отсюда? - поинтересовался Анаред.
  Юноша попытался, но ничего не вышло:
  - Нет, не получается.
  Мужчина разочарованно покачал головой и что-то быстро пробормотал, заставляя Миэля исчезнуть.
  
  Следующим утром юношу беспардонно разбудили, облив водой из вазы.
  Когда Миэль открыл глаза, то увидел стоящую около кровати Саль, которая ухмылялась во весь рот.
  - Пора вставать, - нагнулась и крикнула она на ухо юноше.
  Миэль призвал Дуэйер и приставил кончик рапиры к шее девушки.
  - Еще раз так сделаешь - лишишься жизни, - мрачно сказал он.
  Саль от его слов затряслась, страх скользкой змеей сдавил ее горло, не давая вздохнуть.
  Миэль убрал оружие, встал и начал одеваться, не обращая внимание на девушку, которая стояла и не двигалась, словно статуя.
  Юноша похлопал ее по плечу, после чего она вышла из оцепенения.
  - Ты сумасшедший урод! - крикнула девушка и выбежала из комнаты.
  Миэль нашел ее и остальных в гостевой комнате.
  - Наконец-то! - воскликнул Моран, когда увидел вошедшего Миэля.
  - Что ж, раз все в сборе, можно начинать, - сказал Генри и, сложив руки домиком, попросил: - Сайди, будь добра, расскажи кто ты такая.
  Девушка опустила глаза и начала:
  - Я родилась в богатой семье, где все шли по Пути Алхимика. С самого детства моим желанием было стать Мудрецом, но когда я нашла человека, который мог мне дать техники развития Мудреца, то узнала, что в меня уже были внедрены другие техники - техники Алхимика. До семнадцати лет я изучала создание всевозможных пилюль и эликсиров, после чего поступила в Риодорис. А в тот день, когда нас отправляли на первое задание, я не сказала, что являюсь Алхимиком, потому что боялась быть отвергнутой, ведь в бою я ничего не стою.
  - А мало разговаривала с нами, потому что думала, что не достойна нашего внимания, я прав? - спросил Миэль.
  Девушка быстро закивала и посмотрела на всех в комнате:
  - Простите меня за ложь! - громко сказала она, не переставая плакать.
  - Да ладно тебе, все нормально, - подбодрил ее Моран, - правда, ребята?
  - Согласен, Алхимик в команде очень полезен, - сказал Генри.
  - Ты хорошая девушка, а это самое главное, - обняли Сайди две сестры.
  Все посмотрели на Миэля, ожидая, что он скажет, но тот лишь слабо улыбнулся, посмотрев на Сайди.
  - Миэль, теперь твоя очередь рассказывать о себе, - сказал Генри.
  Юноша посмотрел на всех своими выразительными зелеными глазами, в которых можно было утонуть.
  - Хорошо, задавайте вопросы, - легко согласился поведать о себе юноша.
  - Почему у тебя глаза зеленого цвета? - выпалил в первую очередь Моран.
  - От дальних предков.
  - Почему ты скрывал их истинный цвет? - продолжал мускулистый парень.
  - Не хотел привлекать к себе внимание.
  - Как ты можешь быть настолько кровожадным? - вспомнила Саль события предыдущего дня и сегодняшнего утра.
  - Вчера не было выбора: либо ты убьешь, либо тебя. А сегодня я немного переборщил, прости, - извинился Миэль, сожалея о своем поступке.
  - Ты аристократ? - спросил Генри.
  - Нет.
  - Какое ты выбрал направление для техник? - снова Моран.
  - Я универсал.
  - Почему ты выбрал изучение всех техник, а не определенных? - поинтересовался Генри.
  - Не хочу ощущать скованность в бою.
  - Ты ведь поступил в академию по рекомендации, верно? - задала Италь вопрос.
  - Да.
  - Твой учитель должен быть замечательным, - протянула она.
  - И последний вопрос: какая у тебя цель? - спросил Генри.
  - У меня их много, но главная - это разобраться во всем.
  - Раз вопросы к Миэлю закончились, давайте решать, что делать дальше с заданием, - сказала Италь.
  - Наш план провалился, - произнес Генри и все укоризненно посмотрели на Миэля.
  - Поэтому нам нужен другой, - закончил Моран за друга.
  - Сначала мы уничтожим мэра, а потом очистим этот город от Последователей бога, - рассказал Миэль о дальнейших действиях.
  - А поможет нам в этом господин Би Джи, верно? - уточнил Генри.
  - Да, сейчас он занят поиском дополнительных союзников, - ответил Миэль и, встав, сказал: - Советую всем подготовиться.
  
  - Я все равно ему не доверяю, - сказал Моран, когда Миэль вышел.
  Саль согласилась с ним:
  - Он что-то скрывает, - девушка посмотрела выжидающе на сестру.
  - Я с тобой не согласна, - сказала Италь, - хоть у него и много секретов, но он добрый и преданный, умный и решительный.
  - Согласна, - поддержала ее Сайди.
  - Генри, неужели и ты на его стороне? - спросил Моран.
  - Да. У нас нет причин сомневаться в нем. Вспомните, что вчера он защищал не только себя, но и Саль с Италь, а ведь мог и не делать этого, - аргументировал свою позицию Генри.
  - Понятно, - немного разочарованно сказал Моран.
  - Пойдемте, скоро нам предстоит вступить в бой, - сказал Генри и покинул комнату.
  
  В огромном сером зале, в который не проникал свет извне, окружающее пространство освещали яркие лампы, внутри которых горел красный огонь.
  - Госпожа, у меня доклад, - произнес щуплый старик, обращаясь к женщине, сидевшей на троне, с обеих сторон которого стояло по статуе.
  - Говори, - сказала они холодным, но в то же время и завораживающим голосом.
  - На наше отделение в Линстане напали неизвестные, - сообщил старик, еще ниже наклонив голову.
  - И ты меня побеспокоил из-за такой мелочи? - раздраженно спросила женщина.
  - Я бы не посмел беспокоить госпожу, если бы на то не было необходимости, - почтительно ответил старец, - среди нападавших был парень, на пальце которого было кольцо ордена Гайдзай.
  - Этот Гайдзай, - раздался скрип зубов госпожи, - снова лезут куда не просят.
  - Каковы будут указания? - спросил старик.
  - Направь Фолеса и Чанжа, пусть они уничтожат его, - зло улыбнулась женщина.
  - Будет выполнено, моя госпожа, - старик поклонился и оставил ее наедине со статуями.
  
  В большой комнате, где стояло множество мягких белых кресел вокруг стеклянного стола, начали собираться люди.
  - Добрый вечер, - в комнату вошел высокий человек и поздоровался с Би Джи и Миэлем, которые пришли самые первые.
  - Здравствуй, Теги, присаживайся, - радушно сказал Би.
  - А это тот молодой человек, что задумал эту авантюру? - мужчина заинтересованно посмотрел на Миэля.
  Юноша легонько кивнул головой, после чего в комнате воцарилась тишина, которая продержалась недолго - в комнату зашли остальные из команды семьдесят шесть.
  Сайди села по правую руку Миэля, а Италь, обогнав Генри, по левую.
  Саль села и посмотрела на сестру, которая украдкой наблюдала за скучающим Миэлем. "И что только ты в нем нашла?" - пронеслось у девушки в голове.
  - Когда начнем совещание? - нарушил тишину Моран.
  - Вы, видимо, не из богатой семьи, раз не знаете правил приличия, - жестко сказал Теги.
  Морана эти слова очень сильно задели, из-за чего его плечи поникли, а улыбка погасла.
  Через час в комнату зашли остальные: женщина с множеством морщин на лице - Иситора, и двое мужчин с холодными, как лед, глазами - Момбей и Ден.
  Поле того, как они уселись поудобнее, Би Джи сказал:
  - Рад всех вас здесь видеть, друзья. Как вам всем известно, мы собрались для того, чтобы обсудить план свержения мэра города.
  - Зачем его свергать, просто уничтожим и все, - перебил его Ден.
  - Нам он нужен живым, - возразил Миэль.
  - А остальные? - спросил этот же мужчина.
  - Их можно убить, они не представляют никакой ценности, - обрадовал Миэль кровожадного союзника.
  - Иситора зайдет в дом мэра вместе со своими людьми с заднего входа, Ден должен не позволять врагам покинуть поле боя и следить, чтобы они не вызвали подмогу, Момбей и Миэль со своей командой зайдут через парадный вход, - сказал Би Джи.
  - Хорек, а что ты будешь делать, а? - спросил Момбей.
  Би глупо рассмеялся и ответил:
  - Я не иду по Пути Алхимика или Мудреца, поэтому от меня пользы будет больше в штабе.
  - Тогда мы пошли, хитрый лис, - сказал Ден.
  - Удачи нам, - сказал Би.
  
  По дороге к дому мэра Сайди утащила Миэля подальше от остальных и спросила:
  - Мне точно стоит идти?
  - Не уверена в своих пилюлях? - задал вопрос юноша.
  - Я боюсь быть обузой, ведь пилюли не настолько сильны, как техники, - девушка сжала свои маленькие кулачки.
  - Даже крошечная сила может изменить исход боя, - Миэль остановил девушку и, обняв ее, прошептал, обжигая дыханием шею: - Будь сильной, Сайди Шелод. Ты еще много раз окажешься в ситуации, когда потеряешь веру в себя, поэтому помни: не сдавайся, ведь ты сильна.
  - Спасибо тебе, Миэль, - девушка ловко выскользнула из рук юноши и побежала нагонять остальных.
  - Рад был помочь, - сказал Миэль пустой улице.
  
  - Когда зайдем внутрь, не пытайтесь помочь мне в сражении, а ищите мэра, - сказал Момбей.
  - Я не брошу товарища в беде, - начал спорить Моран.
  - Мальчик, ты не достиг и Первой ступени, а у мэра самый слабый охранник на Третьей. Что ты ему сможешь сделать? - задал вопрос мужчина, на который все знали ответ - ничего.
  - Техника Воздушный удар, - произнес Момбей.
  Парадную дверь разнесло в щепки, а из ближайших окон посыпались осколки стекла, звонко падая на белокаменную дорожку.
  Из дома начали выбегать люди в черных костюмах, загораживая проход в дом.
  - Как вас много, - сказал Момбей, направляясь к ним и разминая руки.
  - Они мои, - из рук не пойми откуда появившегося Дена вырвались огненные шары красного цвета.
  Охрана мэра начала кричать различные техники защиты, но сила атаки Дена была слишком большой. Щиты еще при приближении шаров начали трескаться, а когда они подлетели вплотную, то от защиты и людей и следа не осталось.
  - Какая мощь, - восхищенно произнес Моран, забегая в дом.
  Парня неожиданно дернули назад, из-за чего он упал на спину.
  - Ты чего творишь? - спросил он Генри.
  Тот указал головой на людей, стоящих впереди.
  Моран посмотрел вперед и ужаснулся: там стояли не только семь человек с мечами в руках, но и три твари с острыми клыками.
  - Поднимайтесь наверх, а я здесь разберусь, - сказал Момбей, призывая свой Дуэйер - арбалет.
  - А где девки и Миэль, - спросил Моран, когда они с Генри поднялись на второй этаж.
  - Они пошли по другому пути, - ответил ему парень и, оттолкнув того, крикнул: - Техника Щит безмолвия!
  Перед Генри появилась выпуклая стена, в которую врезались два кинжала и отлетели на пол.
  - Какая прекрасная закуска, - произнес мужчина с изуродованным лицом и вытащил еще два кинжала.
  - Техника Таран гор, - зло сказал Моран, который уже второй раз поднимался с пола.
  Большой прозрачный шар полетел в сторону мужчины, уничтожая перила.
  Но враг лишь прикрылся плащом, при контакте с которым шар исчез.
  Генри услышал звук пронзаемой плоти и глянул на Морана, который, не понимая, что произошло, упал на колено и вытащил кинжал из правой ноги.
  - Техника Огненный Змей! - атаковал Генри противника.
  - Бесполезно, детвора, - произнес мужчина гадким голосом, уничтожая удар плащом.
  - Ты можешь сражаться? - спросил Генри друга.
  - Такая слабая атака мне не причинит вреда, - ответил Моран, пошатываясь.
  Мужчина молниеносным движением метнул кинжал в голову Генри.
  Парень не стал использовать технику, а просто отпрыгнул в сторону. Кинжал задел его плечо и вонзился в стену по самую рукоять.
  - Техника Сжатия! - крикнул Моран и упал.
  Стены дрогнули и быстро сомкнулись, раздавив мужчину.
  Генри хотел подойти к Морану, но не смог сдвинуть с места ног, в глазах стало все расплываться, и он упал, отравленный несильным ядом с кинжала.
  
  Мэр был в своем кабинете и спешно сжигал бумаги, когда вошли три девушки и парень с рапирой в руке.
  Мужчина, увидев незванных гостей, взял оставшиеся бумаги и кинул их в камин.
  Миэль быстро подскочил к горящим документам и затоптал огонь.
  Мэр в страхе попятился и, наткнувшись на свое кресло, сел.
  - Не убивайте меня, я все расскажу, - сказал он.
  - Оставьте нас одних, - обратился Миэль к девушкам, которые, услышав просьбу юноши, вышли из кабинета.
  - Что вы хотите со мной делать? - спросил мужчина, вытирая платком пот со лба.
  - Хватит придуриваться, давайте сражаться, - сказал юноша и атаковал мэра рапирой.
  Мужчина проворно увернулся и контратаковал:
  - Техника Стальные шипы.
  На руках мэра появились длинные шипы, которыми он попытался отсечь голову Миэля, но он блокировал удар и крикнул:
  - Техника Ускорение.
  Юноша начал двигаться в два раза быстрее, но мэр все равно мог уследить за его движениями.
  Кончик рапиры летел в сердце мужчины, но тот зажал лезвие между двумя шипами.
  Юноша отозвал Дуэйер и ударил мэра кулаком по лицу.
  Удар был такой силы, что мужчина пробил окно и вылетел на улицу, упав на землю.
  - Техника Стальные оковы! - крикнул Ден, который патрулировал территорию.
  Тело мэра опутали стальные прутья, не позволяя тому двигаться.
  - А потом его можно будет убить? - спросил Ден у Миэля, который спрыгнул вниз.
  - Если он будет полезным, то сохраним жизнь, иначе..., - не закончил Миэль, позволяя мэру самому додумать конец.
  Мужчина сглотнул и начал говорить:
  - Я все расскажу, только не убивайте!
  - Вот и отлично, - улыбнулся Миэль и сказал Дену: - Пусть твои люди доставят его в штаб.
  - Хорошо, - Ден взял мэра за волосы и потащил в сторону выхода, где находились его люди.
  
  Миэль зашел внутрь дома: на первом этаже сидел Момбей в луже крови и довольно улыбался; на втором девушки пытались привести в сознание Генри и Морана, но у них ничего не получалось.
  Юноша осмотрел еще живые тела своих товарищей и успокоил Саль, которая начала рыдать от безысходности:
  - С ними все будет в порядке, они отравлены парализующим ядом, о чем говорят синие кончики их пальцев.
  - Помоги им, ты же можешь, - попросила Саль.
  - Зачем? Они очнутся через пару часов, - сказал юноша и пошел вниз.
  - Куда ты уходишь? - спросила Сайди.
  - В штаб. Нужно допросить мэра, - ответил Миэль.
  - Мы тоже скоро будем, - сказала Италь, - а пока будем охранять Морана и Генри.
  
  Миэль сидел напротив связанного мэра и задавал вопросы:
  - Где находятся порталы на базу Последователей?
  - Я знаю только о двух: первый находится в канализации заброшенной улицы, а второй у меня под домом.
  - Что Последователи делают с похищенными?
  - Приносят в жертву.
  Когда Ден услышал об этом, он сильно ударил мэра и плюнул ему на лицо:
  - Тварь! Отдавал невинных подростков на растерзание этим уродам!
  - Когда будет следующее жертвоприношение? - продолжил спрашивать Миэль.
  - Через десять дней, - мужчина выплюнул сломанный зуб.
  - Кто их предводитель?
  - Я больше ничего не знаю, отпустите меня! - взмолился мэр.
  - Делай с ним, что хочешь, - сказал Миэль, выходя из небольшой комнаты.
  - Вы же говорили, что..., - не договорил мужчина и вскрикнул от удара Дена.
  
  Миэль нашел Би Джи в комнате, где проходило их недавнее заседание.
  - Иситора мертва, - сказал мужчина, опустошая бокал с вином.
  Юноша, никак не отреагировав на известие, сказал:
  - Теперь город ваш, заботьтесь о нем и его жителях.
  - А что ты будешь делать? - спросил его Би.
  - Разберусь с Последователями, - решительно ответил юноша.
  - Один? - удивился мужчина.
  - Если со мной пойдут мои друзья, то я буду рад, - улыбнулся Миэль.
  - Удачи тебе. Обещаю, что сделаю этот город процветающим, - пожал руку юноши Би Джи.
  - Спасибо, - поблагодарил Миэль и покинул комнату, направившись отдыхать перед приближающимся боем.
  
  
  
  # # #
  Глава 10. Последователи бога. Часть 5
  Утром следующего дня Миэль сидел в гостиной и ждал, когда придут его товарищи. В руках он держал аккуратный конверт светло-коричневого цвета.
  - О, ты уже здесь, - удивился Генри, войдя в комнату.
  - Доброе утро, - поздоровался Миэль, - остальные там скоро?
  - Сайди и Италь придут с минуты на минуту, а Саль с Мораном немного задержатся, они пошли в гостиницу за вещами, - ответил Генри.
  Скоро в комнату зашли Сайди и Италь.
  - Как вы себя чувствуете? - спросили они.
  - Все отлично, - улыбнулся Миэль девушкам.
  - Со мной тоже все в порядке, - сказал Генри.
  Италь хотела что-то сказать, но Миэль произнес:
  - Давайте отложим все разговоры, пока Саль и Моран не придут.
  Девушки кивнули и сели в свободные кресла.
  
  - А вот и мы, - в помещение зашли Саль и Моран.
  Миэль подождал, пока они сядут, и начал говорить:
  - Здесь, - юноша потряс конвертом, - находится полный отчет о нашем задании, которое мы успешно выполнили.
  - Выполнили? Мы же не до конца разобрались с Последователями, - сказал Моран.
  - Мы должны были разобраться с происходящим в Линстане, а не с Последователями. Вчера мы уничтожили мэра, который и был проблемой города, - пояснил Миэль.
  - В таком случае возвращаемся! - весело сказал Морар.
  - Согласна, а с Последователями пусть разбираются более сильные люди, - поддержала возвращение в академию Саль.
  - Я решу, когда услышу остальных, - сказал Генри.
  Италь и Сайди молча смотрели на Миэля, ожидая его решения.
  - Я собираюсь наведаться на базу Последователей и предотвратить будущие жертвоприношения, освободив похищенных ребят, - озвучил свое решение Миэль.
  - Оставь это дело профессионалам, - посоветовал ему Моран.
  - Я все решил и не передумаю, - сказал юноша, - а вы можете возвращаться.
  - Я тоже хочу помочь этим подросткам, поэтому иду с тобой, - решила Италь.
  - Сестра, ты никуда не пойдешь! - крикнула Саль, вскочив с кресла.
  - Извини, но я уже все решила, - ответила ей Италь.
  Саль с ненавистью посмотрела на Миэля и села.
  - От меня хоть и мало пользы, но я постараюсь быть полезной, - произнесла Сайди, когда Саль замолчала.
  - Думаю, тебе пригодится стратег, - сказал Генри и посмотрел на Морана с Саль: - Вы уверены, что возвращаетесь?
  - Нет, я должна присматривать за сестрой, - ответила Саль.
  - Куда красавицы - туда и я, - произнес Моран, мельком посмотрев на Саль.
  Миэль встал и, подойдя к двери, сказал:
  - Генри, доверяю тебе составить план, а я должен кое-куда заглянуть.
  
  Анаред, как всегда, сидел в библиотеке, попивая зеленый чай и читая очередную книгу.
  - Здравствуй, - поздоровался Миэль.
  - Ага, - ответил мужчина, не отрываясь от книги, - техники находятся на дальнем стеллаже.
  "Как он понял, что я пришел за техниками?" - удивился юноша.
  - Твой дух настроен на бой, - пояснил Анаред, словно прочитал мысли Миэля.
  - Вы удивительный человек, - сказал юноша.
  - Нет, это не так, - лицо мужчины стало отрешенным, а в глазах появилась бесконечная печаль.
  Миэль смотрел на мужчину, который был похож на грустную статую, и думал:
  "Что за жизнь ты прожил, Анаред? Какие утраты понес?"
  Юноша прекратил смотреть на мужчину и пошел смотреть книги с техниками.
  - Дьявол, - выругался Миэль, поставив еще одну книгу обратно на полку, - нет ничего полезного.
  - Не удивительно, ведь здесь лишь техники уровня Ученика, Воина и Мастера, - произнес Анаред из-за спины юноши.
  - А у тебя есть Императорского или Древнего уровня? - спросил Миэль, повернувшись лицом к неожиданно появившемуся учителю.
  - Императорские техники где-то валялись, но зачем тебе этот мусор? - поинтересовался Анаред.
  - Для тебя они, может, бесполезны, а для меня жизненно необходимы, - ответил Миэль.
  - Чтобы выучить технику Императорского уровня, нужно потратить около трех дней, у тебя есть столько времени? - задал вопрос Анаред.
  - У меня и часа нет, - ответил юноша, - а я должен за это время найти способ защитить друзей.
  - На какой Ступени враги? - Анаред подошел к стеллажу и взял темно-синюю книгу.
  - Большинство, как я думаю, на первой, остальные могут быть и на тринадцатой, - ответил Миэль.
  - С твоими силами победить один на один Мудреца на третьей Ступени будет очень сложно, а если их будет несколько, то вообще невозможно, - мужчина быстро листал страницы, пытаясь что-то найти, - поэтому твоим единственным шансом не умереть и сохранить жизни своих друзей, являются техники иллюзий.
  Анаред нашел нужную страницу и дал книгу Миэлю.
  - Техника Фантом? - спросил юноша.
  - Да, с помощью этой техники хоть и не убьешь противника, но запутаешь, - ответил учитель, - она создает точную копию использующего.
  - Надеюсь, поможет, - сказал Миэль, приступая к изучению техники.
  Анаред не стал мешать юноше и беззвучно ушел.
  
  Через час Миэль выучил технику и, спеша вернуться в тело, быстро сказал учителю:
  - Спасибо за помощь, я пошел.
  - Не забудь друзей, которыми дорожишь, научить технике, - сказал Анаред исчезающему юноше.
  - Господин, вы же могли научить его сильным техникам за один час, так почему не сделали этого? - спросил Ви, наполняя чашку хозяина чаем.
  - Я хочу, чтобы он самостоятельно преодолел все трудности, - ответил мужчина.
  - Но если паренек погибнет, то и вы отправитесь вслед за ним, - сказал Ви.
  - Он не погибнет, - Анаред откусил небольшой кусочек пирога.
  - Откуда такая уверенность? - спросил слуга.
  - Интуиция, - мужчина улыбнулся и отправил Ви заниматься делами.
  
  Как только Миэль вернулся в реальный мир, он сразу же пошел искать своих друзей, чтобы научить их новой технике, а потом отправиться в логово врага.
  Через несколько часов все товарищи Миэля знали эту технику.
  Юноша поблагодарил Би Джи за предоставленную помощь. Они пожали друг другу руки, но не как партнеры, а как давние друзья. После этого Миэль вместе со своей командой отправились в дом мэра.
  
  - Ого! Как здесь много бочек с вином, - присвистнул Моран, когда спустился в подвал, и хотел подойти к ним, но Миэль сказал:
  - Кода вернемся, можешь забрать себе несколько. Все равно о них пока никто не знает.
  - Теперь у меня появился дополнительный стимул остаться в живых, - весело ответил парень.
  Ребята взяли из стоящего в центре подвала сундука синие порталы и приготовились к перемещению.
  - Все помните план? - спросил Генри.
  - Да, он же элементарный: после перемещения мы обездвижим всех врагов, находящихся рядом, потом создаем свои копии и посылаем их отвлекать внимание Последователей, а сами бежим спасать похищенных детишек, - вкратце рассказал план Моран.
  - Тогда можно отправляться, - сказал Миэль и активировал портал.
  
  Ребята появились в маленькой комнате, на стене которой была нарисована цифра "5".
  В помещении было настолько тесно, что Италь оказалась прижата к груди Миэля, из-за чего ее сердцебиение участилось, а на щеках появился милый румянец.
  - Генри, проверь сколько человек находится за дверью, - сказал Миэль, дыхание которого шевелило волосы Италь.
  - Техника Ограниченная прозрачность, - произнес Генри и дотронулся до двери, которая резко побелела и стала прозрачной.
  - Там только два человека, - сказал Генри и прекратил подпитку техники - дверь вернулась в исходное состояние.
  - Тогда я ими займусь, - произнес Миэль, собираясь открыть дверь.
  - Стой, - остановила его Саль, - мы с Мораном разберемся, а ты береги силы на крайний случай.
  "Беспокоишься за жизни врагов, значит" - улыбнулся Миэль и сказал:
  - Хорошо, я полагаюсь на вас.
  Девушка облегченно выдохнула и прошептала Морану на ухо:
  - Пожалуйста, никого не убивай.
  Парень кивнул и вышел из комнаты.
  
  - Зови подмогу! - крикнул один человек.
  - Техника Путы ветра! - крикнул Моран.
  Кричащий упал на пол, связанный невидимыми веревками.
  - Техника Земляной кокон! - крикнула Саль.
  Второй человек попытался сбежать, но его тело начало покрываться землей, пока он не превратился в черную статую.
  
  - Техника Фантом, - произнес Миэль, выйдя из комнатки.
  Около юноши появилась его точная копия, даже присутствовало кольцо, которое дал Макиро.
  Остальные последовали примеру Миэля, и скоро возле каждого стояли близнецы.
  - Техника Общение, - сказал Миэль и перед ним появилась синяя сфера.
  - Миэль, как все прошло? - прозвучал голос Сайди из сферы.
  - Все в порядке, можешь брать управление клонами на себя, - ответил юноша.
  - Поняла. Берегите себя, - произнесла девушка и сфера исчезла.
  Клоны начали двигаться. Поначалу их движения были неуверенны, но вскоре они более-менее твердо вышли из помещения.
  Команда немного подождала и, покинув комнату, направились в противоположную сторону от клонов.
  До темницы ребята добрались довольно быстро. И там они встретились с первым серьезным препятствием - отремонтированную дверь охраняло пять человек, которые были вооружены длинными копьями.
  - Каждый возьмет себе одного, - сказал Миэль и ринулся в бой, призывая Дуэйер.
  Рапира задела противника, оставив небольшую рану на лице.
  - Техника Черный огонь, - крикнул взбешенный охранник.
  - Техника Щит воды! - защитился Миэль от удара.
  - Техника Огненный змей!
  - Техника Таран гор!
  - Техника Ледяные иглы!
  - Техника Земляные шипы!
  В стражников летели различные техники, заставив тех отступить к стене и перейти только к защите.
  - Откуда только они взялись?! - кричал мужчина, у которого слетел капюшон.
  - Не знаю, но нам надо прорываться, иначе долго не продержимся, - ответил ему стоящий справа мужчина.
  - Не получится, - крикнул Миэль и продолжил атаковать: - Техника Взрыв воздуха!
  Раздался громкий хлопок и Последователей раскидало в разные коридоры.
  - Уничтожьте пока троих, а я этих двоих задержу, - сказал Миэль свом товарищам.
  - Мы быстро, - ответил ему Генри.
  - Техника Огненный торнадо! - атаковал Миэль своих противников, которые вставали на ноги.
  Увидев приближающийся двухметровый огненный столб, стражники не запаниковали, потому что были уверены в своей защите, но каково было их и Миэля удивление, когда щиты расплавились.
  Крик боли наполнил коридор, сотрясая воздух. У Саль и Италь даже мурашки по спине пробежали от него.
  - Наконец-то все, - облегченно сказал Моран.
  - Вы в порядке? - спросил Миэль товарищей.
  - Да. Давай поскорее освободим пленников и вернемся обратно, - сказала Саль.
  - Техника Жаркое пламя! - Миэль снова превратил дверь в ничто и сказал: - Вы освободите их, а я буду охранять дверь.
  
  Пленники, еле передвигая ногами, медленно двигались вперед. Миэль шел в десяти метрах от них, объяснив это тем, что так он быстрее отреагирует на появление врагов, но на самом деле ему просто не хотелось идти рядом с дурно пахнущими освобожденными людьми.
  На обратной дороге Миэль не увидел ни одного Последователя, что заставило его насторожиться и ожидать подлянки в комнате для телепортации, но и там было тихо.
  Бывшие пленники поочередно заходили в пятую комнатку и исчезали во вспышке телепорта.
  - Теперь наша очередь, - сказал Генри, когда исчез последний спасенный, - сестры, вы первые.
  После Саль и Италь пошел Моран, а за ним Генри, который, прежде чем исчезнуть, сказал:
  - Активируешь портал и повесь остальные на стены комнатки.
  
  Миэль активировал портал и начал быстро вешать оставшиеся на стену, но вдруг он почуствовал опасность и, доверившись интуиции, прижался к стене.
  Дверь пятой комнаты разворотил огромный двуручный меч, эфес которого врезался в стену, а лезвие проехало по груди юноши, который замешкался и не смог увернуться.
  Миэль взял меч и выкинул его из комнаты, надеясь, что кого-нибудь заденет. А в следующее мгновение он исчез.
  - Дьявол! Он ушел! - выругался мужчина в красной робе и сказал напарнику: - Фолес, узнай, куда вела пропавшая комната.
  - Чанж, нас вызывают в храм. Там какой-то сумасшедший убивает одного за другим, - ответил ему друг, - а малолеткой потом займемся.
  - Хорошо, пошли, - Фолес достал желтый портал и активировал его.
  Мужчины исчезли в светло-желтой вспышке.
  
  На ровной площадке перед входом в пещеру стоял мужчина в рваной одежде с накинутым на голову капюшоном, через дырки которого можно было разглядеть черные волосы.
  Вокруг него валялись разорванные на части тела множества людей. Некогда белые робы стали красными от крови.
  Мужчина уже хотел войти внутрь горы, но ему навстречу вышло два человека в красных робах.
  - Вас лишь двое? - разочарованно спросил незнакомец.
  - Чтобы убить тебя и одного из нас хватит, - самоуверенно сказал мужчина, стоявший справа.
  - Сотня мечей, - произнес незнакомец и в противников полетели острые мечи.
  - Техника Щит тьмы! - крикнули мужчины.
  В их защиту врезались мечи, которые медленно ее протыкали.
  - Техника Объединение! - сжав зубы сказали они.
  Два щита соединились в один, останавливая мечи, но только им стоило ослабить подачу энергии в технику, как оружие снова начинало двигаться.
  - Удлинение, - произнес незнакомец.
  Мечи быстро удлинились и проткнули защищавшихся мужчин.
  Мужчина в рваной одежде помахал своим врагам и завершил бой:
  - Взрыв крови.
  Мужчины выпучили глаза и взорвались. Кровь дождем умыла землю.
  Незнакомец, ступая только по чистым участкам, зашел в пещеру.
  
  - Госпожа, наши лучшие воины пали перед силой напавшего на нас, - склонился старик.
  - Тогда пусть идет сюда, я его уничтожу, - зло сказала женщина.
  
  В серый зал зашел незнакомец и, посмотрев на главу Последователей бога, восседающую на троне, сказал:
  - Огненное бедствие.
  Женщина, которая думала, что ее враг сначала скажет пару слов, а потом начнет бой, вскрикнула и свалилась с кресла, которое было уничтожено одним из десяти огненных шаров, летающих около незнакомца.
  - Призыв Элементаля тьмы! - крикнула женщина.
  Около нее появился черный провал, из которого медленно выползала темная субстанция.
  - Световая бомба, - произнес мужчина, направив левую ладонь на гадкую тварь.
  Большая сфера из света врезалась в элементаля тьмы, уничтожая того.
  - Щит Тьмы, - женщина создала защиту.
  Огненные шары, летавшие вокруг незнакомца, начали хаотично перемещаться по залу и атаковать противника. При каждом ударе по щиту женщина вскрикивала от боли.
  Мужчина призывал огненные шары до тех пор, пока женщина держала щит. Когда защита спала, незнакомец остановил огненный шар, который летел в главу Последователей, и подошел к обессиленному телу.
  Мужчина достал из кармана два стеклянных шарика: черный и белый.
  - Если черный, то умрешь, если белый, то со мной пойдешь, - сказал странный незнакомец и подкинул шарики.
  Черный при приземлении треснул, а белый раскололся на две половинки.
  - Что ж, легкая смерть тебе уже не светит, - сказал мужчина и, закинув тело женщины на плечо, исчез, оставляя в месте, где стоял, небольшой кратер.
  
  Миэль, появившись в подвале, вместе с друзьями поднялся наверх и перевязал с помощью Сайди рану, оставленную гигантским мечом.
  - Теперь можно возвращаться в академию, - сказал Моран, - даже не верится, что мы так просто смогли спасти пленников.
  - Кстати, где они? - спросил Миэль.
  - Их увел Момбей, который после вашего ухода пришел и стал осматривать подвал, - отвела Сайди.
  Все, кроме Миэля, встали и направились к выходу.
  - Ты идешь? - спросила Италь юношу.
  - Нет, я не буду возвращаться в академию, - ответил Миэль.
  - Почему? - поинтересовалась девушка.
  - Я хочу идти по собственному пути и это решение - мой первый шаг, - улыбнулся юноша и встал.
  - Мы подождем вас снаружи, - сказал Генри, уводя Морана и Саль.
  - И куда ты пойдешь? - грустно посмотрела Сайди на юношу.
  - В другие миры, а в этот я, наверное, уже никогда не вернусь, - уверенно сказал Миэль и подошел к девушкам: - Прощайте.
  
  Миэль вышел из дома вместе с девушками, которые шли позади него.
  - Ты окончательно решил, что не вернешься в академию? - задал вопрос Генри.
  - Да, - ответил юноша, не раздумывая.
  Генри подошел к Миэлю и крепко пожал ему руку.
  - Хоть ты мне и не нравишься, но я рад, что знаком с тобой, Миэль, - Моран тоже пожал руку юноши.
  - Это были интересное приключение, - произнесла Саль, - может, когда-нибудь еще увидимся.
  - Сайди, Италь, пойдемте, - сказал Генри.
  - Сестра, я пойду с Миэлем, - ошарашила Италь всех без исключения.
  Саль посмотрела на сестру и, увидев в ее глазах уверенность в своем решении, сказала:
  - Береги себя, - обняла она Италь, а после посмотрела на Миэля: - Если с ней что-нибудь случится, я найду тебя.
  Юноша никак не отреагировал на угрозу.
  - Я тоже пойду с ним, - сказала Сайди.
  - Что ж, тебя остановить некому, - сказал Генри, улыбаясь, - удачи вам.
  После небольшого прощания девушек с друзьями, они вместе с Миэлем направились к выходу из города навстречу приключениям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   < < < < > > > >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"