Vrednost : другие произведения.

Дети ночи(15-18 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Последние часы.

   Мы с Мейс вышли из комнаты. Только теперь я дала волю своим чувствам и разрыдалась. Подруга нежно тронула меня за плечо:
   -Лекс, все будет хорошо.
   -Не будет! - горячо возразила я, размазывая слезы по лицу. - Когда он очнется вампиром, все изменится. Его чувства ко мне не будут такими же. Энжел возненавидит со временем меня за это. Я ведь просто напросто вынудила его.
   -Это не так. Ты хотела спасти ему жизнь!
   Я ничего не ответила и лишь тяжело вздохнула.
   -Кх,кх....
   Скай парил в воздухе и с сочувствием смотрел на меня. Под его взглядом я чувствовала себя ничтожеством, маленькой беспомощной девчонкой, а не могущественной повелительницей.
   -Лекс, тебе пора.
   Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.
   -Хорошо, знаю, уже иду.
   Маиса взяла мою руку и мы пошли в кабинет. Все присутствующие окинули меня взглядом полным сострадания и укора.
   -Он будет жить, - сказала я Амалии.
   -Вот как. Судя по тому, что с тобой подружка-вампирша он станет бессмертным.
   -Я лишь хотела, чтобы он жил.
   -Даже такой ценой! - с возмущением воскликнула бабушка Энжела.
   -Даже такой ценой, - холодно подтвердила я и медленно прошла к своему месту в центре круга.
   Остальные присутствующие: Маиса, Жак, Оттом, Крамер, Вагнер, Шейла расположились напротив меня, лишь Скай неприкаянно парил рядом с камином и задумчиво смотрел на пламя.
   -Прежде чем мы окончательно утвердим план битвы, я бы хотела узнать, что произошло сегодня с моим возлюбленным. Кто может рассказать? - мои глаза нетерпеливо обвели присутствующих.
   -Думаю, это стоит сделать мне, - Жак смело встретил мой взгляд и оскалился.
   -Я тебя внимательно слушаю, - я послала Феррасу ответный оскал.
   -Что ж. Начну, пожалуй, - оборотень прочистил горло и начал свое повествование. - Итак мы отправились на место битвы. Это открытая местность, где ни у одного противника не будет преимуществ. Свою позицию мы займем на холме, а противник будет прятаться в лесу. Когда наш отряд осмотрел все позиции, Крамер решил подобраться к противнику поближе, я, как и Маиса последовал за ним. Мы не успели преодолеть и половины поля, как Мракборн с яростью погнал своего коня в нашу сторону. Он почувствовал приближение силы и пытался не дать нам погибнуть. Оказывается, Совет старейшин решил отправить на разведку местности отряд магов. Как только те нас увидели, то сразу же начали запускать огненные шары.
   -Но самое худшее было то, что с ними был Эммануил Ернст, - встряла Кристол. - Я сразу узнала его и Энжел тоже. Он заслонил меня от огня дракона и тем самым пострадал сам. Прости меня Лекс, это я виновата....
   Я протестующее подняла руку.
   -Дорогая моя, виноват Совет Старейшин, а не ты. Их непомерная гордость, жажда власти, крови помутили рассудок. Они хотят править всеми и нарушают древние законы. Сегодня от них пострадал человек, которого я люблю больше своей жизни. Это их первая и последняя жертва. Я скорее умру на поле битвы, чем допущу, чтобы что-нибудь случилось с вами. У нас прекрасные воины, мы сражаемся за правое дело. Сегодня мы победим!
   Я закончила свою речь с улыбкой. Все смотрели на меня с восхищением, даже Амалия кивнула мне в знак одобрения.
   -У нас готовы зелья, воины готовы сражаться, мы знаем время и место сражения. Теперь нужно лишь верить в себя, да помогут нам Смерть и Ночь! - шепотом закончила я.
   -Да помогут нам Смерть и Ночь! - проговорила Амалия.
   -Да помогут нам Смерть и Ночь! - молитвенно произнес Оттом.
   -Да помогут нам Смерть и Ночь! - весело подхватили остальные.
   Я видела по лицам присутствующих, что они готовы к сегодняшней битве. Осталось лишь уточнить у Оттома кое-какие детали и подбодрить основную армию.
   -Во сколько нам нужно быть на месте битвы? - спросила я у бывшего старейшины.
   -В девять, моя госпожа, - ответил вампир.
   -Тогда мы будем на месте к половине девятого. Устроим нашим гостям радушный прием, а пока отдыхайте, - я махнула рукой в знак того, чтобы все расходились.
   Оттом задержался, и я указала ему на кресло рядом с моим.
   -Вас что-то тревожит повелительница? - спросил вампир.
   -Да, - нехотя ответила я. - Где-то в глубине души голос твердит мне, что невозможно одолеть председателя Совета старейшин.
   -Он самый могущественный маг на планете, - задумчиво проговорил мой собеседник, - но ему подвластна лишь энергия жизни. Вы же Лекс черпайте свою силу из духов. Такая магия неподвластна никому кроме Вас. Вы родились ребенком ночи и навсегда им останетесь.
   -А что будет дальше, если мы выиграем? Что будет со мной?
   -Я не могу ответить на этот вопрос. Жизнь - это лабиринт и только Вы можете сделать выбор, куда повернуть и только потом будет известно, выведет ли он на свободу или заставит вечно скитаться в поисках выхода.
   Из моей груди вылетел тяжелый вздох.
   -Не печальтесь, моя повелительница. Вы слишком молоды для такого. Подобных Вам раньше обучали с рождения, а Вы слишком неопытны.
   -Да, я еще толком ничего не знаю. Магия смерти бесконечна и безгранична. Мы придумали, как обезвредить всех из Совета кроме Норберта. Что я могу с ним поделать?!
   -Тут я могу помочь. Нужно лишь внимательно изучить историю этого места, - и Оттом начал свой рассказ.

***

   Когда я вышла из кабинета, то тут же отправилась в лабораторию. Времени было в обрез. Пришлось позвать в помощники Ская и парочку слуг духов. Оттом действительно помог мне. Если честно, то он сам был в ужасе оттого, что мне рассказал. Вампир сказал, что есть два пути: один - чтобы задержать Норберта ненадолго и попытаться убить обычным способом (а это было маловероятно, так как до этого никто не пробовал и не пытался), а другой - стопроцентное уничтожение. Второй вариант зависел лишь только от меня. Перспектива была такова, что на поле могли бы погибнуть все.
   Теперь лишь оставалось вложить в обычный кинжал силу и прокипятить в зелье. Так же по совету книги я нашла заклинание, чтобы вызвать призраков болотных тварей.
   "Вот этот крючковатый нос побесится", - промелькнула злорадная мысль в моей голове о слугах Лагранжа.
   Время летело со скоростью света. Когда я закончила, было уже восемь пятнадцать. В дверь лаборатории осторожно постучали.
   -Войдите, - откликнулась я, пряча клинок под халат.
   -Моя госпожа, все собрались во дворе, - тихо прошептала Ольха. - В вашей комнате приготовлена одежда.
   -Спасибо большое, - поблагодарила я служанку. - Передай всем, что я уже иду и.....Ольха, пожалуйста, следите за Энжелом до моего возвращения.
   -Конечно госпожа, - гноминья низко поклонилась, - удачи Вам в этом праведном деле, да хранит Вас Смерть.
   Я кивнула и быстро переместилась в свою комнату. Энжел тихо лежал на моей кровати. Он был прекрасен. Я не удержалась и осторожно поцеловала его в губы. Потом мои руки стали нежно гладить его черные вьющиеся волосы, перешли на лицо.
   -Надеюсь, ты скоро очнешься, - проговорила я. - Мне пора уходить. Не знаю, вернусь ли я сегодня....Энжел я люблю тебя, ты смысл моей жизни! Я готова последовать за тобой даже в ад, любовь моя.
   Я последний раз коснулась его губ и осторожно сняла с его шеи кулон. Затем положила на соседнюю подушку маленькую записку. Пора было переодеваться. Мой наряд состоял из длинного облегающего черного платья с подолом до пола и v-образным вырезом. Сверху я надела серый плащ с большим капюшоном и осторожно привязала к поясу ножны с кинжалом. Из зеркала на меня смотрела девушка с мертвенно бледным лицом и горящими нетерпением васильковыми глазами. Я откинула назад свои длинные белые волосы и улыбнулась отражению.
   -Время пришло!
   Во дворе наша армия уже была в полном сборе. Вампиры и оборотни были готовы сегодня убивать своих собратьев. Даже мои скелеты радостно бренчали своими костями в предвкушении битвы. Скай ободряюще улыбнулся мне и подмигнул. Мне стало легче. Пора было отбросить все свои страхи и переживания. Какой же из меня предводитель, если я дрожу от неизвестности?!
   -Повелительница Лекс, Ваша армия готова к битве, - шутливо поклонившись, произнес Феррас.
   Я кивнула и неторопливо подошла к своему войску. Все пристально смотрели на меня. Я понимала, что собравшиеся целиком и полностью поллогаются на мои силы. Для них я - некромантка, дитя ночи, последняя надежда и опора. Что ж мне не впервые оправдывать чьи-то ожидания. Я знала, что придется убивать и убивать много. Но смогу ли я взять такой грех на душу....а пардон, у некромантов разве есть душа?
   Тут же услужливая память напомнила, что среди моих противников есть отчим и сводный братик. Христиан....я до сих пор не понимала, почему меня тянет к нему. Черт....нельзя думать о нем перед битвой....
   Мысли превратились в несущийся куда-то хаос. Кажется, Оттом заметил мое состояние и, подойдя, сказал:
   -Все ждут Вашей речи перед битвой. Я полагаю, пора сказать свое слово повелительница.
   -Да конечно, - рассеянно отозвалась я. Как только мой мозг выплыл из тумана забвения, тут же плечи ощутили всю тяжесть груза ответственности.
   Наконец мне удалось окончательно собраться. Я откашлялась и заговорила. Тут же голоса во дворе смолкли. Наступила пугающая тишина. Даже сама природа и замок почтительно предоставили мне возможность сказать главные слова, которые бы помогли армии идти на битву.
   -Собратья, такие же дети ночи, как и я, мои друзья и люди, которых я люблю всем сердцем! Через минуту мы уже поскачем на поле, где произойдет одна из самых громких битв нашего времени. На наших плечах лежит большая ответственность за судьбы будущих поколений. Совет старейшин собирается сделать из нас послушных рабов, они хотят, чтобы наши дети ползали перед ними на коленях. Так вот этому не бывать! Эти угнетатели считают нас отродьем, животными, которые не могут контролировать свои инстинкты и думают лишь о крови и убийствах. Я последняя некромантка, моими предками были Неприкаянные. Они поплатились своими жизнями за то, что им дано было знание. Меня обвиняют в тех же преступлениях. И вот сегодня я стою перед вами, готовая до последнего вздоха биться за нас, детей ночи! Мы покажем этим завоевателям, что они сами звери. Пусть поплатятся за свою ошибку и жажду власти! Да благословят нас Смерть и Ночь! - в воодушевляющем порыве выкрикнула я последние слова речи.
   -Да благословят нас Смерть и Ночь! - закричали все. Воины потрясали оружием, вампиры плотоядно улыбались, особенно усердствовал Жак Феррас. Я усмехнулась, взглянув на него.
   -Да здравствует Александра Стрендч, предводительница Детей ночи! - крикнул Венди.
   Я обернулась и посмотрела на маленького дампира. Он пристально смотрел на меня своими глазами и улыбался. И тут моя армия подхватила ту простую истину, которую давно понял этот маленький мальчик.
   Я дала знак, что пора отправляться. Оттом подвел ко мне Дьявола. По моей просьбе на нем было дамское седло.
   -Лекс, я еду с Вами, - решительно заявил вампир. - Вы нуждайтесь в мудром совете. Возражения не принимаются.
   -Я и не собиралась возражать, наоборот не знала, как Вас попросить пойти со мной на гибель.
   Жак подошел ко мне и помог забраться в седло. Я помахала Венди с Амалией и велела Дьяволу трогаться. Конь неспешно вышел за ворота, и моя армия направилась следом за мной. По бокам ехали Жак и Оттом, Скай парил рядом с Дьяволом, Маиса летела в образе летучей мыши, как и все остальные вампиры, потом шествовали оборотни и замыкающими были мои верные скелеты. Часть из неживых слуг осталась охранять замок, хотя вряд ли кто-то смог бы проникнуть в мое обиталище, пока я была жива. Что ж до битвы осталось пол часа, пол часа, чтобы подготовиться к неизбежному.

***

(Чекстель. Три часа до битвы)

   В особняке Артура Кристола проходило последнее совещание. Этому властолюбивому вампиру необходимо было убедить Совет старейшин отдать ему соседний город с магами. Он собирался управлять там и строить собственные фермы по выращиванию людей на корм своим слугам.
   Хозяин дома сидел на скамье в зале, где когда-то Алекс Хейнс пыталась спасти родителей Марса от насильственной смерти. Теперь же в этом помещении восседали все старейшины, Юрий Моссада и его племянник, Марс Кристол (Артур дал ему свою фамилию), Влад Метьюс (до сих пор не подозревающий что его родители убиты) и несколько прославленных военачальников. Цель у собрания была одна: обсудить последние детали и придумать, как нейтрализовать некромантку.
   Главный маг и председатель Совета старейшин - Эммануил Ернст сидел на троне, и задумчиво оглядывал присутствующих. На нем был роскошный атласный белый плащ, украшенный золотом, в руках скипетр с огромным рубином. Его белая борода доходила до самых колен. На вид ему можно было дать не больше ста лет, хотя этот маг прожил довольно длинную и насыщенную жизнь. Когда-то серые и живые глаза почти затянуло белой пленкой - знак того, что он скоро покинет этот мир. Эммануил знал, что его смерти многие ждут с нетерпением, особенно этот хитрый и опасный Лагранж. Председатель старейшин был сильным магом, но даже накопленная за века сила не могла уже ему помочь. Мир изменился и природа магии тоже. Всю свою осознанную жизнь он боролся за добро и уничтожал некромантов. Теперь в живых осталась последняя, которая почти была у него в руках. Внешне Эммануил Ернст был уверен в сегодняшней победе, но в душе почему-то поселился лучик недоверия. Уж слишком необычной была эта некромантка. За всю историю никогда женщина не владела такой силой. Неприкаянные не за что бы не отдали магию смерти девушке, тем более такой молодой и неопытной. Он знал, что она избранная и это пугало.
   Маг заметил, что его молчание уже слишком затянулось. Пришлось прервать свои мысли и начать собрание. Тут же его старческие и глубокие морщины разгладились, когда он подал знак Артуру Кристолу говорить.
   -Итак, многоуважаемый Совет, мой соправитель и другие присутствующие здесь, - начал свою речь вампир, - осталось три часа до битвы. Сегодня великий председатель убил одного из врагов. Они уязвимы, заявляю я. Да эта некромантка сильна, но не настолько, чтобы противостоять нам. На нашей стороне самые сильные и опытные воины, самая мощная и разрушительная магия в наших руках. Я отправил своих лазутчиков в лес, который находится недалеко от поля. Там мы и устроим свои позиции. Безусловно, эти выскочки будут находиться на холме.
   -Вы хорошо говорите уважаемый Артур, - со своей скамьи поднялся старейшина Тит. Он повелевал воздухом, и сам казалось, вот-вот взлетит. На вид ему было лет двадцать, золотые волосы волнами спадали ему на плечи, а красивые зеленые глаза настраивали на благодушный лад. Но кто знал, скольких ему удалось убить за четыре века, которые он прожил. Тит очень любил и боготворил свою сестру-двойняшку Инессу. Внешне они были похожи и силы у них были примерно равны. - Но как быть, если эта Александра Стрендч, которая воображает из себя нечто большее, чем не является, нашла способ одолеть наш главный козырь - болотных тварей? Ведь, как известно лишь на них вся надежда, ну кроме нашего высокочтимого Эммануила Ернста.
   -Вы задали хороший вопрос, уважаемый Тит, - не дав ответить Артуру Кристолу, со своего места поднялся Винсент Лагранж. - Мои предки много знали о некромантах и всю свою жизнь посвящали их изучению. Существует легенда, что у каждого из них есть своя собственная книга знаний. Если это так, то она наверняка подсказала нашему врагу способ, как победить болотных тварей - вызвать души их предшественников.
   -Тогда что же нам делать? - в отчаянии спросил Юрий Моссада. - Я вообще не понимаю, зачем нам начинать битву в девять! Вы прекрасно знаете, что как взойдет полная луна, оборотни будут сильнее, чем сейчас!
   -Юрий успокойтесь, - мягко произнес Лагранж, - у наших противников такие же обстоятельства. Я думаю, обойдемся тем, что есть.
   В конце речи Винсент как бы невзначай посмотрел на Артура. Юрию удалось увидеть это, и он понял, что Кристол боится за свою власть. Артур никогда не терпел конкуренции.
   -Давайте лучше вернемся к вопросу о болотных тварях, - предложила золотоволосая Инесса. Ее голос звучал, словно журчание весеннего ручья и притягивал к себе внимание окружающих, чем она бессовестно пользовалась. - Ведь Вы знаете, что делать, правда, Винсент?!
   -Конечно моя дорогая. Призраки болотных тварей смогут одолеть это поколение. Но есть животные куда опаснее, чем они - нагайны.
   -Нагайны? Нагайны? - зашептали все присутствующие в зале.
   -Но ведь все они вымерли давно! - возразил Артур Кристол.
   -Не все, - Эммануил Ернст тяжело поднялся с кресла и все умолкли. - Более того, я знаком с их повелителем.
   -И кто же это? - с насмешкой спросил Тит.
   -Хоуп, - спокойно ответил верховный маг, и в зале поселилась гнетущая тишина.
  

***

(Особняк Моссада. Полтора часа до битвы)

  
   -Юрий, дорогой я прошу тебя не ходить сегодня никуда. У меня плохое предчувствие, - Роза отложила тарелку с лазаньей и в упор уставилась на мужа. С тех пор как Урсула предала своего брата и погибла, все обеды и ужины семьи Моссада проходили практически в тишине. А после того, как хозяин дома объявил, что его падчерица должна быть убита, Христиан предпочитал есть отдельно. Но сегодня был вечер исключений и три члена семьи пытались последний раз сделать вид, что они счастливы.
   -Моя Роза, - Моссада-старший протянул к ней руку, - это битва важна для нас. Пока мы не избавимся от этой некромантки, я не буду уверен, что будущее нашего сына Уильяма под угрозой. Думаешь, если твоя дочурка победит, она оставит нас в живых!
   -Ты прав любимый, ты прав, - тихо проговорила женщина.
   -Не могу на это смотреть, - Юрий и Роза с недоумением уставились на Христиана. - Я не могу это слушать. Ты уважаемый дядя когда-то пригласил ее в гости, клялся беречь! А вы Розалия ее мать, которая даже не попыталась полюбить своего ребенка. Мне тошно с вами сидеть!
   Христиан вытер губы салфеткой и буквально вылетел из столовой.
   -Вернись немедленно! - крикнул племеннику вслед Юрий, но Моссада-младший даже не обернулся.
   В последние дни Христиан плохо спал. Он постоянно думал о Лекс и их последнем разговоре. Только сейчас гордец понял, что давно уже полюбил свою сестренку. Если бы он не вел себя как последний дурак, то она давно бы была его девушкой.
   Оборотень поднялся на второй этаж. Ему почему-то хотелось взглянуть на портрет Франчески Моссада-Кристол - самой известной бунтарке в их семье. Он подошел к картине и долго всматривался в черты ее лица.
   -Если бы ты была сейчас тут бабуля. Кажется, я совсем запутался. Мне нельзя быть с ней. Дядя меня воспитывал, обеспечивал, я не могу предать его. Черт, черт, черт!
   Парень стукнул кулаком по стене и, буквально перепрыгнув лестницу, ворвался в свою комнату. Он понимал, что хочет сейчас ехать к ней, рассказать какая опасность ей грозит, но было глупо даже думать об этом.
   -Я помогу тебе сегодня, Лекс, - тихо прошептал он, - Ты не умрешь, любовь моя!

***

(Гротерский дворец. Час до битвы)

   В одном из кабинетов здания-дворца сидели Эммануил Ернст и Винсент Лагранж. Их кресла стояли друг напротив друга. Правая рука верховного мага была приложена к виску старейшины, то же самое делал и его собеседник. Это называлось мысленным общением, лучший способ, чтобы никто не подслушал твой разговор.
   -Вы уверены, о великий, что Хоуп выполнит нашу просьбу? - спросил Лагранж.
   -Более чем, мой дорогой Винсент. Твоя задача до последнего распалять жажду власти у Артура и столкнуть его с Юрием. Когда эти два червяка уничтожат друг друга, мы будем править обоими городами, а потом сможем забрать их армии в распоряжение Совета, - ответил ему председатель.
   -Это было бы высшим благом!
   -Что ж, я щедро вознагражу тебя мой дорогой, ты будешь моим приемником. Я так решил!
   Тут Винсент Лагранж прервал контакт и опустился перед верховным магом на колени.
   -Я не достоин такой чести, - благолепно произнес он.
   -Встань сейчас же, с этого момента ты мой нареченный сын, - с улыбкой сказал ему Эммануил Ернст, - а теперь ступай. До битвы остался час. Нам пора трогаться.
   Старейшина низко поклонился и вышел из кабинета. Лагранж направился к Артуру, думая по дороге: "Старый дурак, свое я возьму и без тебя. А когда Кристол и Моссада поубивают друг друга, то заберу всю власть в свои руки".
  

Глава 16. Сдавайся или умри.

   Мы прибыли на место битвы. Я стояла на краю холма и задумчиво смотрела вдаль. Сознание с трудом понимало, что скоро зеленая трава и белый снег окрасятся кровью павших. "Возможно, сегодня здесь будет лежать и моя голова", - подумалось мне.
   -Волнуешься? - Шейла подошла ко мне и взяла за руку.
   Я обернулась и взглянула в глаза подруги. Один вопрос так и вертелся на языке.
   -Скажи мне, Шейла, тебя не смущает, что на стороне противника находится Влад? Что если придется его убить?
   Подруга молчала. Я прекрасно понимала ее чувства и этого очень боялась.
   -Лекс, - Метьюс вывела меня из легкого оцепенения. - Я прошу тебя, постарайся, чтобы мой брат был жив. Я умоляю тебя!
   -Шейла, - в моей душе поднялся ураган эмоций, - я даже не знаю, останусь ли сама в живых. Но если что-то будет от меня зависеть, будут приняты все меры, чтобы твоего брата не трогали.
   Я отвернулась от подруги и пошла к своему войску. До начала битвы оставалось пятнадцать минут. Пока я мило беседовала с Метьюс, Оттом и Мейс раздавали нашему войску маленькие флакончики с зельем на связь.
   -Все готово? - спросила я у бывшего старейшины.
   -Да госпожа.
   -Теперь надо распределить, кто готов обезвредить Тита и Инессу. Каждого зелья по два флакона.
   -Позволь мне, - Жак Феррас был тут как тут. Я улыбнулась, увидев его наряд: кольчуга, шлем и маленькие латы. Неизменным атрибутом этого костюма был тяжелый стальной меч и арбалет с деревянными стрелами. Ни дать не взять - средневековый рыцарь. Впрочем, так была вооружена вся моя армия.
   -Дорогой, - улыбнулась я, - разве ты сможешь носиться за старейшинами в таком виде?!
   -Ха, безусловно. Смотри как бы сама не запнулась о подол своего чудесного плаща, - скорчив гримасу парировал оборотень.
   Я рассмеялась.
   -Чтобы я без тебя делала, волчонок.
   Он улыбнулся мне своей красивой мужественной улыбкой и на душе у меня потеплело.
   -Я думаю, правильнее будет отдать эти зелья вампирам, - с ходу начла говорить Мейс. - Мы умеем передвигаться по воздуху в отличие от собачек.
   -Ты ответишь за свою язвительность, - зарычал Феррас и шутливо попытался броситься на вампиршу.
   -Ну хватит уже вести себя как маленькие дети, - надулась я. - Может продолжим, а то скоро битва начнется.
   Друзья показали друг другу языки и приготовились слушать меня.
   -Итак, я выношу свой вердикт! - мой важный тон немного их рассмешил, но под строгим взглядом Оттома им пришлось успокоиться. - Зелья будут у тебя Мейс и у Крамера.
   -Хороший выбор, - одобрил откуда-то взявшийся Скай.
   Я подмигнула призраку.
   -Лекс, можно с Вами поговорить наедине? - старейшина внимательно посмотрел на меня. В его взгляде читалась тревога.
   Я попросила Жака и Мейс все проконтролировать. Вампир подошел ко мне, взял мою ладонь в свои руки, и показал мне. Кругом стоял шум, лились реки крови, мой слух уловил крики Жака и Марса Грея. Вот Мейс смогла уничтожить Тита и на нее несется Инесса. Я не понимаю, что хочет показать мне бывший старейшина. О Боже! Я увидела себя. Мое тело склонилось над мертвым Христианом. Только не это! Только не он! Я этого не переживу!
   В мозгу словно щелкнул выключатель. Этого не может быть! Я влюбилась! Глупо лгать себе! Дура! Так не должно было случиться. Но когда, черт побери, когда? А что теперь? Мне придется убить его....А Энжел? Я ведь заставила его превратиться в того, кем бы он сам никогда не стал! Ведь Мракборн сделал это из любви ко мне!
   Я отпрянула от Оттома и почувствовала ком в горле и надвигающиеся слезы. Вампир смотрел на меня внимательно и с сочувствием.
   -Вы знали, - прошептала я, делая шаг назад. - Оттом, почему ....почему не сказали мне это раньше? Почему?
   Я обхватила голову руками. Было желание кататься по земле и рвать на себе волосы. Мое тело стало сотрясаться от мелкой дрожи.
   -Я не мог, - с сожалением ответил бывший старейшина. - Тогда в избушке я уже объяснял Вам, повелительница, что все должно идти своим чередом. Ясновидящие не должны вмешиваться в жизнь других, тем более, когда на карту поставлено так много.
   -Что же мне делать?! - мой вопрос скорее был обращен к своему сердцу, нежели к собеседнику.
   В голове, словно кадры кинопленки пронеслись воспоминания. Вот первое из них. Я смотрю в окно и вижу, как из машины выходит симпатичный парень. Уже тогда мое сердце радовалось предстоящей поездке. Потом наши вечные ссоры. Первый поцелуй после того как Юрий сделал предложение моей матери. А эти глаза шанхайского неба, его каштановые волосы и губы, вечно изогнутые в ироничной улыбке. Но разве можно любить обоих? Я же всегда осуждала девчонок, которые крутят парням мозги и не могут выбрать. Столько лет в моих мыслях жила уверенность в единственной любви, что они не услышали тревожные сигналы сердца. Нет....сейчас не об этом надо думать! Но он умрет! Умрет по-настоящему.
   -Это к лучшему, - вдруг из головы возник голос книги.
   -Как ты можешь так говорить?! - в мысленном негодовании обратилась я к ней.
   -Нет человека, нет проблемы. Эта истина известна давно, - спокойно ответила она. - Сейчас на карту поставлено будущее детей ночи, в конце концов, твое будущее Лекс, а ты развозишь сопли по какому-то оборотню!
   -Он не какой-то! Христиан спас мне жизнь! - возразила я.
   -Энжел сделал это для тебя не раз! - парировала книга.
   -Но я дала слово, что выполню любое желание Христиана!
   -Дак сохрани ему жизнь, - кажется, моя советчица начала заводится. - Будешь в расчете. Все не забивай себе голову. Сейчас твоя цель - выиграть эту битву. Если сегодня справимся, то победа в войне будет за нами.
   -Да, ты права...., - практически не слушая книгу, произнесла я. - Он должен жить!
   -Эххх, похоже у некроманток переходный возраст длится дольше, - проворчала собеседница и умолкла, раздавленная потоками моих мыслей.
   Между тем все уже было готово к битве. Оттом не стал мешать мне вести внутреннюю борьбу с собой. По моему решительному взгляду, бывший старейшина понял, что окончательное решение принято. Я подошла к вампиру ближе и попросила об одном, чтобы он не выдал мой секрет.
   Тут неожиданно подкрался Жак, чем меня практически напугал. Хорошее начало, если я вздрагиваю от любого звука!
   -Все, Лекс Стрендч! Армия детей ночи готова служить тебе, - вместе с этими словами оборотень прижал правую руку к сердцу и поклонился.
   К моему удивлению все последовали его примеру. Такого в истории не было давно. Я была больше всего удивлена Крамеру и Вагнеру. Они любили свободу больше самой жизни и никогда не признавали ничьей власти. Сегодня эти два вождя, бывший старейшина, слуги некромантов, волшебница и другие оборотни с вампирами склонились перед семнадцатилетней девчонкой, которой после полуночи могло (или не могло) исполниться восемнадцать лет.
   -Встаньте, - спокойно произнесла я и сделала это с таким достоинством, что Скай ободряюще подмигнул мне. - Зелье на связь выпито всеми?
   Последовал утвердительный ответ. Теперь все было готово. Армия растянулась по периметру холма в два ряда. Первой шеренгой командовали Крамер, Вагнер и Жак Феррас. Естественно их воины были вампирами и оборотнями. Вторая линия состояла из скелетов. Позади всех стояли я, Оттом, Мейс и Шейла. Скай по моей просьбе должен был во время битвы охранять Христиана. Я знала, что это глупо и рыженький был нужнее мне, но это была моя битва. Мне предстояло показать, чему научилась правнучка некромантов. Я была готова это сделать.
   Времени было без десяти девять. Солнце почти ушло за горизонт, и на небе засиял алый закат. Все говорило о том, что сегодня будет пролито много крови. Я закрыла глаза и почувствовала, как мурашки побежали по коже. Где-то глубоко в недрах этой земли таилась огромная сила, и мне необходимо было ее разбудить пусть даже ценой собственной жизни. Перед отъездом я предупредила Амалию, чтобы она спасала Энжела при первых же признаках нашего поражения. Так же в конюшне Венди, Жака и Шейлу ждали лошади. Четверо слуг-скелетов были готовы по первому же приказу увести моих друзей подальше от этого места.
   Пока я прощупывала почву так сказать, мое сознание уловило кое-что еще. Нет...это не была энергия смерти, это было что-то другое. Мне хватило буквально двух секунд, чтобы понять сущность нового. Я к своему ужасу уловила силу противника, и она была велика. Ощущалась древняя магия и меня это пугало. Сила была просто невероятной. Казалось, она многие века копилась в Эммануиле Ернсте (а ее носителем был, безусловно, он), чтобы в ближайшие часы выплеснуться наружу и уничтожить последнюю некромантку, то есть меня.
   Я посмотрела на небо и зашептала молитву:
  

Те, что смотрят с высоты небес,

Те, что головы все время поднимают

Я прошу, простите мне мой грех

Ибо к Смерти я сейчас взываю.

Не оставь в кровавый час дитя,

Что ты с Ночью так благословляла,

Защити от силы всех врагов,

Дай совет, которому б внимала.

Кровь за кровь пусть будет плата тем,

Кто сегодня бросил вызов Ночи.

Я одна из тех, кто проклят потому,

Что зовется гордо Дети Ночи!

  
   После последних слов я почувствовала легкое колебание энергии. Она как будто поднималась от земли и проникала в мое сердце. Я знала, что Смерть и Ночь не оставят меня и теперь мне было не страшно будить древние силы. Нельзя убежать от того, что еще с рождения тебе предначертано!
   -Смотрите! - указал пальцем в небо Крамер, вампирское зрение которого было превосходно. - К нам кто-то летит!
   Я взглянула вверх и чуть позже вампиров увидела летучую мышь.
   -Позволь разобраться! - умоляюще произнесла Мейс.
   -Нет! - я рукой отодвинула подругу назад. - Если я все правильно помню с уроков истории, то к нам послали парламентера.
   -Какой бред, - зарычал Феррас.
   -Надо прикончить его, - расхохотался злорадно Вагнер.
   -Только попробуйте! - обнажив клыки, ответила я.
   Никто не осмелился мне возразить. Между тем летучая мышь приземлилась на середину поля и стала ждать. Я все поняла и кивнула вампиру по имени Шеган, чтобы он шел. Юноша, чья красота была практически женственна, а сердце лишено жалости, поклонился и подбежал к месту, где его ожидал противник. Я была уверена в своем посланнике. Откуда-то появилась уверенность, что нужно прислушиваться к своей интуиции.
   Противник моего вампира обратился из летучей мыши и оказался просто колоссальных размеров. Он усмехнулся и, протягивая листок бумаги, со всей силы ударил врага. К нашей радости Шеган был готов к такому повороту событий. Он с невероятной скоростью выхватил из-за пояса деревянный нож и вонзил в шею противника. Оторвав ему голову, красавчик с листком в руке побежал ко мне. Поклонившись, он передал его мне и отошел подальше. Я развернула записку. Она содержала всего два слова: "Сдавайся или умри!". На моих губах появилась улыбка. Что ж один раз я уже была мертвой, второго раза не будет.
   Мой взгляд скользнул по Жаку и губы прошептали:
   -Да начнется битва!
  

***

(В то время в стане противника...)

   Армия во главе Совета старейшин достигла своих позиций. Эммануилу Ернсту не очень нравилось их расположение. Он не привык прятаться в кустах, однако понимал, что тем самым он сможет скрыть от противника свой главный козырь - Хоупа. Верховному магу удалось заполучить в союзники это чудовище, предложив ему ежедневную плату людьми. Цена была высока, но оно того стоило.
   Председатель Совета старейшин устало опустился в заранее приготовленное для него кресло. Время битвы еще не пришло, и он пытливо разглядывал свои силы. Инесса и Тит о чем-то весело шутили. Он не любил эту парочку и считал брата с сестрой слишком беспечными и непомерно жестокими. В отличие от них Норберт стоял с закрытыми глазами и его губы шевелились, произнося какую-то молитву. Эммануил Ернст знал о силе этого старейшины и уважал его, однако страх за власть заставляли верховного мага часто унижать своего собрата. Тем самым председатель совета ставил Норберта на место и по возможности опускал. Затем взор верховного мага упал на Винсента Лагранжа, который о чем-то сосредоточенно беседовал с Артуром Кристол. От них неподалеку Юрий Моссада пытался заговорить со своим племянником. Эммануил Ернст очень заинтересовался Христианом. Было в этом юноше что-то притягивающее к себе. Он мог повести за собой не одну армию. Верховный маг решил, что после битвы обязательно предложит Моссаде-младшему переехать в Гренвиль и заняться карьерой. Совет старейшин нуждался в верных слугах. Так же Эммануил Ернст ощутил витавший в воздухе гнев. Его глаза нашли красивого русоволосого юношу с глазами цвета изумруда. Он лениво сидело на корточках и вертел в руках серебряный кинжал. Старейшина поманил его пальцем. Юноша не спеша подошел и поклонился верховному магу.
   -Назови свое имя.
   -Влад Метьюс, всегда к услугам Совета.
   -Ммм, знакомая фамилия, - задумчиво произнес верховный маг. - Уж не сын ли ты Зигмунда и Ирины Метьюс?
   -Он самый уважаемый председатель, - опустив глаза, произнес юноша.
   -Мне казалось, что у тебя есть сестра. Это так?
   -Да.
   -И где же она?
   Юноша молчал. Потом он поднял свои зеленые глаза и, полыхая взглядом, произнес:
   -Она с некроманткой.
   Когда Влад произнес эту фразу, то в воздухе начла накапливаться ненависть. Ее было удушающее много, что Эммануил Ернст дал знак юноше удалиться. Вся симпатия к нему мгновенно испарилась. Возможно, председатель совета был неидеален, но такой злобы и ярости, подпитываемых ненавистью он не испытывал. Да он считал некромантку порождением зла, но объяснял это лишь судьбой. Она уже родилась с этим, и с этим ей предстояло умереть.
  

Глава 17. Противостояние

   После уничтожения посланца на поле битвы наступила пугающая тишина. Небо уже стало совсем темным, и северный ветер усилился. Я поежилась и ждала какого-то сигнала. Наконец на том конце поля послышался крик и противник начал атаку. Жак обернулся, и в его взгляде читалась решимость.
   -Пора, - тихо сказал Оттом.
   -За Детей Ночи! - закричал Феррас и бросился вперед. За ним последовали остальные оборотни и вампиры.
   Маиса и Крамер по условленному знаку превратились в летучих мышей и ринулись в бой. Шеренга скелетов, окружила меня, Оттома и Шейлу. Моя подруга хотела вступить в схватку, и я еле уговорила ее подождать. Внутри все закипало. Вот ряды воинов сомкнулись, и пролилась первая кровь. Меня передернуло. Помимо смерти я почувствовала, что в ход пошла магия. Мои глаза смогли разглядеть, как Тит и Инесса поднялись в воздух. Потом в моей голове прозвучал голос. Он был уверенным и призывал развернуться и уничтожить некромантку. Я поняла, что это Эммануил Ернст пытался воздействовать на мое войско гипнозом. Что ж, сейчас посмотрим кто из нас круче, старый хрыч.
   Мои глаза закрылись и мысли сосредоточились. Я словно создала невидимый кокон вокруг умов моих воинов и запустила зелье на связь. Мысли главного старейшины были отброшены и наталкивались лишь на непреодолимую стену. Мои губы тронула улыбка, все получилось.
   Оттом отвлек меня. Он показал на Маису, которая смогла прорваться через воздушные потоки Тита и кинула в него блокирующее зелье. Старейшина после этого лишь бессильно упал на землю, где тут же был прикончен Вагнером. Над полем пронесся крик ужаса и злобы. Это была Инесса. Она увидела гибель своего брата-близнеца и с удвоенной силой напала на Крамера. Девушка заморозила вампира, а затем скинула с высоты. То, что когда-то было вампиром теперь лежало на поле в виде кусочков льда. Мое сердце сжалось от боли. Но это было лишь начало ее мести. Теперь старейшина атаковала Мейс. Летучая мышь еле-еле умудрялась избегать потоков воды, направленных на нее. Я взглянула на Оттома с мольбой.
   -Что же делать? Инесса уничтожит Маису!
   -Может пора начать вызывать призраков болотных тварей, - предложил вампир.
   Так я и поступила. Пока мои воины сражались изо всех сил и не уступали противнику, мне надо было действовать. Губы прошептали нужное заклинание и воздух сотрясся. Я извлекала силу из земли, призывая тех, кто лежал на самой глубине и ждал своего часа. К ужасу Шейлы и восторженным крикам скелетов из ниоткуда начали появляться мои новые воины. Я не забыла свою стычку с их собратьями, но на этот раз страха не было. Мои мысли обратились к ним с просьбой помочь и защитить подругу. Призраки болотных тварей тут же бросились в гущу битвы.
   Везде была кровь, и вампиры с оборотнями просто зверели. То же самое происходило и со мной. Мне хотелось броситься в самую гущу и начинать вонзать клыки в свежую плоть. Все внутри ликовало, я была готова прыгать как ребенок и кричать: "Еще! Еще! Больше крови!" Это было какое-то безумие. Мне с трудом удалось вернуться к реальности, а она становилась плачевной. В ответ на мой вызов призраков, Совет старейшин выдвинул болотных тварей, только реальных из плоти и крови. Но это было полбеды. На арену битвы вышел Норберт. От него веяло пугающей силой. Вот тут я не могла остаться в стороне. Он медленно шел по полю и под взмахами его рук из земли вырывались комья и обрушивались на противников. Потом повелитель земли вызвал какие-то чудовищные растения, шипы которых больше напоминали кинжалы, и заставил их устремляться в гущу битвы. Крови стало больше. Мои глаза нетерпеливо выискивали Жака. Тот к моему ужасу сражался с десятью одновременно. К нему спиной стоял Вагнер и рычал на всех. Эта парочка заставила трепетать даже меня. Между тем призраки болотных тварей добрались до Инессы, и теперь она лежала на земле, разорванная на куски. Но я не видела Христиана...мои мысли все были устремлены на его поиски. Я чувствовала, что он жив и сердце мое трепетало.
   -Лекс, позволь мне помочь одолеть Норберта! - Шейла затрясла мою руку. - Я могу создать преграду! Ну, пожалуйста! Ты не должна делать это сама!
   Я хотела возразить и приказать скелетам подержать неугомонную девушку, но Оттом меня остановил.
   -Дай ей шанс, повелительница, - спокойно проговорил он. - Если раньше я бы не стал тебя убеждать, но теперь точно уверен в Шейле. Она справится. Если что ты всегда можешь вмешаться.
   Кажется, у меня не было выбора. А ведь я сама должна была одолеть этого старейшину. Мне было больно смотреть, как моя хрупкая подруга с кисточкой в руках пыталась ринуться навстречу смерти. В голову пришла идея. Я дала знак скелетам охранять Шейлу и предложила ей ехать на Дьяволе. У подруги появилось такое выражение ужаса, что я рассмеялась. Никогда бы не подумала, что мой конь внушает больше страха, чем старейшина, повелевающий землей.
   К моей радости Дьявол не возражал. Мой конь понимал, насколько важен его поступок. Я подошла к питомцу и нежно потрепала его за гриву.
   -Ну мой хороший у тебя есть шанс показать себя героем. Доставь Шейлу к Норберту живой и невредимой. Ты меня понял?
   Дьявол фыркнул и потерся мордой о мое плечо. На глаза тут же навернулись слезы, но я смогла себя преодолеть. Сердце бешено стучало, когда подруга взобралась на моего коня и полетела навстречу смерти. Ни один воин не смог ей помешать. Скелеты действовали профессионально. Многих вампиров и оборотней они проводили в недоумение и ужас. Постепенно чаша весов склонялась в нашу сторону. Я победно улыбнулась Оттому.
   -Пока все идет как надо, - произнесла я.
   -не торопись повелительница, сейчас Эммануил выдвинет Марса Кристол. Тот здорово сумеет навредить нам.
   -Я должна быть там, - с моих уст сорвался рык.
   -Еще рано, моя госпожа. Пока главный маг не вступит в битву, тебе там делать нечего.
   Ярость взорвалась во мне как бомба. Смысл слов Оттома еле дошел до меня. Умом я понимала, что вампир прав, но с другой стороны было невыносимо смотреть, как гибнут мои друзья, как им отрывают головы и рвут на части тела. Мне хотелось в бой, особенно теперь, когда Марс Грей был там. Я знала, на что был способен мой бывший друг, и не знала что предпринять.
   -Все образуется, - сказал Оттом.
   Но мне в это верилось с трудом. Теперь на арену вышел Артур Кристол вместе с Юрием Моссада. Позади них медленно шел Христиан. Мое сердце дрогнуло, остановилось, а потом забилось в бешеном ритме. Недалеко от оборотня парил Скай, готовый защищать этого парня по моей просьбе. Между тем, мне бы следовало отправить Гамильтона противостоять Марсу. Ох уж эти мои чувства! Надо было выбирать. Если я не отправлю Ская против Марса, то погибнут многие из наших. Ах, Христиан, я так боюсь за тебя!
   Но тут происходящее открылось мне с другой стороны. Я не могла рисковать всем ради какого-то оборотня. Он противостоит детям ночи, он - враг. Надо перестать распускать сопли. Я ведь лидер! Все хватит поддаваться чувствам, надо сосредоточиться. От меня тут же пошли волны к рыженькому. Призрак вздрогнул, когда понял, кто обращается к нему.
   -Скай, я передумала. Ты нужен нам. Возьми на себя Марса Грея. Устрани его по возможности. Удачи.
   С тяжелым сердцем я наблюдала, как призрак полетел по направлению к бывшему однокласснику. Теперь все пойдет как надо...или почти. Я почувствовала жар. Он окатил мой разум. Это произошло! В битву вступал самый опасный старейшина.
   Ряды моих верных воинов подверглись пламени огня дракона. Повсюду слышались крики и у меня запульсировало в висках. Пришел мой черед. Я вытащила кинжал из ножен и повернулась к Оттому.
   -Я не знаю, останусь ли жива. Сохраните этот кинжал. И дайте мне слово, что попытайтесь спасти как можно больше детей ночи. Сделайте это для меня.
   -Лекс, - вампир улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов, - я сделаю все, что в моих силах. Я верю в Вас. Вы идете на большой риск, и жертвуйте своей жизнью. Все заложено внутри. Вы - Александра Стрендч, дочь Луиса и внучка Всадника. За Вами стоят все некроманты и неприкаянные. Слушайте себя, интуиция Вас не подведет.
   -Спасибо, - прошептала я.
   -Да благословит Вас Смерть и Ночь, - бывший старейшина нагнулся и поцеловал меня в лоб.
   Теперь я почувствовала, что готова. Один раз мне пришлось умереть от кинжала. История повторялась, только с той разницей, что на этот раз смерть была добровольной. Мне предстояло вызвать в себе страшные силы, расплатой за которые могла стать окончательная смерть и превращение в прах.
   Глаза последний раз скользнули по острому лезвию кинжала. Я раздумывала лишь секунду, а потом с силой вонзила клинок в свое сердце некромантки. В голове тут же, как будто что-то взорвалось. Меня окутала пелена густого тумана. Земля медленно проваливалась под моими ногами, я летела вниз. Это состояние полета, казалось, длилось целую вечность. К моему телу постепенно начала прилипать сила. Мне начинали нравиться мои новые ощущения. Было чувство, что я смогу расправить крылья и улететь в неизвестные материи. В этом мире не было границ, не было препятствий. Хотелось забыть о всех невзгодах и парить так целую вечность. В голове появлялись какие-то голоса. Они нашептывали мне тайны смерти. Их руки ласкали мое тело, доводя до экстаза. Я уже начала погружаться в дремоту, как вдруг меня накрыла адская боль. Мой взгляд поневоле упал на руки и из горла вырвался крик. Оказалось, что все мое тело было покрыто чешуей. Это отрезвило меня. Я вспомнила все. Тут же туман рассеялся, и меня словно выплюнули обратно на поле битвы. А там как будто остановилось время. Все взгляды бойцов были устремлены в мою сторону. Я не могла понять, почему все так на меня смотрят. Между тем во мне начала просыпаться ярость. Мои глаза искали Эммануила Ернста. То, что я увидела, потрясло меня до глубины души и в сердце начал зарождаться страх. Главный старейшина упал на колени и, произнося какое-то древнее заклинание начал превращаться в дракона. У него появился большой хвост, голова трансформировалась в уродливую красную морду, покрытую сплошь чешуей. Последней стадией стали глаза, теперь в них не осталось ничего человеческого, и в глубине их горел огонь. Существо издало ужасающий рев и, выпустив столб огня, ринулось в мою сторону. Первой мыслью было бежать, но потом все изменилось. В голове снова появились голоса. Они говорили мне, что теперь я уже не Лекс Стрендч, а такое же животное как глава Совета старейшин. Меня убеждали выпить его кровь и разорвать на части. Теперь я была змеей, у которой выросли крылья. Пришел мой черед убивать...
   И после этого я поняла. Из моей пасти вместо крика вырвалось шипение. Длинный раздвоенный язык высунулся, и изнутри появились два огромных смертоносных клыка. Я оттолкнулась от земли и полетела навстречу своему противнику. Надо было действовать осторожно и довериться инстинктам зверя. Запах крови, который достиг моих ноздрей, подзадорил меня, и все мое существо ринулось в атаку. Мне удавалось уворачиваться и предугадывать каждый шаг противника. Его огненные струи пролетали лишь в миллиметрах от меня, но я по-прежнему была жива. Тогда Эммануил Ернст сменил тактику и заставил меня гнаться за ним. Мои крылья уступали его, и поэтому старейшина скрылся из поля зрения. Наступила тишина. Я пыталась инстинктивно почувствовать, куда подевался мой противник. Вдруг откуда-то возник крик: "Берегись!" и дракон, пикировав с высоты, потащил меня на землю. Я почувствовала, что мы уже на поле и огромные зубы растерзывают мою плоть. Кровь лилась рекой, и мне было невыносимо больно. Дракон побеждал, а я оказалась в ловушке, сдерживаемая его тяжелым телом и лапами.
   Мне не победить его. Эта мысль пронзила мое сознание, и я рассердилась. Алекс Стрендч не проигрывает никогда! Алекс Стрендч - дитя ночи и ее создание! Алекс Стрендч слишком молода, чтобы умирать под весом древнего старца! Последний довод разозлил меня окончательно. Я вспомнила, что у меня-змеи есть длинный хвост. Почему бы им не воспользоваться?! Задумка удалась и теперь наши тела с драконом окончательно переплелись. Мы начали кататься по полю боя, уничтожая своих воинов. Эммануил Ернст яростно жег меня огнем. Положение становилось критическим, и силы были на исходе. Мне в последний момент удалось изловчиться и вонзить свои клыки в дракона, проникая сквозь его чешую и запуская в организм яд. Судорога пробежала по моему телу. Это был знак. Дракон начал биться в конвульсиях, из его пасти последний раз вырвалось пламя, и старейшина начал терять свою магическую форму превращаясь снова в человека. Меня пронзил очередной приступ боли. Похоже, один из моих смертоносных клыков остался в теле врага. От злости я зашипела и обернулась. Битва была приостановлена. Все с недоверием и ужасом смотрели на возникшую картину. Над сморщенным телом старика нависла огромная черная змея, уже без крыльев и с одним клыком. Пока воины стояли так, мне захотелось крови. Я присмотрелась и сделала выпад. Голова жертвы легко оторвалась от тела и в пасть хлынула кровь. Было что-то знакомое во всем этом, но разбираться с ощущениями не было времени. Хотелось пить. Я прямо сгорала от жажды мести и крови. Мне нравилось убивать. Никогда еще это не приносило столько наслаждения. Чувство превосходства над всеми просто опьяняло. Старейшина Норберт попытался связать меня стеблями растений за что я, размахнувшись хвостом, отшвырнула его далеко за пределы поля. Мне нужно было найти кого-то. Внутри зарождалось чувство беспокойства. Мои глаза искали его... того самого кому было отдано мое сердце, того, кого я полюбила против своей воли, но не могла отпустить...
   Мой взгляд все сквозил по рядам воинов, как в груди резко возникла боль. Моя душа начала медленно покидать змеиное тело. Меня словно закрутило в водоворот, из которого невозможно было выбраться, но даже, несмотря на отчаянное положение, я искала его...Христиана.
  

***

   Когда душа Лекс покинула змеиное тело, битва продолжилась. Воины словно очнулись ото сна. Но теперь кое-что изменилось. Неожиданно Хоуп и нагайны, которые еще не вступали в битву начали атаковать своих союзников. Артур Кристол пришел в ужас. Он начал искать глазами Лагранжа. Но тот еще раньше вампира понял, что битва теперь проиграна и решил исчезнуть. Где-то недалеко умер Марс Грей, сраженный Жаком Феррасом. Оборотень отрубил своему противнику голову, и теперь она каталась по полю, подталкиваемая ногами воинов. Артур Кристол понял, что ему самому следует бежать. Не успел он обернуться летучей мышью, как перед ним возникла она. Маиса стояла напротив своего врага и плотоядно улыбалась. В обеих руках девушка держала по деревянному кинжалу.
   -Далеко собрался, дядя? - насмешливо спросила она.
   -Отойди, - прорычал правитель Чекстеля, - или я убью тебя.
   -Нет, теперь твой черед умирать. Это ты убил моего отца. Час расплаты настал!
   Не успела Мейс договорить это, как Артур Кристол бросился атаковать девушку. Он был намного старше ее, но вампир не учел одного: его племяннице помогал Скай. Призрак оттолкнул противника Маисы и не успел правитель Чекстеля очнуться, как племянница вонзила ему два кинжала в сердце.
   Такая же участь постигла Юрия Моссада. Жак Феррас хотел помешать Вагнеру и парочке оборотней, но не успел. Зато друг Лекс сумел спасти Христиана и теперь сводный брат Алекс валялся связанным на поле.
   Многие противники детей ночи, видя что исход битвы предрешен сами начали сдаваться. Это позволило сохранить много жизней. Хоуп стоял посередине поля и был доволен. Он гордился своей дочерью, ведь она совершила невозможное. Со времен Всадника никому еще не удавалось дать отпор магам, тем более совету старейшин. Луис понимал, что теперь наступит новая эра. Дети Ночи обрели сильного лидера. Он не сомневался, что его малышка станет хорошей правительницей. Вдруг в голове зверя раздался голос Всадника:
   -Сегодня, мой дорогой сын в полночь, когда Лекс исполниться восемнадцать будет коронация на Изумрудной поляне. Приведи ко мне свою дочь. Ей пора стать Повелительницей ночи.
   -Хорошо отец, я сделаю это.
   Закончив разговор, Хоуп направился к Оттому. Увиденное, чуть не разорвало сердце отца на куски. Его дочь лежала на земле и в том месте, где находилось сердце, зияла дыра.
   -Что с ней? - спросил Луис, и голос его задрожал.
   Оттом подождал, пока Жак, Шейла и Маиса подошли к ним и только тогда ответил:
   -Она отдала свою жизнь, чтобы превратиться в чудовище.
   -Нет! - Шейла опустилась на колени и зарыдала.
   -Но ее можно спасти, - продолжил вампир. - Проклятый кинжал остался у меня. Необходимо снова проткнуть плоть Лекс им и дать ей человеческой крови.
   Взгляды собравшихся тут же сосредоточились на Шейле.
   -Я все сделаю, - ответила девушка, - ради подруги я готова на все.
  

Глава 18. Коронация

   Сначала была тьма. Именно ее присутствие я сейчас ощущала. Мне не было холодно, но и жар не пронизывал мое тело. Глазам было больно, и они открылись с трудом. Передо мной стоял Всадник и улыбался.
   -Я видел битву, - произнес он, - Должен признать мне понравилось. Напоминает давно ушедшие времена.
   -Где я?
   -В моем мире, мире Проклятых. У меня осталось одно незавершенное дело, прежде чем я покину его.
   -Что за дело?
   -Твоя коронация.
   -Я не понимаю...
   Люцерий рассмеялся.
   -Ты еще так молода, но именно тебя выбрали Смерть и Ночь. Тебе, дочери Луиса Стрендча предстоит стать повелительницей ночи и матерью вампирам с оборотнями.
   -Но я ведь умерла!
   -Глупости, - его улыбка стала больше. - Такие, как ты просто не уходят из мира живых, пока не оставят после себя приемника.
   -То есть я когда-нибудь умру?
   -Некроманты не живут вечно, мы не вампиры и не оборотни. Хотя некоторые из твоих предков пытались ими стать..., - Всадник неожиданно замолчал.
   -Что-то случилось? - с беспокойством спросила я.
   -Сейчас тебе придется вернуть назад. Но мы еще встретимся с тобой, моя дорогая внучка. Сегодня в полночь на Изумрудной поляне.
   -Буду ждать, - прошептала я.
   Мои глаза начали медленно закрываться. По телу пробежал электрический заряд, потом еще и еще. В груди появился ком. Я сделала резкий вдох и открыла глаза.
   Вокруг была глубокая ночь. Надо мной склонились обеспокоенные лица друзей и отца. Я почувствовала на своих губах кровь и с недоумением взглянула на Оттома.
   -Что это значит?
   -Лекс! Лекс! Ты очнулась! Ты жива! - закричали мои друзья и бросились меня обнимать.
   -Слушайте все, - Жак обратился к присутствующим на поле. - Лекс жива! Наша повелительница снова с нами!
   Ответом ему был радостный рев воинов. Мне показалось, что я оглохну от всего этого. Наконец, когда все немного успокоились, ясновидящий ответил:
   -Шейла напоила Вас кровью, моя госпожа и вернула к жизни.
   -О, дорогая, - прошептала я, обращаясь к Метьюс, - я так тебе благодарна. Ты уже не первый раз спасаешь мою жизнь!
   -Как и ты мою, - ответила подруга и крепко меня обняла.
   Мне помогли подняться, чтобы я взобралась на спину дьявола. Мой конь выглядел счастливым. В его глазах сияла безграничная любовь ко мне. Такого раньше никогда не было. Только теперь мой питомец окончательно показал свои чувства. Дьявол присел, и я осторожно взобралась к нему на спину. Надо было что-то делать дальше.
   -Жак, необходимо послать воинов в Чекстель. Пленных разместить в подвалах домов, там есть камеры. Нужно дать всем отдохнуть, завтра будет тяжелый день. И еще...я назначаю тебя главнокомандующим.
   -Почту за честь, - оборотень улыбнулся и направился отдавать распоряжения.
   -Жак!
   -Да, Лекс!
   -Сегодня передай командование Вагнеру. У нас есть одно важное дело, - я подмигнула другу и обратилась к Шейле, Маисе и Оттому. - Сегодня в полночь мы отправимся на Изумрудную поляну. Надеюсь кто-нибудь из вас знает где она находиться?
   -Я провожу вас туда, - сказал Хоуп. - Дочь прости, что я так поступил. Просто мне надо было убедить Эммануила Ернста в своей помощи.
   -Все хорошо отец, я все понимаю. А теперь Оттом, Маиса, Шейла, Жак в замок Неприкаянных.
   Я развернула Дьявола и он полетел в сторону замка. На крыльце меня ждал Венди. Мальчик очень обрадовался, когда увидел меня. Я соскочила с коня и крепко прижала дампира к себе.
   -Все хорошо, мой дорогой. Близкие нам люди живы. Мы победили.
   -Я так рад, - прошептал он.
   -Подожди здесь сестру. Она скоро прилетит и все расскажет, а я пойду проведаю Амалию.
   Как только я отошла от Венди, то сразу же побежала в свой кабинет и закрыла дверь.
   -Скай, - позвала я, - ты мне нужен.
   -Я здесь, - призрак появился и выглядел очень грустным.
   -Что случилось? - спросила я.
   -Лекс, нам придется скоро расстаться.
   -Ты бросаешь меня? - в области сердца начало покалывать.
   -Нет, ты что. Я бы никогда не бросил тебя, но Они скоро заберут меня.
   -Кто Они? - во мне проснулась злость.
   -Мне пора покинуть мир живых. Я практически выполнил свою миссию. Сегодня через час будет твоя коронация. Как только ты официально станешь повелительницей, я исчезну.
   -нет, - по глазам покатились слезы, - я этого не переживу.
   -Все будет хорошо, - призрак подлетел ко мне и прикоснулся к моей щеке. - Ты и без меня справишься. Я бы никогда не подумал, что все вот так обернется. Ты стала мне очень дорога, Лекс. За тебя я готов умереть еще не одну тысячу раз. Но видно такова судьба. Надеюсь через сотни-сотни лет мы встретимся с тобой Там.
   -Скай, - я окончательно разрыдалась.
   -Ну хватит, глупенькая, плакать. Зато ты выиграла битву, спасла Детей Ночи и утерла нос этим магам. Все хорошо. Между прочим, Христиан жив.
   -Замечательная новость, - язвительно проговорила я. - Это уже не имеет значения.
   -Для тебя имеет, - рыженький пристально посмотрел мне в глаза. - Ты ведь не зря попросила меня защищать этого индюка. Скажи, ты его любишь?
   -Я...я...я не знаю. Там на поле битвы, я поняла, что не могу его потерять...нет, да люблю его. Не знаю, когда это произошло. Но мне и Энжел дорог. Кажется, это называется тупик.
   На моих губах появилось подобие улыбки.
   -Ну ты сможешь его навестить, - сказал Скай и тут в дверь постучали.
   К моему удивлению это оказался Хоуп.
   -Я не помешал?
   -Нет, все хорошо.
   Мне стало как-то неловко в присутствии отца. Я жестом указала ему на стул, от чего он лишь улыбнулся.
   -Я пришел, чтобы кое-что рассказать тебе о коронации.
   -Слушаю.
   -Лекс, чтобы тебе стать полноценной некроманткой нужно не просто, чтобы на твою голову возложили корону повелителя Ночи.
   -Что еще? В чем заключается подвох?
   -Тебе нужно будет собственноручно убить человека, налить его кровь в кубок и выпить.
   На моем лице появилось отвращение.
   -Я не могу это сделать. Все, кого мне приходилось убивать были устранены при помощи силы. Но чтобы своими руками...Нет!
   -Тебе придется и нужно решить сейчас, кто это будет. У тебя есть полчаса на сборы. Ты пока подумай, кого выберешь в жертву, а я пойду, сообщу твоим друзьям, чтобы были готовы.
   Луис ушел, и я опустила в кресло.
   -не быть мне некроманткой до конца.
   -Лекс, я согласен с этим зверем. К тому же я знаю, кого выбрать в жертву.
   -Скай, что ты задумал? Скай!
   Но призрак резко исчез. Я со злости встала и топнула ногой. Было такое ощущение, что теперь все командуют мной. В дверь очередной раз постучали, и вошла Амалия. Старуха улыбнулась мне.
   -Лекс, я приготовила тебе платье для коронации. Ты сегодня совершила великое дело. Ночь и Смерть благословили тебя. Теперь проклятье с вашей семьи Стрендч окончательно снято. Поздравляю, дорогая моя.
   -Спасибо, как там Энжел?
   -Превращение идет медленно, - в глазах старухи с желтыми зубами промелькнула злость на меня, - но дня через два-три он уже очнется вампиром.
   -Я знаю, что Вы сердитесь на меня из-за этого...
   -Лекс, ты спасала своего любимого. Мне тяжело будет принять, что мой любимый внук станет вампиром, но я как-нибудь это переживу.
   Амалия улыбнулась и вышла из кабинета. Посмотрела на настенные часы - без сорока минут двенадцатого. Пора было одеваться на церемонию. Я закрыла глаза и переместилась в свою спальню. Энжела перенесли в соседнюю комнату, и с моих губ сорвался вздох облегчения. Мысли опять вернулись к Христиану. Я понимала, что не могу быть с ним, но сердце хотела другого.
   Мой взгляд упал на кровать, где лежало прекрасное платье. Оно было сшито из невесомой белой материей с золотыми нитями. Я поневоле залюбовалась своим одеянием. Пора было собираться. Не каждый день меня коронуют, в конце концов.
   После быстрого душа мне на помощь пришла Ольха. Она помогла надеть платье и расчесала мои длинные белые волосы. Через пять минут гноминья попросила меня подойти к зеркалу. Я замерла, наблюдая за собой. Платье необычайно шло мне. Округлый вырез позволял открыть мне не только шею, но и плечи. Моя талия была к этом одеянии как у осы. Рукавов у платья не было, а вместо них к плечам крепились два вытянутых куска материи. Подол у этого шедевра был очень длинным и заканчивался шлейфом. К моему удивлению туфель не прилагалось и мне предстояло идти босиком.
   -Ну вот госпожа, Вы готовы.
   -Да..., - медленно произнесла я и мои васильковые глаза в зеркале загорелись. - Пора.
   Я переместилась на крыльцо замка. Меня уже все ждали. Все буквально открыли рты, увидев меня в этом платье. Я чувствовала себя в нем практически невесомой, и от меня буквально исходило сияние.
   -детка, ты прекрасна, - произнес Жак.
   -как ты обращаешь к повелительнице, наглец, - Маиса шутя стукнула оборотня по лбу.
   -нам пора, - произнес Хоуп. - Мы должны успеть до того, как взойдет полная луна.
   Все дружно кивнули и сели на лошадей. Со мной на коронацию поехали Маиса с Жаком, Шейла с Оттомом и Хоуп с Венди. Наша процессия продвигалась не спеша. Сначала была тропинка для лошадей, а потом она закончилась, и впереди возникли заросли. Пришлось дальше идти пешком. Хоуп шел первым и помогал мне двигаться в трудных местах. Было как-то жутковато, а Венди признался, что у него мурашки по спине бегут. Я чувствовала, что впереди меня ждет что-то новое и пугающее. Особенно меня волновал тот факт, что мне собственноручно придется перерезать кому-то горло. Я несколько раз телепатически обращалась к Скаю и пыталась узнать, кто будет жертвой, но призрак молчал..
   -Теперь тебе надо идти первой, Лекс, - ласково сказал отец.
   -Хорошо.

***

   Я медленно шла вперед, боясь запнуться о длинный подол платья. За мной следовали самые близкие и родные люди. Они еще не знали, что мне предстоит сделать. Я сама не была уверена, что смогу......вдруг это совсем не то, что мне нужно, вдруг я стану чудовищем после этого?
   Вся моя жизнь промелькнула передо мной. С каждым шагом я приближалась к заветной цели, и с каждым шагом мне становилось не по себе. Еще не поздно развернуться и уйти! Я смогу жить и без этого. Так хотелось оказаться сейчас где-нибудь далеко отсюда в маленьком домике у озера, сидеть на крыльце и любоваться звездами.
   Вдалеке уже виднелись небольшие разноцветные огоньки: значит поляна близко. На ней сегодня решится не только моя судьба, но и судьба всех детей ночи.
   Скоро мои глаза увидели, что свет исходит из драгоценных камней, которые держат в руках собравшиеся призраки. Они медленно падали на колени, по мере того как я проходила мимо них. В конце поляны горел большой костер и рядом с ним стоял он. Всадник улыбнулся мне, сверкнув рядом белоснежных зубов. Я поневоле подарила ему улыбку. Мы так часто виделись с ним в каком-то мире духов, а теперь он стоял передо мной и готовился благословить меня на правление. Я не успела приблизиться к Люцерию, как тот жестом остановил меня и начал шептать древние заклинания. Вдалеке послышалась музыка. Она была прекрасна и текла, словно звонкий весенний ручей, наполняя весь обряд еще большей таинственностью. Под эти звуки воздух вокруг меня начал рваться и из просветов выходили какие-то существа в капюшонах. Они окружили меня и подняли в воздух, произнося слова:
  

Прими ее в свои объятия

Благослови плоть от плоти нашей

Пусть будет править кровь от крови нашей

Раздели проклятье и пошли на голову ее

Надели силой и подари мудрость бессмертных

Отдай корону ночи нашему ребенку

   Я с удивлением осознала, что понимаю язык древних. Мое тело начало наполняться каким-то незнакомым веществом, а голова тайными знаниями. Мне открывался совершенно новый мир. Теперь я действительно была открыта тайнам древних. Неприкаянные сами пришли, чтобы благословить меня на дальнейшее правление.
   Наконец мелодия стихла, мои босые ноги коснулись земли и Неприкаянные исчезли. Теперь был черед Люцерия говорить.
   -Дае автотрунс ночидеян? (Принимаешь ли ты благословение ночи?)
   -Кае он.(Принимаю)
   -Дае автотрунс сидерлайт ту?(Принимаешь ли ты жертву ради ночи?)
   -Кае он.(Принимаю)
   -Шио оно дан ели?(Убьешь ли ты своими раками жертву?)
   -Шио(Убью)
   -Нусфератус самоор(Да свершиться выбор)
   Всадник с улыбкой протянул мне кинжал, рукоятка которого была украшена рубинами, и хлопнул в ладоши. Я услышала, как вскрикнула Шейла и кажется, упала в обморок. Мое состояние было ничуть не лучше. Скай подставил меня в буквальном смысле. Я не думала, что мой друг решил предложить в жертву именно этого человека - Влада.
   Да именно его, моего бывшего парня, ненависть которого ко мне принесла много несчастий. Я презирала его временами, но не была готова убить своими руками. Всадник увидел на моем лице колебание.
   -Ну же Александра, неужели ты не сможешь это сделать? Подумай хорошо. От твоего выбора зависит само существование детей ночи. Разве жизнь этого червяка тебе дороже жизни твоих друзей?
   Я резко обернулась и посмотрела на стоящих неподалеку друзей. Лица Маисы и Жака выражали растерянность, Венди смотрел в землю, а Оттом лишь мне кивнул. Но мне была важна реакция Шейлы. Я не раз спрашивала ее о том, что делать, если когда-нибудь придется убить ее брата. Но все это было таким нереальным и далеким, а теперь предстояло выбрать. Подруга посмотрела на меня своими глазами, из которых лились слезы и чуть кивнула. Я понимала, на какую жертву пошла Метьюс ради меня. Но теперь мне надо было убить Влада, разрешение Шейла дала.
   Я медленно сжала кинжал в правой руке и подошла к связанному и стоящему на коленях Владу. Зеленые глаза парня внимательно изучали меня. Моя рука, держащая оружие поневоле задрожала. Через секунду я стану настоящей убийцей и уже ничто не отмоет мое имя. Вся моя жизнь с самого рождения была связана со смертью, и мне предстояло укрепить эти узы. Наконец я собралась с духом и схватив Влада левой рукой за волосы откинула его головы, обнажая шею.
   -Ты сегодня очень красивая, - прошептал он. - Мне жаль, что так все закончилось, но я по-прежнему тебя ненавижу и по-прежнему люблю.
   -У меня нет выбора. Ты сам выбрал этот путь, - холодно произнесла я. - Не надо было убивать мать Маисы. Прости.
   Произнеся последние слова, я резко полоснула лезвием по горлу Влада и из него полилась кровь. Всадник тут же мне подал чашу, освобождая руку от окровавленного кинжала. Запах крови когда-то близкого человека возбудил меня. Я хотела ее выпить и уже не могла терпеть. Наконец чаша наполнилась достаточно. Я развернулась к призракам и своим друзья, держа ее высоко над головой, и произнесла:
   -За детей ночи!
   Кровь, проникшая в мое горло обжигала. Она была одновременно и ядом и божественным напитком для меня. Пока я пила, то почувствовала свет над собой. Как только чаша выскользнула из моих рук, на моей голове почувствовалось что-то тяжелое. Лица присутствующих были наполнены удивлением. Они видели, как золотая корона Повелителя Ночи, украшенная рубинами, оказалась на мне. Все пали ниц на землю, в том числе и мои друзья. Я обернулась и увидела, как сам Всадник почтительно склонил передо мной колени.
   -Встаньте, - произнесла я и сама удивилась своему голосу. - Отныне клянусь, что стану матерью всем Детям Ночи и до конца своих дней буду их защищать.
   -Да будет так, - был мне, и над поляной сверкнула молния.
   -А теперь я хочу сделать тебе подарок, Александра, прежде чем уйду в тот мир. Кого ты хочешь, чтобы я оживил?
   Мне показалось, что я плохо расслышала. Оказывается, Смерть и Ночь решили сделать подарок избранной Повелительнице и теперь передавали его через Люциуса. Сами некроманты не умели оживлять людей, и мне надо было хорошо подумать. Я мысленно позвала Ская, и он тут же возник передо мной.
   -Я хочу, чтобы ты снова стал человеком! - мои губы тронула улыбка.
   -Спасибо, Лекс, но мое время действительно закончилось. Ты сможешь оживить кого-то еще. Как мне бы не хотелось быть рядом с тобой, но я отказываюсь от твоего дара.
   Я поняла, что спорить с рыженьким бесполезно, он уже принял решение и его не изменит. И тут меня озарило.
   -Пол Айзек!
   Как только слова слетели с моих губ, в небе снова сверкнула молния, и из костра медленно вышел мой учитель. Он стоял рядом со Всадником и ничего не понимал. Я повернулась к друзьям и произнесла:
   -Шейла, ты потеряла своих родителей, я отняла у тебя брата и хочу вернуть тебе любовь.
   Девушка улыбнулась сквозь слезы. Все были в шоке. Теперь настала пора проститься. Луна уже практически полностью вышла из-за туч и Жак начал напрягаться.
   -Я очень рад, что у меня выросла такая внучка, - Люциус подошел и бережно обнял меня. Потом он свистнул и из темноты к нему подскакал большой гнедой конь. Животное с интересом взглянуло на меня и плавно поклонилось. Я улыбнулась и погладила питомца всадника, который не хуже своего хозяина наводил ужас.
   -Боюсь что и мне пора, - тихо произнес Скай.
   Из моих глаз брызнули слезы. Я сосредоточила вокруг себя всю свою силу и обняла рыженького. Мне удалось сделать там, что на несколько секунд Гамильтон снова стал человеком. Он радостно улыбнулся мне и еще сильнее стиснул в объятиях.
   -Лекс, я буду скучать по тебе. Не знаю, зачем я отказался, но от судьбы ведь е уйдешь, верно?!
   -Мне ли это не знать, - улыбнувшись, ответила я.
   -Знаешь, тот вечер на дискотеке, когда я умер, стал для меня не только самым ужасным, но и самым счастливым.
   Я в недоумении уставилась на рыженького.
   -Кажется, у тебя начинается горячка Скай, - рассмеялась сквозь слезы я.
   -Нет, Лекс, все просто. Я люблю тебя и никогда не забуду тот поцелуй. Память о нем будет со мной вечно.
   И тут сама не зная зачем, я прильнула к губам Гамильтона. Они оказались такими горячими, как и в тот злополучный вечер. Скай так же страстно ответил на мой поцелуй, и я ненадолго потеряла реальность. Но вот его тело снова начало становиться неосязаемым. Мои руки не хотели отпускать друга. Я последний раз взглянула в его глаза, и он исчез, словно маленькая звезда.
   По мои щекам потекли слезы.
   -Ну вроде бы и все, - Всадник вскочил на коня, подмигнул мне и подняв питомца на дыбы скрылся в темноте леса.
   Я стояла в полной растерянности и плакала. Часть людей, которые были мне дороги ушли. Но жизнь продолжалась. Шейла уже вовсю обнимала мистера Айзека. Маиса и Жак взялись за руки. Призраки стали покидать поляну, оставляя драгоценные камни из которых до сих пор исходил свет. Я стояла в короне повелителя Ночи и была готова встретить свою судьбу. Из-за туч вышла полная луна. Наступил мой восемнадцатый день рождения.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"