Vrednost : другие произведения.

Дети ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лекс принадлежала к семье волшебников, но у нее не было дара. Ее любимый человек погиб при загадочных обстоятельствах, прежние друзья показали свои истинные лица, дома ждет вечный тиран в лице бабушки. Но она одна из них - детей ночи, она найдет свою силу, новых друзей и будет счастлива несмотря ни на что".


  
   "Лекс едет на каникулы в Чекстель - город оборотней и вампиров. Ей предстоит не только выяснить, жив ли ее любимый, но и познакомиться с мужчиной своей матери - Юрием Моссада, одним из правителей этого города".

Дети ночи.

  

Часть 2. Чекстель.

Пролог2 (продолжение пролога из 1части).

   Пятнадцать минут прошло, а Мейс все еще не прилетела. Я стала ходить по комнате из угла в угол. Ненавижу, когда она опаздывает. В темную комнату начал медленно проникать лунный свет. Я не выдержала и, одевшись, вышла на улицу. Дьявол уже поджидал меня. Он как всегда был крайне возбужден, предвкушая ночную прогулку. Мой питомец обожал соревноваться с Жаком по скорости. Оборотень бесился, когда конь вилял хвостом у самого его носа. Наконец вдалеке я увидела маленькую черную току.
   -Ну вот и кровососка пожаловала, - обратилась я к коню.
   Тот возмущенно фыркнул, разделяя мое негодование. Тем временем летучая мышь уже была достаточно близко, значит пора ехать. Я легко запрыгнула на спину Дьявола и пустила его обычным галопом. Мне не хотелось привлекать внимание жителей города, показывая совсем не конскую скорость моего питомца. Наконец город скрылся за горизонтом, и я разрешила Дьяволу показать, на что он способен. Конь радостно заржал и поскакал в сторону реки. Я обернулась назад и посмотрела на луну. Голубой диск еще не полностью вышел из-за тучи, значит, мы еще успеем застать Жака в человеческом обличье.
   Наконец мы подъехали к большому дубу. Жак уже ждал нас и спокойно сидел под деревом. Маиса с шумом обратилась и тяжело вздохнула:
   -Ты меня загоняла, я еле вас догнала!
   -Надо было не опаздывать! Сколько раз тебе говорили, что лучше не прилетать вообще
   -Девочки успокойтесь, - прервал нас Жак. - Давайте вы поругайтесь в другой раз.
   -Как скажешь, - отозвалась я и спрыгнула с Дьявола.
   -Нет проблем, - пробурчала Маиса.
   Мы замолчали. До перевоплощения друга оставалось меньше минуты. Жак закрыл глаза и ждал. Мне каждый раз было тяжело за ним наблюдать, так как превращение причиняет много физической боли. Парень уже снял свитер и теперь на нем остались лишь джинсы. Его длинные светлые волосы были заплетены в косичку, но прическа не портила мужественное выражение лица. Большие мышцы на руках сжимались и разжимались в предчувствии, что сейчас в них вольется нечеловеческая сила. Красивый нос и хорошо выраженные скулы притягивали к себе словно магнит.
   -Лекс, детка, хватит так на меня смотреть. Иногда я боюсь, что ты меня съешь! - он улыбнулся мне, показывая белоснежные зубы.
   -Меня волчатина не привлекает, - скривила я рот, - но я могу пустить твою шкуру на шубу.
   -Как мило, - он встал во весь рост и теперь нависал надо мной как каланча, - тогда я съем твоего коня.
   -А ты попробуй его догнать сначала, волчонок.
   При этих словах я провела руками по его голому животу и обольстительно улыбнулась.
   -О, Боже, прекрати, я же все-таки мужчина.
   -Я знаю, - я уже обнимала его торс и царапала спину своими длинными ногтями. Он блаженно закрыл глаза и больше не сопротивлялся. Со мной всегда так было, когда я предчувствовала его перерождение. Та боль, которую он испытывал от треска костей и увеличения всех органов, доставляла мне непонятное удовольствие. В последний год со мной творилось много странного и непонятного. Мы так и стояли с Жаком, пока Маиса не покашляла.
   -Ребята, луна сейчас полностью выйдет!
   Я с разочарованием открыла глаза и отошла в сторону. Жак осторожно снял джинсы и встал, широко раскинув руки. Вот, наконец, голубой диск выплыл полностью из-за тучи, покрывая серебристым светом поверхность земли. В этот момент все тело Жака начало вибрировать. Он не выдержал и упал на колени, в его голубых глазах я увидела море боли и почувствовала приятное покалывание во всем теле. Он в последний раз посмотрел на нас с Маисой человеческими глазами и закричал. Вампирша подошла ко мне и вцепилась в мою руку. Она до сих пор не могла привыкнуть к этому зрелищу. Тело Жака начало увеличиваться, ребра набухали и в тишине мы слышали мощные удары его сердца. Вот уже исчезло человеческое лицо и на его месте появилась морда волка. Конечности медленно трансформировались, и теперь перед нами стоял полноценный оборотень.
   Он лениво потянулся и помахал нам хвостом, ну прямо как обычная дворняжка. Я повернулась к Маисе и свистнула Дьяволу. Конь через секунду стоял рядом со мной и ждал, когда же я запрыгну на его спину.
   -Мейс, - я отцепила руку подруги, - тебе пора обратиться. Жак сейчас пойдет искать след.
   -Да, сейчас, - она как всегда не отошла от шока.
   -Ну-ну, - обняв подругу, произнесла я, - ты же это сто раз видела.
   -Лекс, тебе не понять, что он чувствует.
   -Не правда! - возразила я.
   -У тебя неправильная реакция, ты получаешь удовольствие от его страданий.
   -Успокойся, я просто пытаюсь лишний раз не огорчать старину Жака. Поехали, похоже, тебе тоже нужно подкрепиться.
   -Спасибо и прости за мои слова.
   Я беспечно махнула ей рукой и взобралась на спину коня. Дьявол нетерпеливо бил копытом, ожидая, когда вампирша обернется летучей мышью. Наконец Маиса закончила, и я дала волю своему коню. На востоке послышался вой оборотня. Я рассмеялась, друг Жак взял след.
  

Глава 1. Серое счастье.

   Прозвенел звонок, и ученики стали с криками счастья покидать школу. Я неторопливо собрала вещи и пошла догонять Марса с Кэти. Завтра парень переезжал в Чекстель вместе со своей семьей, теперь его новая жизнь должна идти отдельно от наших. Кэти это тоже понимала. Ребята ждали меня в коридоре и сидели на скамейке, взявшись за руки. Прежде чем подойти к ним, я полюбовалась на их идиллию. Гармоничная пара все-таки.
   -Привет, следим? - Маиса подкралась со спины и ущипнула меня за бока.
   -Чертова девка, - ругалась я на нее, - не смей так больше делать!
   -Какие мы нежные!
   Вдруг мы обе одновременно поглядели на влюбленных. Они смотрели на нас во все глаза и улыбались. Подруга подтолкнула меня в их сторону, и мы неспешно приблизились к ним.
   -Ну девчонки вы как всегда, - сказал Марс, уголки его рта все еще подрагивали.
   -Какие есть, - отозвалась вампирша.
   -Может домой уже, - потянула я.
   -Поехали, а то дел много, - вздохнула Мейс.
   -Может еще поболтаем? - с надеждой спросил Марс.
   -Правда, я бы с радостью, но меня бабушка ждет. Пока не скучайте!
   -Покааааааааааа, - прокричала Маиса, когда ее уже утаскивали силой из школы.
   Начало ноября не очень-то радовало хорошей погодой. Синоптики обещали в этом году ранний снег. Пока что природа стояла в задумчивости и печали. Голые деревья и черные жухлые листья настроения не поднимали. Природа готовилась к спячке, а мы к бурной неделе отдыха.
   -Думаешь он догадался? - спросила Маиса, выезжая с парковки.
   -Сомневаюсь, - покачала я головой, - Кэти бы нас предупредила, прочитав его мысли.
   -Почему я так не умею, - с завистью произнесла вампирша.
   -Потому что ты не вегетарианка, - поддразнила я подругу.
   -Очень смешно, - она надула губы и сосредоточенно посмотрела на машину впереди. Посигналив, Мейс нажала на газ.
   -Может используешь свою ударную волну? - с вызовом проговорила она.
   Подруга бесилась, когда ее преграждала путь какая-нибудь черепаха.
   -Может Ская попросишь? - ехидно сказала я.
   -Кто тут меня вспоминает?
   Я вздрогнула и обернулась. Парень лениво развалился на заднем сиденье авто. Маиса поняла, что рыженький опять почтил нас своим присутствием. Две недели назад я дала ему задание найти эту старуху с желтыми зубами. Теперь он постоянно отсутствовал и надо признаться, нам его не хватало.
   -Как поиски? - спросила я.
   -Стоят на месте, как экспонаты в музее.
   -Понятно, - я погрустнела.
   Настроение мигом поползла к отметке нуль.
   -Не все еще потеряно, - возразил парень. - К тому же мои возможности растут.
   -Что он там бормочет? - поинтересовалась Маиса.
   -Скай научился передвигать предметы, - заявила я, - а еще наши поиски до сих пор в минусе.
   -Ты о той старухе?
   -Ага.
   -Не могла же она сквозь землю провалиться! - воскликнула девушка.
   -Еще как могла, - пробурчал Скай.
   -Он с тобой не согласен, - произнесла я.
   -Хоть бы раз поддержал, - пробурчала Маиса.
   -Не бухти, - я миролюбиво потрепала ее черные волосы.
   За последние недели многое изменилось. Я встречалась с Владом, и большинство наших знакомых были в шоке. Особенно это не понравилось рыжеволосой девчонке и Дее. Ну первую взяла на себя вампирша, а вторую успокоил Скай, вернее на ней он потренировался в умении передвигать предметы.
   Рыженький сообщил мне, что Энжела нет среди призраков, и никто о нем вообще ничего не слышал. Но вот что интересно, призраки явно кого-то побаивались, да и присутствие потусторонней силы витало в мире духов.
   Шейла до сих пор не поправилась, но ей стало немного лучше. Я всеми днями пропадала у них с Владом дома. Нет, я не влюбилась в него, но своей жизни уже без этого зеленоглазого не представляла. Теперь он отвозил меня утром в школу, а потом к себе. С Маисой они не ладили, девушка до сих пор ему не нравилась. Никто из наших общих друзей (кроме Ская) не знал ее тайны.
   Каждую субботу я гостила у Глории и каталась на лошадях с маленьким Венди. Он очень любил меня. Наконец-то объявилась моя мама, она приехала всего на пару дней и заявила, что теперь живет в Чекстеле в огромном доме. Видимо у нее появился мужчина. Она звала меня на каникулы погостить у нее. Это совпадало с моими планами. Я все еще не отказалась от идеи раскопать могилу Энжела, только вот Маиса не могла со мной поехать, но она обещала вырваться. Все дело было в ее дяде. Он был выбран в правительство Чекстеля и запретил всем Кристолам из нашего города появляться на их земле. Это усложняло наше будущее предприятие, но мы обязательно хотели его осуществить.
   Машина наконец остановилась у дома моей бабушки. Пообещав позвонить подруге, я покинула транспортное средство. Скай пошел за мной. Теперь парень был кем-то вроде ангела хранителя для меня, ну и роль будильника у него неплохо получалась.
   -Чем планируешь заняться до вечеринки? - спросил призрак, болтая ногами в воздухе. После того как он научился левитировать, парень почти никогда не стоял на земле.
   -Ну надо приготовить еду, навестить Шейлу и ехать на дачу.
   -Ой, Владик такой лапочка, - Скай похлопал ресницами и изобразил из себя недотрогу.- разрешил отпраздновать на своей даче!
   Я нахмурила брови, но ничего не сказала, не хотелось сегодня ругаться с этим язвенником. Мы с ребятами и Кэти решили устроить Марсу прощальную вечеринку с алкоголем, танцами и даже салютом. Влад предложил веселиться на их даче, которая находилась в двадцати километрах от города. Было мило с его стороны одолжить свою собственность на разгром нам любимым. Он был безума от меня, постоянно дарил цветы, устраивал поездки на пикник и за город, но и оставлял мне много свободного времени на друзей и верховую езду. Затащить на конюшню я, к сожалению, его не смогла, правда так было лучше. Дьявол видимо почувствовал, что между мной и этим зеленоглазым что-то есть и теперь буквально ревновал меня, как свою жену. Не думала, что конь меня так боготворит, хотя демонстраций своего характера он не отменял.
   Мои мысли прервал телефонный звонок.
   -Да, - я подняла трубку, отметив, что бабушки дома не было.
   -Лекс, а ты можешь отвечать как-нибудь не так? - голос Влада был каким-то слишком взволнованным.
   -Интересно, как же, по-твоему, я должна говорить?
   -Не так, чтобы по моей спине бежали мурашки. Я уже сейчас готов все бросить и приехать к тебе.
   -Ну-ну, да тебя от этих практик по магии не оторвешь. Такое чувство, что ты изменяешь мне с этим стариком Филом.
   -Вот как мы заговорили, - что-то в его голосе меня насторожило. - Смотри, Лекс, пойдешь до дачи пешком.
   -Ну и дойду, хотя по трассе ездит много машин, наверняка какой-нибудь красавчик согласиться подвести замерзшую и очаровательную девушку, - я знала, что это сработает.
   -Только попробуй, я ему голову откручу!
   -Тогда придется тебе меня отвезти! - засмеялась я.
   -Черт, Алекс, ты сводишь меня сума.
   -Да, у меня странный вкус на парней! Всё какие-то сумасшедшие нравятся, - он услышал ехидство в моем голосе и тяжело выдохнул в трубку.
   -Во сколько за тобой приехать?
   Я посмотрела на часы. До пяти вечера оставалось сто двадцать минут, плюс нужно было навестить Шейлу.
   -В четыре жду тебя у себя! - произнесла я.
   -Карета будет подана вовремя, мэм!
   -Тогда до встречи, - произнесла я и повесила трубку.
   Вдруг Скай заржал как лошадь, я посмотрела на него как на больного.
   -Что смешного?
   -Лекс, тебе пора проверить слух!
   -С чего бы это?
   -Парень кое-что сказал на последок, а ты так трубку бросила. Сюжет для мелодрамы, - он закатил глаза и начал скакать по прихожей как ребенок. Явно у парня до сих пор не отыграло в одном месте.
   -Ну и что же я такое пропустила?
   -Он сказал: "Я люблю тебя, Алекс!", уууууу, - и призрак снова оглушительно засмеялся.
   Я кинула в него телефонный справочник. Книга, конечно, пролетела насквозь, но Скай все равно считал это оскорбительным. Когда я обычно злилась, в него летело все: начиная от подушки и заканчивая грязными носками. Правда однажды он мне отомстил. Я проснулась вся обмотанная туалетной бумагой. Зато скучно нам никогда не было.
   -Вот приедет за мной, и я извинюсь!
   -Я одного не могу понять, - парень подлетел ко мне и присел рядом на диван.- Ты его любишь?
   -Я думаю, что смогу его полюбить.
   -Не смеши меня, Лекс. Я могу сказать тебе в лицо: ты любишь Энжела!
   -С чего это ты взял?
   -Ну, когда ты была с ним, твои глаза сияли как два сапфира, ты летала и была счастлива. С Владом ты тоже, счастлива, но скажу тебе, что это счастье не настоящее, неживое.
   -Да что ты, - я встала с дивана и пошла мыть руки. Скай последовал за мной. - И какое же оно?
   -Серое, - не моргая, произнес рыжий.
   -Ты перелетал сегодня, - я взяла в руки полотенце и с силой его сжала. Было глупо себе врать.
   -Вот видишь, - следивший за моими эмоциями парень отобрал полотенце, - ты сама это понимаешь.
   -Все, закрыли тему, мне нужно идти готовить, - и я покинула ванную. Скай облокотился на раковину и вздохнул. Он понял, что я хочу забыть свою любовь, но она постоянно напоминает о себе и не дает жить дальше.
   В четыре часа приехал Влад. Я уже успела одеться и приготовить бутерброды с пловом. Поужинать никому бы не помешало. На мне были черные легинсы, фиолетовая туника и черные лакированные сапоги. Волосы я распустила и выпрямила, глаза подчеркнула фиолетовыми тенями. Скай вертелся вокруг меня и свистел.
   -Эх, был бы я жив, - он мечтательно посмотрел куда-то в пространство.
   -Что бы ты сделал? - ехидно спросила я, смотря на кулон в форме василька.
   -Я бы повалил тебя на кровать и...
   -Можешь дальше не продолжать, - прервала я его, - мне пора выходить.
   -Да, конечно, - пробурчал недовольно призрак.
   Я осторожно положила в пакет блюда, где лежали бутерброды с пловом, и дала подержать Скаю. Оставив бабушке записку, что вернусь поздно, я пошла к машине Влада. Парень недовольно побухтел, прежде чем отдал мне пакет. К Шейле он ехать не хотел, а вот на вечеринке я запретила ему появляться.
   Влад открыл мне заднюю дверь и, положив пакет, я села в машину. Он молча завел двигатель, и мы поехали. Его зеленые глаза были цвета болотной трясины, ясно одно - он очень злится.
   -Хватит дуться, - произнесла я, - что случилось?
   -Все просто отлично, - проговорил Влад и стрелка спидометра медленно поползла вверх.
   -Что черт побери происходит? - я знала, что лучшая защита - это нападение.
   -Я же говорю ничего, - его голос дрожал от ярости.
   Видимо он подумал, что я специально бросила трубку, но как ему объяснить, что мой мертвый одноклассник, душа которого прописалась рядом со мной, смог услышать то, что не услышала я?!
   Вскоре мой парень видимо понял, что переборщил с эмоциями. Его взгляд немного потеплел.
   -Я не хочу принуждать тебя, - проговорил он.
   -О чем ты? - кажется изобразить удивление мне удалось.
   -О том, что ты на мое признание просто бросила трубку!
   -Какое признание? - в моем голосе было столько недоумения, что Влад поверил.
   -Ты разве не слышала последних слов?
   -Я попрощалась с тобой и сразу положила трубку, а ты разве что-то сказал?
   -Было дело, - наконец-то он улыбнулся, и его глаза вновь стали цвета изумруда.
   -И что же ты такое сказал, что раздулся как воздушный шар?
   -Это секрет, - он сощурил глаза и стал вновь смотреть на дорогу.
   -Ну и все, - теперь была моя очередь изображать поруганное достоинство.
   Так мы и доехали до дома, где жила семья Метьюс. Александра Метьюс, подумала я, а что звучит. Тут мое настроение испортилось, так как я вспомнила, как Энжел сказал, что мне идет только его фамилия - Мракборн. "Алекс Мракборн - повелительница моего сердца!" - голос Энжела прозвучал в моих ушах, и я замотала головой в из стороны в сторону, чтобы отогнать ненужные воспоминания.
   Гном-охранник, покосился на нас и пропустил. Он уже привык, что я часто в тут появлялась. Как только мы зашли в квартиру, Шейла выбежала нам на встречу. Хоть ей и стало лучше, выглядела она намного бледнее и на ее глазах появилась белая пелена. Мне очень не нравилось состояние подруги. Девушка нежно обняла меня и похлопала по спине. Я сняла куртку и пошла за ней в комнату. Но переступить порог я не успела, так как Влад подскочил сзади и обнял меня.
   -Какая ты сегодня красивая, - проворковал он, вдыхая запах моих волос.
   -Эй, братик, - Шейла стояла и смотрела с кислой миной на возникшую перед ее глазами картину, - веди себя прилично. Скажи, Лекс, он тебя не домогается?
   -Постоянно, - засмеялась я.
   -Но наш Измаил крепко держит оборону, - возмущенно произнес парень.
   -Боюсь, ты не Суворов, - сказав это, я ущипнула его за руку и вырвалась из объятий.
   -Ничего я подожду, - Влад усмехнулся и пошел на кухню.
   Шейла легла в кровать и уставилась на меня. Я заметила, что картина со старухой была убрана из ее комнаты. Все-таки мой молодой человек меня послушал. Я улыбнулась и присела на краешек кровати.
   -Лекс, - серьезно начала Шейла, - я хочу, чтобы ты была счастлива.
   -Мне хорошо и так.
   -Старуха так не думает, - при этих словах Шейла сделала вид, что смотрит в окно.
   -Так она опять приходила к тебе во сне?
   Девушка нехотя кивнула.
   -Дорогая, сколько раз я тебе говорила не связываться с этой каргой. Ты не знаешь, кто она такая!
   -А ты знаешь? - с вызовом поглядела на меня Шейла.
   -Нет, но я чувствую.
   Тут в комнату зашел Влад, в его руках была чашка с лекарством для сестры.
   -Время сна, - деловым тоном заявил парень.
   -Не будь таким жестоким, - простонала Шейла, - она только что пришла.
   -Посплетничайте в другой раз, - возразил ей брат. Я его поддержала.
   -Вот поправишься, и наговоримся, а теперь пей и спи.
   -Какие же вы оба зануды, - простонала девушка, но лекарство выпила.
   Через пять минут Шейла спала крепким сном. Мы с Владом пошли в прихожую одеваться. Пора было ехать на дачу, вечеринка должна была начаться через два с половиной часа. Я посмотрела в зеркало напоследок. Парень уже стоял около двери.
   Зеркало показало, что выгляжу я очень даже красиво. Я довольно улыбнулась и собралась отойти, как вдруг мой взгляд остановился на отражении. Позади меня стояла старуха и показывала мне ряд своих желтых зубов.
  

Глава 2. Борьба и соблазны.

   -Алекс, хватит любоваться собой, - снисходительно произнес Влад.
   Я посмотрела на него, а затем перевела взгляд на старуху. Ее длинный нос поморщился при словах парня. Она криво улыбнулась мне и, помахав рукой, исчезла. Было такое ощущение, что старуха что-то проверяла. Мое лицо выглядело испуганным, но я взяла себя в руки и подошла к своему парню.
   -Лекси, - он погладил меня по щеке и нежно поцеловал в нос, - я с каждым днем люблю тебя все больше и больше!
   Я улыбнулась ему самой восхитительной из своих улыбок и молча вышла из квартиры. Через пол часа мы уже были на даче. Друзья Марса одобрили идею вечеринки, в конце концов, он был хорошим парнем и даже пользовался популярностью у определенного круга лиц. Влад относился к нему снисходительно, ему было достаточно того, что я считала этого ботаника своим другом.
   На подготовку к празднику ушло три дня. Мы заранее купили огромное количество воздушных шариков, петард и прочих прибамбасов для праздника. Я и Влад должны были украсить уже прибранное ребятами помещение и встречать гостей у входа. Остальные после уроков поехали по магазинам за продуктами и алкоголем. Зельевары обещали создать нечто очень веселящее и опьяняющее. Кити для такого случая попросила знакомого ди-джея Трея заправлять музыкой на вечеринке. Все было продумано до мелочей. Мы даже предусмотрели отдельную комнату для влюбленных.
   Всю дорогу в машине мы с Владом дурачились. Он обнимал меня, а я кричала, чтобы парень наконец взял в руки руль, а не крутил его при помощи воздушных нитей.
   Дачный поселок, как и дом, где жила семья Метьюс, был для привилегированных жителей города. Друзья, которые уже были на даче моего парня, лишь говорили, что мне очень повезло. Признаюсь, я ожидала чего-нибудь более скромного. Дом просто меня поразил. Строение больше походило на коттедж, нежели на дачный домик. Стены из красного кирпича красиво сочетались с белыми колоннами, вокруг которых обвились лианы. Во дворе находился небольшой пруд, по периметру территории были посажены ели и кедры. Домов в поселке было очень много. Они не были огорожены забором, так как их охраняли заклинания.
   Оставив машину перед входом, Влад галантно открыл мне дверцу и проводил к двери.
   -Не хочешь забрать продукты из машины? - я не хотела заходить первой, мне показалось, что парень что-то задумал.
   -Только после того как вы осмотрите апартаменты, сударыня! - он изобразил что-то вроде поклона.
   -Влад, ты неисправим, - я покачала головой и взялась за ручку двери.
   Когда я вошла внутрь, на меня отовсюду полетели разноцветные воздушные шарики. Я от неожиданности вскрикнула и стала махать руками, чтобы убрать их с моего пути. Мои ноги по колено увязли в этом великолепии.
   -Я так и знала, что ты что-нибудь выкинешь!
   Но мне никто не ответил. Я обернулась, но Влада там не было, он просто напросто исчез. В моей душе зародилось нехорошее предчувствие, что это только начало. Кое-как выбравшись из воздушных шаров, я зашла в маленькую, уютную гостиную и остолбенела. Посреди комнаты стоял небольшой стол, на котором горели две свечи.
   -Вот ты и попалась! - Влад закрыл мне глаза и прерывисто задышал в ухо.
   -Ты играешь не по правилам, - возмутилась я, - мы сюда приехали по делу.
   -А никто и не отменяет ничего, просто сегодня почти месяц как мы вместе.
   -Ну и зачем тогда так рано праздновать, к тому же сегодня праздник Марса.
   -А ты разве забыла, что в нашу знаменательную дату ты уже будешь в Чекстеле?
   -Ну вот там и отмечу, - поязвила я.
   -Ах, ты маленькая козявка!
   Влад провел губами по моей шее и крепко обнял меня. Я хотела повернуться к нему, но он не позволил и поднял меня на руки. Видимо романтический ужин откладывался, так как нашим конечным пунктом оказался зал. Влад, тяжело дыша, повалил меня на диван и сел рядом. Я почувствовала, как во мне разгорается пламя страсти. Мои руки нежно притянули его лицо, и наши губы слились в поцелуе. Парень открыл свои зеленые глаза и нехотя оторвался от меня.
   -Алекс, нам нужно остановиться, - тяжело дыша, прошептал он.
   -Что-то не так, - я тоже села и ласково поцеловала его в щеку.
   -Ай, - Влад дотронулся до того места, где секунду назад побывали мои губы, его точно огнем обожгло.
   -Лекси, я не могу, - он закрыл лицо руками.
   -Ладно хорошо, - я встала с дивана и пошла в коридор.
   Влад нагнал меня и резко развернув, впился губами. Внизу живота все затрепетало. Он запустил руки в мои длинные волосы и резко задрал мою голову. Его руки порхали по моему телу, каждое прикосновение возбуждало меня все больше и больше.
   Наши тела медленно опустились на пол. Несколько шариков лопнуло где-то рядом со мной, но я не обратила на это внимание. Сознание затуманилось, и я сдалась на милость победителю. Вот Влад осторожно начал стаскивать с меня тунику. Я медленно сняла с него свитер, и поцеловала его плечо. Он застонал и, закрыв глаза, лег на пол. Не знаю, сколько времени мы пролежали рядом. Наконец мое сердце перестало бешено биться. Я посмотрела на Влада. Он лежал, скрестив руки на груди. Его серый свитер валялся рядом с моей туникой.
   -Прости меня, - Влад поднялся и поставил меня на ноги.
   Он подал мне тунику и одел свитер.
   -Это ты меня прости, - смущенно пролепетала я, - сама не знаю, что на меня нашло.
   -Все дело во мне, - покачал головой он, - я не могу сдерживать себя. Я хочу раствориться в тебе, я тону в твоих глазах, твои поцелуи сжигают меня изнутри. Я не должен этого делать.
   -Все нормально, - выдохнула я, - просто нужно подождать. Мы оба не готовы к такому шагу.
   -Я готов ждать, сколько тебе будет нужно, - он крепко обнял меня и поцеловал мои волосы.
   -Упс, - сказала я, - скоро гости приедут, а мы с тобой ничего не сделали.
   Влад притворно схватился за голову и засмеялся.
   Через час мы стояли на крыльце при полном параде и встречали гостей. Первыми приехали Трей, Маиса и ребята-зельевары. Все носились по дому как угорелые. Оставались последние приготовления. Трей оказался веселым парнем с ужасным розовым эрокезом и милой улыбкой. На нем была желтая футболка, потертые синие джинсы и черно-белые кроссовки, на шее болтались наушники. Я удивилась, что он приехал без аппаратуры.
   -А где твои инструменты? - спросила я.
   Парень засмеялся и игриво прищурился.
   -Деточка, рожденному скрипкой, инструмент не нужен!
   Я ошарашено посмотрела на него и ничего не сказала. Всё видимо будет в свое время. Тут в комнату вбежала Маиса и объявила, что Кэти с Марсом подъезжают. Родители парня разрешили взять ему старую хонду, чтобы покатать девушку. Влад выключил везде свет, и мы спрятались.
   Вот дверь неспешно отворилась и ребята зашли в коридор.
   -Давай, - я дернула Влада за рукав. Тем временем Маиса ткнула Трея.
   Влад сотворил особую систему из воздуха: при правильном давлении все выключатели должны были активировать лампы. Наконец мой парень включил резко свет и Трей создал дивную мелодию из наших эмоций. Марс застыл посреди коридора с открытым ртом. Кэти взяла его за руку и подвела к нам. Кажется парень получил шок первой степени.
   -Ребята, - прошептал он, я....я даже не знаю, что сказать!
   -Скажи спасибо, - выкрикнул один из зельеваров, и вся компания дружно рассмеялась.
   Прощальная вечеринка началась. После легкого ужина в ход пошли алкогольные запасы. Трей смикшировал офигенную танцевальную музыку. Все кроме Влада пустились в зажигательный танец. Особенно лихо отплясывали мы с Маисой. Мой парень стоял в стороне и медленно потягивал коктейль за коктейлем. Он с легким призрением смотрел на нашу компанию и скучал.
   -Что это с твоим парнем? - спросила вампирша, выделывая очередное па.
   -Ну, сегодня кое-что произошло, - смутившись, призналась я, но количество выпитого подействовало на мой язык и заодно и совесть.
   -Неужели вы....он тебя, гад...
   -Нет, - я остановила рукой поток брани, которая готова была вырваться изо рта подруги, - мы решили подождать.
   -Интересно и как долго он собирается ждать?
   Маиса уже остановилась и пыталась перекричать музыку.
   -Столько сколько нужно мне.
   -Ха, и как же он все это время будет обходиться без..., - Маиса уже разошлась вовсю, видимо стряпня зельеваров действовала даже на вампиров. Я отвернулась от нее и вдруг увидела Ская. Он зло смотрел на меня и махал руками, пытаясь привлечь мое внимание. Я обернулась на Мейс, но та уже зажигала с лысым парнем.
   Влад спросил, куда я собралась. Пришлось соврать, что мне нужно в туалет. Я неспешно подошла к призраку и слегка кивнула. Скай понял и молча пошел за мной. Мы зашли на кухню, и я открылась.
   -Просила же тебя, не приходить, если Влад узнает, ему это вряд ли понравиться!
   -Лекс, Лекс, - перебил меня Скай, - Шейлу увезли в больницу, у нее приступ, врачи опасаются, что она...
   -ЧТООООООООО? Не может быть, - я не верила его словам, мы оставили девушку, когда она спала, вдобавок подруга выпила лекарство. - Ты уверен?
   -Да все уже духи чувствуют приближение смерти. Если бы я ошибался, меня бы здесь не было.
   -Прости, просто я видимо перебрала...
   -Да уж, раз не почувствовала изменений.
   -Каких изменений? - я вдруг резко протрезвела.
   -Алекс, ты еще не поняла что это за старуха.
   -Нет...
   -Она и есть воплощение смерти.
   Я ужаснулась. Мне пришлось облокотиться на кухонный стол, чтобы не упасть.
   -И ты молчал!
   -Я сам только что узнал, подслушал разговор двух духов.
   -Бред какой-то, - я выбежала из кухни и пошла искать Влада, нужно было ехать в больницу.
   -Лекс постой, - Скай схватил меня за руку, - как ты объяснишь своему бойфренду, что знаешь про его сестру?
   Его слова меня образумили.
   -Тогда я поеду с Маисой.
   -Она не в состоянии, - захихикал парень.
   Видимо он находил позитив во всем.
   -Ничего, сейчас встряхнем!
   Я отправилась в зал. Маиса посмотрела на мое лицо и кажется алкоголь из нее вылетел как пробка. Девушка подбежала ко мне, и я потащила ее за руку.
   -Алекс, что случилось? У тебя такой вид!
   -По дороге объясню, мне надо в город.
   -Ну ладно, - произнесла ошарашенная девушка. - Поехали тогда.
   Вампирша выжала из своей машины всех лошадей, так что у больницы мы были через двадцать минут. Скай уже ждал меня. Я оставила Маису в машине и пулей побежала к корпусу.
   -Ты знаешь, куда именно ее поместили? - выкрикнула на ходу я.
   -Обижаешь, - надулся призрак, - только тебя туда не пустят.
   -Я надену белый халат, в чем проблема.
   -Все бы такие умные были, - пробурчал парень.
   -А ты мне на что!
   -Эксплуатация души карается законом, - призрак показал мне язык.
   -Хватит уже, готов?
   -Ага.
   Скай скинул документы со стола девушки, которая сидела в регистратуре. Я тем временем отыскала белый халат и уже поднималась по лестнице, ведущей в реанимацию. Парень отвлекал людей, попадающихся на моем пути. Наконец я оказалась у нужной двери. Только моя рука потянулась к ручке, как Скай меня остановил.
   -Лекс, будь осторожна. У меня плохое предчувствие.
   -Успокойся мамочка, все будет супер пупер.
   -Все иди.
   Я открыла дверь и замерла. Старуха стояла, склонившись над Шейлой. Прибор показывал слабую линию жизни. Мне стало как-то очень холодно и мурашки предательски побежали по спине.
   -А мы тебя уже заждались, - сказала веселым голосом старуха.
   -Отойди от нее, - процедила я.
   -Александра, зря ты так. Я хочу тебе помочь.
   -Ты убиваешь мою подругу!
   -Я ее спасаю, чтобы ты ее не убила.
   -Что за бред Вы несете!
   -Все так и было бы, если бы я не вмешалась. Я не хочу, чтобы ты страдала!
   Старуха спокойно подошла ко мне, и мой нос сморщился от зловония, исходившего от нее. Ее черный балахон уже был местами потрепан и порван. Старуха поднесла свою сморщенную руку и провела длинными ногтями по моей щеке. Меня передернуло от отвращения.
   -Ты скоро будешь такой же, Алекс!
   -Не за что, убирайся отсюда, - мой голос сорвался на крик. Мне было плевать, если меня услышат. Линия жизни моей подруги становилась все прямее и прямее, а прибор и не думал пищать. Мне нужно было позвать врачей, и я побежала к двери, но меня силой отбросило от нее.
   -Мы еще не закончили, - старуха присела на кровать Шейлы и ее глаза бешено завращались.
   Я кое-как поднялась с пола и ощутила острую боль у виска.
   -Что ты хочешь от меня? - голос предательски охрип.
   -Убей ее, - просто произнесла она.
   -Ни за что!
   -Ты просто еще не почувствовала, как это приятно. В будущем тебе придется специально убивать, чтобы удовлетворить себя.
   -Этого не будет НИКОГДА!
   Вдруг старуха встала с койки и отключила прибор, поддерживающий жизнь моей подруги. Я хотела ей помешать, но она оттолкнула меня грубой силовой волной. Потом вдруг старуха приблизилась ко мне и, о ужас, проникла в мое тело. Я закричала от боли. Тысячи иголок пронзили мое сердце, перед глазами все поплыло. Я попыталась встать, и мне легко удалось это сделать. Воздух как будто стал намного плотнее и мой нос уловил много новых запахов. Было приятно дышать полной грудью.
   Вдруг моих ушей достиг странный звук. Это билось сердце Шейлы. Мне понравилась эта тихая ритмичная музыка. Я не спеша подошла к ее койке и аж подпрыгнула. По телу разлилась приятная истома. С каждым замедляющимся ударом сердца моей подруги эйфория в моем теле возрастала. В мозгу пронеслась мысль, что надо ускорить ее смерть, приблизить конец и тогда я познаю истинное удовольствие. Наверно так и чувствуют себя наркоманы, которые получают долгожданную дозу.
   Я провела своей рукой по ее лицу. Вдруг Шейла открыла глаза и пристально посмотрела на меня. Мне стало страшно и стыдно. Она была моей подругой, мы вместе играли, учились, преодолевали препятствия, поддерживали друг друга в сложных жизненных ситуация. После смерти Энжела она первая подошла ко мне. Неужели мне так нужна ее смерть ради секундного удовольствия?
   Я начала сомневаться в правильности того, что больше всего хотело сейчас мое сознание. Нет! Она должна жить. По телу пробежало электричество, и разряд буквально взорвался во мне. Я упала на холодный пол и тяжело задышала. Старухи нигде не было видно. Мой слух уловил писк прибора. Я должна была его подключить, но сил не было. Тут в палату ворвался Скай и попытался поднять меня.
   -Прибор, - только и могла прошептать я.
   Парень все быстро понял. Он соединил контакты, и на экране снова появилась волнистая непрерывная линия. Тяжелый выдох вырвался из моего горла. Все тело ломало.
   -Алекс, что случилось? Я так испугался, когда почувствовал ее. Старуха создала поле, и я не мог проникнуть в палату.
   -Она вошла в меня и я чуть не убила Шейлу, - кажется сейчас у меня будет истерика, горло сжал легкий спазм.
   -Ну, ну все хорошо. Тебе пора домой! Сейчас я слетаю до Маисы и попытаюсь направить ее за тобой.
   -Хорошо.
   Скай исчез. Я подползла к кровати и только попыталась встать с пола, как в палату влетел Влад в сопровождении трех врачей. На его лице застыло выражение удивления, испуга и злобы.
   -Что ты тут делаешь? - спросил он и его изумрудные глаза потемнели.
  

Глава 3. Поездка.

   Но я не успела ответить, так как вбежала санитарка и буквально вытащила меня из палаты. Влад остался с сестрой. Я все еще толком не пришла в себя и осторожно шла по коридору, держась за стену. Мне еще никогда не было так паршиво. Интересно, что подумал Влад? Я ведь сбежала с вечеринки, никому ничего не сказала. И как я объясню, откуда узнала о том, что Шейла в больнице? Еще эта старуха.
   Дальше идти не было сил и я села на корточки. Это не помогло, так как боль в теле усилилась, и в виске противно застучало. Кто-то подошел ко мне и присел рядом.
   -Лекс, мне нужны объяснения! - голос Влада был сух и жесток. Кажется он подумал о том, чего я боялась.
   -Я просто почувствовала, понимаешь? - в моем голосе была обида и боль. - Это тяжело объяснить!
   -Я попробую понять, - проговорил Влад.
   -Понимаешь, я...
   Тут наш разговор прервала Маиса, девушка бежала по коридору с расширенными от ужаса глазами.
   -Ты каааааааак? - на ходу кричала она.
   Вампирша остановилась и зло посмотрела на Влада.
   -Что ты с ней сделал?
   -Это пусть она лучше ответит, что сделала, - парень поднялся на ноги и теперь навис надо мной.
   -Ты что не видишь - ей плохо!!! Алекс я отвезу тебя домой.
   -Черта с два, - проревел парень, - она никуда не уйдет пока я не получу объяснения.
   -Это мы еще посмотрим, - ехидно бросила ему в лицо Мейс и, схватив меня на руки, побежала по коридору. Мне показалось, что она сошла сума, ведь Влад мог остановить ее в любую секунду. Но видимо я недооценила свою подругу. Через пять секунд мы уже сидели в машине, и вампирша повезла меня к себе.
   -Что все-таки произошло там в палате? - Маиса сосредоточенно смотрела на дорогу.
   Я вкратце рассказала ей, что случилось в палате, но не упомянула о своих ощущениях. Это ведь было ненормально, и даже практически мертвая девушка не смогла бы меня понять.
   -Да уж, весело, - проговорила подруга, подъезжая к забору, - значит теперь твой парень думает, что ты пыталась убить его сестру.
   -Получается что так, - я тяжело вздохнула и вышла из машины.
   Вечер был испорчен окончательно. Эта старуха умудрилась за один вечер перевернуть все с ног на голову. Влад мне не верил, я чуть не оказалась убийцей собственной подруги, да еще и эти слова, что когда-нибудь люди будут гибнуть из-за моих потребностей...
   Глория, как и Венди обрадовалась моему неожиданному визиту. Она тут же побежала готовить ужин, а Маиса отправилась налаживать в своей комнате. Если честно, то ее обитель три на шесть была выполнена в готическом стиле. Черные обои с белыми черепами и красные занавески придавали помещению жуткий вид и отнюдь не настраивали на хороший лад.
   -Ты будешь спать здесь, - проговорила вампирша, налаживая мне чистое белье с летучими мышами.
   -Да не в жизнь, думаю, мне итак будут сниться кошмары.
   -Ничего, похоже тебе придется к ним привыкнуть.
   -А где ты будешь спать?
   -Ну у меня в планах охота, кстати Венди остается с тобой. Мама тоже хочет развеяться, а тут как раз вовремя нянька подвернулась, - ее издевательский тон немного меня развеселил.
   -По рукам, с тебя причитается, - просто ответила я.
  
   Темнота окружила меня со всех сторон. Я лежала под одеялом в вампирском доме и не могла уснуть. Вдруг в дверь комнаты кто-то негромко постучал и зашел. Венди (а это был он) шмыгнул ко мне в кровать и засмеялся.
   -Можно я с тобой буду спать, а то мне страшно?!
   -Хорошо, - ответила я, - вдвоем будем бояться. Комната твоей сестры просто издевается над моими нервами. У меня градус страха десять из десяти по шкале.
   После минуты молчания мальчик неожиданно спросил:
   -А ты, правда, умеешь разговаривать с призраками?
   -Ну пока только с одним общаюсь, да и тот пропал.
   Кстате, где Скай? Меня охватила легкая паника, но я сделала глубокий вдох и взяла себя в руки.
   -А ты надолго к нам?
   -Только на эту ночь.
   -Понятноооооооооо...., - последнюю гласную Венди затянул, и я поняла, что он заснул. Мальчик обнял меня и доверчиво прижался.
   Я думала, что пролежу без сна до утра, но Морфей сегодня был благосклонен. Через пол часа мои глаза закрылись, и сознание погрузилось в мир сновидений.
   Утром Маиса отвезла меня к бабушке. Она была необыкновенно красива сегодня. Ее глаза так и сверкали как две черные жемчужины.
   -Это так пища на тебя влияет?
   -Ага, - Маиса закивала головой и переключила радиостанцию.
   Попрощавшись с девушкой, я робко открыла входню дверь ключом и на цыпочках прошла в прихожую. Бабушка набросилась на меня с порога. Пришлось долго врать, почему я не ночевала дома, но на удивление обман прокатил. Бабушка вообще была какой-то притихшей весь день. Она часто заходила в мою комнату и подолгу смотрела на меня. Меня ее поведение насторожила, но через пару часов я уже привыкла и не обращала на это внимания.
   После ужина бабушка попросила меня задержаться. Я села обратно на свое место и уставилась на нее во все глаза.
   -Алекс, я не хотела, чтобы так получилось, и я сразу сказала твоей матери, что это плохая идея.
   -Ты о чем?
   -Завтра утром ты уезжаешь в Чекстель. Все каникулы ты проведешь там вместе с Юрием и мамой.
   -Кто такой Юрий?
   -Мама сама тебе все расскажет.
   -А если я не хочу ехать?
   -Твое мнение не учитывается. Время пришло и срок истекает.
   -В смысле?
   -Иди в свою комнату и ни о чем не спрашивай.
   -Ладно, ладно, - в моей голове пронеслись сотни ругательств, но я не собиралась портить себе настроение окончательно.
   Скай так и не появился. Хоть бы весточку послал, нельзя же вот так исчезать! Я решила успокоиться и пошла собирать вещи. Взяв минимум одежды, и прихватив свои туалетные принадлежности, я развалилась на кровати. Что за мужчина этот Юрий, почему мама мне о нем не рассказывала, на чем я завтра поеду? Мой мозг тщетно пытался ответить хотя бы на один из этих вопросов. Я хотела пойти и спросить у бабушки, но не заметила как заснула под эти мысли. Сквозь сон я почувствовала, как кто-то укрыл меня сверху пледом. Кажется это была бабушка.
   Утром после завтрака я сидела в прихожей на диване и ждала. Бабушка сказала, что минут через десять меня заберут. Я представляла какую-нибудь ведьму на метле или старца с волшебным посохом для перемещения, а может это будет карета запряженная волками? Я же как никак еду в столицу обитания оборотней. Я засмеялась. Тут неожиданно на улице посигналила машина, и я побежала смотреть в окно, кто нарушил покой нашего двора. Машины в нем появлялись редко, поэтому это было целым событием, когда какая-нибудь иномарка приезжала к соседям или ко мне. Я прижалась лицом к стеклу и внимательно изучала увиденную картину.
   -Лекс, - бабушка подошла и встала рядом. В ее глазах стояли слезы, хотя наверно показалось, - это за тобой приехали!
   Я не верила своим глазам. Ведь во дворе стояла красная infinity! На данный момент это была машина моей мечты! Но самое главное, что из нее вышел симпатичный гламурный парень. На нем была белая рубашка и одетая сверху черная жилетка. Черные брюки подчеркивали стройные ноги, в ушах блестела сережка с бриллиантом. Сам он был нежного шоколадного цвета, и его каштановые волосы были уложены гелем.
   -Вот это да, - я даже присвистнула, не веря своим глазам.
   -Это племянник Юрия, - пояснила бабушка, - он специально приехал за тобой из Чекстеля.
   -Круто!
   Я схватила свои вещи и выбежала из дома. Парень приветливо улыбнулся и взял мой багаж. Бабушка вышла на крыльцо и помахала мне рукой. Я села на переднее сидение, предвкушая беседу с прикольным парнем или будущим родственником возможно. Я пристегнулась, и на прощание помахала бабушке. Парень плавно стартовал с места и, когда мы проезжали мимо моей бабушки, она плакала. Слезы струились по ее лицу, такое чувство, что она прощалась навсегда. Я отогнала внезапные мысли и сосредоточилась на том, как удачно сложились обстоятельства. К моему приезду Влад наверняка остынет и выслушает меня нормально, к тому времени я придумаю что-нибудь. Шейла теперь поправиться, я была уверена, что на время старуха отстанет от нее. И главное: я найду могилу Энжела и раскопаю ее. К тому же в город меня везет симпатичный и довольно приятный парень, так что скучать мне не придется.
   -Извини, я не успел представиться, - приятным баритоном проговорил парень, он ловко обгонял все машины подряд и показывал езду экстра-класса. - Я - Христиан Моссада, племянник Юрия Моссада с которым встречается твоя мать.
   -Александра Хейнс.
   -Кажется тебя все зовут Алекс? - спросил парень.
   -Вообще-то Лекс, но это только друзья, - заметила я.
   -Надеюсь мы подружимся, - с улыбкой проговорил Христиан.
   -Кто знает, - я улыбнулась ему в ответ.
   -Тогда приготовься, тебя ждет незабываемое путешествие!
   Прошло пол часа и мы приодолели половину пути. В салоне подул легкий ветерок, и я почувствовала присутствие Ская. Он неодобрительно покосился на моего нового знакомого и покивал головой в такт движению машины. Я обрадовалась, что он наконец-то прилетел. Надо бы устроить ему хорошую взбучку! Но хорошо, что этот призрак поехал со мной, ведь Чекстель был для меня чужим городом, городом загадок и я собиралась отгадать их все до последней.
  

Глава 4. Город.

   Надпись на табличке гласила, что до Чекстеля осталось 12 километров. Скай сказал, что ему нужно отлучиться и исчез. Ему почему-то было неприятно видеть, как Христиан заигрывал со мной. Сначала мне это нравилось, но к концу поездки уже надоело. Он почти ничего не рассказывал о себе, зато устроил мне допрос с пристрастием. Его интересовало все: как я учусь, кто мои друзья, как я уживаюсь с бабушкой, и нравится ли мне вообще жить в своем городе. Мои ответы были уклончивыми, так как я не собиралась отчитываться перед этим парнем, в конце концов, он был из враждебного города.
   Я попросила Христиана рассказать об истории города. По его тону было видно, что он настоящий патриот. Из истории парня я поняла, что самым знаменательным событием в его городе было появление Всадника. Он был жестоким и мудрым правителем. Поговаривали, что в нем текла кровь вампиров и иногда пищей ему служила человеческая кровь. Конь Всадника тоже не был обычным. Это животное обладало неконской силой и выносливостью, а также свирепым нравом. Этот конь питался человеческим мясом. У Всадника была своя армия из оборотней и вампиров, но в городе были и такие, кому не нравилось жить под властью этого неизвестного. В Чекстеле существовала особая каста древнейших, самых сильных оборотней и вампиров. Их семьи объединились и когда маги нашей страны пришли освобождать мой город, эти кланы восстали и перебили приспешников Всадника.
   -А кто теперь заправляет городом?
   -Ну, - Христиан самодовольно улыбнулся, - семья Моссада и Артур Кристол.
   -Оборотни и вампир? - невольно вырвалось у меня. Я тут же пожалела о своей несдержанности, так как парень резко повернул голову в мою сторону и плотоядно посмотрел в мои глаза. Мой желудок сделал два оборота вокруг своей оси, и я от страха вжалась в сиденье.
   -Откуда ты знаешь? - прорычал он.
   -Нетрудно догадаться, - я попыталась показать всем своим видом, что не боюсь его. - В вашем городе живут почти одни оборотни, а про вампира Кристола мне рассказал одноклассник. Он и его семья сегодня переедут в Чекстель.
   -А, это тот парень который пускает молнии, - расслабился Христиан, - его кажется зовут Марс Грей?
   Я кивнула головой. Господи ну и парень, да он настоящий зверь. Если все в Чекстеле такие, то из-за моего языка у меня могут быть большие проблемы.
   -И как он тебе? - поинтересовался Христиан.
   -Он мой друг.
   -Ты тоже ботаничка? - в его вопросе была явная насмешка.
   -Да нет, умишка не хватает до такого статуса.
   Кажется ему понравился мой ответ. Больше он не надевал маску любезности, а показал свое настоящее лицо. Видимо парень был очень популярен в Чекстеле, так как в нем было слишком много самодовольства и наглости.
   Из-за поворота показались большие каменные ворота. Христиан посмотрел на меня и прибавил газу. Сначала я подумала, что парень решил меня угробить и представить все в виде несчастного случая, но к моему удивлению машина проехала сквозь камень и мы оказались в городе. Несмотря на то, что я, как истинный житель своего города заранее чувствовала антипатию к Чекстелю, но я не могла им не восхититься. Если мой город был современнее, и в нем мало что осталось от архитектурных шедевров предков, то здесь было все иначе. Старинные арки, причудливые фонтаны и множество каменных домов-дворцов привлекли мое внимание.
   Христиан заметил мою реакцию и улыбнулся.
   -Нравится, да!
   -Я потрясена, этот город настоящий шедевр. Кажется, теперь я понимаю, почему из него никто не хочет уезжать.
   -А ты умнее, чем я думал. Видимо ты выше предрассудков.
   Я сделала вид, что не расслышала его последних слов. Парень явно насмехался надо мной, но обретать врага в его лице я не хотела.
   -Посмотри туда, - Христиан показал на огромный дворец, который стоял прямо в центре площади.
   Я открыла рот так широко, насколько это вообще было возможно. Огромный замок с пятью башнями возвышался над всеми домами и тянулся вверх. Его фасад был украшен каменными скульптурами горгулий и еще каких-то чудовищ, но зловещим он не выглядел. Архитекторы дворца умело сочетали белый и розовый мрамор, отчего казалось, что лучи восходящего солнца задержались на этом строении.
   -А кто в нем живет?
   -Здесь заседают правители нашего города, а раньше здесь обитал Всадник. Здание довольно старое и хранит в себе немало загадок. Поговаривают, что здесь находится корона Повелителя ночи.
   -Никогда о ней не слышала, - задумавшись, произнесла я.
   -Ты же не из Чекстеля, Всадник был последним, кто ее носил. После его гибели она бесследно исчезла.
   -А ты наверно хочешь ее отыскать, - поддела его я.
   -Я бы не отказался стать Повелителем ночи, - самодовольно сообщил мне парень.
   Я засмеялась.
   -Что смешного?
   -Ничего, - я с трудом заставила себя успокоиться. Перед глазами так и стояла картина: Христиан в бумажной короне деловито расхаживает по городу.
   Наконец мы уехали с площади, и я смогла получше рассмотреть остальную часть города. Улицы были прямыми и симметричными, дома стояли в линию. Я почувствовала накапливающееся во мне электричество. Чем дальше мы ехали от центра, тем больше разрядов бегало по моему телу. Я закрыла глаза от удовольствия и наслаждалась. Сколько энергии, такой сильной, теплой. Мое тело ликовало, то же самое происходило с сознанием. Было такое чувство легкого опьянения, когда чувствуешь себя на седьмом небе.
   -С тобой все в порядке? - Христиан слегка потряс меня за плечо.
   Я нехотя открыла глаза и непонимающе уставилась на него. На его лице появилась странная улыбка.
   -У тебя такой вид как будто ты выпила.
   -Этот город сводит меня сума, - в эйфории прошептала я.
   -Лекс, ты пьяна, - парень протянул свою руку ко мне, но потом, видимо передумав, положил ее обратно на руль.
   Меня немного озадачил этот жест. Кажется у парня раздвоение личности. Я опять закрыла глаза, но разряды не ушли из моего тела, а только усилились. Было такое чувство, что кожа сейчас загорится. Мне стало тяжело дышать. Христиан резко остановил машину и, выйдя из нее, побежал открывать мою дверцу. Свежий воздух немного привел меня в чувство. Я чуть не упала, но парень подхватил меня и легко удержал. Я открыла глаза, и меня парализовало.
   -Это ведь не..., - мои глаза успели разглядеть чугунные ворота, на которых изображались кресты. За ними можно было разглядеть могилы.
   -Кладбище! - закончил мою фразу парень. - Ты выбрала просто идеальное место для убийства.
   Я попыталась его оттолкнуть, но он крепко прижал меня к себе. И только тут я разглядела его глаза. Они горели страстью и похотью. Христиан сделал глубокий вдох и разжал объятия.
   -Кто ты такая? - кажется ему наконец удалось справиться с собой.
   -Ты о чем? - хрипло спросила я. Энергия в моем теле медленно улеглась. Теперь воздух вокруг меня оказался плотнее, и я могла ощущать его каждой клеточкой тела.
   -Ты, ты...я даже не знаю как сказать, - он сделал шаг в мою сторону.
   -Что это ты тут делаешь?
   Мы одновременно обернулись и увидели блондина, который видимо только что вышел из ворот кладбища.
   -Не твое дело, - огрызнулся Христиан.
   -Ну зачем так грубо. Может познакомишь меня со своей новой девушкой? - парень весело подмигнул мне.
   -Я не его девушка, - вскрикнула я.
   -Ты чем так девушку запугал? - парень обратился к Христиану.
   -Заткнись Феррас!
   -Ну зачем так грубо, Моссада. Прекрасная девушка, - он обратился ко мне. - Я бы посоветовал не связываться с этим грубияном. В Чекстеле найдутся парни достойнее его.
   С этими совами блондин развернулся и пошел в ту сторону, откуда мы приехали. Я заметила, что Христиана буквально трясло от злости.
   -Кто это?
   -Не твое дело, - Моссада развернулся и пошел к машине.
   Я спешно последовала за ним, но, садясь в infinity, мой взгляд пробежал по воротам, за которыми находилось кладбище. Что-то во мне всколыхнулось и приятно обожгло. Да этот город действительно сводит меня сума.
   После этой встречи с блондином Христиан больше не разговаривал со мной. Времени было уже около двух часов дня и нам пора было ехать к дому Юрия Моссада.
   Наконец из-за туч вышло солнце, и я залюбовалась пейзажем за окном. Город как будто засветился изнутри. Мне снова было хорошо и уютно. Пусть попутчик меня разочаровал, но от Чекстеля я была в восторге. По улице неторопливо шли жители. Все они были необыкновенно стройными и обладали какой-то хищной грацией. Это они днем были обычными людьми, но когда наступало полнолуние, горожане превращались в монстров. Часть из них участвовала в кровавом пире в моем городе. Я переплела пальцы на руках и сосредоточенно смотрела на свои колени.
   -Приехали, - голос Христиана вернул меня к реальности.
   -Уже?
   Парень ничего не сказал и быстро вышел из машины. Черт, похоже, экзамен по завоеванию симпатий жителей Чекстеля я с треском провалила. Надеюсь с другими обитателями города такого не случиться. Я осторожно вышла из машины и, молясь всем богам, пошла за Христианом на встречу новым приключениям.
  

Глава 5. Семья Моссада.

   -Алекс! - мама выбежала мне на встречу и заключила в крепкие объятия. Я ощутила приятный и до боли знакомый запах жасмина, исходящий от нее.
   -Ты подстриглась, - воскликнула я, глядя на ее короткие светлые волосы, - тебе идет!
   -Спасибо дорогая, - мама еще раз обняла меня.
   -Роза, может отпустишь дочь! Бедняжка уже еле дышит, так сильно ты ее обнимаешь! - это произнес он - новый мужчина моей матери, один из правителей Чекстеля, оборотень одной из самых древних семей - Юрий Моссада.
   -Вы наверно и есть новый мужчина моей матери, - без обидняков заявила я.
   Он засмеялся приятным заразительным смехом и я улыбнулась ему в ответ. Этот человек определенно к себе располагал. У него были черные волосы цвета вороного крыла, длинная худощавая фигура, которая скорее подходила вампиру, но никак не оборотню. Самой примечательной частью на его лице были глаза цвета шанхайского неба и маленькие черные усики, как у Эркюля Пуаро. Сегодня он вышел встречать меня в коричневом вельветовом костюме, состоящем из брюк и жилетки. Под низом была одета голубая рубашка. Наверно это традиция семьи Моссада - носить жилетки. При этой мысли я осторожно поглядела на стоящего рядом с Юрием Христиана. Глаза парня изучали реакцию Юрия на меня. Видимо он был разочарован.
   -Так и есть, - проговорил Моссада старший, - а ты довольно прямолинейная девушка для своих пятнадцати лет.
   -В этой жизни быстро приходится взрослеть.
   Его лицо сосредоточенно остановилось на мне. Я посмотрела на него своими глубокими васильковыми глазами, давая понять, что уже порвала с детством, пусть и не так давно.
   -Давайте пойдем в дом, - вмешалась моя мама, - потом вы сможете философствовать, сколько будет угодно.
   -Да конечно, дорогая, - Юрий жестом пригласил войти в дом и, повернувшись к Христиану, сказал. - А ты любимый племянник забери вещи Александры и будь добр отнести их в ее комнату.
   При словах "ее комната" по моему телу разлилось счастье. Наверняка это будет целая квартира, учитывая три этажа большого дома.
   -Пойдем Алекс, ты должна многое мне рассказать.
   -Конечно мама, - я обняла ее рукой за талию, и мы прошли в дом.
   Первое, что мне понравилось - это стеклянные двери. Я заметила, что видимо Моссада имеют настолько большой авторитет в городе, что даже никогда не запирают двери. В прихожей нас встретил молодой слуга. Он поклонился и бодро поприветствовал меня. Столько света в помещениях я не видела никогда. Первый этаж дома был отделан в бежевых тонах. Напротив двери находилась большая золотая лестница. Из моего горла вылетали лишь сплошные звуки восхищения. Юрий шел рядом со мной и снисходительно кивал. Видимо такая реакция была у всех, кто бывал в этом доме. Второй этаж служил для развлечений и работы. Он был выполнен в алых тонах. Здесь находились: комната для бильярда, библиотека, четыре рабочих кабинета, зал для совещания и два туалета. На стенах висели предки семьи Моссада. В основном на портретах были изображены мужчины с длинными волосами, заплетенными либо в косички, либо в хвосты. Волосы цвета вороного крыла выделялись на каждой картине. Здесь я увидала и пару женщин, выделяющихся хищным выражением лица. Особенно меня привлекла одна - Франческа Моссада-Кристол.
   -Она что полувампир-полуоборотень? - спросила я у Юрия, застыв у картины.
   -Да и она являлась единственным исключением из нашей семьи. Влюбится в вампира...Пожалуй женщины Моссада слишком сумасбродны и независимы.
   -А сколько лет вашему роду? - поинтересовалась я.
   -Думаю, этот разговор мы перенесем на вечер. Буду ждать тебя у себя в кабинете. Я хочу поближе познакомиться с тобой.
   Юрий медленно развернулся и пошел по направлению к своему кабинету. Там его уже ждала невысокая пепельная блондинка с коротко стрижеными волосами.
   -Опять дела, - вздохнула моя мама, - итак постоянно он куда-то уходит, исчезает.
   -Не волнуйся, мужчина должен зарабатывать деньги, чтобы его женщина не нуждалась ни в чем!
   -Ах ты моя умница, - она взъерошила мои волосы и повела на третий этаж.
   Кажется я попала на небо. Такого голубого я еще не видела, цвет лазури просто идеально подходил для спального этажа. Двери тянулись во все концы коридора. Мама повела меня к моей комнате.
   -Закрой глаза детка, - проговорила она.
   Я выполнила ее просьбу и почувствовала, как мама открыла дверь. Она слегка подтолкнула меня и ушла, сказав, что вернется через час. Я осторожно приоткрыла глаза и поморгала. Первое, что бросилось мне в глаза - большая кровать с балдахином, которая стояла у стены. Я с криком побежала и запрыгнула на нее. Вот это мечта, больше ничего мне не надо. Комната была выполнена в нежно сиреневом тоне. Такого же цвета были шторы и покрывало на кровати. Вид из окна открывался на сад, а там, вдали, если внимательно присмотреться виднелись шпили пяти башен здания-дворца.
   Я подошла к большому туалетному столику. Из зеркала на меня посмотрели настороженные васильковые глаза. Кажется, они не верили, что все это по-настоящему.
   -Поверь, Алекс, - сказала я сама себе. - Ничего не исчезнет, все это происходит с тобой на самом деле.
   -Разговариваешь сама с собой! - прошептал мне в ухо Скай.
   -Черт, никогда не подкрадывайся ко мне.
   -Если бы ты была внимательнее, то почувствовала бы меня.
   -Ой, ой, ой, - я развернулась и, подойдя к кровати, села, - какие новости из дома?
   -Ну, самые интересные.
   -Хорошие есть? - я выгнула правую бровь.
   -Угу, Шейла резко поправилась.
   -Это же замечательно.
   -Не перебивай, - остановил меня призрак, - в ее болезни Влад винит тебя.
   -ЧТОООО? Как он может так думать, я же..., - мои слова прервал поток хлынувших слез.
   -Ну хватит, Лекси, я сейчас сам заплачу, - Скай неловко приобнял меня.
   -Призраки не плачут, - сквозь слезы пролепетала я.
   -Ради тебя я могу и поплакать!
   -Влад говорил, что ради меня готов пожертвовать жизнью!
   -Ну мы парни много чего можем обещать.
   -Вы все козлы, - я откинулась на кровать.
   -Возможно, - улыбнувшись, проговорил Скай и навис в воздухе надо мной. - Так вот он позвонил тебе домой, но трубку там никто не брал. Потом Влад поехал искать Маису, ну он ее нашел и они повздорили.
   -С ним все в порядке? - прервав свои рыдания, спросила я.
   -Отделался легкими синяками, - засмеялся Скай, - хоть вампирша меня и раздражает, но за тот удар по челюсти твоего индюка, я ее уважаю.
   Я издала звук, напоминающий смех.
   -Слушай дальше, - продолжил парень. - Шейла, когда очнулась, чуть не убила Влада. Она сказала, что ты спугнула саму смерть. То, что ты знала про старуху, девчонка не упомянула. Теперь герой твоего романа раскаялся и хочет поскорее извиниться.
   -Быть того не может! И он поверил Шейле?
   -Она бывает убедительной, когда хочет! Возможно, скоро Влад приедет в Чекстель и, если ты хочешь оторваться от души, советую с этим не затягивать.
   -Да уж, учитывая, что у меня проблемы с возможным будущим родственником.
   -С Христи?
   -Он показал свое истинное лицо, фигурально выражаясь. Теперь у меня могут быть боооооольшие проблемы.
   -Не бойся я с тобой, - выдохнул мне в ухо Скай.
   -Сейчас снова заплачу.
   Тут раздался стук в дверь. Я прокричала, чтобы входили, и вернула тело в сидячее положение.
   -Быстро же ты освоилась на кроватке, - насмешливо проговорил Христиан, внося мою дорожную сумку. - Мой дядя еще никогда не заставлял таскать меня вещи гостей. Кажется, ты ему понравилось.
   -Видимо у Юрия вкус лучше, чем у тебя! - ехидно заметила я.
   Вдруг парень резко кинул в сторону сумку и одним прыжком преодолел расстояние от порога до кровати. Теперь наши лица находились в пятнадцати сантиметрах друг от друга.
   -Послушай меня, девочка, - прорычал он, - ты здесь никто и находишься только потому, что мой дядя спит с твоей матерью. Я могу сделать так, что тебя вышвырнут отсюда вместе с этой дорожной сумкой, и ты вернешься в свой паршивый городок к своей бабушке.
   -Было бы неплохо, - произнесла я, - знаешь я от тебя тоже не в восторге. Думаешь, если тебе все пятки лижут, я присоединюсь к ним? Ошибаешься! Да ты лишь кусок дерьма в красивой упаковке. Ты еще ничего не добился сам. Запомни мой совет: не связывайся с тем, кого плохо знаешь.
   Тут мое тело стало впитывать ионы воздуха, я сконцентрировала разряды в себе и направила ударную волну. Скай заботливо открыл дверь и Христиан подобно пробке от шампанского вылетел из моей комнаты.
   Призрак лег на пол, держась за живот. Я со вздохом откинула прядь волос, встав с кровати.
   -Как ты его, - все еще смеясь, произнес рыжий, - у парня наверно нервное потрясение. Знаешь, я владел силой огня, но у тебя потрясная ударная волна. Немногие так умеют. Вот, а ты говорила, что не сможешь больше ее создать.
   -Не знаю, я просто захотела и впитала в себя окружающую атмосферу. В воздухе этого города что-то витает. Оно и придает мне сил. Так легко я еще никогда себя не чувствовала. Но теперь он знает, что я явно не зельеварка.
   -Да уж, насчет кулинарии он облопошился. Хотя думаю, с твоим неумением зелье, приготовленное тобой, может взорвать любого, - парень загоготал и приземлился в кресло-качалку, стоящее напротив окна. - Попробуй как-нибудь.
   -Обязательно. Начну с такого, которое отправляет привидения подальше, - я показала ему язык и пошла искать ванную. Мне нужно было принять душ, а потом разобрать вещи. Неизвестно, когда в этом доме подают ужин.
   Ванная комната меня впечатлила. Посередине стояла большая джакузи, в соседней кабинке находился душ. когда я увидела ванну мои планы насчет струй сверху поменялись.
   Я подошла к ванне, быстро повернула краны с водой и, найдя полотенце, разделась. Кажется в ней я заснула, так как через какое-то время Скай слегка что-то проулюлюкал в мое ухо.
   -Уйди, развратник! Что тебе надо? - я пыталась прикрыться и покраснела как вареный рак.
   -Я хотел сказать, что тебя ждет мама. Она уже часа пол сидит в комнате.
   -Спасибо, что сообщил, - проговорила я, - а теперь марш от сюда.
   -Как прикажете, ваше голышество!
   Я плеснула в него водой, правда она все равно прошла насквозь. Скай состроил обиженную гримасу, но исчез. Я быстро вылезла из ванны и, обмотавшись полотенцем, пошла встретить маму.
   Роза Хейнс была красивой сероглазой женщиной с такими же светлыми волосами, как у меня. Училась она не важно и особых успехов в зельеварении моя мама тоже не добилась. Зато ей удалось привлечь внимание самого завидного холостяка Чекстеля - Юрия Моссада. Он не обещал на ней жениться, но все поговаривали, что таким влюбленным его не видел никто. Моя мама слышала о том, что большинство населения Чекстеля - оборотни и вампиры. Роза никогда не спрашивала у возлюбленного, куда он уходил в полнолуние. Ей это было не важно. Мама очень скучала по мне. Хоть она не была идеальной матерью, но какие-то чувства у нее были. Юрий сам захотел познакомиться со мной и поэтому предложил, чтобы я провела каникулы у них в Чекстеле.
   Роза долго расспрашивала о моей жизни и извинялась за то, что она такая плохая мать. Я рассказывала все настолько откровенно, насколько могла. Мама предложила сходить со мной на могилу Энжела, и я с благодарностью посмотрела на нее.
   -А когда в этом доме подают ужин?
   -В семь часов. Форма одежды парадно-выходная.
   -Это как? У меня ничего нет.
   -Сегодня оденешь, что у тебя есть, а завтра пойдем по магазинам обновлять твой гардероб.
   -Сколько народу живет в этом доме?
   -Дай подумать, - мама задумалась, - Я, Юрий, Урсула - младшая сестра Юрия, Христиан, Элиза - секретарша Юрия, слуги, управляющий Борис и его жена Марта. Большую часть здесь составляют гости. За ужином обычно не очень много народу, хотя к нам часто заходит Артур Кристол. Он является соправителем Юрия.
   -Замечательно, - пробурчала я. Надеюсь, сегодня мне не придется сидеть за одним столом с дядей Маисы. Он-то ведь и выгнал ее мать с братом из города. Надо будет спросить у Юрия про отца подруги - Генри. Только придется действовать аккуратно, иначе могут возникнуть ненужные вопросы и подозрения со стороны Моссада. Нельзя, чтобы мамин мужчина знал, насколько я информирована о правителях Чекстеля.
   Тут в дверь негромко постучали, и в комнату зашла молодая девушка.
   - Леди Роза, вас просят спуститься вниз.
   -Да, Бетти, сейчас иду.
   Девушка поклонилась и закрыла за собой дверь.
   -Вау, мам, какое к тебе обращение!
   -Ну, я до сих пор не могу привыкнуть, - смущенно произнесла она. - Ведь наша семья никогда не была богатой.
   -А папа? - резко вырвалось у меня. Я даже прикусила себе язык. Ну почему я сначала говорю, а потом думаю.
   -Я думаю, это не имеет отношения к делу, - лицо мамы потемнело и она пошла в направлении к двери, - жду тебя внизу в семь. Оденься получше, я не хочу, чтобы мне было за тебя стыдно.
   -Хорошо.
   Она вышла из комнаты, и я тяжело вздохнула. Может мне с сегодняшнего вечера сесть на диету? Признаюсь, я боялась ужина, на котором меня все будут оценивать, и смотреть с презрением. Но чему быть, того не миновать. Я покажу им кто такая Александра Хейнс. Правда мой боевой дух испарился, как только я разложила на кровати свою одежду. Пожалуй, лучше было придти в костюме Евы. Наконец я остановила свой выбор на синих зауженных джинсах и черной футболке с рукавами в три четверти. Волосы я забрала наверх в хвост. Проблема состояла в обуви: кроме домашних тапочек и сапог, в которых я приехала, у меня ничего не было. Пришлось надеть серые тапки, повезло, что они не розовые. Я последний раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Слуга проводил меня в большую столовую, которая находилась на первом этаже. Эта комната была необычайно просторной. Цвет обоев напоминал мне глаза Влада, такой же глубокий и зеленый. Белые бархатные шторы были опущены, но благодаря правильно расставленному освещению, в комнате было достаточно света. Посередине стоял длинный стол, накрытый белой скатертью с красивыми маленькими цветами. Так же по периметру столовой были расставлены диванчики, чтобы гости могли отдохнуть и посидеть. Помещение имело три двери: выход на половину прислуги, в прихожую и курительную комнату. Юрий Моссада не мыслил своей жизни без табака. Как это по-дворянски!
   Когда я зашла, взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Мой желудок провалился внутрь от страха. Господи да они оделись, как на королевский прием, а я. Мне стало стыдно за то, как я выгляжу. Мама ободряюще посмотрела на меня, и я улыбнулась ей в ответ. Она была необычайно красива в лавандовом платье на узких бретельках.
   -Дамы и господа, - официально произнес Юрий, - хочу представить вам Александру Хейнс - дочь моей дорогой Розы. Прошу любить и жаловать!
   Он подошел ко мне и проводил к моему креслу, которое было между моей мамой и молодой женщиной. Кажется последняя и была младшей сестрой Моссада. Христиан криво мне улыбнулся, а секретарша хозяина лишь бездушно окинула меня взглядом.
   -Добро пожаловать в наш дом, - дружелюбно произнесла кудрявая брюнетка, - я Урсула Моссада.
   -Очень приятно с вами познакомиться, - пролепетала я.
   -Давай сразу перейдем на ты, хорошо? - ее глаза шанхайского неба слегка просияли.
   -Договорились Урсула, - кивнула я и села на кресло, которое мне заботливо отодвинул Юрий.
   Наконец все перестали на меня пятиться и приступили к поданному ужину. За столом завязалась оживленная беседа между Юрием, Христианом и Элизой. Я прислушалась к их разговору. Они обсуждали Артура Кристола.
   -Почему он сегодня не пришел? - возмущенно воскликнула секретарша.
   -У него сегодня много дел, дети хотят кушать, - ответил Юрий, медленно пережевывая кусок отбивной по-мексикански.
   -Интересно, где он берет столько еды? - задумчиво проговорил Христиан.
   -А ты выйди после полуночи на улицу и узнаешь, - Элиза пыталась раззадорить парня.
   -Ну если ты составишь мне компанию, - лукаво улыбнулся он в ответ.
   -Хорошо, обещай только больше не кусать меня, медвежонок!
   Мне показалось или Юрий подавился? Что-то они слишком вольготно беседуют эти Христиан с Элизой. Может у них роман? Хотя она для него старовата, но зато женщина с опытом. Я тихо захихикала.
   -А правда, что ты любишь кататься верхом? - обратилась ко мне Урсула.
   -Я бы сказала - да, но мой конь каждый раз заставляет чувствовать себя неважной наездницей.
   -Не пробовала поменять лошадь? - насмешливо произнес Христиан.
   -Я не боюсь трудностей, - я выразительно посмотрела на него, - и всегда иду до конца!
   -Вот они слова истинной наездницы! - весело воскликнула Урсула.
   Все засмеялись, и ужин продолжился в более теплой атмосфере. Урсула была молодой женщиной. Ей было не больше двадцати пяти. Потом я узнала, что они с Элизой были одногодками, но совсем не подругами.
   Ужин закончился около девяти. Время за разговорами пролетело незаметно. Урсула предложила проводить меня до кабинета Юрия. Кажется, я ей понравилась. Очко в мою пользу. Христиан вел себя сдержанно, и я смогла парировать все его выпады. Мама за вечер не сказала почти ни одного слова. По ее глазам я поняла, что она очень переживает за меня. Ну и ладно мы и сами с усами.
   Идя по коридору, я снова посмотрела на портрет Франчески.
   -Знаешь, - задумчиво произнесла я, - а ты ее напоминаешь.
   -Все так говорят, - вздохнув, произнесла Урсула, - пожалуй, у меня ее характер.
   -В вашем роду все такие красивые?
   Девушка засмеялась и подвела меня к золотистой двери.
   -Желаю приятно провести вечер, сладких снов, - девушка поцеловала мой лоб и танцующей походкой ушла.
   Я немного постояла перед дверью и постучала.
   -Входите, - был ответ.
   Досчитав до десяти, я повернула дверную ручку и зашла в кабинет Юрия Моссада.
  

Глава 6. Проверка.

   В комнате было довольно темно, так как единственным источником света служил камин. Мне стало немного не по себе. Кресло Юрия стояло спиной ко мне, но он, похоже, почувствовал мое смущение.
   -Мне иногда надоедает свет. Я могу вот так часами смотреть на огонь и думать о своей жизни.
   Моссада поднялся с кресла и заботливо посмотрел на меня.
   -Я ведь не случайно пригласил тебя погостить в Чекстель. У меня есть к тебе серьезный разговор и прежде чем мы приступим, я хочу выпить за твой приезд.
   Я не успела ничего возразить, когда в моей руке оказался большой кубок с непонятной жидкостью.
   -Что это? - с подозрением спросила я.
   -Выпей и узнаешь, - Юрий хитро улыбнулся.
   -А если я не стану пить?
   -Ты обидишь хозяина, а ссорится со мной тебе не на руку. Пока я тебя опекаю, Христиан даже пальцем не посмеет пошевелить.
   -Значит он говорил обо мне?
   Юрий ничего не ответил, но его молчание означало не иначе как да.
   -Хорошо, - я поднесла кубок к губам и произнесла тост, - за одного из правителей Чекстеля, за оборотня Юрия Моссада.
   В мой рот полилась слегка соленая обжигающая жидкость. Сначала в горле противно запершило, но потом по телу разлилось приятное тепло.
   -Тебе понравилось? - хозяин дома сел в кресло и указал рукой на стоящую рядом скамеечку. Я села и протянула ноги к огню. Эх, вот бы Скай был здесь. Погрузившись в расслабляющий эффект напитка, мой слух не сразу уловил вопрос Моссада.
   -Так всё-таки что это?
   -Напиток детей ночи.
   -Пфффф.., -из меня полились остатки крови. Пламя в камине заколебалось.
   Юрий весело засмеялся.
   -Ну признайся, что ощущения от нее приятные.
   -Какая гадость и вкус довольно странный!
   -Еще бы, это же человеческая кровь.
   Упс, в животе предательски заурчало и мне показалось, что сейчас весь ужин из меня резко катапультируется. Моссада понял по моему лицу, что я могу запачкать его драгоценный ворсистый ковер. Он быстро встал из кресла и через пять секунд стоял со стаканом воды. Сделав пару глотков, я почувствовала, что ураган в животе успокоился.
   -Тебе лучше? - Юрий уже сидел в кресле и снова с беспокойством смотрел на меня.
   -Это было жестоко! - в моем голосе послышались нотки ярости. Кажется, до меня постепенно стал доходить смысл этого поступка.
   -Прости, Лекс так было нужно, - извиняясь, произнес Юрий.
   -Нужно для чего?
   -Я хотел проверить, не вампир ли ты.
   -Ну видимо нет, - я показала ему зубы.
   -Верно и даже не оборотень, я бы почувствовал собрата, - добавил он.
   -И кто же я? - теперь мне стало любопытно. Юрия настолько интересовала моя персона, что он решил рискнуть: пригласил меня в гости, дал попить человеческой крови, хотя я могла разойтись и неизвестно чем бы это кончилась. А уж окажись я ведьмой, то он бы уже лежал отдельно от своей шкуры.
   -Я сдаюсь, Александра. Первый раз вижу такую. На вид ты обычный человек, но меня к тебе тянет, - последние слова Моссада произнес уже шепотом.
   -Может у меня особый набор феромонов! - захихикала я.
   -Очень может быть. Но ты действительно притягательная девушка, любой магнит бы тебе позавидовал.
   -Давайте не будем больше обо мне. Вы, кажется, хотели со мной о чем-то поговорить.
   -Я хочу жениться на твоей матери.
   А вот теперь настала моя очередь удивляться. Ничего себе поворот событий.
   -Я рада за вас обоих, - вполне серьезно произнесла я.
   -Правда? - недоверчиво произнес Моссада. - Ведь твоя мать останется жить здесь со мной, она будет замужем за оборотнем, которого бояться, но и тайно ненавидят. Ей будет трудно оставаться человеком. Как ты отреагируешь, если она перевоплотиться?
   -Ну, во-первых: моя мама должна быть счастлива и если Вы сделайте ее такой, я не против, ну а во-вторых: оборотнем стать она не может, только если вампиром. Думаю, на такой шаг Вы не пойдете, - закончив свою речь, я внимательно посмотрела в глаза шанхайского неба.
   -Ты слишком умна для своих лет и, безусловно, права. Я никогда не допущу, чтобы Роза стала вампиром.
   -На это я и рассчитываю.
   Юрий задумчиво закурил трубку. Клубы дыма заполнили все пространство кабинета.
   -Юрий, я могу задать Вам вопрос?
   -Конечно, - его взгляд снова стал внимательным.
   -У Христиана и Элизы роман?
   -Ты заметила, да?! Ничего не могу поделать. Эта вампирша крутит им как хочет. Признаюсь, ты ей не понравилась, уж слишком бурно на тебя реагирует Христиан. После того, как его отца и мать Артур выгнал из Чекстеля за заговор, он как с цепи сорвался. Возомнил себя избранным для короны Повелителя ночи.
   -Спасибо за откровенность, - с благодарностью произнесла я.
   Мне вдруг стало жаль этого всесильного оборотня. Всю жизнь он стремился к власти, а теперь, когда он нашел любовь, то больше всего на свете боялся ее потерять. Юрий устранял все то, что могло помешать ему достигнуть заветной цели.
   -А зачем Вы меня проверяли все-таки?
   -Я понял, что твоя мать зельеварка, но кем был твой отец я так и не смог узнать.
   Это меня заинтересовало.
   -А что если Вы поможете мне найти отца, а взамен я гарантирую ангельское поведение и всяческую помощь на свадьбе?! Ведь моя мама не знает о том, что вы собирайтесь на ней жениться.
   -Верно мыслишь, Александра. Я помогу тебе, взамен же будь паинькой и склони свою мать к правильному решению.
   -Ну тогда я пожалуй пойду спать, а то устала с дороги.
   -Конечно, Алекс, не смею тебя задерживать.
   -Тогда спокойной ночи, - я встала с кресла и пошла к двери.
   -Алекс?
   -Да, - я обернулась.
   -Зови меня Юрием. Теперь мы одна семья.
   -Тогда спокойной ночи, Юрий.
   Я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Перед моими глазами все еще стояло улыбающееся лицо оборотня. Наконец-то моя большая кровать. Рядом на стуле уже лежала кружевная сорочка. Я одела ее и забралась под одеяло. Глаза закрылись сами собой. Ну что же, первый день в Чекстеле прошел не так уж и плохо. Этот удивительный город с необычной энергетикой возрождал меня и вливал жизненный соки. Я уже порядком размечталась, как рядом опустилось тело Ская.
   -Вот и я.
   -Ага, - произнесла я, зевая.
   -Как тебе семья Моссада?
   -В целом положительно, но точно могу сказать только после полнолуния, - я тихо захихикала.
   -Надеюсь ты не захочешь здесь жить! - кажется призрак разволновался не на шутку.
   -Не знаю, Юрий хочет жениться на моей матери.
   -Вот это да, - рыжий аж присвистнул. - А я знаю, что сейчас делает Христиан!
   -Ну и что же он делает? - пришлось спросить, так как этого и добивался парень.
   -Шлепает эту пепельную секретаршу, - тоном эксперта произнес он, - и делает это весьма умело.
   -Фуууууууууу, ну ты и пошляк. Не желаю тебя больше слушать, - я закрыла голову одеялом и попыталась заснуть.
   Скай еще долго предпринимал попытки меня разговорить, но я уже не слушала его. Когда сегодня Юрий дал мне попить крови, я его обманула. Мне понравилось. К своему ужасу мне ничуть не было противно. Мое горло до сих пор все еще приятно жгло. Почему? Как такое вообще возможно? На эти вопросы мне мог ответить только вампир. Маиса...
  

Глава 7. Во имя власти.

   Ноябрьское утро порадовало слабыми лучами солнца. Воскресение, я в Чекстеле, никто не кричит в ухо, что пора вставать и жизнь уже прекрасна! Интересно который сейчас час? Я осторожно вылезла из-под одеяла и внимательно осмотрела свою комнату. Дорожной сумки на месте не оказалось, и я подошла к большому платяному шкафу. Действительно вся одежда там - разложена по аккуратным стопочкам. Я так не умею. Мне захотелось выйти на балкон, и я надела белый атласный халат с запахом.
   Легкий ветерок подхватил мои волосы и разметал их по разным сторонам. Город видимо еще спал после очередной ночи.
   -Доброе утро, дочь! - мама осторожно зашла в мою комнату и присела на кровать. - Ты рано встала.
   -Сколько сейчас?
   -Шесть утра.
   Я тихо застонала и плюхнулась на кровать.
   -О чем вы вчера разговаривали с Юрием?
   -О тебе, - я хитро улыбнулась и перевернулась на живот.
   -А ну-ка подробнее, что это ты от меня скрываешь? - мама легка рядом и посмотрела на меня взглядом, предвещающим долгую пытку.
   -Он безумно тебя любит и боится потерять. Это все, что я могу тебе сказать.
   -Александра Хейнс, с каких это пор ты недоговариваешь своей матери?!
   -С тех самых, когда моим воспитанием занялась бабушка.
   -Ты меня укоряешь в этом? - с возмущением произнесла мама.
   Скай на цыпочках подошел к кровати и с сочувствием посмотрел на меня. Кажется, он понял, что пришел не вовремя.
   -Нет конечно, ты имеешь право на собственную жизнь. В конце концов, ты бы меня баловала, а бабушка держит в ежовых рукавицах.
   Мои слова ее убедили. Мама сказала, что после завтрака мы поедем за покупками. Через два с половиной часа я должна быть в столовой. После того, как дверь за Розой закрылась, Скай расслабил плечи и заговорил:
   -Что, с утра семейные разборки?
   -Все в порядке, - пробурчала я.
   -Вижу. Кстате Маиса хочет тебе позвонить, узнай номер мобильного телефона твоей мамы.
   -Без проблем, - я поднялась и засобиралась в душ, - наконец-то поговорю с нормальным человеком.
   -Человеком?!
   Я сильно хлопнула дверью ванной.
   Завтракали мы с мамой вдвоем, так как Юрий, Христиан и Элиза уехали в здание-дворец, а Урсула еще не встала. Роза сказала, что-то строение с пятью башнями называется Гротерский дворец. На мой вопрос о количестве башен, мама посоветовала обратиться к Юрию.
   В одиннадцать часов мы уже стояли во втором по счету магазине одежды. Мама тщательно подбирала мне необходимые вещи. Меряя платье так десятое, я, наконец, спросила:
   -Ты ведь не просто так выбираешь мне платье?
   -С чего ты взяла? - но по выражению маминого лица я поняла, что она не договаривает.
   -Врать ты не умеешь, - заявила я, - так что давай начистоту!
   -Сегодня мы идем на прием к Артуру Кристолу.
   От неожиданности я выпустила из рук короткое красное платье. Мама поняла этот жест иначе.
   -Да ты права детка, слишком вульгарное. Давай померяешь вон-то белое с черными цветами.
   Я нехотя кивнула и экзекуция продолжилась. Наконец мы остановили выбор на том самом белом платье с черными цветами. В нем мне особенно нравился подол-колокол. Мама подобрала к нему черные туфли с маленькими белыми цветочками, черное короткое пальтишко и черную сумку-кошелек. Пока Роза расплачивалась на кассе, я решила позвонить Маисе. Хотя мы договаривались, что вампирша сама со мной свяжется, но ждать просто не было сил. Домашний номер семьи Кристол я знала наизусть. После трех гудков в трубке послышался голос Венди.
   -Привет, кроха! - подразнила я его.
   -Лекси!!!!! - прокричал мальчик в трубку, затем видимо Мейс - Майкааааааааа, Лекс звонииииит!
   На втором плане послышались ругательства и, наконец, трубку взяла Маиса.
   -Привет подруга, - произнесла она, - смотрю уже нервишки сдают.
   -Ага, походи-ка три часа по магазинам, перемеряй кучу платьев, и тебя еще до конца дня будет потряхивать!
   -Ну доля оптимизма в тебе еще осталась, - проговорила вампирша, - а ты куда-то идешь?
   -Угадала, в гости к Артуру Кристолу.
   Молчание, дыхание в трубке усилилось, но видимо Маиса взяла себя в руки.
   -Алекс, ради всего святого, будь там осторожна!
   -Шутишь?! Я же просто обожаю вампиров.
   -Прекрати нести чушь.
   -Глупенькая, ты разве забыла, что моя кровь вампиров не привлекает.
   -Все равно подстраховаться не мешает.
   -Ты лучше скажи, когда приедешь сюда!
   -К четвергу, там как раз будет полнолуние.
   От этих слов внутри у меня все похолодело.
   -Только не говори, что мы пойдем искать Энжела...
   -Я именно об этом, лучшего времени не найти...
   -Алекс, ты где? - прокричала Роза.
   -Черт, мама меня ищет, - проговорила я, - потом тебе позвоню или передай мне как-нибудь записку.
   -Ок, жди вечернюю почту.
   Маиса положила трубку. Что она подразумевала под почтой? Вампирша пошлет мне посылку, а может бандероль?
   -Алекс, вот ты где, нам пора домой. Время обедать, а потом будем готовиться к вечернему приему.
   Я ободряюще ей улыбнулась и в предвкушении вкусной еды вышла следом за Розой из магазина. Обедали мы уже втроем. Урсула наконец-то соизволила проснуться, и после принятия пищи она потащила меня на конную прогулку. Девушка ездила превосходно. Ее арабский скакун Басад оказался настоящим душкой. Я так же оседлала араба по кличке Хорсе и мы поскакали по близ лежащим полям. Интересно как там мой Дьявол? Урсула одобрила мою манеру езды, она, как и я обожала скорость. Все это еще больше сблизило нас с ней.
   Я осторожно попросила ее рассказать об Артуре Кристоле. Вот, что я узнала от Урсулы. Артур Кристол был старшим братом и с детства заботился о Генри Кристоле. Он хотел выгодно женить брата, но тот влюбился в обычную смертную девушку. Помимо того, что Глория оказалась человеком, так у нее еще и была дочь. Артур возненавидел маленькую девочку и, поговаривали, что по его приказу ее обратили. При этих словах я вздрогнула. Маиса рассказывала мне, что все вышло случайно, но на самом деле...
   -Ты побледнела, - отметила Урсула, - может хватит уже страстей?
   -Нет, мне очень интересно, - я сделала вдох чуть дольше, чем планировала, - просто ты очень реалистично рассказываешь.
   -Спасибо, Лекс, - девушка рассмеялась, - ты меня совсем избаловала. Так вот, главное было не в этом. Жена Генри забеременела от него и за месяц до рождения ребенка ее укусили. Обычно после этого дети в утробе погибают, но ставшая вампиром Глория родила необычного мальчика. Он был вампиром лишь наполовину, то есть мог питаться как кровью, так и обычной человеческой пищей.
   Этот факт повлиял на то, что после смерти отца обоих братьев Рихтора главой клана избрали Генри. Понятно, что старший брат Артур этому не обрадовался. Он давно дружил с Юрием и хотел подговорить того на убийство Генри. Мой брат не был глупцом, к тому же Артур всегда отличался жаждой власти, он отказал ему и Кристол старший пообещал отомстить. Вскоре с Генри расправился Совет Старейшин, так как он им чем-то не угодил. Артур стал главой клана, Юрий был временно отстранен от власти, а Глорию с ее детьми глава клана выгнал из города.
   Бедная Маиса и как она еще терпит этот Совет? Неужели она не хочет им отомстить? Может сначала она займется своим дядей? Сегодня вечером я увижу насколько прочно положение этого вампира в Чекстеле.
   -Но как Юрий восстановил свою власть?
   -Очень просто, - улыбнулась Урсула, - оборотни взбунтовались, к тому же сам Совет Старейшин сказал, что правление должно быть разделено между вампирами и оборотнями.
   -И твой брат ему не отомстил?
   -По-своему, теперь большая часть власти в руках у Юрия. Совет его просто обожает.
   -Он что использовал приворотное зелье?
   -Очень может быть, - Урсула мне подмигнула и развернула коня по направлению к дому.
   Я нагнала ее, когда она уже слезала с лошади.
   -Неужели Артуру было наплевать на своего брата? Зачем он все это сделал?
   -Во имя власти, Лекс, во имя власти. Ты еще слишком мала, чтобы понять, как приятно чувствовать себя всесильным и распоряжаться жизнями других. В этом и есть слабость детей ночи - кровь дает нам не только силу, бессмертие, но и власть. Из-за нее мы и теряем многие человеческие качества, так как думаем, что мы всесильны. На самом деле, мы лишь животные, которые зависят от пищи, - она невесело улыбнулась и чем-то явно расстроенная пошла в дом.
   Я и не думала, что она презирает себя за то, кто она есть. Дети ночи - это звучит гордо. Власть портит... Но все равно она должна кому-то принадлежать. Наверно Урсула права, я еще слишком мала для таких разговоров.
   Пора было собираться на вечер к Артуру Кристолу. Мне совсем не хотелось туда идти. Урсула была со мной очень откровенна. Я решила, что она не любит Артура, значит вечеринка обещает быть не такой уж и занудной.
   После душа ко мне пришла служанка и помогла сделать прическу. Я надела платье и посмотрела на себя в зеркало.
   -Я поражен твоим обрАзом,
   И взглядом глаз твоих сражен.
   Ты так прекрасна в этом платье,
   Что каждый будет поражен.
   Скай сидел на кровати и декламировал это четверостишие. По восторженному отзыву парня я поняла, что, пожалуй, красива сегодня как никогда.
   -Можешь закрыть рот, а то челюсть сведет, - я ласково провела по его рыжим волосам.
   -Лекс, ты сегодня подобна ангелу!
   -Спасибо, я признаюсь, немного смущена твоей реакцией.
   -Ты сегодня затмишь всех.
   -Скай очнись, мне пятнадцать. Это для таких малолеток как ты, я сегодня красива, - мой палец у виска сделал пару поворотов по - и против часовой стрелки.
   -Ну и дура, - буркнул призрак.
   -Александра, Вы готовы? - служанка уже ждала меня у двери.
   Я осторожно надела туфли на шпильке и пошла вниз. Все, похоже, ждали только меня. Лицо Христиана вытянулась как у верблюда, мама приветливо улыбнулась, Юрий ободряюще кивнул, Урсула захлопала в ладоши, даже слуги и те восхищенно смотрели на меня, лишь Элиза недовольно поджала губы и с силой сжала руку Моссада-младшего.
   -Александра, признаюсь, ты далеко пойдешь, - Юрий галантно предложил мне руку, и вся семья поехала на прием к великому и ужасному Атруру Кристолу.
  

Глава 8. Встреча и еще раз встреча.

   Урсула с удовольствием взяла меня в свою машину, хоть я и не была любителем toyota camry, но в такой компании могла и пренебречь своими предпочтениями. Юрий с мамой ехали на шикарном белом лимузине, позади нас Христиан с Элизой на bmw x5 завершали процессию. Мы подъехали к большим резным воротам. Урсула остановилась и заглушила мотор.
   -Пошли, - сказала она, выходя из машины.
   -Куда?
   -В дом, тут своя пропускная система. Вампирские штучки и все такое.
   -Да уж, - я послушно покинула машину и стала ждать, пока остальные из нашего кортежа к нам присоединяться.
   Юрий велел всем идти парами и осторожно отворил створку ворот. Тут нас неожиданно окружила стая летучих мышей. Самая большая из них опустилась на землю перед Моссада-старшим и обратилась в мужчину средних лет мускулистого телосложения.
   -Добро пожаловать монсеньер, мой господин ждет Вас и вашу семью. Но из мер предосторожности я должен убедиться, что Вы не проведете с собой лишних.
   -Разумеется, Щукель, выполняйте свои обязанности.
   После этих слов часть из стаи летучих мышей оборотилась и теперь уже в человеческом обличье слуги Артура осматривали нас. Один из вампиров недоверчиво обнюхал меня и поморщился. Христиан захихикал, но его веселье оборвал недовольный взгляд Элизы.
   -Все в порядке монсеньер Юрий, - после досмотра произнес Щукель, - Вы и ваша семья можете пройти. Приятного вечера.
   Моссада поблагодарил начальника охраны, а именно им и был Щукель и под руку с моей мамой направился к дому, стоящему в метрах так двухсот от ворот.
   -А мы разве не могли проехать это расстояние на машине? - спросила я Урсулу. Моим ногам не очень-то пришлось по душе преодолевать такое расстояние на десятисантиметровых шпильках.
   -Ну мы могли бы побежать, - засмеялась девушка, - вот только ты и твоя мать не умейте ни летать, ни трансгрессировать, так что можно сказать из-за вас мы и тащимся.
   -Вот утешила, - буркнула я и чуть не упала.
   -Смотри под ноги, - подколол меня Христиан, - а то с такой высоты может закружиться голова.
   -А ты засунь обратно свой язык, - огрызнулась я, - а то сегодня вечером его кто-нибудь откусит.
   Юрий прыснул и велел нам замолчать. Вот наконец и жилище Артура. У парадного входа нас уже ждал бледный слуга в ливрее.
   -Прошу, проходите, - пролепетал он.
   Элиза снисходительно кивнула и подала ему свое кроличье манто. Теперь на ней было длинное синее платье с открытой спиной. Правда мне показалось, что она в нем выглядит какой-то горбатой. На маме потрясающе сидело платье оттенка бургундского вина без бретелек, ну а Урсула превзошла себя - не каждая рискнет появиться в логове представителя вампиров в наряде ангела. Мужчины Моссада были оба в черных фраках, подчеркивающих их красоту и значимость.
   Вот и большой зал. Первое на что я обратила внимание, была люстра. Такие обычно стоят как mazda6. В целом помещение было выдержано в стиле пустоты - все по минимуму. Я не нашла лестницы, которая соединяла первый этаж со вторым. И вообще странно, почему в жилище Артура два этажа, хотя наверняка у него большой подвал, где он кормит своих слуг и сторонников. Стоп! А у Юрия Моссада есть такой подвал? Что-то мне стало не по себе от этой мысли, и я решила поделиться своими наблюдениями с Урсулой.
   -Вампиры любят высоту, но этот дом особенный. Сколько не пытались архитекторы построить сверху этажей, все они разрушались. Поэтому Артур решил, что ему хватит смотровой башни. Ты ее просто не увидела. Она имеет достаточную высоту, чтобы смотреть за звездами и делать астрологические прогнозы. Бывает, что один из старейшин любит понаблюдать с этой башни за небесными светилами.
   Уж не Оттом ли? В голове мелькнула информация, которую мне рассказывала Маиса про Совет и старейшину-вампира.
   Второй слуга провел нас в другой зал, который размерами превосходил первый. Здесь уже висели три больших люстры, а в конце помещения стоял небольшой трон из красного дерева. Для значимых персон в первых рядах были поставлены скамейки, обитые зеленым бархатом. Артур был единовластным правителем в своем доме, это очевидно. Слуга предложил сесть нам всем на скамьи, и я поневоле ощутила себя на ранг выше тех, кому предстояло все это время стоять. Наконец зал заполнился вампирами или правильнее сказать подданными и жителями Чекстеля. Каждый из них почтительным поклоном приветствовал Юрия, на остальных членах семьи Моссада они не обратили никакого внимания. Я заметила, что одна скамейка оказалась лишней или может Артур позвал еще какую-нибудь важную персону? Ответ не заставил себя долго ждать.
   Через минуту в зале появился хозяин дома, и я была вынуждена признать, что разочаровалась. Артур Кристол был мужчиной лет около пятидесяти с седыми короткими волосами, пышными усами и красными глазами. Одет он был в черный балахон, обшитый золотом и рубинами. За ним следом появился маленький карлик, который нес на шелковой подушке длинный клинок. Видимо это была какая-то традиция. Хозяин дома сел на трон и от всего сердца поприветствовал Юрия Моссада. Приглашенные дружно загудели в знак одобрения. Вампир жестом попросил толпу утихомириться.
   -Итак, уважаемые гости я позвал всех вас на этот прием, чтобы представить новых членов нашей большой семьи города Чекстель. Они вчера приехали сюда и являются необычными людьми, которые подают большие надежды. Нам с уважаемым Юрием очень бы не хотелось, чтобы с ними что-то произошло. Я, как правитель вампиров даю клятву, что никто из моих собратьев не прольет их крови.
   Тут-то и выяснилось предназначение клинка. Артур Кристол взял оружие с подушки и порезал себе палец. Маленькая струйка крови полилась на пол и гости опять загудели. Теперь видимо пришел через Юрия. Моссада-старший величественно подошел к вампиру и, произнеся туже самую клятву, порезал палец. Кровь оборотня и вампира смешалась на полу. Она закипела и затем испарилась. Договор был скреплен и Юрий сел на свое место.
   -А теперь уважаемые гости, - провозгласил вампир, - позвольте представить вам семью Грей.
   Двери зала отворились, и я застыла на месте. Через толпу гостей шел Марс с родителями. Я, конечно, могла понять, почему я находилась среди этого сборища, но вот что делал на этом приеме мой друг? Неужели мы недооценили его значимость. Мне не терпелось узнать, что будет дальше.
   Яков - отец Марса и его жена Дорис были одеты в красные балахоны, на моем же друге красовались обычные синие джинсы и свитер в оранжево черную полоску. Марс скромно стоял за спинами своих родителей, но Артур попросил его подойти ближе. Парень посмотрел на него испуганными глазами, но Яков подтолкнул сына вперед. Мне стало жалко Марса, тот дрожал как осиновый лист.
   -Что он собирается делать с парнем? - с тревогой спросила я Урсулу, но та лишь отмахнулась от меня. Я посмотрела на остальных Моссада - на их лицах был такой же живой интерес, как и у их родственницы.
   -Ты Марс Грей? - ласково обратился к моему другу Артур Кристол.
   -Да, сэр.
   Вампир засмеялся, и толпа вторила ему.
   -Ты теперь равный всем нам. - Твердо произнес он, - ты великий волшебник и благодаря этому городу станешь еще могущественнее.
   Все с благоговением посмотрели на скромного мальчика в очках. Яков и Дорис с удивлением взирали на сына. Во мне шевельнулось нехорошее предчувствие, или правильнее сказать я знала, что будет дальше? Юрий встал и велел всем членам нашей семьи выйти из зала.
   -Что они с ними сделают? - спрашивала я у них.
   -Детка пойдем, не время задавать вопросы, - ответила моя мама, таща меня за руку из зала.
   -Еще как время, - прокричала я и вырвалась.
   В мой организм вновь проникло электричество, тепло насильно вливалось в тело, это могло значить только одно - смерть на подходе.
   -Алекс не смей, - мама пыталась побежать за мной, но Христиан ее удержал и прыжком нагнал меня. Я вытолкнула из себя силовую волну, которая пригвоздила парня к полу. Юрий молча наблюдал за этой картиной, он единственный сохранял спокойствие и просто смотрел на происходящее.
   Очередной разряд настиг меня, когда я была уже у дверей зала. Вспышка ослепила меня и я поняла, что опоздала. По крикам радости и рычанию, было понятно, что их убили. Родители Марса и он сам мертв. Я ворвалась в зал и застыла. Меня передернуло от увиденной картины. Весь пол был залит кровью, которую слизывали то тут, то там обезумевшие вампиры. Марс стоял у трона Артура и из глаз его катились слезы. Кристол зажал ему рот, чтобы парень не кричал. Я решительно направилась к хозяину дома. Вампиры почти не обратили на меня внимания. Они лишь смотрели своими красными глазами и принялись дальше утолять свою жажду.
   -Твоя подружка? - обратился вампир к Марсу.
   Тот лишь кивнул и тогда Артур выпустил парня из своих железных объятий. Марс подбежал ко мне, и я крепко обняла своего друга. Ему сейчас как никогда нужна была поддержка. Я вывела его из зала, и на меня тут же набросился Христиан.
   -Ты хоть понимаешь, что сделала? - кричал он, - Артур мог тебя убить и нас заодно! Мы находимся в его доме!
   -Замолчи, Христиан, - прервал его Юрий. - Она поступила так, как хотела. Это ее право.
   -Ее право? - к Моссада-младшему присоединилась Элиза. - Да кто она вообще такая?
   -Хороший вопрос, - задумчиво произнес Юрий. - Думаю, когда-нибудь мы это узнаем.
   Последние слова были скорее обращены ко мне. Я все еще не отпускала Марса, а тот лишь плакал и крепче сжимал мою руку. Слуга-вампир прервал нашу беседу и предложил всем пройти в комнату отдыха.
   Я села на диван и нежно погладила лицо Марса.
   -Все будет хорошо, - этими словами я пыталась скорее убедить себя.
   -Алекс, - сквозь слезы произнес парень, - я так рад, что ты здесь со мной.
   -Я тоже рада тебя видеть пусть и при таких обстоятельствах.
   -Как мило, - произнес Христиан, - голубки воркуют и воркуют.
   -Заткнись, - процедила Урсула. Она подсела ко мне и Марсу и заботливо посмотрела на парня.
   -Все будет хорошо, малыш. Тебя Артур не тронет.
   -Думаешь, я теперь хочу жить? - ответил ей мой друг.
   -Ты не прав, - встрял в разговор Юрий, - жизнь - это дар, который дается один раз. Каждый в этом городе отдал бы все на свете лишь бы жить и любить как обычные люди.
   При этих словах он нежно посмотрел на Розу, и я поняла, что его, как и Урсулу не радует участь человека-зверя. Христиан покачал головой, а Элиза презрительно фыркнула. Но она не посмела спорить с хозяином.
   Тут в комнату зашел Артур. Юрий встал и пожал ему руку. Вампир впервые с интересом посмотрел на меня.
   -Это и есть дочь твоей любовницы?
   -Она самая, - Моссада улыбнулся.
   -Впечатляет. - Артур попытался проникнуть глазами в мою душу. - Какой силой она владеет?
   -У нее силовая волна, - пробурчал Христиан. Видимо хорошо я его припечатала.
   -Она маг? - спросил Артур у Юрия. Такое чувство, что меня здесь не было.
   -А ты сам узнай! - оскалился Моссада.
   Артур медленно подошел ко мне. Несмотря на все отвращение, я с интересом ждала, что будет дальше. Его ноздри расширились, и он вдохнул мой запах. Его нос поморщился, как будто унюхал сгнившее яблоко. Я ослепительно ему улыбнулась. Вампир недоуменно посмотрел на оборотня.
   -Моссада, нам надо поговорить, - произнес он, - отправь свою семью домой и позаботься о мальчишке.
   Юрий кивнул и пошел провожать нас до ворот. Мы все шли молча. Марс сел в машину к Урсуле и ждал, когда Моссада-старший попрощается со мной.
   -Алекс, - оборотень заправил за ухо, выбившуюся из моей прически прядь, - закрой сегодня окно и сразу ложись спать. Я не хочу, чтобы утром в моем доме стало одним трупом больше.
   -Спасибо, Юрий, - сама не зная почему, я обняла его. Моссада этого не ожидал и по началу растерялся, но потом заключил меня еще в более крепкие объятия.
   -Пора, - произнес он и закрыл за мной дверцу машины.
   Всю дорогу до дома Урсула что-то сосредоточенно обдумывала, Марс спал на заднем сидении. Сегодня мой друг слишком много всего пережил. Роза обещала приготовить мальчику успокаивающее зелье, чтобы он как следует поспал.
   Вот и моя комната. Я, не раздеваясь, легла на кровать. Было лень даже снимать туфли. В моей душе чувствовалось какое-то опустошение, будто я чего-то недополучила. Вдруг мои уши уловили какой-то шум на балконе. Я же забыла закрыть окно! Тело резко подскочило и бросилось к балкону. Не может, быть: на перилах сидела измученная летучая мышь, а с ней рядом стоял Скай.
   -Это и есть почта? - с возмущением спросила я у призрака.
   -Что за тон, Алекс, - парень злобно посмотрел на меня, - да я еле ее пронес через охранные заклинания. Ну и система здесь!
   Кажется до меня наконец дошло.
   -Маиса, - я с криком бросилась к летучей мыши и чуть не задушила ее в объятиях. Это была вторая желанная встреча за день.
   -Не задави мышку, - произнес Скай, - ей досталось!
   -Конечно, конечно, сейчас я ее отнесу на кровать, - и, повернувшись к рыжему, - закрой балкон, а то могут гости наведаться.
   -Какие еще гости?
   -Объясню потом, сделай, как я сказала.
   Осторожно положив подругу на кровать, я стала ждать, когда девушка придет в себя и примет человеческий облик. Через пять минут ей это удалось, и она осторожно потянулась. Скай облегченно вздохнул и сел рядом.
   -Ну как ты? - спросила я у подруги.
   -В следующий раз ты не могла бы поселиться в менее охраняемом доме?
   -Конечно дорогая, - я нежно обняла подругу.
   -Ну, ну Лекси, что за телячьи нежности!
   -Просто я соскучилась, сегодня такое произошло.
   -Ты вроде была в гостях у моего дядюшки?!
   -Ага и встретила там Марса.
   Лица призрака и вампирши вытянулись от удивления. Пока я рассказывала о событиях сегодняшнего визита к Артуру Кристолу, никто из них меня не перебил. Под конец рассказа Маиса помрачнела, а Скай лишь в ужасе смотрел в никуда.
   -Как ты все это пережила? - воскликнул он.
   -Не знаю, в тот момент я думала только о Марсе.
   -Похоже наш ботаник не такой уж и лузер, - завистливо произнес призрак.
   -Ему не повезло, - проговорила Маиса, - Артур сделает из него чудовище и машину для убийств.
   -Ее дядя не мог найти кого-нибудь другого, Марс ведь всего лишь ребенок! - возразил парень.
   Я передала подруге слова рыженького.
   -Все очень просто, - произнесла вампирша, - у нашего друга особый дар и если правильно его развить, он сможет убивать даже мертвых.
   Мы со Скаем присвистнули.
   -Зачем ему все это? - спросил рыженький.
   -Власть, - со вздохом произнесла я. - Похоже, все в этом городе об этом и мечтают.
   -Да уж, весело попали, - призрак перешел на кресло-качалку.
   -Но давайте не будем забывать о цели нашего пребывания здесь, - напомнила я. - До четверга мы должны найти местоположение могилы Энжела.
   -В этом городе только одно кладбище, - произнесла вампирша, - завтра и начнем поиски.
   -Договорились девочки, а теперь кому-то пора спать.
   -Мейс ты останешься здесь? - спросила я подругу.
   -Естественно! Не хочу больше испытывать такое.
   -Тогда я готова поделиться своим ложем!
   -А мне к вам можно? - спросил парень.
   -Скаааааааай! - мы с Мейс одновременно и по непонятным причинам произнесли имя парня и засмеялись.
   Я уснула быстро и была рада, что со мной самые близкие друзья. Сегодня можно было не опасаться за свою жизнь. Завтра же предстояло сделать многое, в том числе спасти друга Марса.

Глава 9. Слезы любви.

   Мне снился какой-то дворец. Я медленно шла по его коридорам в длинном черном платье. Мое лицо прикрывала легкая кружевная вуаль, но, несмотря на это все меня узнавали. Люди, мимо которых я проходила, с почтением склонялись предо мной. Но я во сне знала, что так надо, так и должно быть. Вот наконец то помещение, куда я так стремилась. Моя рука потянулась к дверной ручке и....я проснулась от толчка в спину.
   -Бригада подъем! - прокричал призрак.
   -Скай ну зачем ты так, не дал сон досмотреть! - я с укором посмотрела в его невинные глаза.
   -Пока ты грезишь, все уже давно встали. Между прочим, Марса забрал дядя Маисы. Ну и старикан! Мне он не понравился. Хорошо, что я никогда не сплю, а то, пожалуй, он был бы главным героем моих кошмаров, а клыки у него...
   -Как забрали? - перебила его я. И почему с утра до меня все туго доходит? - Вот черт, а где Маиса?
   -Спит в твоем шкафу, - как бы, между прочим, произнес Скай.
   Я сорвалась с места и открыла дверцу шкафа. Вампирша в образе летучей мыши мирно похрапывала на моих новых кофточках. Я пощекотала ее живот и подруга проснулась. Ее большие черные глаза мыши с недовольством уставились на меня.
   -Вот не надо так на меня смотреть, ты проспала визит дяди.
   Глаза мыши быстро заморгали, и она наконец-то слезла с моей одежды.
   -Ну вот, теперь придется от шерсти чистить, - ворчала я, очищая новую розовую кофточку от следов спячки Маисы.
   Между тем вампирша приняла человеческий облик и от злости пинала мою кровать.
   -Эй, успокойся, - накинулась я на нее, - хватит портить мои вещи.
   -Старый козел, тупозубый труп, - кричала она, - как я могла так просчитаться!
   Вампирша закрыла лицо руками и принялась за самобичивание. Я не стала ей мешать и пошла принимать душ. Когда я вернулась, Мейс все еще не прекратила это занятие. В дверь постучали, и вампирша выбежала на балкон.
   -Войдите!
   -Привет, дочь!
   -Мам, ты уже одета, - я подошла к ней и начала медленно выпроваживать ее из комнаты, - а мне это еще предстоит. Ты не могла бы подождать за дверью.
   -Ты меня выгоняешь?
   -Я стесняюсь.
   -С каких это пор? - Роза недоверчиво уставилась на меня.
   -Как только начался переходный возраст, ну ты знаешь в этот период происходит переоценка ценностей и переосмысление своего я.
   -Ааааааа, ну тогда я, пожалуй, подожду тебя в столовой.
   -Конечно, через пять минут буду.
   Пронесло, нужно придумать, куда деть Маису, пока меня не будет в комнате. Сейчас же!
   -Скай!
   -Да, мэм.
   -Придумай куда спрятать Мейс, пока я обедаю. Потом мы отправимся на кладбище.
   -А мое мнение учитывается? - прокричала с балкона вампирша.
   -Нет, - ответила я, - поэтому обернись мышью.
   -Это нечестно! - завозмущалась подруга.
   -А испачкать мою новую кофточку в шерсти - честно?!
   На это ей нечего было возразить. Когда я спускалась по лестнице, то встретила управляющего Бориса. Он улыбнулся мне, при этом обнажив ряд кривых зубов. Если честно я всегда настороженно относилась к людям, которым не нравились волосы на голове, а уж к оборотням и подавно.
   -Мисс Александра, вы просто сияйте!
   -Спасибо Борис, просто я сегодня дольше мылась.
   Он рассмеялся и пошел дальше. Странный все-таки тип, хотя кого в этом городе можно назвать нормальным?
   После обеда Урсула вызвалась подбросить меня до кладбища, так как мама должна была присутствовать на каком-то приеме в Гротерском дворце. Наконец наша машина остановилась у ворот кладбища.
   -Мне с тобой пойти? - вежливо поинтересовалась Урсула.
   -Нет, спасибо, хочу наедине побыть со своим горем, - я постаралась, чтобы мои глаза ее убедили.
   Она пожала плечами и дала мне мобильный телефон.
   -Как понадоблюсь - звони! Я буду неподалеку.
   -Спасибо, - я взяла сумку с заднего сиденья и вышла из машины. Скай уже стоял у ворот и открыл мне маленькую калитку, которая была предусмотрительно сделана. Столько могил я увидела первый раз в жизни. Маленькие, большие, свежие и старые - все они были ухожены. Разряды так и бегали по моему телу, но я решила не обращать на них внимания.
   Недалеко от ворот находилась маленькая церковь. Я решительно направилась к ней. Тут моя сумка стала раскачиваться сама по себе. Я забыла о Маисе! Через пять секунд после моих манипуляций из открытой сумки вылетела взъерошенная летучая мышь и уселась на землю. Весь ее вид кричал о недовольстве.
   -Ну прости меня, с кем не бывает, - в моем голосе было раскаяние. - Нет! Не оборачивайся!
   Мышь недовольно фыркнула, но послушалась.
   -Может войдешь? - Скай нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
   Я пожала плечами и зашла в церковь. Мой нос приятно защекотал запах ладана, и по телу помимо разрядов разлилось какое-то спокойствие. Стены и потолок помещения были расписаны ангелами. Я поневоле залюбовалась увиденным зрелищем.
   -Зачем ты пришла дочь моя?
   Какой-то старец в серых одеждах подошел ко мне. Я предположила, что это священник.
   -Простите святой отец, что побеспокоила Вас, но я хочу найти могилу одного человека.
   -Тогда пройди за мной.
   Старец вышел на улицу и поднял ладони.
   -Кого ты хочешь найти? - спросил он, не опуская рук.
   -Энжела Мракборн.
   После моих слов в воздухе закружилась сила. Я почувствовала ее потоки, которые окружили меня, а затем растеклись по кладбищу. Через минуту все исчезло. Я в недоумении посмотрела на старца:
   -Простите, святой отец, но я не поняла смысла ваших действий?
   -Подожди немного и все узнаешь.
   Я посмотрела на Ская и сидящую на постаменте летучую мышь. Парень кивнул в сторону старца и попросил меня потерпеть. Похоже он, в отличие от меня, знал, что должно произойти.
   Прошла еще одна минута, и вдруг у ног старца опустился ворон. Он прокаркал два раза и глаза бусины уставились на меня.
   -Следуй за ним, - проговорил старец и исчез.
   Я тупо уставилась на ворона.
   -Ты долго будешь стоять как статуя? - Скай осторожно вывел меня из ступора.
   -Ах, да..., - и я кивнула ворону.
   Тот помотал клювом и взлетел. Похоже на этом кладбище была своя система. Не знаю, как долго мы петляли среди могил, пока ворон не остановился у серой плиты. Я осторожно протерла надпись, гласившую: "Здесь покоиться Энжел Мракборн, растерзанный оборотнем в ночь полнолуния". Слезы брызнули из глаз сами, и я упала на колени. Вокруг зашумели деревья. Порывы ветра разметали мои волосы, и я разрыдалась.
   "Любимый мой, прости меня, я так хочу, чтобы ты был жив. Эта жизнь для меня ничто без тебя. Я жила лишь тобой. Ты - мое сердце, моя душа. Не знаю чем, я заслужила все это, но я готова на все, чтобы вернуть тебя. Пусть мне придется спуститься в ад за твоей душой, пусть придется вручную перерыть сотни могил в поисках твоего тела, но я это сделаю".
   - Я люблю тебя, Энжел, - шепот прорезал тишину кладбища и ответом мне были завывания ветра. Вдруг вокруг меня закружились лепестки белых роз. Они красиво опускались на землю рядом со мной. Когда я встала, то обнаружила, что стою в центре сердца. Лепестки изобразили этот символ любви, связав меня с могилой моего возлюбленного.
   -Это так красиво, - тихо произнес Скай.
   Маиса подошла ко мне сзади и обняла.
   -Все будет хорошо, там действительно он. Запах от шарфа из твоей сумки и идущий от могилы совпадает.
   Это он. Энжел там и навсегда потерян для меня. Ноги подкосились сами собой. Вампирша легко меня удержала. Скай подошел и обнял нас обеих. Вот так мы и стояли втроем рядом с могилой Энжела в сердце, выложенном лепестками белых роз. Я, вампирша и призрак были в этот момент единым целым. Мы никогда так не чувствовали друг друга как сейчас. Ради таких моментов и стоит жить.
   Я наконец разжала объятия и вытерла оставшиеся слезы. Казалось, мои друзья тоже сейчас заплачут.
   -Я не думала, что ты настолько его любишь, - потрясенно произнесла Маиса.
   -Я тоже, - согласился Скай, - если бы он сейчас видел это, то десять раз бы назвал себя ослом.
   -Спасибо, ребята. Я рада, что вы у меня есть.
   -Но ведь не все потеряно! - возразил Скай. - Запах запахом, но вдруг там не он.
   -Думаешь кто-то похоронили в его одежде?
   -Очень может быть, - задумавшись, произнес Скай, - вот в четверг и узнаем.
   -Я согласна с мертвым, - заявила Мейс.
   -Тогда оставлю пару литров слез на четверг.
   -Я бы не торопился, вдруг повезет, и они не пригодятся, - Скай весело подмигнул, и мне сразу стало как-то легче.
   Я последний раз посмотрела на могилу Энжела и уже собралась уходить, как вдруг передо мной возник тот самый блондин, которого мы с Христианом встретили в первый день моего пребывания в Чекстеле.
   -Привет, красавица. Что уже успела прикончить Христиана, а теперь оплакиваешь его хладный труп?
   -Если бы, - с сожалением проговорила я.
   Парень выразительно посмотрел на меня. Его клетчатая рубашка была расстегнута, и из-под нее виднелся красивый торс.
   -Могу я узнать, кто заслужил твои слезы? - он подошел ближе и теперь с изумлением уставился на летучую мышь. Маиса успела обернуться до его прихода.
   -Здесь похоронен мой любимый, - я указала рукой на могильную плитку.
   -Ты была девушкой Энжела? - изумленно воскликнул парень.
   Я посмотрела на него так, как будто только что первый раз увидела человека. У Ская было точно такое же лицо.
   -Ты знал его?
   -Да, мы подружились за два дня до той роковой ночи, когда его убил один из наших.
   Мне резко стало нечем дышать. Парень заметил, что я побледнела, и поддержал мое собирающееся падать тело.
   -Давай я тебя провожу.
   -Спасибо.
   -Кстате меня зовут Жак!
   -Феррас, - добавила я.
   -Ты запомнила мою фамилию?! - изумился парень.
   -Человек, который не любит Христиана Моссада, достоин того, чтобы его помнили.
   Жак улыбнулся и повел меня к церкви. Скай и Маиса последовали за нами.
  

Глава 10. Среди оборотней.

   -Ты живешь в особняке Моссада? - без обидняков спросил Жак.
   -Угадал.
   -Знаешь, - после минутного молчания сказал парень, - я хочу показать тебе настоящий Чекстель.
   Мы к тому времени уже подошли к церкви.
   -Что ты подразумеваешь под этим? - с удивлением спросила я.
   -Жизнь оборотней в человеческом обличье, - улыбнувшись, он добавил, - не в полнолуние конечно. Решай, другого шанса может и не быть!
   Мне стало очень интересно. Жак был приятным парнем, которому без сомнения можно было доверять. Жизнь оборотней без угнетения и соблюдения правил. Вся правда об этих монстрах без розовых тонов и обмана.
   -Я готова!
   -Тогда поехали, мой харлей стоит прямо за воротами.
   -Лекс, ты сума сошла, - закричал призрак, а Маиса хаотично замахала крыльями, - не ходи с ним!
   -Отстань, Скай, - прошептала я, чтобы Жак меня не услышал, - другого такого шанса у меня не будет. Я хочу расспросить его об Энжеле и посмотреть настоящую жизнь этого города. Бери вампиршу и возвращайтесь в особняк Моссада. Я приеду вечером.
   -Не забудь, Урсула ждет твоего звонка.
   -Я предупрежу ее, что мне захотелось немного посидеть на могиле возлюбленного и все обдумать. Думаю, она поймет!
   -Да уж, ты из крайности в крайность, - пробурчал рыженький.
   -В смысле? - мы с Жаком уже вышли за ворота и парень заводил свой мотоцикл.
   -Сначала симпатии к вампирам, а теперь ты едешь потусоваться с оборотнями.
   -Не бухти, Скай! Будь хорошим мальчиком.
   Не успел призрак мне ответить, как мы с Жаком уже уезжали подальше от кладбища. Парень любил скорость и управлял харлеем на все сто, он словно слился со своим мотоциклом и железный конь послушно ехал, управляемый своим хозяином. Мои волосы разметались по ветру. Жак обернулся и с восхищением на меня посмотрел.
   Наш маршрут проходил по небольшим прямым улочкам. Детвора с умилением глядела на нас и махала руками. Жак снисходительно кивал им головой. Мы уезжали все дальше и дальше вглубь Чекстеля. Парень, обернувшись, сказал, что этот район называется "Бешеные псы". Я посмеялась над таким названием, но под серьезным взглядом глаз оборотня тут же умолкла. Света становилось все меньше и меньше, дома все плотнее прижимались друг к другу. Наконец мотоцикл уперся в стену и Жак остановился.
   -Ты привез меня сюда, чтобы съесть? - весело спросила я, все еще не разжимая руки, обвившиеся вокруг торса парня.
   -Идея конечно не плохая, но полнолуние только в четверг. Думаю. Перед тем как поужинать тобой, нам бы не мешало поразвлечься.
   -Всем парням нужно только одно, - закатив глаза, произнесла я.
   -Ну я хотя бы признался тебе, - улыбнулся Жак. Он наконец слез с мотоцикла и помог сойти мне. Потом парень подкатил своего железного коня к стене и там оставил.
   -И что дальше? - любопытство так и распирало меня.
   -Смотри и запоминай. Сейчас ты побываешь в районе под названием "Веселый квартал", где ребята любят тусоваться и развлекаться ночи напролет.
   Жак закатал рукава своей рубахи и подошел к стене. Отсчитав пять кирпичей снизу и три влево, он вытащил один и через секунду среди камней образовался небольшой проход.
   -Круто, - вырвалось у меня.
   -Толи еще будет, детка!
   -Подожди, - я вспомнила, что кое-что забыла, - мне нужно позвонить, а то Моссада перевернут весь Чекстель в поисках меня.
   -Ну раз так, то можно.
   Я достала мобильный телефон и нашла в справочнике номер Урсулы. Нажав на кнопку вызова, я стала ждать, когда вампирша поднимет трубку. Но она ее так и не взяла. Зато сработал автоответчик, и я решила оставить голосовое сообщение.
   "Урсула, это Лекс. Не теряйте меня. Я хочу еще немного посидеть на могиле своего парня. Позвоню, как освобожусь. Пока".
   Отключив телефон, я пошла за Жаком в проем. И действительно, мои глаза увидели совершенно другую сторону жизни оборотней Чекстеля. Сначала мы шли мимо бедных домов, где по мостовой бегали босоногие ободранные дети, а женщины в потрепанной одежде стирали белье или готовили обед. На их лицах застыло выражение злобы, а в глазах спряталась ненависть. Я почувствовала присутствие смерти и здесь. Она была в каждом доме, в каждой семье. Эти монстры были так же несчастны, как и обычные люди. Хоть они и обладали нечеловеческими способностями, жилось им от этого не легче. Один курчавый мальчик подбежал ко мне и посмотрел на меня своими ясными голубыми глазами. Его мать зашикала, и тот послушно отошел от меня.
   Жак внимательно следил за моей реакцией. Я сжала его руку, и мы пошли быстрее. Вскоре вдали показалась маленькая речушка. Через нее был перекинут маленький синий мост с желтыми перилами. Вода в реке была почти черного цвета, так что в ней не отражались переходящие ее люди.
   -За этим мостом, - сказал Жак, - ты увидишь совершенно другую жизнь этого района. Там действительно находится "Веселый квартал" с развлечениями, выпивкой и азартными играми.
   Мы перешли речку и направились в ближайший бар. Несмотря на то, что времени было около четырех часов, гулянка шла вовсю. В дверях меня чуть не сшиб какой-то пьяный парень, но Жак быстро оттолкнул его. Тот извинился передо мной и Феррас повел меня к барной стойке.
   -Нам две текилы, - заявил он бамену.
   Симпатичный кареглазый парень с любопытством посмотрел на меня.
   -Это твоя подружка Жак? - спросил он, разливая напиток в стаканы.
   -Ага, - процедил мой спутник, - новая. Нас с ней объединяет сильное чувство к одному человеку.
   Глаза бармена чуть не вылезли из орбит от этих слов. Я тихонько засмеялась.
   -Старина, Бил, - продолжил Жак, похлопав парня по плечу, - я имею в виду Христиана Моссада.
   -Так бы сразу и сказал, что ты об этом ублюдке.
   -А за что вы его так ненавидите? - обратилась я к оборотням. Ребята переглянулись между собой, но видимо мой вид внушал доверие, так как Бил, подав нам стаканы с текилой, принялся рассказывать:
   -Когда-то у меня была девушка мы встречались с ней и очень любили друг друга. Она была девственницей и я решил подождать до свадьбы, чтобы все было по закону. Но однажды она пошла на вечеринку для богатых, куда ее пригласила подруга, и повстречала там Христиана Моссада. Парень прослышал, что моя девушка невинна и предложил ее подвести. Он изнасиловал ее на пустыре и там же оставил тело.
   -И его естественно не осудили, - добавил Жак.
   -Мне очень жаль, - обратилась я к Билу, - если у меня будет возможность наказать этого урода я это сделаю.
   -Малютка, да что ты можешь. Ты вон, какая хрупкая и красивая, - бармен покачал головой.
   -Не суди о человеке по внешности, а суди по тому, что у него внутри, - произнесла я и, допив залпом текилу, вышла из бара. Жак выбежал следом за мной.
   -Лекс ну не обижайся ты на него, - умоляюще произнес парень, - но ты действительно не соперник Христиану.
   -Не соперник? - мои глаза сверкнули, и я вытолкнула из себя силовую волну. Меньше чем через секунду оборотень уже валялся на земле.
   Я медленно приблизилась к нему и протянула руку, чтобы парень встал. Жак недоверчиво на меня посмотрел, но все же принял мою помощь. Его шатало как пьяного.
   -Да тебе на сегодня хватит, - поддела я его.
   -Ни фига себе, детка ты вытворяешь! А по тебе и не скажешь.
   -Кто недооценивает своего противника, всегда проигрывает, - изрекли мои уста.
   Жак рассмеялся и, подняв меня на руки, куда-то потащил, словно я была для него как мешок с картошкой. Он не обращал внимания на мои протесты и упрямо шел вперед. Парень опустил меня на землю только у здания с красивой вывеской.
   -Куда ты меня приволок?
   -В мое самое любимое место.
   Время летело так быстро, как будто кто-то все время его подгонял. Я не заметила, как на город опустилась тьма, а мы с Жаком все продолжали веселиться. Было выпито много стаканов пива и текилы, заведено бесчисленное количество знакомств. Хоть в бильярд я играть и не научилась, зато столько песен в один вечер я еще никогда не пела. Парни и девушки были очень дружелюбно настроены. Мы разговаривали буквально обо всем. Наконец я поняла, что мне пора возвращаться.
   Я подошла к Жаку и попросила отвести меня обратно на кладбище. Простившись со всеми, мы вышли из заведения и направились за мотоциклом. Пройдя через проход, Жак закрыл его и завел харлея. Мы быстро домчалась до кладбища. Вечерний воздух слегка отрезвил меня.
   Мне очень понравились эти оборотни. Как я сегодня узнала, многих из них притесняли и порабощали. Родители этих парней и девушек служили орудием власти для убийств и насилия. Народ прозябал в бедности и не был счастлив. Кто-то обмолвился, что во времена Всадника им жилось намного лучше, чем при теперешнем правительстве. Хорошо, что Жак не сказал им, у кого я гостила. Хотя Юрия здесь уважали, но скептически относились к его обещаниям что-то изменить.
   Сойдя с мотоцикла, я включила телефон и набрала номер Урсулы. Вампирша поругав меня, сказала, что будет через пять минут. Пора было прощаться с Жаком.
   -Надеюсь, мы еще увидимся, - произнес Феррас. Его глаза стали грустными.
   -Конечно, ты можешь навестить меня в моем городе.
   -Боюсь, после того нападения оборотней меня не пустят.
   -Как знаешь.
   Он еще раз посмотрел на меня и уехал. Я осталась совсем одна перед воротами кладбища. Кругом была неестественная тишина. Вдохнув в себя вечерний воздух, я позволила витающим в воздухе разрядам проникнуть в мое тело. Мне стало сразу как-то уютно и тепло. Наконец подъехала машина Урсулы. Перед тем как сесть в нее, я еще раз посмотрела в сторону кладбища. На воротах сидел черный ворон и уставился на меня во все глаза. Я быстро отвернулась и залезла в машину.
   К ужину мы опоздали, поэтому еду принесли в наши комнаты. Раздевшись, я обнаружила, что Маиса со Скаем давно поджидают меня. Вид у обоих был какой-то подавленный и измученный.
   -Что-то случилось? - спросила я у них, садясь в кресло-качалку.
   -Артур Кристол хорошо промыл мозги Марсу, - произнес призрак.
   -Боюсь, что мы навсегда потеряли друга, - добавила вампирша.
   -А я сегодня увидела другую сторону Чекстеля.
   Друзья никак не отреагировали на мои слова. Скай вообще повернулся ко мне спиной.
   -Я не понимаю, вы что обиделись?
   -Лекс, ты весь вечер веселилась с этим оборотнем вместо того, чтобы придумать, как вытащить Марса из беды, - с укором проговорила подруга.
   -Ну простите меня, но у меня такого бы шанса больше не было. Я много чего узнала о оборотнях и правителях этого города. К тому же друзья нам здесь не помешают!
   Но мои доводы их не убедили. Маиса обернулась мышью и полетела в шкаф. Скай вообще исчез, и я поняла, что разговор на сегодня закончен.
   Жизнь нашего доброго друга висела на волоске, из него хотели сделать убийцу и слугу, а я в это время каталась с блондином и выпивала с его друзьями. Ну ничего, я придумаю, как вытащить Грея из клыков Артура Кристола.
  

Глава 11. Два дня до полнолуния.

ВТОРНИК.

   Все утро ни Скай, ни Маиса со мной не разговаривали. Поэтому весь вторник я провела в обществе Урсулы. Мы ходили по магазинам, катались на лошадях, посещали библиотеки и музеи. Чем больше я узнавала о Чекстеле, тем больше любила его. Он уже не казался мне городом монстров и убийц. Здесь, как и на моей родине были свои маньяки, свои святые и свои мученики.
   Я пыталась не попадаться весь день на глаза Христиану, и надо сказать мне это удалось. Юрий почти не появлялся в особняке, проводя все время в Гротерском дворце. Моя мама уехала в гости к подруге и решила остаться там до пятницы.
   Только сейчас я заметила, что все обитатели особняка Моссада готовились к полнолунию. В Чекстеле же выставлялись караулы, газеты пестрели заголовками о приближающейся ночи. Лица жителей города изменились до неузнаваемости. Вампиры ходили мрачными и задумчивыми, а оборотни наоборот ждали своего перевоплощения с каким-то фанатизмом. В их глазах горел хищный блеск, и даже дети больше смахивали на животных, нежели на людей.
   В особняк мы с Урсулой приехали вечером. Ужин прошел в полном молчании. Мы сидели вчетвером: я, Христиан, его тетя и Элиза. Последняя даже носа от тарелки не подняла, все сидела какая-то притихшая. Неужели она боится своего любовника? Где вообще находится секретарша Юрия, когда особняк полон оборотней? Но я ведь и сама была человеком, к тому же в четверг, наконец, всплывет правда об Энжеле.
   От этих мыслей по моей спине пробежали мурашки. Я только сейчас заметила, что Христиан смотрит на меня как-то по-другому. Что-то изменилось в его взгляде и это не предвещало мне ничего хорошего.
   После ужина я как обычно пришла в свою комнату. Скай с Маисой сидели на кровати и о чем-то горячо спорили, переписываясь на листе бумаги.
   -Спроси у нее, - настаивал призрак.
   -Сделай это сам, - девушка надула губу.
   -Вы о чем? - я решила нарушить "железный занавес" первой.
   -Лекс, - Маиса встала с кровати и подошла ко мне, - мы хотим извиниться.
   -Да, прости нас, - добавил призрак и медленно подошел ко мне.
   -Что это вы вдруг сменили гнев на милость? - моя правая бровь выразительно поползла вверх.
   -Мы поняли, что были не правы, - Маиса смущенно посмотрела на меня, я первый раз видела, чтобы вампиру было стыдно.
   -И для этого вам понадобился целый день?
   -Алекс, перестань, - Скай попытался меня пощекотать, - я итак готов сгореть со стыда.
   Я не выдержала и засмеялась. Парень надулся, но вампирша повторила мою реакцию. Вдруг призрак куда-то исчез, а потом насторожилась Мейс.
   -Прячемся, Христиан идет! - прокричал рыженький.
   -Вот, черт! - воскликнули мы с Маисой одновременно.
   Девушка быстро обернулась мышью и спряталась в шкаф. Скай встал рядом со мной и нежно взял мою руку.
   -Все будет хорошо, Лекс.
   -Да ты о чем? - удивилась я и тут дверь моей комнаты распахнулась. На пороге стоял Христиан. Глаза у него горели, а волосы спутались. Парень приготовился к прыжку.
   -Убирайся из моей комнаты, - я попыталась, чтобы получилось грубо, но из моего горла вылетел какой-то писк. Призрак еще сильнее сжал мою руку. Меня парализовал ужас - Христан был настоящим зверем. Он сжался и прыгнул. Скай блокировал его полет и оборотень вылетел на балкон. Но, быстро очнувшись, снова ринулся на меня. Рыженький попытался опять оттолкнуть Моссада, и в этот раз у него не получилось. Силы призрака тоже были не безграничны. Можно было конечно позвать на помощь, Маису например, хотя подругу впутывать не хотелось. Пусть случиться то, что должно.
   -Уходи, - крикнула я, обращаясь к Скаю. Парень замотал головой, но по моему взгляду понял, что лучше послушать меня.
   Оборотень повалил меня на ковер и прижал к нему руки. Я не могла пошевелиться. Я лежала намертво придавленная его телом к полу, а теперь дыхание Христиана обдавало жаром мое лицо.
   -Тебе нравится, Лекс? Ну скажи, что тебе нравится!
   -Отпусти меня урод, - процедила я.
   Моссада впился в мои губы, и я укусила его. Парень взревел от злости и ударил меня по лицу. Все игра закончилась, на мне лежал настоящий хищник, который страстно желал обладать телом жертвы. Пора было звать на помощь. Кажется, он это понял и снова заткнул мой рот поцелуем. Не скажу, что мне было противно, постепенно животный жар расползся и по моему телу. Я стала слишком уязвимой. Наконец мне удалось оторвать одну руку от пола, и я ударила Христиана сначала по спине, а потом и по лицу. Парень зло посмотрел на меня и приготовился ударить. Вдруг я почувствовала легкое дуновение ветра. Моссада увидел, что мое сопротивление ослабло, и сам расслабился. Не может быть! Я бы протерла свои глаза, если бы это было возможно. На нас смотрела черноволосая девушка, очень похожая на Урсулу. Она приветливо мне улыбнулась и села в кресло-качалку.
   -Ну вот и молодец, - проворковал Христиан, - я знал, что в конце концов ты не будешь против.
   Девушка вопросительно посмотрела на меня, и я отчаянно замотала головой. Тело Моссада медленно поднялось в воздух. Парень от неожиданности не мог ничего сказать. Он словно онемел и лишь удивленно хлопал глазами. Потом вокруг него появились маленькие серебряные бабочки, которые облепили все его тело. Глаза Христиана расширились от ужаса. Мне было одновременно и жалко его и интересно, что же будет делать дальше эта девушка. Она легко взмахнула руками, и Моссада исчез.
   Теперь уже я стояла и хлопала глазами.
   -Кто ты?
   -Та, кто услышала твой зов.
   -Я никого не звала!
   -Не отрицай, иначе я бы тебя не услышала. Вот уже две сотни лет меня никто не звал и не видел. Ты волшебница?
   -Нет, - замотала я головой, - но твое лицо мне знакомо.
   -Вот как, - девушка весело рассмеялась. Много времени на воспоминание мне не потребовалось.
   -Ты Франческа Моссада-Кристол!
   -Она самая.
   Девушка помахала мне рукой и исчезла. Ну и дела! Этот дом хранит в себе немало загадок. И как я могла не почувствовать привидение, да и почему Скай молчал?
   -Рыжий, ты где?
   Маиса вылетела из шкафа и теперь в человеческом обличье ждала вместе со мной.
   -Где же этот Гамильтон? - ворчали мы обе. Наконец вызываемый предстал перед нами.
   -И где ты был? - я первая бросилась в атаку.
   -Смотрел куда приземлился Христи, - невинно заявил он.
   -И...., - Маиса сурово на него посмотрела.
   -Прямое попадание в навозную кучу. Эти бабочки просто снайперы, - призрак заразительно рассмеялся.
   -Ты знал, что по дому ходит душа Франчески?
   Парень сразу покраснел и замялся.
   -Не верю своим глазам, - произнесла я и истерически захохотала.
   -Что такое? - Маиса переводила взгляд со Ская на меня и наоборот. - Ты поняла?
   -Наш призрак клеил девушку и, кажется, его продинамили!
   -Ну и что, - рыженький показал мне язык.
   -Бедняга, - притворно пожалела его Мейс.
   -Идите вы!
   -Что он сказал? - спросила вампирша.
   -Послал нас как всегда.
   -Удачи ему.
   Вторник пролетел незаметно. Христиан больше ко мне не приходил. Чем ближе было полнолуние, тем меньше он держал себя в руках. Скай с Маисой очень сблизились за это время. Хоть они и общались через записки, так как вампирша его слышать не могла, зато мне иногда казалось, что ребята прекрасно друг друга понимают. На среду мы запланировали визит к Артуру Кристолу, неофициальный, конечно же. Время пришло.
  

СРЕДА.

   Весь день я просидела в своей комнате, сославшись на легкое недомогание. Мы разрабатывали план проникновения в дом к Артуру Кристолу. Когда часы в холе пробили десять вечера, я начала медленно спускаться по простыням с балкона. Скай прикрывал меня, на всякий случай, если кто увидит мои маневры. Наконец ноги коснулись земли. Сумка, в которой сидела Маиса, была перекинута через плечо. Скай сказал, что на горизонте все чисто. Теперь самым сложным было преодолеть барьеры из заклинаний. Задача призрака состояла в обволакивании нас с Мейс невидимым коконом. Рыженький растянулся и заключил меня в объятия с ног до головы. Сначала все шло хорошо, но вдруг по моему телу пробежали судороги. Вампирша в сумке заволновалась, казалось, и Скай был в панике, но не подавал вида. Но видимо сегодня был наш день. Гамильнон напряг последние усилия, и нас буквально вытолкнуло из защитных барьеров. Я упала прямо на сумку. Скай помог мне подняться. Я выпустила летучую мышь, вид у нее был слегка помятый. Мы прошли один квартал, и увидели за поворотом знакомый харлей.
   -Привет, Жак, - сказала я, садясь на мотоцикл.
   -Рад тебя видеть, Лекс. Ты готова к прогулке?
   -Естественно, - я улыбнулась, и Феррас завел харлей.
   Сначала моим друзьям не очень-то понравилась идея привлечь к делу Жака, но я убедила их, что добраться до особняка пешком мне будет тяжело. Им пришлось смириться. Жак не задавал вопросов, и это радовало. Его задача заключалась в транспортировке моего тела туда и обратно. Парень сказал, что сейчас в городе опасно появляться обычным людям, да и вампиры старались не показываться на улицах в дни перед полнолунием.
   Так мы и мчались по ночному Чекстелю, с трепетом ожидая появления на горизонте особняка главного вампира города. Через десять минут Жак остановил мотоцикл и обеспокоено на меня посмотрел.
   -Ты уверена, что тебе нужно делать то, что ты задумала?
   -Мой друг попал в беду, его родителей убили, и я не хочу его потерять.
   -Тогда я пойду с тобой! - горячо воскликнул парень.
   -Не надо, Жак, - я остановила его благородный порыв, - такой толпой проникнуть не заметно мы не сможем.
   -Что ты подразумеваешь под толпой? - с подозрением посмотрел на меня он.
   -Ну я буду не одна, - на секунду мне захотелось рассказать ему всю правду, но разум взял верх над порывом.
   -Кто будет с тобой?
   -Мой ангел хранитель, - пошутила я.
   -Леееееекс!
   -Не спорь со мной!
   -Как скажешь, - но в его голосе не слышалось смирение.
   Я помахала ему рукой и медленно пошла в сторону особняка. По пути пришлось выпустить Маису, и теперь она следовала за мной, прислушиваясь и принюхиваясь ко всему. На удивление пока все было тихо.
   Моя подруга когда-то жила в этом доме. Здесь она была счастлива и здесь же ее оборотили. В особняке Кристолов имелось много потайных ходов, но, к сожалению, все они охранялись. Мейс предложила проникнуть через старый колодец, правда когда-то потайной вход на пол пути завалило, но мы надеялись что лазейку найдем.
   Обойдя особняк кругом, наша спасательная группа оказалась у этого самого колодца. Я скептически посмотрела в эту черную бездну и уже пожалела, что согласилась на это. Вампирша ободряюще мне улыбнулась и полезла первой. Фонарик мне использовать не разрешили, так как мы могли привлечь ненужное внимание. Я привязала веревку к балке и начала аккуратно спускаться следом за подругой. Снаружи нас страховал Скай. Генов скалолазания у меня не наблюдалось, так что процесс спуска проходил довольно медленно. Гамильтон парил в воздухе рядом со мной и всячески меня подбадривал. Я уже проклинала все на свете, так как стенки колодца были скользкими и противными, нет, чтобы они мхом заросли! Мои ноги часто повисали в воздухе, но я собрала волю в кулак и продолжила спуск. Вдруг Скай велел мне не двигаться. Я скорее почувствовала, чем увидела, что рядом с колодцем кто-то есть. Наконец призрак расслабился и дал мне знак спускаться дальше. Пока я висела, мои руки слегка ослабли, и к моему ужасу веревка выскользнула из них. Зацепиться за что-нибудь во время недолгого полета не получилось, но мне повезло - внизу вампиша уже готовилась меня поймать. Обычно в фильмах это происходит довольно романтично: в них девушки падают с крыш, а прекрасные принцы их подхватывают. Я шлепнулась на руки Мейс, словно кирпич с крыши, но подруга меня поймала. Скай облегченно вздохнул и провел ладонью по лицу, будто вытирая пот. Дальше предстояло идти по темному проходу. Благодаря идеальному зрению Мейс и помощи Гамильтона мы быстро дошли до места, где был завал. Теперь вся надежда была на силу вампирши. Маиса минут пятнадцать убирала камни, но толку от этого было мало. В это время я сидела на корточках и обдумывала, что мы скажем Марсу, ведь Артур Кристол успел перезавязать его извилины в нужную ему сторону.
   -Блин, - выругалась Мейс, - так до нового года можно тут проторчать!
   -Лекс, а что если ты попытаешься создать силовую волну? - обратился ко мне призрак.
   -Думаешь, она у меня так легко получается! - возразила я.
   -Ну в последнее время ты делаешь успехи...
   -ладно, попробую.
   Попросив вампиршу отойти, я закрыла глаза и сконцентрировалась. Сначала ничего не было, но потом мое сознание и тело уловили разряды легкого тока. Я попыталась привлечь их в себя, и у меня это получилось. Тепло и сила наполнили меня. Осторожно отбросив пару камней, волна пропихнула остальные вглубь. Пусть отверстие получилось небольшое, но я смогла бы через него пролезть.
   -А я тут вся уработалась, понимайте ли, - проворчала подруга.
   -У меня могло и не получиться.
   -Но ведь смогла же!
   -Раз на раз не приходится, - парировала я.
   После того, как мы преодолели завал, туннель стал снижаться. Не знаю, как долго мы ползли на четвереньках, как вдруг я буквально носом врезалась в крошечную дверку. Маиса тихо захихикала. Я была уверена, что она специально подстроила мою встречу с выходом, но возражать не стала, время было не подходящее.
   -И что дальше? - прошептала я.
   Подруга посмотрела на меня снисходительно и надавила на какой-то маленький камушек на полу. Проход открылся.
   -Дамы и господа, прошу следовать за мной, - тихо произнесла подруга и вылезла наружу. Я же не заставила просить себя дважды, и пошла за ней. Когда я увидела свет, то чуть не подпрыгнула. Мы оказались в комнате Марса. Вампирша улыбнулась мне, видимо она заранее все предусмотрела, как никак это же был ее дом. Грей сидел на софе и подозрительно смотрел на нас. Мне показалось, что он не узнал ни меня, ни тем более Мейс.
   -Зачем вы пришли? - недовольно заговорил он.
   -Спасать тебя, - ответила я и осторожно подошла ближе. Скай отчаянно замотал головой, но надо было идти до конца.
   -Меня не нужно спасать, здесь мое место, - Марс снова сел на софу, я между тем подошла ближе.
   -Что ты говоришь, он же убил твоих родителей, а Кэти? Ты же любишь ее!
   -Это все в прошлом, - непреклонно проговорил он, - теперь у меня новая жизнь и другая семья.
   -А на нас тебе тоже наплевать, - вмешалась Маиса, - ты вдруг осознал себя великим и всемогущим, эдаким крутым парнем?
   -Я прошу вас уйти, пока не пришла охрана.
   -Ты же не сделаешь это Марс! - воскликнула я.
   -Каждому свое, Лекс, - ответил он. - В своем городе я был никем, ботаном и неудачником. Даже твой парень меня презирает. Здесь меня уважают, ценят и хотят помочь развить свой дар. Другого я не хочу.
   -А что насчет Кэти? - сдаваться я не собиралась, - Найдешь ей замену или заставишь кого-нибудь полюбить тебя силой?!
   Грей вспыхнул и поднялся с софы. Маиса возникла рядом со мной, а Скай был готов в случае необходимости прикрыть нас.
   -Никогда больше не говори мне о ней, - закричал он, и я с ужасом подумала, что сейчас все вампиры сюда сбегутся. - Убирайся ты и твоя наглая подружка-вампирша, которая боится людей нашего города и постоянно прячется.
   -Да пошел ты ботаник недоделанный, - процедила она.
   Зря Мейс это сказала, так как на кончиках пальцев Марса появились электрические молнии. Я поняла, что он собирается сделать, и крикнула: "Неееееет!", но было уже поздно. Скай заслонил Маису, и молния попала в него. Я вспомнила, что дар Грея может убивать мертвых.
   Молния не попала в подругу, но ранила рыженького. Тот скорчился на полу, и в воздухе запахло смертью. Вампирша отделалась лишь легкой взрывной волной, но не пострадала. Теперь она лежала без сознания рядом с окном. Я осталась одна. Марс стоял с новыми молниями наготове.
   -Лекс, я не хочу причинять тебе боль, - вдруг проговорил он. - Ты мой друг и я этого не забыл.
   -Мне не удастся тебя образумить? - с грустью спросила я.
   Грей покачал головой.
   -Иди, приведи в чувство свою подругу, и уходите, пока вас не обнаружили.
   -Спасибо, - только и смогла сказать мои губы.
   Развернувшись, я подошла к все еще лежащей без сознания Маисе. Вдруг мои уши уловили крик Ская:
   -Берегись!
   Адреналин резко ворвался в мою кровь, и я ощутила разряды, бегающие по телу. Молния, предательски запущенная моим теперь уже бывшим другом летела прямо на меня. Я вытолкнула на встречу ей силовую волну. Два дара и две силы столкнулись друг с другом. Не знаю, что дальше произошло с Марсом, но остатки взрыва вынесли меня в окно. Я упала на траву со второго этажа. Меня тут же окружили вампиры. Все это конец! Спасения не было. Один из них, начальник охраны Щукель жадно посмотрел в мою сторону.
   -Так, так незваные гости пожаловали.
   Вампиры дружно оскалились, но Щукель жестом велел им замолчать.
   -Я отведу тебя к хозяину, - сказал он, глядя прямо в мои глаза.
   Он еще что говорил, но я уже не слышала. В моих ушах стоял звон. Убежать я не могла, даже неизвестно целы ли мои кости! Звук становился все громче, и теперь мои глаза увидели сотни маленьких серебряных бабочек парящих в темноте. Самым интересным было то, что вампиры их не видели.
   Насекомые подлетели и облепили мое тело. Я поняла, что мою жизнь решила спасти сама Франческа Моссада-Кристол. Тела бабочек все плотнее окружали меня и, наконец, подняли в воздух мое недвигающееся тело. Щукель и остальные открыли рты. Такого они не ожидали. Вампиры видели, что я просто поднимаюсь в воздух.
   Вдруг мое тело резко засветилось, и вся охрана отпрянула назад. Бабочки ненадолго сбросили свою невидимость, а потом трансгрессировали вместе со мной. Через секунду я уже лежала на своей кровати в особняке Моссада. Франческа склонилась надо мной и закрыла рукой мои глаза. Я не хотела спать, но мое сознание затуманилось то ли от усталости, то ли от переживаний. Маиса ведь все еще была там, а Жак возможно ждал меня. Хотелось скинуть эту пелену с себя и бежать спасать остальных. Привидение негромко запело, и мое сознание окончательно отключилось - я уснула.
  

Глава 12. Долгожданный день.

   Как все болит, я почти не чувствую своего тела. Пальцы вроде бы шевелятся - это хорошо, а что спина? Ай, как больно! Интересно я смогу ходить?
   Вот уже десять минут я пыталась определить свое состояние. Сон пошел на пользу моему мозгу, но никак не спине и ногам. Глаза резал дневной свет, хотя солнца не было. Я попыталась приподняться на локтях и с криком откинулась назад. Кто-то приблизился к кровати. У меня не получилось посмотреть, кто это был. Потом я опять заснула.
   Следующее пробуждение далось мне легче, боль почему-то отступила. Я увидела склонившееся надо мной лицо Юрия. В его горящих хищных глазах сквозило беспокойство.
   -Ты заставила нас поволноваться, - произнес он. - Сегодня ночь полнолуния, а тут такое происходит.
   Мамин мужчина поправил мое сползшее на пол одеяло и улыбнулся. Я заметила, что он изменился за эти два дня, точнее его тело. Теперь Моссада-старший не выглядел худым и немощным, сейчас скорее он напоминал какого-нибудь атлета из сборной на участие в олимпиаде.
   Я никогда не задумывалась над превращением человека в зверя, вернее, как все в точности происходит. В книгах и фильмах это легко и просто, а на самом деле изменения начинаются за день-два до перевоплощения. Сейчас передо мной сидел человек, которому было сложно удержать зверя в себе. Вообще оборотней можно сравнить с медведями. Пока они спят, все хорошо, но когда наступает период пробуждения, тогда берегитесь - зверь вырвется наружу, и все в округе будут опасаться за свою жалкую, никчемную жизнь.
   Когда луна сияла на небе круглым диском, не было больше ограничивающих факторов. Я и сейчас видела, что Юрию тяжело сидеть здесь рядом со мной. Пусть он и не хотел съесть меня, но вот нагрубить мог. Оборотни по натуре очень вспыльчивы, а перед превращением тем более.
   -Я вижу, что тебе трудно, - мой голос отдавал легкой хрипотцой, - если хочешь, уходи. Нет смысла сидеть здесь и мучить себя.
   -Ха, Алекс, да тебя на минуту нельзя оставить. Ты чуть не осталась калекой на всю жизнь. Первый раз вижу, чтобы человек ломал кости во сне, - сказав последнюю фразу, Юрий выразительно на меня посмотрел.
   Упс! Я попала! Кажется, будет допрос с пристрастием или не будет?! Артур наверняка ему уже все рассказал. Надеюсь, Кристол не требует моей крови? Ну почему я не невидимка! Сейчас бы исчезла, а еще лучше улетела бы куда-нибудь на юг.
   Пока я размышляла о сложившейся не в мою пользу ситуации, Моссада поднялся с кровати и стал ходить по комнате взад и вперед. Мои глаза пристально следили за его перемещением, а разум ждал вынесения приговора по всем статьям. Не знаю, сколько времени прошло, но, наконец, Юрий опять присел на кровать и засмеялся.
   -Очень глупо было врываться в дом к Артуру, - с укором произнес он, - Щукель тебя узнал. Говорят, ты покалечила своего друга! Ну и фейерверк вы там устроили! Да весь город мог вас слышать и видеть! Дети, дети! Признаюсь, сначала я хотел выдать твое обездвиженное тело Кристолу, но потом передумал.
   -Интересно почему? - мой голос предательски задрожал. Ни чего себе, поворот событий! Получается, я могла сейчас спокойно проснуться на коленях у дяди Маисы или перед жертвенным алтарем. - Может, ты не хотел преподносить моей маме такой подарок на свадьбу?
   -Дело не в этом, - Юрий оскалился, - я бы мог заставить Розу забыть о тебе, а твою смерть выдать за несчастный случай. Мы бы долго оплакивали дорогую Лекс, но рано или поздно все бы встало на свои места.
   -Тогда в чем дело? Почему ты не отдал меня этому кровососу?
   -Когда Артур попросил меня приехать и все рассказал, я был в бешенстве, - Моссада говорил очень быстро, видно было, что его что-то гложет, - но потом, после рассказа Щукеля, о твоем чудесном спасении, я понял одно...
   -ЧТО?
   -Я не могу противиться воле своих предков. Она спасла тебя, значит ты под ее покровительством.
   -О чем ты?
   -Тебя защитила стала сама Франческа Моссада-Кристол. Не будь у ее души веских причин, моя прабабка не появилась бы вчера ночью у особняка Кристолов. Значит ты ей зачем-то нужна. Может, наконец, Франческа упокоиться с миром.
   -А как ты определил, что это была она? - я порядком волновалась, задавая оборотню свой главный вопрос. Сейчас от ответа Юрия зависело многое. Если он скажет, чтобы я не лгала, значит, моя тайна общения с призраками будет раскрыта, если нет....на нет и суда нет.
   -Тебя перенесли серебряные бабочки, а это ее питомцы. Когда-то давно возлюбленный Франчески в знак своего расположения подарил ей этих насекомых. С тех пор, как она умерла, их больше никто не видел, до вчерашней ночи, разумеется.
   -Значит, ты не преподнесешь меня в качестве праздничной закуски Артуру? - я недоверчиво посмотрела на него.
   -Верно мыслишь! - усмехнулся Моссада. - Я даже призвал лучших лекарей, чтобы они вылечили тебя, и ты бы смогла ходить, а не остаться калекой до конца жизни.
   -То есть мои кости целы?
   -Я бы сказал, что часть твоего скелета родилась заново. Лекари прописали постельный режим и редкие прогулки. Но сегодня эту комнату тебе покидать запрещается, - Юрий посмотрел на меня, как отец на провинившегося ребенка.
   -Я учту, - пришлось зевнуть и закрыть глаза. Я всем своим видом показала, что хочу спать.
   Юрий подождал немного и, услышав мое медленное, ровное дыхание, поправил одеяло и неслышно удалился. Когда дверь закрылась, я открыла глаза. Оглянувшись по сторонам и никого не обнаружив, я тихо позвала:
   -Скай, ты где?
   После нескольких минут ожидания Гамильтон появился. Я чуть не вскрикнула от увиденного. Вид у призрака вызывал жалость. Волосы торчали из рыжего хвоста в разные стороны, глаза впали и потускнели, а на лице застыло выражение страдания и скорби.
   -Ты хорошо себя чувствуешь?
   Скай кивнул.
   - Может что-то с Маисой? - обеспокоено прошептала я. Мне вдруг резко стало холодно и зябко. Я закуталась в одеяло.
   -С ней все в порядке.
   -Уф, - вздох облегчения сорвался с моих губ.
   Скай лишь покачал головой. Он подошел и дотронулся рукой до моей щеки.
   -Лекс, ты слышишь меня! Никогда, больше никогда так не делай! Ты чуть не погибла. Я дурак! Вместе с вампиршей втянул тебя в это и не смог защитить!
   -Успокойся! - насупилась я. - Никто никого никуда не втягивал. Прекрати нести эту чушь!
   -Этот гад чуть не убил тебя, - процедил Скай.
   -Вот именно - НЕ убил!
   -Предатель, - зло сказал призрак, - перешел на сторону Арура Кристола.
   -А знаешь, - задумчиво произнесла я, - кажется, его можно понять.
   -Лекс, ты в своем уме! - закричал призрак.
   -Сам подумай. Вчера он привел довольно веские доводы. Каждый сам выбирает свою дорогу. Он пошел по пути насилия и убийств.
   -Он же был таким тихим и так любил Кэти!
   -Видимо главной для нашего бывшего друга была сила. Здесь нет никаких ограничений для ее использования. Не надо прятаться по углам, боясь, что тебя застукают и накажут. У Марса особый дар.
   -Да уж, - будто о чем-то вспомнив, рыженький продолжил мою мысль, - я никогда не забуду, как ваши два дара столкнулись!
   -Ну подумаешь небольшой взрыв произошел, я вообще не думала, что моя силовая волна сможет помешать его молниям.
   -В это-то и вся фишка, Лекс! - воскликнул Скай. - Он развивал свою силу и долго тренировался. К тому же парень владеет ей уже с рождения.
   -Я не понимаю, к чему ты клонишь, друг! - моя голова начала гудеть от этих загадок и недомолвок. Пришлось снова закрыть глаза, так было легче концентрироваться.
   -Это и ежу понятно! Твоя сила проявилась около полутора месяца назад, и ты уже можешь противостоять молниям Марса. Сама подумай, что же будет дальше, если она будет расти! Марс слабее тебя!
   -Скорее нормальнее, - проворчала я, - он ведь не видит призраков!
   -Вот именно, ты получаешь помощь от потустороннего мира.
   -Ну да, еще скажи, что сама смерть ведет меня за руку, - я рассмеялась, но Скай почему-то остался серьезным.
   -Лекс, с такими вещами не шутят!
   -Да брось ты, - отмахнулась я, - лучше расскажи как там Мейс, ей вчера хорошо досталось!
   -Да замечательно. На вампирах все быстрее заживает, даже чем на оборотнях. Ну конечно сразу после того взрыва ей было малость плохо, но я позвал на помощь.
   -Бригаду призраков? - смеясь, перебила я его.
   -Ну можно и так сказать. Так вот, когда прогремел взрыв, Марс валялся без сознания, и мы с ребятами осторожно вынесли тело вампирши. Надо сказать, что ей пора на диету садиться, - пробурчал Скай.
   -Она итак на ней, - ехидно заметила я.
   -Прекрати перебивать, такое чувство, что мозги у тебя опять протряслись!
   Я показала призраку язык и кивнула, чтобы он продолжал.
   -Маису доставили на кладбище в укромное место. Там ее никто не обнаружит. Я написал ей на земле, что полетел к тебе. Тут меня ждала ужасная картина. Когда я увидел твое обездвиженное тело, лежащее на кровати, то запаниковал. Вокруг бегали какие-то старцы с длинными бродами и шептали всякие наговоры и заклинания. Тебя ломало на части, слышен был треск костей, и ты кричала. Мою душу пронзил страх. Твои вопли буквально выворачивали меня наизнанку. Франческа тоже была там и смотрела за тобой. Она переживала и направляла силу лекарей в нужном направлении. Все прошло успешно. Потом ты замолчала и уснула. Надо сказать, что Юрий меня неприятно удивил. Я уж подумал...
   -Я знаю, - резко прервав его речь, мое тело приняло горизонтальное положение, -мы с ним разговаривали, так что эту часть ты можешь пропустить.
   -Хорошо.- Скай увидел, как я разволновалась и пропустил критику. - Марсу же хорошо досталось, над ним тоже трудились лекари. Артур Кристол рвал и метал. Плюс какой материальный ущерб ты нанесла его жилищу! На полу теперь черное пятно осталось, да и обои ободрались. Он пришлет тебе счет!
   -Отлично. Пусть сходит сума вместе с Марсом.
   -Насчет вампира утверждать не могу, а вот наш друг в отличие от тебя со второго этажа не летал.
   -Мог бы и не напоминать о моем мозговом здравии!
   -Пока ты не научишься трансгрессировать или у тебя не вырастут крылья, я буду делать это каждый день!
   -А где Жак?
   -Здесь отдельная история. Мне вообще-то не нравится этот оборотень, но когда он услышал поднятую вампирами тревогу, то бросился тебя спасать. Его тоже пришлось выручать. Правда он парень сильный. Хлопот призракам много не доставил. Ребята даже мысленно пожали ему руку.
   -Бедный Феррас, - произнесла я. - Он меня не простит.
   -Ничего придется. Думаю в его лице ты обрела еще одного друга.
   -Спасибо тебе, Скай! Даже не знаю, чтобы я делала, не будь со мной рядом такого милого, доброго и заботливого призрака.
   -Прекрати, Лекси. Ты меня смущаешь.
   -Ладно, а теперь надо собираться на кладбище.
   -Как?! - Скай от удивления подпрыгнул. - Тебе нельзя вставать с кровати!
   -Можно, Юрий сказал, что я могу ходить!
   -Лееекс!
   -Прекрати, я все решила. Маису подхватим на кладбище, лопаты думаю, найдем.
   -Ты ненормальная, - улыбнулся Скай.
   -А что еще можно ожидать от влюбленной девушки! - улыбнулась я и решительно встала с кровати. Ногу на удивление слушались хорошо, правда равновесие было трудно удержать. Сделав пару шагов, я освоилась и пошла одеваться. Кроссовки, джинсы, свитер с воротом, волосы, убранные под шапку, четная короткая куртка и перчатки - все это было надето в целях конспирации, удобства и безопасности.
   -Тебе бы еще боевую раскраску и автомат в руки, - засмеялся призрак, увидев мой прикид.
   -Надо будет - достану. Проверь обстановку в доме, где сейчас все.
   -Есть, мэм.
   Ждать призрака пришлось недолго. Не успела я подумать о возможных последствиях этой ночной вылазки, как появился Скай и по-военному доложил:
   -Все Моссада вместе со слугами пошли в подвал. Там у них специальные камеры и запасы мяса. Видимо они отсиживаются у себя, чтобы никого ночью не покалечить. Это все, что я узнал мэм.
   Я удивилась наблюдениям рыженького. Мне было легче представить семью Моссада, разгуливающую в полнолуние по улицам Чекстеля и доказывающую всем свое превосходство, чем оборотней, сидящих в подвале, чтобы не убить невзначай кого-нибудь.
   -А Христиан с ними?
   -Да, но что-то радости на его лице я не увидел.
   -Может, он хотел навестить меня сегодня?
   -Очень может быть, - пожал плечами призрак.
   -Ладно, хватит разговоров. Нам пора идти, а то скоро начнется полнолуние и тогда у меня будут проблемы покруче, чем наказание за вскрытие могил.
   Скай кивнул, и я стала спускаться по простыням вниз. Хорошо, что мой канат не выкинули, а лишь запихали в шкаф к одежде. На улице было темно, луна еще не показалась на небе, а все обитатели дома находились в подвале.
   Достигнув земли, я пошла на конюшню. Мне нужно было быстрее добраться до кладбища, а так как водить машину я не умела, пришлось использовать другой свой талант.
   Осторожно подойдя к стойлу Хорсе, я оседлала араба и вывела из конюшни. Конь послушно поплелся за мной и не создал никаких помех. Ему, похоже, было все равно, куда и зачем его ведут.
   Скай умудрился протащить меня вместе с ним через охранные барьеры, и я поскакала по ночному городу. Стук копыт по мостовой гулко отдавался в тишине. В воздухе витало что-то зловещее. Окна домов были плотно закрыты, некоторые и вовсе заколочены. Ни одной собаки на улице не наблюдалось.
   Вот на горизонте замаячили ворота кладбища. Скай нашел самое удобное место в ограде, где мог бы пролезть человек. Привязав коня к прутьям, я осторожно преодолела преграду. Вот и территория кладбища. Скай молча взял меня за руку и повел к сараю с инвентарем. По дороге я с тревогой взглянула на черное ночное небо. Вздох облегчения вырвался у меня. Радоваться пришлось недолго, так как неожиданно тьму прорезал показавшийся из-за тучи тоненький светящийся серб луны. Полнолуние было близко, слишком близко. Придется смириться с тем, что ждет меня этой ночью.
  

Глава 13. Полная луна.

   Пока Скай искал в сарае две лопаты, я сидела на корточках и наблюдала за выходящей из-за тучи луной. Пытаясь вычислить примерную скорость движения небесного светила, мое сознание отодвигало на второй план последствия очередного безрассудного шага. С одной стороны Моссада и Артур Кристол не узнают об этой вылазке, но остальные оборотни...почему мой запах так привлекает их?
   -Лови, - донесся крик призрака и из открытой двери сарая вылетели две лопаты. Хорошо, что я предусмотрительно отошла, а то они непременно свалились бы на мою голову.
   -Смотри куда швыряешь инвентарь, - угрожающе произнесла я.
   -Лекси не парься, все просчитано!
   -Угу, - я с недовольным видом взяла лопаты и пошла подальше от сарая. Это было глупо, так как кругом хоть глаз выколи, и мои колени поздоровались с первой же неровностью на сторожевой дорожке. Скай подошел ко мне и, подняв словно ребенка, повел за собой.
   -Не на минуту нельзя отпустить, тут же ноги разъезжаются, - улыбнулся призрак.
   -Заткнись и веди меня дальше.
   Рыженький вместе со мной посмотрел на небо.
   -Придется в этот раз с тобой согласиться. Я доведу тебя до могилы, а потом дам Маисе знак.
   -Прекрасный план, товарищ Штирлиц!
   Мой друг промолчал, поняв, что играет с огнем. Мне пришлось немного ускориться и вот, наконец, Скай остановился и исчез. Я стояла и не знала, что делать дальше, фонарик взять никто не догадался.
   -Черт, - ругательство сорвалось с моих губ.
   -Не зови, а то еще придет!
   -Мейс! - я попыталась найти подругу в темноте, но мои руки словили лишь ночной воздух.
   Скай и вампирша засмеялись.
   -Ты похожа на слепого котенка, который тычется в каждый угол, - подруга еще могла язвить, значит с ней все в порядке.
   -Хотела бы я, чтобы ты побывала на моем месте. Думаю веселья у меня было бы не меньше.
   -Лекс, хватит с ней препираться. Пора работать! - Скай горизонтально парил в воздухе и явно издевался.
   -Ну-с начнем, - я засучила рукава куртки, надела перчатки и вонзила лезвие лопаты в землю.
   Мейс чуть со смеху не померла от увиденного зрелища, а призрак предательски ей вторил. Тут я поняла, что явно не попала в цель своим копательным агрегатом.
   -Дорогая, - проговорила вампирша, - ты хоть видишь, кого откапываешь? Так можно ведь все кладбище перерыть!
   -Вот и покажи мне, где надо, раз фонарик никто не захватил!
   -Я могу поискать, - вызвался Скай, - наверняка в этом городе найдется подходящая каска шахтера для тебя.
   -Ребята, пока вы тут издевайтесь над инвалидом, взойдет луна, прибегут оборотни, и вам придется рыть мне яму рядом с Энжелом.
   -Ты права. Прости, Алекс, не могу отойти от вчерашнего, - раскаявшись, проговорила подруга.
   Я кивнула, и мы принялись за работу. Маиса копала за десятерых, мне же постоянно требовался отдых. Скай прилетел, когда лопата вампирши ударилась о крышку гроба, в руках у него была зажигалка.
   -Прости, ничего больше не нашел.
   -И на том спасибо.
   Пока мы разговаривали, Мейс спрыгнула на гроб и начала осторожно отдирать крышку. Открутив пару болтов, она выразительно посмотрела на меня. Я поняла, что мне тоже придется спуститься в яму. Перспектива не радовала, но нужно идти до конца.
   Я внимательно вгляделась в ночную тьму. На кладбище было подозрительно тихо. Только иногда мои уши улавливали тихий шепот не упокоившихся душ. В темноте можно было различить чернеющие поблизости кресты и стволы деревьев. Луна уже вышла из-за тучи на одну четверть. Еще немного и будет не так темно. Я смогу нормально ориентироваться в пространстве.
   Маиса осторожно помогла мне спуститься и начала приподнимать крышку. Я встала на край гроба и приготовила зажигалку. Мой нос учуял неприятный запах разлагающегося тела. Пришлось заткнуть его рукой. Вампиршу похоже эти ароматы ни капельки не смутил. Наконец крышка гроба была отодрана и выброшена из ямы. Мои глаза увидели нечеткие очертания тела. Я покрутила колесико зажигалки, и резкий свет ослепил меня. Равновесие удержать не удалось, и мое тело свалилось прямо в гроб. Крик не вырвался из моего горла, так как голос от ужаса просто пропал. Я лежала лицом на лице трупа. В мой нос ворвался противный запах разложений, во рту появилась жидкость горького вкуса. Мне показалось, что мои глаза видят червей, ползающих по гниющему трупу. Вампирша подхватила мое тело и обняла, чтобы я снова не упала. Меня била крупная дрожь. Даже в ту кровавую пятницу, мне не было так страшно и противно. Пока я приходила в себя, Маиса втягивала носом воздух и тихо ругалась.
   -Что такое? - я наконец овладела собой, но смотреть на труп больше не решалась.
   -Довольно странно, - заговорила подруга, - запах определенно его, но что-то тут не чисто.
   -Может тебе поднести огонь, и я внимательно осмотрю тело?
   -Вернее его остатки, - встрял Скай. - Пусть вампирша посветит, а я тебя подержу.
   Передав слова рыженького, я уже была не рада своей идее. Взяв себя в руки и затолкав подальше рвотный рефлекс, я приготовилась. Мейс осторожно крутанула колесико зажигалки, и тело осветил небольшой огонек. Скай зажал мне рот, так как из меня был готов вырваться вопль отчаяния, ужаса, ненависти, страдания и скорби.
   В гробу лежало наполовину сгнившее и обезображенное тело. Черви действительно ползали по трупу, а остальные целые части прикрывали кусочки одежды. Было не понятно, во что был одет Энжел в последний день своей жизни.
   -Все, с меня хватит, - проговорила я, и слезы градом покатились из глаз.
   Скай заботливо вытащил меня из ямы. Я встала на четвереньки и попыталась отдышаться. Тело свело судорогой, сознание предательски помутнело. Было состояние похожее на бред. Голоса мертвых душ усилились, и я зажала уши руками.
   -Лекс, что с тобой? - вампирша подскочила ко мне и присела рядом. Она беспомощно разводила руками и не знала, как мне помочь.
   -Скай, - закричала я, - заставь их замолчать. Я так больше не могу.
   Снова слезы и передо мной внезапно возникла толпа призраков. Бессмертные обступили нас и с интересом смотрели на меня. Попытка подняться с земли не увенчалась успехом, и один из призраков приблизился, чтобы помочь.
   -Отойди от нее, - угрожающе произнес рыженький и встал в оборонительную позицию.
   -Мы только хотим узнать, правда ли это, что она понимает нас?!
   Скай посмотрел на меня. Я все еще тяжело дышала и сидела на земле.
   -Если не хочешь, не говори с ними, - сказал он мне.
   -Все в порядке, - я сделала над собой усилие и, поддерживаемая Мейс, наконец, встала с земли. Вампирша меня не отпустила, так как ноги с трудом слушались меня, а тело так и норовило упасть обратно.
   -Я действительно слышу и вижу вас, - ответ был короток и понятен.
   -Такие как ты, большая редкость, - из толпы вышла пожилая женщина и встала рядом с первым призраком.
   -Значит есть и другие? - с интересом спросила я.
   -Да, - кивнула она, - это тот, кого вы сегодня откопали.
   -Энжел? - мое удивление.
   -Энжел! - глаза Ская готовы были вылезти из орбит.
   -Что Энжел? - непонимающе спросила вампирша.
   Я не обратила внимания на возглас подруги и посмотрела на гроб возлюбленного.
   -Скажите, - мой голос предательски задрожал. От этого ответа зависела моя последняя надежда, - этот человек действительно умер?
   -Да, - после непродолжительного молчания женщина коротко кивнула и сурово посмотрела на стоящего рядом призрака. Тот невозмутимо подтвердил ее ответ.
   Слезы опять предательски потекли по щекам. Я уткнулась в кожаную куртку подруги и снова разревелась. Последний лучик погасили слова этой женской души. Последняя надежда растаяла, как зимний снег под лучами весеннего солнца. Энжел точно мертв. Теперь на земле или под землей летает его душа и расплачивается за земные грехи, а может, вкушает райские удовольствия.
   Призраки молчали, Мейс недоуменно смотрела на меня, Скай парил над землей, видимо что-то обдумывая. Вдруг мои глаза заметили слабый свет. Луна! Как я могла забыть об этом! Слезы моментально высохли, и взгляды присутствующих обратились к небу. Добрая половина небесного светила уже вышла из-за черной тучи.
   -Нам пора, - невозмутимо сказала вампирша.
   -Надо закопать гроб обратно, - произнесла я.
   -Хорошо.
   Мейс нашла крышку и принялась приделывать ее обратно. Призраки стояли в стороне и наблюдали за нами. Скай возник рядом со мной и попытался успокоить меня взглядом. Тишина снова окутала кладбище.
   Через минуту все изменилось. Неизвестно откуда взялся ветер, но его порывы привели в движение тучу, частично закрывающую лунный диск. По спине пробежали мурашки. Маиса вылезла из ямы и принялась быстро закапывать гроб. Я встала, чтобы помочь ей, но Скай схватил меня за руку и велел не двигаться. Через тридцать секунд вампирша отбросила лопату и подбежала ко мне.
   Этот вой я не спутаю ни с каким другим. Крик оборотня был ужасен. Волосы на моей голове встали дыбом. И в этот момент луна предательски засияла на небе, неся смерть жителям Чекстеля. Вервольфы вышли на охоту. Полнолуние началось.
   -Бежим, - крикнула мне Мейс, но рыженький покачал головой.
   -Они уже близко, надо подумать, как защитить вас!
   -Он прав, - заговорила я. - Мейс нам не скрыться. Беги, я сама как-нибудь справлюсь.
   -Не болтай глупостей! Мы или ВМЕСТЕ бежим или ВМЕСТЕ остаемся...до конца.
   -До конца, - повторили мои губы.
   Скай исчез, и мы пока спрятались за ближайшей могильной плитой. Это мало чем могло помочь. Но не встречать же оборотней лицом к лицу! Те призраки не уходили. Похоже, им было интересно посмотреть, как эти звери разорвут нас в клочья.
   -Что бы не случилось, - проговорила я, - спасибо, что ты была со мной.
   Вампирша порывисто обняла меня и прошептала на ухо:
   -Лекс, а мы не собираемся умирать!
   Я удивленно посмотрела на нее, но промолчала. Скай осторожно подошел, и мои глаза выжидающе посмотрели на него.
   -Их много, - проговорил парень, - они идут за вами.
   -Значит, специально искали, - произнесла я.
   -Ты права. Боюсь, среди них есть твой знакомый.
   -Жак?
   -Христи!
   -Этот гад?! Ты же сказал он пошел в подвал.
   -Кажется тебя он слишком сильно желает!
   -Значит Моссада-младший идет сюда, - бесцветно произнесла подруга.
   Я впервые обратила внимание, какими странными становились ее глаза при упоминании имени оборотня.
   -Мейс, не говори, что моя догадка верна...
   -Я встречалась с Христианом Моссада, он был моим парнем.
   -Чтоб меня, - произнес Скай.
   -Но почему ты не сказала?
   -Не хотела, чтобы ты плохо обо мне думала. Он понравился мне с самой нашей первой встречи, а когда я стала вампиром, мы начали встречаться. После смерти папы нам с мамой пришлось уехать и наши пути разошлись. Потом до меня дошли слухи, что он закрутил роман с Элизой и стал бабником.
   -Дорогая, он до сих пор тебе нравится?
   -Нет, - покачала головой вампирша, - просто я хотела, чтобы ты знала. И еще это он в ту кровавую пятницу хотел тебя убить, но я его отогнала. Христиан узнал меня и отступил.
   -Я ценю твою откровенность.
   -Спасибо.
   -Не хочу прерывать вашу идиллию, но они уже близко, - запаниковал Скай.
   Я выпрямилась на ногах и вышла из-за могильной плиты. Мейс последовала за мной.
   -Что ты делаешь? - спросила она.
   -Собираюсь встретить Христиана лицом к лицу. Здесь кладбище, значит моя территория. Я не собираюсь унижаться и бежать от этого подонка.
   -Я за, - весело подхватил призрак.
   -Вместе, - вампирша встала справа от меня.
   Толпа призраков загудела, видимо наше решение их разочаровало, только в глазах одного из них я увидела уважение. Вой приблизился, а луна сияла на небе, освещая все вокруг. Это полнолуние грозило стать последним в моей жизни, хотя кто знает...
   Так прошла минута. Одиннадцать оборотней остановились в ста метрах от нас. Того, что был посередине, я узнала. Христиан - это он тогда на дискотеке хотел растерзать меня, а Маиса помешала ему. Уже тогда Моссада-младший желал моей смерти, а теперь он нарушил приказ дяди и явился за мной. Значит это судьба.
   Скай встал слева и приготовился меня защищать. Вдруг они одновременно с вампиршей вздрогнули.
   -Нас окружают, - произнесла подруга, видимо услышав то, что не могли уловить мои уши.
   -Нет, - покачал головой Скай, - здесь что-то другое.
   Друг исчез. Я снова посмотрела на оборотней. Они ждали какого-то знака или сигнала. Мои глаза устремились к небу. Туча медленно набегала на луну, пусть сейчас небесное светило закроет, но полнолуние уже началось. Тут я поняла, что они ждут темноты. Если их глаза видели ночью, так же как и днем, то мое положение было не лучше слепого котенка. Более коварного нападения Христиан придумать не мог. Хотя парень не учел, что я не увижу клыкастой морды оборотня, склонившегося надо мной, не увижу, отрываемых частей мое плоти, не увижу, как эти звери будут преследовать мою подругу. Слепой котенок силен тем, что он не видит кошмаров жизни, ее несправедливости скрыты от него. Возможно, это не коварный план, а джентльменский жест. Да, уж, Христиана сложно назвать таким, несмотря на благородный вид и происхождение.
   -Еще четверо оборотней приближаются с востока. Мы не успеем разделаться с этими, как подкрепление уже придет, - сообщил появившийся Скай.
   -У нас нет выбора, - откуда-то появилась уверенность, что это моя не последняя ночь.
   -Лекс, еще четыре...
   -Идут с востока, - закончила я, - призрак уже предупредил.
   Вампирша промолчала.
   Порывы ветра усилились, луна почти скрылась за тучей, и одиннадцать оборотней понеслись на нас. Я не видела, что делают Мейс и Скай. Мои глаза закрылись, и тело расслабилось. Сознание звало смерть, притягивало ее. Никогда бы не подумала, что буду так связана с ней. Она отбирала жизнь у многих, ее боялись все, но для меня эта старуха была силой и последней надеждой. Электрические разряды бешено разнеслись по всем органам и тканям. Воздух казалось, пропитался, исходящей от меня силой.
   -Лекс, приготовься, до них двадцать метров, - произнесла вампирша.
   -Я пошел, - сказал Скай.
   -Удачи нам, - только и смогла добавить я.
   Постепенно мои глаза начали привыкать к темноте, а ушей достиг звук лап, задевающих поверхность земли. Тишина, тихо...послышался вой и рычание. Звуки становились все громче, потом, кажется, кто-то упал. Сила во мне задвигалась.
   -Лекс, ты готова? - спросил истощенным голосом Скай.
   -Да, - ответила я.
   Силовая волна на огромной скорости вылетела из меня. Кругом лишь стоял визг, вой, рычание, запахло паленой шкурой. Луна вышла из-за тучи, и мои глаза увидели последствия дара смерти. Шесть оборотней валялись далеко от меня, у четырех был сломан позвоночник, и они медленно оборачивались в людей. Двое остались целы, но лежали обездвиженные.
   -Клево, ты их, - выдохнул Скай, - я пока только одному навалял, а потом силы кончились.
   Я искала глазами четырех остальных. Тут меня кто-то сбил с ног. Я вскрикнула, и надо мной оказался большой оборотень. Это был не Христиан, но намерения у него был отнюдь не лучше. Тут послышались звуки нового воя. Оборотень, приготовившийся к убийству, слетел с моего тела, а рядом со мной появилось трое новых верфольфов. Четвертый уже дрался с моим противником и кажется, вцепился ему в глотку. Большой серый оборотень подошел ко мне и встал рядом, остальные побежали добивать остальных. Я недоуменно посмотрела на своего охранника. Тот оскалился мне в ответ и продолжал смотреть на битву. Мейс подбежала к нам и остановилась.
   -Христиан удрал, - с сожалением воскликнула она. - Трус!
   Я показала ей глазами на серого оборотня.
   -Ты его знаешь?
   -Думаю это Феррас, - заявил мне призрак.
   -Жак?!
   Вервольф оскалился и вильнул хвостом. Потом к нему подбежали остальные, и оборотни скрылись во тьме.
   Мы стояли с открытыми ртами. Мой новоиспеченный друг нашел и спас меня. Если бы эта четверка не подоспела вовремя, понятно, чем бы закончилось сегодняшнее полнолуние для меня. Это понимали и остальные.
   -Хороший парень, - сказал Скай, - не зря мы с ребятами его спасли от вампиров.
   -У тебя теперь появились сторожевые собачки, - усмехнулась Маиса.
   Я засмеялась, и друзья присоединились ко мне. Приведя в порядок могилу Энжела, мы пошли класть на место лопаты. Повесив обратно замок на дверь сарая, наша троица направилась забирать моего коня. К счастью Хорсе никто не съел, и я могла доставить его в особняк в целости и сохранности. Вскочив на спину араба, я понеслась галопом в сторону города. Мейс сопровождала меня в образе летучей мыши. По дороге нас еще кое-кто нагнал. Четверо оборотней бежали спереди и сзади моего коня. Серый вервольф все время оборачивался и смотрел в мои глаза. По дороге на нас никто не напал. Какой-то обезумевший зверь с удивлением уставился на нашу процессию. Вот так я и доехала до особняка семьи Моссада: на коне, в сопровождении летучей мыши и четырех оборотней. Сегодня вервольфы, вампирша, призрак и я стали едины. Луна с завистью наблюдала с высоты своего положения за нами, детьми ночи.
  

Глава 14. Метаморфозы.

   Осторожно забравшись по простыням обратно в свою комнату, я легла спать. Хорсе был отведен в конюшню, оборотни убежали на охоту, Мейс уже посапывала в платяном шкафу, а Скай сидел в кресле-качалке. Утро обещало быть не таким уж и плохим, хотя...
   Как только первые лучи осеннего солнца осветили промерзшую землю, Христиан Моссада ворвался в мою комнату с криками:
   -Убийца!
   Я неохотно открыла глаза и отсутствующим взглядом посмотрела на него.
   -Убийца! - повторил он еще раз. - Ты убила четырех моих друзей!
   -От убийцы слышу, - проворчала я и перевернулась на другой бок. - Они сами напросились.
   -Я этого так не оставлю! - оборотень решительно направился к моей кровати.
   -Христиан, что ты здесь делаешь? - мы вместе с парнем подскочили от неожиданности: в дверях стоял Юрий, и глаза его пылали гневом.
   -Племянник, мне повторить свой вопрос или ты слышишь с первого раза?!
   -Я,эээ, хотел проверить все ли в порядке с Лекс, - соврал парень.
   Я поняла, что Христиан хочет скрыть от дяди свою ночную вылазку.
   -Это правда? - спросил Юрий, обращаясь ко мне.
   -Сами разбирайтесь со своим племянником, - я выразительно посмотрела на Моссада-старшего и бросила убийственный взгляд на Христиана, - и для начала объясните ему, что обманывать не хорошо.
   Юрий подошел к парню и словно маленького мальчика вытащил за ухо в коридор.
   Я облегченно вздохнула, но сон уже пропал. Как только этот мачо расколется, Юрий придет, чтобы поговорить со мной. Пожалуй, лучше встретить маминого мужчину во всей боевой готовности.
   Когда Моссада-старший снова зашел в мою комнату, я уже сидела в кресле-качалке, готовая к его вопросам. На мне были любимые зауженные синие джинсы и красная кофта с длинными рукавами и треугольным вырезом. Юрий медленно прошел и присел на стул, стоявший у туалетного столика.
   -Христиан мне все рассказал, - устало произнес он, - но я не могу понять одно: что ты делала в полнолуние на кладбище?
   Первой моей мыслью было соврать: дескать я догадывалась, что Христиан замыслил недоброе против меня, но посмотрев в глаза шанхайского неба, мое решение изменилось:
   -Я откапывала труп своего бывшего возлюбленного.
   Юрий чуть не свалился со стула. Я лишь похлопала ресницами, мол сам захотел услышать правду.
   -Александра, ты удивляешь меня с каждой минутой все больше и больше. А зачем ты это сделала?
   Я посмотрела на маминого мужчину, как на идиота. Как будто он не знал, зачем еще откапывают трупы бывших возлюбленных.
   -Хотела убедиться, что он действительно умер.
   -И как? - в глазах Юрия вспыхнул неподдельный интерес.
   -От него воняло, хуже, чем от носков Христиана.
   Моссада громко засмеялся, даже несмотря на то, что я оскорбила его племянника.
   -Да уж, - произнес он, все еще смеясь, но потом вдруг стал серьезным. - А зачем ты убила четырех оборотней?
   -Я ух не трогала, они первые напали. Ты же сам видел, что моя сила может лишь отталкивать предметы, да и то не сильно...
   -Я бы так не сказал, - возразил оборотень.
   -...но не на столько, чтобы это довело до летального исхода, - добавила я.
   Моссада замолчал, видимо обдумывая мои слова.
   -Тогда кто убил оборотней?
   -Другие вервольфы.
   -Почему те другие не расправились с тобой?
   -Они мои друзья.
   -Друзья..., - повторил Юрий и встал с кровати. Через секунду он стоял возле меня и внимательно смотрел в мои васильковые глаза.
   -Знаешь, я могу тебя поверить. Ты умеешь складно врать, и что бы там не произошло в сегодняшнее полнолуние - это пройденный этап. Сегодня приезжает твоя мать, и я хочу сделать ей предложение. После этого ты уедешь, не оставшись на ужин.
   -Значит Кристол придет сюда сегодня вечером?
   -Да и он будет не один.
   Марс! Мелькнуло у меня в голове.
   -А как я выберусь из Чекстеля?
   -Урсула тебя отвезет.
   Я задумалась, мне не хотелось доставлять обитателям дома лишних хлопот. Кроме Христиана разумеется. Придется действовать самостоятельно.
   -Думаю меня встретят.
   -Тогда моя сестра довезет тебя до границы города, а потом тебя уже заберут.
   -Договорились.
   -Тогда жду тебя к завтраку, Лекс.
   Юрий резко развернулся и вышел из комнаты. Я вздохнула и расслабилась.
   -Страшно было?
   Скай парил рядом вниз головой и усмехался.
   -Да нет, я вчера страху натерпелась.
   -Я хочу с тобой поговорить, - вампирша уже сидела на корточках рядом с моим креслом. Я и не заметила, как она выбралась из шкафа и обернулась.
   -И о чем же? - мне почему-то не понравился ее тон.
   -Ты ничего не чувствуешь? - осторожно начала подруга.
   -Усталость, - проговорила я.
   -Алекс, - вампирша взяла мои руки в свои, - ты вчера убила четырех людей!
   -Оборотней, - уточнил Скай.
   -И что теперь?! Они хотели нас убить. Я не желала им смерти, просто так получилось.
   -Получилось? - воскликнула подруга. - Ты ничего не поняла!
   -Хочешь сказать, что я убийца? - моему возмущению не было предела.
   -Похоже, Мейс на стороне своего бывшего, - зло произнес призрак.
   -Я согласна с тобой, - обратилась я к рыженькому. - Сочувствуешь своему Христиану!
   -Что ты такое говоришь! - вампирша подскочила как ошпаренная.
   -А что? Может, это ты ему мое местоположение указала? Хотела помириться? А может ты ревнуешь? - обидные слова так и слетали с моего языка, почему-то я не могла остановиться.
   -Да пошла ты, - Маиса обернулась мышью и вылетела в окно.
   -Не переживай, Лекси, - заявил мне Скай, - далеко не улетит - барьеры.
   -Я хочу, чтобы ты ей помог! - произнесла я.
   -По-моему это слишком благородно, - заметил призрак.
   -Так надо, - мои глаза закрылись и по телу забегали разряды. Было так приятно. Сила разливалась во мне, и я поняла, что это значит, властвовать над чужой жизнью. Приятное чувство. Пусть даже пришлось понять эту маленькую истину, убив четырех оборотней. "Я могущественна!" - ликовало мое сознание.
  
   Тем временем Скай подлетел к Маисе и перенес ее через барьер. Летучая мышь сделала круг и полетела на юг. Призрак ехидно улыбнулся и отправился обратно в особняк Моссада. Пока Скай проделывал эти пируэты с преодолением барьеров, он заметил чье-то присутствие. Призрак хотел найти незнакомца, но тот просто растворился в воздухе.
   -Не нравится мне все это, - произнес парень. - Я слишком грубо себя вел с Маисой, а Лекс! С ней вообще какие-то метаморфозы. Эх, дурное у меня предчувствие.
   Еще немного поговорив с собой, Скай перенесся в комнату Алекс.
  

Глава 15. Возвращение.

   Я собрала сумку с вещами и сидела на кровати. Было невыносимо больно прощаться с этой комнатой, с этим домом, с этим городом. Чекстель показал мне истинную силу и все ее стороны. Вампиры, оборотни, хорошие, плохие - все они стали частью моей жизни. Скай стоял передо мной и задумчиво смотрел в никуда. Похоже он тоже привязался к этому странному и удивительному городу.
   В дверь постучали, и в комнату вошел Юрий:
   -Лекс, пора спускаться, Роза приехала.
   Его голос вывел меня из задумчивости.
   -Да сейчас, только сделаю один звонок.
   -Конечно, мы ждем тебя, - и Моссада закрыл за собой дверь.
   Мой план был прост. Единственным человеком, который мог меня встретить у границы города, был Влад. Ему я и собиралась позвонить. После пары гудков, на другом конце взяли трубку:
   -Я слушаю, - это был Влад.
   -Здравствуй, Влад, Алекс Хейнс беспокоит...
   -Алекс, я..., - его голос дрогнул, когда он узнал меня. Пришлось грубо прервать начавшиеся дебаты парня.
   -Влад, я не хочу сейчас ни о чем разговаривать, просто скажи как там Шейла.
   -Она в порядке. Врачи говорят, что через три дня ее можно уже будет забирать домой. Прости меня, я такой болван! - последние слова он произнес с таким обжигающим жаром, что я поневоле закрыла глаза.
   -Ты не болван, ты полный придурок...
   -...А также идиот, дебил и...Я заслужил все эти оскорбления. Мне не следовало делать поспешные выводы. Я поторопился...
   -ПОТОРОПИЛСЯ? Да ты был готов убить меня, - я посмотрела на Ская. Призрак показал большой палец в знак одобрения. Изображать поруганное достоинство у меня получалось довольно неплохо.
   -Лекс, я люблю тебя! Но когда ты там была я, я не знаю, что на меня нашло. Господи, Лекси, скажи, как я смогу искупить свою вину!
   -Решил значит откупиться, - процедила я.
   -Пожалуйста, не воспринимай все так! Я лишь хочу исправить свою ошибку!
   -Хорошо, - будто бы смягчать произнесла я, - тогда забери меня у границы Чекстеля в восемь часов, - Скай удивленно посмотрел на меня. Сейчас времени было только шесть, Влад мог доехать за час, а празднество начиналось около семи.
   -Я буду вовремя, - сказал он уверенно.
   -Не сомневаюсь, - и я положила трубку.
   -Ему придется долго проторчать у границы, - усмехнулся призрак.
   -А кто сказал, что будет легко, - улыбнулась я.
   -Ты бяка!
   -Я знаю.
   Посмотрев на комнату в последний раз, я пошла вниз встречать свою маму.
   Все семейство расположилось в маленькой зале. Комната, задрапированная синим бархатом, выглядела шикарно. На стенах висели картины с изображениями оборотней. Видимо это была закрытая часть особняка. Юрий и Роза удобно устроились на небольшом диванчике, который стоял рядом с камином, но был повернут к остальным членам семьи. Христиан находился рядом с камином и внимательно смотрел на огонь, он никак не отреагировал на мое присутствие, зато Элиза так и вспыхнула. Урсула сердито посмотрела на нее и зарычала.
   -Девушки, спокойнее, - произнес Юрий. - Мы здесь собрались не для того, чтобы оскорблять друг друга.
   -А для чего? - перебила его вампирша.
   -У меня есть для всех вас важная новость, - Юрий подмигнул мне, и мои губы расползлись в кривой улыбке. Сидя на стуле, который стоял рядом с Урсулой, я чувствовала свое превосходство над остальными присутствующими, так как кроме хозяина дома только мне была известна правда. - Итак, я принял решение.
   Все присутствующие с любопытством посмотрели на него. Даже я ждала с нетерпением его дальнейших действий.
   -Роза Хейнс, - Юрий опустился на левое колено и достал маленькую синюю коробочку из кармана черного пиджака, - ты окажешь мне честь став моей женой?
   Остальные члены семьи замерли. В воздухе почувствовалось напряжение. Христиан с изумлением посмотрел на меня, Элиза прикусила губу, Урсула сидела и улыбалась. Так прошла минута. Юрий стоял и терпеливо ждал ответа моей мамы. Такой растерянной я ее никогда не видела. В глазах Розы смешались радость и недоверие. Еще бы! Ведь такой красивый мужчина, оборотень, один из властителей Чекстеля просил ее руки. Моссада-старший никогда прежде не был женат. Женщины у него были, но долго в его сердце и постели не задерживались, а уж говорить о чем-то большем не приходилось.
   Молчание Розы затянулось до неприличия. Она стояла и смотрела на пол. Наконец мама подняла глаза и внимательно посмотрела на меня. Вот она моя решающая роль. Скажи я ей да, и она останется здесь навсегда, будет жить своей счастливой жизнью, но уже без меня. Какой дочери захочется терять свою мать в пятнадцать лет?! А именно так дело и обстояло. Своим замужеством она частично вычеркивала меня из жизни вместе со своим прошлым. Я как любой ребенок заслужила то, чтобы меня любили и заботились обо мне. Но за эти дни, проведенные в Чекстеле, я увидела, как она счастлива. Надо было быть последней эгоисткой на свете, чтобы лишить свою мать шанса быть любимой и начать все сначала.
   Роза смотрела на меня и я, улыбаясь, кивнула. В этот момент мне показалось, что Юрий облегченно выдохнул.
   -Я согласна, - смущенно проговорила моя мама.
   Урсула закричала от радости, а Юрий просто засверкал, не хуже чем камень в обручальном кольце. Когда Моссада открыл коробочку, все ахнули. Бриллиант в шесть карат причудливо переливался всеми цветами радуги, а вокруг него сияли изумруды.
   -Я люблю тебя, Роза, - просто сказал Юрий и надел на мамин палец обручальное кольцо.
   Роза светилась счастьем. Она нежно поцеловала своего будущего мужа в губы и бросилась обнимать меня.
   -Лекси, детка, я так счастлива!
   -Ты это заслужила, мам, - произнесла я, вытирая украдкой слезы. Она крепко обняла меня, а Урсула подошла и заключила в объятия брата.
   Наконец настала очередь других членов семьи поздравить жениха и невесту. Христиан подошел к дяде и пожал ему руку, затем он приблизился к моей маме и пожелал ей счастья. Когда я посмотрела на Христина, то увидела в его глазах замешательство и обиду. На секунду мне стало жаль этого себялюбца, но только на секунду. Элиза скупо пожелала удачи и удалилась, но на нее никто не обратил внимания.
   -А теперь, - произнес счастливый жених, - всем шампанского.
   Как из-под земли вырос управляющий особняка Борис с подносом, на котором стояли фужеры и бокалы. Он разливал шипучую жидкость и одновременно поздравлял своего хозяина и его избранницу.
   -За Юрия Моссада и Розу Моссада - правителей Чекстеля, - провозгласила Урсула, и мы подняли бокалы.
   Христиан по-прежнему странно смотрел на меня, а когда я вышла в коридор, то схватил за руку и прижал к стене.
   -Хорошо же ты все провернула, - дыша в мое лицо, заявил парень.
   -Я здесь не причем, - попытка вырваться из его стальных объятий не увенчалась успехом, - думаешь, твой дядя не сам принял это решение?!
   -Кто знает, - усмехнулся Христиан, - твоя мать зельеварка в конце концов.
   -Никудышная зельеварка, - усмехнулась я.
   -Ой ли, - парень задышал чаще.
   -Послушай, что ты ко мне пристал или тебе Элиза надоела?
   Он посмотрел на меня обжигающим взглядом.
   -А ты согласна занять ее место? - наши тела были слишком близко, и удержаться было сложно. В голову предательски ударило шампанское. Все поплыло перед глазами. Смерть Энжела, в которой я убедилась, недоверие Влада, новая жизнь без мамы - все это пугало меня. Я не понимая почему, поцеловала Христиана. Парень удивленно отстранился от меня, в его глазах отражались желание и борьба.
   -Что же с тобой? - дыша ему в ухо, спросила я. - Не этого ли ты добивался?
   Христиан поцеловал меня в ответ и мои ноги подкосились. Пока наши губы сплетались в причудливые узоры, по моим щекам потекли слезы. Вот в таком виде нас и застал Юрий.
   -Так, так, - проговорил он, - а вы времени зря не теряйте!
   Моссада-младший нехотя оторвался от меня и зло посмотрел на дядю.
   -Почему бы и нет, - заявил он дяде, - видимо нас обоих тянет к эти Хейнсам.
   -Подонок, - зарычал Юрий, - если ты хоть пальцем ее тронешь...
   -То что? - невинно заявил Христина.
   Я поняла, что пора вмешаться.
   -Юрий послушай, твой племянник здесь ни при чем. Он конечно полная свинья, - произнесла я, освобождаясь из объятий парня, - но на этот раз я была инициатором.
   -Вот как, - задумчиво произнес Моссада-старший, - тогда ему повезло. И да, Александра тебе уже пора. Урсула ждет внизу.
   -Хорошо. Могу я попрощаться с мамой?
   -Конечно.
   Не смотря в глаза Христиану, я пошла обратно в залу. Мама стояла и задумчиво смотрела на огонь.
   -Я пришла попрощаться.
   -Алекс, детка, ты уверена, что сможешь прожить без меня?
   -Ну, у меня еще есть бабушка, - возразила я.
   -Я буду к тебе приезжать, часто, часто и ты можешь навещать нас.
   -Когда-нибудь возможно, - прошептала я. - У тебя начнется новая жизнь, ты станешь счастливой, заведешь еще детей. Они будут славными, умными и красивыми. Вы с Юрием отличная пара.
   Слезы так и стояли в глазах. Мама это заметила и подошла ко мне.
   -Я не забуду о тебе никогда, моя девочка!
   -Я люблю тебя, мама.
   -Я тоже тебя люблю!
   Мы обе разревелись и бросились обниматься. Наконец я первая пришла в себя.
   -Мне пора ехать.
   -Я провожу тебя.
   -Не надо, - возразила я, - мне будет тяжелее, поверь.
   -Как скажешь, - покорно согласилась Роза, и я ушла, оставив маму в ее новой счастливой жизни.
   Урсула уже ждала меня внизу. Попрощавшись с Юрием и Борисом, мы пошли к машине. Сумка была помещена в багажник, а женщина-оборотень уже заняла место водителя. Я посмотрела последний раз на особняк и заметила трех человек, смотревших на меня: мама плакала и махала рукой, Элиза злобно посмеивалась, а Христиан стоял в задумчивости, словно он не верил в мое существование. Урсула посигналила и я подчинилась.
   Мы немного покатались по городу. Урсула хотела, чтобы в моей памяти запечалились частички жизни этого удивительного места. Всю дорогу до границы мы разговаривали о предстоящей свадьбе Розы и Юрия. Моссада пригласил меня на процесс бракосочетания, который должен был пройти летом. Мне было лестно, и я с удовольствием согласилась. Еще один червячок грыз мою душу - мне не хватало Жака Ферраса. За пару наших встреч он стал для меня кем-то близким и родным. Было такое ощущение, чтобы знаем друг друга очень давно. Может мы в прошлой жизни дружили? Кто знает...
   Вот и граница. Урсула остановила машину у каменных ворот, через какие я приехала в Чекстель и достала мой багаж.
   -Дальше тебе придется тащиться самой. Надеюсь, тебя встретят! - заботливо проговорила она.
   -Я тоже на это надеюсь, - слабая улыбка выдавилась сама по себе.
   -Береги себя, Александра Хейнс. В жизни много препятствий, которые кажутся непреодолимыми, как эти каменные ворота, но когда ты поверишь в себя, сможешь пройти насквозь и двигаться дальше.
   -Спасибо за наставление Урсула! - я обняла девушку, развернулась и пошла. Дойдя до каменной преграды, пришлось остановиться.
   -Удачи тебе Лекс! - прокричала девушка, садясь в машину.
   Я помахала ей рукой и тут заметила, что Франческа Моссада-Кристол тоже пришла. Она стояла вся такая красивая и улыбалась мне.
   -Будь осторожна в полнолуние, - сказало привидение.
   -Спасибо, - неслышно произнесли мои губы, но я знала, что Франческа меня услышала.
   Теперь все, пора возвращаться. Я зажмурила глаза и к моему удивлению, спокойно прошла через ворота. На той стороне меня встречала знакомая subary forester. Влад вышел из машины и заботливо взял мои вещи. Не говоря ни слова, мое тело плюхнулось на переднее сидение.
   -Как поездка? - спросил он, заводя двигатель машины.
   -Влад, пожалуйста, ни о чем не спрашивай. Поговорим потом.
   -Как скажешь, - парень с беспокойством взглянул на меня и мы поехали.
   Через час я уже стояла у бабушкиного дома. Дверь никто не открыл. Свет в окнах не горел, хотя времени было не так уж и много.
   -Может ее нет дома? - спросил Влад.
   -Я не знаю! Мне нужно найти запасной ключ.
   Но его в почтовом ящике не оказалось. Я обессиленная опустилась на корточки.
   -Хочешь переночевать у меня? - спросил он.
   -Не говори ерунду, я еще тебя не простила и пока не собираюсь.
   -Тогда придется мне взломать дверь.
   -Нет, нет..., - замахала я руками, но Влад с хитрой улыбкой подошел и проделав какие-то махинации с помощью воздушных нитей, дверь открылась.
   -Добро пожаловать домой, - произнес парень.
   -Не ерничай, - я вырвала сумку из его рук и зашла в дом.
   Влад за мной к счастью не пошел. Пока было рано его прощать, обида на него все еще не прошла. Странно, но в доме было пусто. Как будто всю эту неделю здесь никто не жил.
   -Бабушка! - покричала я, но ответа не последовало. Обойдя все комнаты, я села на диван в прихожей.
   -Да где же она! - прозвучал вопрос в никуда и никому.
   -По-моему пропала, - Скай как раз появился вовремя.
   -Что ты имеешь в виду? - мне стало страшно. По спине побежали мурашки.
   -Нет ее, понимаешь нигде, а тут еще странный пепел какой-то в мусорном ведре. Я ничего не понял, - озадаченно почесал затылок призрак.
   -Ну ка покажи мне, что ты там нашел, - я последовала за призраком на кухню. Действительно в пустом ведре лежали остатки какого-то листа, видимо его сожгли. Наверно бабушка.
   -Странно! - мои брови сошлись на переносице.
   -Может тут что-то произошло?! - предположил рыженький.
   -Можешь узнать?
   -Без проблем Лекси, а ты пока спать ложись.
   -Разберусь, мамочка! - буркнула я.
   -Должен же кто-то о тебе заботится!
   -Все иди уже!
   -Да иду я, иду, - с этими словами Скай исчез.
   Голова загудела, и пришлось последовать совету призрака. Сумка с вещами осталась не разобранной в коридоре. Я почистила зубы и легла спать. Сон быстро пришел ко мне.
   Наконец я дома, вернулась в свой город, но за эту неделю что-то изменилось в моей жизни и меня это не радовало. Предчувствие чего-то нехорошего витало рядом. Закрыв глаза, я погрузилась в воспоминания о Чекстеле. Каникулы закончились, а вместе с ними как оказалось позже и мое детство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"