Vrednost : другие произведения.

Дети ночи 4 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Главные события шестнадцати и семнадцати лет....Что же такого важного произошло за эти два года? Многое меняется: мать Лекс выходит замуж, она говорит своим друзьям правду. Но как ей выжить, если случайно девушка оказывается в эпицентре борьбы за власть?"


Дети ночи 4.

Иногда ты можешь оказаться тем злом, которого все бояться...

"Главные события шестнадцати и семнадцати лет....Что же такого важного произошло за эти два года? Многое меняется: мать Лекс выходит замуж, она говорит своим друзьям правду. Но как ей выжить, если случайно девушка оказывается в эпицентре борьбы за власть?"

Часть 4. Главные события моих шестнадцати и семнадцати лет.

Пролог 4.(продолжение прологов из предыдущих частей)

   Что он выберет? Я знаю, Влад только недавно прошел присягу. Ну почему жизнь издевается над нами? Надо что-то делать, он может убить Жака и Маису, а этого я не переживу.
   -Я здесь, потому что они мои друзья!
   -Друзья? - Влад попытался говорить беспристрастно, но видимо мое присутствие выбило его из равновесия. - Они убийцы, нечисть, кровососы! Таких друзей ты себе выбрала!
   -Не время читать нотации, - сухо произнесла я. - Мне решать с кем быть, а кого избегать. Делай, что должен, но я с ними.
   Парень застыл в нерешительности. Один из людей в балахонах опустил свою руку на его правое плечо.
   -Сынок, - заговорил тот, который хотел уничтожить нечисть, то есть моих друзей. - Тебе придется выбрать. Я вижу, что ты знаком с этой девушкой, но это никак не должно отразиться на твоей службе. Ты дал клятву и не в праве ее нарушить! Неужели для тебя это лишь пустые слова?!
   Влад убрал руку со своего плеча и его зеленые глаза потухли. Вдруг рядом вскрикнула Маиса.
   -Нет! - я бросилась на Влада с кулаками, но меня сбили двое магов.
   Жак взревел и оставил своих охотников, чтобы выручить меня. Мой бывший парень вскинул руку и вервольф припал к земле. Так не должно быть! Неужели это конец?! Я почувствовала, как сильные пальцы сдавили мое горло. Через секунду сопротивление моих друзей было сломлено. Маиса и Жак лежали, задыхаясь под присмотром второго мага. Тот, кто разговаривал с Владом, смотрел на меня из-под балахона и усмехался. Его пальцы были близки к тому, чтобы одним нажатием прервать мой короткий жизненный путь.
   -Отпусти ее, - прохрипел Влад, и я смогла дышать.
   Кашель непроизвольно вырвался из горла, и тело само осело на землю. Мне так нужна была моя сила! Который раз за год я убедилась, что мне лучше умереть, ибо жить обузой надоело. Вот и сейчас от меня не было толку. Я знала, что Жака и Маису доставят в тюрьму администрации, откуда еще никто не убегал и будут судить, если конечно не убьют сейчас.
   -Влад, - обратился мой душитель, - неужели ты настолько слаб и отпустишь ее? Ты разве не понимаешь, что она зло!
   Парень посмотрел на меня. Я смогла подняться на колени, но все еще кашляла. Мой вид был жалок. Влад должен был это понимать.
   -А кто тебе сказал, что я собираюсь ее отпустить, - зло проговорил он. - Она совершила еще более тяжкое преступление, чем эта нечисть.
   -Это не правда, - прошептала я, - и ты это знаешь. Неужели твоя злость на меня затмила твой разум? Неужели ты позволишь чувствам вознестись над справедливостью?
   Моя мольба в голосе его не тронула. Я чувствовала это, я видела это по его глазам. Его любовь ко мне превратилась в ненависть. Он обвинял меня в том, чего я не делала. Фил Флетчер объяснял своему воспитаннику, что в убийстве учителя виноват другой, но Метьюс и слушать его не стал. Теперь только я поняла, что он приготовил для меня более страшную участь, чем та, которая ожидала моих друзей.
   -Ты - убийца, Лекс, - холодно произнес Влад, - и если тогда тебе удалось избежать наказания, то сейчас справедливость восторжествует.
   -Влад, - обратился мой душитель, - ты перегибаешь палку! Ее должны судить по закону. Я не допущу здесь самосуд, я...
   Старец захрипел, так как воздушные нити Метьюса сжали его горло. Меня прошиб пот: Влад удерживал своей силой всех магов, вампира, оборотня, коня и казалось, совсем не устал.
   -Что ж, - мой голос прозвучал равнодушно и я смогла наконец подняться на ноги, - убей меня. Ты ведь так этого хотел в последнее время! Я знаю, что не в чем не виновата, а то, что мои друзья - дети ночи - это мой выбор. Каждый из нас пошел своей дорогой, Влад. Только там нас с тобой рассудят.
   Парень зло посмотрел в мои васильковые глаза и дрогнул. В душе мелькнул лучик надежды: он все еще любил меня где-то глубоко внутри, но слишком глубоко и этого было недостаточно, чтобы сохранить мою жизнь.
   -Можешь думать все что угодно, Лекс. Это твое право. Пусть я когда-то и любил тебя, но ты оказалось не той, за кого себя выдавала.
   -Ты делаешь поспешные выводы. Я не буду оправдываться перед тобой. Ты сам поймешь, что совершил ошибку. Дам тебе совет на будущее: научись воскрешать мертвых, потому что ты принесешь еще много горя невинным людям. Я закончила.
   Влада трясло мелкой дрожью. Он последний раз окинул меня взглядом, и я почувствовала, что воздуха опять не хватает.
   -Отпусти ее урод, - взревела Маиса, - лучше убей меня. Ты же любил ее когда-то! Вы, войны администрации и допускайте такой беспредел? Вот она власть закона!
   Вампирша расхохоталась и вдруг нити, сдерживающие ее, порвались. Видимо Влад так увлекся нашим диалогом, что ослабил бдительность. Пока мой бывший попытался снова связать вампиршу, рядом со мной образовалась нарисованная дверь. Рука, высунувшая из нее, нетерпеливо схватила меня за плечо и затащила внутрь.

Глава 1. Шестнадцатилетие.

   -С Днем Рождения, Лекси!
   -С Днем Рождения!
   Оба мужских голоса вырвали меня из объятий сна. Я недовольно открыла глаза и уставилась на них как на идиотов. Мистер Айзек улыбался и наверняка думал, что поздравил меня первым. Не говорить же учителю, что его опередил призрак умершего ученика нашей школы. Скай бодро мне подмигнул и завис над столом.
   -Спасибо, - протянула я и решила еще немного поспать.
   Не тут-то было! В комнату ворвалась Шейла и бесцеремонно начала стаскивать с меня одеяло.
   -Вставай соня, с Днем Рождения! Ну хватит уже дрыхнуть! Весна пришла!
   Да, весна. Родиться первого марта это, пожалуй, не так уж и удачно. В нашем городе в это время года погода мерзкая: утром холодно, а днем все тает.
   Часы на тумбочке показывали семь. Черт, для меня еще рано. Теперь дорога до школы занимала всего лишь секунду, что существенно облегчало жизнь. Я была рада, так как можно было вставать на пятнадцать минут позже, правда вампирша моей радости на этот счет не разделяла.
   -Ладно, ну отпусти уже одеяло! Сегодня я здесь главная и поэтому марш дружно из моей комнаты.
   Пол Айзек и Шейла поняли, что я не шучу и спешно удалились.
   -Это и тебя касается, - заявила я призраку.
   Скай отвесил мне поклон и исчез. Ну вот наконец-то я одна. Мне уже шестнадцать, не так уж это и плохо. На год старше и ближе к вступлению во взрослую жизнь. Фуууууу, мне же скоро поступать в колледж. Мда...
   В моей жизни за последнее время произошли разительные и не совсем приятные перемены. Про силу деликатно умолчу, но вот зелья...Я каждый вечер занималась с Катариной Блейд, и это было просто ужасно. Старуха измывалась надо мной всеми способами и домой я часто приходила в слезах. Хотелось бросить всю эту затею и послать куда по дальше, но приходилось брать себя в руки и учиться, учиться, учиться. Мама очень обрадовалась, что в зельях я начинаю достигать успехов. Она поговорила с Юрием, и тот предложил поступить мне в колледж в Чекстеле на зельевара. Мы долго ругались с Розой и договорились, что учиться я буду там заочно, а остальное время продолжать занятия с мадам Блейд и работать.
   Вот таков был мой план на будущее. Я уже стала забывать о том, что у меня есть какая-то сила. Правда возникающее иногда чувство эйфории от смерти, ненависти или боли, витающих рядом, не давало забыть о том, кем я являюсь. Без этих эмоций я не могла жить. Теперь мы с Маисой стали похожи: она - вампир, питающийся кровью, я - вампир, питающийся отрицательными чувствами.
   -Лекс, ты скоро выйдешь или решила дождаться следующего дня рождения в своей комнате? - прокричала Шейла.
   -Сейчас иду, - буркнула я и пошла в ванную.
   Мне до сих пор не верилось, что теперь со мной живет не только Пол Айзек, но и Шейла. Да они оба практически поселились у меня. Ирина Метьюс - мать моей подруги была категорически против, чтобы ее дочь так часто оставалась ночевать у меня, а вот Зигмунд Метьюс одобрил это. Уж лучше дочь будет в гостях у подруги, чем шататься неизвестно где и с кем. Сейчас в городе начиналось беспокойное время. Весной оживает не только природа, но и всякая нечисть. По улицам тут и там шагали патрули и высматривали подозрительных субьектов. Я заклинала Маису быть осторожнее, не хотелось бы, чтобы вампирша попала в лапы администрации.
   Уф, душ пошел мне явно на пользу. Я протерла запотевшее зеркало и начала рассматривать себя. Отражение казалось прежним, каким было год назад. Никаких существенных изменений я не обнаружила, хотя выражение глаз стало каким-то слишком серьезным и взрослым. Да, самостоятельность определенно положительно на меня влияет.
   Я задумалась и тут поняла, что в душе какая-то пустота. В течение последнего времени это чувство возникало снова и снова, и имя ему было - голод. Оказывается, мое существование уж слишком зависит от эмоций. Когда тоска и внутренняя усталость становились совсем невыносимы, я шла на кладбище или место недавнего убийства. Друзья начали замечать мое странное поведение и приступы эйфории в разных местах города. Я боялась, что кто-нибудь из них догадается, и поэтому совершала свои вылазки только верхом на Дьяволе. Моего коня никто не мог догнать, даже Маиса в образе летучей мыши еле поспевала за мной.
   -Лекс, завтрак готов, - раздался голос Метьюс.
   -Сейчас иду!
   Хм, надо же, Шейла в последнее время была похожа на мать семейства. Им с мистером Айзеком не надо было скрываться от меня и их чувства становились все сильнее и сильнее. Признаться в тайне я им завидовала, но была счастлива за подругу. Нам оставалось учиться в школе чуть больше года и тогда, влюбленные наконец-то смогли бы быть вместе и не таиться.
   Новая слабость застала меня врасплох. Черт, мне нужно срочно позавтракать, причем не только едой. Я попыталась собраться, чтобы ничем себя не выдать. Бесполезно, это какое-то наваждение. Пожалуй, придется посетить пару уроков самоконтроля у Пола Айзека, на которые ходила Маиса. Девушка хотела в последствии поработать на администрацию и ее заметил Фил Флетчер. Стоит ли сказать, что они с Гансом Боксом скоро начнут встречаться?! Не могу себе этого представить: вампирша и смертный, хищник и жертва...
   Тут в ванной появился недовольный Скай.
   -Ну может хватит уже сидеть...ой, с тобой все в порядке?
   Я глянула на себя в зеркало и только тут заметила, что неестественно бледна. Это все из-за дурацкого голода, он съедает меня изнутри.
   -Все хорошо, просто перестояла под холодной водой.
   -Лекс, ты слишком бледна! Надо вызвать врача!
   -Может хватит уже трястись надо мной! Если Пол или Шейла услышат, что я разговариваю сама с собой, меня отправят в психушку! Ты этого добиваешься?!
   Призрак фыркнул и удалился. Пожалуй, надо что-то делать. Где же мне найти смерть?
   Я вышла из ванной в упадшем настроении. Голод подступал все сильнее и сильнее. Между тем на кухне было красиво. Кругом висели разноцветные шарики, а стол трещал под множеством блюд. Я сначала просто не замечала это великолепие, а потом вдруг между пальцев пробежал ток.
   Хлоп! Мистер Айзек зачем-то ударил рукой по стене.
   -Чертова моль, - выругался учитель, отдирая тело насекомого от обоев, - и что тебе в другом месте не леталось.
   Вот она маленькая смерть! Мое слабое утешение. Я почувствовала, что кровь слегка набрала скорость, и стало как-то уютнее. Ну почему в этом доме самая несчастная - это я! Жаль, что призраки не могут дать мне эмоциональной пищи, было бы жить как-то намного легче.
   -Ой, - будто очнувшись, вскрикнула я, - какая красота! Спасибо вам большое ребята! Это один из самых замечательных дней в моей жизни!
   -С Днем Рождения дорогая! - Шейла бросилась меня обнимать, а Скай закатил глаза.
   -Давайте уже завтракать, - предложила я, - мы же не хотим опоздать на урок по защите!
   Пол Айзек усмехнулся, и вся наша компания уселась за стол.
  
   В школе сегодня все шло довольно неплохо. Учителя были милостивы, а ученики приветливы. Все же у этого праздника есть свои плюсы. Вечером я решила устроить у себя вечеринку. После недолгих раздумий был составлен список гостей: Маиса, Ганс, Шейла, Кэти, Трей(вечный ди-джей всех пати), а так же ребята с которыми мы веселились в вечер перед "кровавым пиром" Даяр (летун, с ним тогда зажигала Шейла), Грем и Тина. Мистер Айзек согласился сегодня не охранять меня. Он понимал, что его присутствие в моем доме будет понято двузначно и назавтра по городу поползут слухи. Вообщем вечером мне будет предоставлена полная свобода.
   Мы сидели в столовой и обсуждали детали. Шейла с Маисой спорили насчет выпивки и закуски. Они настолько были вовлечены в процесс, что мы с Гансом лишь посмеивались и помалкивали. Тут я увидела Влада. Он медленно шел между столиков, а затем подсел к Дее. Девушка с ухмылкой взглянула на меня и положила парню на плечо свою наманикюренную руку.
   -Ревнуешь? - поддел меня Ганс, проследив за моим взглядом.
   -Нет, но приятного в этом мало, - под взглядом одноклассника в последнее время трудно было врать.
   Привязанность к Маисе изменила этого парня. На других девушек он больше не смотрел, стал серьезнее, больше уделял времени учебе и тренировкам. Сначала его подружки хотели устроить Кристол темную, но один раз заглянув в ее черные бездонные глаза, тут же отказались от этой затеи. После того, как в школу меня стал доставлять мистер Айзек, Маиса начала забирать Ганса из дома и отвозить в школу. Парень сиял от удовольствия с каждым днем все больше и больше и напоминал начищенный кофейник.
   -Лекс, все девушки ужасные собственницы, - с видом знатока заявил мой одноклассник.
   -Как и все парни, - с улыбкой парировала я.
   Тут неожиданно к нам подбежала Лиза Трей. Девушка изрядно запыхалась и в ее глазах застыло непонятное выражение удивления, смешанного со злостью.
   -Хейнс, - одноклассница назвала меня по фамилии, а это не предвещало ничего хорошего, - там, у главного входа лимузин.
   -О, спасибо за новость, - язвительно произнес Ганс, - не знал, что Лекс мечтала на свой день рождения увидеть эту машину.
   -Дурак! - оскалилась девушка, - Короче, Алекс к тебе приехали!
   -Ни фига себе, - присвистнул Бокс.
   -Что случилось? - спросила Шейла.
   Маиса посмотрела на меня и прищурилась. Я пожала плечами. Вампирша, конечно же, слышала, что мне сказала Лиза и наверняка подумала, что я в курсе этого события.
   -Лекс, - Ганс пощелкал перед моими глазами пальцами, - советую тебе не впадать в ступор, а бежать к главному выходу.
   -Дааа, - кажется до меня дошло, что надо делать.
   Я словно очнулась от долгого сна и выбежала из столовой. Друзья последовали за мной. Еще издалека было видно толпу школьников, столпившихся у машины и оживленно обсуждающих транспортное средство и тех, кто на нем приехал. Я в нерешительности остановилась, когда увидела свою маму, Юрия и Урсулу. Последняя весело посмотрела на меня и подмигнула. Я почувствовала, как рядом остановилась Маиса. Кажется, вампирша выглядела не менее удивленной, чем все присутствующие здесь.
   -Алекс, - прокричала Роза и помахала мне рукой.
   Толпа тут же повернулась в мою сторону, и взгляды присутствующих окатили меня волной восхищения и зависти. Я неспешно подошла к лимузину и поприветствовала гостей:
   -Здрасте!
   -С Днем Рождения, дорогая! - пропела мама. - Ты стала совсем взрослой!
   -С праздником Алекс, - Юрий достал из лимузина шикарный букет орхидей.
   -Спасибо, - только и смогла сказать я.
   -А ты вижу совсем зазналась? - притворно строго проговорила Урсула.
   -Конечно нет, - с жаром воскликнула я, обведя взглядом прибывших, - просто это так неожиданно!
   -Ну вообще-то мы здесь проездом, - неохотно сообщила мама, - Юрий должен быть послезавтра в Гренделе.
   -Вы едете в столицу?! - присвистнула я. Насколько мне было известно Грендель - это необыкновенный город, его история богаче и древнее Чекстеля. В столице обитали самые сильные маги страны, и там не было ни одного чистокровного человека, как и оборотней с вампирами.
   -Ну да, - улыбнулся Моссада, - я должен представить правительству свою будущую супругу. Этого требуют традиции и этикет.
   -Везет тебе мама!
   -Я тоже счастлива детка!
   -А я вот решила тебя повидать, - усмехнулась Урсула, - и если ты не против, то хотела бы погостить здесь некоторое время, пока жених и невеста не вернуться из Гренделя.
   -Вау, - только и смогла сказать я.
   -Ну тогда еще раз с праздником, - сказала мама, видимо давая понять, что разговор пора заканчивать, - мы с Юрием отвезем Урсулу к бабушке, надеюсь она не будет против.
   -Думаю, нет, - мне показалось, Юрий немного занервничал, но это было лишь на долю секунды. - Роза, она вообще-то уехала к какой-то подруге у них там сбор зельеваров.
   Мама поверила моей маленькой лжи, и Юрий подмигнул мне. Ох, что-то я в последнее время завралась.
   -Тогда проблем не возникнет, - задумчиво произнесла Роза, - у вас же наверняка сегодня вечеринка!
   -Ну, - замялась я, - вообще-то планировалось маленькое торжество.
   -Знаю я эту молодежь, - проворчал Юрий и мама с Урсулой рассмеялись.
   -Обещаю, что буду за ними приглядывать, - пообещала оборотню сестра.
   Прозвенел звонок, и школьники уныло побрели на уроки. Я последний раз обняла маму, попрощалась с Юрием и пошла к стоявшим в стороне друзьям. Никто из них на учебу явно не спешил.
   -Это кто? - первым задал вопрос Ганс.
   -Моя мама.
   -Да я это знаю! Кто был этим усатым господином? Кто эта брюнетка?
   -Господин - будущий мамин муж, а брюнетка - его сестра. Еще вопросы будут?
   -Никак нет, - Ганс схватил меня за руку и потащил на урок биологии.
  
   После школы друзья поехали покупать все необходимое. Половину затрат взяли на себя Маиса и Шейла, это был подарок от них. Мистер Айзек доставил меня домой. Он был очень удивлен, увидев там Урсулу. Я познакомила их и, кажется, моя знакомая произвела впечатление на учителя. Мне это не понравилось.
  
   Когда часы остановились на цифре шесть, мой дом стал наполняться гостями. Конечно, соседи были в шоке, но сегодня их мнение волновало меня меньше всего. Урсула последний раз окинула мой образ довольным взглядом и пошла открывать дверь гостям. Я еще стояла перед зеркалом, когда в прихожую вошел Трей с Шейлой.
   -Ммм, именинница сегодня просто отпад.
   -Спасибо, Трей! Ты ужасный льстец, - подмигнула я.
   -Откуда такой прикид? - спросила Шейла.
   -Урсула подарила, ты же знаешь, что я не очень большой любитель магазинов.
   -Ага.
   Шейла подошла ближе и принялась рассматривать мои шортики цвета мокрого асфальта, бирюзовые туфли и топик с вырезом.
   -Чего-то не хватает, - произнес ди-джей и достал из кармана маленькую коробочку. - Это тебе, с Днем Рождения!
   -Спасибо, - я обняла парня и чмокнула его в щеку.
   -Ладно, я пока пойду настраивать аппаратуру, а вы развлекайтесь, - Трей ушел в зал.
   -Ну, открой же, - настояла Шейла.
   Рядом возник Скай и улыбнулся.
   -Я помог ди-джею выбрать это! Как раз подойдет по цвету к шортикам, - взгляд парня плотоядно пробежал по моей фигуре.
   Жаль, что в присутствии Шейлы я не могла ответить рыженькому, но с другой стороны была ему благодарна. Маленький черный кулон с серым камнем идеально завершил мой вечерний образ.
   Тут в прихожую вошли остальные гости, и праздник начался. Тарелки с едой опустели довольно быстро, впрочем, как и бутылки с алкоголем. За столом царила атмосфера веселья и доброжелательности. После банкета на кухне все двинулись в зал на танцы.
   Праздник завершился в одиннадцать часов, так как после этого времени шуметь было нельзя. Мы с Урсулой проводили гостей и пошли готовится ко сну. Я положила гостью в бабушкиной комнате. Скай уже довольно потирал руки в предвкушении. Надо сказать, что подсматривание у моего друга вошло в привычку, и ничего с этим было поделать нельзя. Видимо даже у умерших гормоны все же играют, другого объяснения мой разум найти к сожалению не смог.
   Наконец я легла спать. Сон почему-то никак не шел. Вдруг мой слух уловил какой-то противный скрип, будто на стекле что-то царапают. Я закуталась в одеяло и заткнула уши. Это не помогло. Через минуту все стихло. Я осторожно встала с кровати и бросилась к окну. Одернув рукой штору, мои глаза увидели надпись на стекле "найди книгу в себе". Что бы это значило?

Глава 2. День приготовлений.

   Прошел месяц, как я закончила десятый класс и теперь отдыхала. Лето в нашем городе выдалось теплым. Шейла с Владом уехали к бабушке в Грендель. Подруга обещала мне привезти кучу фотографий и подарков. Остальные друзья также разъехались по родственникам, а я же по-прежнему оставалась в своем городе и посещала уроки у Катарины Блейд. Скай был единственным, кто находился в этот месяц рядом со мной. Мне было ужасно одиноко, и большую часть свободного времени я проводила на конюшне с Дьяволом.
   После дня рождения та надпись на стекле не давала мне покоя. В последнее время мне начал снится странный сон. Каждый раз я оказывалась в каком-то подземелье, похожем на библиотеку. Там было очень много книг, но одна особенно притягивала меня. Каждый раз мне хотелось открыть ее, прочесть, но в этот момент сон всегда обрывался.
   Мне оставался лишь год обучения в школе. Наша классная говорила, чтобы мы определялись с дальнейшей профессией и учебным заведением. Маиса собиралась учиться на юриста. В нашем городе был отличный юридический колледж. Шейла очень хотела поступить на художника в Грендель. Влад же был принят в академию при администрации. Он хотел стать ищейкой. Что ж оставалось пожелать ему только удачи.
   Сейчас я ехала в Чекстель на свадьбу своей матери. Водитель Юрия молчал всю дорогу, а мне в свою очередь не хотелось разговаривать. Жак Феррас уже навестил меня два раза в июне, а теперь с нетерпением ждал прибытия моей персоны. Лишь два обстоятельства омрачали эту поездку: Христиан и Марс. Боль от потери друга все еще жила где-то в глубине моей души, а встреча со злобным оборотнем пугала меня.
   Вот наконец и город. Машина проехала сквозь каменные ворота и направилась к особняку Моссада. Времени было около восьми вечера. Я набрала номер Урсулы, чтобы сообщить ей о скором прибытии. Телефон у меня был тот, который подарил псевдо Айзек. Сначала я хотела его выкинуть, но потом передумала.
   -Привет, Лекс, - произнес голос на том конце провода. - Ты где?
   -Проехали ворота, скоро будем.
   -Давайте быстрее, для тебя оставлен ужин.
   -Спасибо, до встречи.
   Я отключилась и посмотрела на водителя. Ему было около сорока, маленький щуплый и какой-то неприятный. Бледно русые волосы никак не смотрелись с карими глазами. Во время поездки я пыталась с ним заговорить, но он лишь злобно посмотрел на меня и ничего не ответил.
   Наконец вдали показался особняк семьи Моссада. Он ни капельки не изменился, разве что был украшен лампочками по всему контуру. Когда машина остановилась, я проворно вылезла из нее и, не заботясь о вещах, направилась к главному входу. Из дверей вылетела Урсула и сердечно обняла меня.
   -Дорогая наконец-то. Хоть один нормальный человек во всем доме будет.
   Я засмеялась, и мы зашли внутрь. Слуга, как и в тот мой приезд, поклонился мне и дружелюбно улыбнулся. Я послала в ответ улыбку и в сопровождении Урсулы направилась в столовую. Жена дворецкого Бориса - Марта, проводила меня в ванную на первом этаже. Я тщательно вымыла руки и поспешила к ужину.
   Мы с сестрой Моссада старшего засиделись и разошлись около полуночи. Урсула рассказала, что приготовления к свадьбе уже почти закончены. Весь город с нетерпением ждал этого торжества. Народу определенно нравилась избранница правителя, что не скажешь об Артуре Кристол. Урсула сказала, что он усыновил Марса и назначил моего бывшего друга своим преемником. Оба этих человека были приглашены на свадьбу. Известие меня не обрадовало, но что уж поделать.
   Комнату мне отвели ту же, что и в первое пребывание в Чекстеле. Ская не оказалось и я пошла принимать душ. Расслабившись, я не заметила, как заснула. Меня разбудил звук открывающейся двери. Может быть мама вернулась? Они с Юрием и Христианом присутствовали на званном ужине у Артура Кристол и должны были скоро приехать. Обернув полотенце вокруг туловище, я вышла из ванны и застыла на месте. На моей кровати развалился Христиан. Его пиджак валялся рядом, а сам парень был в лиловой рубашке и брюках.
   -С приездом, - улыбнулся он и покачал головой из стороны в сторону.
   -Убирайся, - прохрипела я.
   С меня струйками стекала вода и капала на пол. Парень явно наслаждался зрелищем и улыбался.
   -Христиан, ты кажется оглох. Я сказала: убирайся отсюда!
   -Это мой дом! - парень резко сел и впился пальцами в сиреневое покрывало.
   -А это моя комната и я хочу, чтобы ты ушел отсюда.
   -Алекс, прекрати, - вдруг лицо парня изменилось, появился хищный блеск в глазах. - Я скучал по тебе.
   От неожиданности пришлось сесть на стул.
   -Кажется тебя ждет Элиза, может быть она тебе подправит мозги.
   Христиан одним прыжком пересек расстояние от кровати до стула, на котором сидела я. Наши тела оказались в опасной близости.
   -Лекс, ты настоящая дрянь, - зло прошептал он. - Думаешь я забыл твои губы, думаешь я не помню блеска в твоих глазах, ты ведь тоже хочешь этого, я чувствую твое желание.
   Он очертил указательным пальцем контур моих губ, и я поежилась. Странное чувство возникло внутри меня. Столько раз я страдала от предательства Влада, столько раз Энжел напоминал о себе, но не появлялся, столько раз я жалела о своей беспомощности, а теперь у меня был шанс. Любая девушка хочет любви, а в мое сердце все время вонзали лишь одни кинжалы.
   -Христиан, - я взяла его за руку, - ты слишком самоуверен. Мне плевать на тебя. Я хочу спать.
   Глаза Моссада младшего зажглись опасным огнем. Он схватил меня на руки и кинул на кровать. Полотенце слетело, и я приземлилась на кровать совсем голой. Христиан усмехнулся и через секунду оказался рядом. Он поцеловал мое плечо, а я между тем пыталась вырваться или хотя бы прикрыться. Ничего не вышло. К моему стыду, от его поцелуя по телу пробежал огонь. Я отвесила парню пощечину, но Христиан на это лишь впился в мои губы. Ненависть ослепила меня. Только один раз это было в моей жизни, но тогда любимый человек причинил мне боль. Сейчас все было по-другому. Я ненавидела этого парня, но между тем страстно желала.
   -Остановись, - прошептала я, - потом будет поздно.
   -Пускай, - ответил он мне, - я готов сгореть за эту ночь в аду.
   -Нет, - мне удалось сбросить его тело со своего. Я вскочила и бросилась к полотенцу. Обернув его вокруг туловища и успокоившись мне снова удалось посмотреть в глаза своего врага.
   -Лекс, ты не понимаешь, что я чувствую! Ты мне противна, но чем больше я ненавижу тебя, тем больше хочу.
   -Это тебя погубит!
   -Я знаю, - парень растянулся на кровати и поманил меня.
   Я оказалась в пренеприятной ситуации. Вдруг мне в голову пришла одна идея.
   -Если ты хочешь остаться в этой комнате, то следуй моим правилам.
   -Качаешь права?!
   -Я же дрянь, - улыбка появилась на моем лице.
   -Ладно, - Христиан положил руки под голову - слушаю тебя.
   -Итак, правило простое: смотреть можно, трогать нельзя.
   Моссада младший задумался.
   -Хм, это нечестно! Но ничего козочка, на первый раз мне будет достаточно.
   -Рада за тебя.
   Уф, я пошла сушить волосы и переодеваться ко сну. В шкафчике для белья лежал спальный комплект, состоявший из шортиков и маячки. Когда я наконец приблизилась к кровати, Христиан уже спал. Улыбка появилась на моем лице. Я осторожно забралась под одеяло и уснула. Завтра предстоял тяжелый день, но кажется самым интересным будет пробуждение.
  
   Я попыталась перевернуться на другой бок и тут же оказалась в объятиях сонного Христиана. Парень ехидно смотрел на меня и вдруг поцеловал в губы. Я никак не отреагировала. Спать жутко хотелось, но противное солнце резало глаза.
   -Доброе утро, Алекс. Я вернулся вчера из ада, а проснулся в раю.
   Тут мне вспомнился вечер.
   -Черт, - выругалась я, - ты еще за это ответишь.
   Парень ухмыльнулся и принялся снова меня целовать.
   -Успокойся, нас могут увидеть и я не смогу доказать, что ничего не было.
   -А разве ничего не было? - Христиан на секунду отстранился от меня и недоверчиво посмотрел.
   -Ромео, ты заснул перед самым интересным.
   Моссада младший послал в меня злобный взгляд и вскочил с кровати.
   -Ну и куда же ты? - я вошла во вкус. Видимо парень не очень-то помнил произошедшее вчера. - Мы так и не закончили начатое.
   -Дрянь, - прохрипел он.
   -Ты так меня уже вчера назвал перед тем как поцеловал. Ну же, Христи будь мужчиной и веди себя достойно, а не как облажавшийся щенок.
   -Заткнись, - кажется, мои слова его разозлили, - еще слово и я а себя не ручаюсь!
   -В таком случае тебе лучше уйти как можно скорее. Думаю твоя подружка уже заждалась тебя.
   Пробормотав парочку ругательств, Христиан вылетел из моей комнаты при этом сильно хлопнув дверью. Ну совсем как девчонка! Я лениво потянулась и встала с кровати. Сегодня был день перед свадьбой. Как и полагается, вечером должны праздноваться девичник и мальчишник. Я никогда в своей жизни не присутствовала на свадьбе. Мне было очень интересно, к тому же для моей мамы это первый брак. С моим отцом они так и не поженились. Интересно, а отец вообще знал обо мне? Может он живет где-то неподалеку, тоскует по своей любви, даже не подозревая, что у этих чувств появился шестнадцать лет назад свой плод?
   Я отогнала эти мысли и пошла в душ. Завтрак как обычно в этом доме начинался в половину девятого. Если в первый свой приезд я выглядела как дурнушка, то на этот раз не оплошала. На мне была одета легкая светло серая юбка с карманами на бедрах и небрежным ремешком. Синюю футболку с короткими рукавами и овальным вырезом подчеркнули такого же цвета полукруглые серьги. Выглядела я на все сто плюс мои светлые волосы, небрежно лежащие волнами на плечах придавали мне вид ангела, спустившегося на грешную землю.
   -Детка, выглядишь потрясающе! - мама уплетала омлет и даже отвлеклась, засмотревшись на меня.
   -Доброе утро, - Урсула только что вбежала в столовую и замолчала. - Боже, Лекс, ты просто душка!
   -Не заставляйте меня краснеть!
   -Ладно, не смущайся, - брюнетка похлопала меня по плечу и пошла завтракать.
   За столом сегодня не хватало только Юрия, все остальные же члены семьи были в сборе. Я украдкой взглянула на Христиана, сидевшего через стул от Элизы. Было видно, что любовники крупно поссорились.
   -Ну как вчера погулял племяша? - спросила Урсула, обращаясь к Христиану.
   -Нормально, - буркнул парень и принялся дальше ковырять омлет.
   -Да, вечер действительно удался, - встряла Роза, - не знала, что у Артура столько эрудированных знакомых. Среди них столько писателей, художников и политиков...Удивительный человек.
   -Кх, - кажется, я чуть не подавилась.
   -Детка, с тобой все в порядке?
   -Да, мам, просто омлет полез не в то горло. Не волнуйся!
   Элиза бросила на меня такой красноречивый взгляд, что не надо было уметь читать мысли, чтобы догадаться об его содержании. Определенно эта вампирша меня ненавидит. А может она в курсе, где провел ночь ее дружок?!
   -Христиан, у вас утром такой шум стоял, что я проснулась. Что страстно выясняли отношения?! - Урсула усмехнулась, обнажив ряд ровных белых зубов.
   -Не твое дело, тетя, - Моссада младший смерил брюнетку суровым взглядом и испепеляющее посмотрел на меня.
  
   После завтрака я должна была ехать с мамой и Урсулой на финальную примерку подвенечного платья. Пока женщины собирались, мне пришлось посидеть в гостиной. Через несколько минут туда влетел Христиан. Впервые я так сильно его испугалась.
   -Дрянь, - прошипел он, - ты им все рассказала!
   Парень приблизился, и казалось, сейчас начнет вытрясать из меня душу. Мне с трудом удалось сохранить невозмутимое лицо.
   -Может я и дрянь, но так считаешь только ты, но точно не трепло. Я никогда так низко не бью.
   -Что-то я сомневаюсь! - глаза Христиана стали похожи на две маленькие узкие щелочки.
   -А я и не прощу тебя верить мне.
   Тут в гостиную вошел управляющий Борис и известил, что дамы уже ждут меня в машине. Я поднялась с кресла и, не глядя на Моссада младшего, покинула помещение.
  
   Платье было прекрасным. Мама хотела, чтобы подол был пышным и она это получила. Рукава воланы подчеркивали ее изящные руки, корсет обтягивал стройную фигуру. Фата прикреплялась на голову с помощью маленьких розовых розочек. Хоть это и была первая настоящая свадьба Розы, но она не захотела быть в белом. Что ж, так даже лучше. Но моя задача состояла не только в строжайшей критике подвенечного платья, но и в примерке своего собственного. Я была приятно удивлена, когда швея принесла мне кремовое платье, состоящее из юбки до пола и корсета.
   -Лекс, надеюсь наряд тебе понравится, - прощебетала мама. - Я одела одинаково подружек невесты, но с тобой так поступать не решилась.
   -Спасибо мама, - смеясь, произнесла я, когда увидела Урсулу в голубом строгом платье с изящным вырезом на спине и синим бантом на правом плече.
   -Хватит пялиться, - брюнетка притворно строго посмотрела на меня.
   -Ну что ты, Урсула. Оно тебе идет, так как выгодно подчеркивает цвет волос и глаза, но вот что касается остальных гостей, не могу утверждать.
   -Спасибо за поддержку дорогая. Хотела бы я посмотреть на Элизу в таком прикиде.
   Мы рассмеялись, а мама укоризненно посмотрела на нас.
   -Ведите себя прилично. Она такой же член семьи.
   -Ну да, - развела руками Урсула, - пока Христиан с ней спит.
   -Это уже переходит все границы, - Роза отвернулась и пошла расплачиваться со швеей.
   -Она остынет, - сказала я Урсуле, - не переживай.
   -Наверно я слишком прямолинейна.
   -Это не всегда плохо, поверь.
   Целый день мы мотались из магазина в магазин. То тут, то там надо было проверить цветы, необходимые продукты и даже ледяные скульптуры. Свадьба обещала быть шикарной.
   Когда мы вечером вернулись в особняк Моссада, то нас ждал сюрприз, а именно девичник. Весь дом был украшен разноцветными шариками. Дворецкий у входа выдал нам по комплекту пижам и пригласил пройти наверх. После того, как мы переоделись, то пошли в бильярдную. В центре стояло два стола для бильярда, обтянутых, как и полагается зеленым сукном. На стенах висели фотографии в рамках с пейзажами Чекстеля. В каждом углу стояло по два больших массивных кресла, а между ними маленький квадратный столик, на котором стоял торшер и пепельница.
   -Мы что же будем играть в бильярд? - спросила я у Урсулы.
   -Не совсем, - рассмеялась брюнетка, - это своего рода сцена!
   -Понятно, - ответила я, хотя так ничего и не поняла.
   Вскоре к нам присоединилась Элиза с какой-то такой же бледной и коротко стриженной девицей. У другой были розовые волосы и такого же цвета глаза. Я поняла, что эта вторая носит линзы.
   -Познакомься, детка, - Роза подвела меня к розовой, а та в свою очередь просверлила меня взглядом, - это Диана.
   -Очень приятно, - я с опаской пожала протянутую мне холодную руку.
   Когда мама пошла приветствовать двух новых гостей, я обратилась к Диане:
   -Извините, вы ведь вампир?!
   Розовая недовольно посмотрела в мои васильковые глаза и кивнула. Думаю, с ней я общаться не буду. Теперь мое внимание переключилось на других гостей. Одна маленькая и рыжая не была похожа на вампира, значит оборотень. И тут я увидела вторую: ярко желтые волосы спускались почти до самой земли, черные глаза и грация, которой позавидовала бы любая танцовщица. Я повидала уже достаточно вампиров на своей веку, но такую совершенную увидела впервые.
   -Лекс, иди сюда. Ты должна познакомиться с этими дамами, - мама вовсю зазывала меня.
   Рыжую звали Кирой, и она действительно была оборотнем. Девушка дружелюбно улыбнулась мне и сказала, что познакомилась с Розой, когда она только приехала в Чекстель. Это Кира познакомила мою маму с Юрием на одном из домашних вечеров, за что жених и невеста были ей очень благодарны. Ее муж работал в Гротерском дворце, но умер год назад. Причину смерти мне выяснить не удалось. Теперь место своего супруга заняла Кира и весьма успешно справлялась со своими обязанностями. Мне эта женщина понравилась сразу.
   Танцовщицу звали Ариадна, и она была приживалкой у Артура Кристол. Урсула бросала на девушку недружелюбные взгляды и по поведению их обоих я поняла, что неприязнь у них взаимная.
   -Почему она здесь? - тихо спросила я у Урсулы.
   -Потому что спит с Артуром, а он один из правителей этого города. Политика моя дорогая, политика.
   Наш диалог прервала Кира. Она ловко вскочила на бильярдный стол с бокалом какой-то жидкости и закричала так громко, что ее наверное услышал весь дом:
   -За самую очаровательную невесту, за без пяти минут Розу Моссада!
   Все дружно подняли откуда-то взявшиеся бокалы и осушили их залпом. Урсула подмигнула мне и подала сосуд с запретной жидкостью. Вечеринка началась. Через пол часа все присутствующие кроме Ариадны и Элизы лихо отплясывали на бильярдных столах. Выпивка и фрукты были просто нарасхват. Я старалась налегать на последнее, так как не была уверена, что смогу завтра нормально встать. Тут Ариадна встала с кресла и потушив сигарету звонким голосом произнесла:
   -А теперь Роза, в честь твоего последнего свободного вечера мы приготовили сюрприз.
   Вампирша хлопнула в ладоши и в бильярдную вошли три красивых мужчины в костюмах фараона.
   -Черт, - я закрыла лицо руками, - сейчас будет стриптиз.
   -Лекс, ты останешься? - хоть Кира спросила меня довольно тихо, но взгляды присутствующих остановились на мне.
   -Думаю, я пойду спать, а вы развлекайтесь.
   Мама улыбнулась. Мое решение ее вполне устроило. Попрощавшись со всеми я вышла в коридор. В доме было как-то неестественно тихо.
   -Алекс, - позвали меня из темноты.
   Я увидела Франческу и приветливо ей улыбнулась.
   -Хорошо, что ты ушла. Скоро начнется оргия.
   -В смысле?
   -Присутствующие просто съедят стриптизеров.
   -Какой ужас! Там мама! - я хотела развернуться и бежать обратно, но руки приведения остановили меня.
   -Лекс, она должна привыкнуть к этому зрелищу. Юрий дал разрешение.
   -Но она не перенесет этого! - слеза злости предательски скатилась по щеке.
   -Ее не тронут, успокойся. Они слишком бояться расплаты, к тому же твою мать охраняют Кира и Ариадна.
   -Ариадна?
   -Она не такая уж и плохая.
   -Урсула ее ненавидит.
   -У нее свои причины и я не могу тебе их раскрыть. Это может повлиять на будущее, - привидение улыбнулось и отпустило меня. - Хочешь я посижу с тобой?
   -Была бы признательна, - я попыталась откинуть тревожные мысли подальше и мы с Франческой Моссада-Кристол отправились в мою комнату.

Глава 3. Свадьба.

   Что это? Пора вставать? Что за странный свет? Нет, это не солнце, я всего лишь опять спустилась в подземелье. Сегодня тут светло. Так много свечей! А вот и моя книга. Я медленно подошла к столу, на котором лежала заветная рукопись и остановилась. Каждый раз, когда я хотела ее открыть, она исчезала. Вот и сейчас я в нерешительности стояла и ждала, когда книга пропадет или сон оборвется. Но на этот раз что-то изменилось. Раньше свечей не было. Ну же, мне нужно сделать всего лишь один шаг, протянуть руку и вот она...Я так хочу прочитать ее...
   -Доброе утро мисс Хейнс! - громкий голос служанки прервал мое ночное путешествие по миру снов. - Вам пора вставать и собираться. Завтрак подадут в комнату.
   -Спасибо, - пролепетала я, открывая глаза.
   -Соня, больше жизни! Сегодня твоя мать выходит замуж, а это открывает путь к безбедному существованию!
   -Скай, где ты пропадал, засранец?! - я кинула в призрака подушку.
   Он поймал ее и запустил в меня. Хорошо, что я нырнула обратно под одеяло, иначе снаряд попал бы прямо в голову.
   -Ну, понимаешь познакомился с девушкой...
   -С девушкой?! - я невольно вытаращила глаза.
   -Между прочим, призраки тоже могут заводить отношения.
   -А как же, простите вы целуйтесь и...
   -На виртуальном уровне, - самодовольно заявил рыженький.
   -Я рада, что у тебя все так неплохо.
   -Я тоже, а теперь марш в душ. Мне уже не терпится побывать на свадьбе.
   -Какой же ты корыстный!
   Тут в дверь постучали, и вошла служанка, неся поднос с едой. Поблагодарив ее, я стала придирчиво рассматривать свой завтрак: мюсли, молоко, два яблока и банан.
   -Кажется, я сегодня упаду в голодный обморок прямо на церемонии!
   Содержимое завтрака меня расстроило. Почему-то хотелось съесть что-нибудь посущественнее, например мяса.
   -Лекс, ты обжора, - рассмеялся Скай.
   -Я не могу питаться виртуально.
  
   После душа я позавтракала, а потом занялась собой. Ко мне направили двух мастериц, которые должны были придать моему облику праздничный вид. Маникюр, педикюр, маски для лица, расслабляющий массаж и я почувствовала себя в раю. Одна из девушек колдовала над прической, а вторая куда-то умчалась с платьем. Макияж я решила наносить сама. В моем распоряжении было огромное количество тональных кремов, пудр, теней, тушей, блесков для губ и помад. Мои глаза блестели. Вот они преимущества богатой жизни! Наконец я одела платье с помощью одной из служанок и посмотрела на себя в зеркало. Отражение мне понравилось: волосы были завиты и уложены в копну, а спереди спускались два аккуратных локона. Ровный тон кожи, сияющие кремовые глаза под цвет к платью и нежно розовый блеск для губ. Я присела на стул, чтобы надеть туфли, но меня опередил Скай. Призрак откашлялся и официально произнес:
   -Позвольте леди, я обую Ваши чудесные ножки в эти неземные туфли.
   Я рассмеялась и кивнула головой.
   Наконец все было готово. Пора спускаться вниз, где меня ждали подружки невесты и мама. Я последний раз посмотрела в зеркало и под одобрительные возгласы рыженького покинула свою комнату.
   В холле уже все собрались. Мама была необычайно красива в своем нежно розовом подвенечном платье. Парикмахер выпрямил ее волосы, а голову украсил фатой. Макияжа почти не было видно. Роза стала раза в два молодже и свежей, что я невольно почувствовала себя старухой. У нее в руках был красивый букет из маленьких розовых розочек, связанных красной лентой.
   -А где все? - спросила я, у присутствующих дам.
   -Мужчины и гости уехали в Гротерский дворец. Остались только подружки невесты и сама невеста, - улыбнулась Урсула.
   Пожалуй, только ей и Ариадне шли эти платья. Остальные: Элиза, Диана, Кира - выглядели нелепо. Мне с трудом удалось подавить улыбку, когда я увидела их.
   -Я предлагаю ехать, - обратилась Кира к присутствующим.
   -Да, Роза, думаю ты не хочешь опоздать на собственную свадьбу, - рассмеялась Урсула.
   Вся процессия направилась к главному выходу, где нас уже ждали два шикарных лимузина. В белом и самом нарядном ехала я, мама, Урсула, Кира, во втором - Ариадна, Элиза и Диана.
   -Всех змей собрали вместе, - сказала сестра Юрия, имея в виду ехавших в черном лимузине.
   -Урсула прекрати, - заругалась Роза, - сегодня мой праздник и я не хочу, чтобы гости оскорбляли друг друга и устраивали потасовки.
   -Мам, но ты должна знать, что драка на свадьбе - это традиция.
   -И ты туда же Лекс, - закатила глаза Роза, а Урсула мне подмигнула.
   Позже Кира завела разговор о детях, хозяйстве и мне стало скучно. Я огляделась по сторонам в поисках Ская. Друг обещал придти на свадьбу и захватить с собой Франческу. Его, как и привидение особняка Моссада не радовала перспектива моей встречи с Марсом и Артуром Кристол.
   Я стала смотреть в окно машины и увидела красиво украшенные улицы. Жители неторопливо шли в сторону Гротерского дворца, где должна была состояться свадьба одного из их правителей. Все знали, что Артур Кристол никогда ни на ком не женится, поэтому событие непременно запишут в историю Чекстеля. Все прохожие кланялись, чуть ли не до земли, уже издалека завидев наш кортеж. Вот наконец лимузин стал притормаживать и остановился совсем.
   -Пора, - заявила Кира и вышла из автомобиля, опираясь на протянутую встречающим нас слуге руку.
   -Я следующая, - Урсула улыбнулась и проворно выскочила из лимузина.
   -Пора, мам....мама, ты чего?
   Роза сидела и задумчиво смотрела на свои руки. Ее состояние не предвещало ничего хорошего.
   -Я хочу поговорить с тобой детка.
   -Ты уверена, что это так важно сейчас?! Может поговорим после свадьбы?
   Роза покачала головой. Заминку уже заметили многие, и Урсула заглянув в салон машины нетерпеливо спросила:
   -Вы скоро?
   -Урсула, нам с дочерью нужно поговорить. Это не займет много времени, закрой пожалуйста дверцу.
   Сестра Юрия приподняла правую бровь, закусила губу, но спорить не стала. В ее глазах цвета шанхайского неба отразилась злоба. Такой Урсулу я еще никогда не видела. Впрочем, сейчас было не до нее.
   -Я тебя слушаю, мама.
   -Дочь, ты уже наверно догадалась, кто такой Юрий.
   -Оборотень, это я знаю.
   -В таком случае ты должна понимать, что как только я стану носить фамилию Моссада, то больше не смогу быть человеком.
   Мои брови стремительно поползли вверх.
   -Это же не обязательно, мама, быть такой как они...Есть много примеров, когда такие женились на людях и жили счастливо.
   -Детка, - покачала головой Роза, - подобные браки всегда заканчивались трагически. У меня не будет выбора.
   Я почувствовала, что меня предали. Из жизни уходили самые близкие и родные люди. Все они с каждым днем отдалялись от меня все больше и больше.
   -Лекс, я тебя не брошу!
   -Мама, а ты точно готова стать оборотнем? Ты знаешь, кем будешь, что тебе придется питаться плотью!
   -Я люблю Юрия и хочу быть с ним. После того, как твой отец бросил меня и ушел ничего не объяснив, Моссада стал лучиком света в моей черной беспросветной жизни.
   -Ты права, мне не стоит быть такой эгоисткой.
   Мама погладила меня по щеке.
   -Ты самая бескорыстная дочь на свете. К тому же я затеяла этот разговор к тому, что свадьбы может не быть.
   -Что-то я не очень тебя понимаю.
   -Я знаю, как тебе тяжело живется с бабушкой. Изида слишком сурова по отношению к тебе, да и ко мне тоже. Если хочешь, я сейчас же откажу Юрию, и мы уедем домой.
   Предложение Розы выглядело соблазнительно. Это был последний шанс обрести маму, которую я потеряла еще в детстве. Но с другой стороны она сейчас сидит передо мной такая красивая и счастливая. Стоит ли лишать ее этого, пусть за счастье придется заплатить каждой из нас?! Мне было сложно представить Розу в роли оборотня. Но опять же в Чекстеле простым людям жить опасно. Вспомнить хотя бы о Маисе....Нет, я бы не за что не оставила ее без защиты в этом странном и жестоком городе вервольфов и вампиров.
   -Мам, ты должна выйти замуж за Юрия и быть счастливой. Он действительно любит тебя и хочет, чтобы ты стала его женой. Я желаю тебе счастья, а теперь нам пора на церемонию, а то гости уже заждались.
   -Лекс - я люблю тебя, - воскликнула мама и нежно обняла меня.
   -Я тоже тебя люблю, - слезы предательски подступили к глазам, но мне вовремя удалось их остановить.
   -Да, я забыла тебе сказать - ты моя главная подружка.
   -Правда?
   -Да, вот держи, - и она подала мне красивый букет, состоящий из маленьких розочек кремового цвета, которые идеально подходили к моему платью.
   -Пошли?! - и мы, последний раз обнявшись, стали медленно покидать салон.
   -Ну наконец-то, - проворчала Урсула, - Гости уже на ушах стоят.
   -Ничего себе, - проговорила я, - сколько народу!
   Дворец был оцеплен слугами Юрия и Артура, а за этим живым барьером стояли жители Чекстеля и радостными криками приветствовали будущую жену вервольфа. Но другое поразило меня - дворец. Я все время видела его издалека, а теперь мне представился случай полюбоваться им вблизи. К большим парадным дверям вела длинная лестница. На белых мраморных ступенях была расстелена красная ковровая дорожка. Солнечные лучи красиво отражались от больших колон из розового мрамора. Я замерла на месте чуть ли не с открытым ртом.
   -Лекс, не отставай, - окрикнула меня Кира.
   Я стряхнула с себя наваждение и стала медленно вслед за мамой подниматься. За нами по двое шли: Урсула и Ариадна, Кира и Элиза, а замыкала шествие Диана. Как только мы поднялись наверх, двери парадного входа распахнулись, и зазвучала торжественная живая музыка.
   -Это ведь орган? - спросила я у Урсулы.
   -А так же скрипки и виолончели, - ответила за сестру Юрия Аридна, чем немало меня удивила. Эта красотка казалось, вообще не обращала на меня никакого внимания, а теперь вдруг ответила на мой вопрос. Еще мне бросилось в глаза, что поступок приживалки Артура Кристол не понравился Урсуле. Брюнетка послала злобный взгляд в сторону танцовщицы и отвернулась.
   Итак, мы вошли внутрь. Кругом были люди, их наверно несколько сотен. Сосчитать бы мне все равно не удалось. Элита Чекстеля: дамы - в красивых нарядах и драгоценностях, мужчины - в смокингах строго покроя и у каждого в петлице по маленькой розовой розочке.
   А вот и еще одна маленькая лестница, а там наверху стоят: жених, Христиан, Артур Кристол и конечно же священник. Только тут меня поразила неприятная мысль, Христиан Моссада тоже свидетель, а это значит, что нам с ним придется...нет, только не это. Если бы у меня сейчас был шанс убежать с этого мероприятия, то я бы непременно это сделала. Но судьба сегодня не баловала бедную Лекс Хейнс, так что надо было смотреть ей в лицо и не поворачиваться спиной, убегая.
   Я заметила, что все остальные гости сидели в большом зале, который освещали две огромнейших люстры. Наша процессия, возглавляемая моей мамой, неторопливо шла к алтарю. Обычно на свадьбах отец невесты или кто-нибудь из родственников передает счастливицу в руки жениха, в Чекстеле же виновница торжества должна была сама преодолеть этот путь от свободы к браку и если честно, я бы на месте мамы струсила. Мне стало неловко от такого пристального внимания. Я шла справа и чуть сзади от Розы, но на мне заинтересованные взгляды останавливались чаще. Понятное дело, мою маму эти люди уже видели, а вот меня - нет. Интересно, что сказал Юрий про дочь своей избранницы?!
   Я посмотрела вперед и увидела Ская и Франческу, стоящих рядом со священником. Мой друг находился на половине невесты, а Моссада-Кристол - на половине жениха. Странно получилось, даже мир духов имел своих представителей из каждой семьи. Я улыбнулась Юрию, который стоял и с восхищением глядел нам мою маму. Наконец мы достигли алтаря и можно было остановиться. Я встала напротив Христиана и отвернулась от него, смотря на жениха и невесту.
   Священник - древний старец с длинной тонкой бородой, которая волочилась по полу и одетый в балахон, держал в трясущихся руках свиток. Когда жених и невеста опустились на колени на заранее приготовленные подушки, священник развернул документ и начал читать торжественным звонким не по годам голосом:
   -Это есть важное событие, когда два сердца бьются в одном ритме, когда жизнь двоих приравнивается к одной, когда души сливаются в едином порыве...
   Старец прервался и обвел глазами присутствующих. Я посмотрела на Ская, который парил и усмехался. По-моему рыженький решил, что священник просто устал читать, мол возраст уже не тот.
   -Вы, собравшиеся здесь, будете свидетелями заключения союза на земле и на небе между достопочтенным правителем нашим Юрием Нугат Моссада и Розой Хейнс.
   Хм, ничего себе второе имечко у маминого жениха - Нугат, понятия не имею, что это значит. Наверное, что-то из стихии оборотней. Пока, я размышляла, старец начал опрос жениха и невесты.
   -Достопочтенный Юрий Нугат Моссада согласен ли ты впустить в свое сердце Розу Хейнс, взять ее в свой дом и разделить с ней свою судьбу?
   -Да, - ответил мамин жених и улыбнулся ей.
   -Достопочтенная Роза Хейнс согласна ли ты впустить в свое сердце Юрия Нугат Моссада, войти в его дом и разделить с ним свою судьбу?
   Мама повернулась и посмотрела на меня. В ее глазах стояло чувство вины за то, что она бросает меня, за то, что так и не смогла стать мне настоящей матерью. В этот момент Скай подлетел ко мне и сжал мой локоть.
   -Лекс, ты должна выбрать! Я знаю, что ты можешь! Я всегда буду с тобой, что бы ты не решила, но тебе придется... Иначе Юрий не простит тебе это никогда. Твоя жизнь висит на волоске.
   Я поняла, что теперь все смотрят на меня. В глазах мамы застыл вопрос, почему я не отвечаю. Пришлось собраться, улыбнуться и кивнуть ей.
   -Да, - сказала Роза и мне показалось, что собравшиеся облегченно вздохнули.
   Пока молодожены обменивались кольцами, отпивали из одного кубка вино, я тихонько спросила у Ская:
   -С чего ты взял, что в случае маминого отказа Юрий убил бы меня?
   -Франческа сказала. Юрий не был до конца уверен, что ты отпустишь мать, к тому же он знал о намерении Розы рассказать тебе о ее будущей участи.
   -Оборотень.
   -Да, - печально улыбнулся призрак. - Лекс, я горжусь тобой. Знаешь, окажись я на твоем месте, то не смог бы так бескорыстно поступить. Правда у меня есть хорошая новость!
   -Какая? - шепотом спросила я.
   Священник уже объявил Юрия и Розу мужем и женой и теперь свидетели обеих сторон должны были выйти вместе с ними к главному входу и показаться народу. Теперь я уже шла рядом с Христианом, а Урсула оказалась в паре с Артуром. Вампир презрительно посмотрел на меня и обнажил клыки. Ну пусть скалиться, сделать-то теперь он ничего не сможет, я надеюсь.
   Прерванный со Скаем диалог возобновился, правда теперь из-за непосредственной близости Христиана мне приходилось молчать.
   -Ты забыла в особняке телефон, а между тем старина Жак уже позвонил тебе наверное раз двадцать.
   -Вот черт, - невольно вырвалось у меня и Христиан посмотрел с удивлением:
   -Алекс, ты что?
   -Ничего, споткнулась.
   -Научись смотреть под ноги, - и к моему удивлению Моссада младший предложил мне свою руку.
   Сейчас я была не в том положении, чтобы спорить, поэтому доверчиво вложила свою руку в его горячую ладонь. Я заметила, что от этого прикосновения парень вздрогнул, но ничего не сказал.
   -Ты определенно небезразлична ему, - задумчиво произнес призрак, - ах да, Жак...Я принес тебе телефон, он у меня в кармане. Ты уж прости, но его сообщение пришлось прочитать. Он написал, что подъедет к Гротерскому дворцу и будет ждать, когда ты сможешь улизнуть.
   Я наморщила лоб, обдумывая план побега, а между тем мы уже стояли перед народом. Жители Чекстеля махали руками и радостно кричали.
   -Они любят дядю, - горячо заявил мне Христиан.
   -Я вижу, - ответила я, высвободив свою руку из его ладони.
   -А теперь торжественный момент, - объявил Юрий, и народ притих, - невеста будет бросать букет. Прошу всех желающих из приглашенных спуститься вниз.
   Не успел Моссада старший договорить как все присутствующие на церемонии дамы, побежали к заветному месту.
   -А ты почему не идешь? - спросил удивленный Христиан.
   -Я вообще-то замуж не спешу.
   Между тем среди желающих поймать букет были и Урсула с Ариадной.
   -Скай, - прошептала я, - нужна твоя помощь.
   -Что ты еще задумала?
   -Хочу сделать Урсуле подарок. Устрой так, чтобы она поймала букет.
   -Ради тебя дорогая все, что угодно, - он галантно поклонился и подлетел к толпе девушек. Поза Ская напоминала позицию ловца и когда Роза повернувшись спиной к дамам подбросила букет, он без труда направил его прямо в руки сестры Юрия. Краем глаза я заметила, что заветный приз чуть было не достался Ариадне. Ну ничего, думаю она подождет еще своего часа.
   -Лекс, - Франческа возникла рядом, - зря ты так сделала. Это же жульничество.
   -Ну и что, - шепотом ответила я, - посмотри как счастлива Урсула.
   Действительно брюнетка победоносно подняла руку, в которой держала букет и теперь с криками счастья чуть ли не скакала на месте. Я улыбнулась, радуясь за нее.
   -Алекс, ты нарушила судьбу. Букет должна была поймать Ариадна. Ты даже не представляешь, что после этого будет.
   -Так скажи мне!
   -Нет, ты должна пройти это испытание сама. Надеюсь, урок пойдет тебе на пользу.
   Франческа исчезла, а ко мне уже подбежала счастливая Урсула.
   -Лекс, я так счастлива! Небеса дали знак. Он женится на мне.
   -Кто? - не понимая ее воскликнула я.
   -Мой избранник. Видишь ли дорогая, когда на такой свадьбе девушка ловит букет это значит, что высшие разрешают выбрать ей себе в мужья кого угодно.
   -И ты выбрала? - я подозрительно посмотрела на нее.
   -Уже давно, - девушка чмокнула меня в щеку и побежала поздравлять Розу.
   -Счастливая она, - вздохнула рядом Кира.
   -Кто?
   -Урсула. Лекс, ты просто не живешь в Чекстеле и не знаешь многих традиций... Ой, ладно я тебя совсем загрузила, - рассмеялась она, - пойдем на банкетную поляну. Тебе же сейчас с Христианом танцевать.
   Я застыла на месте и была готова провалиться до ядра земли.
   -Только не это!
   -Алекс, вы с ним свидетели. Не осли, а то я утащу тебя силой.
   -Эх, пойду добровольно.
   Я уныло поплелась за маминой подругой, проклиная все на свете. Меня встревожили слова Франчески. В последнее время это привидение только и делало, что пугало меня. Вот и поляна. Надо отдать должное оформителям - они постарались на славу. Большие шатры поставили кругом, а в центре фигуры поместили танцплощадку. Куда не глянь, везде розы, шарики и официанты. Я заметила, что Артур Кристол взошел на помост, где сидели музыканты и объявил:
   -Внимание присутствующие. Сейчас будет танец молодоженов. Юрий и Роза, поздравляю вас с браком, и пусть в вашей жизни будут только счастливые дни!
   Все зааплодировали, а в это время Скай передал мне мой мобильный. Вот опять пришло сообщение: "Жду у парадного входа. Как освободишься, приходи. Жак"
   -Лекс, все пропустишь, - шепнула мне на ухо откуда-то появившаяся Урсула.
   -Да сейчас. Хм: "Жак, привет! Сейчас будет танец свидетелей, а после него обещаю улизнуть. Дождись меня".
   Я оторвалась от телефона и засмотрелась на маму с Юрием. Действительно они были гармоничной парой. Кто бы мог подумать, что моим отчимом станет оборотень, а через день или два и Роза будет вервольфом. Я горестно вздохнула и не расслышала как следующий свидетель со стороны Юрия объявил:
   -А теперь на сцену приглашаются все родственники молодоженов. Прошу.
   -Лекс, нам надо идти!
   Я стояла и не понимала, что хочет от меня Христиан. В это время мои мысли уже были вместе с Жаком Феррасом.
   -Лекс, - он не дождался ответа и выволок меня на танцпол.
   Его сильные руки обхватили мою талию и мы начали танцевать. Я смотрела в глаза Моссада младшего и вдруг поняла, что зря мы с ним так. Несмотря на всю мою ненависть к нему, он невольно вызывал симпатию. Христиан видимо заметил перемену в моем настроении и улыбнулся:
   -Ты странная, Алекс Хейнс.
   -Не больше чем ты, - парировала я.
   -Знаешь, я иногда думаю, что эта вражда бессмысленна.
   -Мне тоже такое в голову приходит. Мы же теперь вроде как родственники.
   -Ну ты вроде как двоюродная сестра мне.
   -Возможно.
   -Жаль, - его руки стали горячими, и я через ткань платья ощутила это.
   -Что жаль? - не очень поняла я.
   -Что нельзя все исправить.
   -Наверно так было задумано с самого начала.
   -Судьба часто не права.
   -Тогда мне надо было бы жить в Чекстеле.
   -Наверно, - Христиан замолчал, и мы стали танцевать молча.
   Когда музыка стихла я подошла к Юрию и маме. В ту же секунду к молодоженам приблизился Артур Кристол с Марсом. Я поневоле сглотнула. Мой бывший друг стал вампиром. Это было видно по его малиновым глазам. Наверно папаша заставил одеть линзы. Марс сверлил меня взглядом полным ненависти и жаждой убийства.
   -Хм, мама, - мне еле удалось собраться с мыслями, - я хочу поздравить вас с удачной свадьбой и сказать, что поехала в особняк.
   -Что-то случилось? - обеспокоено спросил Юрий. В его глазах было столько заботы, а между тем, воспротивься я браку, он бы меня убил. В жизни все очень странно и непредсказуемо выходит.
   -Нет, просто впечатлений слишком много и от этого болит голова.
   Юрий понимающе улыбнулся и отпустил меня.
   -Лекс, может попросить кого-нибудь тебя отвезти? - крикнула мне вслед Роза.
   -Неееееет.
   Я резко развернулась и с трудом заставила себя идти шагом. Вот и парадный вход Гротерского дворца, знакомый харлей и Жак... Увидев друга, я несмотря на высокие шпильки побежала к нему навстречу.
   -О, Жак, - воскликнула я, когда оказалась в его объятиях, - мне так плохо.
   -Лекси, не плач, - только тут я заметила, что из глаз текут водопады соленой воды, - я здесь, рядом и никому не дам тебя в обиду. Сейчас мы поедем к Билу, и ты мне все расскажешь.
   -Хорошо, - я вытерла слезы и, распустив волосы села на мотоцикл.
   Жак завел железного коня и мы поехали как можно дальше от этой веселой свадьбы.

Глава 4. Измена.

   Ветер трепал мои волосы, а я, раскинув руки, наслаждалась мнимой свободой. Времени было уже за полдень, а гуляния серди народа только начинались. Мотоцикл все ехал и ехал. Я спросила у Жака, где же та волшебная кирпичная стена, через которую мы попали в "Веселый квартал" в прошлый раз. На это оборотень ответил, что есть еще другой вход, который мне понравится больше ... и он оказался прав.
   Мы практически выехали за пределы города, и теперь дорога лежала по полю. Я завизжала от восторга, а Феррас рассмеялся. Мне давно не было так хорошо. Солнце играло на моих светлых волосах, глаза сияли, и я ощущала подступающее к горлу счастье. Чувство голода куда-то исчезло, потому что с каждым вдохом в мое тело поступали эмоции. Здесь воздух был ими практически пропитан. Смерть не показалась мне такой уж страшной и грустной. Видимо проживающие здесь раньше относились к этой Царице с почтением и весельем. Они научились принимать свою судьбу.
   Жак остановил мотоцикл и виновато посмотрел на меня.
   -Ты чего?
   -Просто я тебя обманул, - промямлил он.
   -Тебе приказали меня убить? - спросила я на полном серьезе.
   Он рассмеялся.
   -Нет конечно. Просто я хочу тебе кое-что показать, но про это знают немногие.
   -Ладно, если оно того стоит, я оставлю тебя в живых.
   -Согласен.
   Он снова завел харлей и мы поехали дальше. Впереди был темный лес, но он лишь навивал на меня легкую грусть. Жак повел мотоцикл по маленькой узкой тропинке. Перед колесами пробежала белка. Животное взобралось на дерево и с интересом уставилось на нас. Прошло уже, наверное, больше получаса, а мы все никак не покидали просторы этого лесного царства.
   -Закрой глаза, - прокричал мне оборотень.
   -Хорошо, - я решила подчиниться, и меня окутал волшебный мир звуков и запахов.
   В воздухе пахло хвоей и фиалками, а потом в лицо резко ударил порыв ветра, неся мне какую-то новую тайну.
   -Можно открыть глаза?
   -Подожди еще минутку, мы почти на месте. Тебе понравится.
   Жак сдержал слово. Через шестьдесят секунд мотоцикл остановился и я, наконец, открыла глаза. Не знаю, что сейчас за чувство бушевало в моей душе! Это была смесь восторга, радости, грусти, боли, печали, любви. Мы оказались у развалин какого-то старинного замка, который находился на холме.
   -О, Боже! - воскликнула я и после моих слов тучи освободили непокорное желтое солнце. Его лучи окутали развалины и засияли в камне мягким светом.
   -Это старинный замок в котором обитали сильнейшие и мудрейшие.
   -Откуда ты узнал про него?
   -Случайно нашел, - самодовольно улыбнулся друг. - Пойдем наверх, посмотришь как красиво внизу.
   Я скинула шпильки и поддерживаемая Жаком стала подниматься наверх. Когда мы дошли до развалившихся ворот, я чуть было не потеряла сознание. В груди все резко замерло. Отсюда был виден весь Чекстель как на ладони. Особенно бросались в глаза башни Гротерского дворца.
   Мы стояли и молча любовались пейзажем. Ветер гулял по нашим с Жаком волосам. Парень сжал мою руку и рассмеялся.
   -Спасибо, - прошептала я и вдруг почувствовала, что в меня вошла сила: непонятная, загадочная.
   -Лекс, почему ты так улыбаешься?
   -Не знаю, просто на секунду мне показалось, что я могу...что сила вернулась ко мне. Я хочу попробовать.
   Мне пришлось закрыть глаза и сосредоточиться. Я искала смерть. Вот мое сознание обшаривает строение замка, и я почувствовала его обитателей. Как же жившие здесь были счастливы! А вот и они.
   Я сосредоточилась и произнесла лишь одно: "Оживите!"
   -Вау, - вскрикнул Жак и мои глаза поневоле открылись. Из-под развалин замка вылетали большие синие бабочки. Они кружили над нами и выписывали фигуры. Все было так естественно, так просто. Я оживила их, и мне стало легко. Это место содержало в себе необъяснимую энергию, которой наверное хватило ни на один век вперед.
   -Лекс, это ты сделала?
   Я кивнула.
   -Но я знаю этот вид, они же умерли! Но это невозможно, только если...
   -Я хочу тебе сказать. Ты первый узнаешь кто я...
   -Лекс, - прервал меня Жак, - тебе не обязательно оправдываться передо мной. Я итак приму тебя такой, какая ты есть. Ты не похожа на обычную девушку.
   -Наверно. Я сама недавно узнала, но пора принять себя. Я - некромантка, Жак. Моим предком был Всадник.
   Мои глаза расширились от ужаса, когда оборотень опустился передо мной на колени.
   -Жак, ты что?! Встань немедленно!
   -Ты даже не понимаешь, - прошептал он, не вставая с земли, - насколько важна для всех нас!
   -О чем ты? - видя, что Жак не собирается менять позу, я сама опустилась на колени.
   -Ты сможешь помочь детям ночи. Ты одна из них, - он кивнул в сторону замка.
   -Ты знаешь, чей это замок?
   -Да. Они были твоими предками и Всадника тоже. Это замок неприкаянных. А то, что ты оживила бабочек, говорит о многом.
   -Я ощутила их, не более.
   -Они признали тебя.
   -Это ерунда, - воскликнула я и поднялась с колен. - Через пару минут они вернуться под развалины замка и снова умрут.
   -Нет, ты помогла им возродиться, а теперь они будут питаться энергией этого места.
   -Скажи мне Жак, - я серьезно посмотрела на него, - откуда ты все это знаешь.
   -Не могу Лекс, прости. Но он просил привезти тебя сюда, когда я сочту нужным. Он оказался прав, ты привязана к этому месту.
   -А кто такие неприкаянные?
   -Сам не знаю. Мне известно, что они были предками всех некромантов.
   -Значит у меня есть шанс, - прошептала я так, чтобы Жак не слышал. - Спасибо, что привез. Думаю, когда-нибудь между нами не будет больше секретов. А теперь в "Веселый квартал", я требую!
   -Как прикажите, - Жак склонил голову, и я шлепнула его по макушке.
   Оборотень рассмеялся и погнался за мной. Вот так мы и покинули это место. Голод отступил, и я вновь почувствовала себя сильной. Найти бы правду и все узнать. У меня были кое-какие догадки, но я боялась озвучить их даже себе. Но теперь все будет хорошо, у меня есть это место. Когда уже совсем станет противно питаться эмоциями, я приеду и буду жить здесь. Поставлю палатку и займусь варкой зелий...нет, с последним я пожалуй переборщила.
   Мы выехали из леса и через час были в черте города. Солнце, несмотря на лето, уже клонилось к закату. Через пятнадцать минут мотоцикл остановился у железных ворот.
   -Стой, - раздалось откуда-то сзади. - А это ты Жак! Кто с тобой?
   Я обернулась и увидела мускулистого парня, державшего в руках большую саблю. Увидев меня, сторож побледнел и стал заикаться.
   -А этттОо сллуччайнононо не ддочьь жееннны праввителлля?
   -Она самая, - бросил Жак, - а теперь может пропустишь нас!
   -Ххорошшо.
   Сторож подошел к воротам и постучал по ним саблей. Створки мгновенно откликнулись и открылись.
   -Добро пожаловать сюда снова, - пропел Жак и повел мотоцикл к бару. Бил стоял на улице и курил. Завидев нас, он заулыбался и помахал рукой.
   -Какие люди, привет Алекс! Рад что ты нас навестила, - он внимательно осмотрел мое платье, которое уже было местами испачкано.
   -Привет Бил, мы тут прокатились просто, - смущенно произнесла я. Мне было стыдно, что парень увидел меня такой неопрятной.
   -Ты случайно не со свадьбы удрала? - засмеялся Бил.
   -Нет, с банкета.
   -Ты чертовски привлекательная. Выглядишь как дикарка, - в его глазах блеснул задорный огонек и бармен пригласил нас войти.
   -Жак, ну вот пропал мой имидж.
   -Глупая, наоборот ты никогда не была такой красивой. Твои васильковые глаза сияют, а на лице играет улыбка. Прогулка явно пошла на пользу.
   -Ты хороший друг, - улыбнулась я.
   Мы зашли в бар, и вечеринка началась. Гуляли хорошо и основательно. Выпивки и музыки хватало. Я почти совсем не следила за временем, когда рядом возник Скай с перекошенной физиономией. Мое тело от неожиданности потеряло равновесие. Удар пришелся на плечо, которое задело стол.
   -Лекс, ты цела?! - бледный Жак подбежал, и поднял меня на ноги.
   -Да, я пожалуй выйду на улицу.
   -Я пойду с тобой.
   -Не нужно, это пройдет.
   Я буквально выбежала их бара и завернула в ближайший темный переулок.
   -Ну и что случилось? - набросилась я на призрака.
   -Тебе надо домой, причем срочно.
   -В особняке заждались?
   -Нет, к себе в город. Тут такое творится! Как только Юрий и Роза уехали, вампиры как с цепи сорвались!
   -О Боже Урсула, как она?!
   -Тебе надо уходить. Пахнет восстанием!
   -Я должна предупредить Жака!
   -Нет, они здесь в безопасности.
   -Все равно. К тому же, как я доберусь до особняка!
   -Ладно, зови Жака.
   -Спасибо, Скай.
   -За что? - буркнул парень.
   -Что спасаешь мою жизнь!
   -Ты единственный смысл моего существования, - улыбнулся рыженький, - а теперь поторопись. Мы с Франческой тебя прикроем.
   -Никогда бы не подумала, что придется так позорно убегать из Чекстеля.
   -Это временно. У Юрия здесь много верных сторонников.
   -Надеюсь.
   Я развернулась и побежала за Жаком. Вытащив друга из бара мне с трудом удалось ему втолковать, что сейчас в городе начнется резня.
   -Это ерунда, - рассмеялся он, - откуда ты взяла Лекс? Да Артур Кристол никогда не будет посягать на власть Юрия.
   -Конечно, когда Моссада в Чекстеле. Они с мамой отправились в свадебное путешествие, а за это время кровосос придумает, как стать единоличным правителем.
   -Но тогда, тебе нужно срочно покинуть город.
   -Я знаю. Мне нужно вещи забрать из особняка.
   -Я отвезу тебя.
   -Нет, тебе опасно.
   -Глупости, - махнул рукой Жак, - ты же некромантка.
   -Я ничего не умею, - горестный вздох вырвался сам по себе.
   -Чекстель не даст тебя погубить. Поехали.
   -Хоть бы ты оказался прав, - подумала я и села на мотоцикл.
   Феррас домчал до особняка за пять минут. На улицах и впрямь творилось что-то неладное. Жители убивали друг друга и рвали на части. Мне стало плохо, ток на кончиках пальцев завибрировал с небывалой силой. Я ощутила прилив силы и попыталась послать волну в вампира, собиравшего прыгнуть и остановить харлей. Ничего не вышло. Феррас ловко выставил руку и отбросил кровососа. Уф, пронесло, но на долго ли хватит нашей удачи?
   Но видимо сегодня звезды сошлись правильно и до особняка мы в целом доехали без приключений. Когда Жак остановился у парадного крыльца, я соскочила с харлея и вбежала в дом. Тишина. Странно, даже охранные заклинания не подействовали.
   -Их сняли, - будто прочтя мои мысли отозвался Скай. - Быстрее в комнату, собирай вещи, а я пока покараулю оборотня.
   -В доме есть кто-нибудь?
   -Не знаю, поэтому будь осторожна. Кричи если что.
   -Обязательно, - я буквально вбежала на третий этаж и кинулась в свою комнату.
   Дорожная сумка оказалась в шкафу. Скидав в нее джинсы, пару футболок и туфли, я быстро переоделась в шорты и майку, а на ноги надела шлепанцы. Вроде все. Деньги в кошельке есть. Теперь пора сматываться.
   Я открыла дверь своей комнаты и огляделась по сторонам - никого. Осторожно закрыв за собой дверь, мне пришлось чуть ли не на цыпочках идти к лестнице. Мои уши уловили какое-то движение, а по телу пробежал разрядик - плохой знак. Интуиция кричала: "Беги!", но холодный разум победил. Я еще раз оглянулась по сторонам и чуть не вскрикнула - путь мне перегородила Урсула.
   -Уф, это ты, - вздох облегчения вырвался из груди, - в городе происходит что-то ужасное.
   -Артур поднял мятеж, - спокойно ответила Урсула, - жители сопротивляются.
   -А ваша семья? Вы можете пострадать! Поехали со мной.
   -Я останусь здесь. Чекстель - мой дом.
   -Урсула, но речь идет о твоей жизни! - горячо возразила я, забыв про осторожность.
   -А кто тебе сказал, что ей что-то угрожает? - рассмеялась она, и выражение ее глаз цвета шанхайского неба испугало меня.
   -Урсула, - пискнула я, как вдруг девушка подлетела ко мне и ударила по лицу.
   Мое тело не выдержало силы удара, и я упала на ковер. Мне удалось быстро очнуться.
   -Что ты делаешь? Мы же подруги!
   Брюнетка зловеще рассмеялась.
   -Были, но ты мне теперь не нужна. Балом больше не правит Юрий. Здесь новый правитель - я.
   -Артур никогда не отдаст тебе власть, - возразила я, пытаясь подняться на ноги.
   -Глупая, Артур сделал мне предложение. Мы поженимся, как только все оборотни в этом городе кроме меня погибнут.
   -Почему? - наконец мне удалось подняться и твердо встать на ноги. Ужас, сковывающий тело постепенно отступал. В кровь выплеснулся адреналин, и стало все равно. Я поняла, что моя псевдо подруга собирается убить меня. Ну и пусть. Для меня это ведь не конец! Я некромантка, смерть - моя мать, отец, брат, сестра и слуга. Пусть случиться то, что должно случиться.
   Я подняла на Урсулу свои спокойные глаза и видимо девушка растерялась.
   -Ты не боишься! - воскликнула она, - Впрочем, это не так уж и важно. Ты наверно догадалась, какая участь тебя ждет. Но об этом потом. Прежде чем сюда приедет Артур и расправится с тобой, я хочу пообщаться.
   -О, ты нашла ее, - раздался смех Элизы.
   Вампирша подлетела ко мне и приподняла мой подбородок.
   -Какой смелый взгляд! Зря храбришься детка, скоро все будет кончено.
   -Подожди Элиза, - покачала головой Урсула, - я еще не закончила свою историю.
   -Ладно, рассказывай. Артур все равно не скоро приедет. Думаю ты успеешь, а я пока пойду вниз. Встречу Кристола у парадного входа.
   -Иди, - бросила Урсула сообщнице и снова обратилась ко мне. - Ах, да. Ты хочешь знать почему. Просто я давно полюбила Артура, но наш с Юрием отец не дал согласия на брак. Мне пришлось ждать, долго ждать. А тут мой любимый завел эту Ариадну себе. Я поняла, что шансов у меня мало. Но тут Юрий влюбился в твою мать и захотел жениться на ней. Все просто как дважды два. На свадьбах такого уровня присутствуют высшие силы. Именно поэтому счастливица, которая поймает букет, может выйти замуж за любого. Теперь ничто не помешает нам с Артуром. Юрий уехал, а я стану править вместо него. Все же я люблю брата, поэтому оставлю его в живых.
   -Тебе просто нужна власть, - озарило меня.
   -Догадливая ты моя. Да я люблю власть и даже больше чем Артура. У меня способности к правлению развиты выше чем у братца, но он старше и поэтому я осталась за бортом правящего корабля. Теперь все изменится. Нас с Артуром разделяешь только ты. Это будет мой свадебный подарок ему...
   Она не договорила, так как внизу раздался крик Элизы.
   -Здесь кто-то есть? - удивилась Урсула, а я вдруг поняла, что надо бежать.
   -Жааааак, я наверху, - раздался мой голос, и я побежала по лестнице.
   Но оборотень не пишел, Скай не прилетел, а Урсула быстро догнала меня.
   -Нет, я убью тебе сама. Слишком много поставлено на карту.
   Ее цепкие руки сомкнулись вокруг моего горла. Я стала задыхаться, в глазах помутнело.
   -Урсула, что ты делаешь? - Христиан возник рядом словно из под земли.
   -Ничего, - сладко пропела его тетя. - Она же тебе никогда не нравилась. Присоединяйся. Будем править вместе. Никто нам не помешает. Ты и я, вместе мы уничтожим Артура. Никто не будет нам указывать, как жить.
   -Тетя, - мягко произнес парень, приближаясь ко мне. - Ты спятила! Дядя вернется через неделю, и власть снова будет поделена.
   -Ничего ты не понимаешь, - зарычала она, ослабив хватку, и я более или менее смогла дышать. - Слабак!
   -Отпусти ее, - твердо сказал Христиан, и мои глаза были готовы вылезти из орбит.
   -Я тебя не понимаю! Ты же ненавидишь ее!
   -Да, - согласился Христиан, - а еще я люблю Юрия и не позволю даже тебе отнять у него власть.
   -Ну все, - прорычала Урсула и отпустив меня, бросилась на Христиана.
   Я закашляла и попыталась как можно быстрее придти в себя. Между тем на моих глазах происходила драка тети и племянника. Урсула уже душила Христиана и злорадно усмехалась. Откуда в этой женщине столько силы? Хотя она тоже оборотень. У Моссада младшего не было против нее шансов. Мне нужно было бежать, спасаться, но я не могла. Что-то приковало меня к месту и я поняла, что это жажда. Мне хотелось увидеть смерть. Слишком много эмоций, они сводят меня сума. Я как вампир, который при виде крови хочет еще и еще.
   Между тем в драке произошел переломный момент. Христиан изловчился и отцепил руки Урсулы. Теперь его тетя лежала без сознания, ударившись при перелете головой об стену.
   Христиан отдышался и подполз ко мне.
   -Ты как?
   -Хорошо, - прошептала я в экстазе. Энергия переполняла меня.
   -Лекс, что с тобой? - воскликнул парень, пытаясь привезти меня в чувство.
   Между тем Урсула очнулась и приготовилась к решающему прыжку. Я знала, что Христиан ее не видит, знала что сейчас парень погибнет и все будет кончено. Надо собраться и что-то сделать. Урсула полетела, Христиан поднес руку к моему лицу и вдруг вспышка озарения и одно слово "Франческа!". Она услышала, откликнулась. Ее звала не просто девчонка, это был зов повелительницы. Привидение возникло передо мной и повинуясь моим мыслям остановило выпад Урсулы. Девушка упала, и Христиан резко обернулся, ничего не понимая.
   -Убей ее, - приказала я и закрыла глаза.
   Франческа подчинилась. Через секунду голова Урсулы каталась по полу, а Христиан в ужасе что-то кричал.
   -Лекс, я знаю, кто ты, - прошептало привидение. - Прости, что не сказала тебе. Я должна была сказать, что Урсула любит Артура и букет...он стал поводом. Прости. Я виновата и сама ее уничтожила. Ты оказалась права во всем. Лучше сейчас.
   Мне показалось, что она заплакала. Я открыла глаза и посмотрела на Христиана.
   -Ты как?
   -Нормально, - отозвался он.
   Я подползла к нему и заглянула в глаза.
   -Все будет хорошо. Спасибо, что спас меня.
   -Это ты...хотя я ничего не понял, - сказал Моссада младший.
   -И не надо, - улыбнулась Франческа.
   Ее облик вдруг засветился, и дух стал плотью.
   -Это сон! - воскликнул Христиан.
   -Нет, дорогой мой. Моя душа теперь свободна. Я расплатилась по счетам, убив виновницу. Теперь, наконец, мой дух отправится к возлюбленному. Прощай Лекс Хейнс. Я буду наблюдать за тобой.
   И она исчезла. Просто испарилась. Где-то засиял свет и она пошла. Я не знала, видел ли этот свет Христиан, но парень явно был озадачен появлением предка.
   -Пошли, - произнесла я, поднимаясь. - Сейчас сюда прибудет Артур и нам будет не спастись.
   -Хорошо, - Христиан поднял мою сумку, и мы вместе спустились вниз.
   Я чуть не закричала, но Моссада младший закрыл мне рот рукой. Прихожая превратилась в кровавое месиво.
   -Я видел, но не стал задерживаться. Феррас хотел меня остановить, но был занят.
   -Значит ты бы никогда не убил меня?
   -Я не знаю, ты возрождаешь во мне странные чувства Алекс Хейнс.
   Этот разговор помог мне спокойнее воспринимать окружающую обстановку: стены, забрызганные кровью, тела, валяющиеся рядом с лестницей.
   Нам навстречу выбежали Жак и Борис. Оба были в крови. Через секунду появился Скай, вид у него был потрепанный.
   -Лекс, ты цела! - воскликнул Феррас, - я думал, что этот прикончил тебя!
   -Пришлось конкурировать с тетей, - усмехнулся парень и нежно провел своей рукой по моей щеке.
   Призрак вспыхнул.
   -Что происходит? - спросил Скай.
   -Христиан спас мне жизнь, - улыбнулась я, - Урсула чуть не убила меня.
   -Ужас! - произнес Борис.
   -Лекс, Франчека...она не дала мне вмешиваться. Ее бабочки связали меня, а потом нити исчезли. Она ведь ушла?
   Я кивнула головой.
   -Наконец-то, - прошептал призрак.
   -Почему ты весь в крови, Жак?
   -Пришлось повоевать со слугами Артура.
   -Черт, он же сейчас приедет сюда. Нам нужно уходить.
   -Надо вернуть Юрия, - сказал Христиан.
   -Хозяин отключил телефон, - произнес Борис.
   -Тогда остается почта, - произнесла я, - и почтальон тоже.
   -Кто? - воскликнули все.
   -Мой друг, - я подмигнула Скаю, и призрак поспешно удалился.
   -Лекс, тебе пора, - прошептал Жак.
   -Я ее отвезу, - заявил Христиан.
   -Нет, - мягко возразила я, - ты нужен здесь. Ты Моссада - один из правителей этого города. Будь со своим народом.
   -Тогда Я отвезу тебя, - встрял Жак.
   -Нет, у меня есть хороший транспорт, - рассмеялась я.
   Я уже знала, что Скай направит Дьявола ко мне. Призрак, прежде чем найти Юрия и написать ему записку, выпустит моего питомца из стойла.
   -Но вот до границы меня можно отвезти.
   -Позволь мне, - Христиан державший мою сумку в своей руке, другой потащил меня из дома. Пришлось повиноваться.
   -Жак, пожалуйста будь осторожен и когда все закончится, приезжай ко мне.
   -Лекс, завтра будет полнолуние.
   -Ничего, приедешь после него.
   -Прощай, - Жак махнул рукой, и сев на харлей уехал. Между тем Борис выгнал из гаража красную infinity Христиана. Парень ловко запихал меня в машину и велел Борису спрятаться. Мы ехали на предельной скорости. Я видела как тяжело моему спасителю. Вот и стена. Христиан остановил машину и вышел. Я последовала за ним и мы вместе прошли сквозь преграду.
   -Ну и где твой транспорт? Уже десять минут прошло.
   -Сейчас будет.
   -Лекс, хочу заметить ты у меня в долгу!
   -Хм, а благодарности не хватит?
   -Ха, я же плохой парень. Обещай, что выполнишь любую мою просьбу! - его глаза заблестели.
   -Лучше бы ты позволил Урсуле меня прикончить, - истерично рассмеялась я.
   -Лекс, я серьезно.
   -Хорошо, что ты хочешь?
   -Нет, не сейчас, - возразил он и вдруг порывисто обнял меня. Его ноздри вдыхали запах моих волос. - Сейчас мне достаточно этого.
   -Как хочешь, - равнодушно ответила я и вдруг в темноте послышалось знакомое ржание.
   -Это он - транспорт?
   -Да, - кивнула я и мягко поцеловала Христиана в губы.
   Парень хотел приблизить меня, поцеловать в ответ, но я уже выскользнула из его объятий.
   -Ты играешь с огнем, - рассмеялась я, ловко запрыгнув на спину Дьявола.
   -Я не из робких, - улыбнулся Христиан, подавая мне сумку.
   -Я надеюсь, что скоро вернется Юрий и все встанет на свои места.
   -Скорее всего, так и будет, - ответил Христиан. - Лекс...
   -Да?! - Дьявол уже нервно перебирал копытами.
   -До встречи, скоро увидимся.
   -Да, у меня же через год колледж, - состроила я гримасу.
   Христиан рассмеялся. Он все никак не хотел уходить, а я понимала, что этот человек спас меня, несмотря на ненависть. Расскажи кто мне об этом месяц назад, я бы ни за что не поверила. А Урсула оказалась предательницей. Под маской доброты девушка скрывала свою любовь к власти. Вот так всегда в моей жизни. Мир перевернулся с ног на голову.
   Я сделала Дьяволу посыл и ускакала. Христиан еще минуту смотрел мне вслед, а потом направился к барьеру. Там в Чекстеле, его ждала новая борьба. И на этот раз он обязательно победит.

Глава 5. Убийство.

   Я скакала по направлению к своему городу и чувствовала пустоту. Что-то от меня осталось там. Сначала мелькнула шальная мысль, что я думаю о Христиане, но потом мое сознание поняло все глубину проблемы. Мне не хватало ее...силы. На развалинах замка я не только смогла ее ощутить, но и применить. После того, как мы с Жаком уехали от туда все снова стало на свои места. Но ведь там у меня была сила! Парадокс, какой-то. Псевдо Айзек наверняка это не предусмотрел. А что? Может мне действительно поселиться там, у источника силы. Нет, это бред, но вот насчет неприкаянных... У меня от одного этого слова бегут мурашки по спине. Надо все выяснить, но сначала дела.
   Дьявол практически долетел до моего дома, за что я была очень благодарна своему питомцу. Конь всю дорогу чувствовал мою тревогу, а теперь тихонько ржал и никак не отпускал меня домой.
   -Зайчик, - проворковала я, - мне действительно пора. Я тоже по тебе соскучилась, но сейчас мне нежно связаться со Скаем и узнать, как дела в Чекстеле. Давай увидимся завтра.
   Конь помотал мордой из стороны в сторону, но уступил. Кажется, он боится за меня! Хорошо, что тебя любят, а мой питомец действительно испытывал это бескорыстное чувство. Эх.....надо идти.
   Я направила Дьявола в сторону конюшни и смотрела ему вслед до тех пор, пока питомец не скрылся за поворотом. Пора зайти в дом и звать Ская. Я достала ключ из почтового ящика и осторожно открыла дверь. Стояла какая-то странная тишина. Я, не разуваясь, плюхнулась на диван в прихожей. Рядом с телефоном лежала какая-то записка. Я взяла листок и увидела строчки, написанные подчерком Ская: "Написал Юрию о делах в Чекстеле. Сейчас он возвращается туда. Последую за ним и завтра вернусь. Звонила Шейла. Я достал ее номер на телефонной станции. Позвони подруге, девчонка тоскует. 87544222221".
   Хм, похоже подруга действительно скучает или хочет сообщить важную новость. Как ей там в столице? Я подняла трубку телефона и начала крутить барабан. Вдруг в воздухе возникло неуловимое движение. Стало как-то холодно и неуютно. Я положила телефонную трубку обратно и прислушалась. В тишине прихожей раздавались лишь удары моего сердца.
   -Здравствуй, Лекс, - передо мной стоял он - Марс Грей, бессмертный вампир. - Что, не ждала?
   -Угадал, - я вздрогнула от его голоса и ногтями впилась в свои ладони.
   -Жаль, что Урсуле не удалось тебя убить.
   Грей медленно приближался ко мне, обнажая свои клыки. В его красных глазах застыла жажда - жажда убийства. Я попыталась успокоиться и собраться с мыслями. Он наверняка пришел меня убить, шансы выжить девяносто девять против единицы, не в мою пользу, между прочим.
   -Мне повезло, - усмехнулась я. Кажется мега истерика на подходе!
   -Интересно надолго ли хватит твоей удачи?! - задумчиво произнес Марс, - Хотя это не важно. Я пришел закончить начатое Урсулой.
   Договорив, в руках у Марса появилась молния.
   -Хочешь выслужиться перед Артуром? - я посмотрела прямо в его глаза.
   -Да, - рассмеялся бывший друг, - Должен признаться в тот раз ты подорвала мой авторитет перед Кристолом, но это в прошлом.
   -В тот раз, тебе не повезло, - рассмеялась я.
   Не знаю, почему мне надо было его злить в этот момент? Может, зря я это затеяла? Хотя уже не важно! Сбежать мне не удастся, а стоит ли вообще? Моя сила возвращается только на этих чертовых развалинах. Почему бы ей вообще сейчас не выручить меня? Ну, раз, два - ничего...
   -Может уже посмотришь на меня в последний раз? О чем ты задумалась?
   -О нас, - мой голос стал спокойнее, и даже интонация изменилась. - Помнишь, раньше все было по-другому. Посмотри на себя сейчас - ты потерял любовь, стал кровопийцей, а теперь хочешь убить меня! До чего ты докатился Марс...
   Ну и чушь я горожу! Да он же сейчас или запустит в меня молнию или обескровит! Мой язык меня подводит, хотя надо использовать все шансы!
   -Все еще можно исправить, - я встала с дивана и тут же об этом пожалела.
   Марс обнажил клыки и вдруг выпустил в меня молнию. Мое тело отлетело на стену, и я больно ударилась головой. Сознание чудом не потеряла, а голова загудела, словно на нее уронили тысячи кирпичей.
   -Лекс, что с тобой?
   Мистер Айзек возник рядом и встал, заслоняя меня от Марса.
   -А вот и защитничек, - усмехнулся Грей. - Что же ты на начало опоздал? Я уж решил, что убийство Хейнс будет скучным делом, а тут вдруг рыцарь появился.
   На смех вампира Пол Айзек не обратил внимания. Я кивнула учителю, что все в порядке и в этот момент в нас прилетела очередная молния. Глаза моего спасителя вспыхнули, и он впитал разряд в себя.
   -Что это? - обеспокоено вскричал Марс.
   Мистер Айзек улыбнулся и помог мне встать.
   -Это невозможно, - заверещал Грей.
   -Думаешь, ты один такой сильный! - ответил Пол Айзек.
   Пока они переговаривались, какая-то невидимая сила меня подкосила. Я осторожно осела на пол рядом с диваном и провалилась в забытье. Мои глаза все прекрасно видели, но рассудок отказывался воспринимать и анализировать происходящее. Сознание подсказывало, что сейчас разыграется драма. Смерть была близко, очень близко, а я билась в эйфории и ждала.
   Марс запустил в мистера Айзека очередную молнию, и она также исчезла, впитываемая учителем по защите. Но надо отдать должное Грею - он продолжал свои попытки. Теперь вампир использовал две руки и мой дом начал превращаться в свалку. Полу Айзеку все реже удавалось впитывать силу, он слабел с каждой новой молнией.
   -Остановись Марс, - я пыталась перекричать шум ударов и вырваться из забытья. - Уходите Пол! Да послушайте Вы меня!
   Очередная молния взорвалась рядом со мной. Если бы не учитель, который уже опустился на колени, я бы была уже мертва.
   -Не надо, Марс, - на моих глазах появились слезы, а на лице - счастливая улыбка. Энергия смерти была сильнее меня. Какой-то частью своей души мне хотелось, чтобы кто-нибудь из этих двоих умер как можно быстрее.
   -Не бойся Алекс, он сдастся быстро, - в кровавых глазах Марса появилось новое выражение. - Я был готов к неожиданностям и поэтому у меня есть один козырь - моя новая сила.
   Он соединил молнии в своих руках, и они стали сплетать большой электрический шар.
   -Нам пора уходить, - сказал Пол Айзек и схватил меня за руку.
   -Неееет, - я вырвала свою руку, сраженная приступом. Мое тело забилось крупной дрожью, а изо рта пошла пена.
   Электрический шар достиг цели - мистер Айзек не успел трансгрессировать и упал, сраженный коварным вампиром. Марс улыбнулся мне и захохотал как умалишенный. В мозге вспыхнула какая-то лампочка. Я подползла к телу учителя и перевернула его лицом. Фиолетовые глаза резко открылись и настороженно взглянули на меня. Он жив! Все еще жив! У него получилось впитать этот выброс силы! Мне удалось порвать пелену, застилающую разум и я посмотрела на вампира. Марс больше не смеялся и выглядел каким-то обессиленным.
   -Неужели я не убью тебя? - прошептал он и вдруг направил последнюю молнию в меня.
   -Не надо, - закричала я мистеру Айзеку, когда тот приготовился впитать эту силу в себя.
   Я оказалась права - не надо ему было желать это. Фиолетовые глаза последний раз вспыхнули, а потом раздался какой-то тихий взрыв. Мои глаза непроизвольно закрылись, и смерть накрыла меня с головой. Я наслаждалась и смеялась. Когда мои глаза открылись, то они увидели лицо учителя. Из его рта текла кровь.
   -Как здорово, - проговорил Марс, который сейчас больше походил на пациента специального заведения. - Бум и все.
   -Что это было? - воскликнула я, внезапно пораженная своей догадкой.
   -Его сердце не выдержало, - Грей осел на пол и закрыл лицо руками, - Бум и все...ха-ха. Разряд оказался слишком силен...большего он впитать не смог....ха-ха.
   Я бросила гневный взгляд в сторону вампира и припала к груди учителя. Марс был прав - пусто. Сердце не билось, оно молчало. В прихожей стояла угнетающая тишина. Вампир и я сидели, шокированные такой развязкой. Ему было больно, он все же еще такой же ребенок, как и я......а я, какая-то извращенка! Несмотря на весь ужас произошедшего, большая часть меня ликовала, довольная десертом.
   -Уходи, - процедила я и по моим глазам потекли слезы.
   -Лекс, я его убил, - по щекам Марса текла красная жидкость.
   Вампиры плачут кровью! Я зло усмехнулась от этой мысли.
   -Убирайся, - прохрипела я и согнулась пополам от нового приступа.
   Марс хотел подняться и запустить в меня молнию. Первое ему кое-как удалось, но похоже он потерял слишком много силы. Я почувствовала, что вокруг какая-то странно гнетущая атмосфера. Грудь сдавили невидимые цепи, но дышать было легко. Я почувствовала второе дыхание, дыхание смерти...
   -Мне страшно, - прохрипел Грей, - Что здесь происходит?
   -Она пришла, - ответила я чужим голосом. - Ты вызвал сюда смерть.
   Марса мой ответ сразил. Ему было тяжело, и это подарило мне шанс. В глазах зажегся странный огонь, и я встала.
   -Что ты хочешь сделать? - спросил, пошатываясь, Грей.
   -Уничтожить тебя!
   Марс поежился и видимо вспомнил, что случилось в тот вечер, когда наши силы столкнулись.
   -Мы еще встретимся, - прохрипел он и неожиданно исчез, оставив после себя порыв ветра.
   Вот и все. Грей испугался меня, думая что, израсходовав весь свой запас на моего защитника, я легко смогу убить его. Он ведь не знал, что силы у Алекс Хейнс больше нет. Остался лишь ее призрак да какие-то ощущения смерти.
   Не знаю, сколько я так стояла. Часы тикали и стрелка медленно ползла по циферблату. Наконец ступор прошел, и я опустилась на пол рядом с телом моего спасителя. Слезинка упала на глаз Пола Айзека, потом вторая и поток соленой воды заструился по его лицу. Я припала к мертвому телу, пытаясь уловить звуки сердцебиения. Вдруг стало темно и страшно. Меня как будто поместили в вакуум. За этот вечер я пережила два покушения, одно предательство и одну смерть. Что будет с моей жизнью дальше? Неужели за мной уже тянется кровавый шлейф некроманта? Как остановить смерть, если она часть твоей жизни?
   Я отстранилась от мертвого тела и закрыла глаза.
   -Алекс, - чей-то голос назвал меня по имени.
   Мне пришлось открыть глаза, и я увидела мистера Айзека, точнее его душу.
   -Мне очень жаль, - я снова разрыдалась, - если бы Вы здесь не появились, то не знаю, что бы сейчас со мной произошло...
   -Не надо, Алекс, - душа учителя остановила мой словесный порыв, - я сделал то, что должен был. В этом состояло мое предназначение. Пути людей часто обрываются и надо с этим смириться.
   -Но я не могу! Вы не должны были умирать из-за меня! А как же Шейла?! О. Господи это разобьет ей сердце!
   -Передай ей, что я люблю ее и никогда не забуду! Если у меня будет возможность, я буду приглядывать за ней там.
   -Хорошо, я передам.
   -Лекс, - его дух улыбнулся, - ты меня обманула!
   -В чем? - прошмыгала я.
   -Ты умеешь общаться с душами умерших. В этом твое предназначение.
   -Не совсем, - я покачала головой. - Я другая, та, на которой лежит вечное проклятие.
   -Я не верю, - вскричал он и, кажется зря. Где-то вдали появился слабый свет. Точно такой я видела, когда освободила душу Чака и болотной девы.
   -Мистер Айзек, - перебила я, - Вас уже зовут.
   -Вижу, - его фиолетовые глаза стали грустными.
   -Тогда напоследок я скажу Вам правду - я некромантка.
   Пауза. Пол Айзек молчал. В его глазах застыло смешанное выражение, а между тем свет становился все ярче и все ближе.
   -Ты сможешь не быть злой, - прошептал он, - я в это верю. Борись с этим Лекс, потому что некроманты - зло. Их боялись и хотели уничтожить. Возможно, ты последняя.
   -Спасибо за совет, - я попыталась улыбнуться. - Счастливого пути и помните, что Шейла Вас любит.
   -Прощай Алекс Хейнс, я рад, что встретил тебя. Передай Шейле мою любовь.
   Последние слова Пола Айзека были почти неслышны. Свет окутал его душу и перенес в лучший мир. Вот еще один дорогой человек оставил меня. Что мне делать? Действительно, что мне делать? Только сейчас мозг наконец-то соизволил проснуться и стал подавать сигналы тревоги. "Эй, дорогая, - кричал он. - У тебя труп учителя в прихожей, Марс исчез, а тебе нужно позвонить в полицию. Не тормози же!"
   Точно, надо кому-то сообщить. Куда сначала звонить: в скорую или полицию? А что я им скажу? Да тут ко мне из Чекстеля перенесся вампир - приемный сын правителя и убил моего учителя по защите. Бред какой-то! Но надо что-то делать и я решилась. Пальцы проворно закрутили барабан телефона, и через десять минут у меня в гостях была скорая и милиция.
   Красноволосый инспектор Фокс, походивший на лису, внимательно обследовал труп и совсем не слушал мой рассказ. Помогавший ему медицинский эксперт взглянул на труп и произнес, что без магического внимания не обошлось.
   -Так, - инспектор Фокс заглянул в мои глаза, - будем сознаваться в убийстве?
   -О чем это Вы?
   -Не делайте удивленное лицо мисс Хейнс, все факты на лицо. Вы обладатель силы и убили своего учителя по ... как ее там...эээ...защите. Эксперт не нашел никаких отпечатков пальцев кроме ваших. Вы были с ним вдвоем...
   -Стойте, - перебила я его, - я же рассказала, что сюда трансгрессировал вампир, обладающий даром молний. Его зовут Марс Грей, он...
   -Бросьте врать, - он отвесил мне пощечину, на что даже мед эксперт открыл рот. - Я кое-что слышал о Вас от достопочтенных людей.
   Я потерла место удара рукой. Он чуть мне зуб не сломал! Мне так в эту секунду хотелось уничтожить этого тупого урода! А на самом деле, почему нет отпечатков Марса? Или это новый фокус - вампир без отпечатков?!
   -В наручники ее, - между тем произнес инспектор Фокс. - Посидит ночь в каталажке и одумается.
   -Ну уж нет, - закричала я, - вы не имейте права, я - несовершеннолетняя и Вас самого осудят!
   -Даже не надейтесь. У меня неограниченные полномочия и могу Вам сказать, что удача отвернулась от Вас. Надо же, попали именно на мое дежурство, - он усмехнулся и вышел.
   Один из его помощников, кажется маг, - надел на меня наручники и поспешно вывел из дома.
   -Пожалуйста не сопротивляетесь, - успокаивал меня маг, - инспектор уважаемый человек и неоценимый помощник администрации. Он иногда ошибается, но Вам лучше везти себя примерно. Подумаешь всего-то одна ночь, а завтра все образуется.
   -Спасибо за совет, - поблагодарила я мага и понуро забралась в полицейскую машину. Меня тут же опоили каким-то зельем, и мое сознание провалилось в пустоту. Видимо это специальные меры для того, чтобы задержанные не сбежали. Хорошее зелье, надо обязательно попросить Катарину научить меня ему.
  
   Если в жизни и бывают несчастливые дни, то сегодня я побила все рекорды по несчастьям. Лишь бы наступило завтра и все выяснилось. Скай вернется и найдет меня, я позвоню Маисе и Шейле. О, Господи как я скажу Метьюс о смерти мистера Айзека?! Черт, сама судьба против меня! Ну же Смерть, неужели ты не спасешь свою подопечную?!

Глава 6. Книга открылась.

   Я снова была в подземелье. Свечи горели и освещали путь к заветной цели - моей книге. Здесь было холодно и неуютно. Казалось, тысячи книг наблюдают за мной и ждут, когда же я смогу прочесть запретное знание.
   Шаг, еще шаг и она не пропала. Надо только протянуть руку. Я стояла и все никак не решалась испытать судьбу. А вдруг другого шанса больше не будет? Что если сны прервутся и мне никогда не придется вернуться в это подземелье?
   Я подумала еще минуту и решилась. Медленно подошла к столу и осторожно провела по обложке. К руке прилипала пыль, видимо книгу давно не открывали. Из груди вырвался вздох и вдруг страницы ожили. Листы бумаги, пожелтевшие от времени начали быстро-быстро переворачиваться. Я не могла понять смысла этих действий. Вдруг в голове зазвучал приятный женский голос: "Что ты хочешь узнать дитя мое?"
   Мне пришлось поморгать глазами и оглянуться вокруг. Никого в подземелье кроме меня не было. "Я жду твоего вопроса!" - голос стал настойчивым и немного раздраженным.
   -Кто ты? - спросила я в пустоту, чувствуя себя полной идиоткой. Хорошо, что это сон!
   -Твоя собственная книга знаний!
   -Как это, я не понимаю.
   Я уставилась на книгу, но та как лежала себе, так и продолжала лежать дальше.
   -Все очень просто, - прозвучал голос в моей голове. - Ты некромантка, а это значит, что уже родилась с вложенными знаниями. Они часть тебя и заключены во мне. Сейчас настало время узнать правду о себе, научиться ритуалам и почувствовать силу. Тебе это еще пригодится.
   Я стояла практически с открытым ртом. Если голос говорит в моей голове, то почему эта книга лежит сейчас передо мной? Это показалось мне очень странным.
   -А почему ты говоришь в моей голове и одновременно лежишь на столе?
   -Потому что твоя сила не может вырваться, а из-за этого я не могу существовать отдельно, чтобы учить и направлять тебя. Но не расстраивайся, мы и без этого обойдемся.
   -Значит мне не придется читать?!
   -Не совсем, я покажу и расскажу все что тебе нужно знать.
   -Хорошо, - я сделала глубокий вдох, - когда же начнется обучение?
   -Прямо сейчас, - ответил голос, - Присаживайся на стул и скажи, что ты хочешь узнать.
   Я оглянулась, и вдруг в воздухе откуда-то взялся стул. Это сон! Пришлось себе напомнить, чтобы не сойти сума. Я осторожно села, придвинулась к столу и задумалась. Вопросов было много, но сейчас меня волновал только один.
   -Расскажи мне о неприкаянных, - прошептала я и почему-то испугалась.
   Книга начала сама переворачивать страницы. Меня привлекла картинка: черная полупрозрачная фигура в балахоне, окруженная струями дыма.
   -Слушай же меня и запоминай. Это было во времена первых людей. Тогда все люди и нелюди, драконы и безымянные существовали вместе и правил ими Бог. Суды вершились на высшем уровне, но не всегда были справедливы. Ибо под высшим Богом стояли другие Боги, которые придумывали законы, совершали обряды и управляли своими рабами. Тогда высший Бог решил взять по несколько людей и нелюдей, драконов и безымянных, чтобы обучить их мыслям своим. Никто не знал, почему он так поступил, но видимо так было нужно.
   Я слушала с большим вниманием и смотрела на оживающие передо мной картины существ. Все было слишком нереально. Пока мои мысли пытались разобраться с происходящим книга продолжала.
   - И посмотрел однажды Бог в глаза существам тем, и увидел, что изменил им мировоззрение и показал им знания недоступные другим живым. Тогда отправил их высший Бог обратно в мир, а ведь не было этих существ там более сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже великий потоп, насланный за мятеж нижних Богов. Верхний Бог расправился с мятежниками и, решив что всё кончено, ушел , оставив лишь небольшие силы для поддержания порядка. И в этот мир пришли НЕПРИКАЯННЫЕ, правда тогда их еще не так называли. И хотели они учить народ, но народ не признал их. Люди стали примитивнее. Считали они, что неприкаянные учат их ереси. И сказали люди, вернувшимся от Бога: "Покайтесь, отрекитесь от своих знаний. Тогда возможно мы примем вас обратно".
   Но неприкаянные не стали отрекаться от своих знаний и тогда забыли их люди, изгнали из своего разума и сердца. Весь мир отрекся от них, и они оказались одиноки. Что же сделали сами неприкаянные? Они просто ушли...
   Я горестно вздохнула. Мне было жаль этих существ, которым было даровано высшее знание, но примитивные люди не смогли понять их. Между тем книга продолжала.
   -Они стали учиться дальше и узнали много нового и непостижимого. Были они у демонов и колдунов, но те испугались их и не приняли. Хотели было неприкаянные просить ангелов, но и те отреклись от них. Их пытались убить, но силы неприкаянных были неисчерпаемы. Все миры отреклись от них , и потому они остались на самом краю пропасти. Там они и существовали. Но со временем их становилось все меньше и меньше, потому что они сходили сума из-за унижения и отречения других миров. Нигде им не было спасения от мук своих. Они - НЕПРИКАЯННЫЕ.
   На последних словах этого рассказа по моей спине побежали мурашки. Мне было очень жаль своих предков, они, в конце концов, не виноваты, что избраны. Одиночество и непонимание - вот что стало причиной их гибели. А не останусь ли я сама одна, если кто-нибудь из друзей узнает обо мне правду?
   - Неимоверными усилиями они прошли через эти отречения. Их боялись, считали странными; кланялись в лицо, и проклинали в след. Но неприкаянные не хотели уходить: они ценили свободу и понимали ее. После отречения собрались неприкаянные в Межмирье... Они встали друг напротив друга большим кругом и сотворили ритуал. Создали они цепь, где каждое звено было человеческой страстью: страх, надежда, любовь, ненависть, мужество, зависть, отчаяние и другие. Потом неприкаянные разбрелись по свету. На этом их история закончилась и начинается повесть о некромантах.
   -То есть некроманты - это предшественники неприкаянных?
   -Не совсем, некроманты - одна из ветвей неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию, не только смерти. Просто некромантам это ближе. Некроманты смогли полностью изучить смерть и стать ее лучшими друзьями. Один из неприкаянных не смог полностью отречься от жизни и полюбил смертную девушку. У них родились дети, из которых впоследствии выжили только двое. От них и произошли некроманты. Впоследствии неприкаянные убили предателя и его семью, но один из них все же выжил. Сама смерть избрала этого ребенка, чтобы он служил ей. Впоследствии этот ребенок стал предком Всадника, а значит и твоим предком.
   -Но ведь были и другие некроманты?
   -Были, - подтвердила книга. - Но их быстро уничтожили. Не знаю почему твоего предка оставили в живых, но решения смерти не обсуждают.
   -Весьма прозаично, - произнесла я. - Пожалуй, нашему роду повезло.
   -Род Стрендч - был одним из самых сильных и влиятельных, но никто из него никогда не вмешивался в мирские дела.
   -За исключением Всадника, - встряла я.
   -Тут ты права.
   -Я немного знаю об этом.
   Книга хмыкнула, как будто обиделась на меня.
   -Тебе уже пора, - произнесла она. - Скоро мы снова встретимся с тобой.
   -Подожди, - прервала ее я, - а что насчет развалин, которые я видела?
   -Это твой дом - Алекс Стрендч и только там ты сможешь нормально жить...
   Голос резко оборвался, и я открыла глаза. Через минуту в темноте можно было различить смутные силуэты. Источником света служил лишь лунный свет, просачивающийся сквозь оконную решетку. Я осторожно села и втянула окружающий воздух. Что-то не так! Интуиция начала медленно просыпаться и подавать сигналы тревоги. Вдруг ноздри уловили запах......запах крови. Я вскочила с койки и увидела напротив себя человека. Было темно, но все же мои глаза смогли увидеть главное: он был мертв. В сердце у убитого был воткнут кинжал, ручка которого блестела при свете луны. О, Боже!
   Я подошла к двери камеры и начала колотить в дверь. Рукам было больно, но страх заставил меня продолжать свои действия. Наконец за дверью послышалось движение, а потом скрежет ключа в замочной скважине. В камеру проник луч света, и я невольно зажмурилась. В наступившей тишине раздался свисток. Я вздрогнула. Через десять секунд в камеру ворвались пять человек. Они скрутили мне руки и что-то громко кричали. Я ничего не понимала и лишь кивала в сторону трупа. Тут в камеру вошел инспектор Фокс, и паника прекратилась. Подчиненные вытянулись в струнку, но те, которые держали меня, хватку не ослабили.
   -Что здесь происходит? - надменным голосом поинтересовался он. - Почему подняли тревогу?
   -Здесь труп, - проговорил один из подчиненных. - Она убила его, вонзив кинжал в сердце сокамерника.
   -Так, так мисс Хейнс, видимо Вы не можете подавить в себе жажду убийства...
   Я стояла в шоке и ничего не могла сказать. Язык прилип к небу, а мозг отказывался работать.
   -Это ужасно, - проговорил другой голос, - такое зверское убийство!
   -О чем Вы? - мне, наконец, удалось придти в себя, и запах крови обжег мои ноздри.
   -Вы убили этого несчастного, которому не посчастливилось оказаться с вами в одной камере.
   -Я его не убивала, - истошно закричала я, вырываясь из рук правосудия.
   -Да, а как Вы объясните кровь на своих руках?
   Кровь?! На секунду мои держатели ослабили хватку, и я вырвала из цепких пальцев свои руки. Слабой щелки света хватило, чтобы разглядеть кровь на костяшках и ладонях. Откуда она?! Не может быть! Я же не могла убить его во сне! У меня не было ножа! Они что же повесят на меня и это убийство! Нет, меня же могут приговорить к смертной казни!
   -Ну, как Вы объясните кровь?
   -У меня не было с собой ножа, - поспешно заговорила я, - Ваш подчиненный обыскал меня. Какой смысл мне было убивать этого человека? Вы просто хотите повесить на меня его убийство!
   Кажется, у меня началась истерика. Один из подчиненных инспектора ударил меня по лицу, чтобы я успокоилась. Немного помогло и мне пришлось замолчать.
   -Не знаю откуда у Вас нож, но найти мотив убийства не сложно, - рассуждал Фокс. - Вдруг он к вам приставал ночью скажем...
   -Тогда это самозащита, - перебила я.
   -Это Вам не поможет мисс Хейнс. Костер по вам плачет!
   Инспектор ухмыльнулся и, приказав всем выйти, закрыл дверь камеры. Наверно пошел составлять протокол. Ой, как я влипла! Да что это, черт побери, такое?! Почему он так хочет меня засадить? Здесь что-то не так? Где же Скай?
   Я попыталась вытереть об себя руки и села обратно на койку. Мои глаза поневоле задержались на трупе мужчины. Они ведь гады специально его не убрали. Плевать...мне удалось уже привыкнуть к виду мертвецов. Костер по мне плачет....Меня заказали! Но кто? Кому это нужно?
   Пришлось закрыть глаза и погрузится в легкую задумчивость. На меня постепенно начала накатывать эйфория. Понятное дело, в метре от меня на соседней койке лежит труп. Я вздрогнула от удовольствия и кажется улыбнулась. Сознание погрузилось в нирвану и стало хорошо. Все заботы и переживания отошли на второй план. Кажется, мне грозит эмоциональное обжорство! Ха-ха! Ну и пусть, я знаю, что завтра все будет хорошо. Где-то в глубине буши была какая-то уверенность, что меня спасут. Если в Чекстеле дела у Юрия наладятся, то я ему позвоню. Наверняка у отчима есть хорошие адвокаты. В конце концов, скольким людям небезразлична моя судьба? Вот завтра и узнаем.
   С этими хорошими мыслями я уснула, подпитываемая энергией смерти.

Глава 7. Невиновная.

   Утром все стало только хуже. Я проснулась от урчания своего желудка. Труп мужчины уже убрали, и мне стало плохо. Теперь придется сосредоточиться и найти эмоциональную пищу. Это оказалось сложнее, чем мне предполагалось. Намного легче, когда ты кормишь себя подсознательно. Я закрыла глаза и настроилась. Сначала было пусто и тихо, но потом в воздухе запахло кровью. Мои ноздри задрожали от возбуждения, а руки затряслись. Смерть была рядом, она подлетела ко мне и наполнила каждую клеточку моего тела своей энергией. Но в этот раз мне удалось зайти дальше: я проникла в другие материи. Где-то далеко в Чекстеле за семьей Моссада приглядывал Скай. Мне очень нужен был он. Жаль, что я не могу передать ему сообщение.....хотя.
   Я резко открыла глаза и готова была биться головой об стену. Ну надо же! Ведь мне нужно только хорошо сконцентрироваться и призрак сам придет ко мне. Я уже не раз убеждалась в странных связях между мной и душами умерших. "Скай! - позвал мой разум. - Ты мне нужен. Я в большой беде!"
   Мое состояние прервал скрежет ключа в замочной скважине. Вошел охранник и приказал мне следовать за ним. В руке у него была странная веревка, но я чувствовала, что от нее исходит боль. Меня провели в небольшую комнату с железными стенами. За деревянным столом сидел инспектор Фокс и Ирина Метьюс. Я была несколько удивлена присутствием матери моей подруги здесь.
   -Здравствуйте, - смущенно произнесла я и уставилась глазами в пол.
   -Вот полюбуйтесь инспектор, - заговорила Ирина, - это лучшая подруга моей дочери!
   -Вашей Шейле следует быть разборчивее в выборе друзей, - кажется, инспектор улыбнулся.
   -Ладно Дейв, перейдем к делу. В чем ее обвиняют?
   Они разговаривали так, будто меня здесь не было.
   -Двойное убийство, - гаркнул инспектор. - Сначала Пол Айзек, а потом мисс Хейнс прикончила сокамерника.
   -Ай, ай, ай, - Ирина наверняка покачала головой. - Как же так, Алекс!
   -Я не убивала, - пришлось через силу оторвать глаза и посмотреть на них. - Пола Айзека убил Марс Грей, а того мужчину я не трогала.
   -Ха-ха, - инспектор громко рассмеялся. - Невинная овечка.
   -Фокс, а может она и правда невиновна! Ты не думал об этом?
   -Факты на лицо. Сейчас сразу и не поймешь, кто стоит перед тобой. В нашем городе есть вампиры, возможно, где-то бродят оборотни, не говоря уже о ведьмах и злых колдунах!
   -Но я не ведьма и не вампирша так какая-нибудь. Вы можете это проверить! - в моем голосе прозвучала скрытая угроза и глаза загорелись недобрым огнем.
   -Конечно, - инспектор криво улыбнулся и подался вперед - У нас есть особые методы, для таких как ты.
   -И какие же?
   -Костер, - пожал плечами Фокс, и меня передернуло.
   -Видишь ли, Лекс, - начала Ирина. - Против тебя слишком много фактов. Муж твоей матери - оборотень и кто знает, что ты делаешь в нашем городе. Может быть шпионишь?
   -Это бред какой-то! - я сцепила руки на груди и впилась глазами в мать Шейлы.
   -Отнюдь. Всем известно, что семья Хейнс - зельевары, но вот твой отец вполне мог оказаться выродком.
   -Как вы смейте такое говорить! - к горлу подступил ком, и вдруг я поняла, что Ирина Метьюс в чем-то права. Мой папа был некромантом, а мой прапрадед - Всадником. Я и есть чудовище, только вот пока еще не успела ничего натворить.
   -Мы сожжем тебя маленькая ведьма, - противно захихикал Фокс.
   -Вы тупоголовый ищейка, - закипела я, - вместо того, чтобы искать настоящих убийц вы решили судить шестнадцатетнюю девчонку, бабушка которой даже не надеялась на ее способности в зельеварении?!
   -Да как ты смеешь дрянь, - взревел инспектор и подскочив, замахнулся для удара.
   Но ничего не произошло. Одного движения глаз Ирины хватило, чтобы Дейв Фокс отлетел к стене и затих.
   -Так-то лучше, - усмехнулась она. - Лекс, ты пойми, я ничего не имею против тебя. Наоборот, ты оставила моего сына в покое и я тебе очень благодарна. Но факты не переспоришь и не уберешь со счетов.
   -И что со мной будет? - спокойно поинтересовалась я.
   -Костер, как говорит инспектор, это слишком суровая мера. Тебя просто вышлют из города.
   -То есть выгоните? - уточнила я.
   -Отпустим к маме и папе, - Ирина улыбнулась и вышла из комнаты.
   Мы остались с инспектором наедине. Он буравил меня взглядом все еще лежа у стенки. Я понимала, что судьба буквально решила столкнуть меня с насиженного спокойного дома на вражескую территорию, где меня убьют минимум через неделю....неделю! Черт, черт, черт! А может это возмездие? Как там говорил псевдо Айзек.....потомки Всадника прокляты и расплачиваются за него....Похоже Смерть решила предъявить мне счет уже сейчас.
   -Что мисс Хейнс, не повезло Вам? - Фокс осторожно поднялся и сел на стул.
   -Дело не в этом, - устало ответила я, - Только одно мне не понятно: почему Вы так хотите обвинить меня?
   -Я представитель правосудия. Ловить и наказывать убийц - моя профессия. Не важно ребенок это или старик, оборотень или вампир - все вы в один прекрасный момент становитесь опасны для других.
   Что-то в его глазах заставило меня усомниться в нем. Он, безусловно, меня ненавидит, но мой радар эмоций говорил, что это личное. Может быть девушка, похожая на меня что-то сделала с его семьей или друзьями? Если бы я не была некроманткой, то сейчас поверила бы этому лису, но....он лгал....нагло лгал и знал это сам.
   -Я вам не верю, - тихо прошептала я и сама себя испугалась.
   -Хоть верьте, хоть нет, но исход будет один. Я лучший в своем ремесле и это дело не проиграю...
   -Я невиновна.
   -Вы мисс Хейнс убийца, - его глаза загорелись синим пламенем и уголки губ нервно задрожали, - и будете гореть на костре...
   -Позвольте, позвольте любезнейший. Суд еще не вынес приговор, а Вы уже готовы наказать мою подзащитную!!!
   Мы с Фоксом с удивлением уставились на господина, стоящего у дальней стены. Он был похож на большой надувной шар, одетый в китайский халат. Если бы не его бакенбарды и седые усы, то я бы готова была себя ущипнуть.
   -Кто тебя сюда впустил? - проревел инспектор и начал заливаться краской. Его скулы напряглись, и пальцы рефлексивно сжались в кулак.
   -Я адвокат мисс Хейнс. Она же имеет на это право или ты ей не объяснил?
   Я переводила взгляд с одного противника на другого и ничего не понимала. Какой адвокат? И почему Фокс сейчас похож на Везувий, готовый вот-вот взорваться?
   -Бадл, зачем ты сюда явился? Не сиделось в Гренделе? Кто тебя нанял?
   -Ее друзья, - мой адвокат подмигнул и как ни в чем не бывало уселся напротив инспектора. - Нужно же защитить девочку от твоих нападок.
   -Она убийца и этим все сказано, вряд ли ты сможешь доказать обратное, - Фокс улыбнулся, но улыбка у него получилась какая-то неуверенная.
   -Могу я поговорить со своей подзащитной наедине?
   -Конечно Барти, можешь терять свое драгоценное время сколько тебе будет угодно.
   Инспектор встал и, посверлив взглядом моего адвоката, медленно ушел.
   -Неприятный тип, - усмехнулся Барти Бадл и впился в меня своими голубыми глазами.
   Я никогда не видела таких. Они были похожи на небо цвета лазури. Внимательные, изучающие, а вместе с тем добродушные и ласковые. Но что-то в этом адвокате было не так. Я не знала что именно, но моя интуиция подсказывала не очень-то ему доверять.
   -Кто Вас попросил меня защищать? - я опустилась на то место, где недавно сидел инспектор Фокс.
   -Ваши друзья, - адвокат подергал себя за кончики усов и отвел глаза.
   -Ну друзья так, друзья, - я пожала плечами и сделала вид, что мне все равно.
   -Поймите мисс Хейнс, - вкрадчиво начал мистер Бадл. - Я хочу помочь вам. Вы не должны сидеть в тюрьме и уж тем более гореть на костре.
   -А если я действительно совершила все эти преступления?!
   -Меня не так уж легко обмануть, - адвокат снова стал приставать к своим усам.
   -И что же Вы видите? - я откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.
   -Ваши руки не запятнаны кровью....пока что. А это значит, что я смело могу Вас защищать.
   -Спасибо за честность.
   Мне стало почему-то спокойно. Он был каким-то странным, но я видела реакцию Фокса на его появление. Значит у меня есть шанс! А вдруг это сама судьба направила его сюда или может быть...смерть?!
   -Итак приступим к разговору. Поведайте мне подробно, что с Вами произошло.
   Я вздохнула, и начала детально рассказывать о последних событиях со вчерашнего вечера. Особенно мистера Бадла заинтересовало тело в моей камере. Он зло усмехнулся и зашептал себе под нос какие-то угрозы. Когда мое повествование закончилось, адвокат был мрачнее тучи.
   -Ну и что вы на это скажите? Наверно я самый невезучий человек на планете за прошедшие двенадцать часов?!
   -Весьма неприятно, - адвокат встал со стула и, несмотря на внушительные размеры и грузность, начал прытко перемещаться по комнате. - У Вас есть враг мисс Хейнс, который очень хорошо знаком с инспектором.
   -То есть его подкупили! Вы это хотите сказать?
   -Не совсем так. Насколько хорошо я знаю Фокса, то он неподкупный и честный человек. Он хороший работник, но сегодня его поведение меня удивило.
   -Может быть я ему просто не понравилась? - предположила я.
   -Хм, такое возможно, но он профессионал. Такие люди не мешают чувства и работу.
   Я закрыла глаза, сказать мне больше было нечего.
   -Он уважает этого человека, а возможно даже боготворит.
   -Или должен ему, - вдруг осенило меня.
   -Неплохое предположение.
   Я услышала, как адвокат улыбается, и открыла глаза. Нет, его губы плотно сжаты, а глаза смотрят как-то отстраненно.
   -Ну-с, начнем тогда строить вашу защиту. Разберемся сначала с событием в камере, здесь Вашу невиновность будет сложнее доказать.
   -Это почему же?
   -На кинжале наверняка Ваши отпечатки.
   -Ну а то, что именно я убила мистера Айзека?
   -Это проще простого. Любой профессионал должен знать, что существует специальное зелье на обнаружение силы.
   -И как это поможет? - я выразительно подняла бровь, показывая свое сомнение.
   -Зелье окрашивает каждую силу и ее путь в разные цвета. Поэтому можно проследить, как ее использовали и сколько присутствующих человек обладали магией.
   -Это очень интересно! А ничего, что уже прошло больше двенадцати часов?
   -Мисс Хейнс, вы задаете очень важные вопросы. Зелье может обнаружить силу в течение сорока восьми часов. Думаю, что я успею.
   -Вижу мистер Бадл, что Вы настоящий профессионал! Спасибо, что защищайте меня!
   -Это Вам спасибо! Если бы не этот случай и Ваши друзья, то я бы не имел чести познакомиться с Вами лично.
   -Разве это такая честь? - с сомнением спросила я.
   -Вас ждет великое будущее мисс Хейнс. Все зависит только от Вас: будет оно великим в хорошем или плохом смысле. Я сию же минуту возьмусь за сбор доказательств. Обещаю, что сегодня Вы будете дома.
   Не успела я ничего сказать, как мой адвокат испарился. Охранник зашел и проводил меня в камеру. Ничего не оставалось, как ждать. Я сидела на кушетке, закрыв глаза. Кажется, сон сморил меня, потому что когда дверь камеры открылась, через окно уже не проникал дневной свет.
   Я посмотрела на инспектора Фокса. Он стоял и молча изучал меня своими лисьими глазами.
   -Странная Вы девушка Алекс.
   -Это почему же?
   -Вас так защищают, как будто готовят к чему-то.
   -Вы кажется пришли не за тем, чтобы рассуждать о моей судьбе.
   -Верно, - инспектор захихикал. - Вы свободны.
   -ЧТО? - от неожиданности я вскочила на ноги и буквально испепелила инспектора.
   -Барти лучший из всех адвокатов, после своего отца. Зелье показало, что у Вас нет силы.
   -Хм...
   -Приношу свои извинения.
   -А как насчет трупа в камере?
   -Одна достопочтенная фигура поручилась за Вас.
   -Чудеса, да и только! - всплеснула я руками, все еще не веря в происходящее. - Но зачем Вы подсунули мне труп?
   -Так было нужно. Но я честный человек и против течения не поплыву. Силы пока не те.
   -То есть мы еще встретимся?
   -Возможно, так что берегитесь мисс Хейнс. У Вас есть сильные враги.
   -Что ж спасибо за предупреждение, а теперь я могу идти домой?
   -Да конечно, - инспектор показал мне на дверь камеры и стал ждать, пока я пройду.
   Ноги сами вывели меня сначала из камеры, а потом и из тюрьмы. Я оказалась на свежем воздухе, и мне полегчало.
   -Лекс, ну наконец-то! - Скай возник из ниоткуда и радостно обнял меня. - Я так рад!
   -Где ты пропадал все это время? - закричала я на всю улицу.
   -Тише Лекс, пойдем домой, там и поговорим.
   -Ладно, - я сделала глубокий вдох и поплелась вслед за Гамильтоном.
   Дома было хорошо. Я приняла душ и в халате вышла на кухню. Полотенце выпало из моих рук. За столом сидел мой адвокат мистер Барти и о чем-то беседовал со Скаем.
   -Кх, кх, - я привлекла их внимание.
   Оба улыбнулись мне, и рыженький предложил присесть.
   -Лекс, хочу тебе представить моего друга - Роберта Бадла.
   -Я тебя не поняла.
   -Я отец Барти Бадла, - мой бывший адвокат подмигнул обоими глазами. - Твой друг попросил меня о помощи. В свое время я был лучшим адвокатом, а инспектор Фокс непременно довел бы тебя до костра. Теперь, когда я совершил доброе дело и спас невинную душу, можно и наверх уйти.
   -То есть Вы спасли меня, чтобы перестать быть призраком?
   -Ну у всех нас свои мотивы, - Роберт подергал кончики усов.
   -Лекс, ну он же вытащил тебя! - воскликнул Скай.
   -Я ничего и не говорю. Главное - это свобода. А на сколько процентов Вы были уверены в моей невиновности?
   -Хм, ну я для начала проконсультировался со старым другом.
   Я сделала большие глаза. Один попросил другого, чтобы тот попросил третьего и так далее. Сумасшедший дом какой-то!
   -Что за друг?
   -Я не должен называть его имя.
   -Тогда Вы не освободитесь?
   -Это почему? - Роберт Бадл напрягся.
   -Как я поняла, Ваша душа осчиститься, когда Вы защитите невинную душу. Но только одного пока не хватает...
   -Чего? - хором спросили Скай и Роберт.
   -Документа о моей невиновности. Вам мистер Бадл нужно непременно его увидеть иначе придется опять кого-то спасать.
   -Мисс Хейнс я прошу Вас...
   -Имя!!! - зло процедила я.
   -Оттом.
   -Оттом?!
   -Кто такой Оттом? - Скай недоуменно уставился на меня.
   -Старейшина, - ответила я другу.
   -Я вижу, Вы его знайте, не так ли?! - мистер Бадл пристально посмотрел в мои глаза.
   -Слышала о нем, - уклончиво ответила я, пытаясь спрятать свои глаза. - Ладно, сейчас я покажу Вам документ об освобождении.
   Я встала и поспешила ретироваться с кухни. Документ валялся на диване в прихожей. В доме было тихо. Видимо Скай и другой призрак молчат. Тем лучше. Я медленно поковыляла обратно с листком в руке.
   -Вот держите, - документ быстро перекочевал от меня к мистеру Бадлу.
   -Уф, - он вздохнул с облегчением. - Спасибо Вам мисс Хейнс. Я, пожалуй, пойду. Пора возвращать сыну его тело. Прощайте, берегите себя.
   Он исчез, и я успокоилась.
   -Откуда ты знаешь про Оттома?
   -От Маисы.
   -А она откуда....
   -Оттом - вампир.
   -Ё мое, чем дальше, тем круче!
   -Меня больше волнует вопрос, кто меня подставил?
   -Кандидатов хоть отбавляй! - усмехнулся Скай и сел на колени рядом со мной. - Тебе нужно быть осторожнее.
   -Это да, но я жду, когда ты сообщишь новости из Чекстеля.
   -Нууууу, - затянул Скай, интригуя меня - Юрий снова рулит!
   -Уф, - я улыбнулась.
   -Они договорились с Артуром. Кристол все свалил на Урсулу, мол она сама ему предложила, соблазнила, совратила и все такое. Мир восстановлен, а наш любимый Христи объявлен героем дня!
   Призрак рассмеялся и посмотрел в мои глаза.
   -Что? Он спас мне жизнь.
   -И ты так быстро ему поверила?
   -Не совсем....и вообще давай оставим в покое эту тему. Как Роза?
   -Все отлично, они перенесли медовый месяц и ...
   -Скоро ее оборотят, - закончила я.
   -Лекс, ты должна это пережить.
   -Знаю, знаю. Давай не будем...
   На весь дом раздался звонок.
   -Ты кого-то ждешь? - спросил рыженький.
   -Нет.
   Я бросилась со всех ног к двери. Каково же было мое удивление, когда в дверях появилась Шейла.
   -Привет! - радостно воскликнула я и хотела обнять подругу, но та отстранилась.
   Под глазами у нее были большие круги, сама бледная, волосы спутаны.
   -Он умер, - прошептала она и разрыдалась.
   -Шейла, мне тоже очень жаль.
   Тут меня саму прорвало. Какой-то пузырь, который сдерживал все мои эмоции, лопнул, и все тело пронзила острая боль. Мы сейчас были похожи на двух истеричек. Градус нервов накалялся.
   -Жаль, да это из-за тебя все...Лекс прости, но если бы он тебя не опекал, то не погиб...Господи, тогда бы умерла ты...Я не могу так!!!
   -Шейла, я сама себя проклинаю! Все, кто защищает меня, почему-то страдают. Меньше всего на свете я хотела бы причинить тебе боль! Шейла, я тебя люблю и желаю счастья...
   -Я знаю, Лекс! Но пойми и ты меня! Тебя обвинили в двойном убийстве, мама мне все рассказала. Но почему тебя так быстро освободили?
   -Я невиновна! Ты понимаешь. Мне помогли.
   -Друзья оборотни? - истерично рассмеялась подруга.
   -Но откуда ты...
   -Да весь город уже знает, за кого вышла замуж твоя мать! Лекс, я не могу так......мне нужно время.
   -Тогда уходи! - прошептала я. - Если тебе так будет лучше. Не хочу, чтобы ты мучалась.
   -Но Лекс, - слезы текли из глаз подруги фонтаном. - Я не это имела в виду.
   -Уходи. Не вини себя, не мучайся.
   Я выразительно посмотрела на Шейлу и захлопнула дверь. Сил хватило, чтобы поползти до дивана в прихожей. Скай тут же возник рядом и стал нежно гладить меня по голове.
   -Ну что еще ей надо, - всхлипывая жаловалась я, - почему она так ко мне не справедлива?!
   -Кто?
   -Судьба! Ты что не видишь! Сначала Урсула, потом Пол, а теперь я потеряла Шейлу! Все от меня бегут!
   Новый всплеск рыданий помешал мне дальше изливать душу.
   -Ничего, я рядом и Маиса скоро вернется. Все будет хорошо, мы это переживем вместе.
   Я закрыла глаза и разрешила слезам течь дальше. В голове зазвучал знакомый голос: "Некромант обречен на одиночество. Его гонят отовсюду, но он уже изгнан. Борись Лекс, тебе суждено стать владыкой перекрестка добра и зла".

Глава 8. Бледное будущее.

   Если в жизни случается что-то плохое, то жди от нее еще одной подлянки. Так стало и со мной. Начало нового учебного года и вместе с тем последнего не принесло ничего хорошего. Все ученики и учителя косились на меня и старались игнорировать, на сколько это возможно. История убийства мистера Айзека и моего заключения в тюрьме принесли мне определенную славу. Теперь вряд ли хоть какой-нибудь колледж примет такую абитуриентку, хотя есть же заведения для убийц...
   Когда приехала Маиса, мне стало немного легче, да и Ганс Бокс меня не бросил. Жак все чаще стал бывать в моем доме. Он впервые взял меня на охоту, точнее я сама напросилась. Теперь моя зависимость от эмоций могла конкурировать с любой наркоманией. Я даже немного завидовала вампирам. Маму оборотили в конце августа, а в ноябре Роза объявила, что ждет ребенка. Мне не чего больше было ждать от жизни. Меня поставили на особый учет благодаря инспектору Фоксу, и я бы наверно совсем сошла сума, если бы не Дьявол и моя книга. Каждую ночь я постигала тайны некромантии. От этого моя кожа стала бледнеть, а под глазами поселились темные круги. Я наконец-то поняла разницу между словами живу и существую. Что-то во мне ломалось, трещало по швам. Мне начал сниться Энжел и это причиняло нестерпимую боль. Новый год я почти не запомнила, а день рождение пролетел как одна секунда. Потом наступил выпускной, и пришло время поступления в колледж. Я проторчала две недели в Чекстеле, но правда жила у Жака. Никого из семьи Моссада видеть не пришлось. На зельевара меня приняли и я с чувством выполненного долга вернулась домой.
   С каждым днем становилось все хуже и хуже. Я помогала призракам, гонялась за оборотнями, вампирами, познакомилась с гномами. Произошло очень много событий за два года, но для меня это было все как во сне. Однажды у Катарины я нашла фотографию Энжела, и все стало хуже.
   Хорошо, что Маиса осталась учиться в городе. Их с Гансом приняли на факультет предотвратителей - самый крутой. Теперь вампирше было не до меня. Новые друзья, другая жизнь, хорошее отношение - все это вскружило ей голову. Я же когда не училась, не ездила верхом, не спала, гуляла по окрестностям и общалась с ночью. Мы с ней были на ты. Она единственная меня понимала. Я заметила, что мое состояние начало тяготить даже Ская. Он старался, как можно меньше времени проводить в моем обществе.
   -Послушай Лекс, - как-то заявил мне друг, - с тобой даже призрак может подхватить депрессию!
   Я тогда рассмеялась, но вынуждена была признать, что он прав. Зато в некромантии мое состояние мне было только на пользу. Появилась какая-то сосредоточенность и ясность. Сначала мне было противно от того, кто я на самом деле, но потом пришлось смириться. Отказаться от этого то же самое, что вырезать себе сердце или все почки! Жить невозможно!
   Книга научила меня многим обрядом по вызыванию душ. Среди них были такие, что в первые разы у меня мурашки по телу бежали. Скай кричал, что я перешла все границы, но когда однажды увидел вызванное мной чудовище, возражать не стал. Я стала одинока.
   Меня мучили вопросы и я тщетно искала ответы на них. Обязательно ли отказаться от милосердия, что бы на это место пришёл холодный рассудок? Имею ли я право на сострадание? Смогу ли я принять смерть, как приняла жизнь? Мне предстоит узнать о первом и втором намного больше чем всем остальным.
   Поиск и познание доставляли мне удовольствие. Я искала сколько могла. В сфере некромантии не оказалось границ и не было ничего невозможного. Часто в голову приходила мысль: что было бы, если бы моя сила не была сейчас заблокирована?
   Когда я начинала думать о власти, то мозг напоминал мне о Всаднике. Неужели я обречена закончить как мой предок? А мне всего лишь семнадцать и скоро уже стукнет совершеннолетие.
   Сегодня был особый вечер. Я решилась на обряд, к которому готовилась почти год. Скай зависал с какой-то подружкой, Жак был в это время в Чекстеле, ну а Маиса тусовалась в "Пальме". Да стоит еще сказать отдельно о Шейле. Когда лето закончилось, и я пришла в школу, то моя подруга начисто меня игнорировала. Она делала вид, будто мы никогда не дружили. Сначала мне казалось, что это со временем пройдет, но смерть Пола Айзека стала большой пропастью между нами. Дружба буквально таяла на наших глазах, а мы не пытались что-то с этим поделать.
   Однажды книга натолкнула меня на мысль: почему бы при моих возможностях не вызвать особого духа и не расспросить его о моем будущем? И вот я семнадцатилетняя теплой летней ночью отправилась на кладбище. Надо было идти совершенно одной. Маиса готовилась к экзаменам и моего странного поведения в последнее время не замечала.
   Было страшно, да еще и далеко идти. Чертыхаясь, я проклинала всех некромантов, которые придумали это исключительно дурацкое правило для ритуала. В моей сумке лежали пачка соли, кухонный нож, бутылка с бензином и зажигалка. Меня пугала перспектива подпалить кладбище, но кто не рискует, тот ничего не получает! За полтора часа попеременного переставления ног на горизонте замаячили кресты. Теперь предстояла самая сложная задача - выбрать нечистую душу и на ее могиле вызвать демона. Брррр... Жуть да и только! Что бы сказал мой предок, узнав, как я трясусь от страха. У меня и впрямь задрожали руки, когда я солью делала круг вокруг могилы какого-то убийцы. Рассмотрев получившуюся геометрическую фигуру, я сделала глубокий вдох. Теперь бензин. Второй круг получился больше первого и в нем должна была стоять я. Соль должна была сдерживать духа, а бензин - меня. Это как встреча двух миров - жизни и смерти. Уйти нельзя никому.
   Все готово. Я вытащила из кармана джинсов листок с заклинанием и, встав в круг из бензина, принялась читать.
   "Бог злой, демон злой, демончистилища и ада, демон горы, демон моря, демон болот, гений злой, ветер сам по себе худой летит снизу наверх остановшись рядом со мной. демон злой, владеющий телом, но не душой клянись небом, клянись землею. Демон, знающий все, происходящий от злого демона, клянись небом, клянись землею, и делай так во веки веков!"
   Я дочитала строчки и стала ждать. Было очень тихо и темно. Страх медленно пополз по спине, затем распространился на руки и голову. Странно, почему его все еще нет. Я достала зажигалку, и вокруг меня загорелось огненное кольцо. Стало жарко, языки пламени лизали землю вокруг меня и вдруг в кругу, образованному солью появилась маленькая черная лужица. Началось! Он откликнулся. Лужица стала разрастаться и набухать. Через минуту передо мной стояла непонятная черная масса с горящими как огонь глазами и злобно усмехалась. Ей нужна была моя кровь, чтобы перейти в этот мир окончательно. Я осторожно перерезала вены на левой руке и позволила струйке медленно капать на землю. Это духу понравилось, и он жадно втянул воздух.
   -Зачем звала?
   Этот голос был подобен рыку животного. Я стояла и кажется проглотила язык. Увидев, мою нерешительность дух или демон решил прорваться ко мне. Соль помешала.
   -Предусмотрела значит, - рассмеялся он и на кладбище поднялся ветер....нет, это был не ветер, а самый настоящий ураган. Бензиновое пламя начало раздуваться и подбираться все ближе и ближе ко мне. Я могла бы просто сгореть заживо. Нужно сосредоточиться, вспомни кто ты!
   -Я тебя вызвала, и ты должен подчиняться мне! - мой шепот рассмешил его, и пламя приблизилось еще на сантиметр.
   -А кто ты такая, чтобы приказывать мне? - дух еще раз попытался вырваться из круга. Преграда дрогнула, но не поддалась.
   Соберись Лекс, ты же не какая-то там обычная девчонка-ведьма. Твоими предками были самые ужасные существа - некроманты, а это всего лишь жалкий демон. От этих мыслей стало намного легче. Все-таки самовнушение - великая вещь. Мне на ум пришла одна фраза, прочитанная в собственной книге.
   -Я - владыка перекрестка добра и зла, - голос, который по началу звучал глухо и жалко, набрал силу. Я чувствовала в себе прилив небывалой энергии, будто кто-то поддерживал меня. - Я - Алекс Стрендч, потомок Всадника из рода Некромантов. Я приказываю тебе подчиниться мне!
   Последние слова прогремели, словно раскат грома. К моему удивлению пламя за моей спиной стало утихать. Демон с интересом посмотрел на меня и сказал уже совсем другим голосом, можно даже сказать почтительным:
   -Это совершенно меняет дело. Зачем же я понадобился некромантке?
   -Я хочу спросить тебя о будущем...
   Ветер затрепетал мои волосы.
   -Почему же я, а не какая-нибудь гадалка?
   -Ко мне обычные мерки не подходят. Я хочу знать, что ждет меня в ближайшее время. Приказываю тебе говорить!
   -Хорошо, я скажу, что ты хочешь знать. Живи сейчас и радуйся. До восемнадцати можешь быть спокойна. Но потом....тебе придется выбирать. Мой тебе совет, присоединяйся к нам...
   Он засмеялся дьявольским смехом, а я поняла, что затея провалилась.
   -Что будет с моими близкими?
   -Побеспокойся лучше о себе! Они выживут, смерть только тебя пометила!
   Я стояла и слушала. Ночь была красивой, а передо мной был демон, один из представителей чистилища. Отлично, все будет хорошо. Это мне мог любой сказать.
   -Тебе пора, - наконец произнесла я.
   -Может оставишь меня? я тебе пригожусь, буду служить верой и правдой, - демон шутливо поклонился.
   -Благодарю покорно, - произнесла я, - наслышана о вашей братии. Освобождаю тебя и отпускаю, иди откуда пришел и не тревожь живых на земле.
   После этих слов демон исчез, и я вздохнула спокойно. Все будет хорошо, лишь бы самой раньше времени не умереть от одиночества.
  
   Скоро первое марта, осталось каких-то три недели. Последние месяцы я принимала активное участие в охоте Жака и Маисы. Благодаря Феррасу мое сознание хоть как-то держалось на плаву. В тот вечер я лежала на диване погруженная в свои воспоминания...Это был последний день моей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"